Рядом топиков недавних "навеяло" вопрос. А есть ли здесь такие, на кого муж СТРЕМИТСЯ тратить деньги? Из любых соображений. Ну там, ухоженная жена - престижнее, чем жена в качестве дом. прислуги "на все". Или так любит, что единственный смысл жизни - доставить жене радость? Или еще почему.
Вот, конечно, на моего мужа грех жаловаться. Уж в чем-чем, а в жадности не грешен! Ни разу в жизни не слышала от него отказа в просимом. Правда, мои запросы более, чем скромны (разве что на отдыхе семейном стараюсь не экономить), многое из того, что позволяют себе куда менее обеспеченные дамы, я вовсе не стремдюсь заполучить - ориентация, что ли другая.
Но, однако задумалясь я. С тех пор, как зарабатывает он больше, чем требуется на собственно жизнеобеспечение семьи (без излишеств, но все же), "лишние" деньги он тратит все-таки на себя. Например, дом (жаловалась уже) совершенно никому ненужный, против которого единым фронтом выступили все остальные в семье, - строит. В голову даже не пришло ему порадовать (без просьб) меня шубой, теми же бриллантами пресловутыми (ну, против них я бы, пожалуй, возражала - не любитель, но как знать, вдруг бы понравилось?). В общем, чем-то лишним, но приятным. Не собирается он тратить денежный излишек на жену, короче. Обидно, пожалуй немного.
А как у Вас?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут, как ни странно, еще подумала над этим вопросом и что-то мне захотелось еще высказаться.
Ведь зачастую женщина сама пресекает всякие желания дарить подарки. не знаю, может быть это чисто субъектиное мнение, но мужчины, которые мне попадались ( вообще)в принципе полезные, щедрые и незлобивые существа, которым приятно что-то для любимой сделать.
Но ведь бывает и так, что сама любимая, то ли от ложной скромности, то ли от волнения начинает от подарка нести чушь, типа: "зачем так потратился", или "у нас еще диван не куплен" или краснеет ну и так далее. Все это не способствует дальнейшем подношениям.
У меня есть лучшая подруга. Так вот она умеет та-а-а-ак (фиг знает, откуда такой талант)смотреть на приглянувшуюся цацку, или манекен, или еще что-то, что мужу ее больше не остается никаких шансов, чтобы не купить ей это в подарок. Счастье обоих при подношении и получении не поддается описанию. Как у нее это выходит - не знаю, может ее сюда позвать, чтоб отчиталась. Я вот сколько на РТ Круизер не смотрю, выпучив глаза, пока что-то в подарках его не ожидаю.
Жругое дело, что приоритеты разные у всех можгут быть, но ведь с таким же восхищением можно смотреть и на яхты, и на книги, и на произведение искусств.
Вот я и подумала, а не обламываемли своих мужей сами излишней скромностью? Или как Вы сказали "неприхотливостью" или "бескорыстностью"? 25.06.2003 16:34:05, Huanita
Да, разумеется, Вы правы. Думаю, что большинство жен излишним прагматизмом сами рубят тот сук, на котором растет удовольствие делать подарки.
Не будем далеко за примером ходить. Хоть меня и взять. Помню, что мой, тогда очень молодой, муж имел приятную привычку не приходить домой без цветов. Но поскольку денег у нас, студентов, было маловато, а цветы покупались, как ни крути из денег нелишних, то в моей реакции все явственнее звучала скрываемая досада. Ну и добилась своего, ессно, - цветы по праздникам, а по настроению - ну очень редко. Думаю, если бы во мне тогдашней было больше беспечности, то кто знает, кто знает... 25.06.2003 23:25:23, ЕЕ
Ведь зачастую женщина сама пресекает всякие желания дарить подарки. не знаю, может быть это чисто субъектиное мнение, но мужчины, которые мне попадались ( вообще)в принципе полезные, щедрые и незлобивые существа, которым приятно что-то для любимой сделать.
Но ведь бывает и так, что сама любимая, то ли от ложной скромности, то ли от волнения начинает от подарка нести чушь, типа: "зачем так потратился", или "у нас еще диван не куплен" или краснеет ну и так далее. Все это не способствует дальнейшем подношениям.
У меня есть лучшая подруга. Так вот она умеет та-а-а-ак (фиг знает, откуда такой талант)смотреть на приглянувшуюся цацку, или манекен, или еще что-то, что мужу ее больше не остается никаких шансов, чтобы не купить ей это в подарок. Счастье обоих при подношении и получении не поддается описанию. Как у нее это выходит - не знаю, может ее сюда позвать, чтоб отчиталась. Я вот сколько на РТ Круизер не смотрю, выпучив глаза, пока что-то в подарках его не ожидаю.
Жругое дело, что приоритеты разные у всех можгут быть, но ведь с таким же восхищением можно смотреть и на яхты, и на книги, и на произведение искусств.
Вот я и подумала, а не обламываемли своих мужей сами излишней скромностью? Или как Вы сказали "неприхотливостью" или "бескорыстностью"? 25.06.2003 16:34:05, Huanita

