не знаю как с этим со всем внутри дальше...
Всегда считала себя очень сильным человеком, жила так, чтобы не чувствовать себя кому-либо обязанной. 7 лет назад от мужа ушла с дитем в никуда - здоровая злость великое дело: справилась сама,без разных там алиментов. Мелкий в порядке. Мы даже умудрились накопить на собственное жилье-правда ремонт сделан процентов на 50,жить там уже почти можно.
И вот уж два года как появился возле меня человек... Роман начинался более чем бурно и сил душевных МНОГО ушло на то чтобы к этим отношениям родня моя относилась с уважением (он в разводе, алименты, жилье оставил бывшей семье, работа любимая но малооплачиваемая (хотя ПРОЖИТЬ скромно но САМОСТОЯТЕЛЬНО в одну харю на такую з/п я бы например ЛЕГКО смогла) и т.д.).
В целом я человек-то не жадный, но людей способных обмануть из-за денег (причем 10 р или 10000000 р - все равно) НЕНАВИЖУ ТУТ ДЕЛО ПРИНЦИПА. Поэтому не скрывала от него тот факт что свои )(и сына) финансовые проблемы я сейчас успешно решаю сама да еще и на ремонт собираю денежку - никогда денег у него ни на что не просила но посильная помощь в вопросе ремонта (как физическая так и финансовая) только приветствовалась т.к. в перспективе эта квартирка и может стать общим ДОМОМ. (причем вместе прошли через его достаточно неприятную травму: два месяца в больнице человек провел, при сдельной работе это ж у него был полный трандец финансовый - но ведь думала что это Близкий Человек - тянула ситуацию во всех отношениях и язык себе откушу если ему даже сейчас об этом напомню).
А дальше цирк начался. Понятное дело что если возникают совместные планы то прекрасно он знал сколько отложено на этот треклятый ремонт и поскольку несколько раз ему приходилось ездить за материалами без меня, часть ремонтной кассы была для этой цели оставлена в недостроенной квартире. Так вот стали после таких поездок оттуда деньги пропадать - когда 300 когда 500 р - а объяснить не желает куда. А еще выяснилось (я общаюсь с некоторыми из его друзей) что те кто раза три приезжал помогать ему разгружать машины делали это ПРОСТО ТАК (у меня бралось 300 руб на чел.). Не выдержала потребовала откровенных объяснений - обидки (ты меня используешь), демонстративное безделье (собирался пару мелочей сделать сам)и ничего вразумительного.НО: самый ужас в голове сейчас от того - НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ... ЗА ДЕНЬГИ??? Я знаю что не бог весть какая красавица да и не молоденькая (32 уже); ему 34 и в принципе среди общих знакомых его никто непорядочным не считает.
НЕУЖЕЛИ ЛЮБЯТ ТОЛЬКО молоденьких с ногами от ушей и которые денег вечно требуют???? (сколько жалоб на таких жен от приятелей наслушалась. только вот никто что-то пока не развелся).
А я теперь после этого всего наверно уже и не женщина....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уж попала так попала
29.07.2003 13:57:10, Вот ведь дура..34 комментария

Если бы вы одна так и продолжали справлятьс со своими проблемами?
Кто бы поехал на рынок?
Наверное, вы сами. И не было у вас такой проблемы.
Простите, но я все больше прихожу к мнению, что доверять надо только себе.
Не взваливайте на себя ещё одну ношу.
И совсем не важно, какой длины ноги, и сколько вам лет. Просто вам попался такой мелкий обманщик.
Конечно, сразу вот так взять и расстаться не получится, тяжело.
Поэтому советую уменьшить кредит доверия этому человеку. Не давайте ему денег "под отчет". Делайте все сами, как это было до того, как стали доверять ему.
30.07.2003 18:01:45, ROlia
Да вот казалось мне что без доверия совместная жизнь невозможна.
31.07.2003 09:51:03, Автор
Да любит он Вас, любит, и деньги любит, вот только работать не любит...:))
30.07.2003 09:56:40, эксперт
А что, бывает такая любовь, когда любимому человеку можно соврать в свою пользу?
30.07.2003 10:48:23, Автор
Всякая бывает:))
А потом в чью же пользу врать, если не в свою?:)) 30.07.2003 10:54:15, эксперт
А потом в чью же пользу врать, если не в свою?:)) 30.07.2003 10:54:15, эксперт
А может быть лучше не врать вообще?
(хотя наверное иногда можно - если хочешь оградить близкого человека от неприятностей каких-то. Но это же не значит в свою пользу)
Вот 30.07.2003 11:05:24, Автор
(хотя наверное иногда можно - если хочешь оградить близкого человека от неприятностей каких-то. Но это же не значит в свою пользу)
Вот 30.07.2003 11:05:24, Автор
Скажем так, бывают мужчины, которых действительно интересуют женщины с финансовой точки зрения. Часто ли такие попадаются не знаю? но то, что бывают, знаю на собственном опыте:(
Ваш описываемый случай - очень похож. А то что любят только молоденьких... Да разных любят. Ваша история только к "любви" отношения никакого не имеет.
Если нужен Вам этот мужчинка, тогда содержите, давайте деньги, принимайте это как должное. Нет, тогда ждать нечего. Ищите другого Прынца. 29.07.2003 17:41:47, во дела
Ваш описываемый случай - очень похож. А то что любят только молоденьких... Да разных любят. Ваша история только к "любви" отношения никакого не имеет.
Если нужен Вам этот мужчинка, тогда содержите, давайте деньги, принимайте это как должное. Нет, тогда ждать нечего. Ищите другого Прынца. 29.07.2003 17:41:47, во дела

