Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну бывает всякое. Хорошо что много уже пройдено. Вот сына жалко. Между собой вы конечно разберетесь кто вы друг другу, а вот как сыну обясните что у вас теперь такая семья и почему. 10.12.2003 23:57:41, vishinka
Всегда приятно пойти по пути наименьшего сопротивления... Но так мазохистически тащиться от потери семьи - удивительно...
09.12.2003 19:11:27, AleXXX
Выбор не ограничивался двумя вариантами -пускать сопли или отказаться от семьи...Это были более сложные варианты, и ты ими не решился воспользоваться...
Жена-то возможно ждала от тебя мужского поведения...
Да еще и друзей потерять... Этим-то как можно бросаться? 10.12.2003 10:13:02, AleXXX
Жена-то возможно ждала от тебя мужского поведения...
Да еще и друзей потерять... Этим-то как можно бросаться? 10.12.2003 10:13:02, AleXXX
Мужским поведением было добиться любыми методами сохранения семьи. А вот уже потом решать - надо оно тебе или нет :)
11.12.2003 11:11:08, AleXXX
Значительно лучше, чем знать, что твоя жена и твой ребенок живут с каким-то посторонним, умиляться этому и финансировать процесс...
11.12.2003 12:14:46, AleXXX
Жена - уже не твоя (в смысле не его). Она и раньше-то была своя собственная:)
В имеющихся обстоятельствах ребенку, скорее всего, лучше с матерью.
А вот финансирование мне тоже не понятно. 11.12.2003 12:41:17, Ло
В имеющихся обстоятельствах ребенку, скорее всего, лучше с матерью.
А вот финансирование мне тоже не понятно. 11.12.2003 12:41:17, Ло
И еще - как можно в такой ситуации отдать ребенка? Это совершенно запредельно. Но у каждого своя колокольня. В принципе, наверное, существуют некоторые методы, которые неприменимы в борьбе за самку, но за детеныша - применимо абсолютно все... Термины выбраны специально (для непонятливых), чтобы подчеркнуть, что действуют инстинкты... Голые инстинкты...
11.12.2003 23:44:06, AleXXX
да хороший, Вы, хороший :)) Всё Вы делаете правильно. Поэтому будете содержать жену, тёщу, сына воспитывать .. Обычно ТАК ведут себя правильные брошенные жёны, от которых мужья усвистели к молодым любовницам. У Вас ситуация зеркальная, а Алексс у нас феминизЬм не лубит ;)) особливо в мужском исполнении :))))
10.12.2003 15:51:29, каркаю..
вообще-то ждал другого :) а то что хороший и так знаю :) и скромный :))))
10.12.2003 16:40:59, Торрес
Вы, AleXXX, требуете или подталкиваете Торриса к "мужскому поведению" :) А разве не понятно, что наличие кое-чего в штанах автоматически не означает, что обладатель ЭТОГО силен духом, способен на борьбу и на "ходьбу" по непростым путям. Что бы отрабатывать "более сложные варианты" э-э .. как минимум нужна внутренняя сила, стержень, осознание цели и цены, которую ты готов за цель выложить. Где Вы ЭТИ качества у г.Торреса увидели?? Это я не Торресу в обиду :) Просто все люди разные .. Нельзя предлагать переплыть реку тому, кто плавать не умеет, утонет ещё на хрен ..;))
10.12.2003 12:56:44, каркаю..
Весь этот топик - прям-таки иллюстрация к знаменитому "Трактату о люблви..", ссылка ниже, кто еще не читал. Сплошные иерархические игры. Все дружно ругают Торееса, за то, что он в них проигрывает:) И никто не задается вопросом: а нафига в них играть-то? Может, как-то и обойтись можно? НУ вот оторвал бы он сопернику, вернул бы себе своюженщину. А оно надо? Потом всю жизнь бодаться придется, а это не всем в кайф.
10.12.2003 17:40:50, Ло
В целом согласна. Куда-то не туда завернули. А как вы думаете, на что рассчитывал автор? Только ли на восторженные поздравления и сочувствующие реплики, или все-таки на какой-то разговор?
10.12.2003 18:45:04, Liza8
А лично вы когда-нибудь разводились? Я чаще всего согласна с тем, что вы пишете, это не пустой треп и досужие домыслы, как у некоторых,глубочайшим образом уверенных в правильности и непоколебимости каких-то своих, чаще надуманных идеалов, а мудрые мысли и советы. Но вот в этом топике я лично действительно хотела найти какие-то слова поддержки автору, потому что убеждена не только по своему опыту, но и вообще по жизни, что сразу после развода, особенно для тех людей, для кого он вынужденный, очень непросто, чего бы они с перепугу не говорили.Не получилось... Может быть автору действительно нужно сейчас одобрение и поддержка? А? А получилось, что накинулись и почти что покусали и вынудили оправдываться. А зачем? Осадок нехороший какой-то остался. И друзья его не поняли. Вобщем как-то это все не очень.
10.12.2003 23:16:00, Liza8
Да, разводился.У меня вторая семья. Торрес пределенный психотип. Он не совпадает с моим, на самом деле и когда я это понял, то перестал давать советы и оценивать происходящее, так, прикалывался по мелочам :-), надеюсь он меня простит за это.
11.12.2003 10:29:48, Курмышкин
11.12.2003 10:29:48, Курмышкин
а членские взносы чем собирать будут? ;)) и как регулярно? (расписание в студию!) А Курмышкин САМ будет .. членствовать? А .. а я .. а мне .. вот ещё .. дыханиье сперло .. :(
11.12.2003 12:27:31, каркаю..
:)))) <А .. а я .. а мне .. вот ещё .. дыханиье сперло > - ворона КАРКнула во все воронье горло...А Курмышкина лично я предложила бы председателем, ну или как там "главарь" еще называется? А вы, или мне показалось, еще вчера "закруглиться" обещали (см.10.12.2003 15:37:47, КАРКаю.. )?
11.12.2003 14:18:16, Liza8
это я Торрессу обещала :)
А с г.Курмышкиным ещё о многом потолковать мона ..;)) в темном месте у тёплой стенки .. о членстве в Клубе ..;))) 11.12.2003 14:41:21, каркаю..
А с г.Курмышкиным ещё о многом потолковать мона ..;)) в темном месте у тёплой стенки .. о членстве в Клубе ..;))) 11.12.2003 14:41:21, каркаю..
Самое фиговое будет когда она позовет тебя обратно! Мол, прости меня дуру, без тебя мне жизни нету.
09.12.2003 17:02:29, Последний из могикан
что-то это все мне напоминает... ах да, рассках Шукшина какой-то. "Шире шаг, маэстро", если ничего не путаю.
09.12.2003 15:47:26, Талифа куми
<Наверно слишком много позволял и слишком много отдавал.> цитата из вашей ссылки. Очень знакомо. Чем больше позволяешь и чем больше отдаешь себя и мало требуешь взамен, тем больнее предательство. Вы все правильно сделали, в противном случае - перестали бы себя в конце концов уважать. Но только вот не стоит оставлять рядом с собой как что-то дорогое на память все воспоминания и жить прошлым. Постепенно все притупится и чем раньше вы начнете жизнь сначала, тем лучше для вас. Сейчас, после принятого решения - у вас эйфория, это нормально, потом настроения будут чередоваться - от эйфории до депрессухи, но с этим справиться проще, чем уговорить себя жить во лжи. Успеха вам и сил душевных.
09.12.2003 11:55:06, Liza8
Ну, тут прогноз ясен :-))) Восторженное настроение скоро сменится периодами депрессии с попытками реанимации.
09.12.2003 10:36:48, Курмышкин
У кого как. Если после долгой нервотрепки человек освободился (как ему кажется), то ликующее состояние практически естесственно, как выброс накопившихся эмоций. А какое настроение у него будет позже зависит уже от дальнейших событий. Но совсем не обязательна депрессия...
09.12.2003 12:08:20, Олеандра
Жалко что раньше не ушел.
На самом деле жалко только сына. Трудно ему будет понимать такие вот отношния. 10.12.2003 23:51:32, vishinka
Адреналин пойдёт на убыль через пару недель - "исправитесь".
09.12.2003 20:28:35, male

Эти оставленные якоря тоже, наверное, нужны первое время, чтобы не утонуть без привычки к привязи. Главное - взять курс на постепенное отцепление от дна якоря за якорем и все будет Ок!
09.12.2003 11:58:46, Liza8
<не потерять этого – держать рядом с собой, и в чем-то опереться!> - ваши слова из топика? А теперь сами себе противоречите <Никогда не был собственником - ничего не держал рядом>. А насчет якорей, это я скорее Курмышкину отвечала, наверное. Естесственно, это не о ребенке, ну, вобщем, он меня, кажется понял. А вот про вас теперь совсем непонятно - так вы расстались или где?
