Здесь вообще-то я -человек известный, потому прошу рассмотреть мой вопрос, не стараясь угадать кто я :) Мне немного стыдно :)
Вопрос вот в чем - кто должен одевать и кормить жену? Можно и предисторию. Муж желал бы купить новый изящный компьютер, который можно было бы носить с собой. Жена желала бы, чтобы деньги выделенные на компьютер пошли бы ей на обувь - имею две пары обуви на год - зимние ботинки, купленные ЕГО родителями и летние босоножки, купленные МОИМИ. Или бы брюки - после беременности старые не лезут. Или юбку...Или бы пальто к осени -тоже нет. Все вещи, которые я имею, куплены мною до замужества или подарены родителями.. Я бы, к тому же, желала бы пойти работать, но деток с 1 года здесь не очень берут в сад. Будет няня, но с сентября. Пока сижу в декретном, пособие свое трачу на еду для семьи.
Сестра меня огорошила, что мой муж вовсе не обязан меня одевать или кормить, в сущности, сказала она, это по договоренности. Насколько я помню, когда работала я, а муж не работал, деньги мои мы тратили вместе.
А теперь ответьте по существу, имею ли я право требовать ЕГО деньги на СВОЮ одежду? Или имею право пока молчать в тряпочку, ждать пока не буду работать сама и тогда...?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги семейные...
11.07.2003 18:06:22, Затрудняюсь ответить...15 комментариев
У меня почти такая же ситуация- практически один в один. Правда некоторые вещи я покупала после замужества, пока работала. А так муж купил мне только халат, т.к. ему стало стыдно, что я выхожу к гостям в старом потертом халате, и дал деньги на джинсы(правда это всего за 2,6 года). Пока особо одежды не надо, но от летнего платья я например не отказалась бы, а муж купил себе пилотируемую модель самолета(копил несколько месяцев).
Когда была беременна, одежду покупала моя мама- совсем не богатый человек. Я тоже стесняюсь просить, чтобы он мне что-то купил(от свекрови наверное этим заразилась:(
А вообще надо предупреждать мужа заранее (месяца за 3 хотя бы), что вам нужны туфли или пальто.
Переодически повторять ему об этом, может подействует.
Если вы ему не говорите об этом, он может и не замечать. И убирите подальше все старые ненужные вещи, которые не носите(если такие есть), чтобы не создавать впечатление, что у вас полно одежды. 14.07.2003 17:06:22, тоже стеснительная
Когда была беременна, одежду покупала моя мама- совсем не богатый человек. Я тоже стесняюсь просить, чтобы он мне что-то купил(от свекрови наверное этим заразилась:(
А вообще надо предупреждать мужа заранее (месяца за 3 хотя бы), что вам нужны туфли или пальто.
Переодически повторять ему об этом, может подействует.
Если вы ему не говорите об этом, он может и не замечать. И убирите подальше все старые ненужные вещи, которые не носите(если такие есть), чтобы не создавать впечатление, что у вас полно одежды. 14.07.2003 17:06:22, тоже стеснительная
пора менять мужа. Если бы мне встретился мужик, достающий супер пупер компутер, а жена его ходила бы в одном и том же, я бы обшаться с таким точно не стал. Потому что если человек относится так к жене, то чего говорить про людей со стороны.
Сергей 14.07.2003 11:03:35, прохожий
Сергей 14.07.2003 11:03:35, прохожий

Или Вы ему говорите про необходимость покупок, а он отказывается? 12.07.2003 12:12:50, Anykey
Знает, но, наверное, забывает.
12.07.2003 16:06:32, Затрудняюсь ответить...

Ну, а если Вы говорите, что Вам вот сейчас нужно купить то-то и то-то? Он не отвечает? Или не соглашается?
Я так понимаю, что вы привыкли согласовыватьпокупки. Это правильно. И муж с вами согласовывает свои планы про компьютер. Это прекрасно! Но Вы сами, мне кажется, загоняете себя в угол. Вряд ли он хочет Вас намеренно оставить без одежды.
Он планирует свободные средства. Это нормально. А Вы первоочередные покупки. Планируйте, говорите, что вот прямо сейчас необходимо то-то: "Милый, я попытаюсь купить это прямо завтра?"
Если будет вздыхать о компьютере (ведь может не хватить денег), улыбнитесь: "Мы обязательно его купим, только чуть позже, а то сейчас есть просто неотложные покупки! Но вот увидишь, как только разделаемся с ними - то компьютер тебе сразу же!!!" 13.07.2003 00:11:29, Anykey
А причем здесь сестра?
Вы о таких вещах должны с мужем советоваться и строить свою жизнь как вам с ним подходит.
Я тоже не понимаю, как можно разделять бюджет, когда жена с ребенком сидит. Потребуйте тогда плату, как няньке, и с этих денег купите себе все что нужно. 12.07.2003 00:25:03, Аноним
Вы о таких вещах должны с мужем советоваться и строить свою жизнь как вам с ним подходит.
Я тоже не понимаю, как можно разделять бюджет, когда жена с ребенком сидит. Потребуйте тогда плату, как няньке, и с этих денег купите себе все что нужно. 12.07.2003 00:25:03, Аноним
Ведь вы тоже делом занимаетесь - растите ребенка, а не валяетесь на диване. И ребенок, Его, как я понимаю. Тогда вы имеете полное право жить на деньги, заработанные мужем.
11.07.2003 22:48:01, Клеола
Надо постараться найти компромисс. С одной стороны никто никому ничего не должен, но вы же одна семья. Приобретение необходимых покупок надо обсуждать сообща. Надо убедить мужа, что вам важнее купить обувь или одежду, чем новый компьютер.
11.07.2003 22:32:29, wind
А зачем тербовать-то? Пойти в магазин - и купить:) без спроса:)Неужели разрешения просить у мужа - "Можно я себе "трусы" куплю? и еще мне лифчик нужен:)"
11.07.2003 20:02:17, Лара Помидорова
Меня тоже "так" воспитывали :) Пришлось "ломать" установки. Говорила себе, вот была бы у нас няня, я бы работала и одежда у меня была бы, значит, сидя дома, я работаю вместо няни и тоже имею право :) Вот, примерно так. Другое дело, что я себе почти ничего не покупала, т.к. средства были очень ограничены, ну и муж, естественно себе ничего не покупал. Поэтому мне обидно не было :) А вот если бы были бы деньги на новую модель компа а у меня одеть нечего было, тут вопрос бы решался однозначно, да я купила бы сама, а по счетам пусть платит муж.
14.07.2003 12:34:46, Елена Д.
Меня так воспитали, что покупки должны быть одобрены. А так взять я не могу, деньги даются на оплату счетов -+ мне "льготнее" их оплачивать...
11.07.2003 20:31:08, Затрудняюсь ответить...

По-хорошему еще можно попробовать решить.. 11.07.2003 19:52:20, Siniy

А насчет того, что вы жили и на Ваши деньги можно и намекнуть, но лучше не делать этого, может быть скандал...
11.07.2003 18:37:55, erotchka
Как это - имеет право не одевать и не кормить...что же теперь с голоду помирать что ли, если он это право реализует? Не нужно доводить до крайностей. Все должно критериями разумности определяться. Раз вы семья, вы ответственны друг за друга. Одно дело, выбор купить новый комп или бриллиантовые серьги, тут муж, как добытчик, может настоять на своем... но лишать жену необходимого ради своего дополнительного удобства - это ненормально.
11.07.2003 18:33:59, Антонина К.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.