Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попрошу без наездов ;)))

Но мне важно понять!
Агент Малдер пишет: "телевизор - это святое".
Также считается, что "газета - это святое!"
Сюда же - "Книга - это святое!"
И, до кучи - "Игра на компе - это святое!"
А, и еще -"Работа-это святое!"
Нет, это еще не все - "С друзьями по пиву -это святое!"
У некоторых - "Рыбалка (боулинг, покер по пятницам, гараж по субботам) - это святое!"

Наверное, есть и те, у которых "Жена и дети - это святое!"

Но очень часто читаешь - жена хочет обсудить какие-то общесемейные вопросы с мужем, а он то телек смотрит, то читает, то в гараже с мужиками..И все - святое....

А зачем тогда семья???

Важное дополнение - это не про нашу семью ;))
31.07.2003 14:36:22,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно согласовать время (небольшой промежуток) для ежедневного обсуждения общесемейных дел. И стараться придерживаться этих временных рамок.
Действительно бывают ситуации когда и он и она выжаты к вечеру, как лимон и гружение друг друга личными заморочками каждого заводит страшно.
А вообще - есть такие качества под названием доброта и интуиция - если речь идет о любимом человеке, то иногда надо отбросить все "святое" из первого списка и выслушать человека, пусть даже это и кажется ерундой. Можно ведь и не успеть... А потом жалеть будем...
Злоупотреблять добротой чужой не надо...
Это неплохо получается в отношениях по типу донор-реципиент. И по разным вопросам функции донора и реципиента могут переходить от одного партнера к другому.
01.08.2003 11:18:21, Кити Щербацкая
Выдуманная какая-то проблема. Вас она не касается, а другие об этом не пишут - значит и там все решено. Просто хочется о чем-то поговорить? :-))) 01.08.2003 10:39:26, курмышкин
Если я хочу обсудить что-то с мужем, я выбираю момент, когда он не занят.-) И аналогично, он прекрасно понимает, если я работаю или читаю - я просто вышвырну его вон. Или как минимум - просто не смогу сосредоточиться.
Всему свое время.
О срочных вещах речь не идет, конечно.
31.07.2003 20:18:44, Р-ка
И еще одно мне непонятно: насчет приставания с разговорами, когда муж смотрит ТВ или делает что-то еще из разряда "святого". Допустим кто-то в семье занят своим делом, а второй человек желает что-то обсудить. Если не "приставать" и не сформулировать проблему, то как же расставить приоритеты по важности? Может, разговор-то важнее и святее?
Я, например, допускаю, что у кого-то в семье "святым" может быть именно поболтать перед сном или обсудить что-то именно тогда, когда возникла потребность, а не тогда, когда соблюдены все формальности и подготовлены все условия. В этом и ценность семьи по сравнению, например, с трудовым коллективом, ИМХО...........
31.07.2003 19:24:07, Жеки\
С интересом прочитала всю ветку. Мож, конечно, у нас неправильная семья, но для меня муж - это святое. Есть и у него, и у меня еще "святое": ребенок, родственники, работа, но... Я для него - святее всех святых.))) И он для меня - самое ценное и святое, вкупе с нашей дочкой. И нам не скучно! (Как несколько человек ниже написали: "если семья-святое, то это скучно" - примерно так.) Почему может быть скучно друг с другом любящим людям, почему есть ЕЕ проблемы и ЕГО проблемы? Просто приведите мне пример: какая такая может быть проблема, что она только ЕЕ проблема или только ЕГО? Что-то моей фантазии не хватает.........
31.07.2003 19:20:21, Жеки
Например, мои проблемы на работе - это исключительно мои проблемы, в которые я мужа скорее всего и посвящать не буду.
Равно как и мои проблемы со здоровьем, скажем.
31.07.2003 23:43:40, Р-ка
Еще любые проблемы, связанные с родительской семьей и прочими родственниками, а также личными друзьями (не друзьями семьи). Проблемы со здоровьем, как Вы правильно говорите, пока дело не доходит до "нескрываемого" состояния, имхо, близких надо беречь, сколько возможно. Разные обиды, плохие настроения, предистерики и прочий душевный хлам, имхо, не надо использовать ближних в качестве мусорной корзины. Личные потребности и предпочтения, мужу неинтересные или неприятные. И т.д. и т.п.