Вы 2 года встречались с человеком. А теперь узнали, что он склонен к мелкому воровству.
Это есть печально, но ничего о Ваших качествах как женщины не говорит.
он ведь брал, я так поняла от 300 р. до 1000 р. несколько раз за 2 года.
Считать его по этому поводу альфонсом, а Вас престарелой дамой, покупающей мужчин ну как-то.... слишком натянуто.
Но вообще сигнал не хороший.
Главный вопрос - он вообше не может пройти мимо, когда что-то плохо лежит, или ему действительно не хватает денег?
Первый случай клинический и тут уже ничего не поделаешь. Во втором возникает много других вопросов, из серии, а на что он их в таком случае тратит?
Он либо зарабатывает меньше, но боится сознаться, либо имеет какие-то еще траты, про которые Вам не говорит, и они могут быть полукриминальными.
Так что стоит ИМХО все прояснить, хорошо обсудить с ним и решить, хотите ли Вы это терпеть рядом с Вами и Вашим ребенком.
Впредь с деньгами стоит быть поосторожнее.
29.07.2003 15:05:45, Шуляева
300 рублей на полукриминальные траты - это глупо. Скорее всего, брал проставиться и выпить с теми же друзьями. ПО сумме очень похоже. Брал не по злому умыслу, а по безответственности - у нее, типа, все равно много, а мне выпить не хватает.
29.07.2003 21:47:01, Artemis
29.07.2003 21:47:01, Artemis

Для меня безотвтетственность - это взять деньги, которые нужны на дело и потратить на себя.
Но сознательно просить друзей помочь разгрузить и так же сознательно брать деньги на оплато якобы грузчиков.... это уже ИМХО что-то другое.
А насчет полукриминальных трат, так на них собственно может уходить не 300 р. а большая часть зарплаты. А 300-500 р. будут нужны в таком случае, чтобы с голода при этом не сдохнуть. Но это я написала до разьяснения, что он всю зарплату может вполне законно потратить за неделю.
30.07.2003 01:47:52, Шуляева

