Мне казалось, что я самая нормальная девушка, т.е. такая, которой и должна быть:очень люблю дом, сыночка, мужа, и ни на что это не променяю. Вот если бы мне сказали, что всё, можно не работать, муж бы получал достаточно для нас троих и для того, чтобы помогать моей одинокой маме, то с обеда бы я уже бы не работала. Я не могу сказать, что мне не нравится моя работа, но для меня она лишь место, где просто надо сделать то, что тебе надо и получить деньги за это, и всё. Я терпеть не могу "гореть" на работе, засиживаться на ней, потому что ВСЕ сидят и т.п. (думаю, что вы поняли). В 17 часов меня уже нет, ведь у меня полно дел дома! Самое противное, что у нас работает большинство одиночек, которым всё равно во сколько приходить домой и приходить ли домой вообще. Но что самое странное, с чем я к вам и обращаюсь, я хочу узнать, неужели же я одна такая? Большинство моих подруг, имеющих и дом и семью не хотят быть домработницами, считают, что это утомляет и вообще "что дома-то делать, скука одна". Я этого категорически не приемлю и считаю, что дома от меня будет в сто раз больше пользы, чем на работе.И вообще, там столько дел!!:))С одним ребенком занятий целая куча, прогулки и пр.пр.
Вообщем, очень сумбурно, сплошные эмоции, но попробуйте меня убедить в обратном :)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Променяла на 4 года. Сначала просто отдыхала за спиной мужа от работы, потом появился ребенок.
Потом я поняла, что зверею и дурею. Это все при наличии отсутствия материальных и прочих проблем и очень хорошей атмосферы в семье.
Вышла на работу на 4 дня в неделю, на ту работу, которая мне очень нравится, где я чувствую себя королевной и где я при всем это не особо напрягаюсь.
По этому поводу была взята няня на полный день к ребенку и домработница:)
Считаю, что на данный момент это просто идеальное сочетание. 26.07.2003 12:58:28, Лангуста
Потом я поняла, что зверею и дурею. Это все при наличии отсутствия материальных и прочих проблем и очень хорошей атмосферы в семье.
Вышла на работу на 4 дня в неделю, на ту работу, которая мне очень нравится, где я чувствую себя королевной и где я при всем это не особо напрягаюсь.
По этому поводу была взята няня на полный день к ребенку и домработница:)
Считаю, что на данный момент это просто идеальное сочетание. 26.07.2003 12:58:28, Лангуста
Никогда!
Шоб делать домашнюю работу своими руками - НИ ЗА ЧТО.
К тому же, мне на моей работе интересно.
Но вас разубеждать не буду - смысла не вижу. 26.07.2003 00:12:52, Artemis
Шоб делать домашнюю работу своими руками - НИ ЗА ЧТО.
К тому же, мне на моей работе интересно.
Но вас разубеждать не буду - смысла не вижу. 26.07.2003 00:12:52, Artemis
Я! Я не хочу работать! И не работаю!
26.07.2003 00:04:18, Хи
Милая девушка!Довольно-таки приятно наблюдать в таком юном создании вполне понятную тягу к дому,семье,быту и удобствам!Совершенно не понимаю,почему основная масса женщин не ориентируется в таких элементарных понятиях,как "не работать"(т.е.просто не работать,а заниматься другими делами),и "домработница"(именно в это слово вкладывается стирка-уборка-глажка,правда оплачиваемая соответственно!).Если у Вас есть возможность не выходить на работу,а заниматься своей жизнью-дерзайте!А домработницу можно и нанять:0).
25.07.2003 22:22:46, anaconda

Я не знаю - почти никогда не работала. Зато я все время учусь, сколько себя помню.:) Работать я буду (наверное), только не знаю пока еще сколько часов в день, и как долго мне не надоест.:)Дома я в основном занимаюсь либо учебой, либо ребенком - очень люблю гулять в парках( ролики), и вообще гулять, поэтому работу буду искать с гибким графиком или на пол-дня.
25.07.2003 18:43:16, Лара Помидорова
Ну тут уж каждому свое. Для меня работа по дому гораздо более тяжелая, чем работа в офисе. Но всегда уважала людей, которые с увлечением могут заниматься домашним хозяйством. Мне кажется, что на работе все ж поболее разнообразия. Опять же - проблемы на работе, можно отвлечься дома и наоборот. А когда я не работала, я как-то теряла ощущение объективного взгляда на мир))) Но домохозяек никогда клушами не счатала, а наоборот считаю их людьми, которые могут и умеют гораздо больше меня :-)
25.07.2003 16:27:38, Марта.

