Так тварь я или нет? Вот в чём вопрос...
История банальная до одури...…L Рассорилась я в очередной раз с родителями... и назвали меня тварью неблагодарной... Рассказываю за что…
У меня двое детей,старшая достаточноа большая и самостоятельная,младьшей нет ещё года и она грудничёк( это важно).
Пошли мы гулять с малявочкой... ( а гуляем мы долго).,встретились с подружками,посидели,пива попили( я собиралась ребёнка кормить в этот день прикормом и НЕ кормить грудью,т.е. сцедиться). Пива мы попили... ну... неплохо... Нет,конечно,до состояния риз не дошло,и в коридорах я с мокрыми штанами не валялась(знаю,как к этим нюансам относятся многие участники конфы)...От меня пахло пивом и усё...J
Делаю маленькую ремарку... пью я только пиво и в связи с тем,что кормлю,делаю это исключительно редко и по поводам...J
Прихожу домой... и тут меня встречает каскад отборной ругани... что я сволочь,мразь и т.д.,и т.п.,
Я ( в небольшом шоке) пытаюсь выснить,что собственно произошло...
Оказывается... матушку мою( а она уже в свою очередь завела батюшку) неустроило,то,что я гуляла с дитём так долго,и что кормить детку я в гости к подружке заходила...
Ладно... тут они запах пива учуяли и понеслось… Что мне только не наговорили... ,кем я только не была... Были предприняты попытки вырвать у меня из рук ребёнка с воплями,что я алкоголичка и что мне вообще нельзя иметь детей...
Тут я делаяю отступление в далёкое прошлое,в детство...
Матушка у меня весьма властный и жёсткий человек,который всегда считал,что жить надо именно так,как скажет она,а любое отклонение от этого считалось побегом.иИ любой побег наказывался весьма ощутимым скандалом и битьём ремнём до состояния немогу сидеть.В детстве я записывалась в кучу всяких клубов,секций,только что б не быть дома...Потом я старалась работать допозднаопять же с этой целью...Меня родители развели в первым мужем,и я одна долгое время воспитывала старшую дочку( точнее я работала на всю семью,а ребёнка воспитывала мамушка моя) Чем она меня удачно шантажировала...
Батюшка( что и не удивительно) весьма регулярно тоже задерживался на работе,приходил домой горяченьким( как раз в состоянии аута и мокрых штанов) . Я его ждала, раздевала,стирала и пр... только что б мать не узнала,и не начала очередной скандал...Причём мне по тем временам было 8-9 лет...И бывало такое весьма часто,когда я до 2-3 ночи сидела у окна вся в слезах,и волновалась,где же папа,что с ним,и почему он не позвонил... а потом папа приходил... и … снимание мокрых штанов, стирка, и спать в 4-5 утра... а в 7 в школу...
Ну всё... экскурс кончился...
Когда у меня попытались ребёнка вырвать... тут то меня и понесло...
Я всё ,что накопилось у меня на душе высказала,И когда отец что то пытался высказать в том духе,что мол матушка права,и я ….(см. выше) тут то я и вспомнила ему все свои ночи и слезы( надо сказать,что эта тема никогда не поднималась в нашем доме... мол ничего и не было никогда...)
И тут то меня назвали тварью неблагадарной,что мол они на меня жизнь положили( ага-ага)( с этим я могу сильно поспорить),а я ... вспомнила отцу мокрые штаны...
Короче мне было заявлено,что нету у них больше дочери и внучки,что у них есть только одна любимая внучка( моя старшая).
Мне то в принципе на их высказывания и любовь к младьшей-фиолетово.Т.к. я давно поняла,что люовь ко мне со стороны матушки это что эфимерное и уж лучше никакой любви,чем такая...Но что то как то меня задела фраза про тварь неблагодарную... Муж говорит,что б я забыла про это и не думала... Но …
(Да,уехать мы не можем,в связи с состоянием здоровья моих родителей,денег на сиделку и пр. нету)Да и вопрос то не в этом,а в том,тварь я всё таки или нет,что вспомнила про то что было и озвучила это?
.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тварь ли я?Или всё таки нет?
02.12.2003 09:09:39, в раздумьях90 комментариев
Тварь - не тварь...не стану судить...
Но ваши родители, по-моему, элементарно волновались за вас с ребенком - гуляли вы долго, ребенка было пора кормить, а вас нет, вдруг что-то случилось... Могу поспорить, что мобильника у вас с собой не было - позвонить вам они не могли...
Нервное перенапряжение, волнение... а вы еще говорите, что со здоровьем у них не очень...:(
И тут Вы... такая нарядная... Конечно они сорвались. Я б на их месте тоже бы полкана спустила... А на Вашем месте, я б не стала огрызаться.
