Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейный психолог

У кого есть примеры, что психолог может спасти отношения в семье? как это достигается? неужели реально в течении относительно короткого времени убедить взрослых людей, находящихся "в колее" старых отношений, по новому взглянуть на семью? очнь надо, мне очень хочется надеяться, что у меня есть такой шанс...
11.07.2003 16:33:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так было.Все реально. 11.07.2003 18:19:10, Кarolina
Есть пример, когда только с женой психолог работал и это уже помогло. 11.07.2003 17:20:59, IR
Мой психолог так изменил меня и мое поведение,что мой муж сам к ней пошел:)) Я его и не заставляла.
Мне это и представить было трудно:) Что он пойдет.
11.07.2003 18:20:03, Кarolina
Крысик
Я - пессимист и считаю что сегодняшнее увлечение психологами - дано моде. (за исключением чрезвыч. ситуаций типа попыток суицида и НордОста, где он промсто необходим) 11.07.2003 16:52:52, Крысик
После попытки суицида лечит психиатр обычно. 12.07.2003 11:20:59, Р-ка
Что касается чрезвычайных ситуаций и не чрезвычайных - Если вы признаете, что психологи могут быть эффективны в первых, почему они не могут быть полезны во вторых?
Это как с зубными врачами - раньше люди только при дикой боли шли удалять безнадежный зуб, потом стали лечить неболезненные дырки, потом стали ходить на профосмотры, да еще и выравнивать зубы.
С психологами аналогично врачам. Есть эстренная помощь, есть профилактика, а есть и лечение хронических болезеней.
11.07.2003 18:09:14, IR
Идя к психологу,надо отдавать себе отчет,что меняться придется самой.
А не все люди это могут и хотят.
11.07.2003 18:20:44, Кarolina
Тут еще один момент, на мой взгляд, есть. Психолог настолько лучше тебя знает всю твою "кухню", которая в голове, что надо очень сильно ему доверять, чтобы позволить что-то вложить в твои мозги. Ведь это что-то будет окрашено ЕГО личными взглядами. Может, я глупость сказала, но это мое ИМХО. 11.07.2003 21:44:26, Айви
Anykey
Я в психологов не верю даже в чрезвычайных ситуациях 11.07.2003 18:07:22, Anykey
А во врачей верите? 11.07.2003 18:10:03, IR
Психолог делает одно - помогает поверить в себя:) 11.07.2003 18:55:59, Кarolina
Anykey
Возможно, мне, например, это одно не нужно, а другого он не делает. Вот я в него и не верю :) 11.07.2003 22:22:15, Anykey
Anykey
В зубных - точно верю :)
И даже в психиатров
11.07.2003 18:14:28, Anykey
У зубного и психиатра делать ничего не надо самой.Сидишь себе,терпишь..

Некоторые верят только в косметологов.В мезотерапию:) В медовый массаж для похудения(!!)...А в диету и спорт - не верят,"НАМ НЕ ПОМОГАЕТ":)
Тоже по этой же причине:)
11.07.2003 18:23:00, Кarolina
Anykey
Я бы провела другую аналогию...

Зубной и психиатр что-то делают. Как и хирург, как и терапевт, выписывающий лекарства. Эти механизмы воздействия на организм безусловно существуют и понятны. Как и спорт, и диета, и массаж.

Психолог, бесконтактный народный целитель, экстрасенс и гадалка не делают ничего (в смысле воздействия на организм). Механизмы их воздействия на человека таинственны и чудодейственны. Как и БАД для похудения без труда. :)
11.07.2003 22:30:30, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!