Писала тут как-то, что у нас в семье один большой конфликт. Муж - материалист, ему нужно чтоб он не беспокоился о том, что посуда в раковине чистая, что есть обед и т. д. Ладно, я себя перестроила уже давно. Всё как ему надо. Только он всё равно об этом продолжает беспокоиться. Почему-то теперь ему надо чтоб я раньше всех вставала. Утром сегодня чуть не до скандала. Я встаю 7.30 готовлю ему завтрак глажу рубашку, собираю ребёнка в садик, увожу ребёнка. Всё это я делаю КАЖДУЮ неделю, и всегда успеваю. И каждую неделю он начинает будить меня в 7, чтоб я всё успела и он не беспокоился.
Я же "духовная" натура. Мне нужно, чтоб я могла себя почувствовать немного маленькой девочкой, чтоб обо мне тоже позаботились, погладили по головке. Мне наплевать, грязная ли у меня посуда в раковине или чистая, мне главное, что у меня на сердце и в отношениях в семье.
Был последний скандал опять на эти же темы. Я вроде стараюсь сделать всё как он хочет, но ответа в мою сторону не вижу. Как разговаривал со мной резко, так и продолжает. Последний был упрёк, что я вроде сама не ласковая стала. Ну станешь тут, когда уже 7 год объясняется человеку, что слово "достала" для меня сродни мату. Да, действительно я огрубела, просто уже иммунитет свой выработала такой. Я себя не оправдываю, стараюсь за собой следить.
Не так давно от нас уехал знакомый, прожил у нас 5 дней. 5 вечеров развлекал меня молодой человек. Моя интуиция и некоторый факты говорят, что он относиться ко мне не только как к жене друга. Муж приревновал сильно. В последний скандал вставили эту тему. Я что-то брякнула, что типо, ты что за меня бороться не будишь. "Ты сама взрослый человек, вправе решать, что тебе нужно, с какой стати?"!!!
Вот Синий внизу написал, что в браке нужно полагаться только на себя. Я стараюсь, но мне это очень тяжело. Настолько в детстве меня опекали, что полагаться на себя для меня это как одиночество.
В этом году у нас не было никаких совместных походов, мне был подарен один букет и т. д. От себя он не дарил мне на НГ подарка уже 3 года. С страхом думаю, что подарок от его друга был единственным в этом году, подаренным мужчиной.
Три месяца он в новой компании, и три месяца каждые две недели у них какие-нибудь застолья. 29 и 30 опять. Я упрекнула его, что совесть бы имел, жена дома сидит, сводил бы меня куда-нибудь. "Что за фигню (я всегда говорю по его словам именно это, хотя знает, что для меня это тоже не приемлемое слова) ты говоришь, я что ли компанию вожу за свой счёт"?
Стала замечать, что мои черты, которые его раньше забавляли, стали его в последнее время раздражать. Это-то что-то вроде как фильмах с участием с Сандрой Балок. Я запинаюсь на ровном месте, вечно я что-то просыпаю, путаюсь в словах и т.д. Вчера резала пирожное и кусок отскочил на меня. Его аж бедного подбросило, опять где-то стало грязно…
В общим, может, прошла любовь-то?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А меня в детстве вовсе не опекали, а сейчас, будучи замужем, хочется что бы приласкали и ..по головке погладили, хочется бывать маленькой девочкой...хочется заботы и тепла, чего так не хватало в детстве, да и сейчас ..с мужем...
29.12.2003 23:33:20, b
По-моему, Вы его просто раздражаете :((((. А вот это уже плохо. Надо перестать следовать его сценарию. Ведите себя так, как Вы считаете нужным. Варианта два: либо он вспомнит Вас прежнюю, независимую, и оценит, либо, поняв, что вы окончательно вышли из повиновения, расстанется с Вами. Если Вы оставите все как есть, скорее всего он тоже расстанется с Вами, но не так быстро.
29.12.2003 15:19:49, Анитра
этот приезжий молодой человек приехал и ,как говорится, все карты вашей семье спутал. Всё образумится. Единственное, что мне не понравилось, это то, что он тебе подарки на НГ не дарит. А ты с ним говорила, что хотела бы получить на Новый Год, может начать с маленького подарка, если у него напряг с деньгами? Так и скажи, мне бы очень хотелось получить на НГ от тебя хотя бы небольшой подарок, мне будет очень приятно. Если он материалист, то сам никогда не догадается о желаниях другого и о доставлении приятностей.
29.12.2003 14:39:09, Шаффи
Лен, да досталась я уже и так и этак. Ответ был один. У меня нет возможности. Я так и не поняла, времени нет зайти в ТЦ, который напротив работы? Или ходить там нет времени? Я помниться он мне в один НГ Зашебенный подарок за 2 часа нашёл, а даже не ожидала. Правда это до свадьбы было:)
А в общим ты права, молодой человек карты спутал. Ну вроде он меня не дёргал, одни комплементы, нахлынулао что-то... 29.12.2003 15:10:32, Неумейка
А в общим ты права, молодой человек карты спутал. Ну вроде он меня не дёргал, одни комплементы, нахлынулао что-то... 29.12.2003 15:10:32, Неумейка
а в выходные он чем занят, может пойти вместе с ним в ближайший магазин и выбрать там себе подарок? Если уж совсем будет упираться, пусть деньги выделяет на подарок, конечно, не романтично получится, но без подарка еще хуже.
А мы сегодня ходили с Димкой в дет.мир, он себе сам выбрал подарок на НГ (он так любит, без сюрпризов чтоб)- детский биллиард.
Я наверное тоже не романтичная, ближе к материалистам, уже заранее сказала, что я хочу - вот не знаю, сбудется или нет.
А насчет молодых людей, у меня тоже так бывает, придет какой-нибудь знакомый мужа, наговорит стихов и комплиментов и
вот мысли сразу нехорошие в голову лезут из-за него.;-) На самом-то деле все они (мужчины) со своими тараканами, только у каждого они свои. 29.12.2003 16:27:55, Шаффи
А мы сегодня ходили с Димкой в дет.мир, он себе сам выбрал подарок на НГ (он так любит, без сюрпризов чтоб)- детский биллиард.
Я наверное тоже не романтичная, ближе к материалистам, уже заранее сказала, что я хочу - вот не знаю, сбудется или нет.
А насчет молодых людей, у меня тоже так бывает, придет какой-нибудь знакомый мужа, наговорит стихов и комплиментов и
вот мысли сразу нехорошие в голову лезут из-за него.;-) На самом-то деле все они (мужчины) со своими тараканами, только у каждого они свои. 29.12.2003 16:27:55, Шаффи
трудная ситуация..
Наличие другой женщины исключаете сразу?
А сам он что-то делает по дому? Почему, если его так раздражает грязная посуда в раковине, он ее не помоет сам? Или не купит посудомойку, например?
Я не думаю, что если Вы начнете вставать в 7 утра, сразу мыть посуду, говорить без запинок и т.д., он не найдет, к чему придраться, будет что-то еще. Не так стоишь, не так свистишь..
Может, он так самоутверждается за Ваш счет? На работе его гнобят, вот он в семье отрывается?
Для меня подобное поведение мужа - демонстрация полного неуважения ко мне. Я бы боролась, жестко ставила бы на место. Хочешь чистоту, которая тебя устраивает? Убирайся сам, так, как считаешь нужным. Не хочешь убираться - значит, терпи ту уборку, которую делаю я и считаю нормальной. И так во всем! Хорошо, я делаю тебе завтрак, глажу рубашку, ты ведешь ребенка в сад.
Ты не король, а я не прислуга, чтобы меня шпыняли.
29.12.2003 12:50:59, Hel
Наличие другой женщины исключаете сразу?
А сам он что-то делает по дому? Почему, если его так раздражает грязная посуда в раковине, он ее не помоет сам? Или не купит посудомойку, например?
Я не думаю, что если Вы начнете вставать в 7 утра, сразу мыть посуду, говорить без запинок и т.д., он не найдет, к чему придраться, будет что-то еще. Не так стоишь, не так свистишь..
Может, он так самоутверждается за Ваш счет? На работе его гнобят, вот он в семье отрывается?
Для меня подобное поведение мужа - демонстрация полного неуважения ко мне. Я бы боролась, жестко ставила бы на место. Хочешь чистоту, которая тебя устраивает? Убирайся сам, так, как считаешь нужным. Не хочешь убираться - значит, терпи ту уборку, которую делаю я и считаю нормальной. И так во всем! Хорошо, я делаю тебе завтрак, глажу рубашку, ты ведешь ребенка в сад.
Ты не король, а я не прислуга, чтобы меня шпыняли.
29.12.2003 12:50:59, Hel
У нас всё не так: разделение труда. Я зарабатываю деньги, ты хозяйничаешь дома. Когда работала, он так не придирался. На работе всё ОК, другую я бы вычислила вмиг (не буду вдаваться тут в подробности как).
29.12.2003 13:25:14, Неумейка
Так вы дома, а он на работе? В этом, возможно, и проблема.
29.12.2003 23:04:48, candle