Я мож чего не поняла - поясните...
Он подтвердил, что это он брал деньги из "кассы"??
Он сказал куда деньги дел??
Почему сразу "НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ... ЗА ДЕНЬГИ?" - в чем связь? Были еще какие-то поводы так думать?? 29.07.2003 14:24:50, Нэтка
Ну вот же Вы сами ответили на свой вопрос!!!
У него ТАКОЕ отношение к деньгам в принципе, Вы это сразу знали, просто пока это не касалось Вас лично, то было не так и важно.
Что же касается "строительных" денег, то если он их воспринимает как деньги ОБЩИЕ, то и перекладывает на них свое отношение к деньгам в целом.
Вы же воспринимаете это как деньги Ваши, ну или "целевые" и такое его расточительство возводите в ранг кражи, что на самом деле для этого конкретного человека скорее всего не так.
Вывод? Такой человек :-( Нужно решать нужен ли он вам вот такой как есть, возможно и хотите ли вы его "финансово воспитывать" и т.д.
Ну а уж "Вас то и за деньги" тут явно рядом не стояло :-) 29.07.2003 18:55:13, Olga U
Хм... Взять деньги "на грузчиков", зная, что грузить будут все бесплатно друзья, и самому их потратить... ИМХО это уже из другой области...
29.07.2003 19:14:25, Шуляева
Он подтвердил, что это он брал деньги из "кассы"??
Он сказал куда деньги дел??
Почему сразу "НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ... ЗА ДЕНЬГИ?" - в чем связь? Были еще какие-то поводы так думать?? 29.07.2003 14:24:50, Нэтка
Брал он - это было признано с формулировкой "ну значит я..." А больше физически-то было некому. Ситуации повторялись не раз (я допускаю что случайно в суматохе пару раз можно что-то потерять, но, блин, когда тебе что-то доверили и попросили быть повнимательнее...). В последний раз злобно потребовала привезти все чеки - даже с учетом названной мне устно стоимости перевозки не сошлось.
Дело-то не в деньгах - наживное, а в доверии, елы.
В принципе с этим доверием и в самом начале непросто было - человек (не знаю, умышленно он так себя вел или нет)не умеет свои финансы планировать, из породы "день широко живем а потом неделю сидим на овсянке". Поэтому когда поначалу каждый сам только свои проблемы рулил, стычек из-за денег не было. Но до того как возникло решение что-то вместе думать, мое мнение относительно порядочности/непорядочности в финансовых вопросах уже не было секретом. 29.07.2003 15:00:02, Автор
Дело-то не в деньгах - наживное, а в доверии, елы.
В принципе с этим доверием и в самом начале непросто было - человек (не знаю, умышленно он так себя вел или нет)не умеет свои финансы планировать, из породы "день широко живем а потом неделю сидим на овсянке". Поэтому когда поначалу каждый сам только свои проблемы рулил, стычек из-за денег не было. Но до того как возникло решение что-то вместе думать, мое мнение относительно порядочности/непорядочности в финансовых вопросах уже не было секретом. 29.07.2003 15:00:02, Автор
Скажите, а Вы перед ним в каждой своей трате отчитываетесь? Не слишком ли Вы требовательны?? Уж не знаю, как для Вас, но ИМХО, 500-1500руб это для "подъема квартиры" ничто...
И еще момент тонкий - Вы постоянно повторяете - "решение что-то вместе думать"... Это значит вместе, или ВЫ думаете, а ОН исполняет?? Как-то покоробили меня выссказывания, что "ему было поручено", "он должен был..." "я потребовала чеки"... На месте мужика, я бы слиняла на следующий же день...:(
Всё таки "вместе думают" по-другому, ИМХО. И доверяют, не проверяя... 31.07.2003 18:37:02, Нэтка
И еще момент тонкий - Вы постоянно повторяете - "решение что-то вместе думать"... Это значит вместе, или ВЫ думаете, а ОН исполняет?? Как-то покоробили меня выссказывания, что "ему было поручено", "он должен был..." "я потребовала чеки"... На месте мужика, я бы слиняла на следующий же день...:(
Всё таки "вместе думают" по-другому, ИМХО. И доверяют, не проверяя... 31.07.2003 18:37:02, Нэтка
Отчитываюсь в той степени насколько это возможно при раздельном бюджете (т.е человек всегда знал сколько у меня из зарплаты идет на наш с сыном быт, сколько я отложила на ремонт - а как иначе можно понять что и как быстро мы можем сделать).
При этом ессно человек сам распоряжался своим заработком (мы оба знаем средний уровень зарабатываемого друг другом) и зная что у него з/п ниже моей и есть необходимость помогать первой семье я никогда не претендовала на финансовую помощь в ремонте с его стороны. потом если бы у человека случилось что-то непредвиденное - ну всегда же можно сказать, помочь-то я никогда не откажусь раз сейчас нет возможности вести совместный бюджет.
А втихомятку так.. крысятничество какое-то 01.08.2003 10:31:16, Автор
При этом ессно человек сам распоряжался своим заработком (мы оба знаем средний уровень зарабатываемого друг другом) и зная что у него з/п ниже моей и есть необходимость помогать первой семье я никогда не претендовала на финансовую помощь в ремонте с его стороны. потом если бы у человека случилось что-то непредвиденное - ну всегда же можно сказать, помочь-то я никогда не откажусь раз сейчас нет возможности вести совместный бюджет.
А втихомятку так.. крысятничество какое-то 01.08.2003 10:31:16, Автор

