Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возраст мужа и жены.

Интересно, а у кого какая разница в возрастах с мужем/женой. Какие при этом плюсы и минусы?
28.02.2000 16:56:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я старше на полгода. И у меня есть впечатление, что муж пока не наигрался. И по дому помогает, и магазин ходит, но несамостоятельный какой-то. И как мальчишка - чуть можно дело отложить, сразу на велосипедике кататься. 29.02.2000 12:20:43, Мамочка А
У нас разница 8 лет. Плюс - тот, что живем же, вместе фактически больше 10 лет и расставаться не собираемся, несмотря на многие большие трудности. А минусы - я очень боюсь старости, не столько своей, сколько его. Мужики все к старости с причудами становятся, даже самые-самые, как я с ним справляться буду лет через 10? И еще, так получилось, что дочка у нас родилась поздно, и муж уже сейчас - старый папа, хотя пока это сплошной плюс, но как будет дальше, когда она станет подростком? А с друзьями и свободным временем у нас проблем нет: друзья всегда были общие, те, которые были раньше, тоже стали общие, свободное время нам тоже больше нравится проводить вместе. 29.02.2000 11:37:37, Ольга Г.
У нас разница в 7 лет. Муж старше меня, но я этого совсем не чувствую, мы наравных. 29.02.2000 10:55:39, Безаевой Оксаны
У нас всего 10 дней :о))
А плюсы и минусы считать по - моему глупо.
29.02.2000 10:54:43, Володя
:-)))) Ну раз глупо, - значит, я дурочка :-))).

А вообще-то мне просто стало любопытно. Но если меня попросить посчитать минусы у мужа - я и до одного не досчитаю. А если у себя - то не хватит всех пальцев на руках и ногах. Придется за калькулятор хвататься. Но я, кажется, уже сделала вывод. Володь, а если свои плюсы-минусы считать, то это тоже глупо? Значит, ко всем моим минусам добавляется еще один, и самый тяжелый - я глупая. :-)))))
29.02.2000 11:11:31, ВИКА
Хм....если то, о чем Вы рассказали правда, то Ваш муж просто счастлив с Вами :о)) 29.02.2000 17:37:33, Володя
Нет. Не очень, потому что я вредная и упрямая. Но хочу исправиться. 8-)))) 01.03.2000 10:49:22, ВИКА
Было бы желание :о) 01.03.2000 14:56:30, Володя
Первый муж - старше на 3 года, там был полный мрак, с трудом теперь представляю, как я могла жить с таким дебилом. Такое впечатление, что жила с ребенком, которому надо было все время нос вытирать. Кроме того, он был патологический врун - это когда человек сочиняет без всякой на то причины.
Второй муж - старше на 3,5 года, ну тоже дите еще то.
Нынешний муж - старше на 9 лет, мы абсолютно не чувствуем этой разницы, нет никаких ощущений типа "папа и дочка", я ощущаю себя его ровесницей. Даже иногда мне кажется, что он младше, он всегда со мной советуется во всем. Думаем мы одинаково, мнения у нас во всем сходятся.
Но все это абсолютно индивидуально.
28.02.2000 20:42:33, Нюша
My s muzhem uchilis' v odnom klasse, no togda drug druga sovershenno ne zamechali. I tol'ko cherez mnogo let posle shkoly sluchaino vstretilis', i okazalos', chto nadolgo:-).
My horosho drug druga ponimaem. I minusov y tozhe poka ne nashla :-).
28.02.2000 20:29:41, TanyaT
У меня муж старше меня на 11 лет,мне 22,у меня одни плюсы:-)))Минусов пока нет:-)) 28.02.2000 19:40:32, Вика
:-))) Близко. У меня - на 13 (мне 26). Тоже одни сплошные плюсы. Даже злюсь иногда. Ну есть, правда, кое-какие минусики, но, по сравнению с моими недостатками, это даже минусы с плюсом :)))! 29.02.2000 09:48:15, ВИКА
А у меня на 16 лет старше минусов тоже пока нет, сплошные плюсы. 29.02.2000 11:35:40, Анютка
Siniy
А у меня мужа нет... ;) Сплошные жены... ;))) Жена одногодка со мной, но младше почти на год... Оченно хороший вариант... :) Вроде и ровесники, а вроде ты и старше и вообще :)) Не знаю, так уж получается, что знакомлюсь с людьми лишь там, где общаюсь... В школе были ровесники, в институте... Сейчас появилось много друзей и знакомых намного старше и младше, ну и что, главное же не возраст, а то, что люди из себя представляют... Так что уверен на все 100, что возраст жены/мужа, каким бы он ни был, это совсем не проблема...

