Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просветите, может, я чего не понимаю

Ситуация такая: муж, у него второй брак, от прошлого жена осталась и двое детей. Жена не работает, соответственно, он содержит ее и детей, благо, зарплата у него пока тьфу-тьфу...:)
Жена до сих пор не может простить, что он ушел. И время от времени делает ему разные подлянки или закатывет истерики.
Но он ездит туда на выходные и праздники, чтобы навестить детей.
Недавно послали его в командировку на несколько дней. С поезда (ехал 1,5 суток) он приехал домой очень уставший, отдохнул. Потом я потащила его на рынок покупать теплую куртку (на такую погоду куртки у него не было). Купили, вернулись домой (время 6 вечера) и тут он мне заявил, что ему нужно ехать туда... ? Я говорю, ты с ума сошел, ты устал, куда тебе ехать на ночь глядя (он вернулся бы в 12 ночи, а в 6.30 ему на работу вставать, да еще после напряженной командировки)? Он сказал, что хотел дать им денег. Я возразила, что его жена вполне может занять денег у богатой подруги. В общем, поругались, помирились, и он уехал.
Вернулся, естественно, поздно, а через пару дней проговорился, что его жена устроила ему истерику, почему он так поздно приехал и так мало денег привез (хотя все обстоятельства знала)...
Вот, хоть убейте, не понимаю! Ну зачем он с упорством маньяка потащился туда на ночь глядя, да еще зная, что огребет по уши? Я мужиков не понимаю. Не хочу рассматривать поведение его бывшей жены, речь не о ней. Но что заставляет мужика молча терпеть капризы женщины, которая его явно не уважает, обманывает, шантажирует детьми и просто сосет из него деньги? Когда он ей дарственную на свою часть квартиры оформлял, она даже не могла съездить к нотариусу, бумаги подписать. Так он и ездил: брал бумагу у нотариуса, вез к ней, она (не выходя из дома!) подписывала, он ехал назад... А когда он через ее подругу передал ей оформленные документы (по работе не смог приехать сам), она устроила истерику, почему он сам не передал бумаги ей.
Вот я ничего не понимаю, может, кто объяснит?
28.10.2003 11:30:57,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может из-за детей. Чтобы проблем не делала, не прятала их и т.д. 28.10.2003 22:42:51, Тананда
Вы отойдите :) Перестаньте напоминать о ближайших днях рождения в бышей семье, о том, что он устал с поезда и ему не стОит ТУДА ехать, и все в таком духе. Какая разница ЗАЧЕМ он ездит? Раз ему НАДО - пусть ездит, а Вы - не бейтесь за место, которое он оставляет в своей душЕ и в своём бумажнике бывшей семье. Может такая его рекция говорит о том, что Вы (по его мнению, это не значит, что на самом деле) пытаетесь вытеснить его прошлое и побольше занять собою. А ему не нужно это. Он - не переболел. Пусть всё двигается эволюционно :) Пусть кушает, а Вы - станьте просто зрителем.

Вообще, если хотите манипулировать ;)) то не скандалить нужно, а в то время, когда он ТУДА - заниматься тем делом, к которому он Вас ну, грубо скажем "ревнует", если есть, конечно такое дело :) И по прохладнее, поравнодушнее, когда ОН заводит речь о ТОЙ семье, типа "а мне без разницы, как хочешь - так и поступай. Мне, так даже лучше, меня вон на День рождение звали в тот вечер, когда ты приехал - я не пошла. Думаю зря :) Сейчас, снова зовут, сейчас пойду. Так, что ты езжай, милый, а я заночую у подруги ..". Это я грубо так :)) Работать тоньше нужно ;)) А в остальном, во всей другой жизни, когда вы с мужем вдвоем все ваши женские ласковые "пуси-муси", не скандальность и т.п. должны быть в наличии :) Играйте на контрасте :)

удачи :) и "спокойствие, только спокойствие". Хочет ОН себе жизнь портить - пожалуйста, это ЕГО жизнь. Свою себе не пачкайте :) Разве стОит БЫВШАЯ жена-истеричка ВАШИХ переживаний??? Хи-хи ;))
28.10.2003 17:37:38, Нормалёк
может, он очень детей своих любит - вам это в голову не приходило?
поэтому и поперся на ночь глядя.
хотя, конечно, это нетипично, наверное, для мужчин
28.10.2003 16:20:24, vk56
Да чего ж тут непонятного-то? Тянет его к бывшей жене, вот и все. Потому и все капризы сносит. 28.10.2003 14:42:18, Off
абсолютно не обязательно. Там ещё и дети, возможно, ради них и терпит. 28.10.2003 14:53:10, аськина мама
Знаете, это такой тип людей... Вот у меня ситуация практически наоборот... Бывший муж живет в другом городе и только звонит, но всегда эти звонки заканчиваются скандалом с ним...