Не будем далеко за примером ходить. Хоть меня и взять. Помню, что мой, тогда очень молодой, муж имел приятную привычку не приходить домой без цветов. Но поскольку денег у нас, студентов, было маловато, а цветы покупались, как ни крути из денег нелишних, то в моей реакции все явственнее звучала скрываемая досада. Ну и добилась своего, ессно, - цветы по праздникам, а по настроению - ну очень редко. Думаю, если бы во мне тогдашней было больше беспечности, то кто знает, кто знает... 25.06.2003 23:25:23, ЕЕ

да что обижаться-то... я уже рукой махнула. Мой драгоценный только после моих настойчивых просьб и еще лучше, если я и деньги из семейного бюджета уже выкроила без ущерба для последнего. а сам, по собственной инициативе и цветов с клумбы в день рожденья не принесет.
Хотя справедливости ради надо сказать, что себе он тоже не особенно много чего позволяет. Так что я списываю это на природную жадность.
Но вот что еще подумала. Почему некоторым все время дарят меха/бриллианты, а некоторые сами себе на них зарабатыват? Может некоторые умеют быть слабыми и женственными и им приятно дарить, а другие производят впечатление дам, которые сами все себе могут устроить и им дарить неприятно? Я точно из последних буду. 25.06.2003 08:30:57, Талифа куми
Насчет последнего абзаца - полностью с Вами согласна и присоединяюсь.
Увы.. :((
Но, наверное, это определяется какой-то глубинной природой и раз свойственна некоторая деятельность натуры, то гаремное бытие (пусть и с бриллиантами и мехами) вряд ли удовлетворит... ИМХО, ИМХО, ессно. 25.06.2003 11:42:20, ЕЕ
Утешительное воззрение, но увы неверное...
Я вас уверяю, практически все что у меня есть, я заработала сама. И могу себе позволить без особых проблем почти любую побрякушку весьма внушительной каратности. Так что по поводу гаремности вы мимо денег... Более того, именно тем, у кого все есть и дарят бриллианты, потому что просто их мало не бывает. Намного проще купить стиральную машину или посудомойку и объявить это "подарком" любимой жене.
Что действительно верно, что я ИСКРЕННЕ радуюсь когда мне дарят подарки, любые, стараюсь быть щедрой в ответ и моим мужчинам доставляет удовольствие получать мою благодарность. Тут действительно многое определяется женственностью и умением "носить" то что дарят. Бриллианты должны украшать женщину, иначе они действительно не к чему.
Если вас действительно огорчает то, что вам не дарят такие подарки, я могу подсказать вам какие-то приемы, помочь найти "правильный" тон. Если же вы ищете утешения и оправдания ситуации, то наверное любое устраивающее вас объяснение подойдет. 25.06.2003 13:35:58, SVETKA
А разве я где-то утверждала, что любая женщина с мехами и теми же пресловутыми брилл. - непременно имеет гаремную психологию? Уверяю Вас, что прекрасно осознаю разнообразие проявлений жизни во всем, в том числе и в этом.
А о том, кто из нас с Вами на что заработал - и разговора не было.
Выяснялось наличие мужчин, для которых тратить деньги на женщину, а не на собственные игрушки - удовольствие. Вот и все. И я рада, что многим из нас повезло, и у них именно такие мужчины.
А я сама совсем не люблю украшаться. Если есть выбор - то только путешествия меня привлекают из того разнообразия возможностей, которые дают деньги. Собственно, остальное все тоже, наверное, неплохо, но, наверное, никогда не буду принадлежать к числу тех, кому доступно все и сразу. Впрочем, меня это не так уж и расстраивает, чес.слово. 25.06.2003 15:13:44, ЕЕ
Тогда вы не поняли моего высказывания. Дело не в том, существуют ли такие мужчины. Дело в том, что почти любого можно НАУЧИТЬ получать от этого удовольствие, если вы этого хотите. Если вам это не важно, то может это и к лучшему, не будут деньги переводиться зря.
На мой взгляд, главное, чтобы в паре были сходные представления о том что важно, одинаковая приорететность задач. Если это есть, то и голову себе морочить не надо. 25.06.2003 15:53:40, SVETKA
Я все же думаю, что взрослого человека чему-то научить можно, но изменить систему мироощущения - это вряд ли.
Да, ессно, если по-детски радоваться проявлению внимания - то это будет поощрением такое внимание проявлять. Но и все. Главным жизненным удовольствием данное занятие не станет. А я спрашивала о том, есть ли такие мужья, для кого это если не смысл жизни, то ГЛАВНОЕ в ней удовольствие, а не к примеру, машина, пивко, работа, тенис, и пр., и пр., и пр.
25.06.2003 23:15:09, ЕЕ
Мне такой муж был бы не очень интересен, может быть какое-то время приятно быть "центром вселенной", но только какое-то :)
26.06.2003 10:22:21, Елена Д.
Оно может, и я тоже перестала бы интересоваться, но опыта личного, увы, нет. И тем не менее вот о чем я подумала.
В числе моих друзей 3 состоятельных мужа. Один - жертвует без меры на синагогу (проявилась неизвестно откуда религиозность, видете ли. И заставляет жену соблюдать шабат). Другой - товарищ "запойный" во всем. Порой увлечен работой, порой пьянкой, порой машиной. Увлечения накатывают волнами. А третий - увлечен собой любимым - тенис, горные лыжи, и еще что придумает.
И на ВАШ взгляд это все лучше, чем увлеченность собственной женой? 26.06.2003 17:53:12, ЕЕ
Не знаю, не пробовала :) Но точно знаю, что такая фанатичная увлеченность моей персоной была бы мне в тягость. У каждого должно быть свое личное пространство и какая-то доля свободы.
27.06.2003 08:09:35, Елена Д.
Хотя справедливости ради надо сказать, что себе он тоже не особенно много чего позволяет. Так что я списываю это на природную жадность.
Но вот что еще подумала. Почему некоторым все время дарят меха/бриллианты, а некоторые сами себе на них зарабатыват? Может некоторые умеют быть слабыми и женственными и им приятно дарить, а другие производят впечатление дам, которые сами все себе могут устроить и им дарить неприятно? Я точно из последних буду. 25.06.2003 08:30:57, Талифа куми

