Раздел: Знакомства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька 3

помогите мне закрыть рот..

И не сказать ничего лишнего..
ситуация такая.. Есть у меня подруга- приятельница.. Девочке 22 года будет.. молоденькая.. Жила она когда то с приятелем,который имел привычку прикладывать эту девочку головой к холодильнику..Жили они такм образом что то около 2-х лет.. потом то ли прикладывания стали чаще,то ли более качествене,но.. ушла она от него.. потом было у неё 2 года вольной и разгульной жизни,когда кидало её во все тяжкие и глубоки..Были и приходы ко мне в 3 часа ночи со словами,что она попрощаться пришла,т.к. она чичас пойдёт и сведёт концы с концами.. ну и всё в таком роде..
А тутошки( почти два года тому назад) вышла она замуж( по залёту),родила девочку,но.. Ейный муж тоже любит почесать кулаки о её тело.. Причём,муж далеко не маленький..И приходит она ко мне с регулярностью,достойной сожаления,и жалуется на свою тяжёлую жизнь,на синяки,побои и свёкров..
на мое наивное предоложение собрать шмотьё и мотать оттуда я получаю ответ что мол некуда ей.. да и жить ей не начто будет( да,стоит сказать,что на никогда не работала) Предложения устроиться на работу и нанять няню и пр. выходы как то не котируются..
на мой вопрос,а что тогда собственно требуется от меня( какой совет,помощь или что) меня огорошивают ответом,что мол я же подруга( причём со счастливой семейной жизнью),вот я и должна что то сделать.. Вот я сижу и думаю.. что же мне сделать то? Сказать очень ... хочеться,но боюсь,что обидеться она на мои высказывания.. :-((Да и жалко её.. ведь убьёт он её как нить.. :-((
28.07.2003 10:37:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Не поняла, в чем вообще заключается ваша дружба? В том, что Вы служите ей "жилеткой" в любое время дня и ночи? Или есть еще что-то? Что положительного Вы получаете от взаимоотношений с этой женщиной? 28.07.2003 23:59:26, Елена Н.
Судя по всему, Вы относитесь к людям, которым вообще трудно кому-либо "сказать НЕТ". Очень рекомендую почитать книгу М.Е. Литвака "Психологический вампиризм". Мне лично эта книга очень помогла понять себя и поведение некоторых окружающих, которое никак не вписывалось в мою жизненную философию.
Между вами просто классические отношения донор-вампир. А ваша подруга "играет" в игру, которая у Литвака называется "беспомощная личность". Не ломайте себе голову, чем ей помочь. Пока она сама не начнёт работать над собой и задумываться, почему же ей в жизни попадаются такие мужчины (а я уверена, что даже если она разойдётся с этим, будут другие такие же), никто ей не поможет.
Попробуйте в следующий раз не давать ей никаких советов, просто молча слушайте. А когда она будет ждать от Вас слов сочувствия или предложений о том как ей дальше быть (собрать вещи и уехать, поступить на работу и т.д.) просто спросите: "И что ты собираешься делать?" Скорее всего подруга будет плакаться по второму кругу. Пусть ситуация повторится. Я думаю, что максимум 3-х посещений с таким приёмом ей будет достаточно.
А как ваш муж смотрит на такие отношения? Моему бы точно такая беспардонность ( Были и приходы ко мне в 3 часа ночи) не понравилась, только отразилось бы это не на "семейном счастье" подруги, а на нашем.
28.07.2003 23:21:51, ГаГа
такие женщины всегда будут выискивать мужчину с кулаками и подругу-подушку,им другое и не нужно,ИМХО-это судьба 28.07.2003 20:36:41, Девушка с севера
~Kolibri~
Может к психологу её отправить? 28.07.2003 14:38:57, ~Kolibri~
практика показывает, что это бесполезно. Во-первых, у таки дамочки вечно не могут пойти - не денег, муж не пускает и пр. Во-вторых, они и после психолога быстро возвращаются в исходное положение.