Если видишь, что не хватает тебе общения, то делай что-то, чтобы это общение появлялось (мужчины не будут против).. Постоянно сидя дома действительно легко не только для мужа стать неинтересной, но и для себя самой..
А для начала вообще можно одной куда-нибудь выбраться, куда там муж тебя не выводит.. Ведь не собачка же, которую на поводке выгуливать нужно, сходи сама, заплати за себя.. Не будь зависимой от навалившихся обстоятельств
А потом и другие мужчины будут предлагать - не отказывайся.. им приятно с женщинами во всякие вкусные места ходить.. пользуйся этим
Что же касается придирок мужа - я бы посоветовал тихо и беззлобно на них забивать.. Если не будет с твоей стороны никакой вообще реакции, то ему надоест делать замечания и злиться.. В пустоту это делать совсем не так кайфово, как получая ответную реакцию..
В то же время, на хорошие проявления с его стороны (ну, есть же они?) продолжай реагировать.. 29.12.2003 10:33:34, Siniy
Синий, о чём ты уже написал всё есть, кроме одного работы.
Я очень стараюсь следить за собой, хожу с подругами в кофейни, кино. Забиваю на его упрёки, иногда общаюсь с мужчинами по инету.
29.12.2003 10:42:17, Неумейка
Я очень стараюсь следить за собой, хожу с подругами в кофейни, кино. Забиваю на его упрёки, иногда общаюсь с мужчинами по инету.
29.12.2003 10:42:17, Неумейка

