Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну чего мужику не хватает?
Люди! разъясните непонятливой, если мужчина настаивает на ОФИЦИАЛЬНОМ заключении брака чем это вызвано??? Живем вместе уже 7 месяцев, женат он уже был один раз - недолго (3 года) и очень неудачно. Развелся 5 лет назад, со скандалом. Зачем ему обязательно в ЗАГС? Особенно мужская Т.З. интересна.
12.09.2003 12:22:09, Мачеха
125 комментариев

последствия бывают разные... одни просто чувствуют себя более уверенно, другие еще и меняют свое поведение дома, оно становится более "хозяйским" (тон, манера говорить, участие в домашних делах и пр.) или даже хамским, третьи начинают посматривать на сторону ;) в общем, угадать, какой именно вариант у Вас, вряд ли возможно со стороны... думайте сама... 12.09.2003 15:30:32, Елена Н.
Спасибо всем! пошла обдумывать прочитанное.
12.09.2003 15:24:20, Мачеха
В любом случае прежде, чем регистрировать брак с таким человеком надо всё взвесить. Пообщаться с его друзьями, родственниками (родителями), узнать о его предыдущем браке (браках). Выяснить причину (действительную) почему он так относится к своему ребенку?
И конечно если насилие действительно в семье есть, наплохо бы обратиться к психологу. Обязательно вместе с ним (папой).
Если папа ничего менять не хочет, тогда нужно уже думать не о том, выходить замуж или нет, а как оградить ребенка от "избиений" (с привлечением всяких инстанций). 12.09.2003 14:43:53, ещё мысли вслух
И конечно если насилие действительно в семье есть, наплохо бы обратиться к психологу. Обязательно вместе с ним (папой).
Если папа ничего менять не хочет, тогда нужно уже думать не о том, выходить замуж или нет, а как оградить ребенка от "избиений" (с привлечением всяких инстанций). 12.09.2003 14:43:53, ещё мысли вслух
Пралльно. На счет посмотреть с кем он водится, какие друзья и откуда они.
12.09.2003 14:50:36, папагая

Мне кажется, у него очень мощный таракан Я-должен-поступать-так. Он же сценарий. Он считает необходимым жениться на женщине, с которой живет, точно так же, как считает необходимым бить сына. ДОЛЖНО - и все. Он осознал причину собственного дискомфорта и желает ее устранить.
Может быть. Вам виднее. 12.09.2003 14:30:08, Фяка-Пфяка
Возможно:(( Спасибо.
12.09.2003 14:37:25, Мачеха

Я думаю тут надо быть начеку!
Скорее всего здесь замышляется страшное преступление.
Вот, помню недавно был аналогичный случай.
82-летнюю бабушку-заказчицу убийства посадили на 7 лет.
Причиной родственного убийства стало наследство - дом, который достался сразу двоим невесткам после смерти свекрови. Старшая родственница решила убить младшую и таким образом остаться единственной наследницей умершей свекрови.
82-летняя бабушка решила воспользоваться услугами 52-летнего односельчанина-безработного, который и убил 77-летнюю родственницу за 1 тыс. гривен.
Может он хочет завладеть вашим автомобилем. Например, один авторитет для безопасности и конспирации перемещался по городу на... снегоуборочных или поливальных машинах. Появился в Петербурге даже "Мерседес" смерти" -- автомобиль, переходивший после убийств по наследству от одного тамбовского авторитета к другому.
Бди! В остальном - брачный контракт.
12.09.2003 13:58:49, Милиционер
Скорее всего здесь замышляется страшное преступление.
Вот, помню недавно был аналогичный случай.
82-летнюю бабушку-заказчицу убийства посадили на 7 лет.
Причиной родственного убийства стало наследство - дом, который достался сразу двоим невесткам после смерти свекрови. Старшая родственница решила убить младшую и таким образом остаться единственной наследницей умершей свекрови.
82-летняя бабушка решила воспользоваться услугами 52-летнего односельчанина-безработного, который и убил 77-летнюю родственницу за 1 тыс. гривен.
Может он хочет завладеть вашим автомобилем. Например, один авторитет для безопасности и конспирации перемещался по городу на... снегоуборочных или поливальных машинах. Появился в Петербурге даже "Мерседес" смерти" -- автомобиль, переходивший после убийств по наследству от одного тамбовского авторитета к другому.
Бди! В остальном - брачный контракт.
12.09.2003 13:58:49, Милиционер
Гыыы:))
12.09.2003 14:03:06, Мачеха

Да и мужчины не лучше:)) Каждая женщина с детства усвоила - "притащить мужика в ЗАГС - ПОДВИГ", а тут сам напрашивается, поневоле напрягаешься:))
12.09.2003 14:25:25, Мачеха

в Вашей ситуации может быть что угодно. Например, сейчас он не может поднять на Вас руку.
С другой стороны, у Вас появится чуть больше прав по защите ребенка от отца.
А сам он какие доводы приводит? 12.09.2003 13:50:34, Hel
С другой стороны, у Вас появится чуть больше прав по защите ребенка от отца.
А сам он какие доводы приводит? 12.09.2003 13:50:34, Hel
Любовь. НЕЗЕМНАЯ
12.09.2003 13:53:08, Мачеха
она может быстро перерасти в такую же по силе ненависть. А что будет, если Вы не дадите сейчас своего согласия? Расстанетесь? Просто неспроста интуиция Вас останавливает от этого шага. Что-то, видимо, есть еще, какое-то недоверие к этому мужчине, раз не чувствуете радости при этом заявлении
12.09.2003 13:57:48, Hel
Не расстанемся, конечно. Этот вопрос всплывает все чаще и чаще, мужик реально начал обижаться, дуться и т.д. и настаивать еще сильнее.
Радость я чувствую, но не настолько, чтобы сразу "в омут головой". О причинах , меня останавливающих см. плззззз чуть ниже:)) 12.09.2003 14:02:01, Мачеха
Радость я чувствую, но не настолько, чтобы сразу "в омут головой". О причинах , меня останавливающих см. плззззз чуть ниже:)) 12.09.2003 14:02:01, Мачеха
Так и говорите прямо - я не могу выйти замуж за человека, который избивает своего ребенка. И который собирается избивать нашего общего ребенка.
12.09.2003 16:39:47, Artemis
я знаю причины, о которых Вы написали. Читала раньше. Есть у меня подозрение, что он не совсем здоров душевно. Или слишком эмоционален.
Помимо его отношения к Мише, мне кажется, что-то еще Вас останавливает.
Но раз мать лишена родительских прав, то Вы сможете усыновить ребенка, тогда защитить его можно будет эффективнее.Может, и стоит тогда официально выйти за него замуж.
Он про брачный контракт не говорит? 12.09.2003 14:07:02, Hel
Помимо его отношения к Мише, мне кажется, что-то еще Вас останавливает.
Но раз мать лишена родительских прав, то Вы сможете усыновить ребенка, тогда защитить его можно будет эффективнее.Может, и стоит тогда официально выйти за него замуж.
Он про брачный контракт не говорит? 12.09.2003 14:07:02, Hel
Душевно...не замечала. Эмоционален..наверное, но только дома. Во сех других ситуациях за самоконтроль 5 баллов. Мы один раз в ОЧЕНЬ ОПАСНУЮ ситуацию попали, меня просто от страха парализовало, а он даже бровью не повел.
Не знаю, что еще кроме отношений с сыном может меня останавливать. 12.09.2003 14:14:12, Мачеха
Не знаю, что еще кроме отношений с сыном может меня останавливать. 12.09.2003 14:14:12, Мачеха
хотя бы эта его двуличность. На людях - один, дома - другой. Раз может на людях, значит, может и дома. Но на людях вынужден скрывать свою жестокость, а дома все это вылезает наружу. Станете его женой, сделаете что-то, что ему не понравится..и? Тоже начнет воспитывать, как ребенка? Это его сын, Вы станете его женой, разница небольшая, вообще говоря.
Насчет душевного здоровья..Он переживает из-за того, что из-за выбранной модели воспитания сына он его лупит? Если нет, значит, ему НРАВИТСЯ причинять боль ребенку, пусть и оправдывая себя тем, что его так воспитывали, что это для пользы ребенка делается, он ему только добра желает. Знаете, есть такие врачи-садисты. Часто стоматологи. Вроде и доброе дело делают, зуб лечат. но причиняют боль намеренно. Им от этого хорошо, у них тогда работа спорится и пломба качественнее выходит. пациент с качественной пломбой, но с муками. Врач с чувством удовлетворения от качественной работы и причиненной боли. 12.09.2003 14:27:06, Hel
Насчет душевного здоровья..Он переживает из-за того, что из-за выбранной модели воспитания сына он его лупит? Если нет, значит, ему НРАВИТСЯ причинять боль ребенку, пусть и оправдывая себя тем, что его так воспитывали, что это для пользы ребенка делается, он ему только добра желает. Знаете, есть такие врачи-садисты. Часто стоматологи. Вроде и доброе дело делают, зуб лечат. но причиняют боль намеренно. Им от этого хорошо, у них тогда работа спорится и пломба качественнее выходит. пациент с качественной пломбой, но с муками. Врач с чувством удовлетворения от качественной работы и причиненной боли. 12.09.2003 14:27:06, Hel
Нет, не переживает:((((((((((((
12.09.2003 14:32:09, Мачеха
А Вам?
Приятно, черт побери, но..мы же не в сказке:( 12.09.2003 13:57:08, Мачеха
Приятно, черт побери, но..мы же не в сказке:( 12.09.2003 13:57:08, Мачеха
Я вас не знаю (кажись:-)) судить на сколько это правда не могу. Но скорее всего он хочет иметь нормальную семью и для себя и для ребенка своего.
12.09.2003 14:02:38, папагая
12.09.2003 14:02:38, папагая
Принимается:) Спасибо!
12.09.2003 14:04:49, Мачеха
Одно дело играть в свободных птиц самому, а другое, когда рядом ребенок подрастает.
Успехов. 12.09.2003 14:09:02, папагая
Успехов. 12.09.2003 14:09:02, папагая
Мачеха, я бы на вашем месте попыталась бы связаться с его бывшей женой. Это возможно?
Скорее всего, у неее есть ответы на ваши вопросы. 12.09.2003 13:38:05, Artemis
Есть в этом своя правда.
Если бы ко мне кто-то обратился бы с вопросом про моего "бывшего" я бы много интересного рассказала и про женщин и про круг знакомств и про наркотики и про отношение к семье и ребенку....
Но то, что он был таким в 25 никоим образом не означает, что он никогда из себя ничего путного представлять не будет и ни с кем ужиться не сможет. Люди меняются и к тому же отношения всегда зависят от обоих. 12.09.2003 13:51:45, Шуляева
Я знаю ее историю. Я просто к тому, что мнение бывшей жены - это субъективное мнение и о прошлом.
12.09.2003 16:53:51, Шуляева
Ну ладно убедили....:-))
Ко мне пока неикто не обращался (это я просто для примера аналогичной ситуации привела :-))
Будем надеятся и не обратятся.
Если есть подозрения - я согласна... хотя подозрения таки и иначе можно проверить, не отправляюсь в Австралию (где живет "бывшая" мачехи), а распросив его родителей/друзей детства и т.п. У них и обид, наверняка, меньше и желания гадость сказать
PS Извиняюсь, но верхний топик я стираю, как содержащий конфеденциальную информацию :-))))
12.09.2003 20:12:09, Шуляева
Зато, если вскроется попытка узнать что-то у "бывшей" последствия могут быть гораздо более катастрофические. А то, что это не вскроется ничего не указывает. Ну вот если бы кто-то поинтересовался моим мнение о "бывшем" (прям уже хочется, чтобы кто-то поинтересовался :-)) я бы запросто ему или его родне это потом рассказала - в порядке обмена информацией... Новые жены - они приходят и уходят (не применительно к Мачехе, а так о жизни), а "бывший" - это навсегда, зачем мне лишние проблемы за сокрытие от него важной информации?
14.09.2003 17:23:52, Шуляева
Цвет глаз и рост?
Кто знает, каким он стал человеком сейчас, и каким будет еще через 5 лет...
Нет я считаю, что рассказать можно конкретные факты поведения (без указания всех деталей ситуации и со своей весьма субъективной оценкой). 12.09.2003 15:53:12, Шуляева
Скорее всего, у неее есть ответы на ваши вопросы. 12.09.2003 13:38:05, Artemis
Честно? не хочется. Боюсь узнать, что-то, что мне очень не понравится:((((
12.09.2003 13:40:20, Мачеха
Во всяком случае, пока вы этого не узнаете, я советую не выходить за него замуж.
12.09.2003 16:24:00, Artemis

Если бы ко мне кто-то обратился бы с вопросом про моего "бывшего" я бы много интересного рассказала и про женщин и про круг знакомств и про наркотики и про отношение к семье и ребенку....
Но то, что он был таким в 25 никоим образом не означает, что он никогда из себя ничего путного представлять не будет и ни с кем ужиться не сможет. Люди меняются и к тому же отношения всегда зависят от обоих. 12.09.2003 13:51:45, Шуляева
У мачехиного мужа навороты скорее всего куда круче, чем у вашего бывшего.
ТО, что он регулярно избивает ребенка + мать ребенка лишена родительских прав (якобы сама бросила). 12.09.2003 16:26:05, Artemis
ТО, что он регулярно избивает ребенка + мать ребенка лишена родительских прав (якобы сама бросила). 12.09.2003 16:26:05, Artemis

Важно, что это будет за "субъективное мнение". Если обычные супружесуие дрязги - можно смело выходить замуж.
Если же (о чем я подозреваю) она расскажет, что муж избивал ее до полусмерти и когда она ушла, лишил родительских прав - тогда все будет ясно. 12.09.2003 17:33:29, Artemis
Если же (о чем я подозреваю) она расскажет, что муж избивал ее до полусмерти и когда она ушла, лишил родительских прав - тогда все будет ясно. 12.09.2003 17:33:29, Artemis
[пусто]
12.09.2003 17:39:15
Как вам сказать...
Если к вам с таким вопросом обращаются, значит есть какие-то подозрения. И они возникли по какой-то причине.
Если у них с будущей женой все в шоколаде, то она скорее всего не пойдет к вам узнавать. Лмбо вам не поверит. Либо подивится, как он изменился.
А если она периодически наблюдает у него расширенные зрачки и неадекватное поведение, если он подозрительно засматривается на ее маму, если из него в минуты раздражения лезет г..о - то она просто поймет, что ее подозрения обоснованны. 12.09.2003 17:50:09, Artemis
Если к вам с таким вопросом обращаются, значит есть какие-то подозрения. И они возникли по какой-то причине.
Если у них с будущей женой все в шоколаде, то она скорее всего не пойдет к вам узнавать. Лмбо вам не поверит. Либо подивится, как он изменился.
А если она периодически наблюдает у него расширенные зрачки и неадекватное поведение, если он подозрительно засматривается на ее маму, если из него в минуты раздражения лезет г..о - то она просто поймет, что ее подозрения обоснованны. 12.09.2003 17:50:09, Artemis

Ко мне пока неикто не обращался (это я просто для примера аналогичной ситуации привела :-))
Будем надеятся и не обратятся.
Если есть подозрения - я согласна... хотя подозрения таки и иначе можно проверить, не отправляюсь в Австралию (где живет "бывшая" мачехи), а распросив его родителей/друзей детства и т.п. У них и обид, наверняка, меньше и желания гадость сказать
PS Извиняюсь, но верхний топик я стираю, как содержащий конфеденциальную информацию :-))))
12.09.2003 20:12:09, Шуляева
Попытка распросить о его бывшей жене у его друзей скорее всего немедленно дойдет до него. Бывшую жену распрашивать куда безопаснее и информативнее.
12.09.2003 23:35:43, Artemis

14.09.2003 17:23:52, Шуляева

Кто знает, каким он стал человеком сейчас, и каким будет еще через 5 лет...
Нет я считаю, что рассказать можно конкретные факты поведения (без указания всех деталей ситуации и со своей весьма субъективной оценкой). 12.09.2003 15:53:12, Шуляева
Так ребенок не сирота? Мама у него где-то есть? И Вы не знаете почему он не с мамой?
12.09.2003 13:45:01, мысли вслух
Мать лишена родительских прав.
12.09.2003 13:51:07, Мачеха

Спасибо!
12.09.2003 13:38:49, Мачеха
Может любит просто?
12.09.2003 13:22:51, курмышкин
Ох, какие тонкие материи, даже думать страшно:)
12.09.2003 13:35:42, Мачеха
Действительно что-то не то. Обычно такие вопросы мужчины задают, чего, мол, ей не хватает, вместе живем зачем женится? :-)))
12.09.2003 13:05:57, папагая
Прописка, например может быть нужна. Или если Вы богаче, Ваше богатство к рукам прибрать:)))
Или...ну если маленький совсем маме с папой доказать, что большой уже:)))
Или...чтобы всегда мог сказать Вам :Ну ты же жена,...А Вам и ответить нечего:)))
Или насолить кому-нибудь, т.е. назло сделать (например бывшей жене или даже подруге, особенно если приставучая:)))
Или ...дурак:))))))) 12.09.2003 12:56:00, мысли вслух
Или...ну если маленький совсем маме с папой доказать, что большой уже:)))
Или...чтобы всегда мог сказать Вам :Ну ты же жена,...А Вам и ответить нечего:)))
Или насолить кому-нибудь, т.е. назло сделать (например бывшей жене или даже подруге, особенно если приставучая:)))
Или ...дурак:))))))) 12.09.2003 12:56:00, мысли вслух
Сколько вариантов:) Ни один не подходит:) Остается только последний, но он маловероятен:)
12.09.2003 12:59:31, Мачеха
Вы что-то недосказали.
-Возраст ваш и его?
-Страна проживания?
-Наличие детей у вас и у него?
-Наличие квартир/машин/богатых родственников/выгодных работ у вас и у него?
Я встречал только одного субъекта, который сознательно хотел официально жениться. Это был (и остался) человек с хроническим простатитом. 12.09.2003 12:46:06, Gr
запишите еще одного :) мой муж был инициатором заключения официального брака, он ХОТЕЛ жениться
12.09.2003 13:40:05, Ежечка
такое слегка циничное чувство юмора :) но многие мужчины, наверное, думают так. Мы когда стали жить вместе с мужем он удивлялся тому, что у него обуви больше, чем у меня :)
12.09.2003 15:48:25, Елена Д.
как Вам не повезло :) С реди моих знакомых все женились сознательно :))
12.09.2003 12:54:11, Елена Д.
А если не посетит ни разу? Тогда что? Мне вон за 13 дочкиных лет что-то чувство гордости, а тем более, эйфорию, испытать не пришлось ни разу... Так это, может, мне чужую в роддоме подсунули? :)) Или все-таки в жизни все несколько сложнее и зависит от массы разных факторов?
12.09.2003 13:19:36, O'Merry
Еще раз обращаю ваше внимание - дочери 13 лет (это о длине дороги). Эйфории нет и в помине. Есть спокойные, человеческие отношения. Многим в ней я недовольна, многое и во мне ее не устраивает... однако дружим. И без распирающей гордости мне даже как-то спокойнее...
12.09.2003 14:10:57, O'Merry
Глубокие чувства - это вообще не по моей части... "чего тут чувствовать? Дело делать надо!", как в известной байке. А ведет моя дорога туда же, куда и все прочие, - к смерти и началу Вечности.
Но я ведь, собственно, о чем... У тысяч и миллионов женщин без всякого ,как вы выражаетесь, "конька" материнство - вынужденное. И тем не менее, совершенно не трагичное. Так стОит ли говорить Мачехе, в ее непростой ситуации, столь пессимистические по внутренней сути вещи? Уж у нее-то, как явствует из истории ее топиков на этом форуме, с "коньком" точно все в порядке! 12.09.2003 14:41:06, O'Merry
Хм... а какпроявляется хронический простатит? Проверить мужа, что ли....
12.09.2003 12:52:42, Шуляева
-Возраст ваш и его?
-Страна проживания?
-Наличие детей у вас и у него?
-Наличие квартир/машин/богатых родственников/выгодных работ у вас и у него?
Я встречал только одного субъекта, который сознательно хотел официально жениться. Это был (и остался) человек с хроническим простатитом. 12.09.2003 12:46:06, Gr

И уточняю на всякий случай: простатита нет, денег нет. связей нет, жилплощади нет, прописка не нужна. :))))
12.09.2003 13:54:24, Панда
:)))Я так понимаю, простатита нет у него, жилплощади у Вас, а денег у обоих? Ну тогда это любовь....
12.09.2003 13:58:58, мысли вслух:)))
Ждите, скоро появится всё остальное:)))
12.09.2003 14:05:45, мысли вслух:))
Можете познакомиться еще с одним :-)))
12.09.2003 13:26:04, курмышкин
Все мы женимся в более-менее сознательном состоянии ;). Другое дело, что у умных женщин мужьям КАЖЕТСЯ, что это была именно их собственная инициатива.
Как говорится: хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается.
или еще
Диалог в операционной?
- Зачем вы дали ему наркоз? Он же глухонемой! 12.09.2003 14:58:21, Gr
Как говорится: хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается.
или еще
Диалог в операционной?
- Зачем вы дали ему наркоз? Он же глухонемой! 12.09.2003 14:58:21, Gr
Пуусть меня вымарает Синий - но это типичное женское чванство, основанное на неоправданных комплиментах женской хитрости, которыми сами же мужики и успокаивают руководимых ими (нами) женщин.
Прелесть момента заключается в том, что основное поле женских изощрений в попытках макнипулирования мужчинами является именно замужство, безусловно и однозначно выгодное прежде всего женщинам и защищающее прежде всего их права.
В Вашем высказывании я вижу радостную попытку хоть одтн раз восторжествовать там, где Вы всю жизнь зависимы и особенно уязвимы. Мотив понятен - унижение никогда не проходит бесследным для унижающей стороны.
Я бы советовал Вам все-таки не грести всех под одну трехзубую гребенку и быть чуть-чуть взвешенне в оценках и сдержаней в оскорбленной (видимо очень сильно кем-то в свое время ;-)) гордости когда речь идет, на самом деле о нормальном свободном мужском выборе женится на той, кого он любит.
Стыдно. 12.09.2003 18:53:23, курмышкин
Прелесть момента заключается в том, что основное поле женских изощрений в попытках макнипулирования мужчинами является именно замужство, безусловно и однозначно выгодное прежде всего женщинам и защищающее прежде всего их права.
В Вашем высказывании я вижу радостную попытку хоть одтн раз восторжествовать там, где Вы всю жизнь зависимы и особенно уязвимы. Мотив понятен - унижение никогда не проходит бесследным для унижающей стороны.
Я бы советовал Вам все-таки не грести всех под одну трехзубую гребенку и быть чуть-чуть взвешенне в оценках и сдержаней в оскорбленной (видимо очень сильно кем-то в свое время ;-)) гордости когда речь идет, на самом деле о нормальном свободном мужском выборе женится на той, кого он любит.
Стыдно. 12.09.2003 18:53:23, курмышкин
А чтобы не моргал:)))
12.09.2003 15:03:13, мысли вслух
Еще немного на эту же тему о взаимоотношениях полов:
http://www.korova.ru/humor/viewer.php?id=1326 12.09.2003 15:10:13, Gr
http://www.korova.ru/humor/viewer.php?id=1326 12.09.2003 15:10:13, Gr
И хотя иногда читая Вас - категорически не согласна. Наличие чувства юмора говорит о том, что с Вами не всё потеряно:))))
12.09.2003 15:20:12, мысли вслух
Медики утверждают, что "чувство юмора" есть ничто иное как защитная реакция стресс ;).
Но вы меня заинтриговали - в чем можно со мной так категорично не соглашаться? По большому счету я не декларирую никаких радикальных взглядов :), а моя система ценностей и мировоззрений укладывается в несколько строчек:
1. Главное - это дети (для меня, разумеется, мои).
2. Работать надо для благополучия своих детей и своих родителей (так как для собственного благополучия мне бы хватило 20% от того, что я вынужден зарабатывать сейчас).
3. Подавляющее большинство молодых женщин рассматривают замужество как форму трудовой занятости, детей как привилигированные акции, секс как рычаг воздействия, а самого мужчину как работодателя (подруги как члены профсоюза).
Вот и все!
Все остальное уже следствия.
Например:
1. Самая сексуальная часть мужского тела - его кошелек.
2. Требовать от мужа 16-ую пару туфель, когда в шкафу уже есть 15 - шантаж.
3. Женская головная боль сроком в 8 недель - серьезное заболевание! Надо показаться врачу.
...и так далее. 12.09.2003 15:42:53, Gr
Но вы меня заинтриговали - в чем можно со мной так категорично не соглашаться? По большому счету я не декларирую никаких радикальных взглядов :), а моя система ценностей и мировоззрений укладывается в несколько строчек:
1. Главное - это дети (для меня, разумеется, мои).
2. Работать надо для благополучия своих детей и своих родителей (так как для собственного благополучия мне бы хватило 20% от того, что я вынужден зарабатывать сейчас).
3. Подавляющее большинство молодых женщин рассматривают замужество как форму трудовой занятости, детей как привилигированные акции, секс как рычаг воздействия, а самого мужчину как работодателя (подруги как члены профсоюза).
Вот и все!
Все остальное уже следствия.
Например:
1. Самая сексуальная часть мужского тела - его кошелек.
2. Требовать от мужа 16-ую пару туфель, когда в шкафу уже есть 15 - шантаж.
3. Женская головная боль сроком в 8 недель - серьезное заболевание! Надо показаться врачу.
...и так далее. 12.09.2003 15:42:53, Gr

А медики обычно все чуть-чуть циники или не чуть-чуть:)
Некоторые на самом деле бывают славными людьми, но циничный юмор - это как профессиональное заболевание:) 12.09.2003 16:35:54, мысли вслух
Некоторые на самом деле бывают славными людьми, но циничный юмор - это как профессиональное заболевание:) 12.09.2003 16:35:54, мысли вслух
:)
12.09.2003 15:09:20, Gr

WOW! Вот это разговор:)
1. Мне 20, ему 35
2. Россия
3. У него сын 8 лет, меня он мамой зовет. У меня детей нет (см.возраст)
4. У него - полный боекомплект всего Вами перечисленного. Я по сравнению с ним - "Золушка", так что ему от союза со мной никаких материальных выгод не будет.
ЗЫ Простатитом не страдает - проверено.:) 12.09.2003 12:54:00, Мачеха
1. Мне 20, ему 35
2. Россия
3. У него сын 8 лет, меня он мамой зовет. У меня детей нет (см.возраст)
4. У него - полный боекомплект всего Вами перечисленного. Я по сравнению с ним - "Золушка", так что ему от союза со мной никаких материальных выгод не будет.
ЗЫ Простатитом не страдает - проверено.:) 12.09.2003 12:54:00, Мачеха
Вот видите, все сразу встало на свои места :).
Мужик уже нагулялся, дите завел, денюжку заработал. Ему теперь еще дом надо дообустроить и будет порядок.
А ничто так не помогает для оформлении интерьера как симпатичная женщина ;). 12.09.2003 14:48:27, Gr
Мужик уже нагулялся, дите завел, денюжку заработал. Ему теперь еще дом надо дообустроить и будет порядок.
А ничто так не помогает для оформлении интерьера как симпатичная женщина ;). 12.09.2003 14:48:27, Gr
Неужели все так просто? а я то голову ломаю:)
12.09.2003 14:52:39, Мачеха
А почему бы и нет? У любого существа (даже у такого низкоорганизованного как мужчина :) ) раньше или позже наступает период, когда оно начинает плести гнездо, рыть нору или стороить свой дом.
Для мужчины после 30-ти вообще характерно переосмысливать свою жизнь (для женщин, правда, то же).
Приходит понимание того, что холодное пиво и теплые тапочки перед телевизором тоже входят в понятие комфорта ;) 12.09.2003 15:05:38, Gr
Для мужчины после 30-ти вообще характерно переосмысливать свою жизнь (для женщин, правда, то же).
Приходит понимание того, что холодное пиво и теплые тапочки перед телевизором тоже входят в понятие комфорта ;) 12.09.2003 15:05:38, Gr
я вас люблю:)
12.09.2003 21:39:21, Pomidorova
Алло, Синий где ты со своей вымаралкой!
Примитивизм на уровне неандертальской кошки. 12.09.2003 18:57:45, курмышкин
Примитивизм на уровне неандертальской кошки. 12.09.2003 18:57:45, курмышкин
:))))
12.09.2003 15:12:04, Мачеха
Ну тогда вопросов нет:))Сделать Вас мамочкой своего сыночка, законной (!). Ну уж по крайней мере, не дурак:)))
12.09.2003 12:59:09, мысли вслух
Да я и так фактически мама. Если бы закон позволял, я бы и без замужества с отцом ребенка усыновила.
12.09.2003 13:01:38, Мачеха
Ну чтобы стать мамой долгий путь надо пройти. А не 7 месяцев...
Дай бог конечно.
Лет через несколько Ваше мнение может измениться...Мама - это не только друг, заботливая няня и первый учитель в жизни. Но ещё...когда сердце переполнено чувством гордости за НЕГО - СВОЕГО ребенка. Это эйфория... Если она посетит Вас хоть раз (а лучше как можно чаще), значит ваше...а если нет... 12.09.2003 13:10:14, мысли вслух
Дай бог конечно.
Лет через несколько Ваше мнение может измениться...Мама - это не только друг, заботливая няня и первый учитель в жизни. Но ещё...когда сердце переполнено чувством гордости за НЕГО - СВОЕГО ребенка. Это эйфория... Если она посетит Вас хоть раз (а лучше как можно чаще), значит ваше...а если нет... 12.09.2003 13:10:14, мысли вслух

