У меня сложилось мнение, что в обществе сейчас бОльшую ценность имеет не опыт и знания, а амбициозность и умение себя подать. У меня, например, есть знакомые, очень хорошие программисты, работающие на окладе 300 баксов и считающие, что им нормально платят за их труд. А есть одна знакомая, которая практически ничего не делает за 1000 баксов в месяц (работа типа оператора на компе). В чем между ними принципиальная разница? В том, что программисты даже не рассматривают работу за 1000 баксов, думая, что для этого необходимо знать и уметь в несколько раз больше, чем они сейчас знают и умеют. К тому же, на хорошо оплачиваемую работу "с улицы" берут очень редко. Поэтому то, что кто-то мало зарабатывает, часто никак не связано с ленью и непроффессионализмом человека.
Еще у меня была знакомая (без телефона и интернета), которая очень долго искала работу после университета, ее даже уборщицей за 80 баксов не взяли, а теперь по знакомству устроилась программером на гораздо большие деньги.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По мотивам топика про надомную работу.
18.12.2003 15:33:02, Loren39 комментариев

Лично для меня сейчас это очевидно.
Я не проф пока ни в какой области - еще 4 курс, но многие мои клиенты (я студентам работы делаю) считают меня хорошим спецом (многие думают, что я препод) по Экономике, Юриспруденции, Всех гуманитарных предметах, хотя я сама себя назову на 50 проц. спецом только в филологических науках.
Все дело в самих клиентах, - просто они думают, что чтобы написать их работу, надо быть о-каким спецом, хотя на самом деле это не так. Отсюда и заработки.
Всегда так - та область, о которой ты мало что знаешь и что кажется таким сложным, считается должна оплачиваться дорого, вот они и платят, хотя честно, некоторые работы пятерочные пишутся буквально за минуты. 18.12.2003 20:00:08, Скат
Значит обычная курсовая работа 60-100 стр. стоит 120-200 долл. По моему опыту (я некоторое время лет 5 назад этим подрабатывала), если писать работу, не сильно много скачивая из инета, надо дня 3 (подбор материала, компановка, "третье чтение"-шлифовка) - почти полных. А чаще - 4-5.
То есть приличная загруженность...
18.12.2003 23:28:49, ЕК настоящая
Можно и с малышом. Говорю же - было бы желание. И еще раз скажу - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины :)
19.12.2003 11:48:06, Скарлетт
Скарлетт, не надо мне говорить про причины!) Я ни разу не жаловалась на то, что хочу работать, но не могу.)))
Скат только что - выше - перечислила условия, при которых возможно зарабатывать написанием курсовых, имея ребенка.
То есть не любая мадам, которой не хватает денег, может тут же начать их зарабатывать.
Говорю же: я этим занималась году в 1997-1998, до кризиса у меня получалось значительно больше (минимум 300 долл курсовая, но она, как правило, не меньше 60 стр., 1500 - диплом, 4,5 и 6 тыс долл - диссертация, я их написала 3 - одну по социологии, одну по философии и одну по культурологии.)
То есть бизнес мне знаком. Но заниматься им сейчас для сеня непривлекательно и почти нереально:
а) у меня нет дома рабочего места, мне даже принтер некуда поставить, поэтому он стоит у родителей в другом городе; вместо большого компа с рождением дочери пришлось его разобрать и купить ноутбук; бумажки-книжки разложить негде: на полу примерно 1,5 кв.метра, где играет ребенок;
б) это для меня пройденный этап, ну неинтересно мне это! Я никого не осуждаю и уважаю тех, кто сделал это своим бизнесом, потому что это достаточно интеллектуальная работа. Но я развращена немного за последние несколько лет: я привыкла заниматься только тем, что мне интересно. Причина - проста: денег хватает. Да, 500 баксов в месяц не помешают, конечно, но не настолько они актуальны, чтобы я сейчас избавлялась от части мебели и решала оргвопросы. Я посижу еще полгода с малышкой, а потом, глядишь, и в садик пойдет, а потом - и переедем в большую квартиру, и я смогу работать нормально, по специальности, заниматься любимым делом.
В целом, я Вас поддерживаю. Но не такая я категоричная.))) 19.12.2003 13:48:25, ЕК настоящая
Я не проф пока ни в какой области - еще 4 курс, но многие мои клиенты (я студентам работы делаю) считают меня хорошим спецом (многие думают, что я препод) по Экономике, Юриспруденции, Всех гуманитарных предметах, хотя я сама себя назову на 50 проц. спецом только в филологических науках.
Все дело в самих клиентах, - просто они думают, что чтобы написать их работу, надо быть о-каким спецом, хотя на самом деле это не так. Отсюда и заработки.
Всегда так - та область, о которой ты мало что знаешь и что кажется таким сложным, считается должна оплачиваться дорого, вот они и платят, хотя честно, некоторые работы пятерочные пишутся буквально за минуты. 18.12.2003 20:00:08, Скат
Скажите, а сколько в среднем стоит написание, ну, допустим курсовой работы по какому-то гуманитарному предмету?
18.12.2003 22:06:00, Alwa
лично я пишу от 15 до 45 рублей за лист (я в Красноярске), таким образом, к примеру работа по уголовному праву объемом 25 листов будет стоить примерно от 400 до 800 рублей (зависит от срочности, сложности темы и ВУЗа).
По этому предмету все, что было можно, уже все написано, все неоходимые учебнике есть в эл виде, в инет-библиотеке, - бери просто и копируй! Работы максимум на 1,5 часа.
Правда бывает, когда надо в библиотеку сходить - она у меня в 15 минутах ходьбы. 19.12.2003 11:12:03, Скат
По этому предмету все, что было можно, уже все написано, все неоходимые учебнике есть в эл виде, в инет-библиотеке, - бери просто и копируй! Работы максимум на 1,5 часа.
Правда бывает, когда надо в библиотеку сходить - она у меня в 15 минутах ходьбы. 19.12.2003 11:12:03, Скат
Спасибо. А бумага для распечатки при этом ваша или заказчика?
19.12.2003 16:52:58, Alwa
А клиентов по объявлению находите или через знакомых? Как лучше?
20.12.2003 21:31:58, Alwa
по объявлению денежнее и затрат меньше, со знакомыми связывалась, но это хуже: боишься, вдруг неправильно, обижаьться будут, лучше с незнакомыми, хотя многие мои клиенты "по объявлению" стали уже давно знакомыми.
21.12.2003 09:34:32, Скат
Спасибо большое.
22.12.2003 15:36:56, Alwa
1,5-2 уе за лист, насколько я знаю, в зависимости от темы и срочности.
18.12.2003 22:52:21, francaise