Вот если она сама осознает порочность пути, тогда можно к психологу.
28.07.2003 16:16:11, IR
Шуляева
Вы - 4 года все это выслушивающая, меня удивляете гораздо больше. Не думаю, что смогла бы поддерживать отношения с "подругой" склонной к заявлениям о самоубийстве. Мне своя психика дороже. 28.07.2003 12:42:46, Шуляева
Имхо, есть такие тетки, который постоянно выходят замуж за таких мужиков. Если она от этого уйдет, следующий будет ее бить тоже.
Пока она сама не поймет и не начнет работу на собой.
Подруга ваша - ну, пожалейте ее...
28.07.2003 10:44:10, IR
Иришка.( Сашенька 3
Верите? УСТАЛА я её жалеть.. и решать её проблемы.. я понимаю,что мы в ответе за тех.. и т.д...Но у меня есть воя семья,свои проблемы.. Может я плохая подруга,но за 4 года меня это уже напрягает,честно говоря..Ж-( 28.07.2003 10:46:45, Иришка.( Сашенька 3
Тогда переставайте жалеть. 28.07.2003 13:35:39, IR
честно говоря не совсем поняла, в чем заключается ваше решение ее проблем. ну приходит, ну жалуется. нужно человеку выговорится, можно выслушать и не принимать все близко к сердцу, это не так сложно. 28.07.2003 11:00:45, ДаМа
Иришка.( Сашенька 3
Когда к вам приходят регулярно в три-четыре часа ночи и устраивают истерики в пьяном виде с крикаи,что я сейчас пойду и покончу с собой. и пр..Ж-( Когда к вам приходят и начинают КАЖДЫЙ день говорить о том,что всё полохо и всё дерьмо,но менять ничего не будут,т.к. будет всё ещё хуже,а потом меня же ещё и обвиняют( правда в пьяном виде),что я сволочь такая,что всё у меня хорошо и что из-за этого я ДОЛЖНА что то сделать,что б ей тоже было хорошо.. и так регулярно..
Ну.. вообще то проблемы нет никакой.. так.. ЗАКОЛЕБАЛО быть виноватой в том,что муж у меня хороший и не бьёт меня,и детки прелесть. и родители не достают.. и что денег у нас достаточно.. :-(
28.07.2003 11:10:50, Иришка.( Сашенька 3
Здесь возникает вопрос, почему вообще в Ваш дом можно завалиться без приглашения. Неважно с чем, пусть тряпку новую обсудить. Вы что, живете на вокзале в зале ожидания? Аналогично, например, если бы Вам звонили и часами держали Вас на телефоне. 28.07.2003 11:34:12, Ok-ka
Иришка.( Сашенька 3
ну простите,не форт Нокс у меня..:-( И охрана у меня не стоит через каждые пять метров..
Мы всегда рады гостям..И все это знают.. если вдруг они пришли не вовремя,то я просто извинясь,и все мен понимают.и ОБЫЧНО гости к нам приходят до 12 часов ночи..
28.07.2003 11:37:55, Иришка.( Сашенька 3
Это у Вас не гостья. Гостям Вы устанавливаете правила. Вы рады принять у себя таких-то в такое-то удобное для Вас время. А эта барышня устанавливает правила Вам. 28.07.2003 11:42:59, Ok-ka
Иришка.( Сашенька 3
так что мне делать? послать её далеко и надолго?
Вопрос то собственно не в том,что она приходит.. Осподь с ней,пущай ходит.. вопрос в том,что мне надоела её вечная проблема.. и вопрос в том,КАК обьяснить ей то,что во всех соих проблемах она виновата сама.. Я ей это говорю реегулярно,но до неё это что то не очень доходит.. Вот мне и интересно,есть ли способу донести сию информацию до её сознания?
28.07.2003 11:46:41, Иришка.( Сашенька 3
В следующий раз, когда соизволит прийти объясните ей на пальцах который час, не поймет, не открывайте дверь. 28.07.2003 15:24:52, Лапка-растяпка
Не объясните. Я до 14 лет жила в очень неблагополучной коммуналке, потом ее обитатели переселились в один и тот же новый дом. И я нагляделась на таких мадамов в любом возрасте. Зрелище малоприятное. Проблема в другом, Вы, имхо, не умеете "устанавливать дистанцию" в отношениях, которые Вас не устраивают или перестали устраивать. Так в Вашу жизнь еще кто-нибудь может залезть и начать там распоряжаться. 28.07.2003 11:55:06, Ok-ka
Да, кстати. Установить дистанцию не значит "послать", оскорбленные сопли это тоже отношения, которые вряд ли Вам нужны. Для этого сорта публики, если уж угораздило жить с ними бок о бок, по моему детскому опыту, лучше подходит доброжелательная, но холодноватая вежливость, с 1000% соблюдением норм этикета. Всякие разборки, скандалы, совместное соплежевание им как хлеб насущный, и они ставят Вас с ними на одну ступеньку. 28.07.2003 12:02:16, Ok-ka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!