Увы.. :((
Но, наверное, это определяется какой-то глубинной природой и раз свойственна некоторая деятельность натуры, то гаремное бытие (пусть и с бриллиантами и мехами) вряд ли удовлетворит... ИМХО, ИМХО, ессно. 25.06.2003 11:42:20, ЕЕ

Я вас уверяю, практически все что у меня есть, я заработала сама. И могу себе позволить без особых проблем почти любую побрякушку весьма внушительной каратности. Так что по поводу гаремности вы мимо денег... Более того, именно тем, у кого все есть и дарят бриллианты, потому что просто их мало не бывает. Намного проще купить стиральную машину или посудомойку и объявить это "подарком" любимой жене.
Что действительно верно, что я ИСКРЕННЕ радуюсь когда мне дарят подарки, любые, стараюсь быть щедрой в ответ и моим мужчинам доставляет удовольствие получать мою благодарность. Тут действительно многое определяется женственностью и умением "носить" то что дарят. Бриллианты должны украшать женщину, иначе они действительно не к чему.
Если вас действительно огорчает то, что вам не дарят такие подарки, я могу подсказать вам какие-то приемы, помочь найти "правильный" тон. Если же вы ищете утешения и оправдания ситуации, то наверное любое устраивающее вас объяснение подойдет. 25.06.2003 13:35:58, SVETKA
то есть, есть такое умение "брать". Может и правда? Брать подарки мне тяжело? Если муж умеет "давать", то жена должна уметь "брать"?
Интересная мысль. 26.06.2003 11:59:17, Талифа куми
Интересная мысль. 26.06.2003 11:59:17, Талифа куми

А о том, кто из нас с Вами на что заработал - и разговора не было.
Выяснялось наличие мужчин, для которых тратить деньги на женщину, а не на собственные игрушки - удовольствие. Вот и все. И я рада, что многим из нас повезло, и у них именно такие мужчины.
А я сама совсем не люблю украшаться. Если есть выбор - то только путешествия меня привлекают из того разнообразия возможностей, которые дают деньги. Собственно, остальное все тоже, наверное, неплохо, но, наверное, никогда не буду принадлежать к числу тех, кому доступно все и сразу. Впрочем, меня это не так уж и расстраивает, чес.слово. 25.06.2003 15:13:44, ЕЕ

На мой взгляд, главное, чтобы в паре были сходные представления о том что важно, одинаковая приорететность задач. Если это есть, то и голову себе морочить не надо. 25.06.2003 15:53:40, SVETKA

Да, ессно, если по-детски радоваться проявлению внимания - то это будет поощрением такое внимание проявлять. Но и все. Главным жизненным удовольствием данное занятие не станет. А я спрашивала о том, есть ли такие мужья, для кого это если не смысл жизни, то ГЛАВНОЕ в ней удовольствие, а не к примеру, машина, пивко, работа, тенис, и пр., и пр., и пр.
25.06.2003 23:15:09, ЕЕ

В числе моих друзей 3 состоятельных мужа. Один - жертвует без меры на синагогу (проявилась неизвестно откуда религиозность, видете ли. И заставляет жену соблюдать шабат). Другой - товарищ "запойный" во всем. Порой увлечен работой, порой пьянкой, порой машиной. Увлечения накатывают волнами. А третий - увлечен собой любимым - тенис, горные лыжи, и еще что придумает.
И на ВАШ взгляд это все лучше, чем увлеченность собственной женой? 26.06.2003 17:53:12, ЕЕ

