Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя семья - тема для сериала 2

кратко: КВ и все из него вытекающие проблемы с родственниками. Муж за мать выплатил при разводе ее мужу большую сумму откупных за выписку из квартиры, дачу и пр. Сделали в большей части квартиры евроремонт, первое время после развода поддерживали финансово мать и младшую сестру. Мой муж украинец, работает в солидной компании, которая у многих на слуху, на непоследней должности. Те деньги, которые были потрачены на моих родственников, предназначались для приобретения собственного жилья. Денег осталось жалкие крохи, я сижу еще пока с ребенком. С осени выхожу работать, а сейчас больницы и операции. Подробности можно прочесть по ссылке.
После разговора с матерью и бабушкой переехали в однушку бабушкину (бабушка к матери). Живем 2 месяца, все вроде нормально, отношения улучшились. Но: прописку мужу делать мне никто не позволяет (типа, он живет с тобой из-за прописки), менять однушку с доплатой на большую площадь тоже не позволяют (как только будет своя площадь, ты его пропишешь, он притащит свою маму, а тебя с ребенком выгонит). Муж улетает в командировку, сомневаюсь долетит ли, у него ведь только загранпаспорт. Я очень хочу поменять однушку на ближнее Подмосковье (Реутово). Предстоит "душещипательный" разговор. Мне нужен совет, как правильно построить разговор, чтобы было меньше крика и ругани. Не хочу портить отношения с родственниками (мать, есть мать, какая бы она не была). Поэтому вариант с делением лицсчета для меня стоит самым последним пунктом. Или может быть я слишком наглая, как мне мать сказала? Должна быть рада и тому, что на птичьих правах живу в однушке и в любой момент могу быть выставлена за дверь? Мне действительно нужна помощь и совет.
20.01.2004 18:27:30,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
честно? попросила бы маму прописать мужа, если бы она не согласилась - разделила бы счет и прописала мужа (ой, это ж сколько терпения и любви к вам у человека, если он так с вашей родней носится, которая об него ноги вытирает).
Далее в зависимости от поведения мгм.. родных, возможны варианты: жить в комнате, купить на этапе строительства квартиру в подмосковье на кредит; жить у бабушки, ожидая строительства той же квартиры за кредит; купить отдельную комнату (однушку в подмосковье) - вашу комнату у мамы сдавать или продать, копить деньги на улучшение жилья.
По всем этим пунктам вы проигрываете несколько в жилищный условиях сейчас, но 100% выигрываете в будующем т.к. тратите деньги на себя, а не на маму, бабушку и пр. Вы выиграваете в легализации мужа наконец-то.
И еще напоследок - ребенку лучше жить в маленькой квартирке с 10-летней давности ремонтом и самодельными игрухами, в любви с _обоими_ родителми, а не в отремонтированной трехе с однокой мамой с проблемами, бабушкой-эгоисткой и тетей себе-на-уме.
21.01.2004 11:06:57, Тушкан
Любочка
А квартира бабушки приватизированная?
Если нет, то кто в ней прописан? Если с бабушкой, ТТТ, что-нибудь случится, это чья квартира будет?
Может, если неприватизированная, приватизировать и бабушка сделает завещание на Вас, оставаясь, там прописанной?
22.01.2004 15:11:45, Любочка
murr
извините,Катя,но у вас синдром детдомовского ребёнка-у них у всех мамы хорошие,любящие,которые непременно придут за ними(и тогда всё-всё будет хорошо).наверное,вы поморщитесь сейчас,но пожалуйста,посмотрите правде в глаза-ну есть,есть матери,которые не будут ради ребёнка снимать последнюю рубашку.Хорошо,что вы не озлобились от такой жизни,но поймите,(наверное,вы и так чувствуете)-вы-как подкидыш в чужой семье.а если мужу вашему надоест терпеть? вы имеете право на то,чтобы быть счастливой. 21.01.2004 10:55:45, murr
вот честное слово, сегодня ночью я об этом подумала. Знаете, у меня был молодой человек, у которого мама была алкоголиком и увидела она его трезвыми глазами, когда ему было уже около 20 лет (он воспитывался родителями отца)!!! Для него она все равно святая, все что зарабатывал отдавал ей, ее слово закон и ради нее он неся через весь город по любому поводу. 21.01.2004 11:05:26, Екатерина Т.
murr
простите,не могу этого понять.нет,алкоголики,они тоже разные бывают,но тут ведь речь про вас идёт... 21.01.2004 15:49:37, murr
про семью алкоголиков - это пример любви брошенного ребенка к матери.