Вы, конечно, уже взрослая, и сама себе хозяйка, но о переживаниях близких не надо забывать...:( 03.12.2003 15:23:54, Нэтка
Но ваши родители, по-моему, элементарно волновались за вас с ребенком - гуляли вы долго, ребенка было пора кормить, а вас нет, вдруг что-то случилось... Могу поспорить, что мобильника у вас с собой не было - позвонить вам они не могли...
Нервное перенапряжение, волнение... а вы еще говорите, что со здоровьем у них не очень...:(
И тут Вы... такая нарядная... Конечно они сорвались. Я б на их месте тоже бы полкана спустила... А на Вашем месте, я б не стала огрызаться.
Вы, конечно, уже взрослая, и сама себе хозяйка, но о переживаниях близких не надо забывать...:( 03.12.2003 15:23:54, Нэтка
а по-млему даже при таком волнении - еще не повод так разговаривать с дочкой, говорить такие вещи и так унижать. И ее реакция вполне закономерна. И тем более, что родители не подумали о том, что при маленьком ребенке таких скандалов не устраивают.Вполне можно было уложить ребенка и спокойно поговорить. А не начинать с порога дочку обзывать тварью...
04.12.2003 09:41:00, Nikto
"Так" - это как?? Мы же не были свидетелями разговора, и, соответственно, не знаем кто-что-кому-и-как... и кто был провокатором ругани...
04.12.2003 15:20:40, Нэтка
04.12.2003 15:20:40, Нэтка
Мерзость какая пить пиво, гуляя с ребенком...Понимаю Ваших родителей, но не оправдываю, приучать надо было с младенчества к культуре питья алкоголя.
02.12.2003 19:57:11, Murano
ну дет.сад, честное слово. Даже странно от взрослых людей подобное услышать. вырезать старательно из всего топика пару предложений, и осудить человека...
03.12.2003 17:22:39, elly_miracle
Какая мерзость - называть мерзостью то, что идет вразрез с вашими привычками.
03.12.2003 12:26:48, superJarilo
:-) Я два года под впечатлением одного мужчины авторитетно заявившего: "Если девушка пьет пиво из горла, то ее уже нельзя называть девушкой, это совсем иначе называется..."
А как называется не сказал...
Вот сижу гадаю, как теперь называться... 03.12.2003 12:35:46, Шуляева
А как называется не сказал...
Вот сижу гадаю, как теперь называться... 03.12.2003 12:35:46, Шуляева
Стыдно было :-)) И тревожно :-)) Это был замдекана в Универе, и он это говорил в том контексте, что учиться в университете эти ужасные люди тоже недостойны.....
04.12.2003 10:37:24, Шуляева
04.12.2003 10:37:24, Шуляева
Мой муж сказал мне всего раз: женщзина, гуляющая с ребенком и пьющая пиво, - выглядит вульгарно. Мне этого хватилоа (хотя и так и не делала).
02.12.2003 20:17:01, Скат1
Вы не тварь, а уезжать вам нужно. Искать варианты с сиделкой-соседкой, что угодно.
Думайте больше не о состоянии здоровья родителей, а о своем и здоровье своих детей.
Я еще удивляюсь, что вы с такой мамой до года докормили и молоко не пропало. :( 02.12.2003 17:13:46, Еленна
Думайте больше не о состоянии здоровья родителей, а о своем и здоровье своих детей.
Я еще удивляюсь, что вы с такой мамой до года докормили и молоко не пропало. :( 02.12.2003 17:13:46, Еленна
Да нет, не тварь.
Ну, если взять производную от слова "творец".
С пивом много не надо.
У меня соседка на глазах, так на пиве...спилась. Есть такое понятие - пивной алкоголизм. Хотя, казалось, чего там? Ан, нет! Все хорошо вмеру. И еще одна ценная тенденция - муж поддерживает тебя. Это хорошо. Не потеряй это качество в нем.
В остальном - житейская ситуёвинка.
Не горячись, разрулится. Это, только кажется, что все - пиндык, приплыли. Проходит время и вспоминаешь об этом, только, чтоб нервную систему возбудить. 02.12.2003 13:55:49, ЕС
Ну, если взять производную от слова "творец".
С пивом много не надо.
У меня соседка на глазах, так на пиве...спилась. Есть такое понятие - пивной алкоголизм. Хотя, казалось, чего там? Ан, нет! Все хорошо вмеру. И еще одна ценная тенденция - муж поддерживает тебя. Это хорошо. Не потеряй это качество в нем.
В остальном - житейская ситуёвинка.
Не горячись, разрулится. Это, только кажется, что все - пиндык, приплыли. Проходит время и вспоминаешь об этом, только, чтоб нервную систему возбудить. 02.12.2003 13:55:49, ЕС
Про отсутствие дочери и внучки.. не надолго все это....
02.12.2003 13:14:40, Шуляева
Это для тебя - навсегда, а для матери - не факт.... Если я не путаяю, сама же писала, что недавно (при надобности) были вспомнены и "полюблены" и дочь и внучки....