У меня не стремится, но тратит. А что делать? Я же не могу:
а. Болтаться по углам - мне дом нужен
б. Работать где попало - мне учиться надо
в. Без отдыха я тоже не могу - мне приключения нужны типа поездок на слонах:)
г. Готовить я тоже не могу - я устаю от учебы, поэтому надо в ресторан.
Короче замкнутый круг:))) 25.06.2003 07:27:54, Лара Помидорова
а. Болтаться по углам - мне дом нужен
б. Работать где попало - мне учиться надо
в. Без отдыха я тоже не могу - мне приключения нужны типа поездок на слонах:)
г. Готовить я тоже не могу - я устаю от учебы, поэтому надо в ресторан.
Короче замкнутый круг:))) 25.06.2003 07:27:54, Лара Помидорова
Муж всегда поощряет меня тратить деньги на себя, то бишь на меня :), но сам настолько витает в компьютерных эмпиреях, что совершенно не представляет себе, откуда я беру одежду и пры :). Единственное, о подарке не день рождения очень заботится, за полгода начинает выспрашивать. Может, у него на компе ремайндер стоит? :)))
О, вспомнила, что он подарил мне на Новый Год. За месяц до НГ задумчиво так сказал: "Почему я тебе никогда украшений не дарю?" Ну, я обрадовалась, намеками рассказала про всякие художественные выставки, где всякие интересные штучки бывают (любли украшения скромные, но интересные)... А он! мне! под бой курантов! подарил! угадайте, что?! Такие дешевые латунные что ли серьги под золото с во-от такими пластмассовыми стразами под какой-то фантастический камень, в природе не существующий. Я не знала, смеяться или плакать, а он очень удивился -- говорит, долго ходил, выбирал, вот, вроде эти ничего оказались, и не дешевые... Хотела бы я знать, что ему продавщица напела??? :))) 25.06.2003 00:33:37, Айви
О, вспомнила, что он подарил мне на Новый Год. За месяц до НГ задумчиво так сказал: "Почему я тебе никогда украшений не дарю?" Ну, я обрадовалась, намеками рассказала про всякие художественные выставки, где всякие интересные штучки бывают (любли украшения скромные, но интересные)... А он! мне! под бой курантов! подарил! угадайте, что?! Такие дешевые латунные что ли серьги под золото с во-от такими пластмассовыми стразами под какой-то фантастический камень, в природе не существующий. Я не знала, смеяться или плакать, а он очень удивился -- говорит, долго ходил, выбирал, вот, вроде эти ничего оказались, и не дешевые... Хотела бы я знать, что ему продавщица напела??? :))) 25.06.2003 00:33:37, Айви
Вишневская рассказывала, как ей Ростропович на 40-летие семейной жизни подарок сделал. Говорит, вынимает коробочку, а в ней лягушка! Ну, золотая, конечно, с глазками-брульянтами. Так она чуть его не выгнала вместе с лягушкой. А это он пошутил так - на самом деле подарок был - огромный камень во много карат. :)
26.06.2003 02:23:48, Снусмумрик
А у нас денежного излишка нет :)) И подразумеваю, что никогда не будет, т.к. хочется много чего и мне и мужу :)) Да и вообще, хочу бриллианты или еще чего, так и говорю мужу "Подари милый", дарит :))
24.06.2003 23:25:03, Йоко

