С мужем мы начинали с самых низов: со съемных квартир, с не самой качественной еды, с одежды с рынка... В последние несколько лет всё кардинально изменилось, сначала я нашла неплохую работу, потом и муж стал прилично зарабатывать, вернее прирабатывать настолько прилично, что за 2 года купили квартиру. Родили ребенка, сейчас ей 9 мес.
Сейчас начнется смешное для большинства, но не для меня. Я не хочу больше денег, ибо с их появлением сейчас в моей жизни не поменялось ничего! Я целыми днями с ребенком, никогда не знаю, когда сегодня муж придет домой, постоянные его "дела". "Я же не гуляю, я зарабатываю деньги" - А где они, эти деньги? Я не имею возможности ничего истратить из них. Няня - дорого, одежда не с рынка - дорого, сосиски говорит ему покупать по 59р., иначе - дорого. Говорит при этом, ну купи себе подороже колбасы, если хочешь, подразумевается - хотеть не должна. У меня после этого кусок в горле становится.
Зато есть постоянная головная боль - в каком банке хранить деньги:((
Плюсом ко всему ужасно устаю с ребенком, няню взять нельзя ни на сколько часов - и дорого, и "как можно ей оставить ключи от нашей квартиры???"
На работу выйти - мне ребенка жалко больше, чем себя, не могу отправить 9-месячную кроху в ясли, хотя работа многое бы изменила.
Не сказала, почему муж так вкалывает. С его слов - он просто "тащится", что может заработать такие деньги. Пыталась поговорить, объяснить, что:
1) я устаю, мне нужна хоть чья-то помощь
2) на фига мне эти деньги, если я их не вижу.
Ответ: 1) вот ребенок подрастет, тебе легче будет
2) ну ты же ходишь не голодная и не голая. Тут как-то писала девушка (досконально не помню), что даже трусов целых нет, примерно моя ситуация - всё белье уже давно купленное, с рынка, ничего качественного, верхняя одежда - соответственно. "А зачем тебе? ты мне и такая нравишься"
Что делать? Как переломить ситуацию?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой выход?
09.12.2003 14:40:41, Феофания30 комментариев

Пойти в магазин и купить все что себе нужно. А мужу сказать, что денег много никогда не бывает, а жизнь идет и с голой попой по его милости ходить не будете. И плевать на все его разговоры, что денег нет. Он ваш муж - пусть обеспечивает. Деньги - не ваши проблемы, а его. И питаться вам и ребенку нужно хорошо, и одеваться тепло. А если куском попрекать начнет, скажите, что когда на работу выйдете все ему сполна вернете. Ой, так раздражают меня все эти денежные дрязги.:(
09.12.2003 23:24:40, Лара Помидорова
Такие истории заканчиваются появлением некой молодой особы, которая в состоянии заставить мужика тратить на себя столько, сколько ей нужно. Не стройте иллюзий по поводу вознаграждения вашего примерного поведения и непоедания дорогой колбасы. Взбунтуйтесь и пригрозите уходом - как человек жадный он не рискнет потерять такую выгодную домработницу.
09.12.2003 23:20:40, Курмышкин
+1
11.12.2003 08:23:32, KIrusha

Имхо, терпите пока ребенок не подрастет настолько, чтобы Вам не было "ребенка жалко больше, чем себя". И идите работать!
И Вы заработаете и на кобасу за 100рэ, и на бутики с теплыми примерочными...
Мне непонятны Ваши претензии: мужик зарабатывает? - зарабатывает! Вы с дитем одеты/обуты/накормлены?? - Да!
А на Ваш особенный(отличный от мужнего) вкус зарабатывайте сами. Это Ваши тараканы. 09.12.2003 18:48:01, Нэтка
И Вы заработаете и на кобасу за 100рэ, и на бутики с теплыми примерочными...
Мне непонятны Ваши претензии: мужик зарабатывает? - зарабатывает! Вы с дитем одеты/обуты/накормлены?? - Да!
А на Ваш особенный(отличный от мужнего) вкус зарабатывайте сами. Это Ваши тараканы. 09.12.2003 18:48:01, Нэтка

Жена там нашла выход в том, что дает мужу список с указанием количества и, где надо, цены, и отправляет его самого за еженедельными покупками в целях наполнения холодильника на неделю.
И Вам правильно пишут, не надо церемониться. Если он явно не возражает против той же колбасы - покупайте себе какая нравится. Мало ли что - ему бы хотелось/не хотелось?!
А Вам - вот именно так хочется. Чем скорее Вы осознаете, что Вы - отдельный от него человек, и Ваши желания для Вас - приоритетны, тем право слово, лучше
09.12.2003 17:42:02, ЕЕ
Да что тут скажешь. Вам не отказывает - ну, и ладно. Покупайте ту колбаску, которая вам нужна. Вы ведь тем более, думаю, и кормите грудью. Вы купите, и ему захочется... Ну, не до такой же степени он себя не любит. Наметьте первоочередные траты и под предлогами Нового года изымайте из бюджета. Неужели откажет? Боюсь, страх безденежья, из которого вы выбрались, еще долго будет витать грозным призраком. От него очень трудно избавиться. И вот эта мелочность, извините, она въедается:(( Коренным образом ситуацию не изменить, но и Вы когда-то выйдете на работу.
09.12.2003 16:41:14, Советчица:)
Да, про страх безденежья и все последствия, я думаю, Вы правы. Наверное, всё от этого и идет.
Только сейчас пришло в голову, что когда я выйду на работу, не станет ли он мне подсчитывать, сколько я на что трачу. Ведь у нас бюджет не состоит из двух частей, всегда была одна общая, и когда я работала тоже. Только тогда действительно особых денег не было, а сейчас... Не будет ли просто бОльшая сумма откладываться на книжку?... 09.12.2003 16:53:57, Феофания
Только сейчас пришло в голову, что когда я выйду на работу, не станет ли он мне подсчитывать, сколько я на что трачу. Ведь у нас бюджет не состоит из двух частей, всегда была одна общая, и когда я работала тоже. Только тогда действительно особых денег не было, а сейчас... Не будет ли просто бОльшая сумма откладываться на книжку?... 09.12.2003 16:53:57, Феофания
Пусть подсчитывает. А вам-то что? Отвечайте ему - я считаю, что я на это зарабатываю. И все.
09.12.2003 19:29:49, Artemis
Ну, тут остается объяснять, что деньги сохранить НЕВОЗМОЖНО. Он это понимает. Банкам-то доверять смешно. Так что по-любому их надо тратить и вкладывать:) У меня с отцом была такая же история, все хотел на старость скопить. Но это нереально, купили лишнюю квартиру:) Так что ищите для него реальную информацию. Иначе эти деньги просто растают, и все...
09.12.2003 17:28:37, Советчица
Для начала попытайтесь разобраться: а куда он собирается потратить зработанные деньги? Желательно бы выяснить: как он считает, заработанные им деньги это только его деньги или ваши общие. Можно попытаться свалить на него часть домашней работы:"Я не успеваю стирать пеленки, в прачичную не сходишь?" Наконец, можно на некоторое время уехать к родителям, при этом не забывая подчеркивать, что там Вам будет оказываться хоть какая-то помощь, что там Вы можете получить деньги на няню (даже если это 5 рублей в месяц, это не важно). И вот когда он поймет, что теряет Вас, тогда что-то да изменится. А если не поймет, то нужен ли Вам муж, которому Вы безразличны?
09.12.2003 16:10:24, zld
Знаете, я одно время тоже считала,что у меня муж не прихотливый (он и сам всегда так говорил), но когда я стала ему! покупать хорошие вещи, он стал по-другому относиться к этому.. Еще, например, можно говорить, такие фразы, что по тому, как выглядит жена, судят о муже ( и это павда).. Ну и вообще, ему самому не стыдно будет, если у него будет хорошая одежда, а у Вас нет? начните с него :) а там, глядишь у Вас будет "моральное право" и на себя потратиться.. На счет еды сложнее, всякие "вкусности" я покупала себе и ребенку, муж может есть все, что есть :)
10.12.2003 08:19:16, Елена Д.
Про его планы и про родителей я ответила ниже: он знает, что к родителям я ни под каким соусом не поеду, там любят тишину и покой, и ребенок в их планы не вписывается, по крайней мере в нынешнем возрасте, родители ждут того возраста, когда с ребенком можно будет по музеям и театрам ходить:)
Про деньги он считает, что это ЗАРАБОТАННЫЕ ИМ деньги во благо семьи. Вопрос в том, когда это благо наступит...
Вся суть в том, что мы по-разному видим это благо, он по жизни очень неприхотливый и хочет того же от меня. А я так не могу.
А вот теперь конкретный вопрос: как дать мужу понять, что он меня теряет? Ну не закатывать же скандал с объявлением посреди комнаты: "ты меня теряешь"... 09.12.2003 16:44:28, Феофания
Про деньги он считает, что это ЗАРАБОТАННЫЕ ИМ деньги во благо семьи. Вопрос в том, когда это благо наступит...
Вся суть в том, что мы по-разному видим это благо, он по жизни очень неприхотливый и хочет того же от меня. А я так не могу.
А вот теперь конкретный вопрос: как дать мужу понять, что он меня теряет? Ну не закатывать же скандал с объявлением посреди комнаты: "ты меня теряешь"... 09.12.2003 16:44:28, Феофания

Конечно, при полной материальной зависимости от мужа, когда неккому обратиться за той же материальной помощью (к родителям, друзьям) и показать мужу, что и без него Вы решаете свои проблемы, это проблематично. Тогда можно пойти другим путем:
Формулируется четкая задача: Мне нужна няна, нужна сейчас, а не через месяц или два.
Еть два варианта: Либо он соглашается. Либо поясняет:"Дорогая - ты зажралась." И здесь уже у Вас есть все основания для того чтобы начать пилить и распилить на части мужа-жадину.
То же самое касается одежды и даже колбасы. Надо же разьяснить бедняге, что Канары и купальник 10 летней давности как-то не сочетаются. 09.12.2003 18:33:03, zld
Формулируется четкая задача: Мне нужна няна, нужна сейчас, а не через месяц или два.
Еть два варианта: Либо он соглашается. Либо поясняет:"Дорогая - ты зажралась." И здесь уже у Вас есть все основания для того чтобы начать пилить и распилить на части мужа-жадину.
То же самое касается одежды и даже колбасы. Надо же разьяснить бедняге, что Канары и купальник 10 летней давности как-то не сочетаются. 09.12.2003 18:33:03, zld
Может, у него есть определенная цель зарабатывания этих денег, о которой он вам еще не сказал. Может, если скажет, оно того стоит. Я знаю некоторые семьи, где тоже было такое, но через определенное времяжена могла воочию увидеть, ради чего, собственно, вся эта экономия затевалась.
ИМХО, а что обязательно одеваться в дорогих магазинах? 09.12.2003 15:52:05, Скат
ИМХО, а что обязательно одеваться в дорогих магазинах? 09.12.2003 15:52:05, Скат
Пока я конкретных целей не слышала. Есть что-то размытое и отдаленное: "Вот заработаем много денег, поедем отдыхать на Канары, Мальдивы и т.п... Вот дачку купим... Вот машину сменим..." К слову сказать, если не на всё, то почти на всё уже заработано (по крайней мере по его видению вещей).
А о дорогих магазинах речи и не идет. Речь о том, чтобы элементарно брюки мерять не на морозе. 09.12.2003 16:10:20, Феофания
А о дорогих магазинах речи и не идет. Речь о том, чтобы элементарно брюки мерять не на морозе. 09.12.2003 16:10:20, Феофания
Тогда, если "обостренная бережливость" единственная претензия к мужу, а в остальном он очень даже милый человек и ВАс вполне устраивает, то надо воспитывать... Мужчины, и даже самые лучшие из них, - это маленькие дети. Начните каждый день по-тихоньку "капать на мозги". Рассказывайте всякие поучительные истории про знакомых и их знакомых, из которых следует, что плодами своего труда надо пользоваться при жизни, старайтесь раскрутить его на какие-нибудь траты, для начала пусть даже небольшие (типа, ты же столько работаешь, надо же себя как-то вознаграждать за такие усилия) и т.д. Вода камень точит...
09.12.2003 16:37:49, НБ

деньги хоть на что-нибудь наверное дает?
так пойдите и купите то, что вам нужно.
Мужчина пока не увидит хорошего, так и не поймет что оно есть.
красивое белье обязательно привлекет его внимание, не думаю, что он закатит скандал.
а у вас есть родственники (сестренки, братишки) оставляйте не на долго ребенка с ними.
а мужу скажите, что мы живем не для того чтобы работать, мы работаем, чтобы жить.
а кем он работает?и себя нужно любить и уважать. сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. 09.12.2003 15:37:41, AS
Продукты покупаю я. Я не говорю, что у меня нет ста рублей в кармане. Просто это же не выход, что мы будем каждый раз ругаться, когда я куплю что-то неприемлемое по цене для него, например ту же колбасу за 100р. Хорошее он видит, а потом тихо пилит меня, что это дорого. И говорит: "ну конечно если ты хочешь, ты можешь себе иногда купить попробовать ТАКОЙ колбаски, но для меня это ОЧЕНЬ дорого". Переведите на себя ситуацию, как бы вы потом при нем ее ели?
//а у вас есть родственники (сестренки, братишки) оставляйте не на долго ребенка с ними.//
Родители есть мои, сидеть с ребенком для них в напряг, поэтому прошу их только в экстренных ситуациях.
//а кем он работает?// Если в общем - он делает проекты.
09.12.2003 16:22:25, Феофания
//а у вас есть родственники (сестренки, братишки) оставляйте не на долго ребенка с ними.//
Родители есть мои, сидеть с ребенком для них в напряг, поэтому прошу их только в экстренных ситуациях.
//а кем он работает?// Если в общем - он делает проекты.
09.12.2003 16:22:25, Феофания

А без его согласия брать деньги и тратить нельзя?
Может быть он, попробовав вкус хорошей колбасы и сосисок по 180, а не 59, поймет, наконец, ради чего он так работает? По-моему у Вашего мужа просто что-то "защелкнулось" в голове. Возможно, он боиться опять остаться без денег, не уверен в стабильности своего дохода, и поэтому старается "накопить" на черный день? 09.12.2003 15:33:08, НБ
Может быть он, попробовав вкус хорошей колбасы и сосисок по 180, а не 59, поймет, наконец, ради чего он так работает? По-моему у Вашего мужа просто что-то "защелкнулось" в голове. Возможно, он боиться опять остаться без денег, не уверен в стабильности своего дохода, и поэтому старается "накопить" на черный день? 09.12.2003 15:33:08, НБ
Вот это уже ближе. Да, похоже на то. Но на мой взгляд (правда, не сильно привередливый) пора хоть чуть-чуть остановиться, чтобы ну хоть маленько понять, что жизнь это не только пахота.
09.12.2003 16:01:26, Феофания
А зачем деньги, если они в банке лежат, а вы на еде экономите? Чем муж это объясняет?
09.12.2003 15:20:48, Bлада
Дык он не считает, что мы экономим. По его мнению, на жизнь-то нам хватает.
09.12.2003 15:58:39, Феофания
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.