02.12.2003 15:38:08, Шуляева
Ну да, ну да...
А толку?
Не надо оно мне уже. Ничего мне от нее не надо. Это как в дверь ломился всю жизнь, выложился, голову разбил в кровь, думал, там радуга - дверь открылась, а там пусто, темно, пыль слоями.
Очередной раз, в общем, меня приложило.
Мне сейчас деньги отдать - и все, больше ее не видеть. Может быть, пройдет когда-нибудь. А пока - муторно мне, этакая тошнота душевная.:(( 02.12.2003 16:00:04, Фяка-Пфяка
А толку?
Не надо оно мне уже. Ничего мне от нее не надо. Это как в дверь ломился всю жизнь, выложился, голову разбил в кровь, думал, там радуга - дверь открылась, а там пусто, темно, пыль слоями.
Очередной раз, в общем, меня приложило.
Мне сейчас деньги отдать - и все, больше ее не видеть. Может быть, пройдет когда-нибудь. А пока - муторно мне, этакая тошнота душевная.:(( 02.12.2003 16:00:04, Фяка-Пфяка
Я просто писала про то, что все эти вопли "у меня нет дочери" также легко забываются вопящими как и произносятся...
Услышавшими не забываются...
Но это уже отдельная история... 02.12.2003 16:03:18, Шуляева
Услышавшими не забываются...
Но это уже отдельная история... 02.12.2003 16:03:18, Шуляева
А что Вы будете делать после того,как Вам напишут свое мнение на Ваш главный вопрос? думаю,что ничего ужасного Вы не сделали когда попили пива,задержались у подруги и припомнили кое-что папаше.Но! А что хорошего вы делаете для своих детей,живя в таких условиях,где их маму не уважают? Я так поняла,что Вам это не так уж и важно,раз Вы не хотите уехать из этой квартиры.
02.12.2003 12:41:46, reina
Полу-офф: О! Вот оно, вот то, о чём я сейчас думаю! Живём с родителями мужа с апреля, года через полтора переезжаем в отдельную квартиру. Дочери 11 месяцев. Мои родители живут в маленьком посёлке на Кубани, где воду холодную дают на несколько часов в день. Горячей официально нет, у всех самодельные колонки. И та же идея мне недавно в голову пришла, что и Вам. Что моему ребёнку лучше будет там, где мне хорошо, и фиг с ними, с бытовыми условиями. Поживу там хотя бы годик. А то муж тут уже начал повторять мне высказывания свекрови про меня, внушаемый очень оказался. Единственное, что смущает, это разлука с мужем (и смущает очень сильно). Но снимать сейчас жильё нет никакой возможности, как какая лишняя копейка появится, отдаём долги и копим на ремонт, и то едва успеваем накопить в срок.
05.12.2003 17:50:44, Изольда
Боже, как все знакомо. Добро пожаловать в клуб неудачных дочек. Нас тут таких много.
А совет один: как можно быстрее послать маму и жить своей жизнью. Состояние здоровья Ваших родителей - это их состояние здоровья. Какое заслужили состояние, такое и получили. Бегите от них, спасайте своих детей.
02.12.2003 12:02:42, Талифа куми
А совет один: как можно быстрее послать маму и жить своей жизнью. Состояние здоровья Ваших родителей - это их состояние здоровья. Какое заслужили состояние, такое и получили. Бегите от них, спасайте своих детей.
02.12.2003 12:02:42, Талифа куми
Вопрос риторический: каких детей вырастит мама, пославшая своих родителей?...
02.12.2003 12:31:55, Чернобурка
Ну вот, опять не смогу промолчать... :(( Хоть и зарекалась на данную тему выступать, но тем не менее...
Моя мама, отдававшая своим родителям буквально всю душу и все силы, порой весьма и весьма в ущерб собственному мужу, вырастила в результате меня - ну, не то чтобы ее "пославшую", но более чем прохладную и абсолютно от нее морально отделившуюся еще в детстве. :(( Прямой зависимости нет и быть не может. Хотя бы просто потому что моя покойная бабушка и моя родная мама - это "две большие разницы". Так что я в глбуине души надеюсь, что к стрости буду похожа на первую, а не на вторую... :((( 02.12.2003 18:30:47, O'Merry с чужого места
Моя мама, отдававшая своим родителям буквально всю душу и все силы, порой весьма и весьма в ущерб собственному мужу, вырастила в результате меня - ну, не то чтобы ее "пославшую", но более чем прохладную и абсолютно от нее морально отделившуюся еще в детстве. :(( Прямой зависимости нет и быть не может. Хотя бы просто потому что моя покойная бабушка и моя родная мама - это "две большие разницы". Так что я в глбуине души надеюсь, что к стрости буду похожа на первую, а не на вторую... :((( 02.12.2003 18:30:47, O'Merry с чужого места
Скажу вам об этом лет через 15. Пока все идет нормально (как сказал дядечка, упавший с небоскреба, пролетая мимо 30-го этажа)
02.12.2003 14:57:31, Фяка-Пфяка
Это да - неумение понимать друг друга прекрасно воспитывается из поколения в поколение. Равно, как и обратное.
02.12.2003 12:49:24, Анаис
сперва надо отделить себя от мамы, встать на ноги, потом обрести себя, а уж потом и маму прощать. а раньше не получится.
02.12.2003 13:48:05, Талифа куми
Только отделение от мамы чем-то другим, а не разъездом достигается...
Но разъезд тоже на пользу, конечно... 02.12.2003 14:27:35, Шуляева, член клуба
Но разъезд тоже на пользу, конечно... 02.12.2003 14:27:35, Шуляева, член клуба
4 года живу отдельно, и год от года все хуже и хуже....
А как продолжать надо? 02.12.2003 15:20:14, Шуляева
А как продолжать надо? 02.12.2003 15:20:14, Шуляева
А хрен его знает, честно говоря.
Но для себя я знаю, что с ней мне много хуже, чем без нее. :(( 02.12.2003 16:01:55, Фяка-Пфяка
Но для себя я знаю, что с ней мне много хуже, чем без нее. :(( 02.12.2003 16:01:55, Фяка-Пфяка
Это безусловно... просто и совсем "без нее" не получается, год от года, я убегаю все дальше и сил на противостояние остается все меньше... Все силы на "убегание" ушли :-), может приведи я ребенка и мужа по своему "месту прописки" и устрой там комуналку, сил на противостояние было бы больше. И суды бы все прошла и разменялась бы... Только бы противостоянием бы и занималась :-), а так приезд на час или телефонная беседа нафик лишают душевного равновесия...
02.12.2003 16:50:50, Шуляева
А как? Т.е. даже вопрос не как "простить в душе", а "как снять оборну и не быть завоеванным", все мои "шаги на встречу" приводят к тому, что война начинаетеся "на моей территории"....
----------------------------------
Сама написала, сама прочитала - детский сад... Ну я не то, чтобы с ней воюю, но есть какие-то "принципы" типа: "Мне никто не будет хамить в моем доме", "Я вправе воспитывать своего ребенка так, как хочу", "Мой муж - это мой выбор, который следует уважать тем людям, которые приходят в наш дом" и т.п.....
И я не хочу от них отступать, потому что буду просто раздавленна (это проверялось) ине могу подогнать общение с матерью под них подогнать... Т.е. подгнать почти могу, но это тяжело и далеко от понятия "прощать". 03.12.2003 15:18:21, Шуляева
----------------------------------
Сама написала, сама прочитала - детский сад... Ну я не то, чтобы с ней воюю, но есть какие-то "принципы" типа: "Мне никто не будет хамить в моем доме", "Я вправе воспитывать своего ребенка так, как хочу", "Мой муж - это мой выбор, который следует уважать тем людям, которые приходят в наш дом" и т.п.....
И я не хочу от них отступать, потому что буду просто раздавленна (это проверялось) ине могу подогнать общение с матерью под них подогнать... Т.е. подгнать почти могу, но это тяжело и далеко от понятия "прощать". 03.12.2003 15:18:21, Шуляева
ну сейчас начну жизни учить )))...
прощать - значит не принимать к сердцу. не значит отступится от принципов. на здоровье, исповедуйте их. но с мамой не спорьте, она в своих комплексах запуталась и уже не выберется. но она не виновата, ее такой ее мама и жизнь сделали, а ту в свою очередь ее мама и жизнь. переделать ее нельзя, но можно простить ее все ее заморочки. стенку ставить при разговоре.
я вот свою даже люблю. а выпады ее не слушаю - понимаю, это от боли за какие-то непонятные мне вещи. я для нее - это ее иллюзия и она борется с ней как с ветряной мельницей. я для себя - объект для любви и творчества. у них уже в мозгах изменения пошли на почве климакса. вы только свою жизнь портите что-то им доказывая.
я говорю: да мама, я подумаю, мама, надо с мужем посоветоваться, это может не получится, и наконец - я так не смогу. и подальше, подальше от нее. мы не маленькие девочки, в жизни лучше разбираемся, а что не долюбили нас, так им бог простит. ведь это потому, что они просто не умели любить, ну не научили их. как могут так и любят. в конце концов, когда мамы не будет сможите же простить ее все... 03.12.2003 16:50:19, Талифа куми
прощать - значит не принимать к сердцу. не значит отступится от принципов. на здоровье, исповедуйте их. но с мамой не спорьте, она в своих комплексах запуталась и уже не выберется. но она не виновата, ее такой ее мама и жизнь сделали, а ту в свою очередь ее мама и жизнь. переделать ее нельзя, но можно простить ее все ее заморочки. стенку ставить при разговоре.
