Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не разговаривать?
Скажите, а вы практикуете такой способ демонстрации обиды ,недовольства и т.д.Чем он обычно заканчивается и сколько длится?
14.01.2004 17:42:08, Moody
28 комментариев

прекратить разговаривать на самом деле я бы не смогла - не конструктивно это. 15.01.2004 17:04:15, Гаркуша

Ничего более идиотского придумать нельзя. Спокойно во всем разобраться надо, а не дуться.
15.01.2004 11:07:05, AleXXX
Почему идиотского-то? Если я дейтсвительно не хочу разговаривать с человеком какое-то время после ссоры?
15.01.2004 11:26:05, Irina L

Спасибо всем ответившим. Большинство не молчит.Либо молчит, но тогда не молчит муж.Здорово.А вот у нас и я молчу и муж вместе со мной.
Причем я "доросла" до этого способа демонстрации обиды, оставив позади попытки все выяснить-поговорить-написать.И ,хотя я с детства ненавидела ,когда со мной не разговаривали,мне кажется , что это последнее ,что остается при полном непонимании.
Или это действительно не даст результата? 15.01.2004 09:22:48, Moody
А Вам недостаточно просто сказать, что вот то-то и то-то меня обидело, не делай так, пожалуйста..? Что муж молчать будет в ответ?
15.01.2004 11:01:10, Елена Д.
А почему Вы уверены, что он Вам говорит неправду? Мы пока "притерались" друг к другу тоже много чего интересного узнали о различиях в мужской и женской психологии :) Мой тоже всегда уверяет, что это я его не так поняла, он вовсе не это имел в виду.. ну что ж, тогда я рассказываю ему, как надо было сказать, чтобы я правильно поняла :) ну и постепенно, постепенно учились общаться и слушать друг друга.. Хотя я заметила, что если кто-нибудь из нас "не в духе", то понимание на время может потеряться.. А мириться первым начинает не тот, кто чувствует себя виноватым, а тот, для кого состояние ссоры наиболее дискомфортно, как правило, это я :)
15.01.2004 13:08:04, Елена Д.
Мне кажется, чем серьезнее обида, тем быстрее надо с ней разобраться, иначе - очень тяжело, по себе знаю.. По словам мужа я его тоже обижаю хотя бы тем, что пиписываю ему несвойственные ему мысли и чувства.. и тут я не знаю, либо он действительно искренне не думает о возможном эффекте его слов заранее, либо таким образом пытается "отмазаться" :) я на самом деле не знаю, но хочется же в лучшее верить :) и я верю, что на самом деле он "белый и пушистый" просто выражаться не умеет как надобно моей тонкой натуре :))
15.01.2004 13:22:05, Елена Д.
при полном непонимании и нежелании к нему идти - не даст результата
хотя бы с одной стороны желание должно быть.. и возможность понимания 15.01.2004 10:57:14, Siniy
Причем я "доросла" до этого способа демонстрации обиды, оставив позади попытки все выяснить-поговорить-написать.И ,хотя я с детства ненавидела ,когда со мной не разговаривали,мне кажется , что это последнее ,что остается при полном непонимании.
Или это действительно не даст результата? 15.01.2004 09:22:48, Moody

Именно так я всегда и делала.НО все разговоры приводили к тому,что я себе все придумала или виновата сама или заслужила сама.Просто особенность моего мужа в том,что он себя неправым никогда не признает.То есть поговорим,плюнем на все,я поплачу,он пожалеет.
Инициатор разговора всегда была я.И вот впервые я не выхожу на разговор и что же я вижу-он тоже молчит и разговоры разговаривать совсем не собирается.Ему видно гордость не позволяет.Значит опять я? 15.01.2004 11:18:37, Moody
Инициатор разговора всегда была я.И вот впервые я не выхожу на разговор и что же я вижу-он тоже молчит и разговоры разговаривать совсем не собирается.Ему видно гордость не позволяет.Значит опять я? 15.01.2004 11:18:37, Moody