Это значит материнство не Ваш конек:)
А в жизни всё сложнее, чем думаете даже Вы. Рождение ребенка - это только первый шаг на длинной дороге любви... 12.09.2003 13:24:46, мысли вслух
А в жизни всё сложнее, чем думаете даже Вы. Рождение ребенка - это только первый шаг на длинной дороге любви... 12.09.2003 13:24:46, мысли вслух

Вот и я об этом...
Когда нет более глубоких чувств, всегда говорят о "дружбе"...:)
И дело тут не в длинне "дороги", а в том куда она ведет:) 12.09.2003 14:34:04, мысли вслух
Когда нет более глубоких чувств, всегда говорят о "дружбе"...:)
И дело тут не в длинне "дороги", а в том куда она ведет:) 12.09.2003 14:34:04, мысли вслух
Простите, а Вы что - знаете способ волевым усилием заставить себя (или кого-то другого) испытывать чувства по собственному выбору?
Вы не гипнотизер, случайно?
12.09.2003 14:43:25, Terra Inc.
Вы не гипнотизер, случайно?
12.09.2003 14:43:25, Terra Inc.

Но я ведь, собственно, о чем... У тысяч и миллионов женщин без всякого ,как вы выражаетесь, "конька" материнство - вынужденное. И тем не менее, совершенно не трагичное. Так стОит ли говорить Мачехе, в ее непростой ситуации, столь пессимистические по внутренней сути вещи? Уж у нее-то, как явствует из истории ее топиков на этом форуме, с "коньком" точно все в порядке! 12.09.2003 14:41:06, O'Merry
Историю топиков Мачехи я просто не знаю...Поэтому написала то , что думаю. Никакого трагизма, пессимизма или чего то нового не изобрела.
Если смотря на своего ребенка Вы думаете о смерти, то ...ну, грустно это вообщем...
А "вынужденное" или "невынужденное" материнство особой роли как раз не играет. Это больше на уровне подсознания...Ну и гормоны роль свою играют конечно. 12.09.2003 14:54:48, мысли вслух
Если смотря на своего ребенка Вы думаете о смерти, то ...ну, грустно это вообщем...
А "вынужденное" или "невынужденное" материнство особой роли как раз не играет. Это больше на уровне подсознания...Ну и гормоны роль свою играют конечно. 12.09.2003 14:54:48, мысли вслух
Посещала неоднократно:) мой это детеныш, не думаю что что-то измениться.
12.09.2003 13:12:52, Мачеха
Ну тогда дай Бог Вам счастья и терпения (материнского).
А его понять можно. Найти новую мать своему ребенку (и ребенок которую принял бы) не просто. Труднее, чем нового отца намного. Этому папе с Вами повезло. И ребенку повезло. И наверное он хочет закрепить Вас, боится начинать сначала с кем-то другим, и ребенок может быть настроен против да и травма это будет немалая.
Думаю, если всё пойдет хорошо, брак должен оказаться крепким. По крайней мере со стороны отца есть прямая заинтересованность (хотя я не знаю какой он отец:))). Вообщем, это просто мысли вслух:))) 12.09.2003 13:20:20, мысли вслух
А его понять можно. Найти новую мать своему ребенку (и ребенок которую принял бы) не просто. Труднее, чем нового отца намного. Этому папе с Вами повезло. И ребенку повезло. И наверное он хочет закрепить Вас, боится начинать сначала с кем-то другим, и ребенок может быть настроен против да и травма это будет немалая.
Думаю, если всё пойдет хорошо, брак должен оказаться крепким. По крайней мере со стороны отца есть прямая заинтересованность (хотя я не знаю какой он отец:))). Вообщем, это просто мысли вслух:))) 12.09.2003 13:20:20, мысли вслух
В общем все так, НО сын его не особенно волнует. Он сам неоднократно заявлял (когда я ему меньше внимания уделяла, чем ребенку) "Прежде всего мне нужна ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ДЛЯ МЕНЯ, а уже потом МАТЬ ДЛЯ СЫНА"
12.09.2003 13:24:02, Мачеха
Тут вариантов два.
1. Лучший. Ваш избранник тонкий психолог. Знает, всё что навязывают, не принимается с радостью. Делает ребенка не обязанностью, а призом за роль "жены":))
Кроме того, показывая свою низкую заинтересованность в детке, он провоцирует Вас на материнские чувства. Пробуждает в Вас желание приласкать, заботиться, защитить.
Так или иначе он воспитывает в Вас "мать", причем умело и тонко.
2. худший вариант Вам самой известен.
12.09.2003 13:37:34, мысли вслух
1. Лучший. Ваш избранник тонкий психолог. Знает, всё что навязывают, не принимается с радостью. Делает ребенка не обязанностью, а призом за роль "жены":))
Кроме того, показывая свою низкую заинтересованность в детке, он провоцирует Вас на материнские чувства. Пробуждает в Вас желание приласкать, заботиться, защитить.
Так или иначе он воспитывает в Вас "мать", причем умело и тонко.
2. худший вариант Вам самой известен.
12.09.2003 13:37:34, мысли вслух
Очень надеюсь на лучший, мне такие мысли даже в голову не приходили:) Вы не могли бы описать худший, как он Вам представляется, вдруг окажется, что вариантов больше, чем 2:)
12.09.2003 13:43:32, Мачеха
Нет ну худший он конечно разнообразен. Но основное остается. Ребенок ему действительно малоинтересен. Он для него нагрузка, которая по каким-то причинам легла именно на его плечи. Тогда Вы можете ему искренне нравиться, хотя и это не обязательно + к этому он решает многие проблемы с ребенком, перекладывая свои (родительские) обязанности на Ваши (мачехины) плечи. Вообщем, как в народе говорят, баба с возу - кобыле легче...В данном случае эта "баба" - его ребенок...
12.09.2003 13:51:01, мысли вслух

