Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте
Короче ситуация не смертельная, но очень обидно и неприятно. Муж сегодня сообщил, что 28 с другом едет на Домбай, поставил перед фактом. Путевки, билеты все на мази. Причем, обставил так, что я вроде и не против была и сама ему разрешила, если б нет, то он сам ни-ни. Я пока в здравом уме и трезвой памяти и такого сказать не могла, тем более, что последний раз он там был 3 года назад, приперся с мешком сплетней и слухов, и каждый кому не лень(город маленький) считал своим долгом сообщиить мне как мой муж аморально себя вел. Потом я забеременела младшим ребенком и все вроде нормализовалось, но я сказала, что в горы больше один, да и не в горы больше не ездок, только с нами. И вот здрасте... Обидно ужасно, получается он просто плюет в душу. Я сказала, что невзирая на путевку и билеты я против. Но он ведь все равно поедет. Как повести себя в такой ситуации? Сказала, что разведусь и заберу детей, но это все слова... Короче паршиво
20.01.2004 15:29:28, ЛеМир
48 комментариев
Всем спасибо за советы мнения. Классно , конечно и самой уехать, но если он-туда, я-в другую сторону, пострадают в первую очередь дети и семья. Я думаю , что не буду больше ни держать , ни пилить по этому вопросу. Просто вчера для меня это было шоком, сейчас прошла ночь, переварила: из любой ситуации надо извлекать выгоды, по-крайней мере пытаться. Уехать и оставить детей я не могу, не хочу скорее, они мне важнее мужа и его прихотей. Пусть едет, развлекается. Бог ему судья. Я сказала ему, что больше этот вопрос до отъезда не подниму(а как охота), но не прощу никогда, ни я, ни дети. Пусть думает что хочет. А если мы действительно ему не так важны, время покажет и развестись я всегда успею.
21.01.2004 08:57:18, ЛеМир
один момент: непрощение тяготит обычно не того, кого не простили, а того, кто не простил :(
21.01.2004 10:32:48, Siniy
ну да, права ты.. Не знаю, я бы все же больше ориентировался на делание хорошего для себя, а не на обиды по поводу того, что муж делает :) Ведь приятнее делать хорошее :)
21.01.2004 12:27:16, Siniy

Я полагаю, что со временем , все как обычно забудится. Если я буду дуться и требовать каких-то компенсаций, не думаю, что это повлечет какой-либо положительный результат. Загнаный зверь, чувствует себя агрессивно
21.01.2004 10:57:36, ЛеМир

Только в этом случае Вы будете загнанным зверем... И если даже вам и удастся подавить агрессию и обиду ("забыть" здесь не подходит), чем это для вас компенсируется еще не известно, но уж точно ничем хорошим.:(
21.01.2004 11:09:46, Анонимка
Сказать, что нужно поднять самооценку, стать независимой, перестать только жертвовать и строить отношения на равных - это ничего не сказать, потому что остается вопрос "а как"?
Я не знаю, не могу давать советы. Только если вас что-то свербит в отношениях и не удовлетворяет, то о своих чувствах нужно заявить и сделать так, чтобы они дошли до адресата, то есть повторить, если надо и не один раз. И еще знать, что ваши собственные желания и чувства так же важны и требует удовлетворения, как и его. Удачи вам! 21.01.2004 12:53:54, Анонимка
Я не знаю, не могу давать советы. Только если вас что-то свербит в отношениях и не удовлетворяет, то о своих чувствах нужно заявить и сделать так, чтобы они дошли до адресата, то есть повторить, если надо и не один раз. И еще знать, что ваши собственные желания и чувства так же важны и требует удовлетворения, как и его. Удачи вам! 21.01.2004 12:53:54, Анонимка
Сегодня вот потребовалв записать меня в бассейн на 2 раза в неделю, а он что бы с дитем сидел. Отговорка" Денег нет" классно, на путевку есть, на бассейн нет. Дала свои, сказала что заняла у подруги. Самое ужасное -это когда зависимость, не важно материальная или просто любая другая. Он ведь не первый раз уезжает, но раньше не было малого, я была выходная, выездная и свободная почти. Это то и обидно
21.01.2004 15:10:41, ЛеМир

