Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормальку! И всем кто может что-то сказать

не ерничая. Не знаю, получится ли у меня донести все, ну, попробую покроче: у меня есть подруга. Она совсем молоденькая девочка, ей 22 года, хорошая, очень чистая, настоящая такая. И, вот, познакомилась она летом с мальчиком. Поразил он ее воображение по страшной силе, две недели незабываемые, она летала, глаза сияют, через слово Саша, а он такой, а он ... аж захлебывалась. В общем, через две недели все оборвалось очень резко. Саша пропал. Она начала переживать. Слухи от третих лиц, у него кажется девочка... Не выдержала - позвонила ему - надо поговорить. Поговорили - все выяснили. И вправду- есть девочка. И бросить ее он не может (или не хочет, не важно). А она, подружка моя, слишком хорошая и слишком стала для него дорогой, чтобы банально изменять с ней той, основной. И он так поступить не может с ней (с моей, то бишь) она заслуживает большего, настоящего... Все . Прошло уже четыре месяца. Она им просто бредит. Ужасно злится, что ничего не может с солой поделать, сама себя ненавидит, плачет, один раз с ними столкнулась, все началось по-новой, вроде только успокаиваться начала, какие то общие знакомые все время о нем напоминают, в общем дурдом. ЖАлко ее очень. Замечательный веселый добрый человечек превращается на глазах в усталую, с потухшими глазами хныкающую... У меня, равно как и у других ее подружек не хватает слов, которые могли бы ее поддержать. Я вообще не могу для себя решить - что ей сейчас от меня надо: все они козлы, он еще получит! или - бедненькая, все так ужасно, ну как же так... или: подожди, еще все у вас будет, он ее бросит. Это вопрос номер раз. Вопрос два-с: Нормалек, если ты напишешь очередное как жемчуг дорогое мнение, я его распечатаю - пусть перед сном когда плакать хочется читает - ну вроде как ничего я ей больше сделать не могу.
28.09.2003 00:50:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было так же, если не хуже, я 5 лет любила безумно одного парня, при том, что за мной ухаживала куча ребят, но мне был нужен только он, моя подруга вынуждена была выслушивать мои рассказы про него, терпеть мое грустное лицо и т.д. Но она как-то пыталась нам помочь быть вместе, он ей тоже говорил ,что я такая хорошая, что он меня ЛЮБИТ(!), а с той другой просто не может расстаться (она унего дома жила уже), она меня знакомила с кучей ребят, но мне было пофиг, мне жить не хотелось без него. А ведь я красивая, умная, хорошая (я себе это говорила). Вылечил меня мой теперешний муж, он начал за мной ухаживать, когда я еще любила того парня, но постепенно забывала его, пыталась найти в нем отрицательные черты, просто стать к нему равнодушной. Получилось, мужа полюбила очень, но это уже другая любовь, такой как к тому парню никогда не будет. Так что в моем случае помогло время и другой парень (клин клином вышибают..) 30.09.2003 01:39:56, Marimax
гы :) купили за жемчуг :)) мдя ... дешевеем-с ... ;)))) Ну да ланно, торговаться не буду, т.к. вряд ли выдам ПЕРЛ на гора :) Не моя "грядка", да и не автор в страданиях.
На чем девушку клинит? Что не поговорил, не сказал? Что не её выбрали? Что ..??? мульён же всего может быть .. Я так не могу работать (капризно отставив пальчик ;)), без конкретных претензий.

А девушка-то САМА хочет вылечиться или только хочет, что бы молчел вернулся? Если первое, то - жить будет :) Это она растёт. Вырастает из детства, гле ВСЕ любят, и где почти ВСЁ получаешь, что хочешь, если ведешь себя "правильно". Девушка САМА должна устать от своего состояния. CАМА понять почувствовать, что эти эмоции разрушают её. Это она болеет :( Во время болезни, обычно антитела образуются, иммунитет вырабатывается ;)) что есть гуд.

Если хочет, но не может - "Клин" можно устроить. Это чем-то до отказа забить эмоционалку, но только не насильно, не медитацией, а что б взаправду :) Ну, типа, жесточайший финансовый кризис или ещё какой-нибудь форс-мажор. Пусть найдет того, кому её помощь нужна. Помоги тому, кому хуже и тебе станет легче. Упахаться можно :)

Но, если клиент САМ за себя бороться не хочет - вряд ли кто ему поможет. Если хочет только что бы всё было по её, и не может пережить ... пусть ломается. Так и скажите. Лучше сейчас сломаться, перестать следить за собой, растолстеть, потухнуть, начать пить-курить-колоться-трахаться не в такт ;) лишь бы забыться .. лучше сейчас, т.к. нет тех ещё, за кого в ответе - детей, престарелых родственников, своего дЕла и людей, которые в тебя поверили и за тобой пошли ... Если не переживет "любовной боли", то жизни вообще не переживет, и пора ей в барокамеру :)

