Эх, Семьяне! Помогите добрым или недобрым словом:)
Что-то я никак себе пинка под зад дать не могу.
Дела такие: Мне 28, за бугром я живу уже 5 лет, деток выращиваю, мужа люблю и депрессию наживаю.
Само-собой одна проблема-не работаю я уже 5 лет. По этому поводу уверенность в себе равна "0". Сейчас пытаюсь утрясти это дело и пойти учится, но кааак тяжело дается любой шаг из-за этой самой неуверенности в себе, всего боюсь, всего стесняюсь-ужас, я то себя еще совсем другую помню:(
Второе-жуткий недостаток общения. Нет, знакомых, очень милых людей хватает, но нет среди них ИНТЕРЕСНЫХ:о Да и сама я занудой становлюсь. Но опять-таки помню себя совсем другой и кучу людей вокруг, один загадочнее(или сумашедшее:)) другого. А здесь я оказалась в кругу мам-домохозяек, разговоры которых сводятся к "дети-кухня-обсуждение соседок". Т.е. неплохие люди, абсолютно довольные своим мирком. А мне от него иногда выть хочется.
Семьяне, особенно те, кто подобную ситуацию пережил, подскажите, как остоновить этот самый процесс разложения человеческой личности?:(
Начать-то хоть с чего?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
процесс разложения
31.10.2003 18:45:27, ausländerin15 комментариев
Sudja po niku, vy v Germanii.
Dajte vash e-mail, mozhet, chto-nibud'
pridumaem.... 03.11.2003 15:47:28, kulama
Dajte vash e-mail, mozhet, chto-nibud'
pridumaem.... 03.11.2003 15:47:28, kulama
Дети маленькие? Есть возможность взять няню или отдать в сад? Если есть - ура, хотя бы на полдня, детям, кстати, тоже не вредно (если не младенцы), они закисают дома с мамашей вместе:)
А самой - эх, да вариантов море. Учиться - отличная вещь, курсы (любые, от языковых, до росписи по шелку)или реальная учеба в универе, скажем, работа - хоть на полставки, хоть на добровольных началах, пару часов в день.
Круг общения сам по себе не появится, в нашей дыре, к примеру, русскоязычные ТАКИЕ, что и общаться не хочется:)
Понимаю вас очень, сама в таком же положении была еще год назад. Удачи, все получится, хотите - пишите на мыло. 01.11.2003 19:35:58, Сана
А самой - эх, да вариантов море. Учиться - отличная вещь, курсы (любые, от языковых, до росписи по шелку)или реальная учеба в универе, скажем, работа - хоть на полставки, хоть на добровольных началах, пару часов в день.
Круг общения сам по себе не появится, в нашей дыре, к примеру, русскоязычные ТАКИЕ, что и общаться не хочется:)
Понимаю вас очень, сама в таком же положении была еще год назад. Удачи, все получится, хотите - пишите на мыло. 01.11.2003 19:35:58, Сана

Я, правда, в России. Но всё похоже
У меня сейчас в 3ий раз такой период. 4й год практически не работаю. Тоже ищу пути.
Пошла на повышение прошлой квалиф-ии: почувствовала себя полной .... Пошла на новую специальность, смежную - воспарила от успеха и перспектив, так препод знаменитый взял и умер под Рождество. Как-то череда поисков ещё не закончилась, но надеюсь. Каждый раз, кажется, выхожу на новую ступень.
А когда привожу ребёнка на занятия стараюсь не сидеть с мамами, языком не чесать, а ухожу "по срочному делу". Куда угодно! А то эти бабские посиделки затягивают, навязывают определённый стиль поведения и даже становятся интересными! 01.11.2003 10:23:18, iris
Аналогичная проблема - не могу дать себе пинка под зад и заняться ПРОДУКТИВНОЙ деятельностью.ауууууу
хожу целый день по инету, а взять себя за хибон, трудиться, получать удовлетворение от результата - ну моральных сил нет ауууууу
хотя работать умею
ПаМаГиТя!!!!!!!! 31.10.2003 19:30:28, Наташ
хожу целый день по инету, а взять себя за хибон, трудиться, получать удовлетворение от результата - ну моральных сил нет ауууууу
хотя работать умею
ПаМаГиТя!!!!!!!! 31.10.2003 19:30:28, Наташ
Во-во! Откуда этих самых сил моральных взять? А то от себя такой пассивной аж тошнит, а заднее место от стула оторвать и делом занятся сил не хватает:( или мотивации, что ли...