А дом он для себя только строит или для всей семьи? И слава богу что не на барахло спускает (типа бриллианты, шубы) а хоть во что то полезное. У меня тоже муж дом строит. Будет излишек в финансах, купит Вам наверняка и шубу и бриллианты
24.06.2003 18:34:06, Улиточка
Так же. Но я особо и не прошу, что надо, сама себе куплю. Другое дело, что он в принципе устроил хорошую и обеспеченную жизнь мне и ребенку. А это важнее остальной мишуры.
24.06.2003 17:16:54, Томик
да, согласна! у меня муж по собственной инициативе мне ничего не покупает!
Когда я говорю, что мне что-то нужно, он говорит: ну ты же знаешь, где лежат деньги :)))
бери и покупай что нужно! 24.06.2003 17:26:19, Миранда
Когда я говорю, что мне что-то нужно, он говорит: ну ты же знаешь, где лежат деньги :)))
бери и покупай что нужно! 24.06.2003 17:26:19, Миранда
Я сама решаю, куда тратить мужнины "излишки":)
Сюрпризы не люблю, поэтому мужу запрещено мне что-то "большое" покупать.
Если я его ставлю в известность, что мне надо то и то, он всегда согласен. Ему приятно, когда я радуюсь, он это ценит. 24.06.2003 16:42:15, Лангуста
Сюрпризы не люблю, поэтому мужу запрещено мне что-то "большое" покупать.
Если я его ставлю в известность, что мне надо то и то, он всегда согласен. Ему приятно, когда я радуюсь, он это ценит. 24.06.2003 16:42:15, Лангуста
Навеяло... Знакомая недавно рассказывала. "Пришли в ювелирный магазин купить мне серьги. Померяла вроде нравятся. Муж - покупай, покупай. А я тут браслетик красивый увидела - камушки, брюлики и все такое и решила браслетик купить вместо сережек. Купили. Вышли из магазина, немного побродили. Муж и говорит, а сережки тебе очень шли, может вернемся купим ? Я и согласилась. Заходим опять в магазим. Говорим - девушка мы решили и сережки у вас купить. На что девушка продавщица с таааааакой интонацией в голосе и говорит - Какой у вас муж щедрый и где вы таких находите ?"
А по поводу моего могу сказать, что на жадность грех жаловаться. Есть деньги потратит на меня с удовольствием. Нет - подождем когда появятся. 24.06.2003 15:04:27, Marusay
А по поводу моего могу сказать, что на жадность грех жаловаться. Есть деньги потратит на меня с удовольствием. Нет - подождем когда появятся. 24.06.2003 15:04:27, Marusay
Есть.-) Просто нравится тратить на меня деньги и покупать подарки.
Наверное, потому что я никогда ни о чем не прошу. И у меня есть свои деньги, на которые я сама могу себе купить все, что хочется.-)
Дарит в основном украшения, духи - две вещи, которые я никогда в жизни сама себе не покупала, белье красивое. Еще всякие разности.-) Ну цветы - это само собой.-) 24.06.2003 14:46:10, Р-ка
Наверное, потому что я никогда ни о чем не прошу. И у меня есть свои деньги, на которые я сама могу себе купить все, что хочется.-)
Дарит в основном украшения, духи - две вещи, которые я никогда в жизни сама себе не покупала, белье красивое. Еще всякие разности.-) Ну цветы - это само собой.-) 24.06.2003 14:46:10, Р-ка
Покажу Ваш вопрос мужу, пусть поймет, как ему со мной повезло. Шкур зверски убитых животных я не ношу, золото-бриллианты - равнодушна. Одежда как-то не считается за то, что это потраченные на меня деньги. Правда, машину мою не продал, внял моим слезам о безмерной любви к СААбу, так и партися он три года в гараже, уже выезжаю, правда. А так баловать у нас называется приглашение по-ужинать и покутить, так, чтобы с пятницы до вокресеного утра дома не появляться. Или виски какие-ндь, или винцо коллекционное. Да, тут вот пошла в китайский клуб ЦиГун заниматься, муж, правда, со мной не пошел, сказал, что ему футбола и танцев хватает, но сумму за абонемент требуемую дал (вернее не то что бы дал), я просто с ним согласовала и сама взяла, но сказал, типа, что может йога дешевле выйдет, но это скорее всего для смеха.
24.06.2003 14:34:19, Huanita
Право слово, Вы не так поняли мой топик.
Смысл вопроса был – есть ли мужья, для которых тратить деньги на жену – УДОВОЛЬСТВИЕ, а не обязанность. Причем размер трат – не вопрос, а именно получаемое при этом самим мужем удовольствие.
Боюсь, что сложилось превратное мнение о моей семье. Поверьте, я максимально, насколько возможно в пределах разумного, немеркантильна. Например, косметикой не пользуюсь практически, одеваюсь отнюдь не в бутиках – ширпотреб, увы, по очень умеренной цене и весьма ограниченного ассортимента. Украшения – вообще не мой профиль. Думаю, у любой девчонки ПТУ-шницы набор золотых побрякушек больше. А уж требовать чего - либо от мужа вообще странно. Но ведь в том же и дело, чтобы без просьб. Чтобы не мне, а себе самому приятно делать, даря что-то там жене.
Вопрос же мой был вызван совершенно диким положением, о котором писалось, например, в топике “Оба устали - кто больше?”
И еще в некоторых, не помню, как они назывались. Суть которых сводится к тому, что жена, сидящая с ребенком, не имеет никаких прав в распоряжении семейным бюджетом, и более того, муж отказывает ей в необходимом.
24.06.2003 21:35:14, ЕЕ

