мы никуда не едем:(((((
первый за восемь лет совместный отпуск с сыном (да и мой в принципе первый отпуск за эти 8 лет), первая семейная поездка в полном составе, первый ребенкин выезд за границу, наконец - накрылось:( медным таким тазом:(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новогоднее,блин :(((((((знатокам мужской психологии посвящается)
24.12.2003 14:30:37, Плакса53 комментария
Эта проблема решается через знакомого нотариуса. Если только бывший муж не собирается дежурить в аэропорту в момент вылета.
25.12.2003 12:17:12, Проходили такое
А куда Вы собрались? Дело в том что разные страны по-разному подходят к этому вопросу: Наши погранцы выпустят Вас без проблем, в большинстве стран даже не посмотрят на то есть ли у Вас доверенность или нет. Их всех мест куда я ездил с дочерью, или она ездила с матерью, нотариальную бумагу попросили только один раз в посольстве Франции, больше нигде, если она едет хотя бы с одним из РОдителей. А поездили мы много куда. И визы всегда получали сами. И фамилии у нас с женой разные. И даже когда ребенка ездила с матерью (а у детки моя фамилия), никаких проблем небыло.
Если Вам просто сказали в агенстве что надо эту справку в консульство для получения визы, то это еще не значит что она там реально потребуется. Просто они перестраховываются и берут документов по максимуму, говоря всем какой у них богатый опыт получения виз. На самом деле, все что они делают - это отправляют курьера, тот бросает в окно папку с бумагами, а потом он же ее оттуда забирает.
Попробуйте у них взять анкеты только, и идите сами получать визы в консульство. Максимум что Вам грозит - это штамп о "доносе документов", никакой роли на дальнейшее получение виз любых стран не играющий.
Удачи
Сергей
Так куда собрались? 24.12.2003 17:28:45, поездил с ребетенком
Если Вам просто сказали в агенстве что надо эту справку в консульство для получения визы, то это еще не значит что она там реально потребуется. Просто они перестраховываются и берут документов по максимуму, говоря всем какой у них богатый опыт получения виз. На самом деле, все что они делают - это отправляют курьера, тот бросает в окно папку с бумагами, а потом он же ее оттуда забирает.
Попробуйте у них взять анкеты только, и идите сами получать визы в консульство. Максимум что Вам грозит - это штамп о "доносе документов", никакой роли на дальнейшее получение виз любых стран не играющий.
Удачи
Сергей
Так куда собрались? 24.12.2003 17:28:45, поездил с ребетенком
Австрия.
Боюсь, что сами мы не успеем (да и раньше взялись- не успели бы) - с работы оба последнее время не вылезаем просто .
а за идею спасиб, если сейчас окончательно сорвется - летом надо куда-то выдвигаться. 24.12.2003 18:13:51, Плакса
Боюсь, что сами мы не успеем (да и раньше взялись- не успели бы) - с работы оба последнее время не вылезаем просто .
а за идею спасиб, если сейчас окончательно сорвется - летом надо куда-то выдвигаться. 24.12.2003 18:13:51, Плакса
Мой Вам совет на будущее:
Моей знакомой бывший муж тоже так напакостить хотел, и вот что мне посоветовала девушка из консульского отдела Италии (просто так сложилось, что именно в эту страну мне приходится мотаться чаще всего, и девушку эту я знаю лично).
Идете в милицию, и там за деньги (ей пришлось заплатить 300 руб), либо даром берете справку о том что:
С мужем официально в разводе (прилагаете копию св-ва о расторжении брака), его текущее местонахождение Вам неизвестно, никаких отношений с ним не поддерживаете.
И эту справку со свидетельством в консульство. Но здесь надо обязательно идти получать визу самому чтобы в случае чего показывать честные глаза.
К сожалению в Австрийское консульство не обращался, потому как ездил туда по Французской мультивизе дважды, поэтому про них могу сказать только то, что на границе им этого точно не надо, а вот в консульстве может быть и понадобится.
Хотя ...... в консульстве финляндии, в документах написано что надо, а на деле никто доверенность не требует, если ребенок едет хотя бы с одним из родителей.
Удачи
Сергей 24.12.2003 18:55:49, поездил с ребетенком
Моей знакомой бывший муж тоже так напакостить хотел, и вот что мне посоветовала девушка из консульского отдела Италии (просто так сложилось, что именно в эту страну мне приходится мотаться чаще всего, и девушку эту я знаю лично).
Идете в милицию, и там за деньги (ей пришлось заплатить 300 руб), либо даром берете справку о том что:
С мужем официально в разводе (прилагаете копию св-ва о расторжении брака), его текущее местонахождение Вам неизвестно, никаких отношений с ним не поддерживаете.
И эту справку со свидетельством в консульство. Но здесь надо обязательно идти получать визу самому чтобы в случае чего показывать честные глаза.
К сожалению в Австрийское консульство не обращался, потому как ездил туда по Французской мультивизе дважды, поэтому про них могу сказать только то, что на границе им этого точно не надо, а вот в консульстве может быть и понадобится.
Хотя ...... в консульстве финляндии, в документах написано что надо, а на деле никто доверенность не требует, если ребенок едет хотя бы с одним из родителей.
Удачи
Сергей 24.12.2003 18:55:49, поездил с ребетенком
может, еще передумает? на трезвую голову?
если с ним поговорить спокойно, без истерик и претензий?
он никаких требований не предъявляет? типа мстит за прошлое? или хочет от вас чего-то?
должен быть какой-то выход
24.12.2003 15:28:01, vk56
если с ним поговорить спокойно, без истерик и претензий?
он никаких требований не предъявляет? типа мстит за прошлое? или хочет от вас чего-то?
должен быть какой-то выход
24.12.2003 15:28:01, vk56
А вы собирались это разрешение использовать для получения визы или только при выезде? Если второе, то если ребенок едет с матерью и меньше, чем на 3 месяца, то такое разрешение не обязательно. Сама ездила много раз и мои друзья часто так ездили.
24.12.2003 15:21:05, Tatiana G
то-то и оно, что первое
24.12.2003 15:29:47, Плакса

переживать то чего? переживать можно о том, что можешь изменить сейчас.. 24.12.2003 14:52:27, Siniy

ой,не дописала, сорвалось - нервы
а дело вот в чем - бывший не оформил разрешения на ребенкин выезд (с ноября ведь предупреждала). более того, позавчера в хлам пьяный позвонил мне на мобильный с заявлением, что он это сделать не собирался и не собирается в принципе, и раз уж я не вернулась в свое время, то от него добровольной ни юридической ни материальной помощи не дождусь никогда, пусть мне будет плохо.
деть в шоке оттого что поездка сорвалась:((((
смысл поступка этого козла (ну разве не козел) мне совершенно непонятен - кому отомстил-то в итоге? и ЗАЧЕМ?
и что с этим дальше делать вообще (первое желание, если честно, убить) ? такое ощущение, что у человека чой-то с головой совсем плохо стало...
24.12.2003 14:44:29, Плакса
Я не хочу быть жестокой, но с ноября месяца у Вас при Вашем знании "бывшего" была масса времени подстраховаться.
Я Вам сочувствую. И козел он, кто бы что бы ни говорил. Но раз Вы живете в таких обстоятельствах, то сами должны искать формы и способы минимизации своих проблем. 24.12.2003 15:07:45, ЕК настоящая
Это не совет, но пример. И моральность прошу не обсуждать (особенно посторонних в нашем с Плаксой диалоге). Моя подруга (расставшаяся с мужем давно и плохо) сделала так: позвонила и сказала ему, что "или он будет через 2 часа по адресу такому-то (нотариальная контора) с паспортом или детей у него больше не будет никогда. И секса тоже не будет ни с кем. Ребята, которые об этом позаботятся, стоят рядом с ней, и она может передать им трубку."
