Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя семья - тема для мыльной оперы

Предупреждаю сразу, что описываю основные эпизоды жизни, а то никакой конференции не хватит :))
Я у моей мамы от первого брака (брака, по словам мамы, заключенного назло любимому, который женился на другой). В 1.5 года была отдана на 5-дневку, хотя такой необходимости не было, мать работала через дорогу дома, а сад во дворе был. В общем искала себе мужа. Через 4 года нашла... себе мужа, а мне любящего отца. Любящий отец меня любил очень и по всяким пустякам колотил солдатским ремнем, да так что звездочки от пряжки светили не один день на попе, а полосами кровавыми на спине, я походила на рабыню Изауру. Мать считала, что я заслуживаю наказания, т.к. была непоседой. Родился второй ребенок, моя сестра. Ее надо сказать никогда не наказывали и разрешали делать все , что ей в голову взбредет. Что из нее вышло узнаете ниже. Мать, кстати он тоже бил, а он был в прошлом боксером. В 91 г. во время кризиса мать находит себе "денежного" мужа и на время развода и деления имущества отдает сестру бабушке, а сама уезжает к любовнику. Мне 14 лет и я живу в пустой квартире (спала на матраце на полу), в которую иногда наведывается ее 2-ой муж и предлагая "повозиться" (до сих пор не знаю, что это такое, но помню как он за мной бежал в комнату и свернул шкаф, о который оперлась спиной, чтобы он не ворвался в комнату). Вся грязь 2-го брака легла на меня. Через какое-то время мама снова вышла замуж и я ... начала работать. Т.к. одевать меня некому было. Сначала торговала у метро сигаретами, супами Кнорр (до тех пор, пока меня чуть не увезли на машине какие-то мужики), а потом расклеивала объявления по Москве. После школы пошла учиться в колледж и была также вынуждена подрабатывать, училась только на 5-ки, потому как стипендия была на 100 рублей выше. Сестра училась в платной школе. В 18 лет, я устроилась работать на неплохую работу за неплохие деньги. Пошла учиться в универ на платное отделение, потому что заочное, на дневное мне не разрешили, ведь тогда я не смогла бы работать и одеваться самостоятельно. Но тут начался кризис и моей зарплаты едва хватало погасить оплату универа, я перевелась из престижного универа в малоизвестный. Пропущу пару лет...
Познакомилась с молодым человеком, любовь-морковь стали вместе жить, снимали квартиру и копили на отдельное жилье. Родители пригласили нас пожить на пару-тройку лет в к себе в трешку, чтобы мы быстрее накопили денег. Сделали ремонт в комнате, купили мебель. Сыграли свадьбу, поехали в свадебное путешествие. В день, когда мы приехали мать рассказывает, что встретила Любовь (в 2 раза старше ее, женат, есть дети почти ровестники маме). Мой 3-ий отчим всю свою злость, нервозность (он догадывался что, что-то происходит за его спиной) решил выместить на мне и моем муже. К тому времени я была уже беременна, и отчим угрожал мне и мужу, что порежет, нашлет бандитов и прочее. Мы стали срочно искать себе квартиру, но в тот момент не было подходящих вариантов. В итоге отчим прислал к мужу на работу молодцов, чтобы он !!!! выплатил за мать некую сумму в уях за комнату (он был прописан) и дачу (обратился к мужу, потому что мать была домохозяйкой). Мать умоляла со слезами на глазах, чтобы мы рассплатились и она могла спокойно развестись, обещала прописать моего мужа (он украинец и работает в солидной компании на солидной должности, говорю сразу, чтобы отмести сомнения) хотя мы и не хотели иметь финансовых дел, мы выплатили откупную. Мать развелась и привела своего кавалера. Он уходил и приходил 3 раза, с периодичностью в 3 месяца. Когда он ушел в послений раз мы откачали мать (каждый уход отдавался ей сердечным приступом) и решили совместно, что т.к. мы потратили очень много денег и накопить их будет не просто, а у нас уже родился ребенок, то мы на оставшиеся деньги приведем квартиру в порядок (она была не в лучшем состоянии), и будем жить с матерью, а сестра через пару лет уйдет в бабушкину квартиру. Купив мебель, бытовую технику и сделав ремонт, мы обнаруживаем в один прекрасный момент, что мать опять привела своего престарелого Дон-Жуана. Его приход она объяснила тем, что защищается ???? от НАС. Якобы мы хотим её выгнать, а самим жить в квартире. Со стариком мать развелась и живет сейчас со своим вторым мужем, он приезжает сюда и живет на выходных. Поджуживает мать, чтобы она на нас наседала и мы ушли снимать жилье, моя сестра постоянно меня кроет матом и гонит. Я с превеликим удовольствием ушла бы жить в другое место, но у нас на сегодняшний день нет средств, т.к. ребенку нужна операция (на это уйдут последние деньги), на зарплату мужа мы живем и одеваемся. Если снимать квартиру, то нам денег хватит только на питание.
Зачем я все это на вас вывалила? Я прошу у Вас совета, как мне быть? Мужу нужна прописка, т.к. он не прописан нигде, с Украины он выписался еще когда мать согласна была его прописать. Я не знаю, как смотреть мужу в глаза, за то что моя семья сделала, все его деньги потратили, а теперь нас гонят из квартиры, обливают за спиной грязью перед знакомыми людьми. Как бы Вы поступили на моем месте?
