Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны разные советы по банальной теме :-)

Ситуация очень простая и обычная - что-то мне не нравятся отношения между мной и мужем последнее время. Разговоры заканчиваются в основном переругиванием, муж очень часто придирается, причем по таким вопросам, по которым раньше придирок никогда себе не позволял... Я - тоже...

Я, кажется, понимаю, в чем дело. Это какая-то усталость. Последний год выдался нелегким. Очень крупное приобретение, к которому мы шли десять лет.

Десятилетний юбилей.

Двое детей.

Давно не отдыхали по-человечески.

В конце года я сильно заболела, чсо мной было тяжело.

Кризис семейный мы пережили, разводиться не собираемся :-) В сексе всегда было все в порядке, даже в периоды самых жутких ссор (мы натуры страстные, ругаемся со вкусом... а сейчас даже поругаться не можем нормально, и в итоге остается осадок :-( )

Все чаще мне кажется, что он меня не любит. Но это, скорее всего, не так. Устал просто.

Сейчас я прихожу в себя после прошлого года и мне легче физически - я выздоравливаю. Чувствую в себе силы предпринять что-то для восстановления былых чувств :-)

Но что? В душе постоянно обиды на его придирки... на неудачные шутки в гостях и недовольный вид... он перестал замечать хорошее, замечает плохое... и эта обида мешает мне придумать что-то, что не даст мне почувствовать еще большую обиду, или, не дай Бог, унижение... но расшевелит нас... в лучшую сторону :-)

В общем-то, никакой серьезной трагедии по сравнению с теми, какие тут описывают... но вдруг отвлечется кто-нибудь и мне совет даст? :-) Спасибо!
03.01.2004 00:05:46,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот если бы Вы пришли ко мне на прием, то я не удивился бы и прописал какого-то мягкого антидепресанта. Никакого привыкания. 03.01.2004 15:43:35, Курмышкин
опоздали :-) Я уже :-) 03.01.2004 21:46:54, Глазастик :-)
Паровозик из Ромашково
Отдых+успокоительные...Праздник себе устроить...Приятные моменты вспомнить...Хорошего то больше было!! Удачи:) 03.01.2004 15:42:08, Паровозик из Ромашково
Я-то отдыхаю сейчас (в смысле болею-выздоравливаю), поэтому уже более адекватно ко всему отношусь. А вот у мужа не получается :-( 03.01.2004 21:48:58, Глазастик :-)
не считаю себя в праве давать Вам советов, но может быть попробовать предоставить бОльшую свободу мужу, не ругаться на него, не напрягать делами, не цепляться к нему по поводу и без повода, пусть встретиться с друзьями или к себе пригласите компанию. Думаю, что он просто устал. Нужно дать ему возможность отдохнуть. А его высказывания не стоит воспринимать как придирки, выбирайте суть и следуйте его советам. Не обижайтесь на него, он же ваш МУЖ, значит зла вам не желает. 03.01.2004 11:52:25, Элейн
Свобода есть, у обоих, это один из принципов нашей семейной жизни... а вот все равно - ругаемся друг на друга :-(

уговариваю его отдохнуть, на работе не получается :-( Кроме того, нет возможности материальной отдохнуть где-то кроме дома, а это уже не то.
03.01.2004 21:53:03, Глазастик :-)
Siniy
если есть придирки со стороны мужа, значит есть конкретные области, в которых он хотел бы перемен..
Это может быть и поведение, и одежда.. Но ведь тебе виднее, ты эже рядом с ним.. Если же ты начинаешь в ответ на высказываемое им реагировать негативно, то вот и получаются переругивания

В идеале, тебе просто стоит захотеть хорошего для себя, захотеть общаться с другими мужчинами и нравиться им, захотеть узнавать что-то новое.. Такое привлечет мужа и послужит катализатором и для его желания становиться лучше

Помогают еще встряски, что-то пережитое вместе.. от похода в гору до приглашения в кроватку еще одной девушки третьей :) а мож и пары ;))