01.08.2003 11:46:52, Ok-ka
Правильно, согласна. Про родственников я забыла.-) 01.08.2003 12:13:21, Р-ка
Пожалуй, соглашусь, но отчасти. "Проблемами на работе" можно назвать разные вещи: огромный отчет, который нужен срочно и по новой для меня теме - это одно, и мужа (ничего в этом не смыслящего) этим можно не грузить. Если, конечно, просто его сочувствие и "выслушивание" не нужны.
Но вот интриги и проблемы с начальником - это совсем другое, это может повлиять на мат. положение семьи и мое настроение, душевное спокойствие, на нервы. Значит, это совсем другое, и не совсем только мои проблемы. По-моему.
Впрочем, по здравом размышлении в самом топике много условностей. Одно дело, если муж совсем игнорирует жену и все исходящее от нее воспринимает, как ЕЕ проблемы, которыми она его "грузит". И совсем другое, если мужик как собака устает несколько мсесяцев, а жена все полтора-два-четыре.... года совместной жизни каждый вечер нудит о том, как ей не понравилось, как сней говорила его мама по телефону.
01.08.2003 01:07:31, Жеки
У нас раздельный бюджет, так что мат. проблемы мои его в сущности тоже не касаются, как и мои - его. Мы только крупные траты-расходы обсуждаем, когда приходится объединять капитала, чтобы на все хватило.
А насчет работы я именно содержательную сторону имела в виду. Потому что если что-то интересное происходит, или я прихожу домой, вся кипя от возмущения - я конечно рассказываю, хотя бы потому, что нужно для себя все разложить по полочкам.
01.08.2003 09:48:30, Р-ка
Кстати, раздельный бюджет я тоже не понимаю. Не осуждаю. А именно не понимаю - как это? Откуда появилась такая "практика и традиция"? А главное - зачем? 01.08.2003 10:57:29, Жеки
А так удобнее.
Мы поженились, когда мне было под 40, мужу - за 50. Соответственно, у нас у обоих была своя собственность, свои деньги, была куча счетов в разных банках, у меня еще и свой бизнес - тоже на мою фамилию все, естественно. И что, все это объединять???
Это жуткий геморрой, и цель совершенно не ясна. Тем более, зарабатываем мы примерно одинаково и оба не привыкли тратить чужие деньги. Мы не считаем, что должно быть все общее, наоборот, никакой общей собственности у нас нет, чтобы не было потом проблем (я не развод, а смерть имею в виду). Все равно мы все оставляем детям. а не друг другу. Ну и кроме того, каждый может тратить свои деньги как хочет, не задумываясь.
01.08.2003 12:16:32, Р-ка
О да:-)) Слава богу, с полномасштабным юридическим геморроем большинство сторонников "общей собственности" не сталкиваются :-)))) 01.08.2003 12:25:35, Ok-ka
-)))))
Меня перед регистрацией при мысли об объединении счетов/собственности или смене фамилии просто холодный пот прошибал.-)))))
Если б муж не согласился, то никакой регистрации бы не было, но к счастью, он тоже не хотел с этим связываться. Тем более, я была здорово беременна - только этого нам не хватало.-)
01.08.2003 12:31:05, Р-ка
Зачем - чаще всего, когда люди ощущают "общий бюджет" как вторжение в свою личную сферу, потерю самостоятельности, попадание в "подотчетный" статус, а такая ситуация переживается ими очень болезненно. Есть люди, зарабатывающие хорошие деньги, и нуждающиеся (психологически), в бОльшей автономии и дистанции в отношениях, чем большинство, или имеющие негативный опыт ведения общего бюджета в родительской семье или в предыдущих браках и т.п. Тогда раздельный бюджет хорошее решение. 01.08.2003 12:02:53, Ok-ka
Вот-вот-вот, когда "кипя от возмущения"! Вот в такие моменты, когда одному человеку просто НАДО выговориться, поговорить, поплакаться, то ему, НАДО. И как правило, пофигу, "где у второго шляпа". А что если бы Вас с Вашим кипением, игнорировали, потому что У НЕГО - святой ТВ или святое пиво с интернетом?)))))))) Я не про Вас лично, а про ситуацию. 01.08.2003 10:55:22, Жеки
Мне никогда не надо плакаться, и не нужно, чтобы меня жалели. Да и выговориться тоже надо очень редко, так что это абсолютно не проблема.
В любом случае, я уважая личное пространство других людей и ни в коем случае не буду морочить голову человеку, который чем-то занят.
01.08.2003 12:17:55, Р-ка
По-моему всё логично:)), только должно еще присутствовать
"посиделки с подружками - это святое"
"пенная ванна 1,5часа по вечерам - это святое"
"маникюр - это святое"(в приложении к мытью посуды)
"педикюр - тоже святое"(в приложении к салону красоты)
"ужина не будет, я на диете - это святое"
"болит голова = диван не занимать" - это святое"
и т.д.и т.п.
31.07.2003 18:49:57, Нэтка
зачем семья - не понятно, наверное незачем. 31.07.2003 18:10:56, Лара Помидорова
Семья для того, чтобы вместе жить и радоваться, и по возможности каждому иметь свое личное пространство, включая и пиво - это святое, и телек - тоже святое. Я за то, чтобы не ущемлять интересы друг друга. 31.07.2003 15:42:45, Томик
а, вот оно - "не ущемляя интересы друг друга".

А ссоры в семьях, наверное, происходят от того, что не умеют люди обозначать и соблюдать границы и длительность этих самых интересов!!!

Святое пиво - до усрачки,
Святой телек - до опупения ;)))

и жена, желающая вести святые разговоры, тем ущемляется..

ну и наоборот, соответсвенно
31.07.2003 15:49:28, sichan
 Леший
Потому и получается, что самым сложным в жизни является найти себе именно такого человека, чье "святое" полностью или максимально близко стыкуется с твоим собственным "святым". Чтобы, пользуясь твоим примером, "святое - комп у мужа" получалось мужем в то время, когда жена получала свою "святую ванну с пеной на 1,5 часа". Увы, в весьма большом количестве случаев выбирая себе супруга (супругу) люди либо смотрят "не туда" (например, на стройность ножек или толщину кошелька), либо свято верят, что со временем они смогут будущую половину переделать под свое собственное понимание "святого". За что потом не редко и расплачиваются. :) В том числе и пожизненной войной за то, чье "святое" святее. :) 31.07.2003 23:40:01, Леший
Согласна. 01.08.2003 12:06:39, Томик
Может и от этого, у кого как. У нас каждый уважает желания другого и не лезет с неуместными выяснениями отношений когда другому не до этого. Любую проблему можно решить цивилизованно. 31.07.2003 16:05:21, Томик
Аквамаринчик
>>А зачем тогда семья???
Для контрасту - шоб понятней было, что на самом деле святое:-)))
А если серьезно, ИМХО, в каждой семье есть свои ответы на твой вопрос, что бы там не говорилось про обсуждение общесемейных проблем и "святые" увлечения. Значит, у человека есть более важная причина (не всегда привлекательная)находится в семье, несмотря на "святое" с одной стороны и непонимание этого с другой.
31.07.2003 15:35:36, Аквамаринчик
Да, сие есть мудрость!!!!

ОФФ. Как дела?
31.07.2003 15:41:01, sichan
Аквамаринчик
Намана :-)))у тебя местный e-mail действующий? письмо кинуть можно? 31.07.2003 15:48:36, Аквамаринчик
кидай! 31.07.2003 15:50:03, sichan
Аквамаринчик
уже! 31.07.2003 16:22:51, Аквамаринчик
Хм... Семья, наверное, не затем, чтобы ежедневно обсуждать проблемы, которые твоя половина вполне способна решить самостоятельно. Согласна с AleXXX - жить с человеком, для которого ты всегда на первом месте - скучно (по крайней мере, для меня). 31.07.2003 15:12:53, panna
нууу, я не имела в виду ТАКОЙ абсурд ;))) 31.07.2003 15:15:35, sichan
Ну какой же это абсурд? Вы же сами возмущаетесь, что на первом месте телевизор, газеты и т.д. 31.07.2003 15:22:25, panna
я не возмущаюсь, упаси Боже! Я таки просто интересуюсь!! 31.07.2003 15:30:37, sichan
А семья - это не всегда выгодное дополнение к святому :-) 31.07.2003 15:11:43, Алина_
В моем представлении, семья, это - добровольный союз двух людей. И когда исчезает добровольность в отношениях, от семьи остается одно название. Беда российской семьи в том, что при фактическом разрыве отношений (и не только), люди элементарно не могут разъехаться, чтобы не мозолить глаза друг другу, и, тем самым, не усугублять ситуацию, которая, возможно, еще не до такой степени безнадежна, было бы у супругов время в одиночестве отдохнуть, осмыслить свои поступки.
...А вообще, по-моему, в нынешнее время идеальная семья - двое родителей, живущие в разных квартирах, поочередно воспитывающие детей, периодически встречающиеся для совместного времяпрепровождения. :-)
31.07.2003 14:57:56, пельмень
Ну как тут без наездов? :)) Формулировка порочна по определению :) У каждого могут быть свои удовольствия и способы отдыха, но разве они мешают сильно семейной жизни? Как раз с человеком, для которого "семья - это святое" жить было бы хуже всего. Потому как скучно.

Кстати, а "Работа - это святое" тоже раздражает? :)
31.07.2003 14:51:59, AleXXX
Так ежели не мешают - и проблемы нет. Тогда формулировка "это святое" не требуется. 02.08.2003 23:56:12, Artemis
Вас бы раздражало, если бы Вы, например, пытаясь обсудить с женой что-то, довольно слышали в ответ: "Не мешай, я картину рисую!" "Не мешай, я вышиваю!"??? А то и вовсе не слова бы слышали, а мычание, трактуемое как "отстать"? 31.07.2003 14:56:42, sichan
А что обсуждать? Увлечения супруги? Если же тема не требующая отлагательств, можно об этом принформировать без предисловий. :-) 31.07.2003 16:32:17, пельмень
Нет, конечно. Всему свое время. Высшая степень идиотизма - лезть к человеку, когда он занят чем-то интересным, напрягать его, а потом удивляться негативной реакции... И мне сложно придумать некую новость, обсуждение которой не могло бы поджождать несколько часов... 31.07.2003 15:16:18, AleXXX
~Kolibri~
хм...,а если она сегодня до ночи будет вышивать,завтра сразу после работы(если работает) рисовать картину,после-завтра встречаться с подругами и всё потому что эти занятия для неё-святое.Вы так и будете томиться и ждать когда же эти святые занятия закончаться,чтобы обсудить земные вопросы?:)

зы:речь не идёт о Вашей лично семье или о моей,вопрос скорее теоретический.
31.07.2003 17:06:50, ~Kolibri~
Чисто теоретически? :) Я такое себе и представить не могу. Даже теоретически. Но, думаю, в любом слкчае есть время совместных трапез и совместных занятий сексом. И выкроить непосредственно до, непосредственно после иди вместо несколько минут всегда можно. 01.08.2003 09:10:39, AleXXX
мне не сложно :(((
обычно это печальные новости...