27.10.2003 16:43:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снять квартиру и не пускать мать на порог.
Если Вы конечно хотите жить спокойно, а не участвовать в мыльных операх
28.10.2003 13:01:46, не важно
в том то и прикол, что снять квартиру, значит отказаться от хорошей одежды для ребенка, игрушек и лечиться в обычной больнице (а ребенку светит операция в недалеком будущем), на себе крест поставить до тех пор пока не буду работать я.
Потом квартиру снять это полдела, а вот как с пропиской-то для мужа? Ему за 30, он нигде не прописан, работает и живет в Москве уже почти 10 лет. Прописка нужня для социального статуса (пенсия наконец, лечение в поликлинике и пр.).

28.10.2003 14:37:13, Екатерина Т.
Катюш, сочувтсвую вам, но с моей точки зрения единственный выход - это няню и на работу срочно.
Вы обязательно заработаетет и на квартиру, и на няню и на больницу, учитывая, что вы с 14 лет зарабатываете себе на жизнь и на учебу.
28.10.2003 16:07:22, Artemis
А вы пожить у бабушки? 28.10.2003 11:24:36, Sashtash
спасибо всем кто откликнулся, оказывается моя точка зрения не странная, а вполне нормальная. До сих пор не верится, что все ЭТО происходит в моей семье. Отношения в семье я представляла себе иначе. По моему семья и нужна для того, чтобы можно было друг за дружку опереться, жить дружно и помогать друг другу в беде. А тут получается игра в одни ворота, с детства все разводы и новых мужчин я сносила на себе, всегда матери помогала. Когда работала на деньги, что у меня были покупалав первую очередь сестре книжки, а она меня теперь матом кроет и называет жадной, наверное потому что всю мужнину зарплату мы тратим на себя и своего ребенка. Как-то жизнь вся крутиться сейчас вокруг денег и это не приятно и противно. 28.10.2003 12:17:23, Екатерина Т.
она сначала была согласна на обмен (то есть она к моей маме, а мы на ее квартиру), но потом появился этот самый второй муж, а он при разводе угрожал ей, обзывал, и она его боиться, боиться что он прийдет и будет ее третировать :( Она теперь только сочуствует, но реально ничем помочь не может, а поменять на двушку ее квартиру и жить вместе тоже не получается потому что денег мало осталось. 28.10.2003 12:05:36, Екатерина Т.
Я к сожалению совершенно не в курсе российских законов касаемо квартир и пр. Но на вопрос "как бы вы поступили на моём месте?" могу ответить однозначно - забыла бы про вот таких своих родственников, выбросила бы их из жизни и из памяти и начала бы жизнь с чистого листа. 28.10.2003 10:54:43, Lii
Дара
Вы то прописаны в квартире??? через суд разделить лицевые счета и прописать мужа на свою половину. маму с ее хахалем в сад. сказать что если мама не хочешь по хорошему я припомню тебе должок...
сестре пару раз дать в морду как следует, чтоб не зарывалась. ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ХОЗЯЙКОЙ!!!
Все от вашей неуверенности в себе...
Если бы не вы с вашим мужем, маме-домохозяйке пришлось бы самой должок выплачивать... Мужу в глаза смотреть честно. Что да, это моя семья, но я то не такая...
Еще вариант. самим уйти в бабушкину квартиру, не забыв разделить счета и прописав мужа. И периодически говорить что вот продам ка я свою комнату, а вы обе сделать ваапче ничего не сможете, ибо имею право!!!
27.10.2003 16:56:41, Дара
Шуляева
А где Вы прописаны и на кого квартира оформлена? 27.10.2003 16:53:39, Шуляева
квартира оформлена на мать, она неприватизирована. В и мой ребенок прописаны в квартире матери (так же прописана там еще моя сестра). Я думала разделить лицевой счет, тем более что мне кажется что я имею на это право, но...
1. не хватает смелости завести разговор на этут тему с матерью, поэтому собственно и обратилась в конфу, чтобы узнать мнение других людей и совпадает ли оно с моим
2. я точно знаю, что мать не согласится и придется делиться только через суд
27.10.2003 16:57:32, Екатерина Т.
А зачем, пардон, при таких исходных данных заводить об этом с матерью разговор? Просто подавайте сразу в суд, а ее поставьте перед фактом. 28.10.2003 10:51:12, Gatta
может - это будет выход, тем более что мать старается, во вском случае так она говорит знакомым, развести нас, а моего ребенка воспитывать с новым старым мужем. Все ее действия она называет заботой обо мне, она считает что мой муж мне не пара и т.д. и т.п. 28.10.2003 12:09:10, Екатерина Т.
Дара
Дык без проблем... сколько комнат в квартире??? 27.10.2003 17:45:05, Дара
комнат 3, кухня почти 10, санузел раздельный :) 28.10.2003 12:06:24, Екатерина Т.
Дара
Вот и ладушки. Отбирайте себе самую большую комнату. Вас с ребенком - двое и их - двое. т.е. пополам...
вы можете сделать велики жертвенный жесть и отобрать через суд не 2 комнаты, а одну. Знаете, с волками жить - по волчьи выть. Перестаньте быть зайцем в волчьем логове.. не всегда наши представления о чем либо совпадают с реальностью и с этим надо смириться:( Увы.. жисть такая.
28.10.2003 13:44:53, Дара
как ни печально, но должна с Вами согласиться 28.10.2003 14:38:09, Екатерина Т.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!