Привет!
Как объяснить мужу, что все теперь не так?
Он понимает, что у нас будет ребенок, но то, что я нуждаюсь в бережном и щадящем отношении - не понимает. Часто теперь ссоримся, вернее я плачу, а муж не поймет в чем дело, а я не могу найти слов, чтоб понятно объяснить ему :-( Просто я теперь так импульсивна, что мы разведемся до конца беременности, если он не изменит свое отношение ко мне. Он все воспринимает как каприз ребенка и в воспитательных мерах - ограничивает.
Что делать, я уже не знаю, но скоро свихнусь...
или сделаю аборт, иначе неизвестно что случится с такими нервами...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения во время "интересного" положения жены
31.10.2003 14:21:09, LU21 комментарий
Замечательно удобная отмазка для женщины в положении - мне можно, у меня гормоны... Если жить с этой мыслью, можно разболтать себя до такого состояня, что к 40-й неделе дойдете до клиники неврозов. Вы же все-таки не хрустальная ваза и не смертельно больны, Вы всего лишь беременная женщина. Помимо того, что такая установка (на хрустальную вазу) не помогает хорошим семейным отношениям, она еще вредит и Вашей нервной системе, и малышу. Просто даже для собственного блага Вам надо сейчас отключиться от мужа и Ваших с ним отношений и восстановить, так сказать дыхание. Чем больше будете себя накручивать, тем хуже будете себя чувствовать и тем сложнее будет выбираться из этого. Валерьяночка, прогулочки на свежем воздухе, к подругам съездить, на выставку. Съесть чего-нить вкусного, если токсикоза нет. И не стройте из себя обиженную - чем больше будете щас от мужа требовать, тем меньше он вам будет давать
31.10.2003 21:26:32, Маня (20)

Всплески истерические бывают - и не в беременность - все мы люди. Сейчас себя сдерживать себя немного сложнее, но... Правильно тут сказали - когда деть появится - проблем станет больше - и внутренних и объективных... Не впадайте в панику, не надо. Это нормально. Если вам совсем трудно - сходите к психологу. У нас в Питере бывают бесплатные услуги психологов для беременных в ЖК. ( я не стесняюсь к ним прибегать)
Мужа все же не напрягайте сильно (плавали - знаем, сами были предразводные...). Поймите - ему тоже многое и сейчас и потом будет труднее.
Если нужна личная помощь в успокоении - пишите - отвечу. Опыт есть всякий. Просто я сейчас нахожусь в состоянии последней пары недель с пятым ребенком. С мужем сейчас все абсолютно в норме ( в плане отношения меня к нему, большого к нему уважения) - ему и так хватает забот - как нас прокормить.
Так вот. На своем примере могу сказать, что беременность - это не болезнь. Это нормальное состояние - еще и с хорошим эмоциональным подъемом. Я работаю. Учусь. Мне это нравится. И на это хватает сил ( конечно же с поправками).Да - в прошлую беременность было много осложнений в отношениях с мужем, но это был кризис отношений как таковой, а не по причине беременности. К счастью ( при помощи психолога) мы благополучно выбрались из него.
Чем вас еще успокоить? Все же надо принимать меры к самой себе, потом - уже разбираться с мужем,ладно? Ведь к нам относятся только так, как мы того заслуживаем:)). 31.10.2003 21:02:50, Пионерка
Даже не знаю, что сказать. Были похожие проблемы. Я на мужа не сваливала, много гуляла, общалась с друзьями, подругами. Постоянно в гости ездила, все-таки после родов таких возможостей не будет (как показал опыт и не было практически). Поэтому на муже не зацикливалась, для него беременность не замеченной прошла. Так что и после родов особой помощи не было. Секса не хотелось ВООБЩЕ. Но требовали. Старалась удволетворять. Правда теперь отношение к сексу как к домашней повинности, долгу.
В общем, постарайтесь не зацикливаться, жить для себя, больше общаться с разными людьми, больше бывать вне дома, заняться какими-то делами, чтоб не накручивать. А боротся нет смысла, только себе нервы портить. Отдыхайте. 31.10.2003 17:22:13, Ирка
В общем, постарайтесь не зацикливаться, жить для себя, больше общаться с разными людьми, больше бывать вне дома, заняться какими-то делами, чтоб не накручивать. А боротся нет смысла, только себе нервы портить. Отдыхайте. 31.10.2003 17:22:13, Ирка
Перечитала Ваши реплики... Мда... Попейте персенчику, а ? Я тоже беременна, так что Ваше состояние представляю, но не стоит так распускать нервы просто на основании того, что у Вас есть для этого официальный повод :) А умные книжки пишут не для того, чтобы мужу их подсовывать, а как гороскопы - "предупреждён - значит, вооружён".
Поверьте, я это не со зла, сама в таком же положении, но живите как раньше - и Вам станет легче. 31.10.2003 16:34:10, Nafanya
Поверьте, я это не со зла, сама в таком же положении, но живите как раньше - и Вам станет легче. 31.10.2003 16:34:10, Nafanya
Так. А в чем конкретно это выражается?
Что вы подразумеваете под "бережным и щадящим отношением", которого от мужа вы не видите? 31.10.2003 16:32:06, Artemis
Что вы подразумеваете под "бережным и щадящим отношением", которого от мужа вы не видите? 31.10.2003 16:32:06, Artemis