у меня, по всей видимости, та же зависимость. :(( Но я делаю попытки не разрушить свою семью ценой "любви" матери. Не знаю, понятно ли написала.
спасибо Вам
21.01.2004 16:09:28, Екатерина Т.
удивляюсь.. как же Вы мужа своего могли так подставить? Вы маму свою не знаете, что ли? перед тем, как давать ей деньги = нужно было все оформить, чтобы теперь не на птичьих правах находиться. Жаль мне Вашего мужа. Плохо ВЫ с ним обошлись. 21.01.2004 08:40:26, KiraTD
Насчет обмена, наверное, разговор все же преждевременен,все же квартира бабушки, она ей привычна, зачем ей двушка в Реутове? А вот насчет того, чтобы сделать временную регистрацию, вполне можно поговорить. Временная регистрация - это ведь не постоянная. По крайней мере, будет хоть это для мужа.
Если он на работе не последний человек, то может, ему дадут кредит, купят(снимут) жилье, оплатят мед. страховку?
Если второй муж, которому выплатили отступные (?) продолжает приходить, может, можно намекнуть маме, что тогда эти деньги хорошо было бы вернуть? Иначе что изменилось? Все то же, только Ваша семья осталась без денег, заработанных тем самым мужем, которому они отказывают в регистрации.
Но, честно говоря, я бы не возлагала больших надежд на чувства родственников. И старалась бы все же что-то придумать с помощью работы мужа, а пока сделала бы мужу временную регистрацию.
Напрашивается, конечно, вариант менять квартиру через суд, но все же, лучше этого не делать, как мне кажется..Евроремонт считайте платой за то, что Вы там жили. В конце концов, Вы с ребенком туда всегда можете въехать.
20.01.2004 18:53:09, Hel
приходит к маме бывший муж, только тот, который 2-ой :)) ему отступную платил мамин 3-ий муж. Я ей говорила, что раз он приходит, то пусть платит мне отступную :) А она сказала, что он просто любовник, хотя кто знает что будет дальше...
Бабушкина квартира, она как бы моя, но на словах. Мне ее обещали, еще когда я пешком под стол ходила. Бабушка живет в моей комнате. Раз кварира мне обещана, то кому какое дело, что я могу с ней делать? Тем более, что я хочу лишь улучшить жилищные условия, а не продать ее и пропить. Ведь, цены на жилье будут лишь расти. Мужу на работе предложили безпроцентный кредит для увеличения жилплощади. Поэтому вопрос и возник. У него нет ни только регистрации, но и гражданства. Т.к. он выписался с Украины, когда мать все бумажки подписала на регистрацию, а потом их порвала, когда он приехал выписавшись оттуда. То есть он сейчас никто, его в мире нет. То есть еще пока есть до 2006 г., пока есть загранпаспорт
Медстраховка есть
Ремонт - согласна. Но отступные мать считает именно платой за то что мы некоторое время жили в этой квартире с ней. ( вобщей сложности это почти 3 года)
20.01.2004 19:06:14, Екатерина Т.
Anykey
Про отступные. Она и ДО того, как вы дали деньги, так считала и говорила? И вы с этим были согласны, вы все равно деньги дали... Ну, тогда чего теперь жалеть?

Про улучшение условий... Поменять бабушкину квартиру на квартиру получше с доплатой, квартира де юре останется бабушкиной. Так???
В обстановке такой недосказанности, как у вас с родственниками, Вы сильно рискуете вложить еще больше денег, чем в отступные, в улучшение жилищных условий, так и не получив юридически квартиры.
