Люди, я здесь уже писала о проблемах в моей семье. У ребёнка аутизм, мужу не нравится, что я всё время посвящаю ребёнку. Муж сегодня сказал, что его в семье держит лишь ребёнкин диагноз. А вот, мол, как с диагнозом ребёнкиным справимся, он от меня уйдёт. Сказал, что есть женщина, которая "его понимает". Я не ожидала такой прыти, чест слово. В принципе, зная моего мужа...и нужно было к такому повороту событий готовиться. Мужу всё время нужна "мамка", раньше ею была я, но как только я полностью переключилась на ребёнка, муж быстро нашёл "замену". Теперь я думаю только об одном - как нам с ребёнком выжить, хрен с ним, с мужем. Я сейчас просто вынуждена платить во всяких центрах за занятия с ребёнком (психотерапевт детский плюс групповые занятия). Деньги мои личные (наследство+личные накопления) заканчиваются на следующей неделе. Муж денег домой давно не приносит, мотивируя тем, что пускает свободные деньги в оборот по сделкам. Поскольку мне нужно быть постоянно с ребёнком, я ищу надомную работу (девочки, если б вы знали - какой это кошмар, я надеялась, что доращу ребёнка до 3 лет, а там - в родной офис на любимую работу.... Ничего мне теперь не светит - я нужна сыну) Я не знаю, где мне теперь найти деньги на ребёнкино лечение и себе на жизнь. Муж ясно дал понять, что на него я рассчитывать теперь не могу. Я родила ему "не того" сына. И вообще изменилась, и в свете последних событий и диагнозов, мы с сынишкой только хомут на его шее. По натуре я очень гордый человек, но просто вынуждена свою гордость пихать куда подальше, потому что понимаю, что лечение ребёнка требует денег....а деньги зарабатывает муж. Значится так. Я буду признательна Харас, если она мне напишет ( с её легкой руки я прошлой весной здорово потрудилась на ниве издательской промышленности и не за бесплатно, да ещё и с хорошими людьми познакомилась) И вообще. Мне очень нужны, люди, ваши советы. Можно, конечно, мужа отослать далеко, но у меня сейчас нет работы, а деньги теперь нужны постоянно - один приём у детского психотерапевта - 20$.
В общем, жизнь - дерьмо. Спасибо, что дочитали.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паршиво всё
22.10.2003 02:17:36, Рыба Эн21 комментарий
Знаете я думаю ребенок ребенком, но мужу тоже нужно внимание, а вот остаться одной с больным ребенком даже имея сильный характер не так легко.Тем более отдать себя полностью в жертву ради воспитания ребенка не знаю так ли необходимо, мне думается можно найти выход из ситуации, но не такой радикальный и необдуманный
22.10.2003 14:45:32, TEZ
Не нужно так о жизни!!! Жизнь прекрасна и удивительна!!!