Частые позывы в туалет, боль при половом акте и мочеиспускании, с течением времени - постепенное угасание либидо и потенции.
Диагноз моего второго мужа :(((( 12.09.2003 13:58:50, Terra Inc.
Диагноз моего второго мужа :(((( 12.09.2003 13:58:50, Terra Inc.

В том то и дело, что 7 месяцев вместе прожили, ОЧЕНЬ близко человека узнала:)
Вот если б сразу - сама бежала бы в ЗАГС и спотыкалась:) А так, какая-то "красная кнопка" в мозгах не срабатывает, чтобы "замуж" решиться. 12.09.2003 12:48:53, Мачеха
Вот если б сразу - сама бежала бы в ЗАГС и спотыкалась:) А так, какая-то "красная кнопка" в мозгах не срабатывает, чтобы "замуж" решиться. 12.09.2003 12:48:53, Мачеха
>какая-то "красная кнопка" в мозгах не срабатывает, чтобы "замуж" решиться
вот с этого места можно подробнее? :)
Конечно важно, почему мужчина хочет жениться (только если суммарные плюсы от официального статуса по ЕГО ШКАЛЕ ценностей на данный момент перевешивают плюсы нынешней свободы), но не менее важно почему ВЫ НЕ ХОТИТЕ. Вы ОСОЗНАЕТЕ эти причины? Сформулировать можете? 12.09.2003 13:22:21, нормалёк всё!
вот с этого места можно подробнее? :)
Конечно важно, почему мужчина хочет жениться (только если суммарные плюсы от официального статуса по ЕГО ШКАЛЕ ценностей на данный момент перевешивают плюсы нынешней свободы), но не менее важно почему ВЫ НЕ ХОТИТЕ. Вы ОСОЗНАЕТЕ эти причины? Сформулировать можете? 12.09.2003 13:22:21, нормалёк всё!
О! я Вас ждала:) Могу, конечно. С этими причинами я уже неоднократно в "девичьей" выступала, если интересно поиском наберите мой ник, полно всего вылезет.
Вкратце - он избивает ребенка, и это не слепая ярость, а осознанная "система воспитания". Милейший, обаятельный, веселый абсолютно со всем мужик, с сыном становится просто жестоким, безжалостным деспотом. Только по этому пункту "о детях" мы с ним не сходимся. Вопрос об общем ребенке обсуждался неоднократно, к согласию мы так и не пришли:(( 12.09.2003 13:32:53, Мачеха
Вкратце - он избивает ребенка, и это не слепая ярость, а осознанная "система воспитания". Милейший, обаятельный, веселый абсолютно со всем мужик, с сыном становится просто жестоким, безжалостным деспотом. Только по этому пункту "о детях" мы с ним не сходимся. Вопрос об общем ребенке обсуждался неоднократно, к согласию мы так и не пришли:(( 12.09.2003 13:32:53, Мачеха
Он "избивал" его и раньше? До Вашего появления в их жизни?
Хотя в любом случае это ужасно...
А общего ребенка он хочет или нет, Вы так и не сказали? 12.09.2003 13:42:13, мысли вслух
Хотя в любом случае это ужасно...
А общего ребенка он хочет или нет, Вы так и не сказали? 12.09.2003 13:42:13, мысли вслух
И раньше:((
Он хочет общего ребенка, но я, при таких раскладах НЕ СОГЛАСНА. 12.09.2003 13:46:09, Мачеха
Он хочет общего ребенка, но я, при таких раскладах НЕ СОГЛАСНА. 12.09.2003 13:46:09, Мачеха
охохох...
Ну сочувствую Вам...
Как говорится, ну Вы и попали...
Пацана жалко. 12.09.2003 13:53:57, мысли вслух
Ну сочувствую Вам...
Как говорится, ну Вы и попали...
Пацана жалко. 12.09.2003 13:53:57, мысли вслух
в девичью не полезу, звиняйте :)
Причина, имхо более, чем серьезная. Я Вас понимаю. Жених в курсе, почему Вы не хотите за него замуж? Раз Вы не раз это обсуждали, что он отвечает? Он серьезно воспринимает причину Вашего отказа? 12.09.2003 13:41:21, нормалёк всё!
Причина, имхо более, чем серьезная. Я Вас понимаю. Жених в курсе, почему Вы не хотите за него замуж? Раз Вы не раз это обсуждали, что он отвечает? Он серьезно воспринимает причину Вашего отказа? 12.09.2003 13:41:21, нормалёк всё!
В курсе. "Фигня это все по сравнению с мировой революцией (т.е. нашей любовью)" (с) из жениха. Думаю нет..судя по тому, что через некоторое время, после каждого очередного обсуждения все начинается с начала:((
12.09.2003 13:50:24, Мачеха
Неудивительно. Если ему 35, а Вам -20. И ещё приданное в виде ребенка. Тяжкий крест воспитания чужого ребенка не для каждого...
Подумайте хорошенько, не торопитесь. Я бы и в свои 30 на себя это не повесила... 12.09.2003 13:01:59, мысли вслух
Подумайте хорошенько, не торопитесь. Я бы и в свои 30 на себя это не повесила... 12.09.2003 13:01:59, мысли вслух
Думаю:) А "приданное в виде ребенка" меня вполне устраивает, и я "его" тоже
12.09.2003 13:06:29, Мачеха

Если бы сомневалась - не пошла бы, наверное, в ЗАГС. В том то, видимо, и дело, это Вы сомневаетесь, а его, наверное, все устривает. Бывает и такое. Тогда - лучше всего - "вывалить" на него все Ваши сомнения и пусть разрешает :) 12.09.2003 12:52:57, Елена Д.