Подумалось.. Уровень катания у Вас очень сильно различается или нет?
Потому что если очень - то дело может быть просто напросто в том что ему неохота напрягаться и сдерживаться околачиваясь возле Вас когда друг лЁтает с гор. 20.01.2004 18:30:46, male
Потому что если очень - то дело может быть просто напросто в том что ему неохота напрягаться и сдерживаться околачиваясь возле Вас когда друг лЁтает с гор. 20.01.2004 18:30:46, male

Зачем сказали, что разведетесь, если сами не готовы на это???? Воздух колыхали? Вот он к Вашим словам так и относится - слова это только... 20.01.2004 18:12:10, Anykey
Я бы купила себе тоже куда-нибудь путевку. И поехала бы с подружками, без детей (детей мужу или маме - по договоренности). А потом наслаждалась слухами - как я себя там аморально вела:)
20.01.2004 17:56:51, Лара Помидорова
Заставить купить вторую путёвку, для себя.
20.01.2004 17:06:18, male
А почему его надо держать? Странно мне это - взрослые ведь люди. Он отдохнет, Вы тоже отдохнете, если отнесетесь к этому философски, как к неизбежному, и позволите себе отключить голову от дурацких мыслей и отдохнуть. :-)
20.01.2004 16:40:40, Та-ищёя дамочка
Не было бы у неё мыслей если покупка путёвки делалась по-другому.
20.01.2004 18:28:46, male
И потом, я бы на эту тему поговорила: не о том, что я не хочу, чтобы он ехал, а о том, что мне неприятно, что он купил путевку так-то и так-то, а хотелось бы, чтобы было так-то и так-то :-) Это будет конструктивно.
20.01.2004 19:00:31, Та-ищёя дамочка
:-) Ну, есть мудрая поговорка: если насилия не избежать, надо расслабиться и получить удовольствие. А тут явно при сопротивлении - получится насилие :-( Проще забить.
20.01.2004 18:59:18, Та-ищёя дамочка

А вот у мужа для реального недовольства тобой причины есть.. Ограничиваешь его в исполнении желаний.. И при этом шантажитруешь разводом и забиранием детей... Это вряд ли кому понравится 20.01.2004 16:24:17, Siniy

я считаю, что автор сам себя наказывает в итоге..
20.01.2004 16:36:47, Siniy
Автор сам хочет поехать, но не может. С этим как? Гипотетически она тоже может сказать: милый, посиди с дитем, покорми его грудью недельки 2, а я с подружкаии в египет рвану, вот билеты уже есть...
Семья - это общее дело. И если жертвует один, то и 2 тоже должен, как бы... 20.01.2004 16:40:38, Анонимка
Семья - это общее дело. И если жертвует один, то и 2 тоже должен, как бы... 20.01.2004 16:40:38, Анонимка

если оба не могут поехать (из-за маленького ребенка), то лучше (раз хочется) поехать по очереди, чем вообще не ездить..
а создавать в отношениях проблемы на пустом месте.. ну.. как-то оно не очень здорово
20.01.2004 16:43:21, Siniy

И если даже нежелание оставлять ребенка сильнее, чем желание отдохнуть, то это не ограничивает глобально, ведь можно подождать немного, пока ребенок чуть подрастет, и поехать отдохнуть..
Этоне повод задерживать отдых мужа.. Конечно, если его хорошее состояние важно для семьи, для ее защиты и обеспечения.. ну и вооще если хорошо, когда ему хорошо 21.01.2004 10:36:56, Siniy

