Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не хочет учиться
У меня образований - выше крыши: МГУ, BSc - неплохой Универ в Штатах, MBA в Англии, аспирантура и т.д. Ну ладно, я согласна, что я маньяк. Но вот у мужа - аттестат вечерней школы о среднем образовании. Тем не менее, учиться он как не хотел 10 лет назад, так и не хочет. Работа у него хорошая, высокооплачиваемая, в институтах этому все равно не учат (музыкальный hi-tech), есть и широкая известность в узких кругах:)). А о дипломе ни один его работодатель ни разу в жизни не заикнулся. Так что за коркой ему идти только, чтобы мои амбиции удовлетворять - это он так говорит. В результате будет он все-таки поступать, не по специальности конечно, просто технический ВУЗ, даже с репетитором полгода занимался. Но как только он об этом вспоминает, у него так настроение портится, что он даже орать на меня начинает. В общем дело сделано, если поступит - будет учиться. Только вот может зря я так с ним обошлась? Мужики же не любят, чтобы их улучшали. А уважение ребенка (которому полгода) он считает, что уже сейчас своей карьерой заслужил, это на мой аргумент о том, что сыну будет стыдно, что у папы высшего образования нет. Отругайте меня или поддержите.
26.06.2003 13:09:21, Сильно ученая
77 комментариев
Большое спасибо всем, кто принял участие в этом треде. И простите, что не каждому отвечаю лично. Ваши примеры и аргументы убедили меня в том, что я была не права в своей упертости. То, что воспринимаешь как аксиому в силу воспитания или еще чего-нибудь, в конечном итоге оказывается недоказуемой теоремой:))
26.06.2003 19:20:33, Сильно ученая с новым взглядом на свою семейную жизнь