Сначала я, как ему казалось прошу слишком много денег... Приэтом о деньгах только говорилось, реально их никто не передавал... Когда я сказала, что мне все это надоело и больше я о деньгах не заикнусь, тогда нашлась другая тема для споров... теперь я препятствую тому, чтоб он виделся с ребенком... Да кто не дает - приезжай и "видься", ан нет... хочется, чтоб я дитя привезла... ага... счаззз...
Так вот бывшая свекровь прямо так и говорит, что у нее чувство, что он звонит специально, чтоб со мной поругаться... И в этом я с ней полностью согласна... есть люди, которым в кайф выяснять отношения...
28.10.2003 13:47:18, *******
Потому что там остались дети, перед которыми он чувствует свою вину. 28.10.2003 11:49:57, Р-ка
O'Merry
Какую вину? О чем вы? Вот никак не могу взять в толк, почему говоря о прежней семье человека, всегда упоминают о какой-то мифической его вине? Но перед кем и за что - я не могу взять в толк... :((( 28.10.2003 11:54:33, O'Merry
Вина совсем не мифическая, Меррь, вина реальная. Человек родил детей, которых он ОБЯЗАН вырастить до момента, когда они, эти дети, сами смогут добыть еду. Ну, как в природе. И если по каким-то причинам этот мужчина не может жить с мамой этих детей, и его вины в этом нет - любовь - чувство свободное, то с уходом из семьи он нарушает свои обязательства перед детьми. И это все-таки вина, ИМХО. Можно сказать, конечно, что и вина бывшей жены есть, так как распад брака всегда при участии двух сторон, но речь-то о мужчине. 28.10.2003 12:06:17, Чернобурка
O'Merry
Мне кажется, что никакого обязательства жить с детьми бок о бок до их взросления у отца нет. Да и у матери, если хорошо подумать, тоже - разные ведь бывают ситуации в жизни, не все однозначно... Забота, помощь, материальное содержание и непосредственное жеденевное присустсвие, по-моему, не одно и то же... 28.10.2003 12:27:34, O'Merry
Обязанности может и не быть. а вот внутрення потребность - очень даже может быть. О чем человек и сам может не опдозреват. пока не припрет. 28.10.2003 13:04:48, Р-ка
Есть обязательство прокормить, научить добывать еду и жить с сородичами:) А в современное понимание "добывать еду " включает в себя обеспечение какой-либо профессии и образования, и воспитание неких морально-нравственных норм и правил поведения. Не все же перекидывать на сад и школу:)).
Полу-OFF: Человек от животного отличается, конечно, но не сильно. Наша кошка принесла сегодня котенку (не своему, она стерилизованная, а временно проживающему у нас) игрушечну мышь, демонстративно "убила" ее в коридоре и стала наблюдать, как котенок повторял "процесс":) Инстинкт:))
28.10.2003 13:02:38, Чернобурка
Лучик Sweeта
Ну наверное заводить детей было не только желанием прошлой жены, а даже если и так... Разве отец не может элементарно любить и заботиться о своих детях? 28.10.2003 12:05:03, Лучик Sweeта
O'Merry
Любить - разумеется. Заботиться - сколько угодно. Разве я с этим спорю? :))
Но мы говонрим о конкретном человеке, который совершил явно неразумный поступок, сорвался в ночь незнамо куда, зная, что ничего хорошего, кроме очреедной истерики, его там не ждет... и вот этот конкретный поступок, говорят мне, объясняется чувством вины...
Я и спрашиваю: что же это за болезненное чувство такое должно быть, и откуда оно берется? И почему бы не преодолеть уже его, раз это чувство мстакновится явно разрушительным?
28.10.2003 12:08:42, O'Merry
А может, он просто соскучился по детям, которых давно не видел. Или боялся, что у них реально нет денег.
И никуда это чувство не денется. У моего мужа, по-моему, до сих пор осталось даже по отношению к старшему сыну, которому далеко за 30.-)
28.10.2003 12:16:17, Р-ка
Лучик Sweeта
Так может именно из-за заботы о детях, у матери которых нет денег? 28.10.2003 12:13:24, Лучик Sweeта
перед детьми, с которыми он не живет, не выслушивает каждый день их рассказы, не помогает решать проблемы и проблемки. вообще не присутствует в их каждодневной жизни. А есть мужчины, которым это важно. Быть отцом. И если новая жена окажется настолько дурой, что попробует встать между ним и детьми от прежнего брака - скорее всего, это закончится печально и для нового. ИМХО.