Главное не зацикливаться на том, что уже есть, ведь именно в этом, что есть, и существуют придирки и поводы для них..
Если будет что-то еще, что-то большее, новое, то можно будет рулить этим уже так, чтобы стало лучше, чтобы отношения наладились
03.01.2004 03:13:26, Siniy
Да брось ты. Если человек ъхочет от партнера перемен, то обычно он это старается донести в конструктивной форме.
Например, если я жила с мужем 10 лет, а на 11 вдруг мне хочется, чтобы он начал дарить мне цветы корзинами, было бы несусветной глупостью с моей стороны орать на нео "сволочь, помему цветы не даришь". А вот намекнуть, что мне было бы приятно, если, похвалить мужчину из фильма, знакомого мужчину, который дарит жене цветы, в конце концов, открыто сказать - знаешь, мне бы очень понравилось, если бы ты.

Это если я хочу перемен. А вот если я сама не знаю, чего я хочу, но чувствую, что что=-то не так, а как исправить не знаю, тогда я начинаю цепляться и придираться.

В ситуации автора топика я бы посоветовала отдохнуть вместе.
03.01.2004 17:17:14, Artemis
Siniy
иногда человек знает, чего хочет, каких перемен, но так же знает, что если он об этом заговорит, то встретит непонимание, поэтому лишь молча раздражется

люди разные
03.01.2004 19:20:11, Siniy
бла-бла-бла..., завёл волынку про других мужчин...
нет бы сказать - "общаться с другими людьми". В принципе с людьми, независимо от пола.
03.01.2004 10:46:25, male
Siniy
ну, обычно женщинам интереснее общаться с мужчинами.. а от однополого общения и женщины, и мужчины плохеют ;) 03.01.2004 14:25:11, Siniy
Общаться интересно с интересными людьми, независимо от пола. Хоть я и не женщина и не знаток женска полу, что-то говорит мне что у них с этим так же как у нас.
У умных, в первую очередь.
03.01.2004 18:27:05, male
Siniy
ну, а в чем проблема? тут полно умных женщин, можно их спросить.. с кем более предпочтительно будет для них общаться :) 03.01.2004 19:22:30, Siniy
Ау! Женщины! Siniy вас овопросить желает. :-))
(см предыдущие 2 сообщения). Предполагается что все участницы умные. :-)
03.01.2004 19:42:13, male
Siniy
в "о своем" опрос устроил ;) 03.01.2004 20:12:06, Siniy
Ой, ща шайб наловишь. ;-)) 03.01.2004 20:13:56, male
Siniy
я этого не боюсь, мне интересно с женщинами общаться ;) 03.01.2004 22:13:09, Siniy
Siniy
итог на 2 часа ночи 4.01.2004 (по московскому времени)

за мужчин - 14
за женщин - 4
без разницы - 6 (включая мою жену), из которых большинство отметило, что если обстоятельства позволяют (есть время, есть макияж, есть желание), то с мужчиной приятнее :)
04.01.2004 14:32:43, Siniy
ЕК настоящая
Статистика.
Полагаю, что для male немаловажен качественный анализ.)))
04.01.2004 15:14:13, ЕК настоящая
Опять подтасовка. Ты поменял условия чтобы получить результат которого тебе хотелось.

Конкретно - ты завёл вторую тему спросив про общение "с глазу на глаз - с кем бы вы предпочли..."

Мы же начали разговор со следующего:
..тебе просто стоит захотеть хорошего для себя, захотеть общаться с другими мужчинами и нравиться им, захотеть узнавать что-то новое..

Вторая подтасовка за 2 дня. :-))
Не много ли?
05.01.2004 21:06:12, male
Siniy
вовсе не много, пусть хоть десятая, если ты так считаешь..
тем более что правильная формулировка вопроса - это половина результата..
05.01.2004 21:42:35, Siniy
В первой твоей попытке результат был обратный. И вопрос, как ты его задал там, отражал тот из коротого вообще пошёл разговор. Напомнить линки или сам найдёшь? :-)
Во второй попытке вопрос ты сделал умозрительным, к предмету нашего с тобою диалога отношение этот вопрос имел только формальное.