я вот свою даже люблю. а выпады ее не слушаю - понимаю, это от боли за какие-то непонятные мне вещи. я для нее - это ее иллюзия и она борется с ней как с ветряной мельницей. я для себя - объект для любви и творчества. у них уже в мозгах изменения пошли на почве климакса. вы только свою жизнь портите что-то им доказывая.
я говорю: да мама, я подумаю, мама, надо с мужем посоветоваться, это может не получится, и наконец - я так не смогу. и подальше, подальше от нее. мы не маленькие девочки, в жизни лучше разбираемся, а что не долюбили нас, так им бог простит. ведь это потому, что они просто не умели любить, ну не научили их. как могут так и любят. в конце концов, когда мамы не будет сможите же простить ее все... 03.12.2003 16:50:19, Талифа куми
Ну бесит меня ее боль!
Я ее люблю и не хочу чтобы ей было больно, особенно, не хочу, чтобы ей было больно из-за меня... А сделать так, чтобы ей не было больно не могу... И ненавижу задачи, которые не имеют решения... "внутреннюю стену" - это легче сказать, чем сделать... Буду как мантру повторять "внутренняя стена"... Может и получится чего... У меня в душе нет против нее ни злобы, ни обиды, она не самая плохая мать... Но не могу с ней общаться вообще... а ей это надо... "внутренняя стена".... 03.12.2003 17:04:33, Шуляева
Я ее люблю и не хочу чтобы ей было больно, особенно, не хочу, чтобы ей было больно из-за меня... А сделать так, чтобы ей не было больно не могу... И ненавижу задачи, которые не имеют решения... "внутреннюю стену" - это легче сказать, чем сделать... Буду как мантру повторять "внутренняя стена"... Может и получится чего... У меня в душе нет против нее ни злобы, ни обиды, она не самая плохая мать... Но не могу с ней общаться вообще... а ей это надо... "внутренняя стена".... 03.12.2003 17:04:33, Шуляева
это ЕЕ боль. отделится от мамы нужно. а она, похоже не хочет вас, то есть дочку, отпускать. может ее переключить куда-то? цветочки-вязанье-вышиванье? в мирных целях энергию?
меня отпустили когда мои проблемы стали ей не по плечу. она так и сказала - живи как знаешь, я не понимаю что делать. вот, после этого я поверила в себя. а до этого боялась поверить.
а так у каждого свой путь отделения от родителей... 03.12.2003 17:12:32, Талифа куми
меня отпустили когда мои проблемы стали ей не по плечу. она так и сказала - живи как знаешь, я не понимаю что делать. вот, после этого я поверила в себя. а до этого боялась поверить.
а так у каждого свой путь отделения от родителей... 03.12.2003 17:12:32, Талифа куми
Это Вам еще повезло с мамой. Вот моей тоже мои проблемы не по плечу, а она все равно советы дает. Наиглупейшие. И обижается, что я их не принимаю всерьез.
Правда, меня это уже не задевает. Ничего не задевает
Я ей простила ВсЕ :)
Ксения Шуляева, если нужно, могу хорошенько обдумать и написать как. :)
03.12.2003 17:22:43, КАпель
Правда, меня это уже не задевает. Ничего не задевает
Я ей простила ВсЕ :)
Ксения Шуляева, если нужно, могу хорошенько обдумать и написать как. :)
03.12.2003 17:22:43, КАпель
Напишите, пожалуйста... я, правда, не знаю в прощении ли у меня дело... У меня сейчас внутри полная пустота, как в какой-то попсовой песенке "нет в моем сердце ни боли, ни зла". Я с ней общаться не могу... и не общаться не могу :-)) И надо что-то с этим делать...
03.12.2003 17:34:37, Шуляева
<Я с ней общаться не могу... и не общаться не могу>
Вот-вот, моя ситуация. Один в один. Была :)
Ладно, тогда я прямо сегодня вечером начну... Тут надо хорошенько все по полочкам разложить, чтоб понятно было.
Все, записала в заметки :) 03.12.2003 17:54:06, КАпель
Вот-вот, моя ситуация. Один в один. Была :)
Ладно, тогда я прямо сегодня вечером начну... Тут надо хорошенько все по полочкам разложить, чтоб понятно было.
Все, записала в заметки :) 03.12.2003 17:54:06, КАпель
[пусто]
03.12.2003 17:28:49
если родительи тебе говорят мол сколько мы в тебя вложили-положили, то это либо действительно допечь их надо либо они они вкладывали это (средства и силы), как в банк, чтобы к старости иметь хорошие проценты. Я так понимаю, они с вас их и имеют.