После этого может оказаться, что третий муж мамы окажется не любовником, а мужем, выплатит отступные бабушке и она вернется в свою улучшенную (!) квартиру. А Вам останется говорить: "Вы будете смеяться, но нам опять негде жить"...
20.01.2004 20:59:00, Anykey
ДО она конечно же говорила:
1. что это взаймы
2. "Катя! Пожайлуста, выручите меня. У меня нет таких денег (она домохозяйка была, к тому моменту, уже как 7 лет). Я хочу, чтобы этот кошмар кончился поскорее. Какая разница, деньги те же а мужчины разные (это о прописке). Считайте, что вы купили комнату и долю дачи"
сейчас она говорит "Считайте, что Вы снимали комнату" На мой резонный вопрос, что мы жили в моей комнате, которую мне государство дало. "Твоя сопля под носом. Заработай и тогда права качай" (дословно). Но ведь уплаченные деньги не МОИ, а мужа, которые он копил самостоятельно, во всем себе отказывая (питался консервами, пельменями), работал на двух работах - утром менеджером, ночью сторожем. Ему уже за 30, а у него никакого соцстатуса. Купить гражданство - большие деньги, да и надо знать кому платить, чтобы не нарваться.
про бабушкину квартиру - я хочу в нее вписаться (выписавшись с ребенком из маминой квартиры). Т.е. никаких денег мне не надо, выписываюсь в квартиру, которая с детства считалась моей, как подарок ребенку, который в жизни очень много натерпелся. Так всегда считали бабушка и дед (он умер год назад). После того, как юридически квартира перейдет мне, улучшить условия жилищные.
НО мама и бабушка (бабушка поет так, как скажет мама, своего мнения она не имеет, но это скорее из-за ее жизни и жизненного уклада) не хотят никаких перемен. Они хотят, чтобы муж купил (на что?) хотя бы комнату в общаге (зачем?) и тогда бы мы улучшали условия жизни. Потому что считают, что муж (раз он украинец) живет со мной (уже 4 года) из-за прописки, как только пропишется привезет маму с Украины и выгонит меня. Зачем ему, простите за выражение, весь этот гиморр с моими родственниками, когда куда проще было бы, давным давно купить регистрацию и остаться при деньгах, а не как сейчас - ни кто и ничто в (не стране), а МИРЕ. Это ужасно на мой взгляд. Но это понимают все, кроме моей мамы.
20.01.2004 21:47:06, Екатерина Т.
Anykey
Да, с мамой получилось нехорошо. Очень неприятно, когда обманывает близкий человек... 20.01.2004 22:15:02, Anykey
Да вы что! Его как бы в мире нет - с ума сойти. Разве так можно с человеком! Ну бумагу напишите какую-нибудь... Вроде долевой собственности на квартиру. То есть 40м однушки+15м=двушка. Вот и пишите. 40+7 - вам; 8-ему. И пропишите его на его восьми метрах. Все равно, купленное в браке - совместная собственность. А будет конфликт - выделите ему его 8м и все. Ну думать надо! Опустили так парня... 20.01.2004 19:48:29, Cтасенька
однушка не автора! В браке ничего не купили! 20.01.2004 19:57:29, Hel
А какая разница? Ну бабушке 47м, а им 8м. Смысл в том, что могут они купить эти немножко метров, вот пусть и покупают, и туда его прописывают. Правда, насколько я] поняла, кредит предложили маме? Ну тогда просить маму купить в счет отданных ей раньше денег, жилплощадь дочке, на которую она потом выписывается (без ребенка, но это уточнять не обязательно) и прописывает мужа (тоже уточнять не обязательно) 20.01.2004 20:07:31, Стасенька
эти 8 метров возьмутся с согласия бабушки.Автор там даже не зарегистрирована. Не факт, что она согласие дает. Кредит предложили мужу, а про те деньги, которые муж отдал мужу мамы, придется забыть, мама не согласна вспоминать про эти деньги 20.01.2004 20:15:18, Hel