Все очень похоже.Пройден этап высказываний как надо было сказать и т.д.Но понимание как-то не приходит...И мирюсь я всегда первая из-за дискомфорта,не испытывая чувства вины.Видно опять придется.Хотя речь идет не просто о недопонимании как обычно , а действительно о серьезной обиде.Хотелось обоюдных шагов навстречу друг другу, а получается либо я глотаю обиду,либо - состязание "баранов".
15.01.2004 13:15:54, Moody
15.01.2004 13:15:54, Moody

хотя бы с одной стороны желание должно быть.. и возможность понимания 15.01.2004 10:57:14, Siniy

Я такая. Это ужасно, но изменить себя не могу. Замолкаю, и молчать могу как мне кажется ОЧЕНЬ долго. Правда муж у меня не выносит такого. Сразу же мириться начинает. Иначе невозможно было бы жить.
15.01.2004 01:12:59, Лара Помидорова
ну так это подсознательный шантаж все равно :) раз его дико раздражает, ты это знаешь, а все равно так делаешь :)
15.01.2004 09:04:00, Siniy
Я не шантажирую, специально не готовлюсь и не говорю - смотри, будешь плохо себя вести, перестану с тобой говорить. Никакого шантажа - просто характер такой. Он естественно тоже меня не шантажирует.
15.01.2004 02:51:58, Лара Помидорова
Меняй характер. Как человек на котором таким молчанием часто практиковались поначалу - скажу что это один из наиболее верных способов оттолкнуть супруга.
Толку никакого - зачастую второй даже не понимает чем собственно вызвано молчание. Начинается ворох надуманых обид, оправданий, как результат - рискуешь выработать у мужа сильную неуверенность в себе. :-) 15.01.2004 18:22:22, male
Толку никакого - зачастую второй даже не понимает чем собственно вызвано молчание. Начинается ворох надуманых обид, оправданий, как результат - рискуешь выработать у мужа сильную неуверенность в себе. :-) 15.01.2004 18:22:22, male

его это ДИКО не раздражает. Просто не приятно, как любому нормальному человеку.
15.01.2004 16:50:51, Лара Помидорова
Не "просто неприятно" - фактически, ты его этим унижаешь. А отношения в семье - материя тонкая. :-)
15.01.2004 18:23:47, male

Конечно это моя проблема.Меня обидели, я обиделась, мне обидно.Я потому и спросила, что у меня проблемы.
15.01.2004 09:26:00, Moody

Редко. Длится минут 5-10, больше не могу :))) Начинаю общаться (орать, разговаривать, ныть, жаловаться на судьбу и пр. - смотря по обстоятельствам :) )Мне кажется молчание - это неправильный способ что-то донести до обидчика :)
14.01.2004 18:01:41, Lii
Раз в три-четыре месяца, обычно означает что я обижена черезвычайно, длиться может от недели до месяца, заканчивается примерно так: я понимаю что если по месяцу молчать, то нечего делать вместе, потом вспоминаю, что вроде как люблю мужа и начинаю делать вид что ничего не случилось (просто все время моего молчания, муж себя так ведет(как ни в чем не бывало), что надо сказать меня еще больше бесит, он ругаться нормально не умеет и мириться тоже, так что тяжко мне:))))
14.01.2004 17:57:35, все меня за это ругают:((
Ооооой! У меня то же самое! Мой муж тоже не умеет ни ругаться, ни мириться, и я иногда просто зверею от этого! Мне кажется, что это ужасно глупо - вести себя, как ни в чем не бывало, когда действительно проявилось некое важное разногласие, которое как-то повлияло на наши взаимоотношения (не в лучшую сторону).
14.01.2004 19:44:34, Nesmejana
Во-во, сразу не получается разъобьясниться:((( Он же и прикидывается веником, как кот, который нагадил, в неположенном месте и мурчит, но он же "тварь бессловесная"! конкретный пример, сегодня утром: Он мне "Ты мне позвонишь?" "Я с тобой не разговариваю!" "Да? А я с тобой не ругался" далее я объясняла, что так вести себя не хорошо:(( Но ощущение идиотизма не покидает:(((
15.01.2004 10:53:50, Меня за это ругают:((
Мой меня сразу останавливает, а потом ИМХО это ни к чему хорошему не приведет
14.01.2004 17:55:52, Hanni
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание