Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что же делать то?...

Встретились мы чуть больше года назад. С его слов я знала, что он разведен, есть сын, который в 2004 году заканчивает школу. Сначала говорил, что живет у родителей, потом я поняла, да и он отрицать уже не мог, что живет он со своей семьей. Но постоянно твердит, что отношений с женой (духовных и интимных) давно уже нет, что держит его тут только сын. И вот, как началось все с вранья, так и сейчас продолжается. Первая большая ложь – уехал в командировку, попрощался с моими родителями, со мной. А потом оказалось – был в Москве. Приехал, сказал, что ему нужно было время для принятия решения – теперь дела обстоят так: он меня любит, но сейчас уйти из семьи не сможет, нужно подождать полтора года, до весны 2004, вот поступит сын в институт, тогда он и уйдет. Потом лжи, большой и маленькой, было много. Я даже не могу понять, когда произошел тот перелом во мне, что я стала унижаться и уже не могла в этом остановиться. Нужно сказать, что встречались мы в течение всего этого очень часто, раза 4-5 в неделю. И выходные, один или даже два, он обычно проводил со мной. Он даже привел меня знакомиться с мамой. Мне всегда был непонятен этот его поступок. Если он меня обманывает, то зачем тогда с мамой то знакомил? И вообще, как он маме то объяснял мое присутствие? Кстати, разведен ли он или нет я до сих пор так и не знаю, в паспорт смотреть унизительно, а словам уже и не верю.
Я всегда прощала, жалела его. Хоть и понимала, и понимаю, что вся ситуация унизительна...
Дожив до 30 лет я не могу разобраться – люблю его или просто привыкла? Или просто страшно остаться одной? Мы часто ссоримся, потом миримся, я пытаюсь как то наши отношения упорядочить, что ли, но не удается. И не могу понять, зачем я ему вообще то нужна?
В интимном плане не все у нас спокойно, мягко говоря. У меня определенные проблемы, поэтому эту сторону, как причину его приездов ко мне, можно исключить. Он мне все время говорит: «То, зачем я к тебе приезжаю, и называется любовью. А ты не веришь и все время сомневаешься». А мне, честно говоря, очень хочется верить, с одной стороны, а с другой – не хочется, чтобы все считали меня дурочкой, которая верит в сказки.
Мне сейчас остается сидеть и ждать, не пытаясь что то изменить, пока его сын поступит в институт. Но я все время твержу себе, что это нечестно перед его семьей. Несмотря на то, что нет (по его словам) между ним и женой никаких отношений. Но меня так воспитали, что нельзя разбивать семью, на чужом несчастье …и т.д.
И расстаться с ним не могу…
Что же делать? Я чувствую, как рушатся наши отношения, и ничего придумать не могу…
Простите за сумбур. Много дней начинала писать, и каждый раз понимала, что ситуация настолько прозрачна, что тут и вопросов быть не может. Но сегдня все же попыталась. Заранее спасибо всем, кто ответит.
09.12.2003 16:47:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И почему у девушек так: и в 16 лет и в 30 одно и тоже: женатики нам все одну песню поют и с женой ни-ни и детей все берегут, а мы им все верим и верим.... 10.12.2003 13:28:04, KIrusha
А Вам нужен муж или нужен именно этот человек?
Если первое, то правильно тут советуют - ищите другие отношения. А если Вы любите его - то наслаждайтесь тем, что есть, имхо. Не заставляйте его ничего Вам обещать. просто радуйтесь отношениям - если они доставляют радость, конечно. А если нет, то зачем вообще такие отношения?
09.12.2003 19:00:49, Ракель (aka Р-ка)
Бежать... Вы теряете время. 09.12.2003 18:46:31, Думочка
Ехидна (aka Дарiя)
А я бы посоветовала Вам постараться не заморачиваться на эту тему. Исключить ее из разговоров (кроме редких и самых необходимых случаев) и выкинуть из собственной головы (что, действительно, намного сложнее). Постарайтесь перестать анализировать ситуацию, а принять ее такой, как она есть. Решите для себя, что лучше: совсем расстаться с этим человеком или принять его со всеми его недостатками. Тогда и станет ясным, что же Вам делать дальше. И еще одно - поменьше задавайте вопросов, не заставляйте его лгать - этим Вы сэкономите и свои и его нервы. Все советы выстраданы личным опытом. Удачи. 09.12.2003 18:26:47, Ехидна (aka Дарiя)
Мне кажется, что все упирается в ваше "мне хочется верить". Такая легкая наивность. "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила".
Если отношения рушатся, то зачем Вы хотите их сгребать опять в кучку? Для этого должно быть минимум обоюдное желание, а максимум - любовь.
Есть у меня подруга. Она 8 лет прожила в таком состоянии, тоже "хотела верить", что у него дочь должна подрасти, школу закончить, чтобы не ранить ее.
А потом все стало привычкой, ему и так хорошо, и появились новые отговорки.
Не надо, не тужьтесь. Расслабьтесь и отпустите!
09.12.2003 18:16:36, Жеки
А вы не думаете, что когда его сын поступит в институт, опять проблемы какие-нибудь новые появятся? Типа, давай, дорогая, подождем, пока сын институт закончит? Или пока сын не женится и не заживет своей семьей. А вы так и останетесь на запасном пути? А он будет продолжать к вам периодически наезжать по инерции, чтобы отдохнуть от всех своих и не своих проблем? Нормально пристроился, мужик, надо отметить.У моих соседей по даче примерно ваша ситуация, причем женщина, ожидаючи что "вот-вот-вот все будет Ок" родила сына. Вначале мужчинка тоже все обещаниями кормил, свою порядочность по отношению к деткам из первой семьи проявлял, а потом, когда уже ждать этой женщине вконец надоело и она расставила все точки над i, он (уже через 10 лет обещаний!), наконец-то поговорил с женой, с которой тоже якобы давным-давно в разводе и в постели, естественно "ни-ни". И что вы думаете? Новая отговорка была такая - жена сказала, что покончит с собой, если я от них уйду. Так и живут. Теперь у него внуки. Раз за лето этот деятель наезжает в гости к уже 16-летнему сыну на недельку. Живет на их даче как кум королю, все с него пылинки сдувают, а он мирно расслабляется в тенечке. Наверное, есть такая категория мужчин что-ли? Не знаю.А может быть жена его - настолько мудра, что своей хитромудростью сумела сохранить свою семью. 09.12.2003 18:15:42, Liza8
Знаете, у меня брат такой моральный урод, простите за резкость. Мне кажется, что у таких мужиков мозги както не так работают, в случае с братом - старшему 21 год, младшему 15, жену изводит, так как она знает о ситуации, на другой стороне есть сын - ровестник младшему. Мне кажется, что это тупиковые отношения, я очень по-доброму Вам желаю хорошенько подумать и найти в себе силы его оставить, ситуация безнадежная. Вам - сил и удачи. 09.12.2003 17:52:45, Мириам
Да, была я в такой ситуации. И очень вам сочувствую. Наши отношения сами собой сошли на нет. Он потом действительно развелся, но увы, я уже не смогла дождаться. Это затягивает, как трясина. Лучше всего вам было бы встряхнуться, оглянуться:) И... кто знает, есть и другие. Тогда и нынешний на что-то решится. 09.12.2003 17:48:14, Было, было...
Совет однозначный - посылайте куда подальше, переламывайте себя и идите дальше, устраивайте свою жизнь пока вам еще 30....когда будет 45 уже будет сложнее....поверьте личному опыту и опыту подруг, которые попадали в такие ситуации....БЕГИТЕ!!!!!!!!!!ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! 09.12.2003 17:45:06, Nikto
а годики идут. при этом он ничего не теряет. а вы теряете. время.

ловко мужик устроился.))
09.12.2003 17:25:06, Талифа куми
на вашем месте я бы постаралась максимально устроить свою личную жизнь и максимально сократить(раз уж вы совсем не можете с ним расстаться) встречи. Пока вы с ним - у вас нет шанса найти кого-то другого. А конкретный этот человек - однозначно морочит вам голову. Раз он не ушел из семьи - ИМХО - и не уйдет. Будет вот так вот годами вас мурыжить. Вам оно надо?
Ждать тут нечего. Сегодня одно оправдание - завтра - другое. Ему очень удобно, и все его устраивает.
Вот только вы еще очень молоды и вполне можете успеть найти свое счатье. Чего вам и желаю.
09.12.2003 17:05:41, rijik

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!