Поняв такое отношение родителей, я бы уехала от них точно. Про деньги - это вам кажется, что их не хватит и мало. Я это проходила уже. Поняв, что со свекровкой и с моими не ужиться (хотя и свекровь и родлители хорощшие люди, просто у меня с ними не получается), а также поняв, что от мужа мне мало что в деньгах светит, я все же уехала с 5-месячным ребенком. Сняла квартиру рядом с мамой и начала зарабатывать сама. Не стоти говорить, что для этого пришлось взять академ, сидеть ночами, работать до полного изнеможения.
Зато сейчас, спустя после этого два года, я себя чувствую более счастливой, т.к. сейчас я никому не должна ничего, никто не может попрекнуть, что типа без них я никто и т.п. Я наоборот стараюсь сама им помогать деньгами.
Главное же - никто не знает, с кем, когда и сколько я пью (а я вообще не пью, но в любом случае они это не знают и не узнают - мое дело).
зря ИМХО накинулись на девушку за три баночки. Это конечно плохой (не зависимо от повода), но при такой мамаше и при такой жизни (особенно детстве), это еще не самое страшное, что девушка могла бы сделать.
Итак, я бы посоветовала придумать. как вы можете заработать сама или если муж нормальный, то ему предложить и свалить, лучше, если в другой конец города. А когда встанете на ноги, то нанять им сиделку. Поверьте, при наличии даже небольшого ума, любой может заработать эти самые деньги, - это не самая главная прблема 02.12.2003 11:18:41, Скат
Поняв такое отношение родителей, я бы уехала от них точно. Про деньги - это вам кажется, что их не хватит и мало. Я это проходила уже. Поняв, что со свекровкой и с моими не ужиться (хотя и свекровь и родлители хорощшие люди, просто у меня с ними не получается), а также поняв, что от мужа мне мало что в деньгах светит, я все же уехала с 5-месячным ребенком. Сняла квартиру рядом с мамой и начала зарабатывать сама. Не стоти говорить, что для этого пришлось взять академ, сидеть ночами, работать до полного изнеможения.
Зато сейчас, спустя после этого два года, я себя чувствую более счастливой, т.к. сейчас я никому не должна ничего, никто не может попрекнуть, что типа без них я никто и т.п. Я наоборот стараюсь сама им помогать деньгами.
Главное же - никто не знает, с кем, когда и сколько я пью (а я вообще не пью, но в любом случае они это не знают и не узнают - мое дело).
зря ИМХО накинулись на девушку за три баночки. Это конечно плохой (не зависимо от повода), но при такой мамаше и при такой жизни (особенно детстве), это еще не самое страшное, что девушка могла бы сделать.
Итак, я бы посоветовала придумать. как вы можете заработать сама или если муж нормальный, то ему предложить и свалить, лучше, если в другой конец города. А когда встанете на ноги, то нанять им сиделку. Поверьте, при наличии даже небольшого ума, любой может заработать эти самые деньги, - это не самая главная прблема 02.12.2003 11:18:41, Скат
Мамы всегда будут считать свою дочь ребенком, сколько бы лет ей не было. Просто постарайтесь не вступать с ней в бесполезные дискуссии, все что было сказано, было произнесено в запале ссоры. Я думаю, что бабушка может не любить младшую внучку и в то же время так спасать от матери -"алкоголички". Просто многие не понимают, что любая мама может сорваться и выпить, тем более что повод был грустный.
02.12.2003 11:13:00, Любочка
Да уж... бытовуха это называется, как есть она самая. Прискорбно
02.12.2003 10:36:20, впечатлительная
Судя по топику, Вы уж извините, все хороши:( И родители, применявшие такие методы воспитания, и кормящая дочка, напивающаяся пива ( из осторожных высказываний Ваших я поняла, что пива не баночка была?).
02.12.2003 10:30:42, Чернобурка
А какая разница, даже если и баночка??? Зачем пить пиво на прогулке с ребенком????
02.12.2003 19:58:42, Murano
А зачем пить пиво вообще?
Наверное затем же, зачем заниматься сексом, не имея цели зачатия детей.
видимо это в крови у большинства людей: ненавидеть все, что чем-либо отличается от них - от цвета носков, до цвета кожи... 03.12.2003 12:30:16, superJarilo
Наверное затем же, зачем заниматься сексом, не имея цели зачатия детей.
видимо это в крови у большинства людей: ненавидеть все, что чем-либо отличается от них - от цвета носков, до цвета кожи... 03.12.2003 12:30:16, superJarilo
Я стараюсь быть лояльной:)))) Поскольку я совсем не переношу пиво, его вид, вкус,запах:(((, то признаю за другими людьми право его пить:)
02.12.2003 21:44:42, Чернобурка
при такой наследственности (вспомним папашу автора) даже баночка пива может стать роковой. а уж пить что-либо крепче кефира кормящей матери, по-моему, вообще не стоит.
02.12.2003 20:18:40, рюмочка
Наследственность здесь ни при чем.
