Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу понять...

Нам по 25 лет. Знакомы 8 лет. Первые 5,5 лет просто встречались, потом я переехала к нему (вернее, к его родителям). Не зарегистрированы. До рождения ребенка все было в общем нормально, хотя два раза расставались, но сходились снова. Дочке полгода. Ребенок неожиданный. Для него это был вообще шок, когда я забеременела (мы предохранялись). То есть конечно про аборт даже мыслей не было ни у кого, но ему было трудно переосмлыслить свою жизнь. Секса у нас не было с первой половины беременности. Потом он вроде отошел и даже был горд и рад, особенно когда жена его лучшего друга тоже забеременела. В роддоме он вообще летал и светился. Потом у него началась послеродовая депрессия. У нас сейчас проблемы с деньгами, это конечно тоже повлияло. Он ходит постоянно хмурый, взрывается от всего. Ну и самое неприятное - на время моей беременности он завел себе девочку (не спрашивайте, откуда знаю, чести мне это не делает, но я хочу иметь всю важную информацию). Для меня это вообще был шок - я беспокоюсь о ребенке (в 22 недели поставили угрозу), я рожаю, я целую ляльку - а он с другой. Для него это было способом доказать себе, что с беременностью жены жизнь не кончилась. Я иногда думаю, что моя проблема в том, что я слишком хорошо его понимаю :( Были ли у него подруги раньше - я не знаю. С этой они расстались, когда дочке было 3 мес, и сейчас снова начали встречаться. Мне раньше казалось, что если он ко мне возвращается - то это ОНО. Однако к ней он тоже вернулся. У него депрессия по поводу финансовых проблем. Проблемы в том, что он начал свое дело, и пока оно не приносит прибыли. Оно очень перспективно - но надо подождать. Еще мне не нравится то, что он до последнего времении просто ждал и ничего не предпринимал. Хотя нам просто-таки жить негде и на на что, кроме моих денег. Еще очень неприятный момент - он ей дал на зубы $300. Меня само наличие девочки не сильно беспокоит, с этим можно разобраться. Но вот эти деньги! Блин, у меня два бюстгалтера, зубы также требуют ремонта уже год! Но сразу говорю, что эти деньги не мои, это то, что он получил за недавно найденную работу. При этом не сказать, что он раздолбай и безотвественный. Он харизматичен, лидер, ответственный. Но у него типа депрессия по поводу отсутствия денег и смены уклада жизни и он всеми способами пытается себе доказать, что он крут. А недавно я начала думать - а надо ли мне это? Да, я люблю его, я его чувствую как себя, он моя половинка. Но я должна и о дочке думать. Нужен ли ей отец, который не уверен в том, что хочет быть ей отцом? Нужен ли мне муж, который не уверен в том, что хочет быть мне мужем? При этом мне бы конечно хотелось бы как-нить все наладить. Как думаете, можно?
03.07.2003 19:20:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Вы еще спрашиваете. Какая же это половинка. Половинка - это когда действительно половинка:) то есть Вы для него тоже должны быть энтой самой половинкой. А тут девочка какая-то... А отцом он останется, даже если вы расстанетесь. А вообще, мне кажется, как-то по жизни я чаще всего именно это встречала, не заладилось сначала (сами же пишете, расставались уже), а тут еще измена - думаю, лучше расстаться сейчас. Потом еще больнее будет. Вам только 25, все еще впереди. 04.07.2003 22:41:21, Olja
ROlia
Блиииин.
Офигеть можно.
Вы прям как жена декабриста.
Может в первую очередь о дочке подумать, а уж потом о депрессеяих мужа(послеродовая, от отсутствия финансов....)
У вас депрессии бывают? Вы себе мужчину заводили на стороне от депрессии?
Вы его оправдываете во всём!
Где забота с его стороны о ваших депрессиях?
04.07.2003 14:40:09, ROlia
Ни чего револьюциённого не скажу :)

Для достижения своей цели (сохранение семьи в лице мужа) - Вы ведете себя исключительно верно и разумно. То, что Вы умеете раздобывать информацию и обдумываете её, а не используете для истерик - уважжжаю ;)) большой плюс. То, что Вы чувствуете его, как себя - тож хороший показатель, значит способны к тонким ощущениям (первая надобность для того, кто хотел бы рулить, сиречь - манипулятора ;)). Инструмент - есть, цель - тоже, дорога - выбрана верно. Не будете сворачивать - дойдете :) Вроде, на этом можно и закруглить мои "бесценные" (хи-хи) комментарии ..

Мелочь одна, правда, шершавится .. Чистааа придраться :))

По целям.
>мне бы ..хотелось бы .. все наладить

Вот это "все наладить" - Вы осознаёте, что значит это "всё"? Я - нет. Я даже не могу написать сакраментальное, что как раньше хорошо не будет. Вы и раньше расходились. Мне ЦЕЛЬ (или ЦЕЛИ) не совсем ясны. К чему стремитесь? Чтобы деньги все отдавал, чтобы любовниц не заводил, чтобы предложил расписаться, чтобы прорастить и укрепить в нем желание быть Вашим мужем и хорошим отцом, чтобы ... ЧТО? От этого сильно действия зависят и что ещё важнее - ОТНОШЕНИЕ ВАШЕ к этим действиям.

Ведь что Вас напрягает, если я правильно поняла - "а надо ли мне это?"
Если цена за цель - слишком велика надо пересматривать или цель, или средства платежа :))
04.07.2003 12:30:36, нормалёк всё!
Хм. Вы будете смеятся, но я и сама не сильно задумывалась, что я понимаю под этим "все наладить". Все-таки до хорошего аналитика мне еще далеко :)
Думаю, мне хочется понять, какое место я занимаю в его жизни. И чтобы он это понял. И или стал мужем и отцом, или сказал, что не готов к этому. Определенности я хочу :) Но ведь "о любви не говорят словами"... Но по крайней мере я хочу, чтобы он пришел к согласию с собой. И уже исходя из этого строить свои планы. Вот где-то так.
04.07.2003 18:33:58, автор
Olja
Во-первых, кто Вам сказал, что не говорят словами?:) Очень даже говорят, причем если очень любишь, приятно это говорить много:) Но это ладно.

А вообще - да зачем Вам выяснять, что ОН думает? Может, Вам это сильно не понравится. Вы для себя определитесь. Но ИМХО - тут все запущено. Читайте мой ответ выше.
04.07.2003 22:45:56, Olja
Я думаю, девочка попросила, а вы не просите, т.к. понимаете, что денег нет, и взять их неоткуда. Девочка не такая альтруитка, ей то все-равно. За деньги я тоже осуждаю, т.к. финансовые интересы семьи превыше всего. Я так воспитана. А так, у вас все нормально, имхо. Просите у него побольше денег, на то и на это, глядишь, и девочке давать будет нечего. 04.07.2003 10:42:22, В6
Olja
Да не нормально это, когда у мужа девочка на стороне. Да и не муж который вовсе. Ничего тут нормального нет. 04.07.2003 22:46:42, Olja
До того, как я первый раз прочитала, что пишут люди в семейных конференциях, я бы возможно не поверила, что так бывает:((. А сейчас как-то проще уже:) Хотя давать этому какую-то оценку я всё равно не смогу. В моей жизни, в жизни моих друзей и знакомых подобные ситуации не складываются.
"У меня два бюстгалтера, зубы также требуют ремонта уже год!", "Меня само наличие девочки не сильно беспокоит","он ей дал на зубы $300", "Он харизматичен, лидер, ответственный"...
Без комментариев.

04.07.2003 10:00:19, Булочка (за завтраком)
~Kolibri~
А я сколько Вас читаю,заметила,что Вы очень редко даёте коструктивные советы,зато постоянно высказываете своё недовольство темой топика или смыслом.А Ваше неудовольствие никому не нужно-ни автору топика,ни участникам конференции.Когда хоть Вы это поймёте?:)))
Больше конструктива!:))
ну или учавствуйте в конференции исключительно в режиме чтения:)Пользы будет больше:)
04.07.2003 12:53:01, ~Kolibri~
вот именно. самоутвердится хочется? ну ладно, Булочка очень умная и одна знает, как надо жить. OK? 04.07.2003 17:43:03, автор
Да...:)))Как же я далека от НАРОДА
:))
Есть у меня конструктивный совет. Один. Для "хочу понять". Лечите зубы:) Они Вам пригодятся:)))
04.07.2003 13:41:01, Булочка
~Kolibri~
И ещё...я ни в коем случае не хотела Вас "Задеть" или обидеть.:)Звиняйте,ежели что:) 04.07.2003 14:38:42, ~Kolibri~
Siniy
так не в шахматы же играем :) 04.07.2003 14:05:25, Siniy
так Вы и не Колибри...:) 04.07.2003 14:09:39, Булочка
Siniy
да, я покруче :) 04.07.2003 14:40:04, Siniy
~Kolibri~
хи-хи:))ню-ню:)) 04.07.2003 16:07:29, ~Kolibri~
Ваш ход, Колибри!:))) 04.07.2003 14:02:04, Булочка
~Kolibri~
Не понял...какой ход?Вам нужен конструктивный совет?Или что вообще?:)))Извините,я что-то не поняла к чему предложение хода:)
А от НАРОДА Вы,пожалуй, и правда далеки:)
04.07.2003 14:35:46, ~Kolibri~
А что Вы испугались?:))
Могли бы просто не отвечать. Ведь конструктивных советов у Вас тоже нет:(
04.07.2003 14:51:21, Булочка
~Kolibri~
Для кого?Я же Вас спросила для кого нужен конструктивный совет?:)Если для Вас -будьте проще и люди к Вам потянутся.
Что касается испугалась-вообще бред.Какие именно мои слова говорят о том,что я испугалась?:)))
а вообще,неинтересно мне с Вами разговаривать:)позвольте самоустраниться:))
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ-устраниться потому что НЕИНТЕРЕСНО МНЕ!:)))а не от испуга,как Вам хотелось бы думать:)Хотя..если Вам от этого лучше,думайте,я разрешаю:)
04.07.2003 16:07:03, ~Kolibri~
Хорошо:)))Буду проще:)
Главное не волнуйтесь:)
04.07.2003 16:35:25, Булочка
Siniy
так как ты достаточно разумна, чтобы относиться ко всему происходящему довольно спокойно и больше анализируя, а не обвиняя все вокруг, то есть большая вероятность, что в данном случае проблема может решиться за счет еще более спокойного отношения..
Конечно, этому может мешать материальная неудовлетворенность, но материальное - это все же то, что идет за человеком, а не перед ним, поэтому более спокойному и уверенному человеку материальные ценности даются легче..
Те же 300$ отданные мужем его девушке, ведь раз это доказывает ему, что он крут (как ты говоришь), то от этого и производительность его жизнедеятельности увеличивается, и доход возрастает (не мгновенно, может быть, но все же вероятность роста велика).. Получается, он не просто отдает на сторону, он вкладывает в свое развитие.. И деньги, и что-то еще.. Не вложет - будет ему хуже, а значит будет хуже и тем, кто рядом с ним, включая тебя