любовь - всего лишь слово
скрывается же под ним очень разное
иногда кажется, что она дана людям и для того, чтобы была у них возможность попереживать, пострадать, погрустить.. 29.12.2003 10:52:33, Siniy
А может и забить на все эти чувства, а? Ну живём вместе и живём, внешне всё хорошо. Ну не обращает на меня муж внимание и наплевать. Ну внешне я всё это могу устроить, а в душе так тоскливо, так грусно....
29.12.2003 10:56:03, Неумейка

Тех, кому ты нравишься, ты привлекаешь вместе со своими эмоциями и чувствами, в том числе..
Муж не может дать тебе все, что ты хочешь, но это не значит, что он плохой.. Просто его отношение к жизни выражается в его действиях, а ты хотела бы иных действий.. но это означает необходимость смены его отношения к жизнию.. а такое невозможно без изменения окружающей обстановки
Вероятно, если ты будешь меньше заморачиваться данным вопросом, вопрос сдвинется (хоть немного) с места сам собой :) 29.12.2003 11:11:07, Siniy
Да, моя подруга нашла себе работу недавно, и депрессия у неё ушла. Меньше времени думать о свои таракнах стало.
Только вот вопрос. Муж получает прилично, содержит семью всё такое. Приходит поздно. Я не могу рассчитывать на большую зарплату, думаю долл. 300 мах. Но на мне всё так и останеться, как было, плюс ещё надо будет мчаться ребёнка из садика забирать. Меня страшит, что я не увижу его поддержки и в этом плане тоже.
Он не прочь чтоб я работала, но как-то он кинул фразу, "я тебе буду эти деньги платить, сиди дома":( 29.12.2003 11:16:28, Неумейка
Только вот вопрос. Муж получает прилично, содержит семью всё такое. Приходит поздно. Я не могу рассчитывать на большую зарплату, думаю долл. 300 мах. Но на мне всё так и останеться, как было, плюс ещё надо будет мчаться ребёнка из садика забирать. Меня страшит, что я не увижу его поддержки и в этом плане тоже.
Он не прочь чтоб я работала, но как-то он кинул фразу, "я тебе буду эти деньги платить, сиди дома":( 29.12.2003 11:16:28, Неумейка

Придется искать пути оптимизации домашних дел.. Возможно, нанимать няню..
А какие деньги зарабатываешь - не так уж важно.. 29.12.2003 11:28:34, Siniy
Про няню вообще больное место. Никаких нянь, никаких дет. комнат в магазинах! Разговор конкретный и безапелляционный.
29.12.2003 11:32:27, Неумейка

Он развода должен больше тебя бояться
Будь увереннее в себе 29.12.2003 11:54:53, Siniy
Ха! Бояться! Товарищ по-моему этого не боиться. "Я самостоятельный человек..." (см. выше). Может он этого и боиться, но не покажет этого и не скажет никогда. Да, наверное, все этого бояться, но нашем случае мы слишком гордые, чтоб этом говорить!!!
А то что не послушаться, наверное, если припечёт я так и сделаю, но конечно не в лоб "наняла няню", что что-нибудь другое, типо из садика мама другая взялась посидеть. 29.12.2003 13:22:34, Неумейка
А то что не послушаться, наверное, если припечёт я так и сделаю, но конечно не в лоб "наняла няню", что что-нибудь другое, типо из садика мама другая взялась посидеть. 29.12.2003 13:22:34, Неумейка

А иметь какие-то обманы за плечами.. это повод для разборок и неприятных эмоций в дальнейшем..
еще раз - главное сама не бойся развода.. Тогда меньше вероятность, что он будет 29.12.2003 13:53:31, Siniy
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.