А Вам .. присоединяюсь к тем, кто советует игнорировать проблему, или если это не возможно, то никакой грязи на молчела. И так по взрослому с девицей, мол, а ты што думала? Это и есть ЖИЗНЬ. А вот то, что она верующая ... это же огромный вроде плюс. Ей можно и в костеле об этом на исповеди поговорить, и говорить, пока не отсохнет. И сказать, что сие - испытание тебе, кого ты больше любишь, человека, или Господа (вроде Г. любить больше полагается :)) .. короче, как раз странно, что она в храм свой не пошла за утешением, это его прямое предназначение - души лечить.
29.09.2003 14:54:01, Нормалёк
Olja
Было у меня так, только мне 18 было. Говорил мне примерно то же, что я такая хорошая, и он меня недостоин, поэтому будет гулять с "доступными". Жуть. Страдала я очень, жить не хотелось, депресняк такой что дай Боже, вылечилась я сама, первое выздоровление наступило через месяцев 8-9, когда мне хотя бы более-менее понравился кто-то (причем я себя почти силком заставила посмотреть в сторону этого другого товарища, уговаривала себя целымя днями:) Влюбиться в этого другого так и не влюбилась, но полегчало основательно. А потом, спустя чуть болше года, я встретила будущего мужа, и все с тех пор в моей жизни пошло просто замечательно:) Случилась взаимная любовь с первого взгляда, только окрепшая с годами:) Вместе мы седьмой год:) Подруга мне моя помогла, но это я только сейчас поняла. Честным каждодневным выслушиванием меня и сообщениями на тему, что все пройдет, не стоит он того, что надо просто дальше жить. Я ей благодарна до сих пор, что была со мной в тот ЧЕРНЫЙ период моей жизни. 29.09.2003 14:23:28, Olja
Одна моя подруга, тоже очень впечатлительная, переживала года два (!). Ничего ей тоже не помогало. Пока не надоело всей этой ерундой заниматься, тогда вышла замуж и ИМХО, всё прошло.
Но сейчас вспоминаю, какая она была тогда...общаться с ней было просто невозможно. Разговоры все сводились к одной теме (про НЕГО).
А паренек то никудышный абсолютно был, неперспективный, ну на мой взгляд:)
Симпатичный только:)))Я всё пыталась донести до неё это. Подсмеивалась над ним, слегка:)Но вряд ли ей это помогало. Наверное таких "завернутых" только время лечит.
29.09.2003 12:36:28, Булочка
Елена Д.
А я бы сказала, значит - оно - не твое. И не переживай. И ждать его не надо. Если судьба - вернется сам, если нет, то и ждать нечего. А мужики вовсе не козлы :) есть и хорошие и их намного больше. 29.09.2003 10:25:56, Елена Д.
Дара
Сдается мне что осталось от этого просто чувство того что ее бросили.. Ах какая я хорошая, но меня бросили, вот и не может она успокоится...
у меня было такое 2 раза. первый раз недолго... полгода прошло я уже жила с другим о том и не вспоминаю, а вот второй раз тяжеловато... Проблема еще в том что у меня ребенок появился, но ничего ... справилась. Еще мальчик хреново поступил. Нет чтоб сказать типа звиняй, не хочу тебя. Начал выпендриваться что ты самая лучшая.. но я тебя недостоин. Слабость его так проявляется. Просто взял и переложил свою вину на ее плечи... Типа раз ты такая хорошая вот и разгребай все сама... а сам спокойно живет со своей девочкой.
Совет только один.. пора бы ей повзрослеть... 22 года это уже сложившаяся личность, которая умеет взять себя в руки. Советую вам прекратить всяческие высказывания о нем плохой он или хороший.. каждую фразу о нем сводить к другой теме. Если и это не действует, сказать ей достаточно в резкой форме.. на кого ты стала похожа??? С какой стати ты ненавидишь себя??? Если не будешь себя любить, тебя никто не полюбит... жизнь продолжается, это в 18 веке барышни от любви сохли, и то потому, что заняться им было нечем, начитались ромео и джульеты, и давай в актрису играть!!!
29.09.2003 09:54:24, Дара
Это лечит только время. У меня такое было, правда, в 17. Год понадобился, чтобы отойти от этого бреда. Да еще была подруга, которая меня выслушивала. Сейчас я ей очень благодарна, что в один момент она просто сказала, что ей надоело это слушать, пора уже все забыть и начать жить. Ваши предложения:"все они козлы, он еще получит! или - бедненькая, все так ужасно, ну как же так... или: подожди, еще все у вас будет, он ее бросит." - мне не нравятся. Совершенно незачем цепляться за человека, который совершенно ясно сказал, что у него другая. 29.09.2003 00:25:44, Снусмумрик
Ну... варианты я так, наобум, первое что в голову пришло,конечно, они не самые удачные. 29.09.2003 00:34:15, Автор
ИМХО - ей сейчас от Вас ничего не надо, по большому-то счету..... Что бы ни было ей сейчас сказано - в уши не пойдет, ибо голова занята своими мыслями по самое нехочу:( Эт я по себе сужу, конечно:) в мои 17 лет была такая ж ситуевина, один в один. Казалось, что ВСЕ, конец, нафига быть такой хорошей, чтоб меня в итоге бросали из-за кого-то...? Потом ОНО вернулось, подтвердивши, что я - лучше всех, без меня ну просто никак! И торжество мое длилось недолго. Еще через год я уже не знала, как от него сдыхаться:( И каждый раз, вспоминая возвращение "блудного мужчинки", я потом думала: "И что мне мешало его забыть? НЕужели тщеславие? Неужели необходимость признать, что кто-то кому-то показался более доступным или приемлемым, чем я? Да на здоровье!"
Только точно знаю: в момент "закусывания удил" меня никто не мог разубедить. И любое сочувствие в свой адрес я воспринимала как повод обидеться..... Вот такая история может быть....
Так что самое идеальное - не обращать внимания на ее страдания. Делать вид, что нету ни "Саши" этого, ни проблемы как таковой, НИЧЕГО.
28.09.2003 23:39:37, francaise
Да,ты права, что ни скажи, почти всегда не в кассу, но я не ради того, чтобы оказаться самой понимающей подругой, мне очень очень искренне хочется ей помочь, я никогда не видела, чтобы НАСТОЛЬКО сильно красивая умная девочка страдала из за парня. 28.09.2003 23:58:46, Автор
всяко бывает. Только вот РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ в такой ситуации практически невозможно. Что бы ни сказал - можешь стать врагом номер раз:( САмое разумное - не пытаться "раскрыть глаза" на неприглядные стороны избранника, а сохранять нейтралитет. 29.09.2003 00:27:27, francaise
Дыбра
ИМХО. Не грусти, подруга, мы еще лучше найдем! пошли в сауну/в кино и т.д. 28.09.2003 21:52:07, Дыбра
Во, во... Я где то так себя и веду. Без мы еще лучше найдем, но пытаюсь ее таскать куда попало, развеять. Результат нулевй. Почему я вообще ввязалась советов просить - меня правда за нее заколбасило - если она, человек глубоко искренне верующий, по настоящему, с детства, католичка, каждое воскресенье в костеле, ну и что там еще у них, пошла к женщине (ну, типа к бабке), потому что просто больше не могла все это нести на себе. Как я ее поняла - это очень и очень не приветствуется церковью. В общем, херово ей вижу по настоящему, по взрослому:((( 28.09.2003 21:58:32, Автор
Siniy
ну, жаль, конечно, что ребята еще молоденькие и не могут быть просто любовниками, как все нормальные люди :)