Моя мама тоже боялась, что у меня будет склонность к алкоголю - тем не менее, я к нему равнодушен.
И в гости ходить кормящей маме НИЗЗЯ!
И мужу внимание уделять - НИЗЗЯ!
Ведь ребенок - это ГЛАВНОЕ! 03.12.2003 12:34:19, superJarilo
Моя мама тоже боялась, что у меня будет склонность к алкоголю - тем не менее, я к нему равнодушен.
И в гости ходить кормящей маме НИЗЗЯ!
И мужу внимание уделять - НИЗЗЯ!
Ведь ребенок - это ГЛАВНОЕ! 03.12.2003 12:34:19, superJarilo
вопрос в том, что это дочкино дело пить или не пить. так как это ее ребенок и ее жизнь.
02.12.2003 12:15:02, Талифа куми
Я ж написала,что В ЭТОТ ДЕНЬ я НЕ СОБИРАЛАСЬ кормить...
а пива было три баночки...:-) 02.12.2003 10:39:24, автор
а пива было три баночки...:-) 02.12.2003 10:39:24, автор
Согласна с Чернобуркой. Лично я себе никогда не позволяю выпивать, даже в редкие встречи с подругами, если на мне лежит ответственность за малыша. И дело тут совсем не в грудном вскармливании. ИМХО - мне вас по человечески жаль, но родители в данной ситуации правы.Просто методы их - слишком примитивны.
02.12.2003 12:08:45, rijik
Да? А я вот не пью кефир по утрам. Все. Теперь буду этим гордиться, обрасту нимбом и буду воспитывать тех, кто по утрам употребляет сей напиток.
04.12.2003 06:11:20, Artemis
04.12.2003 06:11:20, Artemis
Если Вы не выпиваете или делаете это крайне редко, то вовсе не значит, что так должны делать другие. Уж простите меня за комментарий.
02.12.2003 14:24:02, утверждение
"Если Вы не выпиваете или делаете это крайне редко, то вовсе не значит, что так должны делать другие. "....!!!!
........А по вашему другие ДОЛЖНЫ делать по другому? То есть выпивать с грудным ребенком на руках:-))))ИМХО - тут гордиться нечем. Просто я попыталась встать на место автора и представить себя в ее ситуации(тем более что дважды была кормящей мамой).
02.12.2003 22:14:31, rijik
........А по вашему другие ДОЛЖНЫ делать по другому? То есть выпивать с грудным ребенком на руках:-))))ИМХО - тут гордиться нечем. Просто я попыталась встать на место автора и представить себя в ее ситуации(тем более что дважды была кормящей мамой).
02.12.2003 22:14:31, rijik
То, что наболело за долгие годы и не забылось - искало выхода. Это все равно бы вырвалось, не сейчас так позже. Не высказанное держит, не отпускает. Теперь прошлое должно отпустить, я думаю. Теперь бы с настоящим справиться! Есть категория родителей, которым самые золотые дети - не такие. Но куда ж от них (родителей) денешься. Крепитесь. Вот только пиво кормящей матери - я не одобряю.
02.12.2003 10:25:07, Seraya-mama
А повод-то какой был - с подружками встретились? Хороший повод, главное, редкий. Знаете, бывают семьи, где все друг друга стоят. Может, это как раз ваш случай. А может, я и ошибаюсь. Но вообще со стариками жить не легко - обычно, за ними ухаживаешь и от них же слезы льешь.
02.12.2003 10:23:12, Анаис
Повод был... печальный,но был... Это годовщина смерти нашей подружки...
02.12.2003 10:41:38, автор
Гм.. Ну как бы в этой ситуации поступила я, если бы у меня был такой повод? Во-первых, предупредила бы родителей. Во-вторых, не брала бы с собой ребенка. В-третьих, три баночки для меня, например, это много, не говоря уж о периоде кормления - вы что думаете, алкоголь один день в молоке держится? Если же вы встретились случайно и случайно узнали о годовщине, значит, не очень-то и надо было... В общем, я больше склоняюсь к самой первой своей оценке. Но, повторюсь, может я и ошибаюсь, я ведь совсем не знаю ни вас, ни вашей семьи. И просто еще раз скажу - если вы взяли на себя уход за стариками, готовьтесь именно к их неблагодарности. Многие в старости вообще детьми обидчивыми становятся.
02.12.2003 10:48:54, Анаис
Я бы уехала, даже если бы не было денег на сиделку...
02.12.2003 10:18:25, Харас
Точно. При таких отношениях с родителями лучше снять однушку и уехать к едрени матери. Вы себе нервы тратите, муж, опять же.