Если карьере вашего мужа это не поможет, тогда что это может ему дать? Например, круг общения. Но так ли там интересен, будет ли у него время общаться, как скажется разница в возрасте?
Поймите, вы хотите инвестировать время и силы мужа в серьезный проект по сути не понимая, а зачем он ему и вам. "Заполнить пробел" - довольно странный аргумент. Я вот 8 лет еще и музыке училась, так чтож теперь, всех моих мужчин принудительно на фортепьянах учить играть???
Я не увидела понятного большинству ответа, ЗАЧЕМ вашему мужу нужна эта волынка, зато понятно ПОЧЕМУ у него сразу портится настроение при мысли об этом. 26.06.2003 18:54:44, SVETKA
Я все больше склоняюсь к тому, что была не права. Из-за принципа, который всегда в моей семье считался неоспоримым и поэтому я даже не задумывалась о том, верен он или нет, я уже много лет треплю нервы самому близкому человеку. Я поняла, что у меня действительно нет ответа, зачем нужны такие серьезные инвестиции на ближайшие 5 лет. Спасибо Вам.
26.06.2003 19:12:31, Сильно ученая
Я отношусь к тому типу людей, который считает, что высшее образование не лишне. По крайне мере хочу, что бы мой ребенок его получил. Сама с высшим и степенью кандидата наук, не сочтите за нескромность. Сейчас таких как я много. Работа хорошая, в т.ч. благодаря образованию. Муж - простой автослесарь. Образование - ПТУ. В своё время у нас была тема о его дальнейшем образовании. Не то, что бы он очень хотел учиться, а скорее для галочки. В результате выяснилось, что работа его полностью устраивает, карьерный рост особо не интересует. Не подумайте, что он инфантилен, просто тот самый случай когда человек на своем месте. Ну и зачем тогда заканчивать институт? Я его люблю таким, какой он есть. А наличие диплома еще не говорит о степени образованности человека. Мой муж иногда мне такие уроки преподносит, что думаешь - и чему я столько училась?
Развитие человека - дело хорошее, только для этого необходимо прежде всего его согласие и желание развиваться, а не стремление соответствовать уровню жены. 26.06.2003 18:43:46, МИЛ
Развитие человека - дело хорошее, только для этого необходимо прежде всего его согласие и желание развиваться, а не стремление соответствовать уровню жены. 26.06.2003 18:43:46, МИЛ
Спасибо за Ваш пример. В моем случае было очень полезно узнать, что бывает и так. Вот так ломаются принципы, пронесенные через поколения:))
26.06.2003 19:15:03, Сильно ученая
это не мужу учиться, а вам - лечиться
надо 26.06.2003 18:40:22, мда
надо 26.06.2003 18:40:22, мда
а он реально сможет совмещать работу и учебу? Мужичка не загоняете до смерти? От работы же он освобожден не будет? А не будете потом говорить, что внимания Вам мало уделяет, по вечерам его нет? Секса мало? По дому ничего не делает?
Что даст ему технический ВУЗ? Знание физики, сопромата и матанализа? Это поможет в его работе?
Нужны просто корочки? Так пойдите и купите ему их в любом переходе метро:))))))))Будет что предъявлять начальству, если потребуется когда-то.
Все же, получать образование не сразу после школы надо, ИМХО, когда понимаешь, что знаний для конкретной работы не хватает. Тогда и учеба идет впрок. 26.06.2003 18:32:05, Hel
Что даст ему технический ВУЗ? Знание физики, сопромата и матанализа? Это поможет в его работе?
Нужны просто корочки? Так пойдите и купите ему их в любом переходе метро:))))))))Будет что предъявлять начальству, если потребуется когда-то.
Все же, получать образование не сразу после школы надо, ИМХО, когда понимаешь, что знаний для конкретной работы не хватает. Тогда и учеба идет впрок. 26.06.2003 18:32:05, Hel
А почему хорошему специалисту должно быть стыдно за отсутствие у него бумажки? Вам бумажка заменяет мозги? Нет, я полагаю. Знаний бумажка тоже не заменяет.
26.06.2003 18:13:14, Artemis
Мне кажется, вы сильно неправы, он взрослый человек, сам может решить. Даже претензий, что без образования семью содержать не может, и то в вашем случае нет. И ваше поведение может срикошетить и по вам -- вряд ли муж, учась через силу, будет ходить счастливый, довольный и любящий.
26.06.2003 17:33:50, Айви
У меня нет высшего образования, но перед своим ребенком и вообще ни перед кем мне не стыдно. Пока я работала (сейчас сижу с ребенком, но скоро снова пойду), мне нравилось, чем я занималась, доходы тоже устраивали. Если бы меня кто-то из близких гнал учится ради "галочки", я бы тоже наорала.
26.06.2003 17:24:06, Тананда
И еще, думаю, не совсем прилично, а вобще то своими словами, глупо, очень глупо кичиться своими заслугами, вы теперь страной руководите со своими корками, а? Сыну то какая разница, папа с высшем образованием его любит или без высшего? Видимо вам пока еще недостаточно высших образований, вам нужно другому поучиться.
26.06.2003 15:30:51, Елена Сергеевна
А с чего вы взяли, что я своими заслугами кичусь? Зря я все это перечислила? Это не для того, чтобы позлить кого-нибудь, а чтобы была понятна разница в образовании между мужем и мной. Всего-то.
26.06.2003 17:42:39, Сильно умная
Да, и еще забыла ответить, страной я не руковожу, мне как-то и не хочется, но интересная работа, приносящая мне как моральное так и материальное удовлетворение, досталась мне в основном потому, что в свое время я много сил отдала учебе.
26.06.2003 17:53:19, Сильно ученая

Возможно я не права. Даже очень. Поэтому я и обратилась за советом в конфу. Но при чем здесь комплексы? Вы их даже измерить умудрились(!) Меня просто так воспитали, что высшее образование должно быть и все. Вам разве не встречились люди, которые так считают? Или у них у всех комплексы? А Вы меня удивили сегодня. Вы всегда такие советы даете мудрые. По крайней мере от Вас такого недоброжелательного ответа я не ожидала. Успехов.
26.06.2003 17:50:12, Сильно ученая
Это еще что! Ваши "тараканы в голове" - ничтО по сравнению с такими:
1. Муж подал на развод с женой на том основании, что она нерегулярно брила подмышки. Место событий - США.
2. Жена (еврейка) вынудила мужа (простого сибирского мужика) сделать обрезание. Сейчас они в разводе. Место событий - Россия, СПб.
Так что ваш случай еще позволяет вам сыграть отбой и просто любить мужа.
26.06.2003 15:07:23, Gr
Гы, если бы второй случай имел место в США, мужик запросто мог у бывшей отсудить денег на... пенисопластику, скажем.:))))
26.06.2003 15:26:02, Фяка-Пфяка
Что, вторая жена его еще раз на обрезание потащит? (с ужасом в глазах)
:-))))) 26.06.2003 15:42:54, Irina L
1. Муж подал на развод с женой на том основании, что она нерегулярно брила подмышки. Место событий - США.
2. Жена (еврейка) вынудила мужа (простого сибирского мужика) сделать обрезание. Сейчас они в разводе. Место событий - Россия, СПб.
Так что ваш случай еще позволяет вам сыграть отбой и просто любить мужа.
26.06.2003 15:07:23, Gr