Муж был и все подписал. Правда, там не только разрешение было, но что-то еще. 24.12.2003 21:39:01, ЕК настоящая
Вот именно. Каждый решает свои проблемы доступными средствами. Или не решает. Если моральность мучает. А победителей не судят... обычно. Даже хвалят. За целеустремленность.
25.12.2003 16:08:05, ЕК настоящая
Да не вешайты Вы на себя ярлыков. Найдутся те, кто повесит. Просто решите: что Вам от него нужно. Ну что жизненно важно.
Вы ведь не последний раз за границу собрались. А доверенность обычно срочная. Как решить на будущее эту задачку?
А замуж соберетесь - как будет ребенок Вашего мужа называть? Какое участи папочки в этом вопросе будет? А материально?
Тут целый пласт, и есть опасность наступания на грабли. Так что напишите список "что необходимо получить от бывшего", а дальше по пунктам - планы. 25.12.2003 17:47:33, ЕК настоящая
а дело вот в чем - бывший не оформил разрешения на ребенкин выезд (с ноября ведь предупреждала). более того, позавчера в хлам пьяный позвонил мне на мобильный с заявлением, что он это сделать не собирался и не собирается в принципе, и раз уж я не вернулась в свое время, то от него добровольной ни юридической ни материальной помощи не дождусь никогда, пусть мне будет плохо.
деть в шоке оттого что поездка сорвалась:((((
смысл поступка этого козла (ну разве не козел) мне совершенно непонятен - кому отомстил-то в итоге? и ЗАЧЕМ?
и что с этим дальше делать вообще (первое желание, если честно, убить) ? такое ощущение, что у человека чой-то с головой совсем плохо стало...
24.12.2003 14:44:29, Плакса
Да уж "приятный" новогодний сюрприз -я вам сочувствую. А нельзя разрешение на выезд получить через суд?
24.12.2003 17:43:13, Эллина
Приятно иметь человека, на которого можно взвалить ответственность за неудачи? Если дело идет с ноября, то было достаточно времени понять этот вопрос решить или та или так (или получить разрешение или понять, что оно не будет дано и не заморачиваться).
24.12.2003 14:51:15, Курмышкин
Фишка в том, что до вчерашнего звонка разрешение обещалось:(( поскольку сделать этот документ более чем быстро, ждали до последнего
24.12.2003 14:55:15, Плакса

Я Вам сочувствую. И козел он, кто бы что бы ни говорил. Но раз Вы живете в таких обстоятельствах, то сами должны искать формы и способы минимизации своих проблем. 24.12.2003 15:07:45, ЕК настоящая
ЧЕМ подстраховаться???
знакомых в нотариальных конторах у нас увы нет
взятkи давать патологически не умею:(((( 24.12.2003 15:33:18, Плакса
знакомых в нотариальных конторах у нас увы нет
взятkи давать патологически не умею:(((( 24.12.2003 15:33:18, Плакса

Муж был и все подписал. Правда, там не только разрешение было, но что-то еще. 24.12.2003 21:39:01, ЕК настоящая
Это что-то вроде дедушки с пистолетом в классе получается:)
а если честно, сама потихоньку уже склоняюсь к тому, что силовой метод общения в ряде случаев удобен вне зависимости от его этичности - поскольку почти 100%-но приносит результат.
25.12.2003 15:12:37, Плакса
а если честно, сама потихоньку уже склоняюсь к тому, что силовой метод общения в ряде случаев удобен вне зависимости от его этичности - поскольку почти 100%-но приносит результат.
25.12.2003 15:12:37, Плакса

Видимо, придется на всяк случай тренироваться на "бывшую-жену-стерву"
25.12.2003 17:09:24, Плакса

Вы ведь не последний раз за границу собрались. А доверенность обычно срочная. Как решить на будущее эту задачку?
А замуж соберетесь - как будет ребенок Вашего мужа называть? Какое участи папочки в этом вопросе будет? А материально?