Естественно, я не о всех мужчинах говорю. И вовсе не все испытывают чусство вины или вообще какую-то потребность о своих детях заботиться. Но есть и такие, и их не так мало.
28.10.2003 12:00:30, Р-ка
Чувство вины? Как Вы думаете, если у мужика хватает денег содержать такую ораву (а он еще и матери своей помогает), то у него есть свободное время возится с детьми? Да только в последние два года он их видит чаще, чем раньше. Он на выходных возвращался, когда они спали уже, о каком общении и воспитании идет речь?
Это теперь он выделяет дни на общение с ними, когда они живут не вместе.
С моей стороны было много попыток наладить контакт с его детьми (вернее, продолжить общение, т.к. я с ними знакома и общались мы очень хорошо). На определенном этапе это жестко пресекла его жена.
Теперь он изредка предлагает мне поехать вместе с ним. На мои вопросы, что я там буду делать, он отвечает, что посижу у его друзей или в кафе. Или в кино схожу. Пока он будет общаться с детьми. А если дети меня увидят, они расскажут матери, а она, соответсвенно, примет меры...
? Ну как это понимать?
28.10.2003 12:23:59, автор
А что я должна сказать? Вполне естественно, что он не хочет при Вас сдетьми общаться, ему итак времени не хватает на них.
Пока он жил с ними, ему казалось, что он делает все, что нужно - обеспечивает, живет с ними. и вообще - он отец. А теперь это не так, поэтому естественно. что он больше времени им уделяет. А вы надеялись. что вы для него одна все на свете замените и он про ту семью забдет просто?
28.10.2003 13:03:34, Р-ка
O'Merry
По-моему, это какой-то мазохистский комплекс, извините... :((
Или могу себе представить еще другой вариант: когда собственная жизнь человека настолько пуста и ничем не насыщенна, что он искренне страдает от того, что не может поучаствовать в разрешении ежедневных проблем ребенка... :(((
28.10.2003 12:06:01, O'Merry
Вы не понимаете, какой кайф в каждодневном общении с ребенком? Ок, возможно. Но это не значит, что никто не понимает. И не только женщины - мужчины тоже. Некоторым тоже нравится быть отцлм и общаться с ребенком.-) И он страдает потому, что не может уделять ребенку столько времени, сколько хочет и считает нужным для ребенка. И считает себя виноватым. Ребенка ведь тоже любят, не только женщину. 28.10.2003 12:14:18, Р-ка
Да не общался он с ними даже так, как сейчас, в то м-то и дело. А если мы куда-нибудь едем на отдых, он даже не вспоминает, что им можно подарки какие-нибудь привезти. То есть, вроде бы хочет купить, но в день отъезда обычно я ему напоминаю и тащу в магазин. 28.10.2003 13:24:54, автор
А у него любовь не в подарках, видимо, выражается. Это не значит, что они ему меньше необходимы. Хотя понятно. почему Вам хочется так думать. Но на вашем месте я бы приняла все как есть. То, что та семья и дети - это навсегда часть его жизни, и бывшими эти дети не будут. 28.10.2003 13:32:52, Р-ка
O'Merry
Да я ж не о любви и не о заботе... я о границах разумного. Наверно, я неясно выражаюсь, но попробую еще раз.
Мужчина в приведенном автором примере явно делает глупость, которая ему наносит очевидный вред. Необходимости в откровенно дурацком поступке не видно (вряд ли кто-нибудь так уж отчаянно пострадал бы, если бы он отложил свой визит на сутки)... Вы говорите, что совершать глупости его заставляет чувство вины. Мне кажется, что вина в данном случае - какая-то мифическая, надуманная, и при этом явно разрушительно работающая... Я неправа?
28.10.2003 12:20:20, O'Merry
Не правы. Имхо, разумеется. 28.10.2003 12:21:40, Р-ка
O'Merry
А в чем конкретно моя неправота?
В конце концов, мужчине никто не мешает, если уж ему это так любо, терзаться какими угодно угрызениями совести... но делать это во вред своей нынешней семье - по меньше мере неразумно! Разве имеющаяся жена ему не настолько дорога, чтобы не взваливать на нее лишние переживания?
28.10.2003 12:25:41, O'Merry
А он на нее и не взваливал, насколько я по топику поняла. У него была потребность туда поехать, он и поехал. То, что она из этого сделала трагедию - это ее проблема. 28.10.2003 13:01:29, Р-ка
O'Merry
Вот тут я не согласна. Это все-таки семья и проблемы в ней обычно общие, в том числе и проблемы психологического дискомфорта одного из супругов :(( 28.10.2003 13:12:14, O'Merry
sheriff
совершенно согласна с вами. вопросы, по моему мнению, в семье надо решать сообща, и думать при этом о семье, а не в ущерб кому-то из ее членов. 28.10.2003 16:05:53, sheriff
А там - дети.
Их психологический комфорт никого не заботит? Мне было бы неприятно, если бы мой муж про детей от прежних браков забыл или они не занимали бы важной части в его жизни. Дети и работа - для меня это самое главное, и мне нормально, когда для других это тоже так. Понимаю, что вовсе не для всех так - и это тоже нормально.-)))) Но мне бы с таким человеком было неприятно быть рядом.
28.10.2003 13:16:45, Р-ка
Сообщения читайте внимательно, ага? Где было про "забыл про детей"? При том, что я регулярно напоминаю: "дорогой, у твоего сына День роджения, что ты ему подаришь?". Потому что он не вспоминает об этом до самой последней минуты, когда уже нужно ехать поздравлять ребенка.
Было про то, что человек совершает явно нелогичный поступок, нарывается на скандал и т.п.. Думаете, он после этого домой приезжаетнормальный и спокойный? Как бы ни так! Он приезжает домой и устраивает скандалы уже мне, просто чтобы сбросить напряжение.
28.10.2003 13:41:16, автор
O'Merry
Вот и я об этом же. :(( Мне мотивы такого поведения непонятны совершенно, и объяснение их "чувством вины" кажется неправомерным. Ну, и просто по-человечески - мне жаль жену этого человека. :((( 28.10.2003 13:46:32, O'Merry
Мне жаль только мужа.-) 28.10.2003 14:28:54, Р-ка
А мне ее совсем не жаль, чесслово. Сначала жаль было, но чем больше я с ней знакома, тем меньше жалости у меня остается.
28.10.2003 14:22:09, автор
O'Merry
Я не о бывшей жене, я о настоящей! 28.10.2003 14:55:57, O'Merry
Даже не знаю, что ответить. И меня, наверное, жалеть не стоит. 28.10.2003 15:31:36, автор
Это, наверное, Вас... 28.10.2003 14:44:44, Nafanya
Лучик Sweeта
Удивляюсь такому. А если у Вас при разводе дети с мужем остануться, вам на них тоже будет наплевать (чисто гипотетически)? 28.10.2003 12:08:02, Лучик Sweeта
aCoolina
мне кажется, что после развода муж обязан заботить о ребенке, не только финансово, но и проводить время вместе. В конкретном примере, а это очевидно всем, кроме, к сожалению мужа автора, его бывшая жена вампир: сосет деньги (правда не знаю, только на содержание детей или на себя неработающую тоже???), и энергию, жизненные силы. Что тянет человека к этим склокам и скандалам, я не понимаю, и почему он идет на поводу у бывшей жены, мне непонятно. да развелись, но детей-то он не бросил, а бывшей жене пора давно уже жить самостоятельно, а не зависить и не помыкать бывшим мужем. По-моему она до сих пор не поняла, что ей он не принадлежит. 28.10.2003 12:35:02, aCoolina
O'Merry
Согласна с вами полностью. 28.10.2003 12:46:15, O'Merry
O'Merry
При разводе ребенок остался со мной. Отец принимает в жизни дочери посильное участие, ему никто не мешает, его визитам в любое ОБОЮДНО удобное время всегда рады... но и только. Я же не ставлю всю свою жизнь в зависимостть от этих визитов, и уж всяко не жду того же от бывшего мужа... по-моему, это было бы как-то глупо, вы не находите? 28.10.2003 12:22:53, O'Merry
Я бы тоже рада была услышать внятный ответ на этот вопрос... Мой муж объяснял всё безумной тягой к ребёнку,права на общение с которым он безуспешно добивался. Правда, в его случае тягой к бывшей жене это не объяснишь, потому что он всеми силами пытался попасть к ребёнку тогда, когда экс-жены не было дома, а ребёнок был с тёщей (которая по части скандалов немногим уступала жене).
Правда, наметился прогресс - сейчас на бойню его уже тянет гораздо реже, так что, возможно, Ваш супруг тоже через какое-то время устанет.
28.10.2003 11:47:39, аськина мама
Конечно, объясню.
Он и с ней жить не может, и без нее - тоже. Такие вот, мы, пародоксальные.
Хотя до женской пародоксальности нам, конечно, далеко...
28.10.2003 11:35:52, superJarilo

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!