Сергей
28.02.2000 19:15:05, Siniy
А у меня муж на 4 года моложе. Сплошная ответственность и при этом относится с уважением к моему мнению, так как я старше и не рассказывает, что я еще молодая и жизни не видела. Правда, когда ребенка хотел, все объяснял мне, что я старуха, чем меня очень утомлял. 28.02.2000 18:25:23, Марина
У меня тоже муж старше на 4 года ;) А бывший, был старше ровно на 10 лет. Наверное нет каких-то единых закономерностей, кто старше, кто моложе, все зависит от человека. С моим бывшим мужем жить было очень сложно. С его стороны полная безответственность по отношению к семье. Ни какого ощущения что ты ЗА мужем. Сейчас, действительно, чувствую ,что я ЗА мужем. Хотя с прежним мы остались друзьями, и мой муж тоже с ним в прекрасных отношениях;)) Бывает и так... 28.02.2000 18:06:52, OLAV
Мой муж старше меня на 27 дней:)) Мне нравится, что мы ровесники. У нас даже одноклассник оказался общим..сначала учился со мной в одном классе, а потом с ним..через много лет мы об этом узнали:)) Когда в браке ровесники-очень много именно дружеского общения, для меня это очень важно. Опять же, друзья тоже наши ровесники, а когда сильно разновозрастные супруги, то и круги общения зачастую разные. 28.02.2000 18:06:42, Hel
Marie
А у нас разница почти 10 лет - я младше. Но мы так смотримся рядом, что нас однажды за папу и дочку приняли:-))
А серьезно - я вижу только плюсы. Со мной рядом взрослый, уверенный, ответственный человек, с юмором относящийся к моим эмоциональным всплескам, способный буквально парой слов поддержать в трудной ситуации. В мои 30 я еще могу иногда почувствовать себя ребенком.
А про круги общения - Вы в чем-то правы. Мужу не очень интересно в моем круге, но меня в свой он втащил, и мне как раз очень нравится с ним ходить к его старым друзьям.
Про минусы могу сказать только одно: с возрастом здоровья, увы, ни у кого не прибавляется.
28.02.2000 20:42:28, Marie
Странно. А у нас разница совсем не ощущается с внешней стороны. Хоть и 13 лет. Наверное 20 на Севере на мужа повлияли. Сохранился хорошо :))). А интересы и друзья у нас одни и те же. Наверное, это потому, что я очень рано и резко повзрослела и со сверстниками-детишками мне было не интересно. Я в 17 лет оказалась в коллективе 30-40-летних. И продержалась там около 2-х лет. Вынуждена была вкалывать по полной. Сами понимаете, какое влияние. А сейчас я по-прежнему уверена, что сделала правильный выбор. Хотя это может быть лишь индивидуальной особенностью моего мужа. Я встречала людей, значительно моложе (лет на 8-9) моего мужа, а внешне и внутренне они казались какими-то "постаревшими", обрюзгшими. И взгляды у них какие-то устаревшии. И музыка им нравится какая-то "ностальджи". Словно им уже под 50. Действительно, не в возрасте дело, а в людях. 29.02.2000 09:57:25, ВИКА
Marie
Ой, ВИКА, мне прямо обидно за мужа стало. Вовсе он не постаревший и "обрюзгший" с устаревшими взглядами.
Ему 40 - и это его возраст. А мне всегда внешне давали гораздо меньше, чем есть на самом деле, в 25 спрашивали, в каком я классе учусь - вот смешно получалось:-)
Самое главное - что нам очень хорошо вместе. Если есть гармония, то дело не во внешности.
29.02.2000 20:54:54, Marie
Ого! Мужья-ровесники у нас (почти, т.е. минус 1 год). Жму руку! :)))) 01.03.2000 09:53:30, ВИКА
У меня муж старше на 4 года.Хотелось бы, чтобы муж был постарше...В смысле ,чтобы разница была побольше...Но не знаю, как я лет через 10 запою...Все таки у мужчин с возрастом определенные проблемы появляются... 28.02.2000 17:01:10, BelKa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!