То есть ЛЮБАЯ семья - плохая?? Тк без обоюдных жертв чем-то семьи не бывает.
20.01.2004 20:20:43, male

точно знаю, что не у всех так
значит твои слова про "любую семью" неправильны 21.01.2004 10:34:13, Siniy
Тебе самому жертвовать приходится так же как и остальным. В первую очередь свободным временем. Плюс удобствами всяческими, плюс отказом от каких-то мелких или не очень привычек.
только не кидайся с пеной у рта доказывать что ничего подобного у тебя нет, теоретик. ;-). 21.01.2004 17:01:14, male
только не кидайся с пеной у рта доказывать что ничего подобного у тебя нет, теоретик. ;-). 21.01.2004 17:01:14, male
Почему-то чаще приходится жертвовать женщине.Мужчины менее ответственны перед кем или чем-либо.Такова природа. Я прежде чем принять решение относительно собственного удовольствия, задумываюсь о детях и муже, насколько это не ущемит их. А муж, судя по всему, подумал об этом потом.
21.01.2004 11:03:20, ЛеМир

Поэтому не нужно считать, что только женщины чем-то жервтуют.. Обычно все примерно поровну..
И женщина точно так же может получать желанное.. 21.01.2004 12:30:45, Siniy
Да он отдыхает не круглый год, но и мы при этом тоже не лузгаем семечки. Все так просто: я вас обеспечил, устал , хочу отдохнуть. А я то же могу обспечить семью, но кому будет легче? Кухня, дети и все прежнее останется на мне. Муж не возмет на себя и десятой доли моих обязанностей. Получается я не смогу полноценно и работать и заниматься домом.Круговорот, замкнутый круг.
ПРиходится что? Торговаться и переводить отношения ты-мне, я-тебе. Ты едешь, хорошо, тогда мне то, то и то. НЕОХОТА так. А приходится. 21.01.2004 15:20:41, ЛеМир
ПРиходится что? Торговаться и переводить отношения ты-мне, я-тебе. Ты едешь, хорошо, тогда мне то, то и то. НЕОХОТА так. А приходится. 21.01.2004 15:20:41, ЛеМир

А вообще я с Вами согласна, это обидно и неприятно. 20.01.2004 16:18:03, Любочка
обидно, конечно... Но что Вы от мужа хотите? Чтобы он не ехал? Чтобы "хорошо" себя там вел? Отомстить за обиду7 Определитесь со своими чувствами и в зависимости от этого выберете стратегию поведения....
Мне бы тоже было обидно, но, я бы никогда этого не показала, а радостно поцеловала в щечку, со счастливым видом помогла собраь чемодан и проводила бы с комментарием:"Езжай, милый, отдохни как следует.. А я тут с подружками пообщаюсь, хоть сходим куда вечерком, коли ужин все равно готовить некому, со старыми друзьями повидаюсь...." И пусть он думает весь отдых, чем Вы дома занимаетесь! в след.раз с собой проще взять будет, чтобы на глазах была... 20.01.2004 16:00:06, НБ
Да уж, куда автор с подружками пойдет, если у нее младший ребенок коррмится грудью (см. от 1 до 3)
20.01.2004 16:19:41, Любочка
Мне бы тоже было обидно, но, я бы никогда этого не показала, а радостно поцеловала в щечку, со счастливым видом помогла собраь чемодан и проводила бы с комментарием:"Езжай, милый, отдохни как следует.. А я тут с подружками пообщаюсь, хоть сходим куда вечерком, коли ужин все равно готовить некому, со старыми друзьями повидаюсь...." И пусть он думает весь отдых, чем Вы дома занимаетесь! в след.раз с собой проще взять будет, чтобы на глазах была... 20.01.2004 16:00:06, НБ

Ну, от 1 до 3 уже кормиться-то не должен бы... А насчет, куда пойдет - было бы желание.... И идти или нет - отдельный вопрос, но такому мужу я бы однозначно дала понять, что пойду. Пусть бы подергался тоже.
20.01.2004 16:33:21, НБ