Ну хочет он на Вас право собственности иметь официально закрепленное :-)))
Кстати, после этого отношения Ваши могут измениться... Скажем так, он может начать к Вам относиться как к уже пойманной добычи. Мужчины (да и женщины ;-) иногда впадают в такое странное состояние "Ну куда уже ему (ей) не дется!" Супруги как показывает опыт деваются из законного брака легко...
Но по началу никто об этом как будто и не догадывается...
Ну т.е. грубо говоря, может начать наплевательски относиться, больше гораздо требований предъявлять (со скрытым мотивом "я тебе такой подарок сделал - ты теперь должна!").
Я лично пошла по пути наименьшего сопротивления (штампом больше/штампом меньше - какая разница....).
Но насколько это правильно... это надо решать в каждой конкретной ситуации.
Это лестно конечно... многие всю жизнь мечтают замуж выйти и не могут, а тут так зовут, так зовут....
Но думать надо очень хорошо....
12.09.2003 12:33:45, Шуляева

Ну вот и мужская точка зрения:) Интересно...а когда мужчина доказывет, что "все же может" отношения меняются?
12.09.2003 12:39:18, Мачеха

Опять же, в обоих этих случаях возможно как негативное влияние на отношения с тобой, так и позитивное..
Не проверив - не поймешь 12.09.2003 12:55:12, Siniy
Разве это плохо? бывают вот такие порядочные мущщины - мой, например. Каждый раз женился (2 раза). Через месяц знакомства со мной сделал предложение (я тогда еще замужем была). За год отбил меня у мужа :) Живем уже 9 лет, есть ребенок, любим друг друга, все ОК. Чего и вам желаю.
12.09.2003 12:30:17, не сказу
Хороший способ - пустить все на самотек...
Он человек, небось, занятой...
Он знает где находятся ЗАГСы?
Когда они работают?
Какие нужны туда документы?
За какое время надо подавать заявление?
Как это делается?
Он организует всю эту суматоху с кольцами/машинами/ресторанами/гостями?
Хорошая проверка перед началом совместной жизни.... 12.09.2003 12:40:45, Шуляева
Нет ну вообще это забавно...
Статус замужней женщины и все дела...
В инстанциях с ребенком проще "Я жена его отца" (а не "Я знакомая его отца")
Только на этом иногда все хорошее заканчивается... Ну какой человек в собственном уме будет добиваться и покорять собственную жену (а собственного мужа?).
Вы же не собираетесь выйдя замуж расстаться на следующий день? Я не знаю как это сформулировать, но соглашаясь на это Вы подтверждаете, что это серьезно и как бы делаете определенный запас (это я прощу, это я приму, с этим я смирюсь, чтобы строить свою семью). При этом он наверняка (сознательно или нет)рассчитывает на этот "запас". И вести себя может соответственно. 12.09.2003 12:51:49, Шуляева
Можно попробовать....
В самом печальном случае это может закончится тем, что Вы в 20 с небольшим станете "разведенкой". Что расстанетесь навсегда и даже видеть не сможете его и ребенка, но это может произойти и без регистрации.
Главное все имущественные вопросы предусмотреть и детей не спешить рожать... 12.09.2003 13:28:38, Шуляева
Согласна. Чем собственно Вы рискуете? А отказ правда обижает (ну, меня бы обидел)
12.09.2003 23:01:11, Anykey
Хм... я тоже замуж выходила каждый раз... 2 раза... оказывается это показатель моей порядочности... а я то думала....
12.09.2003 12:35:12, Шуляева
Спасибо:) Это не плохо, конечно, но Я пока сильно сомневаюсь, стоит ли в ЗАГс, веские причины есть. А он ТАК настаивает, обижается даже:(
12.09.2003 12:36:06, Мачеха

Он человек, небось, занятой...
Он знает где находятся ЗАГСы?
Когда они работают?
Какие нужны туда документы?
За какое время надо подавать заявление?
Как это делается?
Он организует всю эту суматоху с кольцами/машинами/ресторанами/гостями?
Хорошая проверка перед началом совместной жизни.... 12.09.2003 12:40:45, Шуляева
Проверку пройдет - 100%. У него такой штат секретарей и помощников, он может в космос полететь и даже чемодан самостоятельно собирать не придется:))
12.09.2003 12:45:10, Мачеха

Статус замужней женщины и все дела...
В инстанциях с ребенком проще "Я жена его отца" (а не "Я знакомая его отца")
Только на этом иногда все хорошее заканчивается... Ну какой человек в собственном уме будет добиваться и покорять собственную жену (а собственного мужа?).
Вы же не собираетесь выйдя замуж расстаться на следующий день? Я не знаю как это сформулировать, но соглашаясь на это Вы подтверждаете, что это серьезно и как бы делаете определенный запас (это я прощу, это я приму, с этим я смирюсь, чтобы строить свою семью). При этом он наверняка (сознательно или нет)рассчитывает на этот "запас". И вести себя может соответственно. 12.09.2003 12:51:49, Шуляева
Все верно. Жаль только я не знаю, чем это может кончиться.
12.09.2003 13:03:52, Мачеха

В самом печальном случае это может закончится тем, что Вы в 20 с небольшим станете "разведенкой". Что расстанетесь навсегда и даже видеть не сможете его и ребенка, но это может произойти и без регистрации.
Главное все имущественные вопросы предусмотреть и детей не спешить рожать... 12.09.2003 13:28:38, Шуляева

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.