А по делу - если она реально его любит (а не банальный эгоизм свой по отношению к нему), то пусть задумается, что он выбирает тот вариант, при котором ему лучше.. А раз так, то и любящему его человеку (ей) должно быть хорошо.. Иначе (если она культивирует в себе плохие эмоции) - и ему тоже будет плохо, всем будет хуже..

Есть смысл радоваться за радость тех, кого любишь..

А в таком случае своя радость придет сама собой, она лишь ждет удачного момента..

И подходящих людей для определенного человека в мире существует много.. Ну, вернее, их мало, в сравнении с общей численностью населения, но, по крайней мере, цифра отличная от цединицы и даже больше тысячи обычно :) И сойтись с ними легче, чем с остальной массой..
Так что встретится еще тот, кто будет настолько же хорош для нее.. Но он может встретиться, если она будет смотреть на жизнь не глазами жертвы.. Ведь подходящести мало, ее нужно еще и заметить, ее нужно еще и хотеть, ее нужно и ценить.. Поэтому позитивное мышление (все что ни делается - все к лучшему) ей сейчас очень даже важно в себе развивать.. Тогда все действительно будет хорошо..
Да, а все произошедшее - действительно к лучшему, еще и потому, что любой жизненный опыт может делать людей лучше, может делать их интереснее.. Для тех, кто будет с ними рядом потом..
28.09.2003 02:08:30, Siniy
А скажи, по вопросу номер раз, на твой взгляд? 28.09.2003 21:12:32, Ну, тебе и так видно кто я:)
Siniy
по вопросу номер раз - я бы сказал ей то, что написал выше.. И мне было бы по фигу, что ей надо, так как упадет на голову человеку кирпич или мешок с долларами - они не спросят, что человеку самому больше кажется, что надо :)
Любое воздействие на нее будет тем, что надо.. Человек живет в мире, а не мир крутится для человека..
29.09.2003 00:21:23, Siniy
Тяжело с тобой :))) 29.09.2003 00:52:47, Почти русское чудо
Siniy
да?? хм, а может быть ей это надо? :) чтоб с кем-то было тяжело? Давайте девушку сюда ;)) 29.09.2003 01:05:51, Siniy
ИМХО Сказать ей, что она просто проиграла и это надо принять с достоинством, как это бывает в спорте.
И даже когда тебя отвергают сейчас, тебе же делают добро, потому что случись это позже, было бы тяжелее.
Девушка набирается опыта, как моряк попавши в свою первую бурю, как "первый блин комом". Думаю сильный )возможно близкий ей образ) мог бы помочь. мы же существа мыслящие образно, так и лечить нас надо тем же.
28.09.2003 00:57:55, sweetanok

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!