И если у него приступы наплевательства на вас раз в 3 года, то можете ли вы и дальше с ним жить в том же темпе?
И имхо: никогда не следует пугать разводом, если вы не готовы эту угрозу осуществить. 20.01.2004 15:56:36, Фяка-Пфяка

вы правда хотите чтоб он НЕ поехал? или пусть едет - но с вашего согласия...?
1. спрячьте билеты/путевку/паспорт
2. если у вас разный взгляд на отдых (КАК именно его проводить), то вы спокойно САМИ, а он - сам. Или у вас в голове обязательная картинка - только всей семьей на море (пляж/лес/палатка/круиз - выбирайте сами)
3. у вас дети какого возраста? а что если ему *в нагрузку* деток дать? или одного? тогда не до аморальности будет:)
4. *Я сказала, что невзирая на путевку и билеты я против. Но он ведь все равно поедет.***
а как это он поедет, если ВЫ против? что у вас за семейные отношения такие?
тогда так - "Хорошо, милый". Он на сколько едет? Недели на две наверно?
Перед его приездом - деток к маме (бабушке, подруге, в сад), а сама - в Турцию (выберите сами, что вам по карману и душе) - на неделю. 20.01.2004 15:47:35, MaximA
1. спрячьте билеты/путевку/паспорт
2. если у вас разный взгляд на отдых (КАК именно его проводить), то вы спокойно САМИ, а он - сам. Или у вас в голове обязательная картинка - только всей семьей на море (пляж/лес/палатка/круиз - выбирайте сами)
3. у вас дети какого возраста? а что если ему *в нагрузку* деток дать? или одного? тогда не до аморальности будет:)
4. *Я сказала, что невзирая на путевку и билеты я против. Но он ведь все равно поедет.***
а как это он поедет, если ВЫ против? что у вас за семейные отношения такие?
тогда так - "Хорошо, милый". Он на сколько едет? Недели на две наверно?
Перед его приездом - деток к маме (бабушке, подруге, в сад), а сама - в Турцию (выберите сами, что вам по карману и душе) - на неделю. 20.01.2004 15:47:35, MaximA
Девочки, да о чем вы??? Такое поведение - прямой путь к развалу отношений, потому что это абсолютное неуважение к прайвайси друг друга :-( Каждый человек имеет право на личное пространство, и, если его ограничивать, совместное пространство просто начнет его душить. Нельзя держать человека на коротком поводке, если он сам этого не хочет :-(
20.01.2004 16:49:49, Та-ищёя дамочка
ну-ну. Попробовал бы меня муж дома удержать, да еще обидеться при этом. Развелась бы сразу.
20.01.2004 15:46:40, В6
значит, ваш муж не возражает против раздельного отпуска. мы с мужем договорились, что по одному только в командировки ездим, а одной мне даже за границей не так хорошо.
20.01.2004 16:30:38, sheriff

вам, что, повод только нужен что ли?
а договориться с мужем не пробовали? или проще ультиматомом/шантажом "пусть тока попробует, я ему дам!!!!!* 20.01.2004 15:49:23, MaximA
а договориться с мужем не пробовали? или проще ультиматомом/шантажом "пусть тока попробует, я ему дам!!!!!* 20.01.2004 15:49:23, MaximA
:))
20.01.2004 16:17:17, MaximA

А с ним нельзя рвануть? 20.01.2004 15:40:48, Tatulya
Я бы обиделась очень сильно. Вполне возможно, что указала бы на дверь. А может быть и нет, в зависимости от настроения и отношений с мужем в данный момент.
Я кстати тоже Миронова, правда это моя девичья фамилия.
20.01.2004 15:40:13, Dancer
Я кстати тоже Миронова, правда это моя девичья фамилия.
20.01.2004 15:40:13, Dancer