Ниже я писала о том, что живу с мол.чел., который за пару лет совместной жизни не удосужился развестись с женой (то проблемы с бумагами какие-то, то загруженность по работе). Насколько я поняла из советов (мне еще ссылку на интересный сайт дали), что ему просто так удобно.
А вот вчера я нечаянно залезла в его почтовый ящик. Я не шпионила, просто у нас ящики на мейл.ру, а там такая особенность (кто знает), что в течении 2х часов можно заходить без пароля. Вот он и забыл выйти, а я попала прямиком в его ящик.
И увижела кучу писем от его жены... Я прочитала первое (знаю, нехорошо, но... не удержалась). "Дорогой", "наши детки", "родители привет передают", "целую", а в конце приписка "твоя жена". Остальные письма я конечно читать не стала.
Вот я сижу и думаю, зря, наверное, прочитала. Уж очень нехорошо на душе после этого. Но... с одной стороны гадкое чувство, что влезла в чужую жизнь, что я не имела на это право... а с другой... ну как он может, ведь он со мной живет, каждый раз говорит, что любит, что та женщина его совсем не интересует... и ведет такую переписку.
Сказать ему или нет, что я прочитала письмо? Или просто забыть, ведь я без спроса влезла в его почту? Имею ли я право вмешиваться в его отношения с женой?
Я в полных непонятках...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быв. жена
30.10.2003 12:38:36, Снова скроюсь20 комментариев
1) по поводу того что прочитала - так вы ще ангел :) я бы точно все прочитала
2) мужу бы точно ничего не сказала
3) далекоидущих выводов из этого по отношению к мужу бы не делала - может, он и не реагирует на это, но, и не пресекает - мужикам то приятно все же, хоть и от бывшей жены, слова хорошие слышать
единственный вывод - что жена ОЧЕНЬ хочет вернуть мужа к себе, так что я бы на вашем месте очччччень мягко давила бы на мужа по поводу развода
и еще, поверьте, как только он заведет с ней речь о разводе или разведется - все эти зайчики-рыбки -киски а его адрес с ее стороны прекратятся :)
ЗЫ = мне все это напоминает сказу про Лису и Колобка :)
ну, или про ворону и сыр :)
Зы-Зы = все сказанное прочувствовано на собственном опыте 31.10.2003 02:16:37, sneshinka
2) мужу бы точно ничего не сказала
3) далекоидущих выводов из этого по отношению к мужу бы не делала - может, он и не реагирует на это, но, и не пресекает - мужикам то приятно все же, хоть и от бывшей жены, слова хорошие слышать
единственный вывод - что жена ОЧЕНЬ хочет вернуть мужа к себе, так что я бы на вашем месте очччччень мягко давила бы на мужа по поводу развода
и еще, поверьте, как только он заведет с ней речь о разводе или разведется - все эти зайчики-рыбки -киски а его адрес с ее стороны прекратятся :)
ЗЫ = мне все это напоминает сказу про Лису и Колобка :)
ну, или про ворону и сыр :)
Зы-Зы = все сказанное прочувствовано на собственном опыте 31.10.2003 02:16:37, sneshinka
Думаю, Вы имели моральное право "заглянуть" в чужую жизнь... Хотя она в общем не такая и чужая - мужчина-то родной и любимый... Совесть ИМХО не должна Вас за это мучить...
А вот говорить ли мужчине о Ваших познаниях или нет???... Я б не стала говорить. Трудно бы было держать это в себе, но я на собственном горьком опыте знаю, что тут идти напролом - только всё портить.
Я б постаралась разговорить его на тему их отношений с женой, выяснить ненавязчиво некоторые моменты, которые четко выражены в прочтённом в почте, и таким образом я бы поняла для себя два момента - обманывает ли он меня, и как он относится к своей жене. Не факт, конечно, что мне это всё так легко удастся... Но я бы действовала именно так. Заодно время бы было и с собой разобраться - важно ли мне, какие у них там отношения, нужны ли мне такие НАШИ отношения, что надо изменить, чтобы мы стали ближе и т.д и т.п.
Короче, я бы горячку не стала пороть...
30.10.2003 16:15:52, Нэтка
А вот говорить ли мужчине о Ваших познаниях или нет???... Я б не стала говорить. Трудно бы было держать это в себе, но я на собственном горьком опыте знаю, что тут идти напролом - только всё портить.
Я б постаралась разговорить его на тему их отношений с женой, выяснить ненавязчиво некоторые моменты, которые четко выражены в прочтённом в почте, и таким образом я бы поняла для себя два момента - обманывает ли он меня, и как он относится к своей жене. Не факт, конечно, что мне это всё так легко удастся... Но я бы действовала именно так. Заодно время бы было и с собой разобраться - важно ли мне, какие у них там отношения, нужны ли мне такие НАШИ отношения, что надо изменить, чтобы мы стали ближе и т.д и т.п.
Короче, я бы горячку не стала пороть...
30.10.2003 16:15:52, Нэтка
Ну, знаете, так рассуждая можно далеко зайти... Морального права читать чужие письма нет и не может быть ни у кого, тут угрызения совести вполне обоснованны.
