Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горькое родолжение
Сижу вот и реву, валерьянки нажралась, а не помогает. После той драки так и не разговаривали. Сегодня был финал с фейерверком. Уже полгода договариваемся купить ребенку стульчик. Сегодня вроде как решился съездить с нами. Носков у него не оказалось х/б, только ангорские, он такие теплые видите ли не носит, никуда не едем. Мы с ребенком почти одеты. Слова не имеют никакого действия, я уже давно на пределе, терять нам больше нечего, опять руку подняла, понимаю, что глупо, но не могу больше. Избил меня прям при ребенке, уже не сдерживаясь, тоже понимает общего будущего больше нет. И ушел. Боже как же все глупо, и уже ничего не вернешь. С ума схожу просто и ребенок совсем маленький, жалко так, и папы больше не будет и ничего не будет. Ууууу. Одна жить на съемной квартире естно не смогу, т.е. возвращаться к маме, в другой город. Куда он никогда не приедет. Мат.помогать тоже не будет, так ужасно расстались, будет счастлив сбагрить нас, проблем меньше.
13.12.2003 09:37:20, Бывает итакое
284 комментария

А откуда в доме ангорские носки, если он таких не носит?
И почему, если Вы состоите в оф. браке, уезжать? Хотя, если честно, дома всегда лучше и понятнее живётся. 14.12.2003 20:19:04, iris

В данном случае точно к лучшему расстаться сейчас.
Горько, так ошибиться в человеке, но мало кто проживает жизнь не ошибаясь ни в чем.
Ваши "никогда" немного наивны, ИМХО. Скорее всего и приедет он за Вами, и упрашивать будет вернуться. Но мой Вам совет - гоните его подальше. Никогда он не исправится. Дальше жить с ним - это калечить себя и причем не только нравственно.
А если не приедет, то тем более хорошо, что отношения разорваны. Значит, ничего Вы и не представляли для него. Т.е. все равно такой финал был запланирован со 100% гарантией.
Опять же горько, но переживаемо в общем-то.
Так что запаситесь силами и переживете, еще и счастливой будете. Вот увидите! 14.12.2003 11:05:49, ЕЕ
Согласна и продолжу.
И обязательно надо понять, что именно вы делали неправильно, чтобы опять не попасть в такую головомойку.
1. Вы очевидно выбрали не того человека, не способного думать ни о ком, кроме себя. Вам следует тщательнее относиться к выбору будущего мужа.
2. Вы изначально приняли ту модель семейней жизни, которая в последствии вас же и не устроила. Поэтому вам лучше проговаривать такие вещи, как распределение семейных обязанностей заранее. В тот раз сыграла роль ваша неопытность, в этот раз вы уже все знаете. Если вы не пришли к приемлемому для обоих варианту - этот человек не ваш.
3. Вы пытались решить семейные проблемы изначально тупиковыми способами - рождение второго ребенка ваши проблемы бы не решило, а только усугубило. Я уже не говорю про драки.
Вообще, судя по всему, у вас серьезные проблемы с семейным сценарием. Советую обратиться к психологу и проработать эти проблемы.
Удачи вам, автор. Желаю вам в будущем хорошей семьи. 15.12.2003 09:10:27, Artemis
И обязательно надо понять, что именно вы делали неправильно, чтобы опять не попасть в такую головомойку.
1. Вы очевидно выбрали не того человека, не способного думать ни о ком, кроме себя. Вам следует тщательнее относиться к выбору будущего мужа.
2. Вы изначально приняли ту модель семейней жизни, которая в последствии вас же и не устроила. Поэтому вам лучше проговаривать такие вещи, как распределение семейных обязанностей заранее. В тот раз сыграла роль ваша неопытность, в этот раз вы уже все знаете. Если вы не пришли к приемлемому для обоих варианту - этот человек не ваш.
3. Вы пытались решить семейные проблемы изначально тупиковыми способами - рождение второго ребенка ваши проблемы бы не решило, а только усугубило. Я уже не говорю про драки.
Вообще, судя по всему, у вас серьезные проблемы с семейным сценарием. Советую обратиться к психологу и проработать эти проблемы.
Удачи вам, автор. Желаю вам в будущем хорошей семьи. 15.12.2003 09:10:27, Artemis
Думаю,надо научиться сдерживать себя-от себя самой и страдаешь. И работать надо начинать,если такие заскоки происходят.
А если подумать - не страшно все так как ты описываешь,успокоитесь,найдешь работу и все встанет на свои места - но только если ТЫ сама этого захочешь.
Успеха и не вешай нос! 13.12.2003 22:43:10, вишня
А если подумать - не страшно все так как ты описываешь,успокоитесь,найдешь работу и все встанет на свои места - но только если ТЫ сама этого захочешь.
Успеха и не вешай нос! 13.12.2003 22:43:10, вишня
совершенно ничего не понятно. Во-первых - почему нельзя было скинуть ребенка ему, съездить и купить этот стул. А потом - зачем нужно было самой руки-то распускать?? что он Вам сделал, чтобы бить-то его?
13.12.2003 18:11:28, КираТД
Вы пытаетесь манипулировать мужем, хотя достаточно неэффективно. Мотив понятен - нет ни одного другого способа выйти на какую-то коммуникацию, кроме как справоцировать его на битье. Вы чувствуете, что только после этого у него возникают каки-то реакции, в том числе и вины тоже. Кроме того, вы пытаетесь вывести ситуацию загнаннового вглубь конфликта в открытый, правоцируете, надеясь хоть на какое-то разрешение ситуации, потому что замучены его повседневным отношением к себе при внешней видимости нормальной семьи, которую скорее всего вы для кого-то еще иногда разыгрываете. Мне это напоминает поведние депрессивного человека, который отчаявшись пытается суициднуть.
Не исключено, что Ваши действия частично справоцированы мнениями написавших здесь участниц, советующих побыстрее расстаться с мужем.
Мне кажется, что даже в этой ситуации ваша семья еще жизнеспособна. Может быть именно сейчас и есть тот момент истины когда у у вас обо их есть повод и возможность это все переосмыслить. Не стоит рассматривать Вашего мужа как некое одномерное примитивное существо, способное лишь на избиение, грубого эгоиста, думающего лишь о себе.
Кроме того Вы обязан бороться за семью до конца в интересах Вашего ребенка. Без мужа Вы ее замордуете окончательно. Наконец, как я понял, Вы материально сильно зависимы от мужа и это тоже не последни аргумент в пользу попыток нормальзации отношений. Все это слова, а кушать хочется каждый день.
А нельзя мужу показать все это наше обсуждение? Тут появлялся один персонаж вроде как назвавшийся этим самым мужем - это действительно был он?
Все-таки советую Вам быть мудрее. Если уж уходить то надо не от кого-то, а хотя бы к кому-то.
13.12.2003 17:59:48, Курмышкин
Не исключено, что Ваши действия частично справоцированы мнениями написавших здесь участниц, советующих побыстрее расстаться с мужем.
Мне кажется, что даже в этой ситуации ваша семья еще жизнеспособна. Может быть именно сейчас и есть тот момент истины когда у у вас обо их есть повод и возможность это все переосмыслить. Не стоит рассматривать Вашего мужа как некое одномерное примитивное существо, способное лишь на избиение, грубого эгоиста, думающего лишь о себе.
Кроме того Вы обязан бороться за семью до конца в интересах Вашего ребенка. Без мужа Вы ее замордуете окончательно. Наконец, как я понял, Вы материально сильно зависимы от мужа и это тоже не последни аргумент в пользу попыток нормальзации отношений. Все это слова, а кушать хочется каждый день.
А нельзя мужу показать все это наше обсуждение? Тут появлялся один персонаж вроде как назвавшийся этим самым мужем - это действительно был он?
Все-таки советую Вам быть мудрее. Если уж уходить то надо не от кого-то, а хотя бы к кому-то.
13.12.2003 17:59:48, Курмышкин
подписалась бы под каждым словом.Автор-прислушайтесь,це дило:)
14.12.2003 21:35:42, амёба
Вот и мне тоже кажется, что члены этой семьи катастрофически недополучают чего-то друг от друга. Ни прорвать блокаду, ни объяснить даже хотя бы самим себе, чего им не хватает, не могут и начинется размахивание кулаками. Честно, мне тоже легче вызвать мужа на скандал, чтобы заставить его, наконец, раскрыться. До битья, конечно, не доходит, я смертельно боюсь переступить эту грань, хотя бывает, меня и заносит.
Попробовать вернуться в прошлое, когда всё ещё не стало так плохо, попытаться вспомнить, где начался конфликт? Хотя бы для себя самой разобраться. Его тоже что-то гложет, понимаете? 13.12.2003 18:35:06, NAD
Попробовать вернуться в прошлое, когда всё ещё не стало так плохо, попытаться вспомнить, где начался конфликт? Хотя бы для себя самой разобраться. Его тоже что-то гложет, понимаете? 13.12.2003 18:35:06, NAD
Их единственный контакт - через битье. В том числе публичное ребенка. В другое время каждый из них копит и обсуждает кучу обид на другого. Которых, действительно, хватает. Вообще, описаны случаи, когда на пике подобных ссор мать способна убить ребенка. Например - выкинуть в окно, узнав, что муж был неверен. И это не только сюжет сериала.
Более того, даже после того как они расстанутся они будут действовать друг на друга посредством ребенка в той или иной форме, явно противопоказанной для его нормального развития.
А у женщины два противоречивых стремления: уйти, чтобы не терпеть оскорбителшьное к себе отношение и остаться, так как реально как она выживет без мужа не знает. Это очень невротизирующая и психотравмирующая ситуация. И с этой точки зрения, может быть (для нее, а не для ребенка) было бы выгодне сделать какой-то выбор - скорее всего уйти. Она это подсознатеьно чувствует и подсознательно к этому подводит ситуацию, толкая мужа на активное покидание семьи. 13.12.2003 19:00:47, Курмышкин
Более того, даже после того как они расстанутся они будут действовать друг на друга посредством ребенка в той или иной форме, явно противопоказанной для его нормального развития.
А у женщины два противоречивых стремления: уйти, чтобы не терпеть оскорбителшьное к себе отношение и остаться, так как реально как она выживет без мужа не знает. Это очень невротизирующая и психотравмирующая ситуация. И с этой точки зрения, может быть (для нее, а не для ребенка) было бы выгодне сделать какой-то выбор - скорее всего уйти. Она это подсознатеьно чувствует и подсознательно к этому подводит ситуацию, толкая мужа на активное покидание семьи. 13.12.2003 19:00:47, Курмышкин
Ужасти. Это Вы меня в недавнем прошлом описываете, а не её. Без битья и выкидывания, но в том же накале. Я тогда постаралась осознать, чего хочу от мужа, попутно поняла, что он мне этого дать не сможет, после чего как-то отстранилась и поутихла. Потом - уже другая история.
И ещё знаю семью, где дичайшие скандалы происходили на материальной почве, причём жена ни в какую не желала осознавать, что её именно материальная несостоятельность мужа напрягает, претензии были типа "да вообще всё так! ненавижу!". Ей влом было честно признать свою меркантильность. 13.12.2003 19:45:03, NAD
И ещё знаю семью, где дичайшие скандалы происходили на материальной почве, причём жена ни в какую не желала осознавать, что её именно материальная несостоятельность мужа напрягает, претензии были типа "да вообще всё так! ненавижу!". Ей влом было честно признать свою меркантильность. 13.12.2003 19:45:03, NAD

А может, вы просто так любите.... Так так тоже живут, привыкают и нормально 13.12.2003 17:18:38, Anykey

Тоже начиналось с малого.. 14.12.2003 11:13:46, ЕЕ

Жалко Вас ужасно. Представляю какая в душе боль и пустота.
Мне кажется лучше не копаться в себе и ситуации. Ничего не вернешь, да и не нужно. Хорошо, что сейчас такая сторона открылась, а не через энное кол-во лет, когда сначала трудно уже начинать. Мысленно планируйте будущую жизнь, как будете устраиваться на новом месте. И ничего, что трудно, переживете. Обдумывайте будущее все до мелочей: как дорога домой пройдет, какую там перестановку сделаете с учетом ребенка, где и как вы будете там гулять с ребенком, какой д/сад, как будет день организован, подумайте об устройстве на работу и т.п. Не расчитывайте ни на чью поддержку, даже мамину (хотя она скорее поможет, мама же), чтобы не разочароваться. С Вами остается ребенок - это огромная моральная компенсация, вы уже не одна, с Вами родной человек. Сейчас это главный стимул. Не думайте о новых отношениях, возможном замужестве - сейчас это маловероятно, да и не нужно, должно время пройти. Ни в коем случае не позволяйте себе думать о "разбитом корыте", жалеть себя. Если Вы прожили с мужем счастливо - прерасно, значит жалеть не о чем, вы же хорошо провели время. А если жили плохо, то радоваться надо, что расходитесь.
С мужем, пока не оформлен развод, я бы восстановила нормальные отношения. Чтобы ребенка меньше травмировать, и Вам так будет легче. Сможете спокойно обсудить организационные вопросы и по человечески расстаться. Он какой-никакой отец ребенка. Если вопрос о разводе решен окончательно, то не обсуждайте с ним ваши отношения и ваши драки, иначе опять можете сорваться. Все равно истины не найдете. И никогда не плачте при нем, не раскисайте. Будьте такой, какая Вы обычно. Поверьте, взять себя в руки не так уж сложно.
В подобной ситуации я вела себя именно так. Очень помогло - и для ребенка менее травмотично, и я себя чувствовала более-менее нормально, и отношения с мужем складывались не так болезненно. Конечно будут срывы, т.к. самое трудное еще впереди. Мне очень хотелось себя жалеть. Но я смотрела на ребенка и понимала, если расслаблюсь, то ребенок будет страдать. И снова брала себя в руки.
P.S.: Для Вас это будет уроком все же. Желаю Вам терпения и счастья. 13.12.2003 16:27:42, Виталия
В любом случае лучше ужасный конец, чем ужас без конца... Наверное что то у вас уже давно не так и дело не в битье вовсе. В чем дело - знаете только Вы и Ваш муж.
13.12.2003 19:43:43, Скарлетт
Не переживайте особенно за ребенка!
Во-первых, очень может быть, что папа у него еще будет. Не этот, так другой.
Во-вторых, это совершенно не смертельная потеря. Дети растут без пап и они не менее счастливы, чем их имеющие пап сверстники.
Главное - сами не считайте отсутствие у ребенка папы такой уж катастрофой, и никому не позволяйте его жалеть, а то и ему передадите осознание ущербности (сиротинушка ты моя!). 13.12.2003 17:54:05, Anykey
Ребенку, может, было бы и лучше. Да только папу такой вариант не устроит, так что по этому поводу можно расслабиться.
14.12.2003 15:37:48, Anykey
Либо "Читаете между строк, фантазируете", либо "основаны на столь недостоверных источниках (слова автора)" - уж Вы определитесь, я все же фантазирую или основываюсь на словах автора, а то как-то неудобно получается.
"и вообще говорить не о чем... " - так и говорите, я не настаиваю на дискуссии именно с Вами.
Отвечая на чей-то топик, я, безусловно, основываюсь на словах автора. А Вы на чем?
В данном случае, я основываюсь вот на этих словах:
"Он один с ребенком не остается, не дай бог еще штаны придется менять. Может сделать одолжение, только если ребенок будет спать. "
"...возвращаться к маме, в другой город. Куда он никогда не приедет. Мат.помогать тоже не будет, так ужасно расстались, будет счастлив сбагрить нас, проблем меньше" 14.12.2003 17:03:22, Anykey
Мне кажется лучше не копаться в себе и ситуации. Ничего не вернешь, да и не нужно. Хорошо, что сейчас такая сторона открылась, а не через энное кол-во лет, когда сначала трудно уже начинать. Мысленно планируйте будущую жизнь, как будете устраиваться на новом месте. И ничего, что трудно, переживете. Обдумывайте будущее все до мелочей: как дорога домой пройдет, какую там перестановку сделаете с учетом ребенка, где и как вы будете там гулять с ребенком, какой д/сад, как будет день организован, подумайте об устройстве на работу и т.п. Не расчитывайте ни на чью поддержку, даже мамину (хотя она скорее поможет, мама же), чтобы не разочароваться. С Вами остается ребенок - это огромная моральная компенсация, вы уже не одна, с Вами родной человек. Сейчас это главный стимул. Не думайте о новых отношениях, возможном замужестве - сейчас это маловероятно, да и не нужно, должно время пройти. Ни в коем случае не позволяйте себе думать о "разбитом корыте", жалеть себя. Если Вы прожили с мужем счастливо - прерасно, значит жалеть не о чем, вы же хорошо провели время. А если жили плохо, то радоваться надо, что расходитесь.
С мужем, пока не оформлен развод, я бы восстановила нормальные отношения. Чтобы ребенка меньше травмировать, и Вам так будет легче. Сможете спокойно обсудить организационные вопросы и по человечески расстаться. Он какой-никакой отец ребенка. Если вопрос о разводе решен окончательно, то не обсуждайте с ним ваши отношения и ваши драки, иначе опять можете сорваться. Все равно истины не найдете. И никогда не плачте при нем, не раскисайте. Будьте такой, какая Вы обычно. Поверьте, взять себя в руки не так уж сложно.
В подобной ситуации я вела себя именно так. Очень помогло - и для ребенка менее травмотично, и я себя чувствовала более-менее нормально, и отношения с мужем складывались не так болезненно. Конечно будут срывы, т.к. самое трудное еще впереди. Мне очень хотелось себя жалеть. Но я смотрела на ребенка и понимала, если расслаблюсь, то ребенок будет страдать. И снова брала себя в руки.
P.S.: Для Вас это будет уроком все же. Желаю Вам терпения и счастья. 13.12.2003 16:27:42, Виталия
Прошу прощения, я запуталась. Вы - Инкогнито из соседнего топика? А автор этого топика тогда кто? Которая Бывает и такое?
13.12.2003 17:58:37, Eden
Спасибо вам огромное, мне так были необходимы эти слова. В принципе, все справедливо меня обвинили. Согласна, я тысячу раз была не права, слетела моя крыша, не могу больше себя сдерживать. Ну не хочет он говорить, он вообще со мной не разговаривает, пристаю я только по делу. Игнор полный, ну не могу я так. Или уж разбежаться или жить нормально. Неопределенность очень действует на нервы, и он зная это, специально действовал на нервы, тонко так выводил меня.
Весь день думаю именно о переезде, о д/саде, о работе. Кстати, в том городе мне даже проще будет. Я там устроюсь, все будет хорошо, знаю, только папы у ребенка не будет. Он его просто обожает, даже не представляла, что ребенок так ярко может выражать предпочтение.
Разводиться нам даже не придется, гражданка у нас. Разрыв - дело решенное. Не раскисаю перед ним, да и сложно это, он приходит после 22.00. Утренний час и пара часов перед сном проходит молча, но когда я с ребенком стоим одетые (кроме верхн. одежды), он начинает выпендриваться. Ну тошно становиться. 13.12.2003 17:33:06, бывает и такое
Весь день думаю именно о переезде, о д/саде, о работе. Кстати, в том городе мне даже проще будет. Я там устроюсь, все будет хорошо, знаю, только папы у ребенка не будет. Он его просто обожает, даже не представляла, что ребенок так ярко может выражать предпочтение.
Разводиться нам даже не придется, гражданка у нас. Разрыв - дело решенное. Не раскисаю перед ним, да и сложно это, он приходит после 22.00. Утренний час и пара часов перед сном проходит молча, но когда я с ребенком стоим одетые (кроме верхн. одежды), он начинает выпендриваться. Ну тошно становиться. 13.12.2003 17:33:06, бывает и такое

Во-первых, очень может быть, что папа у него еще будет. Не этот, так другой.
Во-вторых, это совершенно не смертельная потеря. Дети растут без пап и они не менее счастливы, чем их имеющие пап сверстники.
Главное - сами не считайте отсутствие у ребенка папы такой уж катастрофой, и никому не позволяйте его жалеть, а то и ему передадите осознание ущербности (сиротинушка ты моя!). 13.12.2003 17:54:05, Anykey
А еще лучше - отдайте ребенка папе... Ребенку только лучше будет... А шансы автора выйти замуж увеличатся минимум вдвое...
14.12.2003 13:10:12, AleXXX
Кому отдать? Типу, который ни разу с ним не оставался и считает ниже своего королевского достоинства поменять ему штаны?????
14.12.2003 17:19:55, Artemis
Алекс, вы с другим топиком перепутали.
Здесь жена с мужем лупцуют друг друга, а ребенка вроде не трогают. 16.12.2003 06:53:33, Artemis
Здесь жена с мужем лупцуют друг друга, а ребенка вроде не трогают. 16.12.2003 06:53:33, Artemis
Да это по-моему одни и те же люди... Не поверю, что жен, бьющих мужей так много :)
16.12.2003 10:33:05, AleXXX
Нет, так жена мужа не била. Первая, по крайней мере. Там он ее долбанул, когда она про стиральную машинку настучала, и второй раз долбанул, когда она ребенка толкнула.
16.12.2003 11:39:36, Artemis

Читаете между строк, фантазируете, а фантазии основаны на столь недостоверных источниках (слова автора), что и вообще говорить не о чем...
14.12.2003 16:49:38, AleXXX

"и вообще говорить не о чем... " - так и говорите, я не настаиваю на дискуссии именно с Вами.
Отвечая на чей-то топик, я, безусловно, основываюсь на словах автора. А Вы на чем?
В данном случае, я основываюсь вот на этих словах:
"Он один с ребенком не остается, не дай бог еще штаны придется менять. Может сделать одолжение, только если ребенок будет спать. "
"...возвращаться к маме, в другой город. Куда он никогда не приедет. Мат.помогать тоже не будет, так ужасно расстались, будет счастлив сбагрить нас, проблем меньше" 14.12.2003 17:03:22, Anykey
Вот, отталкиваясь от этих слов, сказанных психически неуравновешенным человеком, вы и строите свои фантазии. Знаете ли, фантазии - они всегда строятся хоть на какой-то основе. На путом месте их не бывает.
15.12.2003 10:40:37, AleXXX
Жалко вас, но вы сами виноваты. если вам он дорог - зачем так себя по глупому вели? Что вам 5 лет, что вы не можете сдержаться? Если у него нет чистых носков - это вы виноваты и поэтому вы не поехали никуда. Надо было его оставить с ребенком и за стулом съездить самой. А драться ни ему ни вам некрасиво. Возвращайтесь к маме, она вас любую любит, а на будущее - учитесь прежде думать, а потом что-то делать, я своего 8-ми летнего сына почти уже научила это делать. Удачи.
13.12.2003 14:53:42, rijik
Ну и пусть и воспитывает. Только кто это будет оплачивать если муж не согласен с такой постановкой вопроса?
17.12.2003 11:10:13, Скарлетт
Потому что в данной семье изначально распределение обязанностей было именно таким. И жена не возражала. Муж зарабатывает - на жене быт. Она по сути сама согласилась работать прачкой и муж абсолютно прав в этой ситуации.
14.12.2003 22:34:31, Скарлетт
жена виновата в том, что винит мужа в том, что он не может пойти без носков, которые по каким-то причинам не были постираны
14.12.2003 19:17:17, Siniy
Если в семье так не заведено, то ваше предложение как минимум бессмысленно. Вот у меня муж не ест круп. Ну не ест он каш и круп. И что? По вашей логике если я хочу крупы я должна наварить всем каши? НЕсмотря на то что у нас негласное соглашение на эту тему - раз он их не ест то я их и не готовлю.
14.12.2003 22:36:12, Скарлетт
А еще можно купить стул завтра или в след. выходные. Или самой найти мужу носки в доме. Или сбегать до ближайшего перехода метро, чтобы купить новые.
Но не бить же мужа за то, что он не хочет идти в носках из ангоры! 15.12.2003 11:42:26, ЕК настоящая
Тогда тем более :) Как можно оставить его с ребенком и поехать в магазин если купить все равно не на что???
15.12.2003 08:53:59, Скарлетт
Тут все зависит от приоритетов. Если жене важно ЛЮБОЙ ценой купить этот стул - то я соглашусь с Вами. Если все таки она уважает чувства мужа то можно а) обсудить с ним другой день покупки стула совместно б)пойти самой с ребенком с) плюнуть на этот стул и вместе посмотреть кино. Я исхожу из того что мир в семье дороже стула и я не считаю эту ситуацию поводом для глобального выяснения отношений "кто в семье главнее и кто стирает носки". По сути то ситуация бытовая и выеденного яйца не стоит. А тут - просто таки драма, страсти кипят. А посудить из за чего - смешно становится.
Столько выходов из ситуации есть, подшутить, перевести все в шутку, постирать носки, вместе постирать носки (каждый по одному), купить носки, сходить самой, сходить с ребенком, отложить покупку. да миллион вариантов. Автор почему то избрала мордобой... 15.12.2003 11:26:03, Скарлетт
Я наверное это пропустила. А сама она не могла купить этот чертов стул?
16.12.2003 10:46:17, Скарлетт
А нельзя было бы поменять памперс и оставить с ним ребенка? Пробелмы то нет. Проблема то только в авторе. Ну не устраивает ее муж - чего толку его переделывать то? Пусть найдет другого. Меня во всем этом поражает и ваше и ее желание "насадить" мужу какие то правила поведения, которые нравятся ВАМ. Я считаю это смешным и глупым. Невозможно переделать взрослого человека. Если ее НЕ устраивает такой муж - пусть идет работать. Или наймет сама себе няню - на какие шиши - ее проблемы. Она же знала, сколько зарабатывает ее муж. Она ЗНАЛА, какой он человек и что не меняет ребенку памперсы. Поэтому изначально скандал был на пустом месте. Вот если бы муж всегда менял памперсы, оставался дома с ребенком а тут вдруг начал вредничать - возмущение жены было бы понятно. Точно также как в данной ситуации возмущен муж. Всегда жена стирала носки, все делала по дому - а тут на тебе.
Понимаете, я считаю что Ваша концепция брака вполне жизнеспособна. Но толкьо в случае, если с этой концепцией изначально согласны оба. Тут же, в описываемом случае, скажем в более традиционной семье, изначально было принято так, что жена сидит дома с ребенком, делает всю работу а муж зарабатывает деньги. Причем количество этих денег жена знала изначально. Если же вдруг денег стало меньше - это форс-мажор и опять же попрекать этим мужа подло, если произошедшее- случайность.
Когда человек идет к кому то на содержание, он всегда должен быть готов к тому, что "кто платит, тот и заказывает музыку". Пусть не так категорично (в семье) но смысл именно такой. Поэтому я не понимаю стон и жалоб на трудности быта. Я вообще не понимаю неконструктивного нытья именно такого рода. Нет ничего проще изменить эту ситуацию.
Вариантов масса и все они были уже озвучены - озвучу их еще раз.
1. Пойти работать.
2. Найти работу на дому.
3. Найти нового мужика, который был бы согласен с приведенными Вами постулатами (т.е. жена дома но по дому ничего не делает).
Либо изменить свое отношение. Перестать требовать и наезжать и смириться с существующим положением вещей.
Обвинять в чем то мужа в данной ситуации гадко и несправедливо.
Конечно же, ИМХО. 16.12.2003 12:55:59, Скарлетт
Да нет. Я предлагаю автору прежде чем что то сделать думать. Вчера описала мужу ситуацию. Вот чесслово ржали (наверное это не очень хорошо с нашей стороны). Из за ТАКОЙ ФИГНИ люди развалили семью. Ну правда, смешно. Я уже описывала КУЧУ вариантов компромиссных и неконфликтных. неужели автор для себя не могла найти ни одного, кроме битья мужа. И лично мне его реакция очень понятна. Я бы вообще после такого ушла.
Я пытаюсь объяснить что муж _рассчитывал_ на постиранные носки. Т.к. жена ему всегда давала понять что это она сделает сама. Если бы она, как Вы говорите, изначально сказала (дала понять) что есть вещи которые она делать НЕ будет или будет делать в виде ОДОЛЖЕНИЯ - это было бы понятно. И в этой ситуации я была бы на стороне автора. А тут... 17.12.2003 12:47:16, Скарлетт
Все верно. Типа "последней капли", Так зачем до нее доводить - то? Я вот никак в толк не возьму - поговрить нельзя чтоли было?
18.12.2003 09:51:00, Скарлетт
Послушайте, вы его описываете как монстра какого-то. А не в вас ли кроется причина нежелания мужа сидеть с ребенком? Помимо этого до определенного ребенкиного возраста мужики часто действительно мало с ними общаются. А уж если вы все это как наказание преподносите (сидение с ребенком, вот мол, я мучаюсь, сижу с ним) так чему ж удивляться то?
13.12.2003 20:34:28, Скарлетт
Ну объясните мне, ПОЧЕМУ ЖЕНА ВИНОВАТА, ЧТО У МУЖА НЕТ ЧИСТЫХ НОСКОВ? ПОЧЕМУ??????????
ОНА ПРАЧКОЙ РАБОТАЕТ?
Не иоправдываю в данном случае поведения жены - бимть мужика было не за что. Но причем здесь вообще носки? Почему все именно к этим носкам и прицепились? 14.12.2003 17:08:35, Artemis
ОНА ПРАЧКОЙ РАБОТАЕТ?
Не иоправдываю в данном случае поведения жены - бимть мужика было не за что. Но причем здесь вообще носки? Почему все именно к этим носкам и прицепились? 14.12.2003 17:08:35, Artemis
Полностью согласна с Alexom. Этот порядок был установлен и если жена просто лентяйка и НИЧЕГо из себя не представляет -ни ума -ни умения грамотно себя вести-ни образования-ни жилья -ни денег-ни работы+еще бьет или провоцирует мужа да еще и жалуется в Инете (инет небось муж и оплачивает) то ОНА ПРОСТО ОБЯЗАНА ВЕСТИ ДОМ И ЗАБОТИТЬСЯ О МУЖЕ. Просто уже надоели истеричные мамашки-манипуляторы. То ли я живу в другом мире то ли Вы видете только то что хотите видеть но сплош и рядом девушки рожают детей не для радости а для манипуляцие- мужем-родителями- знакомыми - от таких мам детей прятать надо. По-поводу отца - он же зарабатывает и имеет жилье - а ребенку няню неймет и она и заботиться бует получше о ребенке и о нем и истерик не будет и ДЕШЕВЛЕ ЭТО БУДЕТ.
17.12.2003 13:45:42, mila2003
Неработающая жена должна стирать носки. Это ее почетный долг и священная обязанность...
15.12.2003 11:22:41, AleXXX
Где это написано?
И кто сказал, что жена неработающая? У нее есть работа - воспитывать общего ребенка. Все остальные обязанности факультативны. 16.12.2003 06:54:19, Artemis
И кто сказал, что жена неработающая? У нее есть работа - воспитывать общего ребенка. Все остальные обязанности факультативны. 16.12.2003 06:54:19, Artemis

Ну не мужчина же должен их стирать? Стирка, уборка, дети - женские занятия.
16.12.2003 10:36:38, AleXXX
У женщины нет полового органа под названием поварешка или веник. Матка - есть. А поварешки с веником - нет.
Поэтому из чего следует, что готовка, уборка и стирка мужских носков - занятие женское, непонятно. 16.12.2003 11:41:44, Artemis
Поэтому из чего следует, что готовка, уборка и стирка мужских носков - занятие женское, непонятно. 16.12.2003 11:41:44, Artemis
У мужчины тоже нет специального органа для добывания денег. Однако как правило, обеспечение семьи - его задача. А женская - поддерживать дом. Если, конечно, заранее не обговорено другое распределение ролей.
Всегда должен быть паритет в затратах физических и моральных на семью. Если такого паритета нет, то тот, то тратит больше, со временем это понимает и огорчается... 16.12.2003 12:37:03, AleXXX
Всегда должен быть паритет в затратах физических и моральных на семью. Если такого паритета нет, то тот, то тратит больше, со временем это понимает и огорчается... 16.12.2003 12:37:03, AleXXX
Согласна, что органа под названием "лопатник" у мужчины нет.
И отсюда следует, что обеспечивать семью должны оба, если нет других договоренностей.
Исключение составляют ситуации, когда жена не может работать потому что сидит с маленьким ребенком. Здесь мужу придется брать вопрос обеспечения семьи на себя. 16.12.2003 17:37:21, Artemis
И отсюда следует, что обеспечивать семью должны оба, если нет других договоренностей.
Исключение составляют ситуации, когда жена не может работать потому что сидит с маленьким ребенком. Здесь мужу придется брать вопрос обеспечения семьи на себя. 16.12.2003 17:37:21, Artemis
Когда муж и жена работают, то ведение ОБЩЕГО хозяйства делится на двоих (жене обычно в большей степени). Если жена рожает ребенка, то в распределении обязанностей ничего не меняеется - вместо работы она занимается ребенком. Но каждый имеет право на какие-то отступления в своих обязанностях и к этому нужно отнестись с пониманием, а не тыкать носом "вот твое место". Для меня бы это было оскарблением.
P.S.: Инкогнито - это я, и у нас совершенно иная ситуация. 16.12.2003 15:13:18, Виталия
P.S.: Инкогнито - это я, и у нас совершенно иная ситуация. 16.12.2003 15:13:18, Виталия

Он один с ребенком не остается, не дай бог еще штына придется менять. Может сделать одолжение, только если ребенок будет спать.
13.12.2003 17:32:51, бывает и такое
Значит, надо было поставить его перед фактом, что он остается с ребенком и поехать в магазин.
14.12.2003 17:09:50, Artemis

А если в доме ничего кроме круп нет и купить не на что? Тогда мое предложение тоже бессмысленно?
В данном случае - есть необходимость купить ребенку стулд. У мужа есть выбор - либо одеть носки из ангоры и поехать покупать стул, либо остаться с ребенком. 15.12.2003 08:20:20, Artemis
В данном случае - есть необходимость купить ребенку стулд. У мужа есть выбор - либо одеть носки из ангоры и поехать покупать стул, либо остаться с ребенком. 15.12.2003 08:20:20, Artemis

Но не бить же мужа за то, что он не хочет идти в носках из ангоры! 15.12.2003 11:42:26, ЕК настоящая

Столько выходов из ситуации есть, подшутить, перевести все в шутку, постирать носки, вместе постирать носки (каждый по одному), купить носки, сходить самой, сходить с ребенком, отложить покупку. да миллион вариантов. Автор почему то избрала мордобой... 15.12.2003 11:26:03, Скарлетт
Извините, но вы действительно считаете, что для того чтобы купить детский стульчик (1 шт.) нужна помощь мужа?
16.12.2003 11:19:35, Eden
Вы ейц предлагаете переть на себе этот стул вместе с ребенком под мышкой? Ведь с ребенком посидеть, пока она за стулом съездит, он тоже не хочет.
16.12.2003 11:43:15, Artemis
Такси взять. Это что, такие безумные деньги? Или заказать с доставкой.
А потом, с кем-то же ребенок остается, когда она на курсах? Я думаю, за полгода вариант можно найти. 16.12.2003 11:49:22, Eden
А потом, с кем-то же ребенок остается, когда она на курсах? Я думаю, за полгода вариант можно найти. 16.12.2003 11:49:22, Eden

Могла бы, если бы он мог остаться с ребенком. Но он с ребенком не остаетсЯ, потому что не дай бог, памперс придется менять.
16.12.2003 11:44:00, Artemis

Понимаете, я считаю что Ваша концепция брака вполне жизнеспособна. Но толкьо в случае, если с этой концепцией изначально согласны оба. Тут же, в описываемом случае, скажем в более традиционной семье, изначально было принято так, что жена сидит дома с ребенком, делает всю работу а муж зарабатывает деньги. Причем количество этих денег жена знала изначально. Если же вдруг денег стало меньше - это форс-мажор и опять же попрекать этим мужа подло, если произошедшее- случайность.
Когда человек идет к кому то на содержание, он всегда должен быть готов к тому, что "кто платит, тот и заказывает музыку". Пусть не так категорично (в семье) но смысл именно такой. Поэтому я не понимаю стон и жалоб на трудности быта. Я вообще не понимаю неконструктивного нытья именно такого рода. Нет ничего проще изменить эту ситуацию.
Вариантов масса и все они были уже озвучены - озвучу их еще раз.
1. Пойти работать.
2. Найти работу на дому.
3. Найти нового мужика, который был бы согласен с приведенными Вами постулатами (т.е. жена дома но по дому ничего не делает).
Либо изменить свое отношение. Перестать требовать и наезжать и смириться с существующим положением вещей.
Обвинять в чем то мужа в данной ситуации гадко и несправедливо.
Конечно же, ИМХО. 16.12.2003 12:55:59, Скарлетт
То есть, вы предлагаете автору сесть и ждать, пока один раз покакает, чтобы сменить памперс и уйти в магазин? А если это случиться ночью или на следующее утро?
17.12.2003 11:22:30, Artemis

Я пытаюсь объяснить что муж _рассчитывал_ на постиранные носки. Т.к. жена ему всегда давала понять что это она сделает сама. Если бы она, как Вы говорите, изначально сказала (дала понять) что есть вещи которые она делать НЕ будет или будет делать в виде ОДОЛЖЕНИЯ - это было бы понятно. И в этой ситуации я была бы на стороне автора. А тут... 17.12.2003 12:47:16, Скарлетт
Семьи всегда разваливаются из-за ФИГНИ.
На самом деле, фигня является поыодом, а причины - намного глубже. 18.12.2003 09:28:35, Artemis
На самом деле, фигня является поыодом, а причины - намного глубже. 18.12.2003 09:28:35, Artemis

13.12.2003 20:34:28, Скарлетт
итальянская семья. После первой драки нужно уже уходить, а не ждать мордобоя дальше...тем более вы знаете, что он дает сдачи,..зачем первой начинаете?
Жалко вас, мужиков козлов много и ,к сожалению, вам достался один из них. Чем быстрее вы разрубите этот узел и начнете другую жизнь, тем лучше для вас. 13.12.2003 14:20:25, Дев и Котенок
Жалко вас, мужиков козлов много и ,к сожалению, вам достался один из них. Чем быстрее вы разрубите этот узел и начнете другую жизнь, тем лучше для вас. 13.12.2003 14:20:25, Дев и Котенок
Народ, ну почему вы во всем вините женщину? Да, в чем-то она не права, но муж-то гораздо больше виноват! Ну как можно оправдывать избиение жены отсутствием носков? Да, она первая ударила, но вы представляете силу мужского и женского удара?
13.12.2003 13:43:12, В шоке
думаю, вопрос о том, кто виноватее, не стоит.. оба одинаково виноваты и оба одинаково пострадают
13.12.2003 16:59:59, Siniy
Согласна. Автор сама откровенно нарывалась. Ну и получила. За что боролись за то и напоролись.
13.12.2003 17:19:27, Скарлетт
Он как раз правее. Иначе истеричку на место порой поставить невозможно.
13.12.2003 17:19:46, Скарлетт
ну, это как война США с Вьетнамом :) тоже силы несопоставимы, а нервы друг другу потрепали ой как
13.12.2003 19:37:50, Siniy
Женщине драться нельзя. И мужчине нельзя. А ребенка воспитывать - надо :(
13.12.2003 17:21:12, Скарлетт
По поводу "Женщине драться нельзя. И мужчине нельзя. А ребенка воспитывать - надо :( " возникла у меня такая мысль...
Как воспитывают мальчика в детстве? Петенька, хватит хныкать и постоянно бегать жаловаться! Тебя обидели - дай сдачи! Петенька, не ной, мужчины не плачут! Петенька, не канючь, а в следующий раз, когда кто-то будет приставать, сделай так, как показывал тренер или учил папа!
Как воспитывают девочек? Машенька, как ужасно ты себя ведешь? Нельзя девочкам драться. Нужно пойти и пожаловаться маме/воспитательнице. И вообще, все можно решить полюбовно, словами. Ибо в драке не прав всегда тот, кто дерется!
Как следствие, мальчики с детства оказываются под раздачей. Либо "драться нельзя" и у них позднее возникают проблемы в социолизации, ибо они слишком выраженно ведут себя по-женски. Либо в подсознании укладывается, что драться таки можно и нужно. Правда это обставлено массой всяких тонкостей и нюансов. Глупо драться с тем, кто тебя заведомо сильнее. Глупо драться с теми, кого больше и кто может завалить массой. Можно не драться там, где желаемого можно добиться иными, более мирными способами. Цивилизованные люди могут договориться и без драки. И т.д. и т.п. Но под всеми этими построениями все же присутствует изначальная установка - если другие способы противостоять агрессии несрабатывают, то остается драка. Как в смысле, дать по лицу зарвавшемуся хаму, так и в смысле наличия риска получить по собственному лицу, если зарвешься в хамстве. Что, в общем и целом, играет сильную сдерживающую роль. Человек, понимающий, что за определенной чертой рискует получить по лицу, обычно нутром чует расположение этой черты и за нее не выходит даже когда сильно "выйдет из себя". Иное дело женщина. У нее в основу заложен изначально другой постулат. "Женщину бить нельзя!". Просто потому, что она женщина! Просто потому, что нельзя и все! Вне зависимости от того, что и как делает сама женщина. Потому, столкнувшись с крайне критической ситуацией прямого антогонизма, оба ведут себя неадекватно, и оба - очень по-разному. Причем, как правило, именно женщина, опираясь на уверенность - женщину бить нельзя! - ощущает свою неуязвимость и безнаказанность. Плюс ко всему, еще и малочувствительность ко встречным оскорблениям. Для нее это вообще привычная модель. В женской среде предельные колкости, подставы и даже оскорбления (той или иной степени завуалированности) - дело обычное. Привычное. Потому и можно проявлять искусство трепания нервов и битья по самым больным местам, что, как бы быльно ни было оппоненту, в ответ он может лишь тоже попробовать оскорбить и не более того. Безнаказанность. Но она забывает, что перед ней человек, воспитанный в других критериях. В том числе в критериях допустимости применения силы. В каких случаях - вопрос отдельный. Главное - допустимости. Особенно в случаях противостояния унижениям и оскорблениям.
Мужчина то видит черту, за которую "заходить нельзя", но проблема в том, что ее не видит женщина и потому она прет танком даже когда ее предупреждают о чреватости подобного поведения открытым текстом. Она не воспринимает предупреждения именно потому, что в ее системе ценностей подобных категорий вообще нет!
Как следствие - пощечина. 14.12.2003 21:33:29, Леший
Действительно. Ведь действительно это так. И когда женщина первый раз, зарвавшись, получает по мордам (Вполне заслуженно между прочим) с ней случается шок и длинные топики в "семейной" %)
15.12.2003 08:56:27, Скарлетт
Я Вас умоляю :) Я действительно молодая и мне в кайф быть активной :)Посмотрите в регу там все есть. Про быт - ну это Ваше отношение ей-богу. Блин, Вы тут выставили меня просто как помешанную домохозяйку, зацикленную на уюте. :) Даже не знаю как и написать.
Я легко отношусь к домашним делам. Я не считаю конечно что это самоцель. Но и тяжелым балластом я это назвать не могу. Наверное потому что домашние дела я делаю легко быстро и между дел. Вероятно если я начну ежедневно оттирать каждое пятнышко на каждом сантиметре квартиры пытаясь стать во чтобы то ни стало "гуд хаускипер" я с Вами соглашусь.
Но я не вижу никаких проблем в домашнем хозяйстве. Ровно также как я не трачу КУЧУ времени на него. Это меня и возмущает - разговоры от его тяжести. Поскольку при правильном распределении сил времени на него уходит совсем чуть-чуть.
Ценность в глазах мужа мне, надеюсь, придают совершенно иные вещи. А бытом я занимаюсь (только не удивляйтесь) - для своего удобства в том числе :) 17.12.2003 08:53:58, Скарлетт
Уфф :) Потому что я порой своему подшлепник даю. Плохой я педагог - это неоспоримый факт, но порой иначе его в чувство привести я не могу :(
13.12.2003 19:45:11, Скарлетт
Не знаю, насколько это утешительно прозвучит, но моему 5 лет. Порой все тоже самое.Объяснить нереально просто. Просто не слышит- орет-с. Дома-то угол выручает и переход на казарменный тон (разделся, умылся, считаю до трех). На улице то угла нет :(
Впрочем это всё для другой конфы. :) Я просто испугалась что я такой изверг - шлепаю дитё. 13.12.2003 22:50:15, Скарлетт
Не-а. Я знаю что сейчас не модно шлепать, сейчас модны всяческие Серзы и тд и тп. Но я похоже, вне моды. ну или просто плохой педагог.
14.12.2003 10:05:39, Скарлетт
А по-моему, качество педагога определяется результатом его воспитания. Если результат хороший - то и педогог был правильный. :)
14.12.2003 21:36:25, Леший
Нам до результатов ищщо- ууууу сколько. Будем надеяться что не совсем уж плохой. Самый смех что я знаю КАК надо но вот сделать правильно не всегда хватает сил и терпения.
14.12.2003 22:37:00, Скарлетт
:))) Когда тебя ударили по правой щеке...
1. улыбнись
2. подставь левую
3. нырни под удар и правым кулаком в челюсть обидчику снизу вверх!
:))))) 14.12.2003 21:37:47, Леший
Если бы муж бил всерьез - вряд ли она смога писать в конференцию... Так что он, думаю, себя сдерживал...
14.12.2003 11:16:43, AleXXX

Самое ужасное, что больше всего страдает ребенок
13.12.2003 17:32:46, бывает и такое
А почему нужно бить человека за то, что он отказывается выходить на улицу без носков? Вот вы что, вышли бы на улицу в ангоровых носках на босу ногу???
И, как уже кто-то сказал - оставила бы его с ребенком, а сама съездила за стулом. Где повод для рукоприкладства-то? 13.12.2003 15:14:46, Eden
И, как уже кто-то сказал - оставила бы его с ребенком, а сама съездила за стулом. Где повод для рукоприкладства-то? 13.12.2003 15:14:46, Eden

Он6а не права, не спорю. Но он в 10 раз "не правее".
13.12.2003 15:16:36, В шоке

Зависит от размеров мужа и жены. Тем более она знала, чем это закончится.
13.12.2003 14:42:19, nastic
Рост 168 см., вес 48 кг. Сила моего удара с его несовместимы
13.12.2003 17:34:30, бывает и такое
Искусал комар слона.
И слону пришла хана.
Мораль:
Побеждает не большой
и бивнями украшенный,
А маленький, злой
и безбашенный!
14.12.2003 14:28:07, AleXXX
И слону пришла хана.
Мораль:
Побеждает не большой
и бивнями украшенный,
А маленький, злой
и безбашенный!
14.12.2003 14:28:07, AleXXX

А кто кого в итоге?
14.12.2003 04:00:08, NAD
Да паршивая ситуация, согласна. Но может вам действительно отдельно лучше будет.Дров наломали оба и вряд ли, наверное, ситуация теперь мирно разрешится. У меня бы, пожалуй, не получилось.
13.12.2003 18:23:55, nastic
Очень Вам сочувствую... Вы обязательно примете правильное решение, удачи!
13.12.2003 17:43:26, Shelly
А все равно... может, это мои тараканы, но для меня мужик, ударивший женщину, не существует. По-моему, это предел.
13.12.2003 15:05:45, Shelly
Я думаю, воббще нельзя споры кулаками решать - независимо от половой принадлежности
13.12.2003 15:50:38, nastic
Да конечно нельзя, кто ж спорит? : ) Вообще надо ситуацию знать, может, она его утюгом по голове огрела, а может, толкнула одним пальцем, мы же не знаем, что там было : )
13.12.2003 16:42:33, Shelly
А женщина, ударившая мужчину? А женщина, ударившая женщину? А женщина, ударившая ребенка?
Или женщине можно драться на правах "более слабой"? (кстати, не всегда так.) 13.12.2003 15:12:16, КАпель
Или женщине можно драться на правах "более слабой"? (кстати, не всегда так.) 13.12.2003 15:12:16, КАпель