Ну и почему бы согласие не дать? Она согласие не дает потому что старенькая и боиться как бы внучек не обидели. Так и объясните ей, что никто не обидит, просто нужно дать возможность потратить ему его же деньги. В любом случае, у автора есть своя жилплощадь, пусть и в составе квартиры. Наверняка можно как-то договориться, чтобы эту площадь выделить и совместить с покупной. Все же лучше чем жить среди скандалов. 20.01.2004 20:21:39, Стасенька
ну, пусть считает. Считайте. что родственники обвели Вас вокруг пальца. Возмущаться бесполезно, потому что нет доказательств (бумаг, заверенных нотариусом о том, что мать обещала). Попробуйте договориться, чтобы квартиру бабушки официально (!) оформили на Вас и ребенка. Если сейчас, проживая там "на птичьих правах" (в этом мать права) Вы затеете обмен чужой (!) собственности, то как Вы это проделаете, это во-первых, во-вторых, запросто может возникнуть такая же ситуация. как и с обещаниями-отсутпными. Вы опять потратите деньги на обмен. а квартира так и останется бабушкиной, а не Вашей. 20.01.2004 19:13:49, Hel
об чем и речь, я хочу выписаться с той квартиры с ребенком, бабушку туда со всеми ее льготами и потом уже заниматься обменами-увеличениями, но ведь она то не хочет. Живите так, как есть. пусть муж купит хоть комнату в общеге и тогда обменивайте. Муж услышав это, сказал, что пусть вернет деньги выплаченные за нее (она говорила, что эти деньги взаймы, а потом начала говорить, что это плата за наше проживание в комнате, мне же принадлежащей) и тогда он купит комнату. Денег-то немало потратили и их никто не просит вернуть. Я лишь хочу отделиться от матери. 20.01.2004 19:36:17, Екатерина Т.
Anykey
> Я лишь хочу отделиться от матери.

Тут такая тонкость. Вы ведь отделиться от мамы хотите за бабушкин счет!

Смотрите сами. Мамина жилплощадь только увеличится - вместо Вас и Вашего ребенка (2 человека) с ней в квартире будет проживать бабушка (1 человек). Вы получите отдельную квартиру взамен комнаты. Все только приобретают...

Но бабушка-то теряет!!!! И очень неслабо. Она теряет свою отдельную квартиру - возможность жить отдельно от Вашей матери, если не поладит с ней или ее третьим (или десятым) мужем.
А при чем тут бабушка? Даже денег отступных вы давали маме, а не ей. Совершенно понятно, что бабушка не горит желанием на старости лет служить решением всех и всяческих проблем.

Вы считаете ее и свою маму одной семьей. Но это не так! Они не больше семья, чем Вы со своей мамой. И вместе им тоже бывает трудно, даже если они друг друга любят. Бабушка может жить вместе с мамой какое-то время (а вы в это время как раз живете в ее квартире) - ведь и вы жили с родителями. И однако, вы через какое-то время захотели отделиться. Бабушка тоже хочет иметь такую возможность, если в какой-то момент почувствует, что с Вашей мамой ей жить тяжело.

Мне все-таки кажется, что валить все на бабушку как-то странно. А деньги (мужу предлагают кредит) лучше тратить не на чьи-то отступные или улучшение того, чего нет. Их лучше потратить на приобретение хоть какого-то жилья- комнаты в коммуналке хотя бы! Прописать туда мужа и жить спокойно. Или в бабушкиной квартире, пока она живет с мамой. Или в своей комнате, если бабушка вернется к себе. А потом - или расширяться самим, или от бабушки что-то достанется...
20.01.2004 21:18:15, Anykey
Насчет бабушки я полностью с Вами согласна, но я ведь бабушке предлагала еще до всех этих разборок жить вместе, но она наотрез отказалась. Когда я сейчас ее спрашиваю, не хочет ли она вернуться, она опять же, категорически против, говорит, что оттуда только на кладбище (фу, вообще эта тема мне неприятна крайне). Для меня квартира не самое главное, в конце концов живем мы и живем, копим себе потихонечку. Речь о чем, о том что мужу срочно надо сделать гражданство. Вы же знаете, что соцстатус - это очень многое, не в лесу живем. Это и пенсии, и госгарантии и в конце-концов ипотека, не от предприятия, а от ипотечных компаний. А этот кредит - это кабала на долгие годы, сами понимаете, сейчас хорошо платят, а завтра у фирмы дела пошли хуже, короче замкнутый круг. Отдавать этот долг придется даже не один года и не два.
В конце-концов если бабушке захочется вернуться, я тутже уступлю ей комнату, именно ту, которую она захочет и будет она там жить до тех пор, пока ей этого хочется. Мне самой тоже нужно определится. Ведь в этой жизни у всех разные старты, у кого-то родители заложили хорошую базу, у кого-то нет ее вообще. Не знаю, знакомы ли Вам ощущения, довольно неприяные, когда ходишь в обносках чужих, а у родителей есть возможность купить ноовую одежду, но именно тебе покупаются вещи из комиссионке, а сестре новые. С 14 лет работаешь и одеваешь себя сам. Я, имея мозги, вынуждена была учиться в институте на заочном отделении, а после фин. кризиса и вовсе перевестись из престижного в "шарагу", потому что моя зарплата не позволяла мне учится за те деньги, которые требовали в оплату. А родители мне не помогали. А сестра училась в платной и престижной школе, покупались машины, гараж, дачи, компьютеры и пр. барахло. Мне обидно, что после всего того, что мне пришлось пережить, вытерли ноги об моего мужа и это считается правильным и даже руку помощи протянуть не хотят.
20.01.2004 22:25:54, Екатерина Т.
ну и зная все это - какого хрена Вы позволили так об себя и мужа своего ноги вытереть? обалдеваю.... 21.01.2004 08:43:32, KiraTD
Anykey
> если бабушке захочется вернуться, я тутже уступлю ей комнату

Это уже ВЫ ей устУпите. Если захотите. А не она вам... Вы уже будете на правах хозяйки, а она в роли просителя. И даже если Вы будете незамедлительно реагировать на любую ее просьбу - все равно ей придется просить. Она этого не хочет.
20.01.2004 22:44:50, Anykey
опять в точку :)
не столько в квартире дело, сколько в оформлении соцстатуса мужа.
21.01.2004 00:43:27, Екатерина Т
Anykey
Я, вообще-то, удивлена. К моменту своего замужества Вы уже довольно неплохо знали своих родителей! От них надо бы когти рвать, если все так, как Вы пишете, а не вкладывать в них деньги мужа снова и снова.
И пора бы уже это, наконец, сделать.
Недавно в юридической писали, как оформить законную постоянную подмосковную регистрацию. Купите квадратный метр в избушке-развалюшке в самом богом забытом подмосковье. Там и пропишется муж.
20.01.2004 22:35:01, Anykey
мой друг заплатил за все это действо, рекомендованному ему его же другом, товарищу. Тот товарищ получил деньги и пропал. Вот и вся история :) С удовольствием заплачу, но кому? :) Редкий случай, когда все получается так, как хочется. 21.01.2004 00:45:12, Екатерина Т.
что говорит бабушка по поводу своей квартиры? Она готова Вам ее отдать или она против?
Можете попробовать поговрить на тему, что ребенку нужно будет в сад, школу, понадобится регистрация в том районе, где живете.
Но это одна проблема.
а вторую- с регистрацией мужа можно решать и сейчас. Временная регистрация права на жилье не дает ведь, почему бы бабушке не дать ее? Мать тут вообще не при чем, а у мужа будет документ.