А так он просто развелся, и недавно снова женился. Только боюсь, что история имеет тенденцию повторяться.
26.06.2003 15:41:08, Gr

:-))))) 26.06.2003 15:42:54, Irina L
На счет осталось ли что-нибудь для очередного обрезания я не в курсе :-)).
Я вот вчера в газете видел объявление каких-то московских клиник с предложением этой "новой" услуги.
Обрезание лазером - $350. По-старинке - дешевле.
Теперь с неослабевающим спортивным интересом жду объявлений о художественном ажурном обрезании ;-)).
Народ сходит с ума все более забавными способами.
Наверное, скоро появится новый вид экстремального спорта:
- обрезание с закрытыми глазами (у хирурга)
- обрезание под водой или во время затяжного прыжка с парашутом
- и наконец - обрезание в лесу на лыжах. 26.06.2003 16:04:16, Gr
Я вот вчера в газете видел объявление каких-то московских клиник с предложением этой "новой" услуги.
Обрезание лазером - $350. По-старинке - дешевле.
Теперь с неослабевающим спортивным интересом жду объявлений о художественном ажурном обрезании ;-)).
Народ сходит с ума все более забавными способами.
Наверное, скоро появится новый вид экстремального спорта:
- обрезание с закрытыми глазами (у хирурга)
- обрезание под водой или во время затяжного прыжка с парашутом
- и наконец - обрезание в лесу на лыжах. 26.06.2003 16:04:16, Gr
А может вы оставите мужу решать, нужно ли ему высшее образование, а ребенку - стыдиться ли папы без высшего образования?.. Мне кажется подобные вопросы люди могут решать сами, без стороннего участия. Если мужу реально понадобится образование, он пойдет его получать без чьего-либо указа.
Ну получит Ваш муж дмплом даром ему ненужный, и что он с ним будет делать? "В постель для уверенности подкладывать?"© 26.06.2003 14:39:07, мышка на сервере
Ну получит Ваш муж дмплом даром ему ненужный, и что он с ним будет делать? "В постель для уверенности подкладывать?"© 26.06.2003 14:39:07, мышка на сервере
Учится или не учится - личное дело каждого, почему он должен удовлетворять ваши личные амбиции? Раз вы вышли за него замуж, значит все и без корок устраивало.
26.06.2003 14:30:14, Томик
Я удивляюсь, как люди разного кругозора вообще сошлись по жизни?
26.06.2003 14:24:22, Gulchatai
26.06.2003 14:24:22, Gulchatai
Мы росли вместе, с 15 лет знакомы. Все это время я училась и делала карьеру, а он просто делал карьеру. Я чувствую необходимость немного заполнить этот пробел между нами.
26.06.2003 17:55:40, Сильно ученая
Соррии... Оставили бы вы его в покое... Мне вот стыдно гораздо больше за людей с тремя высшими (5 знакомых) , которые к 35 уже столько всего выучили, а это все нафиг никому не надо... Опыта работы нет. Дальше носа ничего ен видят. Грустно и жалко мне их... Сама после 4-ого курса из института ушла. Шла на кр. Диплом и плюнула.. ТОлку - ноль. Мне не стыдно... Работа высоко-огого- как оплачиваемая. Голова варит. Читаю много. Общаться люблю. Чего стыдиться-то ? Муж делом жизни занят, а вам стыдно. :)
26.06.2003 14:18:19, lapa
Я не думаю, что образование может быть лишним. И не очень понимаю людей, которые имея возможность узнать что-то новое, отмахиваются от этого и кричат, что им и так хорошо.
У меня отец имеет три диплома, причем совершенно разнопрофильных. И что самое интересное, в жизни они все ему пригодились! Последнее - экономическое - он получил в 43 года и нам ним откровенно посмеивались (зачем - и так есть престижная работа, все хорошо), а буквально через год ему предложили работу, на которую с простым техническим образованием поступить было бы невозможно - обязательны были финансы или экономика.
Знания за плечами не носить, никогда не угадаешь как повернется жизнь.
А ребенку, наверное, будет не особо важно какое образование у отца:)) Хотя я, например, горжусь, что и родители и бабушки-дедушки, а также некоторые прадедушки имели высшее образование:)) Вроде как - традиция и надо держать "иарку семьи":))) 26.06.2003 13:48:23, Рыська
У меня отец имеет три диплома, причем совершенно разнопрофильных. И что самое интересное, в жизни они все ему пригодились! Последнее - экономическое - он получил в 43 года и нам ним откровенно посмеивались (зачем - и так есть престижная работа, все хорошо), а буквально через год ему предложили работу, на которую с простым техническим образованием поступить было бы невозможно - обязательны были финансы или экономика.
Знания за плечами не носить, никогда не угадаешь как повернется жизнь.
А ребенку, наверное, будет не особо важно какое образование у отца:)) Хотя я, например, горжусь, что и родители и бабушки-дедушки, а также некоторые прадедушки имели высшее образование:)) Вроде как - традиция и надо держать "иарку семьи":))) 26.06.2003 13:48:23, Рыська
"Я не думаю, что образование может быть лишним. И не очень понимаю людей, которые имея возможность узнать что-то новое, отмахиваются от этого и кричат, что им и так хорошо" -
Согласна целиком и полностью. Не знаю, какой будет ребенок, но для меня всегда было важно, что мои родители - люди с образованием.
26.06.2003 14:13:19, Сильно ученая
Согласна целиком и полностью. Не знаю, какой будет ребенок, но для меня всегда было важно, что мои родители - люди с образованием.
26.06.2003 14:13:19, Сильно ученая

