Имеется сестра 27 лет, ее ребенок 3,5 лет, ее муж 35 лет. Все здоровы. Сестра не работает, ее муж не работает. Есть родители - отец инвалид 1 группы, мама, ухаживающая за ним. У меня неплохо зарабатывающий муж и ребенок. Для того, чтобы искать работу,сестра предлагает такой вариант: она отдает ребенка в садик, утром приводит ребенка, мама забирает после обеда и на следующий день приводит его к обеду, сестра забирает вечером, утром отводит и т.д. Садик находится далеко и от мамы, и от сестры. Зная сестру, можно сказать, что работу она будет искать долго.
С меня требуется оплата садика. Муж считает, что деньги нельзя давать ни в коем случае. В ближайшее время я получу довольно крупную сумму, за которую работала все лето.
Есть три варианта - не давать ни копейки; оплатить без разговоров; платить, но только когда сестра будет работать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В силу своего подобного опыта (было что-то отдалённо напоминающие), я бы не дала ни копейки. Т. к. могут сесть на шею. Я потом у вдруг у Вас, не дай Бог, не будет такой возможности, что тогда. В нашем случае мы ещё и виноваты остались.
Простите, но меня сильно раздражает ситуация, почему женщина, должна содержать семью 35-летниго мужика? Да, бывают ситуации, человек не может найти работу, но работа есть везде! Грузчиком, дворником и т. д. Да, не комфортно, но зато хоть как-то свою семью обеспечить может.
04.09.2003 11:38:08, Неумейка
Простите, но меня сильно раздражает ситуация, почему женщина, должна содержать семью 35-летниго мужика? Да, бывают ситуации, человек не может найти работу, но работа есть везде! Грузчиком, дворником и т. д. Да, не комфортно, но зато хоть как-то свою семью обеспечить может.
04.09.2003 11:38:08, Неумейка

прочитала я все, что вам посоветовали...
согласна - сестре (вернее ребенку!!!!)надо помочь - но дать денег в долг и вовремя - это тоже большая помощь!
Обговорите с сестрой (хотя по моему опыту все эти разговоры, расписки - реального значения не имеют) сумму, необходимую на садик, время, на которое вы ей даете эти деньги и ее реальные возможности для их отдачи .
А еще встает такой вопрос...оба родителя не работают..а на что тогда они вообще существуют? Им же пить- есть хотя бы надо...откуда то на это деньги у них есть?
И потом я не совсем поняла схему хождения ребенка в садик...и почему далеко от дома ? 04.09.2003 09:39:27, Тэра
не платить. сестра взрослая, муж у нее тоже не мальчик. это их проблемы.
вам что ничего не нужно? некуда деньги потратить? и почему вы работали все лето и должны теперь все отдать? 04.09.2003 09:27:58, Талифа куми
вам что ничего не нужно? некуда деньги потратить? и почему вы работали все лето и должны теперь все отдать? 04.09.2003 09:27:58, Талифа куми
Почитал топики ниже....
А я бы оплатил. И не только садик. На самом деле это (при правильном подходе) обалденное вложение средств, котрое может принести очень хорошую отдачу. в же не сестре деньги даете?
Пускай она сама о себе заботиться - если хватило (ну если не ума, то чего-то да хватило) ребенка сделать, то... мозг не должен располагаться на метр ниже головы. 04.09.2003 00:00:35, ТС
А я бы оплатил. И не только садик. На самом деле это (при правильном подходе) обалденное вложение средств, котрое может принести очень хорошую отдачу. в же не сестре деньги даете?
Пускай она сама о себе заботиться - если хватило (ну если не ума, то чего-то да хватило) ребенка сделать, то... мозг не должен располагаться на метр ниже головы. 04.09.2003 00:00:35, ТС
Тогда ребенка надо было бы забрать себе.
Но вопрос: если забрать себе этого ребенка, где гарантия, что эти кретины новых не наплодят? 04.09.2003 14:26:33, Artemis
Но вопрос: если забрать себе этого ребенка, где гарантия, что эти кретины новых не наплодят? 04.09.2003 14:26:33, Artemis
Я не поняла, почему с Вас требуется оплата садика? Вы, наверняка, помогаете родителям, да и им тоже, конечно ,сестра-сестрой, но не позволять же садиться себе на шею?! А почему муж не работает? С мнением Вашего мужа полностью согласна! Дать в долг, пусть на неопределенное время, но в долг - можно.
03.09.2003 23:35:58, Marimax

1. Спросить сестру сколько ей нужно на поиски работы(по её мнению)
2. Договориться об оплате садика на тот период что сестра назовёт.
3. Чётко договориться что оплата делается В ДОЛГ. С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отдачей по нахождению работы.
На мой взгляд так и не обидно и справедливо и все более или менее довольны. 03.09.2003 20:39:14, male
^((вообще то, если я правильно поняла, этот "чужой" ребенок является ее племянником :(((
04.09.2003 09:30:15, Тэра
2. Договориться об оплате садика на тот период что сестра назовёт.
3. Чётко договориться что оплата делается В ДОЛГ. С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отдачей по нахождению работы.
На мой взгляд так и не обидно и справедливо и все более или менее довольны. 03.09.2003 20:39:14, male
Но почему она должна оплачивать садик ЧУЖОГО ребенка, если у нее есть свои здоровые родители? Понимаю еше инвалиды были бы, а тут здоровая деваха, которая села на шею сестре со своим муженьком-нахлебником. Просто бессовестная баба, извините за грубость!
03.09.2003 23:47:58, Tafi