Но вообще, странно это..его не должны были выписывать, пока не придет подтверждение о том, что его готовы зарегистрировать в другом месте..хотя, он иностранец:(
20.01.2004 19:53:33, Hel
бабушка хочет сделать договор ренты, который всегда могут оспорить ддругие стороны. Регистрацию, даже временную сейчас не сделают, т.к. нет кучи бумажек + нет российского гражданства, нет никакого гражданства. Он даже не бомж, такого человека нет в списках ныне здравствующих и умерших. Вот и вся проблема. Она решается за деньги, которых нет, но можно найти, а вот найти человека, которому можно эти деньги дать (за работу конечно), ой как не просто. 21.01.2004 00:41:48, Екатерина Т.
risha
Я считаю, что подобный вопрос бескровно не решить.
Вы взрослый самостоятельный человек, не дайте Вашей матушке разрушить Ваш брак. У неё жизнь не сложилась, вот она на Вас всё зло и вымещает. Вы должны настаивать на своём. А мама, если и не поймёт, то это её проблемы. Для Вас главное - сохранить свою семью для себя и своего ребёнка. То есть, думать о будущем.
Где Вы сами-то прописаны? И как они могут не разрешить Вам прописать своего мужа?
20.01.2004 18:40:11, risha
я прописана в трешке с мамой и младшей сетрой + мой ребенок. Сестре в марте будет 18 лет, так что от нее я теперь буду тоже зависеть :( 20.01.2004 19:08:00, Екатерина Т.
risha
Боритесь за своё счастье всеми возможными способами. И в этом все средства хороши. 20.01.2004 21:02:31, risha
Anykey
Нет, в этом не все средства хороши. И совсем не каждый может быть счастливым, потоптавшись по своим близким 20.01.2004 21:19:43, Anykey
А кто это там интересно близкий? Муж? Но он свое уже получил, тут наверное гуманнее, по отношению к нему, развестись! 21.01.2004 11:35:53, Мимо
Уж как близкие по ним потоптались..

21.01.2004 00:41:48, Artemis
Anykey
Это же не повод уподобляться... 21.01.2004 15:59:29, Anykey
risha
А вы читали, что её мамуля вытворяла? И разве может любящая мать быть против счастья собственной дочери? Вы почитайте по её ссылке. Я себе даже представить не могла, что такое возможно. Одна дочка - в шоколаде, а другая - ...
А потом, что значит "потоптавшись"? Я же не предлагаю нанять братков для разборок.
Насколько я поняла, если не решиться вопрос с пропиской мужа - семья может распасться.
Этого нужно избежать.
20.01.2004 21:35:44, risha
Anykey
Прочитала и ссылку. Что сказать... Вспоминается анекдот: "Вы будете смеяться, но Ваша третья дочка тоже умерла". Было бы смешно, когда бы не было так грустно!

К тебе всю жизнь относились плохо. Выросла, получила паспорт - бери ноги в руки и на свободу! Нет, мне не разрешили учиться там, где я хотела. Про что это? как можно не разрешить что-то человеку, который уже сам себя обеспечивает?
Познакомились с молодым человеком. Родители пригласили пожить с ними, чтобы молодые накопили на квартиру. Пожить с ними? Словно не было кошмара прошлых лет??? А может и не было? Или я уж чего-то не понимаю... Но нет, согласились пожить. И вместо накоплений деньги потратили на ремонт.
А дальше вместо "копить на жилье" поехали в свадебное путешествие.
А дальше беременную барышню чуть не убили в квартире матери, ее мужа угрожали порезать и вымещали на нем все свои психозы, но снимать отдельную квартиру "не было подходящих вариантов". Действительно, а какой вариант в такой ситуации подходящий????
Мать просила заплатить откупные ее бывшему мужу. Который каким-то образом оказался прописан в этой квартире!!! С согласия автора, ведь она уже совершеннолетняя. А вот ее муж - почему-то нет.
Отдали деньги. Пропиши, наконец, мужа, тебе обещали! Нет, заработали еще и решили эти заработанные деньги вложить в ремонт.
Отремонтировали. Пропиши! Нет, возьмем кредит и улучшим бабушкину (!) квартиру.
И опять останемся без денег и без угла!!!