А Вы как сами считаете? Для чего ему стоит идти за коркой? 26.06.2003 13:46:58, Anykey
В этом и разница между нами - он пойдет за коркой, а я бы за новыми знаниями пошла. Да и вообще я так воспитана, что получать образование необходимо, а у него в семье к этому проще относятся. С другой стороны, тому, что он сейчас умеет, он научился сам - через работу. Я бы так не смогла - мне нужен учитель по жизни:).
26.06.2003 13:58:45, Сильно ученая

Вот именно. Люди учатся по-разному. Мне тоже проще учится через работу. А также преобретать новые знания в библиотеке ,в инете и т.д., а не на лекциях в универе, где учат по программе, часть которой мне может быть неинтересна.
26.06.2003 17:28:53, Тананда

Вот именно, кто знает, вдруг завтра в КЗОТе напишут, что диплом необходим. А потом техническое образование по-любому кругозор расширяет.
26.06.2003 14:16:47, Сильно ученая

Это ваши амбиции.. глупость по моему это.. 26.06.2003 13:32:04, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

учиться или нет это выбор свободный.. нозаставлять человека идти учиться ради того что б потешить СВОИ амбиции -на мой взгляд ,это лишнее 26.06.2003 13:57:13, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

Я ж не спорю.. Я не отрицаю полезность корочки.. Это весщь :-) нужная.. НО..сть сферы,где она не так нужна..
А по поводу амбиций.. Я знаю банк где ДВОРНИКОВ И УБОРЩИЦ В ТУАЛЕТЫ берут только с высшим образованием.. Ну что тут можно сказать.. 26.06.2003 14:23:11, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
:)))))) Я недавно в газете прочитала объявление: ищут уборщицу со знанием английского. Я посмеялась. А тут увидела ,что Вы написали вообще под стол упала :))))
26.06.2003 17:34:45, Тананда

Но для пущей уверености хочу пойти на курсы бухгалтеров..:-) Что б корочку заиметь.. 26.06.2003 15:20:59, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

26.06.2003 15:50:04, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
У меня старший(младшая в 1 ,это семечки:) идет в 11 класс. Мужайтесь,одно могу сказать:)
26.06.2003 15:59:16, Кarolina

Эххх... 26.06.2003 16:18:40, Фяка-Пфяка

Опыт, конечно, ценнее всех бумажек вместе взятых. Только вот я недавно наблюдала как на место начальника подразделения взяли не лучшее работника (который на себе все тянул и вообще - классный специалист), а человека, не то, чтоб глупого - нет, но и не выдающегося, так - середнячек. Взяли без блата. Руководство само голову ломало, чтоб сделать, но назначать надо было срочно, а одним из основных требований головной компании к кандидату было - высшее образование (ну и плюс опят работы, организаторских способностей и т.д.). Ну и ценят этого спеца по прежднему, только выше того, кто он есть ему в этой фирме не подняться, так и остается "рабочей лошадкой". А было бы у него хоть какое-нибудь, даже не по специальности, но высшее, место было бы его.
26.06.2003 14:20:23, Рыська

А как вы себе представляете: в переходе фальшивку у афганцев купить или пойти с баксами к ректору? Ни то ни другое мне не симпатично. Просто мне кажется, что человек, не учась в институте, много теряет, пусть это к работе и не имеет никакого отношения.
26.06.2003 14:09:29, Сильно ученая
А что теряет человек, не учившийся в институте, но имеющий специальность??? Кроме своего личного времени...
26.06.2003 14:25:45, мышка на сервере

Думается мне, что любое образование состоит прежде всего в получении нужных знаний и упорядочении оных в голове. Наиболее полезно оно в возрасте юном - тогда весь дальнейший опыт ложится на базу и замечательно работает. А получать диплом совершенно другой специальности, чем дело твоей жизни, только для того, чтоб бумажка была - мне бы времени было жалко сейчас атомной физикой заниматься, например; ученый из меня никакой, работать по этому профилю не хочу и не буду, так зачем огород городить? 26.06.2003 14:23:40, Фяка-Пфяка
В этом я согласна. Имеет смысл поступать в институт лет в 17 хотя бы ради среды, чтобы общаться не с ПТУшниками и бандюганами. В 27 это уже неактуально, среда сформирована по-любому. Видимо, большинство здесь все же право. У меня просто четкая установка, которая в данной ситуации потеряла смысл.
26.06.2003 18:00:20, Сильно ученая
Ну ладно, хоть бы и так, особенно когда вторая половина столько приобрела:))
26.06.2003 14:18:19, Сильно ученая