То есть приличная загруженность...
18.12.2003 23:28:49, ЕК настоящая
1. "Обычная" работа имеет объем от 25 до 40 страниц.
2. Все зависит от техники, которой располагаешь (если есть Инет и сканер, а также хороший комп), то это половина дела.
3. Огромное значение имеет скорость печати - у меня она достаточно высока.
4. Еще боьшее значение в таком бизнесе имеет то, какая есть наработанная база (например, по многим предметам все возможные курсовые написаны уже мной).
Вывод: с малышом сейчас все нормально, и заработок хороший. Трудно очень было только первые полгода.
Здесь важен еще вопрос легальности-нелегальности такого рода бизнеса. 19.12.2003 11:15:44, Скат
2. Все зависит от техники, которой располагаешь (если есть Инет и сканер, а также хороший комп), то это половина дела.
3. Огромное значение имеет скорость печати - у меня она достаточно высока.
4. Еще боьшее значение в таком бизнесе имеет то, какая есть наработанная база (например, по многим предметам все возможные курсовые написаны уже мной).
Вывод: с малышом сейчас все нормально, и заработок хороший. Трудно очень было только первые полгода.
Здесь важен еще вопрос легальности-нелегальности такого рода бизнеса. 19.12.2003 11:15:44, Скат
Возможно, что и так. Но если деньги действительно нужны, то это вполне нормальный заработок дома.
18.12.2003 23:45:54, francaise

Скат только что - выше - перечислила условия, при которых возможно зарабатывать написанием курсовых, имея ребенка.
То есть не любая мадам, которой не хватает денег, может тут же начать их зарабатывать.
Говорю же: я этим занималась году в 1997-1998, до кризиса у меня получалось значительно больше (минимум 300 долл курсовая, но она, как правило, не меньше 60 стр., 1500 - диплом, 4,5 и 6 тыс долл - диссертация, я их написала 3 - одну по социологии, одну по философии и одну по культурологии.)
То есть бизнес мне знаком. Но заниматься им сейчас для сеня непривлекательно и почти нереально:
а) у меня нет дома рабочего места, мне даже принтер некуда поставить, поэтому он стоит у родителей в другом городе; вместо большого компа с рождением дочери пришлось его разобрать и купить ноутбук; бумажки-книжки разложить негде: на полу примерно 1,5 кв.метра, где играет ребенок;
б) это для меня пройденный этап, ну неинтересно мне это! Я никого не осуждаю и уважаю тех, кто сделал это своим бизнесом, потому что это достаточно интеллектуальная работа. Но я развращена немного за последние несколько лет: я привыкла заниматься только тем, что мне интересно. Причина - проста: денег хватает. Да, 500 баксов в месяц не помешают, конечно, но не настолько они актуальны, чтобы я сейчас избавлялась от части мебели и решала оргвопросы. Я посижу еще полгода с малышкой, а потом, глядишь, и в садик пойдет, а потом - и переедем в большую квартиру, и я смогу работать нормально, по специальности, заниматься любимым делом.
В целом, я Вас поддерживаю. Но не такая я категоричная.))) 19.12.2003 13:48:25, ЕК настоящая

А знать и уметь для этого действительно надо в несколько раз больше.
Надо уметь приподняться и найти себе достойную работу. Надо уметь быть в курсе хотя бы своей профессиональной области и представлять, что в ней происходит.
А если человек не представляет ДАЖЕ уровня зарплат своей профессии, то и программирует он плохо! Так как он не знает ни новых приемов, ни современных тенденций, не укмеет общаться с людьми, а значит и не умеет работать в команде. Гениальные программисты-одиночки, не видящие никого и ничего вокруг, сейчас никому не нужны - они и правда дешево стоят. 18.12.2003 18:34:11, Anykey
Защищу программистов. Это такая каста, которая на самом деле может быть гениальной, совершенно не видя ничего вокруг. У моего мужа много лет работает один такой - муж его опекает, холит и лелеет :-)
В общем, нужны они, нужны :-) За границу они утекают сотнями. С моего курса 20 человек только в США уехало. 18.12.2003 21:47:00, Aprelika
В общем, нужны они, нужны :-) За границу они утекают сотнями. С моего курса 20 человек только в США уехало. 18.12.2003 21:47:00, Aprelika

Чаще все-таки не гениальные чудики на работе нужны, а грамотные адекватные специалисты, умеющие и правилам соответствовать и интересоваться окружающим - хотя бы, повторюсь, происходящим в своей профессиональной сфере. 18.12.2003 22:02:11, Anykey
Тут слишком многое от характера и взглядов зависит... У меня вот тоже было много знакомых программистов, которые работали в Питере за 300 у.е. и думали, что это нормально, и что никто им больше ЗДЕСЬ не заплатит (а тем временем учились чему-то новому, а вовсе не "стояли на месте"). А потом один за другим ВСЕ "утекли" в США. Потому что им казалось, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ начать зарабатывать нормально. Ну, не верили они в здешних работодателей...
19.12.2003 22:25:01, Nesmejana
Абсолютно правильно.
Могу сказать, что сложнейшие вещи делаются достаточно просто. Просто берешь и делаешь. Потом это все называешь красивым словом. 18.12.2003 18:28:59, Artemis
.. или простые вещи делаешь красиво, а потом называешь сложным словом!)))))
реинжини-и-и-и-и-иринг... слово-то какое!) 18.12.2003 18:31:26, ЕК настоящая
Могу сказать, что сложнейшие вещи делаются достаточно просто. Просто берешь и делаешь. Потом это все называешь красивым словом. 18.12.2003 18:28:59, Artemis