Смысл вопроса был – есть ли мужья, для которых тратить деньги на жену – УДОВОЛЬСТВИЕ, а не обязанность. Причем размер трат – не вопрос, а именно получаемое при этом самим мужем удовольствие.
Боюсь, что сложилось превратное мнение о моей семье. Поверьте, я максимально, насколько возможно в пределах разумного, немеркантильна. Например, косметикой не пользуюсь практически, одеваюсь отнюдь не в бутиках – ширпотреб, увы, по очень умеренной цене и весьма ограниченного ассортимента. Украшения – вообще не мой профиль. Думаю, у любой девчонки ПТУ-шницы набор золотых побрякушек больше. А уж требовать чего - либо от мужа вообще странно. Но ведь в том же и дело, чтобы без просьб. Чтобы не мне, а себе самому приятно делать, даря что-то там жене.
Вопрос же мой был вызван совершенно диким положением, о котором писалось, например, в топике “Оба устали - кто больше?”
И еще в некоторых, не помню, как они назывались. Суть которых сводится к тому, что жена, сидящая с ребенком, не имеет никаких прав в распоряжении семейным бюджетом, и более того, муж отказывает ей в необходимом.
24.06.2003 21:35:14, ЕЕ
Да, фигово получилось с ответом, простите, я что-то не сообразила. Так всегда, когда пытаешься болтать на работе, вечно не в струю со своей арией.
А вот вы сами-то знаете, что вас точно обрадует в качестве подарка от мужа? А не то, что муж подумает, что вам понравится. Это я к чему.
Вот я наблюдаю у подруг, что мужья что-то дарят, причем от души, и никому угодить невозможно, честно слово. Доходит до абсурда - одной муж подарил хлебопечку, а другой - сумку-перчатки-платочек. Надо ли говорить, что они долго возмущались, потому что одной хлебопечка нафиг не надо, а другой перчатки, так как она с дитем и в свет не выходит. В результате, они поменялись (не мужьями, а подарками), и были счастливы.
Может Ваш муж просто теряется.
То есть, мне кажется, что мужчина должен быть точно уверен. что его подарок будет встречен в радостью и ему от этого ничего не будет. А в противном случае, проще дом построить.
А еще, (почти шепотом), а чего такого, если взять мужа за крахмальный ошейник и повести его тратить на вас деньги. Может, когда он увидит вашу сияющую улыбку,и вас с бриллиантом он сам все поймет. Мужчинам должно нравиться быть великодушными.
А по поводу диких топиков - так ведь патологическая жданость не лечится, но, как мне кажется, она и проявляется ярче многих недостатков и сразу, до свадьбы. Или я ошибаюсь? 25.06.2003 11:07:47, Huanita
А вот вы сами-то знаете, что вас точно обрадует в качестве подарка от мужа? А не то, что муж подумает, что вам понравится. Это я к чему.
Вот я наблюдаю у подруг, что мужья что-то дарят, причем от души, и никому угодить невозможно, честно слово. Доходит до абсурда - одной муж подарил хлебопечку, а другой - сумку-перчатки-платочек. Надо ли говорить, что они долго возмущались, потому что одной хлебопечка нафиг не надо, а другой перчатки, так как она с дитем и в свет не выходит. В результате, они поменялись (не мужьями, а подарками), и были счастливы.
Может Ваш муж просто теряется.
То есть, мне кажется, что мужчина должен быть точно уверен. что его подарок будет встречен в радостью и ему от этого ничего не будет. А в противном случае, проще дом построить.
А еще, (почти шепотом), а чего такого, если взять мужа за крахмальный ошейник и повести его тратить на вас деньги. Может, когда он увидит вашу сияющую улыбку,и вас с бриллиантом он сам все поймет. Мужчинам должно нравиться быть великодушными.
А по поводу диких топиков - так ведь патологическая жданость не лечится, но, как мне кажется, она и проявляется ярче многих недостатков и сразу, до свадьбы. Или я ошибаюсь? 25.06.2003 11:07:47, Huanita

Он воспользовался тем, что в то лето я не в себе была - старшая рожала, младшая в ин-т поступала... Я и не заметила ничего 24.06.2003 17:44:14, ЕЕ
Может я и не права, но ИМХО, дом - это разумно. Это такое дело, который каждый уважающий себя мужчина должен сделать. (В нашей семье инициатор дома - я).
25.06.2003 08:43:53, Талифа куми

ну, бриллианты можно дочке подарить или внучке. ну снохе на худой конец :)
25.06.2003 08:45:09, Талифа куми

А брильянты, они блестят по определению и абсолютно нефункциональны. 24.06.2003 14:44:51, SVETKA
Я тоже люблю брильянты:) Очень:)
Но это не мешает мне любить наш дом:)
Мне всё и сразу надо:) 24.06.2003 16:43:23, Лангуста
Но это не мешает мне любить наш дом:)
Мне всё и сразу надо:) 24.06.2003 16:43:23, Лангуста

Просто дом я себе и сама могу купить, а вот бриллианты пусть лучше дарят! ; )))))))))) 24.06.2003 17:22:52, SVETKA
Мне нравится, когда дарят всё, а я не прикладываю к этому никаких усилий:)
Мне нравится, когда и дома дарят...:) Приятно:) 24.06.2003 18:30:27, Лангуста
Мне нравится, когда и дома дарят...:) Приятно:) 24.06.2003 18:30:27, Лангуста

