Раздел: Знакомства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заигралась:(

нахожусь сейчас в сложной ситуации, может быть, подскажете, как поступить...
в самом начале весны познакомилась по интернету с мужчиной. Он - из бывших наших, живет сейчас в Америке, на 13 лет меня старше. Я со своей стороны не предполагала ничего "такого", но сраженный наповал моей неземной красотой:) он на второй неделе знакомства вскричал "решено - женюсь! ребенка удочеряю! забираю вас к себе!"
наверное, мне надо было уже тогда слегка охладить его пыл и объяснить, что всерьез строить какие-то планы на будущее, даже не видевшись ни разу, по меньшей мере не серьезно... Но то ли я стормозила в тот момент, то ли неправильно оценила ситуацию - не знаю... но я пустила это дело на самотек, в чем теперь искренне раскаиваюсь.

Он начал звонить, писать письма, интересоваться дочерью, несколько раз даже присылал денежные переводы. Я достаточно вяло отвечала на все эти знаки внимания, но отвечала... И с каждым днем все больше понимала, узнавая человека, что все это - не МОЕ: у нас совершенно разные интересы, образ жизни, мировоззрение, да вообще - всё! а в последнее время вся эта ситуация меня просто раздражает. Я замечаю за собой, что с трудом нахожу темы для писем (скорее, просто отписываюсь), не хочу слышать его голос по телефону. Меня раздражает постоянный контроль: стоит мне не написать "вовремя" (в течении часа по приходе на работу) письмо - начинаются звонки на рабочий и мобильный "где ты? что случилось?"...

и все бы ничего, если бы он не собрался приезжать в середине января - делать предложение:(
я прекрасно отдаю себе отчет, что если я соглашусь - я обреку себя на очень большие эмоциональные проблемы.

Была у меня в жизни ситуация, когда я начала встречаться с человеком, про которого изначально понимала - не нужен он мне, неинтересен, не желанный. ТО ли человек был слишком настойчивым, то ли на меня временное помутнение нашло - не могу сказать, но тогда все это закончилось очень громким разрывом и депрессией, из которой выбиралась долго и тяжело. Но тогда я фактически ничего не потеряла, кроме какого-то количества нервов - у меня осталась работа, дом, привычное окружение, просто не стало рядом нелюбимого человека.

если же я сейчас сделаю глупость и уеду в другую страну - проблем будет несравнимо больше...

я не знаю, что мне делать. я не хочу, чтобы он приезжал, не хочу его видеть, не хочу за него замуж, в конце концов! Сказать ему об этом сейчас? или дождаться приезда - дать шанс, так сказать... Мне не хочется обижать человека, в сущности, ничего плохого он мне не сделал и желает только добра.

Подскажите, как правильнее поступить в этой ситуации?
17.12.2003 15:21:29,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушка, Вы что-то зарапортовались. Есть очень точная пословица по этому поводу: И хочется, и колется и мамка не велит :-)))) Меня сейчас модернут, конечно, но у Вас жадность борется с глупостью :-))))) 18.12.2003 00:38:05, Курмышкин
не поняла... я спрашиваю совета, как корректно расстаться с человеком, который мне несимпатичен. Не по-хамски, а так, чтобы причинить поменьше боли...
При чем тут жадность? или Вы считаете, что я нахожусь в тягостном раздумье - послать прямо счас, или подождать следующего перевода?
18.12.2003 19:56:56, автор
Значит я не понял, Sorry! Просто показалось, что на самом деле Вы еще не решили - рассатнетесь с ним или нет. По тону письма. 18.12.2003 22:00:55, Курмышкин
Ерунда какая то - не нравится он вам - зачем с ним куда то ехать?. Срочно прервите отношения. Объясните ему что не любите, что он вам разонравился. Если считаете, что должны ему - верните все деньги и все. Живите себе спокойно. Зачем связывать себя с чужим ненужным человеком?. 17.12.2003 20:43:28, rijik
дорогой, мне ты очень приятен, я очень ценю твоё ко мне отношение, такими друзьями, как ты - не бросаются, но:

1. я не могу переехать, т.к. /мама-папа-работа-курс лечения-наследство ../
2. ты замечательный человек, и любая была бы счастлива выйти за тебя замуж, но я не готова к этому ...
3. не дави на меня, пожалуйста, я ОЧЕНЬ серьезно отношусь к браку и мне кажется, что мы не достаточно знаем друг друга, я не могу так.. как в омут с головой, у меня ребёнок ...
4. Мне будет очень жаль потерять тебя, как друга, и я очень ценю твое отношение ко мне, но думаю ты поймешь меня .. я не влюблена пока .. Возможно, со временем, ведь ты - замечательный, но на данный момент пока увы ..:( А без любви я не могу ..
5. прости меня за честность, но ты мне дорог, я не могу тебя обманывать ... прости, если расстроила ..
6. пожалуйста, прими САМ решение, стОит ли тебе СЕЙЧАС и после всего, что я тебе написала приезжать ..

Если не ответишь - я не обижусь.
------------------

Выберите подходящие Вам пункты, если они тут есть ;) и дополните своим.
17.12.2003 19:10:29, конспект
спасбо... пожалуй, я действительно напшу письмо в таком духе, а дельше - посмотрим по обстановке реакци 17.12.2003 19:17:16, автор
Siniy
лучше правду писать.. А то выглядит как набивание себе цены.. Да и воспринимается мужчинами скорее как "да, только возьми меня силой" 17.12.2003 21:28:14, Siniy
Joint
А я дал бы человеку шанс. И себе тоже. Я сам так знакомился. Последний раз я не понравился девушке при первой встрече, а при второй все как то вдруг поменялось. Все довольно сложно во психологии встреч и знакомств. 17.12.2003 19:43:19, Joint
Будьте с ним честны, никто ни в чем не виноват. Если он о вас пытается заботиться и вы это позволяете, тем самым вы даете ему повод воспринимать вас не как друга, а как женщину.
Думаю, что стоит просто обсудить с ним свои сомнения и опасения. Отказавшись от его поддержки, но не отвернувшись от него, вы можете обрести друга. Заявив ему в лицо по приезду, что вы не желаете с ним общаться вы его сильно обидите и унизите.
Насколько я могу судить, вы не хотите иметь с ним отношения иные, нежели дружелюбный треп по сети. Приняв от него поддержку вы допустили ошибку, не повторяйтее ее снова. Успокойтесь, сядьте и оцените ситуацию с его точки зрения.
17.12.2003 17:40:40, Вежливый Олень
А я бы - встретилась! Есть люди, кто не умеет писать письма и пушут жуткие занудные глупые и дурацкие! А может, при встрече - искра какая и все такое? И он прекрасен?
Сходите-посидите где-нить, потом не будете думать про упущенный шанс, если что.
17.12.2003 17:37:39, scally
Ну киньте ему линк на этот свой топик. делов-то.. 17.12.2003 17:05:25, male
Леший
Ни сколько не ставя под сомнение Ваши личные ощущения, тем не менее почему бы Вам не поступить следующим образом:

1. Честно ему написать о своих переживаниях в выражениях, близких к тому, что Вы написали тут? Если это его охладит, то и проблема снимается. Если нет, то см. п.2.

2. На его предложение "приехать" сразу обозначте, что он останавливается в гостинице и ваши встречи будут происходить исключительно на "нейтральной территории". По той простой причине, что "вы друг друга еще недостаточно хорошо знаете, чтобы переходить к чему-то более близкому". Если это сразу вызовет напряги, то опять же проблема снимается сама собой. Если нет, то см. п.3.

3. Если он таки все равно приедет, то что Вам мешает встретиться с ним в реале? В конце концов, вечер в кафе или партия в бильярд еще ни к чему Вас не обязывает. А там уже, после реального общения, у Вас будет куда как больше оснований для понимания - подходит он Вам, как человек, или нет. Ведь высказывания других участников на счет возможного наличия у Вас строго субъективной фобии, тоже не лишены оснований. Не исключено, что столкнувшись с этим мужчиной в реале Вы можете изменить свое о нем мнение. Ну а если и тогда оно не переменится, то и "точки над и" можно сразу все расставить.