правильная формулировка вопроса - это половина результата
или - "манипулирование общественным мнением". :-)

05.01.2004 21:53:24, male
Siniy
усредняя оба вопроса имеем примерное равенство позиций женщин по отношению к выбору общения с мужчинами или "не важно с кем, лишь бы человек хороший" 06.01.2004 07:00:23, Siniy
Усреднение тоже некорректно. Корректен вопрос (и ответы) только в той форме как он звучал в оригинале. 06.01.2004 17:00:12, male
Siniy
ему жена не даст проводить качественный ;) 04.01.2004 15:32:41, Siniy
ЕК настоящая
Но тогда хоть ты проанализируй выборочную совокупность!) Тебе-то позволит твоя жена? 04.01.2004 16:58:42, ЕК настоящая
Siniy
я столько один не потяну :) 04.01.2004 17:03:46, Siniy
ЕК настоящая
Опять ты о своем!))) Дык ты теоретически, а не на ощупь проанализируй. Artemis попроси дать профессиональную консультацию. 04.01.2004 17:20:34, ЕК настоящая
Siniy
ну не о чужом же мне ;) ок, если male попросит - сделаю 04.01.2004 17:33:45, Siniy
ЕК настоящая
Вот ведь! Мужская просьба - авторитетнее, важнее и солиднее! 04.01.2004 17:43:09, ЕК настоящая
Siniy
погоди.. тебе тоже интересно? :) твое желание, конечно, было бы более важным :) только выскажи :) а то "для male немаловажно" :) 04.01.2004 18:20:41, Siniy
ЕК настоящая
)))Интересно, конечно. Хотя б социально-демографическую структуру посмотреть ответивших.
А насчет "высказать надо было" - тут ты прав... Скромна я не в меру. Стесняюсь просить.) Хоть и знаю, что мужчинам бесполезно намекать - хоть тонко, хоть толсто. Надо прямо и в лоб говорить о желаниях!
04.01.2004 18:25:44, ЕК настоящая
Siniy
смотря какие желания и смотря какие мужчины.. Иногда намек прозрачен, но хочется видеть в женщине более сильное желание :) 04.01.2004 21:40:12, Siniy
ЕК настоящая
Сейчас именно тот случай?))) 04.01.2004 22:19:53, ЕК настоящая
Siniy
ты хочешь определенности? :) 04.01.2004 22:51:02, Siniy
ЕК настоящая
Всегда!
Есть одно исключение, но сейчас не тот случай, а потому - всегда.)
04.01.2004 23:08:45, ЕК настоящая
Siniy
какое исключение? 05.01.2004 02:24:08, Siniy
Ну раз мы тут все умные... :))) если взять 2 собеседников одинакового интеллекта, то мне лично с женщиной предпочтительнее будет общаться :))) 03.01.2004 19:45:06, Lii
Один - ноль в ворота Siniy'го :-) 03.01.2004 20:08:24, male
Наоборот, укрепляют мужской стержень. А с женщинами размягчаются. 03.01.2004 15:49:55, Курмышкин
Siniy
и женщины укрепляют мужской стержень от общения с мужчинами? :) 03.01.2004 16:16:42, Siniy
У женщин (нормальных) нет мужского стержня. У них женская сущность.и 03.01.2004 23:59:55, Курмышкин
Siniy
которая размягчается :) 04.01.2004 00:01:09, Siniy
Фяка-Пфяка
Для начала попробуйте отдохнуть. У меня весь комплекс, который вы приписываете своему мужу, уже второй раз вылезает после предновогоднего типографского аврала. Собираюсь отоспаться еще пару дней и посмотреть, что получится. 03.01.2004 01:07:31, Фяка-Пфяка
У нас этой осенью так было. Мы уехали в отпуск вдвоем. Хороший отель, мало людей, никто не говорит по-русски. Полная расслабуха, ни в чем себе не отказывали. Приехали - и все встало на свои места: придирки исчезли, раздражения как ни бывало. И Новопассит попили пару недель. 03.01.2004 00:21:24, мой совет:)))))
придирки... неудачные шутки в гостях и недовольный вид... перестал замечать хорошее, замечает плохое...

Кажется, муж следом за Вами может повторить следующую Вашу фразу:
Все чаще мне кажется, что он(а) меня не любит.
А почему-думайте сами на месте, и найдите способ показать ему что это не так.
03.01.2004 00:15:22, male

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!