Как воспитывают мальчика в детстве? Петенька, хватит хныкать и постоянно бегать жаловаться! Тебя обидели - дай сдачи! Петенька, не ной, мужчины не плачут! Петенька, не канючь, а в следующий раз, когда кто-то будет приставать, сделай так, как показывал тренер или учил папа!
Как воспитывают девочек? Машенька, как ужасно ты себя ведешь? Нельзя девочкам драться. Нужно пойти и пожаловаться маме/воспитательнице. И вообще, все можно решить полюбовно, словами. Ибо в драке не прав всегда тот, кто дерется!
Как следствие, мальчики с детства оказываются под раздачей. Либо "драться нельзя" и у них позднее возникают проблемы в социолизации, ибо они слишком выраженно ведут себя по-женски. Либо в подсознании укладывается, что драться таки можно и нужно. Правда это обставлено массой всяких тонкостей и нюансов. Глупо драться с тем, кто тебя заведомо сильнее. Глупо драться с теми, кого больше и кто может завалить массой. Можно не драться там, где желаемого можно добиться иными, более мирными способами. Цивилизованные люди могут договориться и без драки. И т.д. и т.п. Но под всеми этими построениями все же присутствует изначальная установка - если другие способы противостоять агрессии несрабатывают, то остается драка. Как в смысле, дать по лицу зарвавшемуся хаму, так и в смысле наличия риска получить по собственному лицу, если зарвешься в хамстве. Что, в общем и целом, играет сильную сдерживающую роль. Человек, понимающий, что за определенной чертой рискует получить по лицу, обычно нутром чует расположение этой черты и за нее не выходит даже когда сильно "выйдет из себя". Иное дело женщина. У нее в основу заложен изначально другой постулат. "Женщину бить нельзя!". Просто потому, что она женщина! Просто потому, что нельзя и все! Вне зависимости от того, что и как делает сама женщина. Потому, столкнувшись с крайне критической ситуацией прямого антогонизма, оба ведут себя неадекватно, и оба - очень по-разному. Причем, как правило, именно женщина, опираясь на уверенность - женщину бить нельзя! - ощущает свою неуязвимость и безнаказанность. Плюс ко всему, еще и малочувствительность ко встречным оскорблениям. Для нее это вообще привычная модель. В женской среде предельные колкости, подставы и даже оскорбления (той или иной степени завуалированности) - дело обычное. Привычное. Потому и можно проявлять искусство трепания нервов и битья по самым больным местам, что, как бы быльно ни было оппоненту, в ответ он может лишь тоже попробовать оскорбить и не более того. Безнаказанность. Но она забывает, что перед ней человек, воспитанный в других критериях. В том числе в критериях допустимости применения силы. В каких случаях - вопрос отдельный. Главное - допустимости. Особенно в случаях противостояния унижениям и оскорблениям.
Мужчина то видит черту, за которую "заходить нельзя", но проблема в том, что ее не видит женщина и потому она прет танком даже когда ее предупреждают о чреватости подобного поведения открытым текстом. Она не воспринимает предупреждения именно потому, что в ее системе ценностей подобных категорий вообще нет!
Как следствие - пощечина. 14.12.2003 21:33:29, Леший

что значит - заслуженно? Если бы он защищался физически - это одно. А просто поднять руку - это совершенно неоправдано. Вообще на любого человека. Или Вы так низко себя ставите, что это теоретически допускаете?
15.12.2003 15:22:38, КираТД
побаиваитесь? :) Скарлетт, если честно - Вы видимо молодая, вам летать электровеником даже в кайф. Я уже 32 года на свете, 13 из них замужем, и я считаю время, потраченное на стирку, уборку, и прочую бытовуху - балластом в жизни, тяжелой необходимостью. Чем меньше этого делаешь - тем лучше. Перед смертью никто с восторгом не вспоминает, как хорошо стирал носки :) а вспоминают совсем другие вещи - прочитанные книги, яркие впечатления и т.п. и мужчины за это, как ни странно, не начинают любить больше :) Они могут это тут говорить сколько угодно.. просто - Им с такими удобнее, разумеется, обслуженными :) так что не обольщайтесь. Беготня с веником прибавит Вам ценности в мужниных глазах как дополнительная функция по обеспечению быта :) это все - удобства его.
17.12.2003 07:18:17, КираТД

Я легко отношусь к домашним делам. Я не считаю конечно что это самоцель. Но и тяжелым балластом я это назвать не могу. Наверное потому что домашние дела я делаю легко быстро и между дел. Вероятно если я начну ежедневно оттирать каждое пятнышко на каждом сантиметре квартиры пытаясь стать во чтобы то ни стало "гуд хаускипер" я с Вами соглашусь.
Но я не вижу никаких проблем в домашнем хозяйстве. Ровно также как я не трачу КУЧУ времени на него. Это меня и возмущает - разговоры от его тяжести. Поскольку при правильном распределении сил времени на него уходит совсем чуть-чуть.
Ценность в глазах мужа мне, надеюсь, придают совершенно иные вещи. А бытом я занимаюсь (только не удивляйтесь) - для своего удобства в том числе :) 17.12.2003 08:53:58, Скарлетт
Мужчина более серьезно относится к удару. В любом случае. И он готов нести за него отвественность. Потому что бил был бит.
(Кстати, битые женщины это тоже начинают понимать :-)() 14.12.2003 22:33:13, Курмышкин
(Кстати, битые женщины это тоже начинают понимать :-)() 14.12.2003 22:33:13, Курмышкин

:) У меня тоже самое... Не понимает слов иногда, хоть застрелись :( Правда, он у меня маленький еще...
13.12.2003 20:33:22, КАпель

Впрочем это всё для другой конфы. :) Я просто испугалась что я такой изверг - шлепаю дитё. 13.12.2003 22:50:15, Скарлетт
Тут когда-то целая огромная дискуссия была по воспитанию детей :) не читали?
Я так и не осилила. :) 13.12.2003 23:12:31, КАпель
Я так и не осилила. :) 13.12.2003 23:12:31, КАпель

Нельзя женщине драться, нельзя : ) Никому нельзя. Но мужику - особенно : ) Потому что он сильнее. Дискриминация? Да, если хотите. Но это только ИМХО : )
13.12.2003 15:18:39, Shelly

1. улыбнись
2. подставь левую
3. нырни под удар и правым кулаком в челюсть обидчику снизу вверх!
:))))) 14.12.2003 21:37:47, Леший
А вот я тоже виню больше женщину (мужчину тоже не оправдываю). Первая полезла и получила. Не представляю ситуации, когда я бы мужу врезала за то, что он что-то не по-моему делает.
Тоже ИМХО. 13.12.2003 15:21:10, КАпель
Тоже ИМХО. 13.12.2003 15:21:10, КАпель
Ага. Причем он ее ударил "прямо на глазах у ребенка", а она его, видимо, в другую комнату вывела предварительно.
13.12.2003 17:33:26, Eden
Показано 119 комментариев из 284
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.