20.01.2004 22:30:01, Anykey
согласна с Вами, наверное из моего сумбурного повествования именно так и складывается, но, отвечу по пунктам:
1. брать паспорт и драть когти - куда? на что? я же не сказала, что я хорошо себя обеспечивала. Все деньги за исключением редких и мизерных премий уходили на дорогой институт. К той же бабушке можно было пойти жить, но там был дед алкоголик. Так что ей не до моих проблем было.
2. когда я встречалась с мужем у родителей (матери с отчимом) финсостояние было нормальным и муж мой им нравился, единственное им не нравилось, что он не ездит на дачу (почему все зациклины на дачах? я и у Минны К. прочла, что муж работал на даче - подумаешь подвиг).
3. Пригласили жить, чтоб накопить, ну не знаю, мне показалось, что это хороший вариант, тем более что у нас был раздельный стол, финансы раздельны. Виделись за редким исключением только в выходные.
4. свадебное путешествие стоило нам дешевле, чем если бы мы поехали на Черное море, тем более, что мне по здоровью показано быть на море хотя бы раз в год.
5. Я на конфе слежу за высказываниями разных людей - часто Вы или другие люди говорят (что зачастую истина), что у многих людей бывает норма поведения, которая для других может казаться по-крайней мере странной. Так вот, меня так воспитали, что для меня носить обноски, пробивать себе путь самостоятельно, взваливать на себя маминых проблемы и разрешение этих проблем и пр. - нормой. Меня так научили, я сейчас понимаю, что это неправильно. Правильно, чтобы ребенок носил хорошую одежду, питался хорошо, кушал витамины, имел хорошие игрушки, получал достойное образование, и конечно же, у него были бы любящие его и друг друга родители, а иначе этому ребенку не надо было появляться на свет. Я для своего ребенка горы сверну и сделаю все, чтобы он был счастлив. И если, не дай Бог, мой брак будет трещать по швам, то на ребенке это никак не отразится, потому что это будет виной только родителей, а не ребенка.
6. отремонтировали квартиру прежде всего для себя, потому что Вы не видели ванной нашей, в ней мыли собаку, и следы от ее лап ничем не отмыть уже было.
7. Бежать и снимать квартиру- согласна, мы были готовы, на любые деньги, но в тот момент предлагали (в агентства обращались) "совершенно замечательный вариант" Марьино, однушка, без ремонта - то есть любого (нет обоев, сантехники, элпроводка подведена до щитка) за всего лишь 300 у.е. Либо квартиры 500 у.е. в месяц (тоже однушки). Но при зарплате тогдашней моего мужа в 600-700 у.е. , жить втроем нам не на что было. Ребенок питался исключительно моим молоком и на прикорм перешел (не бросая груди) в 9 мес. Так что выйти на работу я не могла.
Потом, для меня мама - это святое (см. п.5) и я не могла поверить, когда все пошло так как описанно, что это все происходит со мной. Это как сон, как мыльная опера. Все быстро и скоротечно, что даже не успеваешь среагировать.
21.01.2004 00:38:06, Екатерина Т.
Вы у своего ребенка уже много чего отняли, переплавив средства маман с ее бесконечными мужьями и сестрице. 21.01.2004 08:46:18, KiraTD
я у своего ребенка ничего не отняла, в конце - концов, половина трешки моя на всех основаниях (одна часть - мне гос-во дало, 2-ая часть я оплатила, точнее муж) 21.01.2004 11:07:30, Екатерина Т.
sheriff
знаете, мой дедушка говорил - если тебе дарят ключи от машины, то это не значит, что тебе дарят машину, это значит, что дарят только ключи. так и с этой квартирой. ну не ваша она, и деньги уже пропали. ничего не поделаешь. черт с ними, сделайте как советовали выше - разделите счета и распоряжайтесь своей площадью как хотите, хоть кавказцам сдайте 21.01.2004 11:18:22, sheriff
sheriff
мужа или жену прописывают, вернее, регистрируют только с согласия всех собственников квартиры. 20.01.2004 18:49:49, sheriff
Anykey
Всех проживающих (прописанных) в квартире (даже если они не собственники). 20.01.2004 21:02:06, Anykey

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!