С другой стороны, скандалы у всех бывают, а конфликт с матерью в подростковом возрасте - точно у всех :) Денег нету - это отговорка для себя чтобы не предпринимать ничего того, что требует активности. 02.12.2003 11:00:09, Болтушка
С другой стороны, скандалы у всех бывают, а конфликт с матерью в подростковом возрасте - точно у всех :) Денег нету - это отговорка для себя чтобы не предпринимать ничего того, что требует активности. 02.12.2003 11:00:09, Болтушка
не могу... если уезжать- то это надо как минимум двушку снимать,а таких денег у нас чичас нету...:-(
02.12.2003 10:20:29, автор
Ну тогда живите с родителями дальше и позволяйте себя тыкать носом.
Значит, ситуация вас не настолько напрягает, иначе бы вы хоть на койку в коммуналке сбежали.
04.12.2003 06:03:39, Artemis
Значит, ситуация вас не настолько напрягает, иначе бы вы хоть на койку в коммуналке сбежали.
04.12.2003 06:03:39, Artemis
А что можно снять на семью из четырёх человек? С условием одного старшего ребёнка и грудничка?
А потом я вроде не спрашивала,что мне делать и куда бежать...
Мне просто стало интересно, стоит ли казнить себя за то,что я позволила себе вспомнить те события и озвучить их,обидев при этом своих родителей... 02.12.2003 11:01:46, автор
А потом я вроде не спрашивала,что мне делать и куда бежать...
Мне просто стало интересно, стоит ли казнить себя за то,что я позволила себе вспомнить те события и озвучить их,обидев при этом своих родителей... 02.12.2003 11:01:46, автор
8 лет в однокомнатной, сейчас двое детей, скоро переезд. У родителей в данный момент две трешки, раньше была одна. Жить с ними - только через мой труп, настолько допекли.
02.12.2003 14:04:04, Дыбра
некоторые в общаге семьями живут - я бы точно уехала (но слава богу, родителей бог дал отличных!!)
02.12.2003 11:09:48, Скат
Дык это... многие и в бараках живут... что ж мне теперь из благоустроеной квартиры в барак перезжать? Лишать детей удобств и элементарных приличных условий для проживания?
02.12.2003 11:14:49, автор
До пяти лет старшего жили в семейной общаге на восемнадцати метрах вчетвером (ещё и кошка потом приблудилась), кухня и удобства - в конце длинного коридора. После нескольких недель летнего ритуального гощения у родителей в благоустроенной квартире возвращалась в свою вонючую общагу с чувством облегчения и почти счастья. А потому что никто не следит за каждым шагом и не обзывает как ни попадя за малейший промах. Можно и в бараке, своё и детское здоровье душевное дороже удобств. Мне, по крайней мере.
02.12.2003 17:19:50, NAD
Ну, например, в мои представления о нормальных условиях проживания входит отсутствие скандалов на глазах у детей...
02.12.2003 11:52:04, Eden
Согласна с Вами, многие такие советы дают, наверное имеют богатый опят проживания в бараках и общагах!
02.12.2003 11:17:28, Не буду подписываться
А давайте все в общаги уедем, только бы с родителями не жить, а ???
02.12.2003 11:14:14, Не буду подписываться
Вот-вот...
Чегоплохого в общаге-то? Особенно если отдельная комната... Это гораздо лучше чем комната в коммуналке и не намного дороже... Где найти такое только? 02.12.2003 14:13:14, Шуляева
Чегоплохого в общаге-то? Особенно если отдельная комната... Это гораздо лучше чем комната в коммуналке и не намного дороже... Где найти такое только? 02.12.2003 14:13:14, Шуляева
Из плюсов семейной студенческой могу назвать ещё возможность в любой момент отлучиться, оставив своё чадо под присмотр другой мамашки. Или даже несколько детей можно сбить в кучку у кого-нибудь в комнате. Притом все молодые, нет из ума вышедших тёток и дядек-алкоголиков. На кухне всегда одолжат соль, муку, луковицу и выключат выкипающий чайник. Понимаю, все эти прелести вызывают шок у никогда так не живших, но коммуналка хуже раз в десять. А с неспокойными родителями - раз в сто.
02.12.2003 17:29:38, NAD
Снять же можно комнату в общаге. На правах субаренды у тех, кто имеет на нее право.
03.12.2003 00:05:35, Харас
Так в первую очередь дело не состоянии здоровья родителей, а в отсутствии денег на съем?
02.12.2003 10:26:26, Чернобурка
Да в общем то почему вы должны терпеть такое отношение? Правильно вы все сделали. Успокойтесь... На будущее - побольше игнорируйте их. Родителям пора понять что вы уже выросли.
02.12.2003 09:57:22, Дара
02.12.2003 09:57:22, Дара
Нет!!!!!!!!!
Нормальная женщина:) сорвались ,с кем не бывает. Наплевать и забыть
02.12.2003 09:19:48, NAIV
Нормальная женщина:) сорвались ,с кем не бывает. Наплевать и забыть
02.12.2003 09:19:48, NAIV
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?