Понимаете, Ваша текущая позиция выглядит весьма и весьма двусмысленно. Для себя Вы как бы решили, что "финита ля комедия". Но письма писать продолжаете. На звонки отвечаете. И "концов не отдаете". Что с той стороны баррикады весьма даже выглядит как Ваше желание отношения таки продолжать. А что общение "суховато", так... мало ли кто какой по жизни эмоциональный человек! Уверен, что тот мужчина мысли читать не умеет и о Вас судит исключительно по делам и словам Вашим.
17.12.2003 16:28:44, Леший
Наиболее дельный расклад! Если уж Вы хотите что-то попробовать разрешить, то лучше, по этому алгоритму...
1 - Вы будете честны
2 - Вы будете последовательны
Этого достаточно, чтоб спать ПОТОМ спокойно, чего бы потом не получилось...
17.12.2003 22:09:05, PerCapita
так вот я и хочу расставить все точки над i. и пытаюсь сообразить, как бы это поделикатнее сделать, чтобы человека не сильно обидеть отказом 17.12.2003 16:54:17, автор
Может, у вас просто фобия близких отношенй? На расстоянии - вам все нравится, будоражит воображение, а как замаячил реал - так сразу "нет, не хочу тебя, пошел прочь"? У вас есть сейчас реальные близкие отношения с кем-нибудь? Друг? Любовник? 17.12.2003 16:13:49, Анонимка
нету у меня фобии, честное слово! я достаточно легко иду на контакт, в том числе и на "близкий". и любовников у меня было достаточное количество, а в настоящее время - их двое... 17.12.2003 16:32:18, автор
Тогда я не понимаю, в чем проблема. Ещё вариант, может, вам сложно "нет" говорить? Ведь встречались же вы со "слишком настойчивым" нелюбимым? Почему? Не знаю... сочувствую. Еще вариат - любовник - это любовник, а здесь чел. свободный, могут быть серьезные отношения. Вы уже обжигались... А здесь действительно возможно придется менять образ жизни коренным и радикальным образом... 17.12.2003 16:58:45, Анонимка
Да, именно это - сложно сказать "нет"... боязнь обидеть человека отказом. Кстати, предыдущий вариан был именно таким: сначала не решилась отказать - больно красиво ухаживал, да и знакомили нас целенаправленно - он сын очень хороших друзей моего отца, потом мучалась, но не решалась сказать "уходи" - опять-таки потому что боялась обидеть. В результате, повторюсь, все закончилось нервным срывом...

Понимаете, легко прогнать человека за ЧТО-ТО... за ложь, за измену, за какой-то конкретный поступок, который мне претит... А если человек не делает мне ничего плохого, ну абсолютно ничего! и сказать ему - "уходи, ты мне не нужен"? в моих ощущениях это означет сказать человеку "с тобой что-то не так"... это очень сложно для меня:(
17.12.2003 17:05:58, автор
Елена Д.
Вы знаете, однажды я была в подобной ситуации: за мной очень красиво ухаживали (как никогда в моей жизни) и внешностью и всем другим мол.человек не был обделен, ну вот не "лежала душа" у меня к нему, и когда я почувствовала, что он в меня начинает влюбляться, я прервала все отношения (ну вот такая я взбалмошная :)). И, знаете, мне как-то фиолетово, что будет чувствовать чужой в общем-то мне человек, если дурак - пусть страдает, это его проблемы, а я повела себя честно, чего и Вам советую, чем внушать необоснованные надежды, потом же хуже будет обоим. 18.12.2003 13:31:13, Елена Д.
Ну, почему сразу "ты мне не нужен", умные женщины говорят "давай останемся друзьями". И никто не подумает, что с ним что-то не так. 17.12.2003 17:23:29, Анонимка
Расслабьтесь и подумайте, что же Вас не устраивает:
Страна?
Внешний вид мужчины?
и т.д.
Дайте ему шанс приехать. Может быть он при личной встече окажется намного лучше, чем Вы думаете.
А потом ведь женщина может подумать и не отвечать сразу.
А на счет денег на билеты. Так ведь он и в Россию приедет и с Вами увидится. Это его желание. Может он это потом на командировочные или представительские спишет.
Не рубите сгоряча если нет других стоящих вариантов.
17.12.2003 15:46:42, Sashtash
ЕЕ
Конечно сейчас надо сказать осторожно, но четко, что вряд ли Вы примете его предложение, поскольку не такого человека Вы хотели бы иметь в качестве спутника жизни. Но запретить ему приезжать - это уж слишком! Если он не смотря на... все же приедет, т.е. зпхочет этот свой шанс использовать, то и ради бога. М не показалось, что Вам и самой интересно познакомиться "вживе" 17.12.2003 15:34:55, ЕЕ
нет, Вам показалось:) на самом деле меня просто типает от мысли, что мне придется с ним встречаться, говорить, развлекать и так далее... я же говорю - меня уже сейчас все безумно раздражает:( 17.12.2003 15:47:00, автор
ЕЕ
Это конечно др. дела. Но мне было бы любопытно хоть разок глянуть на него. Можно в 1-ю же встречу решительно отказаться от дальнейших, если мнение о нем не изменится. Это конечно в том случае, если он, не взирая на ваше письменное "фи", рискнет приехать. А вполне возможно, что передумает или, напротив, у него вы - только толчек к давно намеченной поездке. 17.12.2003 17:12:35, ЕЕ
Siniy
во-первых, скажи ему сейчас о том, что его образ жизни, интересы, мировоззрение - отличны от твоих.. Объясни с примерами..
Если он все равно захочет приехать и делать предложение - подожди.. Действительно пообщавшись лично все можно решить намного точнее..
17.12.2003 15:28:24, Siniy
Синий, ты понимаешь, что меня во всем этом приезде смущает... если бы это было как из Москвы в Киев проехаться - ради бога, я бы и не заморачивалась. А так человек вбухает кучу денег в эту поездку - билеты, жилье, все такое... Приезжает - а тут я ему выкладываю:( 17.12.2003 15:32:08, автор
Siniy
ну, поэтому и нужно ему побольше фактов дать.. чтоб его решение приехать было именно его решением.. Чтоб не думал, что ты только и ждешь в жизни его приезда..