09.12.2003 15:21:31, Liza8
09.12.2003 15:21:31, Liza8
"Никогда не говори никогда." Мой бывший, с которым прожито около 17 лет, прокувыркавшись 2 года со своей "мамзелью" решил нас с сыном "осчастливить" под новый 2003-й год и вернуться в родные пинаты буквально под бой курантов. Только не знал,бедолажка, что я к тому времени уже состояла в новом законном браке и сюрприз на славу не удался. Теперь пьет, чего раньше замечено не было. Это я к тому, что всякое в жизни бывает. И что самое интересное - я не уверена, что не пустила бы его обратно, будь в моей жизни другие обстоятельства...
09.12.2003 16:27:34, Liza8
Вы меня извините, но я не очень понимаю, почему при наличии у вашей жены другого мужчины, вы планируете содержать не только своего 9-ти летнего сына, но и как минимум предстоящий год бывшую жену с бывшей тещей? По-моему, теперь это проблемы того мужчины. У вас - только сын. Она получила то, что заслужила, ну и флаг в руки. Зачем строить из себя супер-благородного Робин Гуда? Она - не инвалид, не кормящая мамашка, а вы хотите сделать ее жизнь буквально шоколадной еще на год. Зачем?
10.12.2003 11:38:20, Liza8
патаму .. :) Это ещё один способ быть к ней поближе.
Это ведь только Торрису кажется, что он ушел. Гы :) Во первых - это его ушли, а во вторых .. и не ушел он никуда. Его попросили повинуться, освободить место для другого мужика, он и подвинулся. Лучше на втором месте, чем .. совсем без неё. Так хоть по телефону с ней поговорить можно, посмеяться .. Торрису и от этого хорошо :)
Зря мы тут все ему "глаза открываем". Ему и ТАК в кайф ;)) 10.12.2003 12:45:57, каркаю ..
Это ведь только Торрису кажется, что он ушел. Гы :) Во первых - это его ушли, а во вторых .. и не ушел он никуда. Его попросили повинуться, освободить место для другого мужика, он и подвинулся. Лучше на втором месте, чем .. совсем без неё. Так хоть по телефону с ней поговорить можно, посмеяться .. Торрису и от этого хорошо :)
Зря мы тут все ему "глаза открываем". Ему и ТАК в кайф ;)) 10.12.2003 12:45:57, каркаю ..

На самом деле жалко только сына. Трудно ему будет понимать такие вот отношния. 10.12.2003 23:51:32, vishinka
я, с Вашего позволения .. закруглюсь со своими комментариями :) Я не питаю иллюзий, что Вы понимаете, о чем я. Это не от Вашей "глупости" и не от моей "умности". Это - от разного отношения к своей жизни. Ваша жена - сама решила что ей нужно, САМА.. Вам осталось только принять. Вы - откликаетесь на события, происходящие в Вашей жизни. А Алексс выше призывал Вас взять всё в свои руки, ... Улавливаете разницу? Вы - ведомый. Ведущим в Ваше паре - была жена. Это не значит абсолютная доминанта и вытирание об Вас ног :) Это просто РАСКЛАД сил в вашем браке, на мой взгляд. И что там будет с её пролетарием тоже ОНА решит, и как долго :)) И какими будут ВАШИ с ней отношения - тоже она ... Таки что .. живите :) пока не свистнут. Могут, конечно и не свистнуть никогда ;))
удачи. Ваша следующая женщина (с которой Вы захотите жить!) тоже будет доминантой :) 10.12.2003 15:37:47, каркаю..
удачи. Ваша следующая женщина (с которой Вы захотите жить!) тоже будет доминантой :) 10.12.2003 15:37:47, каркаю..
А мне кажется, что ему просто очень-очень хочется, чтобы окружающие думали, что ему в кайф. Поддержка ему нужна моральная. Вы все правильно написали, согласна. Его ушли. Возможно, что со "строителем" тоже у его бывшей не сложится, ей надоест грубость и необразованность, которая от новизны сейчас в кайф, а "строителю" будет совсем не в кайф через год взвалить на себя чужой, по идее, воз. Как любят говорить в этой конфе - по сути у женщины от скуки случился "легкий перепихон", а Торрес оказался немножко не современным и не воспринял идею о том, что здоровый левак - семье не враг, а совсем даже наоборот. Но вот мне другое теперь уже интересно, не касаясь Торреса - Как вы думаете - вот ситуация - один из супругов тайно изменяет. Другой случайно об этом узнает. Скандал. Узнавший об адьюльтере выгоняет прелюбодея, который уходить из семьи вовсе не собирался, но уходит-таки, с гордым видом сообщая всем родным и друзьям, что "все надоело и ушел". В этой ситуации КОГО УШЛИ? Я рискую ошибиться, но мне кажется, что мы с вами одно время состояли в переписке, угадала?
10.12.2003 14:33:56, Liza8
не угадали :) не состояли мы с вами ни в чем ;))
относительно Вашего вопроса. А какая разница, кто кого ушел в Вашем примере? Кому после разрыва лучше - тот и в выигрыше. А кому хуже - тот в проигрыше. "Лучше" и "хуже" - это абсолютно субъективные ощущения. Женщина может остаться при квартире-машине-даче снова выйти замуж .. но ей ПЛЁХО. Значит, её ушли. А если она осталась не со всеми мат.ценностями, или вообще без них, но ей ХОРОШО от отсутствия выгнанного мужа, значит, с ЕЁ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - мужа ушли. Параллельно, и ушедшему мужу может быть замечательно и хорошо - значит, и ему разрыв на пользу, и с ЕГО ТОЧКИ зрения, он жену "проучил". Вы понимаете о чем я? ;) Вcё относительно :))
Как Вы себя ощущаете - так оно и есть. Остальное - пиар, дань общественному мнению, держание лица, и т.п. 10.12.2003 15:24:48, каркаю..
относительно Вашего вопроса. А какая разница, кто кого ушел в Вашем примере? Кому после разрыва лучше - тот и в выигрыше. А кому хуже - тот в проигрыше. "Лучше" и "хуже" - это абсолютно субъективные ощущения. Женщина может остаться при квартире-машине-даче снова выйти замуж .. но ей ПЛЁХО. Значит, её ушли. А если она осталась не со всеми мат.ценностями, или вообще без них, но ей ХОРОШО от отсутствия выгнанного мужа, значит, с ЕЁ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - мужа ушли. Параллельно, и ушедшему мужу может быть замечательно и хорошо - значит, и ему разрыв на пользу, и с ЕГО ТОЧКИ зрения, он жену "проучил". Вы понимаете о чем я? ;) Вcё относительно :))
Как Вы себя ощущаете - так оно и есть. Остальное - пиар, дань общественному мнению, держание лица, и т.п. 10.12.2003 15:24:48, каркаю..
Проигрыщ и выигрыш определяются не по субъективу. Вспоминается анекдот начала века: мы с другом ухаживали за девушкой, которая была больна сифилисом, правда мы об этом не знали. Девушка предпочла друга. А я остался с носом.
10.12.2003 21:51:50, Курмышкин
мдя ..:(( ну и каша.
кое что не лечится.
Тут не якоря, г.Курмышкин :) Это Вы Торресу польстили .. тут .. какой у нас самый прочный материал на планете? ;)))
Торресу. Лети, голубь! Радуйся :) Нужен будешь - свистнут. Сам не поймешь, как снова в стойле окажешься .. 09.12.2003 14:48:55, каркаю..
кое что не лечится.
Тут не якоря, г.Курмышкин :) Это Вы Торресу польстили .. тут .. какой у нас самый прочный материал на планете? ;)))
Торресу. Лети, голубь! Радуйся :) Нужен будешь - свистнут. Сам не поймешь, как снова в стойле окажешься .. 09.12.2003 14:48:55, каркаю..
а Вы представьте .. вот звонит она и говорит ТЕ СЛОВА .. ну, не знаю конкретно.. Что Вы хотите услышать от неё БОЛЬШЕ ВСЕГО? Думаете, она не знает? Хи-хи :))
Предположим что-то типа "прости дорогой, я была не права, мне так без тебя плохо, ты мне очень нужен, я с ТЕМ рассталась, я люблю только тебя, я жить без тебя не могу, ты моя опора, моя стенка каменная, только без тебя я поняла, сколько ты для меня значишь, ты был прав, как ты мудр, ты самый хороший, сильный, ласковый, ты тот, с кем мне лучше всех, прости меня дуру, вернись, о свет очей моих!!!..." Ну, там может слезу пустить ... если на Вас это действует ;)
я ж "художественный" свист имею ввиду, а не грубо-примитивное щелканье пальцами. 09.12.2003 15:48:18, каркаю ..
Предположим что-то типа "прости дорогой, я была не права, мне так без тебя плохо, ты мне очень нужен, я с ТЕМ рассталась, я люблю только тебя, я жить без тебя не могу, ты моя опора, моя стенка каменная, только без тебя я поняла, сколько ты для меня значишь, ты был прав, как ты мудр, ты самый хороший, сильный, ласковый, ты тот, с кем мне лучше всех, прости меня дуру, вернись, о свет очей моих!!!..." Ну, там может слезу пустить ... если на Вас это действует ;)
я ж "художественный" свист имею ввиду, а не грубо-примитивное щелканье пальцами. 09.12.2003 15:48:18, каркаю ..
Курмышкин, ну не портьте человеку радость. Ну, будут депрессии, но пройдут и они. Тем более, что Торрес вроде не из тех, кто склонен их (депрессии) холить и лелеять:)
09.12.2003 10:53:03, Ло
Торрес - милый человек. Но у него нет амортизаторов. Несколько дней назад ипохондрия, апатия, пессимизм. Сегодня - ясное небо и радостное настроение. Мне кажется помощь ему заключается в том, чтобы в его депрессии его подбабривать, а в неестественной радости притормаживать. Не так?
09.12.2003 11:29:43, Курмышкин
Это, конечно, так, но не надо уж слишком пугать:) А то еще подумает, что жить ему в депрессии до конца дней. А это не так:)
09.12.2003 11:40:42, Ло
Такую статистику ведут семейные психологи. Наверное - у кого-то раньше, у кого-то позже все проходит, у кого-то не проходит вообще, это в зависимости от конкретного индивидуума и крепости его поруганных чувств-с. А если изначально без лУбви, с пофигистическим настроем семья создавалась, то вполне допускаю, что ее распад - праздник и уже на следующий после развода день, умывшись сутра, кто-то смывает с себя и память о том, чего в природе больше нет (а было ли?)
09.12.2003 12:44:32, Liza8
А кто сказал, что надо ждать 5 лет и лишь потом начинать все строить заново? Если не попытаться заполнить образовавшуюся пустоту вокруг себя, то можно не то, что 5 лет, А ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! продолжать жевать сопли и следовать параллельным курсом, смеясь по телефону, потом вспоминать как смеялись, ну и т.д. Безусловно, все в ваших руках. Нет у вас травмы душевной после измены любимого человека, ну и чудненько! Рада за вас. Тогда к чему весь сыр-бор? Вполне интеллигентные отношения, может и не стоило никаких резких движений делать?
09.12.2003 15:35:32, Liza8
5 лет на каждый развод?! А жить когда?:))
Серьезно, скорость восстановления после развода зависит скорее от того, насколько человек адаптирован в этом мире, а не от предыдущих чуйств:) 09.12.2003 14:19:04, Ло
Серьезно, скорость восстановления после развода зависит скорее от того, насколько человек адаптирован в этом мире, а не от предыдущих чуйств:) 09.12.2003 14:19:04, Ло
Насчет адаптации в этом мире я полностью согласна, но это в идеале. Ведь не всегда это удается, к примеру, женщинам, имеющим маленьких или не очень здоровых детей без няни и бабушек, без соответствующего денежного задела как бы на будущее, без хорошего базового образования и работы, способной при любых передрягах в стране и обществе не дать умереть с голоду, без собственного жилья. Ну, вобщем-то, это и есть та самая адаптация. Только вот лично мне как-то глаз режут ваши слова <5 лет на каждый развод?!> Наверное, действительно, так легче жить, когда изначально прогнозируешь свою жизнь из цепи браков и разводов. Хотя, наверное, это действительно, в первый раз - больно и страшно, а потом уже все по накатанной идет и от количества уже и не зависит. Главное - внутрь грудной клетки не пускать и воспринимать все как само собой разумеещееся - типа Бог дал, Бог взял... Я вас правильно поняла?
09.12.2003 16:14:23, Liza8
Лиза, вы как всегда о своем:) Да, материально зависимой женщине тяжело после развода, но здесь у нас вроде мужчина, здоровый, с головой дружащий:)
НАсчет "не пускать в грудную клетку"...Не знаю. Я, когда разводилась, очень все остро переживала, за крышу боялась, но уложилась меньше чем за год:). Но с той поры действительно не пускаю:) 09.12.2003 18:22:05, Ло
НАсчет "не пускать в грудную клетку"...Не знаю. Я, когда разводилась, очень все остро переживала, за крышу боялась, но уложилась меньше чем за год:). Но с той поры действительно не пускаю:) 09.12.2003 18:22:05, Ло
:))О чужом через призму своего, как, впрочем и большинство здесь присутствующих. Кстати, я не могу себя лично назвать абсолютно неадаптированной к жизни на момент развода. Просто обобщила, наверное, не кстати, а может быть не совсем так поняла ваш ответ.
09.12.2003 22:55:01, Liza8
Лети. Все вернется на круги своя и следущая уже вглядывается в даль, и снова будет такая чужая и родная. По-другому не бывает.
09.12.2003 00:31:33, Паучиха
Да только и десятый неизвестно какой будет? откуда столько радости, от свободы. так свобода ли? от кого от чего? может быть вам это надо(жизть такая). а вообщем время все покажет. извините за резкость
09.12.2003 10:54:10, Елана
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.