мдя .. :(((
26.06.2003 13:15:32, нормалёк всё!
Спасибо и на этом, хотя было бы интересно попобробнее, именно от вас.
26.06.2003 14:00:04, Сильно ученая
ну, тода не заобижайтеся ... ;)
Есть профессии, которым можно обучить (бухгалтерия например и т.п. ..) Тут нельзя без базовых знаний. Что бы подняться по карьере, нужно финансы изучать, т.е. иметь "корки".
Есть профессии, которым учить-то учат, но без внутреннего "соответствия" и успешной практики - фиг кому такие теоретики нужны. Это психологи, хирурги, ... Вы меня понимаете? Т.е. тут база тоже нужна, типа, вот нога в ней нет аппендицита, а рожают вот от сюдова .. Но, кто ляжет к хирургу-теоретику с кучей корок?!! который без успешной практики? И как психолог, без "чутья"? С книжными понятиями?? Т.е. в таких профессиях появляется составляющая "от Бога". И это шепотом передается. ОН - от Бога хирург! И все к нему, к нему ломятся!!! :))) Здесь, как Вы понимаете, значимость корочек уже меньше, чем в первом варианте :))
Есть вообще ...:))) Музыканты, композиторы, художники ... И т.п. люди "творческих профессий". Им покажи 3 аккорда, и он начнет шлягеры бацать, а вся страна умирать :)) На фига ему ВУЗ и Ваши корки?
Вот значит ...:)) Это я так долго Вам доказывала, что нельзя всех под одну гребенку :))
Вот, если Вы относитесь к первому типу - флаг вам в руки, и пусть у Вас будет их 10 (образований). Вам это нравится, Вам они нужны, Вам от этого почет и уважение ... и слава Богу :))
Вы допускаете, что муж у Вас другой? ;))) И что Вашему мужчине важнее его ФАКТИЧЕСКИЙ успех, а не столько одобрение окружающих за формальные аттрибуты успеха. Он такой. Имеет право! Зачем мучить, заталкивать его в тесные рамки общепринятых устоев? Он, что денег не носит? Бомжится по углам? Выкусывается, почесывается, рыгает в гостях??? Он - занимается тем, что умеет, любит, и я так поняла, уже есть чем гордиться. Так ГОРДИТЕСЬ! Поддерживайте Вашего мужчину! Именно в этом случае я за то, что бы принимать его таким, каков он есть. 26.06.2003 14:55:53, нормалёк всё!
Есть профессии, которым можно обучить (бухгалтерия например и т.п. ..) Тут нельзя без базовых знаний. Что бы подняться по карьере, нужно финансы изучать, т.е. иметь "корки".
Есть профессии, которым учить-то учат, но без внутреннего "соответствия" и успешной практики - фиг кому такие теоретики нужны. Это психологи, хирурги, ... Вы меня понимаете? Т.е. тут база тоже нужна, типа, вот нога в ней нет аппендицита, а рожают вот от сюдова .. Но, кто ляжет к хирургу-теоретику с кучей корок?!! который без успешной практики? И как психолог, без "чутья"? С книжными понятиями?? Т.е. в таких профессиях появляется составляющая "от Бога". И это шепотом передается. ОН - от Бога хирург! И все к нему, к нему ломятся!!! :))) Здесь, как Вы понимаете, значимость корочек уже меньше, чем в первом варианте :))
Есть вообще ...:))) Музыканты, композиторы, художники ... И т.п. люди "творческих профессий". Им покажи 3 аккорда, и он начнет шлягеры бацать, а вся страна умирать :)) На фига ему ВУЗ и Ваши корки?
Вот значит ...:)) Это я так долго Вам доказывала, что нельзя всех под одну гребенку :))
Вот, если Вы относитесь к первому типу - флаг вам в руки, и пусть у Вас будет их 10 (образований). Вам это нравится, Вам они нужны, Вам от этого почет и уважение ... и слава Богу :))
Вы допускаете, что муж у Вас другой? ;))) И что Вашему мужчине важнее его ФАКТИЧЕСКИЙ успех, а не столько одобрение окружающих за формальные аттрибуты успеха. Он такой. Имеет право! Зачем мучить, заталкивать его в тесные рамки общепринятых устоев? Он, что денег не носит? Бомжится по углам? Выкусывается, почесывается, рыгает в гостях??? Он - занимается тем, что умеет, любит, и я так поняла, уже есть чем гордиться. Так ГОРДИТЕСЬ! Поддерживайте Вашего мужчину! Именно в этом случае я за то, что бы принимать его таким, каков он есть. 26.06.2003 14:55:53, нормалёк всё!
Спасибо. С Вами как всегда не поспоришь. Я пересмотрю свое отношение к этой проблеме, и наверное даже мне стоит перед ним извиниться.
26.06.2003 18:03:05, Сильно ученая
Нормалек, позвольте поаплодировать. Ваши посты я читаю с огромным постоянным удовольствием ! :)))
26.06.2003 17:40:35, Айви
Про врачей позвольте не согласиться:)) Уж кого-кого, а врачей без "корочек" - никто никуда на работу не возьмет и никто в своем уме к ним на стол хирургический не ляжет. А даже если есть корочка, но нет практики хотя бы три года (а может и меньше - не помню)- то эту самую "корочку" надо перездавать - проходить курсы и сдавать экзамены. А по прошествию шести лет диплом вообще без практики теряет силу. Так что с врачами дело посерьезней, для примеров "жизни без корочек" они не годятся:)) И в медицине, кстати, самое сложное - правильный диагноз поставить, а тут уж - без теории, увы никак.
Да и люди "творческих профессий" все равно нуждаются хоть в каком-то знании теории. Я в детсве в художественную школу ходила, так к нам на уроки дедушка лет 60 приходил и ему преподаватели что-то отдельно объясняли. Говорит, рисовать-то рисую, но как-то хочется себя не совсем глупым чувтсвовать, а то часто "велосипед изобретаю, а до меня люди уже много всего сделали" (это и техники касается и приемов) 26.06.2003 15:51:01, Рыська
Да и люди "творческих профессий" все равно нуждаются хоть в каком-то знании теории. Я в детсве в художественную школу ходила, так к нам на уроки дедушка лет 60 приходил и ему преподаватели что-то отдельно объясняли. Говорит, рисовать-то рисую, но как-то хочется себя не совсем глупым чувтсвовать, а то часто "велосипед изобретаю, а до меня люди уже много всего сделали" (это и техники касается и приемов) 26.06.2003 15:51:01, Рыська
[пусто]
26.06.2003 13:22:18
[пусто]
26.06.2003 13:39:49
[пусто]
26.06.2003 13:53:34
[пусто]
26.06.2003 14:30:52
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.