Короче, это гормоны и распущенность, а не вина мужа. Пейте успокоительное, занимайтесь умеренно спортом - старайтесь преодолеть это. После рождения ребенка будет гораздо хуже и сложнее. И надолго. Лучше бы муж Вам в этом деле был другом и партнером, а для этого как минимум перестаньте сваливать на него свои проблемы. 31.10.2003 16:31:22, Шуляева
принимайте валерианку вдвоем
по таблетке три раза в день
будете поспокойнее
а вообще-то надо набраться терпения (и вам, и ему)
беременность - это временно
и готовьтесь к тому, что с появлением ребенка ваша беременность покажется вам просто райским отдыхом
удачи 31.10.2003 15:11:48, vk56
Да "отводы" всегда есть.Согласитесь? Ну всегда! В первую беременность меня пытались даже с милицией на сохранение положить - не далась. Потому как тоже распирало.
Призываю ходить 3 раза в нед(или сколько там положено?забыла)к врачу с репутацией, сдавать всё, что надо, но и паралельно заниматься своим состоянием очень серьёзно. Поверьте, у Вас не останется времени на претензии и обиды.
Нужно стараться быть ближе к природе, слушать себя, а не страхи всякие замшело-традиционно-врачебные. Идти не медикаментозным путём, а искать то, от чего тебе хорошо будет. Соответственно и остальным.
Между прочим, они(мужья) - тоже себя беременными чувствуют, с теми же симптомами, да ещё и денег дают. Во молодцы. 01.11.2003 10:49:08, iris
по таблетке три раза в день
будете поспокойнее
а вообще-то надо набраться терпения (и вам, и ему)
беременность - это временно
и готовьтесь к тому, что с появлением ребенка ваша беременность покажется вам просто райским отдыхом
удачи 31.10.2003 15:11:48, vk56
я так поняла, что вопрос не о сексе, а об отношениях в общем
а насчет секса: если нет мед. отводов, почему бы и не заняться
меня во время беременности наоборот прямо распирало от желания
31.10.2003 16:36:57, vk56
а насчет секса: если нет мед. отводов, почему бы и не заняться
меня во время беременности наоборот прямо распирало от желания
31.10.2003 16:36:57, vk56

Призываю ходить 3 раза в нед(или сколько там положено?забыла)к врачу с репутацией, сдавать всё, что надо, но и паралельно заниматься своим состоянием очень серьёзно. Поверьте, у Вас не останется времени на претензии и обиды.
Нужно стараться быть ближе к природе, слушать себя, а не страхи всякие замшело-традиционно-врачебные. Идти не медикаментозным путём, а искать то, от чего тебе хорошо будет. Соответственно и остальным.
Между прочим, они(мужья) - тоже себя беременными чувствуют, с теми же симптомами, да ещё и денег дают. Во молодцы. 01.11.2003 10:49:08, iris

А импульсивность в интиме пока никому не мешала. Не надо себя, конечно, себя переламывать, но беременность и получение всех удовольствий от жизни - вещи очень даже сочетаемые.
Вы представьте: сейчас не может(нервная), потом не сможет(родившая), куда мужичку деваться? Мы сами их загоняем в угол, а потом удивляемся, что это он не млеет от моего присутствия?От кого это не уходят? 31.10.2003 15:01:39, iris
Дайте ему в руки книгу по беременности, и попросите чтобы при Вас в слух прочитал!
А ещё сделайте ему минет для успокоения его нервов 31.10.2003 15:01:37, Неумейка
А ещё сделайте ему минет для успокоения его нервов 31.10.2003 15:01:37, Неумейка
Ага. Или запишитесь на курсы стриптиза и ежедневно отрабатывайте домашнее задание. А потом петтинг и орал, извините за выражения.
31.10.2003 15:13:41, aga-aga
Попытайтесь взять себя в руки и не позволять отрицательным эмоциям бушевать в вас. Относитесь к своей возросшей эмоциональности не как к чему-то, что нужно лелеять и холить, а как к досадному осложнению в вашей жизни. А по реальным пунктам бережного отношения к беременным (сделать то, не делать это и т.п.) спокойно просите мужа, без слез, с нежностью.
31.10.2003 14:28:28, Думочка
я его просила...
теперь мы уже третий день не разговариваем :-(
я думаю об этом и уже реву! :-( 31.10.2003 14:34:49, LГ
теперь мы уже третий день не разговариваем :-(
я думаю об этом и уже реву! :-( 31.10.2003 14:34:49, LГ
Наверное вы просили эмоционально, или эмоционально отреагировали на отказ? Попросите мужа помочь вам успокоиться, дайте ему понять, что вам тоже не нравится ваше нервное состояние и что вы обращаетесь к нему за помощью, только не требуйте этого, попросите, ласково и спокойно. Попросите от мужа совета разумного человека, неужели он откажется?
31.10.2003 14:43:30, Думочка
я вообще почти перестала с ним разговаривать
никаких эмоций вообще
ступор 31.10.2003 14:57:46, LU
никаких эмоций вообще
ступор 31.10.2003 14:57:46, LU
Остановитесь в накручивании себя! Выходите потихонечку из ступора, и к мужу с лаской
31.10.2003 15:06:22, Думочка

не будет он ничего читать!
он у нас сам все знает, при чем у него уже есть ребенок, и он знает, что это такое, не маленькие мы уже, за 30...
Я СЛОВ НЕ МОГУ найти, чтоб правильно сказать, и так не разговариваем, нотацию тут не прочитаешь.
я вооще скоро разговаривать разучусь, буду только молчать и реветь... :-( 31.10.2003 14:38:07, LU
он у нас сам все знает, при чем у него уже есть ребенок, и он знает, что это такое, не маленькие мы уже, за 30...
Я СЛОВ НЕ МОГУ найти, чтоб правильно сказать, и так не разговариваем, нотацию тут не прочитаешь.
я вооще скоро разговаривать разучусь, буду только молчать и реветь... :-( 31.10.2003 14:38:07, LU

Искренне рекомендую. Самой очень помогло. И интим у нас был ВСЕГДА! Он на других и смотреть-то не мог. 31.10.2003 15:06:58, iris