но приятно услышать Вашу здравую точку зрения.
31.07.2003 15:20:11, sichan
А зачем пытаться начать что-то обсуждать. именно когда человек при деле. Что за недержание-то. Я понимаю, если вот что-то совсем приспичило, например, если мой муж что-то там ночью натрудил суперское, то обязательно ввалится ко мне в комнату с распечаткой и скажет: "Слышь, ты , барсук, вот какая прибабасина вышла". Тут я тру глаза и начинаю восторгаться.
Но это из ряда вон. Есть же время. за приготовлением ужина, к примеру, или совместный ужин, когда можно все спокойно обсудить (не обязательно пробелмы) и разойтись по "камерам" для своих целей. Или не расходиться.
Любой разговор нужно уметь обставить, я так думаю.
31.07.2003 15:10:47, Huanita
а как вам такое? Муж приходит поздно, ужинает с книгой, на жену - ноль внимания, после ужина включает телевизор и все. И так каждый день. В этом случае если к мужу не пристанешь, слова от него во век не добешься. 31.07.2003 16:11:14, а как вам такое?
хухра-мухра
Не муж, а мечта. Меня всегда напрягало в мужьях, что с ними еще и разговаривать нужно :) Бывало, на работе так наобщаешся, что дома уже ни с кем не можешь. Ребенок что-то расказывает, а ты только мычишь в ответ:( Я тоже так люблю ужин- с книгой, причем в одиночестве. И потом расслабиться, помолчать, а ни с кем ничего не обсуждать. А вам, наверное, неподходящий муж достался. 01.08.2003 14:31:24, хухра-мухра
Знаете, очень сложно вот так с налета что-то сказать, тем более, что я далека от того, тчобы ставить диагнозы, не специялист я в этих облястях. Но зато я оптимист по жизни, как говорит моя мама, до дурости. Поэтому могу предположить следующие варианты:
1. Вы настолько близки, "что слов не нужно".
2. Ваш муж по жизни молчун
3. Он настолько расслаблен в вашем кругу, что чего говорить-то, и так тепло и хоршо, и кушать дают. и с дурацкими вопросами не лезут.
4. Может быть он именно таким образом с Вами живет. А в противном случае, свалил бы давно, если б до него с разговорами докапывались.
5. Может быть он дорвался до каких-то книг, которых был не допущен в юности.
Как быть, если Вас это не устраивает - банальное прделожение - обсудить, если Вас это напрягает. Или не обсуждать, а просто заваливаться к нему под бок, когда он смотрит телевизор, или заниматься свои делом, когда он читает. Можно еще ему письма писать. Я вот своему частенько пишу, когда он корпит над новым проектом и общение минимальное, рукой, не на компьютере. И подкладываю. Он потом хихикает.
31.07.2003 16:28:20, Huanita
Laura
"общение минимальное, рукой, не на компьютере" - эту фраза прочитала как-то отдельно от контекста и восприняла буквально 6-))))) То же, кстати, выход :-))) Пусть он телек смотрит, а общаться можно минимально рукой не на компьютере :-))) 01.08.2003 02:02:43, Laura
Еще человек может по работе быть ОБЯЗАН общаться с кучей народу 12 часов в день. Добравшись наконец до дома, удовлетворять там потребности человека, который как раз испытывает дефицит общения, ОЧЕНЬ тяжело. 31.07.2003 16:38:36, Ok-ka
АГА, я именно это и имела в виду, задавая вопрос.
Но ведь ответ бцдет - "значит, жена должна подумать, почему она перестала интересовать мужа" :(((
31.07.2003 16:21:21, sichan
Аквамаринчик
или "зачем ей этот муж"? Ведь почему-то она терпит такое отношение? а он почему-то приходит смотреть телевизор и читать газету именно в этот дом и к этой женщине... 31.07.2003 16:27:34, Аквамаринчик
о, хороший поворот! 31.07.2003 16:58:08, sichan
золотые слова!
Терпеть не могу в людях вот это "вынь да положь мне обсуждение сию же минуту".
Хочется обсудить что-то важное - подожди удобного для обоих момента, а не требуй, чтобы другой бросал все свои дела и начинал обсуждать:)
31.07.2003 15:16:51, Hel
Хорошо, а если, как в том топике, удобного момента больше в течение недели как минимум не предвидится? 02.08.2003 23:59:56, Artemis
А если ОН все время занят? Т.е. круглосуточно?! Т.е. просмотр телевизора с пивом плавно перетекает в игры за компом все с тем же пивом, потом перетекает в здоровый сон, потом в работу, затем в друзей, далее опять пиво у телевизора и т.д.! Тогда как выбрать удобный момент? Если только по дороге в сортир подловить, хотя, это совершенное свинство, потому как после пива - святое! :))) 01.08.2003 00:44:59, Кысь
Поддерживаю !!! Спасибо !! У нас именно так, как приятно, что мы не одни !!
31.07.2003 15:33:44, маро
Я с вами согласна ;))))