реинжини-и-и-и-и-иринг... слово-то какое!) 18.12.2003 18:31:26, ЕК настоящая
В общем согласна, мало иметь проф.качества, обязательными для хорошего трудоустройства являются амбиции и умение себя продать подороже, правда в какой-то мере эти качества могут заменяться связями) Зачастую проф. качества даже становятся не важны) Не могу, кстати, не заметить, что некоторые программисты побольше 1000уе получают)
18.12.2003 16:26:05, Думочка

редко могу встретить человека, которому просто так кто-нибудь будет деньги платить, необоснованно
другое дело, что обосновано это может быть по-разному
принципиальная разница в вашем случае:
оператор - человек настолько подневольный, что не каждый согласится за штуку себя так закабалять
в компании, в которой я работаю, специалисты некоторые получают в два раза меньше ресепшонисток и секретарей, только потому, что секретари специалистов обслуживают, а не наоборот 18.12.2003 16:17:46, vk56
другое дело, что обосновано это может быть по-разному
принципиальная разница в вашем случае:
оператор - человек настолько подневольный, что не каждый согласится за штуку себя так закабалять
в компании, в которой я работаю, специалисты некоторые получают в два раза меньше ресепшонисток и секретарей, только потому, что секретари специалистов обслуживают, а не наоборот 18.12.2003 16:17:46, vk56
я такой человек
еще зависит все от предложения на рынке - если товар ил услуга новые, конкуренции мало и клиенту срочно надо что-то, то ему по фиг, кто ты и откуда 18.12.2003 20:02:07, Скат
еще зависит все от предложения на рынке - если товар ил услуга новые, конкуренции мало и клиенту срочно надо что-то, то ему по фиг, кто ты и откуда 18.12.2003 20:02:07, Скат

А так - ну если ваших программеров устраивает 300 уе значит все супер! :) 18.12.2003 16:13:05, Скарлетт
Ситуации бывают разные. Где важны амбиции и умение себя подать, а где образование и опыт. Но я все же склонна думать, что для большинства подходит второй вариант. А если сочетание обоих, то это вообще безпроигрышный вариант!
Мой личный жизненный опыт подтверждает преобладание второго. Все мои родные и знакомые зарабатывают на жизнь (кто больше, кто меньше) именно так. Считаю, что сама неплохо в жизни устроилась. Например, за рабочий день с 9.00 до 15.00 очень легко, не напрягаясь могу заработать 500-600$, а если до 21.00, то 1500$.
Только одна моя знакомая, обладает всем вышеперечисленным и зарабатывает легко 2000$, если напряжется до 4000$. 18.12.2003 15:50:09, Виталия
30 долларов репетиторство стоит не за знания, а за гипотетическую близость к приемной комиссии ВУЗа. Тогда в качестве бесплатной нагрузки надо еще в этом ВУЗе работать ежедневно или почти ежедневно. Ну либо это иностранный язык, качественно, взрослым, тогда тоже может быть тридцать долларов.
18.12.2003 17:55:06, пчела Майя
Мой личный жизненный опыт подтверждает преобладание второго. Все мои родные и знакомые зарабатывают на жизнь (кто больше, кто меньше) именно так. Считаю, что сама неплохо в жизни устроилась. Например, за рабочий день с 9.00 до 15.00 очень легко, не напрягаясь могу заработать 500-600$, а если до 21.00, то 1500$.
Только одна моя знакомая, обладает всем вышеперечисленным и зарабатывает легко 2000$, если напряжется до 4000$. 18.12.2003 15:50:09, Виталия
в день 500-600 долларов? это где такая работа?
18.12.2003 17:05:33, с вопросом
ну если 5-6 раз в день да по 100 долларов да с разными...
Репетиторство, если занятие от 30 долларов за 45 минут, да по три ученика, до 5 часов - 450 долларов. 18.12.2003 17:52:48, кхе-кхе
Репетиторство, если занятие от 30 долларов за 45 минут, да по три ученика, до 5 часов - 450 долларов. 18.12.2003 17:52:48, кхе-кхе
1500 доларов за день разделить на 30 долларов за занятие. сколько учеников получается? не многовато?
18.12.2003 18:01:23, с вопросом

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.