Дом у меня на первом месте, тоже всегда и отовсюду стремлюсь к ребенку. Но и на работе тоже здорово, просидев дома два года с ребенком, я поняла, что самое приятное грамотно сочетать и то и то и тогда жизнь будет очень гармоничной.
25.07.2003 15:43:59, Томик
Домохозяйство - работа круглые сутки без выходных и отпусков! Это просто кошмар, надо же переключаться хоть иногда, на то она и существует - работа вне дома!
25.07.2003 15:32:36, Улиточка
Я бы без какого-нибудь совсем уж форс-мажора ни шагу от дома и ребенка не стала делать. И не делаю :). Правда, подрабатываю дома же, но знаю, что когда-нибудь придется бросить. Хотя жалко -- но дом на первом месте.
25.07.2003 15:30:24, Айви
А я с вами полностью согласна. Я тоже очень домашний человек. Но жизнь мне такой возможности пока что не представила. И получается вечная беготня по маршруту работа-магазины-дом.Для меня было просто ужасным событием отдавать дите в ясли в 2 годика, но в те времена для меня другой альтернативы не было, хотя сейчас, если вернуться на 15 лет назад, приложила бы все силы, чтобы не было никаких яслей-садов, а была бы дома c ним я. А теперь уж сыну 17, мама дома скорее мешает, чем помогает, так что буду ждать внуков, может с ними удасться дома осесть и сбудется заветная мечта...:))
25.07.2003 15:01:18, Liza8
Я очень рада :)))))))))
А моему ребенку только 3 ия пока тоже совсем не хочу его отдавать в сад :(, тем более, что он мальчик, раньше, чем девочка оторвётся от дома, так хоть на 2-3 года дольше порадоваться им.
ДА! И знаете, чтобы я сделала еще? Я бы родила ребенка!!! Ещё одного! Обязательно, я просто обожаю их!
И ещё (заговорщиским шёпотом) я бы просила у мужа дом, свой собственный. Вот какой я мечтатель ;)) 25.07.2003 15:07:57, Anyuta
Спасибо!
Я очень рада, что есть такой человек как вы!
Мне почти 30, планируем 2 ребенка года через 2-3, немного поздновато для рождения, да? 25.07.2003 16:09:27, Anyuta
Нет, ну надо же как мы с вами похожи! Я всю себя отдаю ребенку, полностью, хотя понимаю, что ТАК плохо. Мне уже и мама об этом говорит, но я ничего не могу с собой поделать. И муж вижу, что ревнует, правда виду не подает, но иногда вылетает.
А вообщем, вы правы, конечно.... 25.07.2003 17:00:15, Anyuta

А моему ребенку только 3 ия пока тоже совсем не хочу его отдавать в сад :(, тем более, что он мальчик, раньше, чем девочка оторвётся от дома, так хоть на 2-3 года дольше порадоваться им.
ДА! И знаете, чтобы я сделала еще? Я бы родила ребенка!!! Ещё одного! Обязательно, я просто обожаю их!
И ещё (заговорщиским шёпотом) я бы просила у мужа дом, свой собственный. Вот какой я мечтатель ;)) 25.07.2003 15:07:57, Anyuta
Я бы тоже очень хотела второго ребенка от второго мужа, но мне уже 41, а мужу 51. Родить-то можно вобщем-то, но, если мыслить головой, а не кое-чем еще, не поднять нам еще одного человечка,а для сына моего это тоже не будет в большой плюс, да и здоровье уже хромает. Так что пользуйтесь своим возрастом и здоровьем и постарайтесь обязательно воплотить свои мечты в реальность! Успеха вам.
25.07.2003 15:25:51, Liza8

Я очень рада, что есть такой человек как вы!
Мне почти 30, планируем 2 ребенка года через 2-3, немного поздновато для рождения, да? 25.07.2003 16:09:27, Anyuta
Нет, конечно, самое оно! Главное, чтобы не в ущерб никому и ничьему здоровью. Ну и чтобы муж, конечно, был полностью "ЗА". Единственное, проблемы с уже существующим малышом у вас только начинаются и не факт, что решая их года 3, вам все еще захочется их удвоить. На этом многие ломаются. Особенно когда начнется школа и вы очень много времени будете проводить с уроками. Да и муж может начать ревновать вас к детям, что было у меня в первом браке. Я большую часть себя отдавала сыну, наверное, это было неправильно, но не жалею совершенно.
25.07.2003 16:23:42, Liza8

