Не хочется портить праздничное настроение участникам, но очень переживаю.
Моя мама работает в редакции, женский коллектив, начальник - мужчина: пожилой, хороший, но ОЧЕНЬ вспыльчивый. Сотрудницам достается регулярно и еще как. Дверью хлопает так, что зеркало со стены слетает.
Несколько дней назад мама на работе была одна, и пришел начальник. Был в плохом настроении, устроил ей "разгон" за всех. Мама это выслушала, даже оправдываться не пыталась, хотя было очень обидно. Начальник ушел, хлопнув дверью.
В тот же вечер его увезла Скорая с инсультом. А сегодня позвонили и сказали, что он умер...
Мама себя казнит, говорит, что надо было потом к нему зайти, мирно поговорить, а ей вот так обидно стало, что ни за что накричали, и она не пошла. Сильно переживает...
Я понимаю, что будь на ее месте любая другая сотрудница - той досталось бы точно так же. Но мама оказалась последней, и ее не оставляет ощущение, что можно было этого не допустить...
Такие вот грустные дела. Утешаю, как могу, но плохо получается.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, Маша, так совпало. Конфликт тут не при чем. Просто так, от того, что человек изорался, сосуды ни с того ни сего не лопнут. Нужна порядочная нагрузочка в течение продолжительного времени, психологическая плюс физическая. Так что не тот самый конфликт явился толчком, а весь его образ жизни в целом. Если бы он не поругался в тот день, то мог попасть в сильную пробку на следующий день или ему бы на ногу в метро наступили через неделю, или с женой из-за ерунды мог сцепиться через пару дней. Предел его прочности был достигнут и недоставало лишь малюсенького толчка. А может быть, у него в голове рванула аневризма. Внезапно. Так очень часто бывает. Исход в большинстве таких случаев летальный. А конфликт с участием Вашей мамы - это лишь несчастливое совпадение. Острые нарушения мозгового кровообращения могут происходить и на фоне длительной бессонницы, сопровождающейся сильно повышенным внутричерепного давлением. А еще на фоне невропаталогии. У того человека могли быть невыявленные нарушения неврологического характера. И опять же, Ваша мама тут ни при чем. Он выпустил бы пар, если не с ней, то посредством телефона с кем нибудь еще. А чтобы тот случай предотвратить, потребовались бы не извинения Вашей мамы у него в кабинете, а хорошая доза транквилизатора. Какой-нибудь реланиум или рудотель. И то не факт. Поговорите с ней. Пусть перестанет себя винить незаслуженно.
24.02.2000 10:45:49, ВИКА
"Горбатого могила исправит".По - моему как раз тот самый случай.Между прочим от этих криков у Вашей мамы тоже мог быть инсульт.Или еще у кого из коллектива.Начальник, когда орал, об этом даже и не думал.Вот так - то.
Мир его праху. 24.02.2000 10:17:29, Володя
Мир его праху. 24.02.2000 10:17:29, Володя
Инсульт - не инфаркт. Инсульт скорее от собственной конституции приключается (от злости кровь к голове приливает), а не от нервов. Так что мама не при чем, до инфаркта можно довести, до инсульта человек сам себя доводит.
24.02.2000 02:28:01, Яся
Ой, только не обижайтесь, пожалуйста, все те, у кого кто-то от инсульта умер, это я для Машиной мамы, а не в плане наехать на кого-то.
24.02.2000 02:30:12
У меня отец во сне от инсульта умер,
сосуды слабые не выдержали.
B в семье не было конфликтов, наоборот куча планов, разгар ремонта в новой квартире , только усталость сильная
Гипертония- это болезнь, а очередной приступ спровоцировать может и нервное перенапряжение. У моей свекрови, когда она волнуется всегда давление повышается.А нервничают люди не только от злости.
Мария, я думаю Вашей матери не стоит себя винить, ведь неизвестно, что было бы в том случае, если бы она стала учавствовать в конфликте, еще сильнее бы себя винила. 24.02.2000 09:03:57, Рита
сосуды слабые не выдержали.
B в семье не было конфликтов, наоборот куча планов, разгар ремонта в новой квартире , только усталость сильная
Гипертония- это болезнь, а очередной приступ спровоцировать может и нервное перенапряжение. У моей свекрови, когда она волнуется всегда давление повышается.А нервничают люди не только от злости.
Мария, я думаю Вашей матери не стоит себя винить, ведь неизвестно, что было бы в том случае, если бы она стала учавствовать в конфликте, еще сильнее бы себя винила. 24.02.2000 09:03:57, Рита
от судьбы не убежишь... по другому бы и не было... Чего переживать о том, чего не могло быть не так? Вот о потере в лице этого человека - да, можно переживать... Но она то уж точно не виновата... А жизнь винить за то, что она приносит смерть - глупо...
24.02.2000 02:03:14, Siniy
(читая сообщения , и смотря на время, когда они были отправлены)
Ты когда - нибудь спишь?? 24.02.2000 10:23:45, Володя
Ты когда - нибудь спишь?? 24.02.2000 10:23:45, Володя
:-)) Это должно скоро пройти. Он "подсел" на эту конфу. Не может пока оторваться. Но скоро ему это уже надоесть. И прогресс уже имеется. Вот сегодня с утра от него всего то парочка сообщений поступило :-))). Синий! Так держать! Скоро все придет в норму. И снова будет здоровый сон. И будут сниться сны! И .....
24.02.2000 12:36:36, ВИКА
... - имеется... Нет, просто тем интересных нет, а самому сейчас только про разбитую машинку в голову лезет...
24.02.2000 13:00:43, Siniy
А Вы вставьте "умности о..." свои очередные. Может, подхватим.... :-)). А машинка разбитая - это же не голова разбитая :-)))
24.02.2000 13:10:04, ВИКА
Я абсолютно уверена, что этих Синих - половина Москвы, никто меня не переубедит.
24.02.2000 12:04:54, Нюша
[пусто]
24.02.2000 21:25:23, TanyaT.
Не-а..это бессонница
24.02.2000 12:39:53, Hel
Еженочный?
24.02.2000 13:10:49, ВИКА
А мой зять (муж сестры) насамом деле спит в сети.:))Сама несколько раз видела.
24.02.2000 11:13:58, Безаевой Оксаны
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?