У меня было много проблем с родами ( сама маленькая, хрупкая, а делать кесарево отказались, а сын 3,4 кг родился), потом с ребенком. Каждые 3 мес массажи делали с рождения. Так вот - нам почти 10 лет уже. И все эти 10 лет сыном занималась исключительно я, моя мама и сестра помогала. Бывший муж был как бы не при чем всегда. Вроде был, а вроде его и не было.Так вот я теперь смотрю на своего красавца мелкого и радуюсь !!!! Такая лапуля, хоть и озорной и порой непослушный:)))) А бывший столько потерял, не видя как он растет и познает мир:не видя его первые успехи в школе и шахматном кружке, не зная его "маленьких" жизненных проблем, первую детскую влюбленность:)))
Так что не переживайте так об убогом дегенирате, для которого его сын- не такой...Не стоит он этого...Живите ребенком, а все остальное само приложится. Желаю вашей семье счастья! 22.10.2003 12:50:37, Анастасия2
У меня было много проблем с родами ( сама маленькая, хрупкая, а делать кесарево отказались, а сын 3,4 кг родился), потом с ребенком. Каждые 3 мес массажи делали с рождения. Так вот - нам почти 10 лет уже. И все эти 10 лет сыном занималась исключительно я, моя мама и сестра помогала. Бывший муж был как бы не при чем всегда. Вроде был, а вроде его и не было.Так вот я теперь смотрю на своего красавца мелкого и радуюсь !!!! Такая лапуля, хоть и озорной и порой непослушный:)))) А бывший столько потерял, не видя как он растет и познает мир:не видя его первые успехи в школе и шахматном кружке, не зная его "маленьких" жизненных проблем, первую детскую влюбленность:)))
Так что не переживайте так об убогом дегенирате, для которого его сын- не такой...Не стоит он этого...Живите ребенком, а все остальное само приложится. Желаю вашей семье счастья! 22.10.2003 12:50:37, Анастасия2
родила не того сына? обычная история, когда с ребенком что-то не то, многие мужья пытаются слинять, у большинства это получается. зачем лишние проблемы? у моей приятельницы с ребенком тоже не все сладко, парвда, муж умница. помогает, поддерживает, так еще и второго родили :) но вот когда девышка с малышкой лежали в больнице, насмотрелись всего и прежде всего того, как мужья приходят, попрекают ребенком-инвалидом и говорят: "если что звони..." вот это страшно.
22.10.2003 12:04:56, кира
Если он будет оплачивать лечение и траты на ребенка, то я бы выгнала. Аргументирую. Ребенку нужна нормальная обстановка, что бы вы не дергались, а при муже с его "звонками" этого не будет. Потом, родила не того ребенка, говорит о том, что он не любит ребенка (надеюсь, что ошибаюсь). Женщина, которая звонит стерва, очень похоже на ситуацию с моим отцом. Только результатом маминых переживаний (у меня тогда был брат 5 месяцев, мне было 3,5 лет) стал мой нервный срыв, который привел к началу нервного тика и писанью в кровать до 12 лет. Так папаша еще называл меня зассыха и ругался, когда приезжал проведать. Я лет в 18 точно знала, что для меня в жизни будет главным только ребенок, а не муж. Мы с мужем живем уже 12 лет, и хотя у нас сейчас малышке только два года, но муж знает точно, что главное для меня ребенок (хотя и для него тоже). Вы скажете, что легко рассуждать, когда нет таких проблем, но моя мама пережила многое, и даже как сейчас выясняется, что голодала, так как не было денег на еду, причем жила в квартире с бывшими свекром и свекровью (ей было 30), но умудрилась нас отдать в англ. спец школу, учить музыки, дать образование (высшее), правда отца до сих пор ненавидит. Какой-то сумбур, но я бы просто придушила вашего мужа (да простит меня бог!). Ужачи и оптимизма Вам.
22.10.2003 11:38:56, Sashtash
так накой он вам нужен, если вы говорите что денег он не дает давно, а лишний рот простите, вам тоже в тягость
22.10.2003 10:35:17, Елана
Понимаю, что Вам сейчас очень тяжело. Если у Вас есть силы перебороть гордость, то максимально постарайтесь использовать мужа. Покажите, что принимаете его решения, но признательны, что пока он остается в семье (хотя я не понимаю, если он денег не дает, то какой толк от его "благородства"?). А вообще-то выхода у Вас нет, кроме как пытаться искать работу и про детский сад вам В6 правильно пишет. Попробуйте еще в "Других детях" поговорить.
22.10.2003 10:24:27, Чернобурка
Слова вашего мужа: Муж сегодня сказал, что его в семье держит лишь ребёнкин диагноз. А вот, мол, как с диагнозом ребёнкиным справимся, он от меня уйдёт. Из этого следует, что он не снимает с себя обязанности ребенка лечить, а для этого нужны деньги, и он, по его словам, не отказывается их давать. Берите.
