У кого двое детей и более.
Какова была мотивировка, когда заводили второго (третьего)?
Ситуация:сестра моего мужа хочет второго ребенка-мальчику 5,5 лет. Она не работает, учится на 4 курсе института. Муж ее 2-ой месяц без работы. Осенью вообще хотела с ним разводиться. Вся в учебе, т.к. учеба в медицинском нелегкое дело. Помогают активно родители (и мужа и ее). И тут она заявляет, что хочет второго. Живут они в однушке, улучшений пока не предвидится. Мотивировка-роржу второго-будет повод бросить институт, тимпа учусь не для сея, а для свекра со свекровью.
На Ваш взгляд, планируя детей, ведь надо хоть чуть задумываться об их будущем?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это все глупости и детская ревность. Просто жизнь иногда бывает такая, что просто 2-х детей не вытянуть (если, конечно, не сесть на шею родителям) 21.01.2004 10:36:59, Любочка

Чего-чего? Мотивировка?!
20.01.2004 19:09:16, Cтасенька
Мотивировка простая - в семье должно быть минимум двое детей. Планировали именно ту разницу в возрасте, какая нужна, по нашему мнению. Для нас это было не обсуждаемо. Третий-четвертый ребенок планируются уже при радикалньом изменении жилищных и материальных условий.
20.01.2004 18:01:58, AleXXX

Если нет,то тогда попробую по другому..
Мы решили,что хотим родить ещё одного ребёнка потому что... ..эээээ... ну... наверно просто потому что мы любим друг друга, любим детей и вообще.. просто захотелось..:-) 20.01.2004 17:58:50, Иришка.( Сашенька уже 8)
мой брат и брат моего мужа "завели" по второму ребенку, будучи в нелегких жилищных и материальных условиях. Зато все сейчас прилично живут, а детишки дружат, так как разница небольшая, да и у молодых еще родителей "програма по деторождению" :) выполнена и они спокойно продожают работать над улучшеним своих условий, не отвлекаясь на декретные отпуска...:))
20.01.2004 17:33:57, шушу

У меня двое детей. Но второго я решилась рожать только тогда, когда решился квартирный вопрос.
А вообще... Есть у моей свекрови подруга. Когда была молодая, жила с мужем в однокомнатной квартире на зарпалату медсестры и врача. Родила одного сына. Прошли годы... Муж ушёл к другой, сын тоже, в смысле - женился. А она теперь живёт в собственном доме одна и жалеет, что в своё время не родила второго.
Всего предвидеть невозможно.
Другая история. Жил один сильноверующий человек в 2-хкомнатной квартире с родителями и шестью детьми. А потом государство расщедрилось и дало ему две трёшки, оставив и родительскую двушку.
Но я бы сама ни за что бы не стала рожать второго, живя в однокомнатной.
20.01.2004 16:56:06, risha
Мотивировка?:)))))Да скучно что-то стало...:)
20.01.2004 16:51:40, Булочка
Отчего же скучно?
Некоторые рожают второго, чтобы ребенок не рос эгоистом, например.
Может я просто неправильно выразилась. 20.01.2004 16:55:37, Любочка

Некоторые рожают второго, чтобы ребенок не рос эгоистом, например.
Может я просто неправильно выразилась. 20.01.2004 16:55:37, Любочка
Нет, нам просто захотелось внести разнообразие в семью, ещё хотелось дочку, правда не получилось:)
20.01.2004 17:08:29, Булочка

Когда муж работал-то он+его родители отваливали нек.сумму+ее мать.
Сама она ни дня не работала, вышла замуж в 16 лет, родила в 17. 20.01.2004 16:53:12, Любочка
Кто как... Кто подсчитывает хватит ли накоплений на институт, а кому легче новых родить, чем старых помыть...
20.01.2004 16:43:35, НБ
Вот и я думаю, как своего одного, которому пока только 2 года выучить и обеспечить ему достойный старт.
Ну если случится второй-незапланированно буду думать, но что бы так рассуждать?
Имеет ли смысл на эту тему с ней говорить или оставить свои мысли при себе. 20.01.2004 16:49:51, Любочка
Да, наверное, Вы правы.Их дела, пусть сами и решают!
А наследство моему ребенку со стороны свекров не угрожает никаким боком:-) 21.01.2004 10:34:25, Любочка

Ну если случится второй-незапланированно буду думать, но что бы так рассуждать?
Имеет ли смысл на эту тему с ней говорить или оставить свои мысли при себе. 20.01.2004 16:49:51, Любочка
Зачем Вам соваться в чужую жизнь? Есть у нее муж, так пусть и думает над вопросом, что делать чтобы заводить или не заводить ребенка. А давая советы можно наткнутся на аргумент – боишься, что твоему наследства меньше достанется? Не стоит вынуждать человека на подобные высказывания.
21.01.2004 09:43:18, Сестрица Аленушка

А наследство моему ребенку со стороны свекров не угрожает никаким боком:-) 21.01.2004 10:34:25, Любочка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.