Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без детей...

Обратила внимание на сообщения, что у некоторых семей обстоит проблема с заведением ребенка. У меня тоже. Проблема пока чисто медицинского характера, нужно сделать операцию. Если и это не поможет, то будем делать ребенка из пробирки (ТТТ). Пока у меня муж молчит. Хочет детей, вынашивает планы и не на одного, но молчит о моей проблеме. Я пока свекрови не говорю, что не могу пока забеременеть, но уже чуствую молчаливый взгляд. Тем более поправляться начала в последнее время, сразу вопросы посыпались... Пока отшучиваюсь, что нет денег и все такое... Но что-то слишклм это все нервирует... Тем более 2,5 года женаты.
А как вы выходите из этой ситуации, если у вас та же проблема в заведении детей? Что может ждать в будущем?
19.12.2003 16:27:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня была такая ситуация. Мне хотелось ребенка до такой степени, что у меня рвало крышу, правда, проблемы были у партнера-достаточно серьезные. И заставить его лечиться было практически невозможно. Сначала я пыталась себя настраивать на мысль, что и без детей можно прожить. А потом мое отношение к мужу (назовем его так) начало ухудшаться, моей основной мыслью была: "от этого человека я уже не хочу рожать и пора расставаться" и .....в этот момент забеременела ("стаж" -3 года. ). Лишний раз убедилась в справедливости советов-нельзя зацикливаться на мысли о НЕОБХОДИМОСТИ забеременеть. А свекрови и иже, наверно, можно сказать о том, что вы с мужем хотите к рождению ребенка подойти основательно, все подготовить, как только подготовитесь сразу же им сообщите (это если не хотите портить отношения) или сказать, что это ваше личное с мужем дело. Моя свекровь молчала до того момента, как узнала, что я беременна, после сообщила: "наконец-то надумали", было не очень приятно. На вопросы знакомых отвечала в зависимости от степени близости (как-то откровенный ответ позволил мне попасть к очень хрошему гинекологу, которая и вела меня вовремя беременности). Если у Вас хорошие отношения с мужем, то дорожите ими и занимайтесь проблемой постепенно, стараясь не замечать неприятные высказывания в Ваш адрес. Все наладится-главное в это верить. А чужое мнение в таком вопросе не должно довлеть. 22.12.2003 16:55:33, Николькина мама
У нас приемный ребенок через 10 лет мучительных попыток, ЭКО, и т.д.
10 лет сочувственных и подозрительных взглядов, едких замечаний при "своих" и чужих, подсовывания маленьких детей (мол поиграет и своих захочет) и т.д и т.п.
Тут писали голову лечить надо. Это точно. Пока вы будете об этом думать, ничего не будет. Чем больше циклишся на проблеме, тем сложнее она (проблема) становится. Не думайте об этом. Не стройте планов (если не получиться, тогда....)Забудте и все. И не обращайте внимания на реакцию родственников. Я правда научилась пропускать подобные темы мимо ушей только через 5 лет и то после сильнейшего нервного срыва (вся семья неочень близкие родственники и знакомые активно обсуждали проблему нашей бездетности, ничего собственно не зная : невестка-то змея, не рожает и все, хоть убейся). Первое что сделал свекр после усыновления - вышел с Машкой во двор и рассказывал всем знакомым: вот- взяли, невестка родить не может (бесплоден муж). Но мне уже всеравно.
22.12.2003 02:47:14, почти мама
А я случай знаю, когда бесплодная пара усыновила ребёнка, и через несколько месяцев женщина забеременела. Так что у них теперь двое. То ли, действительно, успокоились после того, как взяли приёмного, то ли Бог наградил за благое дело, не знаю. 22.12.2003 04:16:26, NAD
у моих знакомых был такой случай. ей определили 100 бесплодие. жили в грузии, она русская он грузин. приехали в одессу в гости к брату, у нее задержка. а в это время куча проблем было, так она так напсиховалась. ну короче потом пошла в больницу узнать может климакс(лет ей30) а тут- 12 недель!! вот так. сделаи кесарево, потому что малыш был очень большой, не разродилась бы. 22.12.2003 13:05:40, Елана
gera
Ой,ну 2,5 года-еще не срок для беспокойства,у многих и через 10 лет появляются подряд ребятишки.Если уж вас вообще достают родственники,можно от них отвертеться,а если достает ВАС сама мысль,то надо)) Могу дать координаты хорошего врача,стоит ..ну по нынешним меркам недорого,но зато результат.проверила на себе,и на знакомой,у той вообще по диагнозам было полное несоответствие организма к родам...смешно,сейчас малышке уже год)))))))))))))) 20.12.2003 23:18:46, gera
Пионерка
Простите, мне как-то неудобно советовать - у меня детей много, сразу чувствую неловкость в таком положении.
Мнение психологов - действительно - надо голову править.Просто как бы блокируется голова, могут быть завышены требования к нерожденному ребенку или какие-то обиды на родителей итп... У меня подруга как раз собирается общаться с психологиней - не первый год замужем, а тут активно начали "планировать" - и - не получается. А у нее мама очень рано умерла, и все окружающие родственники - бездетные дяди-тети преклонного возраста, считающие, что жить надо для себя...Вероятно - это и есть подсознательная блокировка.
И в моей жизни был период "сознательной блокировки" - я целый год не беременела, хотя вообще-то для меня это малореальное состояние.Просто обстоятельства были таковы, что надо было не беременеть. И - не беременела.
В общем - все наши проблемы - из головы.Успехов вам.
Дети приходят тогда, когда ИМ это надо...Наше дело - помочь им в этом...
20.12.2003 23:11:58, Пионерка
Елена Д.
Согласна, что часто дело именно в "голове", пока мы снимали жилье, мне было неуютно, я не хотела ребенка в этих условиях, потом мы переехали жить к моей бабушке, мне сразу стало легче психологически, я расслабилась и тут же забеременела :) А когда сильно чего-то хочешь, ждешь, напрягаешься каждый месяц - ничего не выходит.. 22.12.2003 09:04:33, Елена Д.
Рожление ребенка не такой простой физиологический акт, зависящий от ряда действий супругов друг над другом или там от состояния будущей мамочки. Детишки вылезают по собственным законам. Мне Лена говорит, что она не рожала детей - просто они ею воспользовались, чтобы прийти и я с ней согласен :-))
Просто не пришло время.
А придет - и предохраняться будете - все равно вылезут :-))
19.12.2003 23:28:21, Курмышкин
Крапива
Хм, в нашей семье "пополнение" случилось через девять лет после регистрации брака:)
Можете представить состояние моей свекрови, которая страшно боялась этого момента, пока мы жили вместе с ними, но очень уж ей надо было, чтобы все было "как у людей".
И даже свекр умудрился при большом скоплении постороннего народа на одном из семейных вечеров двинуть речь, дословно: - "сами не можете, так сейчас в пробирках выращивают":).

Чего ждать в будущем? Не знаю, вы свой возраст не указали...
Думаю, вам все же не сорок лет:)
Не паникуйте, дети сами решают, когда им надо появляться на свет:) И тогда никакие помехи, включая разнообразные медицинские диагнозы, не в счет:)
19.12.2003 22:32:35, Крапива
Я бы об этом не задумывалась лет 5 назад, а скоро уже 28, операция только через полгода минимум, потом еще какое-то время. А мне всю жизнь втолковывали, что первого надо обязательно до 26 успеть, иначе потом трудно будет.
С одной стороны хорошо, предохранятся не надо, естественный физиологический барьер, так сказать. А с другой...
А тут к маме в город перезжает сын отчима (от первого брака), с беременной женой. Мама вздохнула и сказала, что если не своих то чужих внуков можно нянчить.
19.12.2003 23:49:52, автор
Мне кажется, Вам в первую очередь голову полечить надо. Не обидеть Вас хочу, а только сказать, что в ЭТОЙ стране медицина такая, которая официальная... Простите меня, медики (и Курмышкин в частности). Спросите тут, в этой конфе: сколько народу родили в 30 лет после 30? А сколько из них первого ребенка!
Кстати, к бабушке-целительнице слепой я ездила, она мне сказала, что меня неправильно врачи лечат, мне голову "править" надо.
Мне в 29 писали "старородящая". А как пугали-то!Обидно было...
Для меня в таком рождении только один минус: то, что внуки будут подрастать уже без меня.(
А плюсов много, не буду о них.
И еще. Детки сами знают, когда пора уже. Они от любви бывают, а не от секса. Иначе я не могу объяснить то, что за почти 10 лет первого брака у меня так и не получились дети (бесплодие ставили мне, а не мужу), а во втором браке тест показал 2 полоски через 9 месяцев после начала совместной жизни, сразу после ремонта в только что купленной квартире и в день покупки новой машины.
Так что не зацикливайтесь.
А что говорить и как свекрови - это от Ваших с ней отношений зависит.
20.12.2003 16:53:25, я своя
Не знаю про 26, что за цифра такая. Я спокойно родила первого в 30, второго в 32. Притом роды домашние и очень лёгкие. Не в возрасте дело, а в нормальном отношении к своему организму. 20.12.2003 00:36:51, NAD
По-моему правильнее сказать трудно. Главное себя любите и не циклитесь. 20.12.2003 03:58:47, lenaelena
Спасибо за оптимизм! Будем пытаться и надеяться! 20.12.2003 01:28:59, автор
Присоединяюсь !(не успел прочитать до своего ответа). 19.12.2003 23:29:32, Курмышкин
Я как-то спокойно к этому отношусь. Муж хочет и гонит лечиться. Но... я полечилась, толку нет. Поэтому решила для себя - будет ребенок хорошо, не будет - ну что ж делать. И так много интересного в жизни.
Друзья у нас более-менее деликатные. Кто не спрашивает, у кого у самого проблемы:-( Мама спрашивает жалобно :-( Это больно. Но она видимо понимает, что все не просто и спрашивает редко. Так и живем.
19.12.2003 18:22:20, Девушка М
На мой взгляд, эти разговоры нужно прекращать на корню. И никогда ни с кем, кроме мужа, не обсуждать, когда Вы планируете беременность и планируете ли вообще. Мы были 7 лет женаты до того момента, пока я забеременела. Так что я знаю, о чем говорю. Это дело только Ваше и Вашего мужа. А взгляды? Не обращайте внимание. 19.12.2003 17:58:43, Маняша
во-первых, вы не обязаны свекрови... так что на укоры ее не обращайте внимания. Да и вы просто имеете право НЕ ХОТЕТЬ детей (это для задающих лишние вопросы).
Тем более, никто не обязывает беременеть сразу после ЗАГСа.
Второе и по существу. Если хотите детей - надо лечиться, стараться, иметь терпение и не терять надежду, при этом понимая, что все же главное - ваш брак, вы и муж и ваше согласие в жизни.
19.12.2003 17:28:06, IR
тем более 2,5 года женаты. разве это срок, при котором вынь да положь ребенка на стол свекрови? многие через 5-7 решиться не могут. успокойтесь, лечитесь, и не дергайтесь по поводу будущих бабушек- дедушек, они (по себе знаю) так могут вывести из себя, что жизни рад не будешь 19.12.2003 16:48:51, кира
Фяка-Пфяка
Вариантов 3, все имеют место рядом, в фирме.
1. Лечиться до упора. Результат - погодки-девчонки директорши в 34-35 лет.
2. Усыновление. Коллегин мальчишка, взятый в 2 месяца, поразительно похож на приемную свою мать.
3. В 40 лет все еще лечиться, но заниматься племянницей и двумя крестниками, чтоб не скучно было.
Экошников вот у нас нет для коллекции - провинцыя.:))
19.12.2003 16:45:34, Фяка-Пфяка
В будущем может ждать все. что угодно... Удачи Вам в ваших попытках (операции или эко).
А если будет свободная минутка рекомендую просто почитать конфу соседнюю "Приемный ребенок". Без комментариев. Влезьте и почитайте, на многие вещи по другому смотреть станете.
19.12.2003 16:45:14, НБ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!