В рассылке от 18.12 были приведены советы на указанную тему.
А что делать, если ситуация прямо противоположная.
Т.е. что делать с женой?!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как воспитать мужа?
18.12.2003 13:03:34, Alex6318 комментариев

Согласна. Воспитывать взрослого человека нельзя. Я вообще не представляю как это??? Надо не подгонять "одного под требования другого", а пытаться подстроиться что-ли друг под друга.
18.12.2003 13:57:08, Dancer
Это как подстроиться?
Если например муж считает, что всё по дому должна делать жена - ей надо подстроиться и начинать делать ВСЁ. 18.12.2003 14:09:50, с интересом
Если например муж считает, что всё по дому должна делать жена - ей надо подстроиться и начинать делать ВСЁ. 18.12.2003 14:09:50, с интересом
Нет:) Ей надо объяснить свою позицию мужу, потом они ее вместе обсудят и придут к компромиссу. Если нет - то пусть такой весь из себя умный муж нанимает домработницу, чтобы жене оставалось иногда приготовить вкусный ужин при свечах или, например, цветочки полить:)))
18.12.2003 14:39:00, Олененок
ну у тебя так все просто - сели, поговорили, компромисс... Редко так бывает, особенно без ссор
18.12.2003 19:53:43, Скат
А что делать тем, у кого нет денег на домработницу, няню и прочий обслуживающий персонал? Всё таки это достаточно большой пласт нашего общества.
18.12.2003 14:48:08, с интересом
а если нет денег на домработницу, то пусть муж на фиг не выпендривается, а помогает по хозяйству работаеющей как и он жене... Или не надо за такое чудо замуж выходить:))
З.Ы. У меня троже нету домработницы:) 18.12.2003 18:50:26, Олененок
З.Ы. У меня троже нету домработницы:) 18.12.2003 18:50:26, Олененок

Воровать плохо :) 18.12.2003 15:21:18, Siniy
Простите, но это всё таки разные вещи. Без продуктов прожить можно очень короткое время, а вот без нянь и домработниц целые поколения как-то выжили.
18.12.2003 15:28:02, с интересом

жизнь требует средств 18.12.2003 15:44:13, Siniy
Если жена с ним согласна - проблем нет :)
Если жена не согласна, то есть много вариантов. Но самое главное - все эти варианты не называются ВОСПИТАНИЕМ. Они называются поиском совместного, устраивающего обоих решения.
Меня тоже коробит от термина "Воспитывать мужа\жену". Я своего прежде всего уважаю. А потом уже все остальное, в том числе и люблю :) И уважаю его мнение, даже если оно идет в разрез с моим. Он у меня кстати тоже считает, что всю домашнюю работу должна делать жена. А я так не считаю. В конце концов мы пришли к соглашению. Но никто никого не пытался воспитывать.
Воспитывают детей и домашних животных. А не взрослого самостоятельного уважающего себя человека... 18.12.2003 14:31:48, NeNaNi
Если жена не согласна, то есть много вариантов. Но самое главное - все эти варианты не называются ВОСПИТАНИЕМ. Они называются поиском совместного, устраивающего обоих решения.
Меня тоже коробит от термина "Воспитывать мужа\жену". Я своего прежде всего уважаю. А потом уже все остальное, в том числе и люблю :) И уважаю его мнение, даже если оно идет в разрез с моим. Он у меня кстати тоже считает, что всю домашнюю работу должна делать жена. А я так не считаю. В конце концов мы пришли к соглашению. Но никто никого не пытался воспитывать.
Воспитывают детей и домашних животных. А не взрослого самостоятельного уважающего себя человека... 18.12.2003 14:31:48, NeNaNi

1. делать нужно то, что считаешь нужным. Ура! Замечательно работает...только если ты живешь один:(
2. подстраивается пусть тот, кто не делает. А зачем ему подстраиваться? Он не делает и не делает и ему неплохо от этого:) 18.12.2003 14:51:30, с интересом
2. подстраивается пусть тот, кто не делает. А зачем ему подстраиваться? Он не делает и не делает и ему неплохо от этого:) 18.12.2003 14:51:30, с интересом

а жить вместе и делать то, что хочется, вполне возможно :) хотя, конечно, должна быть достаточная степень совместимости и пофигизма 18.12.2003 15:22:40, Siniy
Хуже всего очень часто бывает детям...Судя по Вашей формуле, подстраиваться должны они.
Или тот, кто сильнее их любит?.... 18.12.2003 15:38:51, с интересом
Или тот, кто сильнее их любит?.... 18.12.2003 15:38:51, с интересом

если же родтелям хорошо от того, что детям плохо, то ничего хорошего они детям не сделают, даже если попробуют подстраиваться 18.12.2003 16:01:46, Siniy
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.