У него ТАКОЕ отношение к деньгам в принципе, Вы это сразу знали, просто пока это не касалось Вас лично, то было не так и важно.
Что же касается "строительных" денег, то если он их воспринимает как деньги ОБЩИЕ, то и перекладывает на них свое отношение к деньгам в целом.
Вы же воспринимаете это как деньги Ваши, ну или "целевые" и такое его расточительство возводите в ранг кражи, что на самом деле для этого конкретного человека скорее всего не так.
Вывод? Такой человек :-( Нужно решать нужен ли он вам вот такой как есть, возможно и хотите ли вы его "финансово воспитывать" и т.д.
Ну а уж "Вас то и за деньги" тут явно рядом не стояло :-) 29.07.2003 18:55:13, Olga U
Да я сама собственно до появления мелкого способностью к планированию финансов не отличалась, но тут дело в том, что отвечать за себя самому уметь надо (т.е сегодня сам погулял хорошо - завтра думай тоже сам...).
Вот ведь что не радует - до решения о совместных каких-то действиях человек никогда не просил взаймы (а чего проще - пару раз занял-не отдал- смылся). Поднять эту квартиру было единственной реальной перспективой жить вместе. И когда такая фигня начинается - гадко как-то. Если что серъезное случилось - всегда можно рассказать правду, и тут какая разница чьи деньги и на что было запланировано их потратить. А тут похоже была надежда что не замечу или прощу.
тошно как-то 30.07.2003 10:40:30, Автор
Вот ведь что не радует - до решения о совместных каких-то действиях человек никогда не просил взаймы (а чего проще - пару раз занял-не отдал- смылся). Поднять эту квартиру было единственной реальной перспективой жить вместе. И когда такая фигня начинается - гадко как-то. Если что серъезное случилось - всегда можно рассказать правду, и тут какая разница чьи деньги и на что было запланировано их потратить. А тут похоже была надежда что не замечу или прощу.
тошно как-то 30.07.2003 10:40:30, Автор
А Вам не приходит в голову, что "бесплатно" погрузивших друзей по окончании работ принято пивом угощать? А то еще и кормить.... ну если, конечно, это действительно друзья...
30.07.2003 13:25:29, Gatta
А пиво со всякими вкусностями само собой было предусмотрено, и все оттуда же ... речь-то идет именно якобы об оплате работы хороших знакомых (причем выяснилось случайно, просто один из этих ребят был мною лично срочно вызвонен помочь и на попытку предложить денег "как в прошлый раз" отреагировал соответственно...)
30.07.2003 13:51:14, Автор

Не переживайте так. Не стоит он таких переживаний.Просто это еще одно доказательство тому, что мужики- козлы, как это не прискорбно. Я тоже развелась с ребенком. Тоже не беру алиметнов и даже на них не подавала. Все сама,но так более будешь уверенней в завтрашнем дне и никто больше не предаст и не унизит.А таких "дурешек с деньгами" просто любят поиспользовать.Сильная баба- это для них удобно.Не растраивайтесь, просто нужно научиться быть "хитрыми", но видать кто родился "простой и доверчивой", тому не суждено быть "хитрой".
29.07.2003 14:07:09, Анастасия2
Много ж вам щастья предстоит в жизни с таким подходом...(((
Понять могу, принять настолько выпуклой демонстрации- не могу, негатив на вас-то влияет больше, чем на "мужиков", "баб", "козлов"...
Да и тут вот выпуклости обнаруживаются... 29.07.2003 14:15:19, Папчик
не, не стервой :)... уж если все мужики - козлы, то ВСЕ бабы - дуры... подумайте об этом ;-) - выбирая такую точку зрения на мужчин, Вы себя автоматически обрекаете на роль одной из этих баб :)
29.07.2003 23:04:37, Елена Н.
Не сочтите за бестактность, если не хотите, не рассказывайте. Просто читаю Ваши высказывания и думаю, что же должно было произойти в жизни человека и как сильно надо было его обидеть, чтобы в результате Вы так сильно возненавидели мужчин. Можете, если захотите ответить на е-mail.
29.07.2003 17:39:00, Anjok

Понять могу, принять настолько выпуклой демонстрации- не могу, негатив на вас-то влияет больше, чем на "мужиков", "баб", "козлов"...
Да и тут вот выпуклости обнаруживаются... 29.07.2003 14:15:19, Папчик
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 29.07.2003 14:25:31, Анастасия2
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 29.07.2003 14:25:31, Анастасия2
Наверно стервой. Но зато теперь никто не использует, никто не обманывает и никто не врет. Использую их только я.А мужиков учить нужно иначе они никогда не поймут, что такое "больно и обидно".
29.07.2003 16:47:42, Анастасия2

у меня муж не козел. Значит, уже "не все".
Разумная осторожность с мужчинами не повредит, но считать всех плохими не стоит, ИМХО. 29.07.2003 14:29:49, Hel
Разумная осторожность с мужчинами не повредит, но считать всех плохими не стоит, ИМХО. 29.07.2003 14:29:49, Hel
Я тоже 12 лет считала, что Он самый лучший на свете. Год назад я могла бы свою голову дать на отсечение, что он-не КОЗЕЛ. Но увы..мне не повезло. Дай Бог, чтоб повезло вам и вы не разочаровальсь в мужчинах. Увы, я разочаровалась. Одного козла вполне хватило.
29.07.2003 16:52:38, Анастасия2
Если Вам попался один козел, это ещё не даёт Вам право на обобщение. Вот если бы их было хотя бы десять... Тогда это дало бы право на обобщение уже нам:))
29.07.2003 18:01:32, забавно

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.