Хотя со второй частью Вашего поста я согласен полностью. Если уж не хватило сил удержаться, то хотя бы создай видимость порядочности, иначе проблем не миновать. 30.10.2003 17:03:53, накс
Хотя со второй частью Вашего поста я согласен полностью. Если уж не хватило сил удержаться, то хотя бы создай видимость порядочности, иначе проблем не миновать. 30.10.2003 17:03:53, накс
А вы никогда не читали письма родственников, адресованные жене?? Ну.. такие... обычные письма - "Здравствуйте, родные..." Их тоже аморально читать!!!!!
На конверте написано - ЖАНЕ!!!:)) 31.10.2003 18:15:44, Нэтка
На конверте написано - ЖАНЕ!!!:)) 31.10.2003 18:15:44, Нэтка
Никогда не читал. Если считала нужным - зачитывала мне что-то (больше того - моей жене писали и мужчины, с которыми она общалась до нашего знакомства, и приятели мужского рода и их письма в квартире хранились отнюдь не под замком). Доверие - это серьёзно. Слишком легко теряется.
03.11.2003 10:02:39, накс
Очень даже при чём. Если она хоть раз узнает, что я её доверием воспользовался (не у неё спросил о письме, а сам прочёл), этого доверия не станет.
Она поступает так же (по крайней мере, у меня не было оснований думать иначе). 04.11.2003 17:46:55, накс
Она поступает так же (по крайней мере, у меня не было оснований думать иначе). 04.11.2003 17:46:55, накс
в сад его. Это нечестно. И не жалейте, что влезли. Вылезло наружу бы все равно, только мучались бы дольше.
Пусть переписываются - Вам то что :)Думайте глобальнее. 30.10.2003 13:29:44, irka
Пусть переписываются - Вам то что :)Думайте глобальнее. 30.10.2003 13:29:44, irka
живет же он с вами, а не с ней... а то что у них хорошие отношения, то это не значит, что он ее любит и в ответ называет дорогой.
30.10.2003 13:20:41, sashik
скажите, а его письма (ответы) там были ?
30.10.2003 12:42:52, рыжик-пыжик
А чего его предлагать/непредлагать.
Формально элементарное дело, если сложно дележа имущества нет. И то отдельно можно развестись, и отдельно все остальные вопросы утрясать....
Слушайте.... А это он ушел или она ушла и как причина была озвучена?
И чего она развод предлагает - у нее есть более приятные перспективы?
30.10.2003 16:42:38, Шуляева
Не факт, что это Ваш случай, но я тоже очень мило щебечу с бывшим по телефону, муж даже обижается (нынешний в смысле).
Я правда не прячусь и никуда не ухожу...
При этом для "новой" я не представляю ровным счетом никакой угрозы.
Ну что теперь поделаешь, по взаимной глупости и стечению обстоятельств мы с ним "скованные одной цепью", сначала тяжело это давалось, такое щебетание было на грани истерики, потом поутихло :-)) Ну нельзя мне с ним скандалить :-))
Ну заявлю, я что он сволочь и скотина, а он мне потом какую-нибудь такую гадость сделает, что я много времени и денег буду это разгребать. Я лучше нежной и доброй буду, лааскаавой, пока он в нужных границах держится. А когти выпустить я всегда успею :-))) Они у меня по его душу давно наточены :-)))
30.10.2003 13:29:47, Шуляева
Может и были, но они в другой папке, я смотрет не стала. Я слышала, как он с ней по телефону разговаривает. Обычно он звонит или с работы или из другой комнаты, когда знает, что я не услышу. Он объясняет этотем, что не хочет меня нервировать лишний раз. Если она звонит и я рядом с ним, я всегда понимаю, от окго звонок - уж очень он напрягается и начинает говорить неестественным голосом.
Когда он думает, что я не слышу, он с ней общается нормально. Примерно так же, как и со мной говорил бы по телефону. 30.10.2003 13:14:26, автор
Когда он думает, что я не слышу, он с ней общается нормально. Примерно так же, как и со мной говорил бы по телефону. 30.10.2003 13:14:26, автор
Я это к тому, что по её письмам невозможно оценить, как ОН к ней относится. Я однажды прочла СМС-ки, которые моему мужу его бывшая слала (они жили раздельно, но она развод ему не давала - ребёнку года не было). Там такие сюльки-пульки были - у меня в глазах потемнело. Хорошо, выяснять отношений не стала. А потом услышала однажды, как он с ней разговаривал не на дежурные темы (о ребёнке), а, видимо, когда она заигрывать стала (о том, что я слышу, он не знал)...Фраза:" я в жизни твой порог не переступлю - там тобой воняет" мне сказала достаточно. Уже года через полтора после этого, когда мы наконец об этом заговорили, он мне сказал, что его бывшая предпочитала создавать видимость любящей супруги, пострадавшей безвинно, всеми средствами. Может быть, у Вас тоже подобный случай ?
30.10.2003 14:54:11, рыжик-пыжик
Может. Но ведь уже столько времени прошло! А на развод он сам не подает... она время от времени ему предлагает это сделать, но я понимаю так, что это вроде шантажа. Естественно (!!!) он с ней не разводится... я ничего не понимаю.
30.10.2003 15:20:45, автор
Не поняла... Шантаж - это когда грозятся что-то сделать (или не сделать) в обмен на что-то... А она чего добивается ? Там дети есть ?
Сроки - вообще дело десятое. Как правило, успокаиваются бывшие тогда, когда появляется собственная личная жизнь, раньше - редко. А времени это может занять сколько угодно. 30.10.2003 16:01:45, рыжик-пыжик
Сроки - вообще дело десятое. Как правило, успокаиваются бывшие тогда, когда появляется собственная личная жизнь, раньше - редко. А времени это может занять сколько угодно. 30.10.2003 16:01:45, рыжик-пыжик
Вот и я не поняла... она ему предлагает развод, он вечером сам не свой приезжает домой (ну явно человек переживает)и начинает мне рассказывать, что она закатила ему очередную истерику, развод предлагает. А мне его еще приходится утешать... блин :( Но на все мои вопросы, собирается ли он разводится, он отвечает, что "кончено да".
Детей двое. 30.10.2003 16:36:41, автор
Детей двое. 30.10.2003 16:36:41, автор
Ей-Богу, мужики порой как дети малые... Наверняка это ему преподносится в формате "ты такой-сякой, всё равно у нас жизнь не сложилась, причём по твоей вине, но я буду честная-благородная, даю тебе развод, хоть и сердце кровью обливается" и если он соглашается с последним, значит, автоматически признаёт первые пункты. А это неприятно... (это как одна из версий, объясняющая его поведение). Мы одному приятелю, попавшему в такие "клещи" порекомендовали когда-то сказать:"хорошо, я согласен". Он потом со смехом рассказывал, как мина и пафос благородной героини у бывшей жены мгновенно сдула и она абсолютно по-базарному заорала:" а ты, гад, что - и задерживать меня не будешь ?!" и всё встало на свои места.
Вот двое детей - это серьёзнее. Возможно, в них и дело. Он не рассказывал, возможно, официальный развод для него означает отлучение от них ? 30.10.2003 16:59:38, рыжик-пыжик
Вот двое детей - это серьёзнее. Возможно, в них и дело. Он не рассказывал, возможно, официальный развод для него означает отлучение от них ? 30.10.2003 16:59:38, рыжик-пыжик

Формально элементарное дело, если сложно дележа имущества нет. И то отдельно можно развестись, и отдельно все остальные вопросы утрясать....
Слушайте.... А это он ушел или она ушла и как причина была озвучена?
И чего она развод предлагает - у нее есть более приятные перспективы?
30.10.2003 16:42:38, Шуляева

Я правда не прячусь и никуда не ухожу...
При этом для "новой" я не представляю ровным счетом никакой угрозы.
Ну что теперь поделаешь, по взаимной глупости и стечению обстоятельств мы с ним "скованные одной цепью", сначала тяжело это давалось, такое щебетание было на грани истерики, потом поутихло :-)) Ну нельзя мне с ним скандалить :-))
Ну заявлю, я что он сволочь и скотина, а он мне потом какую-нибудь такую гадость сделает, что я много времени и денег буду это разгребать. Я лучше нежной и доброй буду, лааскаавой, пока он в нужных границах держится. А когти выпустить я всегда успею :-))) Они у меня по его душу давно наточены :-)))
30.10.2003 13:29:47, Шуляева
Подпишусь под каждым словом. Аналогично. Не берите в голову!
30.10.2003 19:06:55, Та ещё штучка
Эх, вы же в разводе и с личной жизнью у вас все в порядке, тут другое... Здесь дело хуже...
Может быть дело правда в детишках, он боится потерять их, но на месте Автора я бы ооооочень глубоко задумалась.
Сама была в подобной ситуации, бывшая названивала по малейшему поводу и разговаривал он с ней примерно в таких же тонах. Детей вот не было... Но муж мой просто человек очень общительный, ему трудно было "урезонивать" бывшую. Развелся он по ее инициативе спустя 2 года, мне кажется ей просто замуж за другого захотелось =)
Я очень переживала каждый раз, когда она звонила, и слезы были и валерианка... Ох, не знаю как все это прекратилось, но прекратилось же. Наверное, ничего умного не посоветую, но я бы дала понять мужу что ситуацию надо как-то прояснить, так годами жить можно. 31.10.2003 22:17:45, Глинка
Может быть дело правда в детишках, он боится потерять их, но на месте Автора я бы ооооочень глубоко задумалась.
Сама была в подобной ситуации, бывшая названивала по малейшему поводу и разговаривал он с ней примерно в таких же тонах. Детей вот не было... Но муж мой просто человек очень общительный, ему трудно было "урезонивать" бывшую. Развелся он по ее инициативе спустя 2 года, мне кажется ей просто замуж за другого захотелось =)
Я очень переживала каждый раз, когда она звонила, и слезы были и валерианка... Ох, не знаю как все это прекратилось, но прекратилось же. Наверное, ничего умного не посоветую, но я бы дала понять мужу что ситуацию надо как-то прояснить, так годами жить можно. 31.10.2003 22:17:45, Глинка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.