Тут целый пласт, и есть опасность наступания на грабли. Так что напишите список "что необходимо получить от бывшего", а дальше по пунктам - планы. 25.12.2003 17:47:33, ЕК настоящая
Фишка в том, что Вы дали себя провести и проманипулировать с Вами. Хотелось бы присоедениться к просто констатации факта - мол козел и т.д., но виновата Ваша неорганизованность. Прослеживается даже Ваша провокация его на это действие. Зато потом есть кого обвинять.
В любом случае - все что не делается, все к лучшему. К чему сейчас обсуждать его поведение - оно ясно и предсказуемое. Подумайте лучше над Вашими планами тчтобы такого не повторялось :-) 24.12.2003 15:05:13, Курмышкин
В любом случае - все что не делается, все к лучшему. К чему сейчас обсуждать его поведение - оно ясно и предсказуемое. Подумайте лучше над Вашими планами тчтобы такого не повторялось :-) 24.12.2003 15:05:13, Курмышкин
Провокации своей никакой не вижу. и неорганизованности тоже.
24.12.2003 15:14:05, Плакса
24.12.2003 15:14:05, Плакса
Значит все будет повторяться и Вы еще не раз будете иметь возможность пожаловаться здесь на козлов :-))))))
24.12.2003 15:25:15, Курмышкин
Господин Курмышкин, так что же Вы видите плохого в том, что Плакса/вакса/и иже с ними будут писать здесь с единственной целью, чтобы к ним проявили сочувствие?
Каждый играет в те игры, в которые нравится играть ему. Зачем же Вы опять с клюшкой на футбольное поле? 24.12.2003 15:34:41, Булочка
Каждый играет в те игры, в которые нравится играть ему. Зачем же Вы опять с клюшкой на футбольное поле? 24.12.2003 15:34:41, Булочка
Так объявлять надо: "У меня то-то и то-то. Муж-козел. Прошу меня поутешать а мужа поругать. Другие мнения не принимаются". Кстати, где-то встречал хорошую традицию - каждый модерит свою тему. Сам завел - сам модери... Надо для таких специальную конфу выделить с названием "слезы и сопли" - с возможностью модерить иные мнения...
25.12.2003 13:24:19, AleXXX
ХММ...Сочувствие ваше (и чье-либо)в данной ситуации мне как-то... фиолетово...
разобраться хочу - норма такие выходки или патология? в зависимости от этого и действовать дальще
24.12.2003 17:46:34, Плакса
разобраться хочу - норма такие выходки или патология? в зависимости от этого и действовать дальще
24.12.2003 17:46:34, Плакса
Для человека, который хочет Вам сделать плохо он вполне логичен и эффективен.
Вижу две проблемы:
1)можно ли поправить сложившуюяся ситуацию
2)что сделать чтобы такая ситуация не повторялась (неважно в какой сфере - выезд за границу, действия с недвижимостью, незнаю еще что, что требует его участия).
Перспективы успешного решения вижу только во втором случае. А первая - вообще не повод для переживания. Хотя бы потому, что преживая и расстраиваясь, Вы, фактически признаетесь ему, что он достиг цели. Делаете ему Новогодний подарок. На Вашем месте можно было бы поблагодарить его за это со словами типа "Спаисбо, что хоть ты, козел, подпись не поставил, а то поперлись бы мы туда, а .... (придумать)" Вот это ему должно быть действительно обидно, если он хотел Вам напакостить.
24.12.2003 21:39:53, Курмышкин
Вижу две проблемы:
1)можно ли поправить сложившуюяся ситуацию
2)что сделать чтобы такая ситуация не повторялась (неважно в какой сфере - выезд за границу, действия с недвижимостью, незнаю еще что, что требует его участия).
Перспективы успешного решения вижу только во втором случае. А первая - вообще не повод для переживания. Хотя бы потому, что преживая и расстраиваясь, Вы, фактически признаетесь ему, что он достиг цели. Делаете ему Новогодний подарок. На Вашем месте можно было бы поблагодарить его за это со словами типа "Спаисбо, что хоть ты, козел, подпись не поставил, а то поперлись бы мы туда, а .... (придумать)" Вот это ему должно быть действительно обидно, если он хотел Вам напакостить.