Если не дает, то я бы сделала так: здесь, в этой конфе, Алехх хотел отдавать своего ребенка в садик для аутят. Спросите у него координаты садика. Попытайтесь устроить ребенка туда. Если у вас нет денег для первоначального взноса, обозначьте заведущей свою зарплату, она должна пойти вам навстречу и отложить оплату. Ваш ребенок будет под присмотром специалистов, это обойдется вам дешевле - весь комплекс терапии. И вы сможете работать. И выгнать мужа. 22.10.2003 09:38:00, В6
Если не дает, то я бы сделала так: здесь, в этой конфе, Алехх хотел отдавать своего ребенка в садик для аутят. Спросите у него координаты садика. Попытайтесь устроить ребенка туда. Если у вас нет денег для первоначального взноса, обозначьте заведущей свою зарплату, она должна пойти вам навстречу и отложить оплату. Ваш ребенок будет под присмотром специалистов, это обойдется вам дешевле - весь комплекс терапии. И вы сможете работать. И выгнать мужа. 22.10.2003 09:38:00, В6
Полностью согласна. Это лучший выход из сложившейся ситуации.
22.10.2003 13:50:49, Цокотуха
Согласна. Рыба, при такой ситуации работать вам все равно придется.
Мужика лучше выгнать (я думала, хоть деньгами помогает, а это вообще балласт какой-то) и стребовать алименты. 22.10.2003 13:48:37, Artemis
Мужика лучше выгнать (я думала, хоть деньгами помогает, а это вообще балласт какой-то) и стребовать алименты. 22.10.2003 13:48:37, Artemis
Про садик - находится он в Ясенево, деньги берут там более-менее соизмеримо с доходами, с кого больше, с кого меньше. Обстановка там такая, что для дочки самая страшная угроза - не пойдет завтра в садик...
22.10.2003 10:16:06, AleXXX
Дайте, пожалуйста, координаты этого садика!
22.10.2003 15:27:19, Рыба Эн
22.10.2003 15:27:19, Рыба Эн
А адрес его ул.Рокотова д.4к.4. Телефон же вывешивать считаю некорректно.
23.10.2003 12:58:50, AleXXX
AleХХХ, чего ж тут некорректного? :-)) Инфа открытая, я в тот день, когда Вы посоветовали садик в Ясенево, позвонила в РОНО ЮЗАО, там и телефоны, и проч. Так что спасибо Вам!
23.10.2003 13:30:39, Рыба Эн
Ну и славно :) Дело в том, что я знаю только мобильник нашей воспитательницы, а его вешать на всеобщее обозрение - точно некорректно :)
23.10.2003 16:41:15, AleXXX
23.10.2003 16:41:15, AleXXX
тк вы ее в тот сад все-таки отдали?
22.10.2003 11:40:42, кира

Но мужа я в чем-то понимаю... Если все внимание ребенку, а ему ничего... 22.10.2003 05:25:13, Carsa

Дополнение. Бесконечные вечерние звонки на домашний телефон. Трубку подниаю - в ответ тупое сопение, муж вырывает трубку и бодро вещает - "привет, Петя, Саша, Витя и пр." и удаляется "покурить в подъезд" Достало. Почему мужикам никогда не хватает смелости, чтобы сказать - да это звонила такая-то. Идиотская шифровка. Это меня унижает. Очень сильно. Я не так давно поняла, что муж мой мне - не опора. А вот я и сын для него - хомут на шее. И эти бесконечные изматывающие разговоры вечерами - "ты меня не понимаешь, ты меня бросила, думаешь только о сыне, а куда мне деваться"...Достал. Надоел :-(
22.10.2003 02:35:30, Рыба Эн
Могу только посочувствовать. Но жить в таком нервном напряжении долго нельзя. Если реально отдать малыша в специализированный садик, то-отдайте и с мужа обязательно алименты взыскивайте. Он, что хочет сказать, что в болезни ребенка Вы виноваты? Слабые они все какие-то, нормальный мужик бы жену поддержал, а этому еще сопли надо подтирать. Я бы о таком не жалела, но обеспечения ребенка добилась.
Удачи Вам и терпения. 22.10.2003 10:43:25, Эллина
Удачи Вам и терпения. 22.10.2003 10:43:25, Эллина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание