Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Между двух огней
Добрый день, хотела посоветоваться. Ситуация такая, я живу с мужчиной в гражданском браке, у меня есть ребенок, сын, Паша, 13 лет. У мужа от предыдущего брака две дочки, которым он помогает, очень любит своих детей, потому, что они на расстоянии. А моего на дух не переносит. Что посоветуете.Мы любим друг, друга, но из-за детей у нас происходят ссоры.
22.07.2003 17:51:27, Валентина
20 комментариев
Так в чём проблема? Если он Вас не устраивает, лучше расстаться. Ребенок должен жить с теми, кто его любит:)
23.07.2003 14:00:39, удивляюсь

расстались мы...
теперь у меня замечательный человек есть.. и я рада что тогда рассталась с тем... 23.07.2003 10:37:39, Дара

Что это? Крайняя степень эгоизма? Неуважение самой себя? Оборотная сторона собственной нелюбви к ребенку?
Не получилось без наезда, но НЕ ПОСТИГАЮ Я!!!! 22.07.2003 22:58:25, Шамаханская

Мой очень хороший приятель интересно живет со своей 3-й женой. Он просто ненавидит пасынка, вплоть до рукоприкладства, инициированного самим "мальчиком" дело доходит. А ЕГО ТЕПЕРЯШНюю жену просто "корежит" когда она видит его сына от 2-го брака. Хотя тот - хороший мальчишка, сейчас без матери остался.
Но др. с др - живут вот уже лет 14, кажется. И подходят, как ни странно др. другу.
Так что по всякому бывает. Ссоры у них тоже исключительно на детские темы, до развода неск. раз доходило, но вот не развелись же... 23.07.2003 23:08:07, ЕЕ
Ну так и можно. Если муж любит ребенка и привозит на выходные, праздники, каникулы, то что делать? А я не люблю его. Он капризный, истеричный, пытающийся игнорировать меня на моей же территории.
И что делать-то мне? А мужу что делать? Разводиться? Какой смысл?
Насиловать меня, чтоб я любила ребенка? Тоже бессмысленно. Отношения либо складываются, либо нет. Я делала много попыток нормализовать отношения. Не сложилось. Всем понятно, что еще 6 лет до окончания школы, ребенок вырастет, станет автономным, у него будет другая жизнь. А у нас останется своя жизнь.
Вот и молчу тихо. Или громко. Как придется. 23.07.2003 18:49:52, бывает и такое.
И что делать-то мне? А мужу что делать? Разводиться? Какой смысл?
Насиловать меня, чтоб я любила ребенка? Тоже бессмысленно. Отношения либо складываются, либо нет. Я делала много попыток нормализовать отношения. Не сложилось. Всем понятно, что еще 6 лет до окончания школы, ребенок вырастет, станет автономным, у него будет другая жизнь. А у нас останется своя жизнь.
Вот и молчу тихо. Или громко. Как придется. 23.07.2003 18:49:52, бывает и такое.

А в 13 лет человек уже самостоятельная личность! Он может быть эгоистичен настолько, что продолжая жить своей жизнью, быть против того чтобы мать устраивала свою. И делать он может все что угодно.
Поэтому полюбить (!), да и просто воспринять такого подростка чужому мужчине будет очень не просто, тем более он видит как тот "измывается" над матерью, т.е. любимой им женщиной...
Так что не все очевидно.
А потом, почему он мачех никто не требует безусловной любви, а от отимов просто она обязательно ожидается.
23.07.2003 17:42:10, Olga U

Извините-но семья в которой ребенку 13 лет это сложившийся организм и чтобы влится в него естественно мужчине нужно приложить большое количество усилий.
А вам не приходило в голову что ребенок противостоит новым отношениям еще и потому что боится чтобы любимой мама не сделали опять больно? Или потому что любит своего родного папу? Что он тоже не обязан сейчас и здесь бросатся на шею незнакомому дядьке по той причине что маме с ним интересно в кино ходить?
Так что заслужить доверие подростка конечно значительно сложнее чем приласкать уставшую от одиночества женщину, которая поверит скорее всего чему угодно. А сына давайте обьявим эмоционально неустойчивым подростком в самом расцвете пубертата... И в мореходку его... 23.07.2003 17:53:56, Шамаханская

Хотя, что там говорить - часто эта мудрость и у родных отцов отсутствует:((
Но все равно, я не понимаю женщин, которые живут с мужчинами в ущерб своим детям. 23.07.2003 16:08:33, Штуша-Кутуша

У моего и детей нет. Но у меня такое чувство, что он еле сдерживает себя, когда видит моего сына. Его все не устраивает - как он говорит, как учится, как сидит за столом, как разговаривает :( Муж говорит, что меня любит. Ребенок абсолютно никах признаков негативизма к моему мужу не проявляет. Он его раздражает судя по всему самим фактом своего существования :(
22.07.2003 18:54:20, Похоже на вас
Вот.... примерно также. Мой сын от первого брака не нравится моему мужу. Че делать - ума не приложу. Сын к мужу относится нормально (пока).
Тут - и фактор острого неприятия нынешним мужем предыдущего замешан. 22.07.2003 19:12:51, похоже
Тут - и фактор острого неприятия нынешним мужем предыдущего замешан. 22.07.2003 19:12:51, похоже
У меня нет "отягчающих" обстоятельств в виде неприятия бывшего... А ведь скоро подростковый возраст, как бы это во что-то не вылилось. Хотя щас в отношении сына - полная идиллия, он его уважает и не оставляет попытки за 3 года "подружиться"
Такое впечатление, что у мужа в этом вопросе ума гораздо меньше чем у ребенка, хотя в остальном - вполне адекватный человек :( 22.07.2003 20:25:13, Похоже на вас
Такое впечатление, что у мужа в этом вопросе ума гораздо меньше чем у ребенка, хотя в остальном - вполне адекватный человек :( 22.07.2003 20:25:13, Похоже на вас
Трудно сказать. От вас тоже многое зависит, надо как-то сглаживать,но лично я, выходя повторно замуж, очень долгое время присматривалась к отношениям сына и будущего отчима. Если бы ребенку было с ним плохо, то я бы, вероятнее всего, замуж бы не вышла. А вообще-то, и сын и муж вас ревнуют друг к другу, скорее всего, поэтому возникают напряги. Постарайтесь как-то поровну делить свое время между ними и, естесственно свою любовь тоже. Чтобы никому не было обидно.
22.07.2003 18:10:18, Liza8
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.