24.12.2003 21:39:53, Курмышкин
То, что Ваш бывший (отец ребенка) не дал разрешение на выезд, вполне ЛОГИЧНО, если между Вами отсутствует взаимопонимание и нет нормального общения...
А как поступать дальше посоветовать не могу, потому что это зависит от того, какие цели при этом преследовать... 24.12.2003 17:58:03, Булочка
А как поступать дальше посоветовать не могу, потому что это зависит от того, какие цели при этом преследовать... 24.12.2003 17:58:03, Булочка
Никакой логики тут не вижу. Какое отношение имеет взаимопонимание с женой, если он ребенка радости лишил? Никакого.
Какой-то моральный урод, ИМХО. 24.12.2003 18:47:26, КАпель
Какой-то моральный урод, ИМХО. 24.12.2003 18:47:26, КАпель
Легче всего навесить ярлык. Я бы не был таким скоропалительным. Вы же ны выслушали позиции противной стороны. Я уверен, что он в кругу своих друзей тоже заливает типа "А моя, коза, вовремя документы не подала, а теперь из-за нее дите не поехало и т.д." ;-))
24.12.2003 21:44:56, Курмышкин
24.12.2003 21:44:56, Курмышкин
Позицию противной стороны я выслушать не могу и не смогу никогда. Да и, собссно, мне никакого дела до этого дела нет :). Весь мой опус - только ответ Булочке на ее "логично". А мое ИМХО... Ну что ж, вот такое вот оно. Гормоны играют у молодой мамашки :))
25.12.2003 01:25:01, КАпель
Это Вы про кого??
25.12.2003 10:14:51, Булочка
Что про кого? про мамашку - про себя, конечно. :) Про Вас я вообще ничего не говорила.
25.12.2003 14:06:16, КАпель
а в чем тут логика?
логично было бы лично мне как-нибудь напакостить
а тут задело мелкого (его,между прочим, робенка тоже в некотором смысле) - под каникулы же все и затевалось, очевидно же:((.
24.12.2003 18:27:16, Плакса
логично было бы лично мне как-нибудь напакостить
а тут задело мелкого (его,между прочим, робенка тоже в некотором смысле) - под каникулы же все и затевалось, очевидно же:((.
24.12.2003 18:27:16, Плакса
Я просто давал прогноз без всякой оценки :-)). А с чем надо появляться на футбольном поле?
24.12.2003 15:44:49, Курмышкин
"Миссия невыполнима":))))
24.12.2003 15:59:11, Булочка
Прочитал и стало немного стыдно за свои нападки на тебя... Все-таки, иногда ты бываешь вполне терпимым ;-))) В любом случае - ничего личного. ОК?
24.12.2003 16:27:03, Курмышкин
Везука:)
24.12.2003 16:21:11, Булочка
Исходя из названия топика автору мучительно хочется получить вопрос - а мол кто в этом виноват? И с радостью ответить, что муж! Я прав?
24.12.2003 14:40:56, Курмышкин
Так и есть. Муж виноват.
Плакса, не жди сочувствия от Курмышкина...Тот ещё сухарь...
Лучше давай я с тобой поплачу, за компанию...
24.12.2003 14:45:48, Булочка
Плакса, не жди сочувствия от Курмышкина...Тот ещё сухарь...
Лучше давай я с тобой поплачу, за компанию...
24.12.2003 14:45:48, Булочка
Афишировать не обязательно...
24.12.2003 15:11:38, Булочка
Присоединяюсь к ЕК. Не знаешь где найдешь, где потреяшь. Знаете сколько людей считали своей главной удачей в жизни опоздание на авиарейс?
24.12.2003 14:38:21, Курмышкин

А психология тут при чем? 24.12.2003 14:35:59, ЕК настоящая
А потому что это всё из-за НИХ!
24.12.2003 14:39:27, Булочка
24.12.2003 14:39:27, Булочка
Дааааа...И теперь у меня "новые" друзья:)
24.12.2003 14:47:42, Булочка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.