цЫтата...Руководствоваться я хочу только своей совестью, а не обстоятельствами сестры. Пока она мне говорит платить, если сестра будет работать.
Кроме того - не "оплачивать" а "в долг". Улавливаете разницу? :-)
Я бы сказал - муж сестры бессовесный(правда я бы другое слово использовать предпочёл, но если для Вас и это - грубое то воздержусь. :-) )
04.09.2003 02:49:33, male
Кроме того - не "оплачивать" а "в долг". Улавливаете разницу? :-)
Я бы сказал - муж сестры бессовесный(правда я бы другое слово использовать предпочёл, но если для Вас и это - грубое то воздержусь. :-) )
04.09.2003 02:49:33, male

Вы роете себе и своему браку яму .Что Вы хотите получить,благодарность?:))уверяю,не будет её(я никогда в жизни с подобным не сталкивалась),будет зависть,и она будет расти в геометрической последовательности,при этом на вас сядут и поедут.Я бы не дала ни копейки,не развращайте людей.
03.09.2003 19:37:35, Девушка с севера
А почему муж не ищет работу, в то время, пока сестра (жена в смысле) сидит с ребенком дома?
03.09.2003 18:16:14, "Алина"
03.09.2003 18:16:14, "Алина"

Не платите ничего. Двое трудоспособных неработающих людей - один из них может заниматься поисками работы, пока другой сидит с ребенком. Даже и не вздумайте платить чего-то..
03.09.2003 17:06:03, КираТД
Совершенно согласна с Вашим мужем. Так родственники на голову садятся. Для меня это вообше дико чтобы 35-летний ЗДОРОВЫЙ мужик нигде не работал, таких терпеть не могу. Жить за счет больных свекра-свекрови-как же это мерзко. Они Вас видно за печатный станок принимают. Не давать!
03.09.2003 16:58:54, Tafi
Ну сколько может стоить садик? Конечно, платить, если это не супер-пупер за полторы штуки в месяц...
03.09.2003 15:57:54, AleXXX
Садик может стоить очень по-всякому. Полторы штуки рублей - это совсем не супер, а весьма средне :-), а если баксов, то, конечно, это супер-пупер
03.09.2003 17:17:19, Пума

У нас ситуация чем-то похожа. Брат с женой зарабатывают мало, за квартиру не платят лет 5 уже. Моя мама, боясь, что их выселят, платит за их квартиру из своей пенсии. Я помогаю маме деньгами - косвенно получается, я частично оплачиваю их квартиру.
Но чтобы я платила, никто и не заикается. 03.09.2003 15:54:27, кш
Но чтобы я платила, никто и не заикается. 03.09.2003 15:54:27, кш
Так она пускай в муниципальный сад отдаст (100 рублей и никаких проблем:)
03.09.2003 15:51:36, вопрос
Да, к сожалению, детские садики так сильно доируются местным бюджетом только в Москве... А так реальные затраты на ребенка составляют от полутора тысяч до трех...
03.09.2003 16:15:47, AleXXX

Ваша сестра взрослый человек и сама о себе должна заботиться. Неплохо было бы, если бы она еще и родителям помогала.
Все, что вы потратите на нее, вы отнимаете у своего ребенка, имейте в виду. 03.09.2003 15:40:52, Фяка-Пфяка

Хочется быть богатой, доброй и великодушной, а получается бедной, жадной и злой...
03.09.2003 16:06:12, panna

Добрая дама, проходя мимо нищего, всегда подавала ему пятачок. Но однажды подала 3 копейки и извинилась, что нет у нее мелочи, внук вчкра родился. И нищий долго и злобно шипел ей вслед и возмущался: "Я что, должен ее внуков кормить???"
Таки повторяю: вы можете быть доброй и так далее. Но только за счет своего ребенка или родителей.
Ваш выбор. 03.09.2003 16:14:11, Фяка-Пфяка
Доброй и великодушной стоит быть с теми, кто действительно в этом нуждается. Взрослый трудоспособный человек подобные проблемы должен решать сам.
Предложите ей эти деньги в долг, официально, с распиской. Это нормально. 03.09.2003 16:12:57, Nafanya
Предложите ей эти деньги в долг, официально, с распиской. Это нормально. 03.09.2003 16:12:57, Nafanya

А когда будут работать и Ваша сестра, и ее муж (а до этого платить, вообще, глупо!), то Ваша оплата садика уже никому не потребуется :)
Положение же никак не назовешь безвыходным. Пока за садик платить нечем с ребенком может сидеть папа. Когда сестра работу найдет - она сможет платить за садик сама.
Короче, разврат это, не платите! Сделаете всем только хуже 03.09.2003 15:40:09, Anykey
Разврат. Но они уже развращены : ( Знают, что можно жить, не работая, что проблемы можно переложить на других... Папа сидеть со своим ребенком не может, не будет и не хочет - исключено. Руководствоваться я хочу только своей совестью, а не обстоятельствами сестры. Пока она мне говорит платить, если сестра будет работать.
03.09.2003 15:52:47, panna
Может, будет и захочет. Если ему этого ребенка в руки дадут. В противном случае условием оплаты сада я бы поставила выгон мужа.
03.09.2003 18:09:30, Artemis
Kstati, zdravaya misl'
04.09.2003 07:01:06, KiraTD

03.09.2003 15:38:09, Aleila
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.