31.10.2003 19:59:04, ausländerin
31.10.2003 19:59:04, ausländerin
О, знакомые проблемы:) У меня так было в первы год сидения в академке, на стенку лезла. Сейчас думаю, почему ж мне так хреново тогда было? и мамские радости не радовали и общения хотелось и ничего сделать для себя не могла? Сейчас кажется, что оттого, что сама для себя интереса не представляла.
Сейчас в любой момент жизни мне не скучно (хотя ситуация усугубилась - детей двое, сижу с ними, квартира однокомнатная, старые друзья потеряны, хотя немного новых есть:), времени свободного на себя вообще никакого нет и не будет). Откуда-то взялась возможность мечтать (напрочь была утеряна после родов), читать книги, могу радоваться детям, мужу, себе самой...:))))
Суть депрессивно-пассивного состояния не в том, что тебе плохо,а в уверенности, что так будет всегда. Вырулила я довольно просто, хоть и не быстро, придумала для себя некий жизненный план (непростой и с завихрениями) на 50 лет вперёд и стала его выполнять :)))
31.10.2003 22:18:05, Dwerza
Сейчас в любой момент жизни мне не скучно (хотя ситуация усугубилась - детей двое, сижу с ними, квартира однокомнатная, старые друзья потеряны, хотя немного новых есть:), времени свободного на себя вообще никакого нет и не будет). Откуда-то взялась возможность мечтать (напрочь была утеряна после родов), читать книги, могу радоваться детям, мужу, себе самой...:))))
Суть депрессивно-пассивного состояния не в том, что тебе плохо,а в уверенности, что так будет всегда. Вырулила я довольно просто, хоть и не быстро, придумала для себя некий жизненный план (непростой и с завихрениями) на 50 лет вперёд и стала его выполнять :)))
31.10.2003 22:18:05, Dwerza

Постарайтесь, хотя бы раз в неделю выделить время только для себя любимой, делайте в это время все что душе угодно, хоть спите, хоть на голове ходите, но только чтобы это были вы и только вы.
Читайте,читайте все подряд: новости, журналы, художественную литературу, наполняйте себя , чтобы не было пустоты. Скука - это пустота души, отсутствие духовной пищи для поддержания самой себя в нормальном состоянии.
На счет окружения: я тоже за бугром живу уже 5-й год. И мне тоже казалось, что все вокруг домохозяики, давольные своим мирком и т.д. Это ошибочное мнение. Здесь у всех (я имею ввиду за бугром)жизнь разбитая на две : одна до , вторая после, у всех с этим связаны внутренние травмы той или иной степени, люди становятся недоверчивыми, закрываются, не пускают "чужих" в свои духовный мир, а на поверхности только и остаются разговоры о детях, хозяистве и т.д. И каждая тоже помнит себя прежнюю и молча скорбит по ней. Надо приложить усилия, капнуть глубже и люди начинают раскрываться.
Но никакие интересные собеседники(яркие, сумашедшие) не помогут, если сам увяз в болоте , надо работать над собой и не унывать. Мне долго здесь жизь казалась черно-серой, пока я не вспомнила по-настоящему себя-прежнюю.
Желаю вам удачи, выше нос :) 31.10.2003 19:24:57, Tan'chik
Спасибо за ответ. На самом деле это обнадеживает, когда понимаешь, что не одна я такая и кому-то удалось справится с подобной ситуацией. Постараюсь советами воспользоваться:)
31.10.2003 19:48:39, ausländerin
31.10.2003 19:48:39, ausländerin
Начать с того, что пойти с этим вопросом в "Заграничную" :)
31.10.2003 19:13:15, AleXXX
Уж послали так послали:)
31.10.2003 19:22:50, ausländerin
31.10.2003 19:22:50, ausländerin
Займитесь спортом, читайте книги (не романы женские или журнальчики, а приличную литературу). Учите новые языки) Словом развивайтесь, и уверенность в себе к вам придет;)
31.10.2003 19:07:03, Думочка
Книжки и так читаю на 3 языках, стараюсь, как могу следить за новинками литературы (не детективы и дамские романы:)). Вот пятый язык учить собираюсь с нового года(французский или нидерландский, не могу пока решить). Но уверенность в себе от этого как-то совершенно не увеличивается. а о спорте...я совершенно неспортивный человек. Ну так, фитнесс для похудения после родов, пробежки по утрам летом.
31.10.2003 19:20:25, ausländerin
31.10.2003 19:20:25, ausländerin
Откройте какой-нить мелкий бизнес. Если интересно конечно.
31.10.2003 21:39:03, male
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.