Конечно, если приедет, то развлекать его придется, и это будет плата за то, что ты давала ему некую надежду.. ну и принимала переводы :)

Но, думаю, пережить это ты сможешь :)
17.12.2003 16:00:24, Siniy
хм... смотря как расплачиваться:) 17.12.2003 16:03:56, автор
Siniy
так это сама выберешь :) 17.12.2003 16:35:00, Siniy
А вообще странный у Вас друг... Делать предложение через Интернет, не видя Вас в живую, мягко говоря странно.... Любовь оп телефону - это все равно что обед по телевизору. А что, если при встрече Вы его разочаруете? Может быть он с юмором про "предложение" говорит? Может, он просто познакомиться едет, посмотреть на Вас... 17.12.2003 15:42:17, НБ
Ничего странного:-)
мне вот тоже тут недавно предложение сделали. Некий товарисч, который меня ни разу не видел "живьём". Пишет очень разумные письма, недавно предложил встретиться. Вроде не маняк и не сумасшедший. Типа увидел моё фото, написал, подхожу я ему, и теперь вот замуж зовёт:-))
Но я не спешу:-)))
У меня в женихи пока дугой на примете;-)))
17.12.2003 15:50:04, Василиса Ужасная
угу-угу... мне тут тоже давеча предложение сделали. и тоже письма очень разумные были... А потом я совершенно случайно узнала, что у человека парализованная мать, которой он сиделку ищет. перезнакомился вот так вот со всеми интернетовскими харьковчанками трудоспособного возраста, и всем во втором же письме предложение делает:) 17.12.2003 16:10:21, Девочка, живущая в сети
гыыыыыыыы:-)))
17.12.2003 17:08:25, Василиса Ужасная
А у меня несколько знакомых так по Инету очень удачно замуж вышли. Так что ничего странного нет. А может я на их опыте уже не вижу. 17.12.2003 15:49:11, Sashtash
Я не против знакомств при помощьи Интернета, ни в коем случае!!!
Но, согласитесь, перед тем как делать предложение надо бы встретиться в реальной действительности, а не в виртуальной хотя бы пару раз... Человек живой может сильно отличаться от человека в Интернете, да и всякие-разные бытовые привычки, т.е.повседневное поведение человека в быту, по Интернету-то не видно.
17.12.2003 15:54:52, НБ
человек в реале может сильно отличаться от виртуального образа в худшую сторону - именно поэтому принципиально близкое знакомство. а если он уже при заочном общении успел составить о себе негативное мнение - то какой смысл тогда в живом знакомстве? 17.12.2003 16:29:49, автор
А где он собирается жить?
Если у Вас, то одно. Если собирается снимать номер в г-це, то...
17.12.2003 16:33:34, Sashtash
вскользь, еще летом, была обронена фраза, что, дескать, "я приеду, поживу у тебя, заодно с ребенком и родителями познакомлюсь"... тогда я разговор как-то замяла, сказала, что у нас не слишком хорошо с жилплощадью, и присутствие чужого человека в доме вряд ли обрадует моих домашних...
С тех пор разговор не повторялся.
А счас я, честно говоря, просто боюсь заводить какие-либо разговоры о его приезде, трогать эту тему
17.12.2003 16:38:29, автор
А по-моему надо сказать, что в рай-не около Вашего дома есть такие-то г-цы. Пусть выбирает. Ведь дело близиться к новогодним каникулам и их надо бронировать.
Может вопрос о приезде сам собой и отпадет.
А чего бояться, если не подуше
17.12.2003 17:18:46, Sashtash
Так он же для этого и едет,,, 17.12.2003 16:13:22, Sashtash
если бы он говорил об этом с юмором - я бы и не переживала особо. Но я вижу, что он очень серьезно ко всему этому относится, уже все распланировал - где жить будем, куда ребенка в школу отдадим, где распишемся, и так далее... 17.12.2003 15:45:28, автор

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!