Я и не лезу. Если уж до зарезу надо - спрашиваю - можно отвлечь???
31.07.2003 15:16:27, sichan
В принципе надо стараться и других людей спрашивать, есть ли у них возможность поговорить в данную минуту. С появлением мобильников ситуация, когда тебе звонят в самый неподходящий момент стала более распространенной. Поэтому всегда стараюсь спросить "Можешь говорить?" К стационарному телефону, если не можешь подойти - либо коллеги, либо секретарь, либо родственники - всегда подойдут и ответят в ситуации, когда тебе некогда. А тут - приходится всегда отвечать самому :) 31.07.2003 15:28:23, AleXXX
Я и по стационарному если звоню, рассчитывая на долгий разговор, обычно спрашиваю, не отвлекаю ли.
Если на минутное дело - тогда нет. Дольше любезничать будешь.-)
31.07.2003 22:04:41, Р-ка
Вы - просто кладезь деликатности и источник хороших манер :) 01.08.2003 09:11:41, AleXXX
Спасибо.-)
Но я просто по себе знаю, как это неприятно - звонит хороший человек, с которым в принципе с удовольствием общаешься, но только не сейчас!!!
Если это моя подруга - то я могу ей сказать перезвони, но кое-кому - не удобно.(
01.08.2003 09:51:28, Р-ка
хм.. Вы знаете, я, звня по телефону, поступаю точно также ;)))) 31.07.2003 15:31:20, sichan
я же пишу - это не про меня!
почитайте ниже - "муж имеет несколько "святостей", но я имею к нему подход".
31.07.2003 14:54:51, sichan
Вы преувеличиваете значимость для меня вашей семейной жизни. Я ее не знаю, ничего про нее не предполагал и лично к вам в своем сообщении не обращался. 31.07.2003 15:18:48, AleXXX
а, это хорошо! ;))

тогда все в порядке ;)) а то, знаете ли, всякое померещится ;)))
31.07.2003 15:25:35, sichan
:)) 31.07.2003 15:35:10, AleXXX
Все что "Это святое" - это он сам :-), то что хочет обсудить - это ЕЁ проблемы. Надоедает человеку чужие проблемы обсуждать. Вопрос в том - ПОЧЕМУ они стали для него чужими? и чья в этом вина?(это совсем другие темы). Остается добавить. что это тоже не в нашей семье ))) ирядли найдется такой муж, который будет в себе совмещать все вышеперечисленные "святости" в одном флаконе. Это радует. 31.07.2003 14:48:14, sweetanok
ага, точно (это я про последнее). У меня муж имеет несколько святостей, но и я имею к нему подход ;))) 31.07.2003 14:52:45, sichan
Кириллна
Семья нужна для стирки носков, промывки мозгов и порки детей. У меня вообще ощущение, что подавляющее большинство знакомых семей создаются по инерции, что ли... Я знаю только одного человека (а круг общения у меня ох немаленький!), для которого "жена и дети" - это действительно святое! А остальные - ну может, они для того и женятся, чтобы создать препятствия, которые потом преодолевать будут? 31.07.2003 14:44:46, Кириллна
sheryl
Согласна, к сожалению.
Такое же ощущение - Женятся, потому что ТАК НАДО или ТАК ПРИНЯТО.

:(
01.08.2003 10:43:37, sheryl
Тсссс! а то нас искусают!
У меня тоже ощущение, что жена - это помесь резиновой женщины, стиральной машины, гладильной доски, кухонного комбайна и плиты ;)))! А, и еще швейной машинки!!!!

А муж тогда - помесь вибратора, кошелька (хе-хе, это у кого как ;)), водителя (тоже у кого как), домкарата и грузчика ;)))
31.07.2003 14:48:08, sichan
O'Merry
Подумала, подумала - и согласилась :((
Причем из пяти приведенных тобой ролей мужа не смогла для себя выделить ни одной.:((( Печально...:(((
01.08.2003 11:57:44, O'Merry
:-))))))я бы еще так добавила "вибратора (хе-хе у кого как:-) 31.07.2003 14:53:57, sweetanok
Ну тогда и к домкрату добавить, и к грузчику :)) 31.07.2003 15:38:04, AleXXX

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!