Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу

к нам приходит бывшая жена моего мужа.
для работы и детеи забрат-привезти.
когда она здесь, у меня наблюдается либо полная апатия, либо тихая истерика с непреодолимым желанием физически раствориться. причем второе превалирует.
после ее ухода непроизвольная плохоконтролируемая слезливость.
она ( внешне) дискомфорта не испытывает.
мои дискомфорт только слепои не заметит.
подруга подкинула мысль-покажи еи, что
ты жена. как вот только? я, в своих попытках изменить отношение к различным новым для себя жизненным ситуациям, в совершеннои растерянности.
16.01.2004 15:24:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
похоже немного на мою ситуацию ( я как первая жена, рабюота вместе, ребенок и т.д.) с той лишь разницей, что у мужа не вторая жена, а просто постоянная девушка.
Так вот мое ИМХО - Вам некомфортно не от поведения первой жены, а поведения мужа. По моему неправильно в корне Вам показывать что то ЕЙ. Держите себя на высоте, не допускайте промахов, будьте вежливы и доброжелательны, если между вами нет личных конфилктов. А все остальные вопросы - к мужу, если он, замечая Вашу реакцию, ничего не делает, чтобы изменить ситуацию.
для примера. я, столкнувшись в аэропорту с мужем и его девушкой, кидаю общее "привет" ( я ее знаю), и стремлюсь уйти ( на фиг оно мне надо) , муж ни слова ни говоря девушке, оставляет ее, и все время до отправки моего рейса обсуждает со мнйо пробелмы по работе, ребенка и т.д., проезжая с моей тележкой мимо девушки, одиноко стоящей с вещами в течение получаса, он даже не посмотрел в ее сторону. вы знаете, после этого я тоже делаю вид, что рядом с ним никого нет. Вот если бы он мне сказал, дорогая, это моя любимая девушка, или как то иначе показал ее место рядом с ним, я вела бы себя по другому.
16.01.2004 23:28:48, Поросенок
т.е. все зависит от мужа. 17.01.2004 00:19:13, zhena
Anykey
Безусловно! 17.01.2004 22:04:03, Anykey
мое мнение - что именно так. Я была и на вашем месте, встречаясь с бывшей женой своего нынешнего друга. Поэтому могу иметь такое собственное мнение:) 17.01.2004 00:34:15, Поросенок
Siniy
ну, чтобы быть второй женой (брать в мужья того, у кого уже была жена) нужно обладать определенной силой..
так что либо становись сильнее и не воспринимай происходящее так пагубно для себя
либо вымрешь, как мамонт :(
16.01.2004 21:41:40, Siniy
Xenny
Она вас что - доводит?
Было бы логичнее, если бы у нее депрессняк был, а не у вас...
16.01.2004 17:09:09, Xenny
не, у нее сеичас все идет так, как она и хотела. 16.01.2004 19:58:30, zhena
А куда муж-то смотрит??? 16.01.2004 16:58:34, Фиглия (ака Нэтка)
на нее, когда она здесь 16.01.2004 19:55:47, zhena
1.А чем именно она вызывает такую реакцию?
2. Если вы донесете до ее сведения, что вы-жена, какую реакцию вы ожидаете? Она должна перестать привозить/забирать детей? Она должна перестать работать или сменить место работы (она с мужем работает, как я поняла)?
16.01.2004 15:46:48, Artemis
1. чувствует себя как дома, мужу рубашки покупает.
2. работает у мужа.
а вообше........... здесь я над ответом задумалась......
16.01.2004 19:55:17, zhena
Сначала вам надо понять, что именно вы от нее хотите. Или не хотите.
Что значит - чувствует себя как дома? Открывает дверь своим ключом? Лазит по холодильникам?

Если она покупает мужу рубашки, можете купить ей трусы и от вашего с мужем имени подарить.
16.01.2004 20:59:12, Artemis
кофе может сварить. а с рубашкои так получилось- ходила по магазинам, увидела дешевую, позвонила, спросила, получила в ответ добро и купила.
по человечески понятно. с другои стороны, если бы я одна была, мне бы и в голову не пришло по отделам мужскои одежды шариться.
18.01.2004 01:57:20, zhena
А! Тогда подарите ей ДЕШЕВЫЕ трусы.
Кофе она варит, когда они с мужем вместе работают?
18.01.2004 13:10:44, Artemis
ЕК настоящая
)))58 размера. 16.01.2004 22:14:12, ЕК настоящая
Ага. 17.01.2004 09:48:35, Artemis
Аксандра
А она не в курсе, что Вы - жена? 16.01.2004 15:42:26, Аксандра
в курсе. только ведет себя так, как будто я никто 16.01.2004 19:32:25, zhena
Anykey
А муж в курсе, что Вы жена? А ведет себя тоже так? 17.01.2004 20:08:30, Anykey
конечно, ему ето известно. может, его чувство вины перед бывшеи гложет, черте знает 18.01.2004 01:54:01, zhena
Anykey
А может, он не понимает, в какое положение ставит Вас? Может, Вам попытаться ему это объяснить, рассказать, что Вы чувствуете...
Попросить его избавить Вас от ее общества или вести себя с ней по-другому (как с гостьей, а не как с хозяйкой). Попросить его демонстрировать всем приходящим в дом ВАШУ роль в вашей семье (а то Вам трудно освоиться)?
18.01.2004 11:37:43, Anykey
дело в том, что для него она просто друг и все. ( по его словам). как и другие друзья-знакомые. с ними я в своеи тарелке. автоматическиы перенос?
18.01.2004 12:16:37, zhena
Anykey
Но другие друзья тоже могут пойти варить кофе или купить другу при случае рубашку? Это у вас принято???

Если так - то, возможно, Вам самой поработать над собой. Уверить себя, что муж любит ТОЛЬКО ВАС. Или все-таки переубедить мужа, что лучше, когда друзья (не только бывшая, а и все остальные) "чувствуют себя как дома, но не забывают, что они в гостях..."

А если это все же не так, то мужу лучше малость передвинуть бывшую жену с позиции хозяйки дома на позицию просто друга. например, от рубашки можно было и отказаться: "Спасибо, конечно. Но мне такие сейчас не очень нравятся :) Понимаешь, время идет, люди меняются. Мне одежду покупает жена, она меня лучше знает и знает, что я люблю сейчас." То же кофе: "Я очень люблю кофе, который жена варит. Милая, а может, попьем кофейку, а?" Или: "Дорогая, я сварю кофе, ты с нами попьешь?"
18.01.2004 14:52:42, Anykey

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!