:)) Однозначно:) было бы желание:)
А брильянты да...это что-то особенное.
Я вот к шубам стала абсолютно равнодушна - как-то не носят их тут. Примерила зимой этой норку - просто " я вышел из леса" картина была:))) 24.06.2003 18:45:02, Лангуста
А брильянты да...это что-то особенное.
Я вот к шубам стала абсолютно равнодушна - как-то не носят их тут. Примерила зимой этой норку - просто " я вышел из леса" картина была:))) 24.06.2003 18:45:02, Лангуста
Намного приятнее мыть это, еще и сделанное удобно и практично, из современных материалов, чем то, что есть - разваливающееся, незакрывающееся, со щелями и разбухшими стенками тридцатилетенее барахло.
24.06.2003 14:52:04, IR

Когда все проходит, именно бриллианты остаются для сентиментальных воспоминаний, кухни же и прочее движемое и недвижимое делится весьма нещадно.
24.06.2003 15:23:37, SVETKA

Мне тоже приятнее смотреть на брильянты, чем что-то мыть:)) Даже не сравнить по приятности:)
Хотя на свои дома мне тоже приятно смотреть.... 24.06.2003 18:46:07, Лангуста
Хотя на свои дома мне тоже приятно смотреть.... 24.06.2003 18:46:07, Лангуста
На брильянты смотреть безусловно приятнее чем мыть.
Но что бы вы выбрали - смотреть на брильянты в саморазрушающейся квартире, где обои ободраны и кафель отвалился, или все таки сделать ремонт и купить мебель? 25.06.2003 10:21:42, IR
Но что бы вы выбрали - смотреть на брильянты в саморазрушающейся квартире, где обои ободраны и кафель отвалился, или все таки сделать ремонт и купить мебель? 25.06.2003 10:21:42, IR

Мне тут приснилось перед днем рождения, что муж купил мне в подарок дорогой мобильник, а я его ругала :)))) что у нас на ремонт не хватает :))).
В реале - купил чуть менее дорогой, который я сама выбрала. Я в восторге. 25.06.2003 16:02:14, IR
В реале - купил чуть менее дорогой, который я сама выбрала. Я в восторге. 25.06.2003 16:02:14, IR

Нет, все-таки бриллианты, они самодостаточные. А когда на свой дом смотрю, то всякая ерунда в голову лезет типа - опять пора газон косить, разрослась живая изгородь, розы бы надо подвязать... На садовника я еще пока не заработала. Или просто опять жаба душит?
А вот на брульянт смотришь и просто радуешься. 24.06.2003 19:15:47, SVETKA
Абсолютно согласна!!:) Просто 100% попадание! Брильянт совершенен всегда, а в доме _постоянно_надо что-то делать. И садовник не спасет:) И конца этой холере нет:)
25.06.2003 10:34:58, Лангуста

Правда и к любимым игрушкам любимых отношусь уважительно, люблю сама делать подарки, причем "нефункциональные" в том числе. На мой взгляд в этих "милых пустечках" и состоит одна из главных радостей... 24.06.2003 13:45:40, SVETKA
на меня много денег тратится, без всяких возражений. Только вот... мне не количество денег потраченных интересно, а чувство, с которым это делается. Мне будет в сто крат приятнее, если мне милый принесет веточку сирени, потому что я ее обожаю, чем чемодан секси шмоток, в которых он хочет меня видеть. Чувствуете разницу? Первое - для меня, второе - для него. Так вот первого по собственной инициативе еще не случалось :-(((
24.06.2003 13:26:06, Nastia
ой, это в сочетании с тем, что вы пишите ниже, уже немножко заумь и опять же принижение себя, зачем?
24.06.2003 14:03:55, KUKA
Наоборот, протест... Хочнтся, чтобы кто-то озаботился тем, чтобы сделать приятное МНЕ. Принести то, что Я хочу, чтобы Я порадовалась. А это никому в голову не приходит...
24.06.2003 14:15:06, Nastia

У меня такой муж. Именно, как Вы и сказали: радовать меня - стало практически смыслом его жизни. До свадьбы он сам дарил-покупал по своей инициативе, по своему личному выбору. Теперь спрашивает-предлагает-советуется. Но, естественно, есть какие-то семейные планы по использованию денег (отдых, накопления, недвижимость и т.п.). И это - святое!
24.06.2003 12:43:09, ЕК
Мой муж как раз из тех мужей, которые считают, что жену надо одевать и баловать подарками. Т.е. он постоянно мне предлагает купить что-нибудь, зазывает в магазины, потому что знает, что я редко выбираюсь (и мне вечно жалко денег на себя). Денег не жалеет никогда на меня. Хорошо, что я в этом плане прижимистая:)) А то бы все деньги спускал. На себя деньги тратить не очень любит, т.е. конечно, необходимое покупает, но лишнего - нет. Никогда не жалеет денег на ребенка.
Есть у меня пару колец и серег с брильянтами, и шуба тоже есть:). Все покупалось без меня, у меня б рука не поднялась:)) 24.06.2003 12:32:32, Астра
Есть у меня пару колец и серег с брильянтами, и шуба тоже есть:). Все покупалось без меня, у меня б рука не поднялась:)) 24.06.2003 12:32:32, Астра
У нас излишшков нет :))) Ремонт поглощает. Когда были - мне покупались подарки на всякие праздники. А так - планировали вместе. Обычно нам хотелось одного и того же или мы находили консенсус - техника, отдых, одежда. Но так чтоб он врдуг приволок шубу - это из области фантастики.
И имхо - дом - это не на себя, это на семью. 24.06.2003 12:29:54, IR
Дом именно что для себя. Дети у нас в М-ве, для нас 2-х прекрасная 3-х комн. "сталинка", которую я люблю и из которой заведомо никуда не поеду тем более в лес этот. Я - существо общественное, а не индивидуальное. Мне всегда странно, как в америк. фильмах люди не боятся жить в одиночестве в коттеджах? Кстати, в тех же фильмах это, обычно, добром не заканчивается. А строить мне кажется, он начал из-за своих детских комплексов на эту тему. Пунктик у него такой.
24.06.2003 12:43:13, ЕЕ
Анекдотизм ситуации в том, что ему без меня некомфортно, и один он там и 2-х дней не проведет. А я никогда туда не перееду по вышеописанным причинам. Да и недостроит он его никогда. Глупо было его вообще затевать
25.06.2003 12:28:21, ЕЕ
Да у нас тоже соседи рялом, но не на 1-й же площадке!
Там типа мини поселка профессорского, но поскольку откуда у честного профессора такие деньги, а место - уникальное (не могу не признать) - пляж - только с холма спуститься, лес, считается центральным районом города. Но пусть это будет хотя даже уникальное нечто - мне то что!! 24.06.2003 17:41:02, ЕЕ
И имхо - дом - это не на себя, это на семью. 24.06.2003 12:29:54, IR

Ну тогда тем более понять нужно. Детские комплексы - очень серьезная штука.
И еще. Мне дом нужен, что бы долго жить и быть здоровой. Я не болею, когда на природе. Может он о своих болезнях думает?
И последнее. Может и смешно, но в лесу в коттедже охрана не так нужна как в городе. Не смейтесь, там Бог бережет. 25.06.2003 09:24:31, Талифа куми
И еще. Мне дом нужен, что бы долго жить и быть здоровой. Я не болею, когда на природе. Может он о своих болезнях думает?
И последнее. Может и смешно, но в лесу в коттедже охрана не так нужна как в городе. Не смейтесь, там Бог бережет. 25.06.2003 09:24:31, Талифа куми

Про Америку могу рассказать. Дома у них стоят группами, целыми кварталами, заборов нет, газоны. То есть из адома видно соседние отлично, они на расстоянии 100-150 метров максмум. Да и соседи часто знакомы.
24.06.2003 14:35:54, IR
24.06.2003 14:35:54, IR

Там типа мини поселка профессорского, но поскольку откуда у честного профессора такие деньги, а место - уникальное (не могу не признать) - пляж - только с холма спуститься, лес, считается центральным районом города. Но пусть это будет хотя даже уникальное нечто - мне то что!! 24.06.2003 17:41:02, ЕЕ

А у моего мужа тоже в магазине голова болит, но это не мешает ему постоянно мне предлагать "Давай тебе это купим, давай то" :))
24.06.2003 23:33:03, Йоко

:))))))))))))))))
Мой муж тоже обожает ходить со мной по магазинам. И пока вроде, ТТТ, ничего:)))) 24.06.2003 12:43:09, Астра
Мой муж тоже обожает ходить со мной по магазинам. И пока вроде, ТТТ, ничего:)))) 24.06.2003 12:43:09, Астра
Точно, даже запомнил разницу между Кашарель и Карактэр, и то, что это два разных магазина.
24.06.2003 14:22:33, Huanita
У меня такой муж. Но тратит деньги токо на вещи, понятные ему. Телефон например с супер-функциями, или какие-то усовершенствования в машине, которыми я не знаю как пользоваться. А на парикмахерскую со скрипом (типа тебе и так хорошо). Шубы у меня тоже нет, но я и не прошу, мне в куртке удобнее. Драгоценности не ношу, но цепочку и колечко купил.
24.06.2003 11:54:38, Ым
Да и я не ношу, но вот хотелось бы, что бы он рвался мне купить, а я бы отказывалась, капризничала...
А то все по принципу - для тебя же... А на фиг мне этот дом недоствоенный дурацкий или собака (это вообще отдельный разговор и в какой-нибудь юмористической конфе)? 24.06.2003 12:02:14, ЕЕ

А то все по принципу - для тебя же... А на фиг мне этот дом недоствоенный дурацкий или собака (это вообще отдельный разговор и в какой-нибудь юмористической конфе)? 24.06.2003 12:02:14, ЕЕ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.