А вообщем, вы правы, конечно.... 25.07.2003 17:00:15, Anyuta
Хм, ни-за-что, ни за какие мужнины деньги я не смогла бы быть домохозяйкой. Причем в одном я с Вами все-таки согласна - дел дома бесконечно много. Ну я могу еще понять, что кулинарию можно воспринимать как творчество, а все остальное - уборка, стирка, глажка и т.п. - рутина и есть.
Конечно же Вы не уникальны, я лично знаю несколько дам, которые не работают и не хотят, а также знаю таких которые работают, но воспринимают свою работу так же как Вы. 25.07.2003 14:57:16, karakatica
А вы знаете, я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ (именно большими буквами) готовить, ну хоть плачь!! Я лучше сто раз уборку сделаю, чем готовить (слава богу, муж не привередливый). И первое, чтобы я сделала при наличии больших денег-наняла кухарку :)))))))))
25.07.2003 15:10:27, Anyuta
Конечно же Вы не уникальны, я лично знаю несколько дам, которые не работают и не хотят, а также знаю таких которые работают, но воспринимают свою работу так же как Вы. 25.07.2003 14:57:16, karakatica

Я бы ни за что не применяла. Всего должно быть в меру.
Домашние курицы, которые только и разговаривают о готовке и своих драгоценных детках меня просто раздражают. Я не спорю о детях, семье и т. д. тоже можно поговорить, но не постоянно же.
Если так легко можете бросить работу, значит не повезло с работой и не интересно там.
Муж меня в этом поддерживает и говорит, что если бы ты была способна засесть дома, то я бы на тебе не женился, мне такой домашний комбайн дома не нужен.
Вот так! А еще говорят, что многие мужчины любят домашних женщин:)) 25.07.2003 14:45:58, Zest
Да, я так и думала... :(
Нет, я тоже терпеть не могу женщин, которые только и говорят, что о своей семье, что делал их муж после ужина, да как её сын делал вчера уроки. И быть "домашней курицей" я тоже совсем не хочу, почему именно так? Ведь много дел кроме поджарки и мытья полов, вы так не считаете? И сидение дома предполагается (по крайней мере мной) только при наличии ХОРОШИХ денег, что само собой предполагает много интересных вещей (от спортивного зала, выставок, театров, косметичек, поездок, ... в конце концов можно учиться дальше, получить второе ВО и т.д.) 25.07.2003 15:04:15, Anyuta
Скорее не второе, это я погоречилась :)))
А какое-нибудь обучение для души... 25.07.2003 16:16:17, Anyuta
Домашние курицы, которые только и разговаривают о готовке и своих драгоценных детках меня просто раздражают. Я не спорю о детях, семье и т. д. тоже можно поговорить, но не постоянно же.
Если так легко можете бросить работу, значит не повезло с работой и не интересно там.
Муж меня в этом поддерживает и говорит, что если бы ты была способна засесть дома, то я бы на тебе не женился, мне такой домашний комбайн дома не нужен.
Вот так! А еще говорят, что многие мужчины любят домашних женщин:)) 25.07.2003 14:45:58, Zest

Нет, я тоже терпеть не могу женщин, которые только и говорят, что о своей семье, что делал их муж после ужина, да как её сын делал вчера уроки. И быть "домашней курицей" я тоже совсем не хочу, почему именно так? Ведь много дел кроме поджарки и мытья полов, вы так не считаете? И сидение дома предполагается (по крайней мере мной) только при наличии ХОРОШИХ денег, что само собой предполагает много интересных вещей (от спортивного зала, выставок, театров, косметичек, поездок, ... в конце концов можно учиться дальше, получить второе ВО и т.д.) 25.07.2003 15:04:15, Anyuta
А зачем Вам второе высшее? Вы же все равно не хотите работать. Чисто для себя? А не кажется ли Вам, что это не совсем честно будет по отношению хотя бы к своей зарабатывающей половине?
Я как раз могу еще понять женщин, которые готовы на сидение дома во имя обслуживания семьи. Ну нравится им готовить, стирать, убираться, вышивать, обшивать и прочее. Они просто не приспособлены к другому.
Не кажется ли Вам, что Вы просто устали от работы? 25.07.2003 15:26:15, Anahita
Я как раз могу еще понять женщин, которые готовы на сидение дома во имя обслуживания семьи. Ну нравится им готовить, стирать, убираться, вышивать, обшивать и прочее. Они просто не приспособлены к другому.
Не кажется ли Вам, что Вы просто устали от работы? 25.07.2003 15:26:15, Anahita

А какое-нибудь обучение для души... 25.07.2003 16:16:17, Anyuta
зачем Вас убеждать в обратном? Вы счастливы, и это замечательно :))
25.07.2003 14:43:08, нормалёк всё!