Да, а если бы он был не уверен, что хочет быть тебе мужем и отцом вашему ребенку, то он бы, скорее всего, не стал бы с вами задерживаться..

И получается, что в данном случае твои отношения с ним - это может быть твоим вкладом в твое будущее, тоже нечто, что с большой вероятностью принесет тебе "доход" в этом самом будущем..
03.07.2003 23:17:47, Siniy
Спасибо. Единственное, что я опасаюсь, что с нами он из чувства долга - ну типа раз так получилось, что равно должна быть жена, ну пусть так. Так я не хочу :( 04.07.2003 08:47:59, автор
Siniy
не знаю, расстроит тебя или обрадует (хотелось бы второго), но люди, заводящие любовниц во время беременности жены, редко обладают развитым чувством долга.. Они склонны по жизни делать то, что им хочется
Так что если они остаются с женой и ребенком, значит им так хочется
Думаю, муж твой вполне может быть таким
И любящему себя человеку проще любить и тех, кто рядом..
04.07.2003 09:26:35, Siniy
Вот молодец! 03.07.2003 23:28:18, sweetanok
Меня насторожило вот это - "Меня само наличие девочки не сильно беспокоит, с этим можно разобраться. Но вот эти деньги!" То есть как это понимать - сначала хороший отец, муж реализованный на проф. поприще, а потом уже любовник и друг??? Вот уж действительно вы его слишком уж понимаете! прям как сына! а вас кто поймет? а вас кто пожалеет и поддержит? По мне так он эгоист, к тому же еще и послеродовая депрессия у него была! а у вас?
Я эту ситуацию понимаю именно так. Хорошо, что хоть вы не стали еще и эту девочку жалеть....
кстати, можно узнать, как вы собираетесь разобраться с его любовницей? Уж очень заинтриговали...
03.07.2003 22:34:45, sweetanok
ну не с помощью киллера, честное слово :)) просто как я думаю, любовница - это вторично. Если наши дела придут в норму, то есть методы... ;-))
про деньги - мне не нравится, что он отдает деньги на сторону, когда они так нужны в семье. Если бы с деньгами у нас было нормально, меня бы это тоже не сильно волновало. но опять же думаю тогда и ситуация такая вряд ли бы возникла...
про эгоист - да, есть немного. но ведь все мы не идеальны, правда?
а эти вопросы вот я себе и задаю.
04.07.2003 07:38:25, автор
Olja
Ни фига себе немного эгоист. На матери своего ребенка он не женится, заводит себе девочку для утех.... 04.07.2003 22:50:22, Olja
Вот вот методы меня и интересуют как раз :-) А все таки любовница это первично, на мой взгляд. 04.07.2003 10:55:47, sweetanok
я обдумаю такой вариант, но честно говоря вряд ли... 04.07.2003 17:43:46, автор
Угу. И в чем проявляется, что он "ответственный", если нужные семье деньги он отдает этой "девочке"? По-моему, безответственный позёр, черствый и жестокий. 03.07.2003 22:52:12, western_lark
2 нормалек все! Если можно, прокомментируйте, пожалуйста. Очень жду ваших мыслей. Отвечу на все вопросы, только возможно с запозданием. 03.07.2003 19:25:36, автор

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!