Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обиделись бы вы?
На день рождения к дочке позвали родственников. Все бы ничего, да все же их подарок показался немного странным. Привезли вытянутый, немного выгоревший халатик из секонд-хенда. Я не приувеличиваю! Они действительно любители заходить в эти магазины. Да я ничего против не имею. Но на день рождения можно было купить что-то поновее. Люди они, по моим меркам очень обеспеченные. Четыре иномарки и три квартиры на одном этаже. Я, конечно, понимаю, что по сравнению с ними мы бедные, но не настолько, чтоб ребенку одежду не на что было покупать. Я им только лишь "Спасибо" сказала. Но вообще, конечно, обидно было. Нельзя ж так зазнаваться.
24.06.2003 10:52:56, Клеола
49 комментариев
А моему первому мужу его родители подарили шарф, который мы подарили его же папе на новый год:))))))))))))
26.06.2003 13:17:35, Дев и Мупсик
А нам теща привозила варенья-соленья 5-10 летней выдержки, Сов.шампанское "старорежимное". Все отправлялось в мусор.
25.06.2003 16:46:58, Агент Малдер
Помните поговорку: дареному коню в зубы не смотрят? Зачем обижaться? не берите в голову! Серьёзно!
25.06.2003 11:30:07, Kati.
можно венуть со словами: так жаль, что не подошло, выбросить рука не поднялась, может вам самим сгодится?
26.06.2003 13:49:28, Талифа куми
Было дело и у нас... свекровь подарила мне на НГ свой старый свитер. До сих пор не могу понять, с какой елки на нее свалилась мысль, что я не могу купить-связать себе новый. Обиделась я на нее, выражаю это тем, что подарки для нее муж теперь выбирает и покупает сам.
25.06.2003 00:41:52, Айви

Никто чужие деньги не считает.
Просто неприятно, когда дарят заведомое г..но.
Уж лучше вообще без подарка. 25.06.2003 02:15:35, Artemis
Просто неприятно, когда дарят заведомое г..но.
Уж лучше вообще без подарка. 25.06.2003 02:15:35, Artemis

А я бы спросила, где конфеты....Вам первое место, если оценивать подарки.
26.06.2003 13:19:34, Дев и Мупсик
Фантазия у вашей свекрови богатая! Хоть бы сами конфеты в коробке оставила
24.06.2003 16:38:26, Клеола
Если жто не новье супермодняцкое, похожее на секонд - да, я бы очень обиделась. И вряд ли простила бы... выяснять отношения не стала бы, но фигню тихонечко думала бы... :))))))))
24.06.2003 15:37:20, Почти русское чудо
А может он и не из секонда?
Я тут кузине на год ботиночки купила, в нормальном обувном, мягкие, с супинаторами - отличные детские ботиночки немецкие. Так к ним просто корбка не прилагалась. Так и дарю- в подарочном мешке просто. Никаких признаков новизны, кроме отстуствия слеов носки :))
А они не копеечные, и магазин этот я очень хорошо знаю и сама там постоянно обуваюсь, они откуда попало обувь не берут, 24.06.2003 14:48:59, IR
Я тут кузине на год ботиночки купила, в нормальном обувном, мягкие, с супинаторами - отличные детские ботиночки немецкие. Так к ним просто корбка не прилагалась. Так и дарю- в подарочном мешке просто. Никаких признаков новизны, кроме отстуствия слеов носки :))
А они не копеечные, и магазин этот я очень хорошо знаю и сама там постоянно обуваюсь, они откуда попало обувь не берут, 24.06.2003 14:48:59, IR
Да нет, у него ниточки кое-где повыдрались, спереди дырочка маленькая, вручную незаметно зашита, одного бубенчика (завязки) вообще нет. Да и ворот сильно застиран. Я думаю новый такой же халатик, не махровый не сильно дорого на рынке купить можно.
24.06.2003 15:35:56, Клеола
Как-то когда мне было лет 17 (это 1994 г.), приехал к нам в гости мой дядя - он же мой крестный. Приехал из Питера, с семьей из четырех человек - в гости на месяц (наполное наше обеспечение, кстати:)). К морю нахаляву, так сказать.
До этого я его лет десять не видела, он меня никогда не поздравлял ни с Днем Рождения, ни с другими праздниками, а тут вроде приехал, да еще я и школу окончила - вообщем, посчитал, что неудобно без подарка. Оговорюсь, что человек не бедный, но очень жадный.
Так он мне привез - отрез на платье:)) - это молоденькой, следящей за модой девчонке:)) Ткань эта, видно уже лежала-лежала где-то в закромах, уже и выцвела одна сторона - видно еще его маме дарили в 50-е годы:)). Качество - из такой наволочки шьют в больницах:)) И цвет - соответсвенный: серо-сиреневый, страшный - жуть:))
24.06.2003 14:30:10, Рыська
До этого я его лет десять не видела, он меня никогда не поздравлял ни с Днем Рождения, ни с другими праздниками, а тут вроде приехал, да еще я и школу окончила - вообщем, посчитал, что неудобно без подарка. Оговорюсь, что человек не бедный, но очень жадный.
Так он мне привез - отрез на платье:)) - это молоденькой, следящей за модой девчонке:)) Ткань эта, видно уже лежала-лежала где-то в закромах, уже и выцвела одна сторона - видно еще его маме дарили в 50-е годы:)). Качество - из такой наволочки шьют в больницах:)) И цвет - соответсвенный: серо-сиреневый, страшный - жуть:))
24.06.2003 14:30:10, Рыська
Я бы обижаться не стала, просто отдала бы халат со словами "изсините, мы такое не носим" и спокойно бы пригласила их за стол (типа, нам не подарок, а ваше присутствие дорого)
24.06.2003 13:27:07, Artemis
Наверное, так и стоило поступить. Но уж больно не хотелось праздник портить. 95%, что они бы просто развернулись и уехали.
24.06.2003 14:18:00, Клеола
И скатертью дорожка, если они такие идиоты.
Если мозги есть - извинились бы. 24.06.2003 15:42:10, Artemis
Если мозги есть - извинились бы. 24.06.2003 15:42:10, Artemis
Это действительно такие люди. У моей подруги такая же тетка, денег море, 3 квартиры, недвижимость за границей, свое дело и прочее. На ДР племяннику уже второй год привозят копеечные деревянные машинки и пластиковые пирамидки. Относитесь с юмором. :)
24.06.2003 12:50:58, Астра
:-) А деревянные игрушки,кстати, очень дорогие! Они же экологически чистыми считаются! :-)
24.06.2003 15:28:55, Vikusha-Blondy
Видела-поэтому и сказала. :) Видимо деревянные игрушки бывают тоже разные! Выпиленные из дачного дерева, или фирменные-отменного качества, гладенькие, без сучков!
Посмотрите хотя бы вот тут, для Вас это дешево? :-) 24.06.2003 15:58:34, Vikusha-Blondy

Почему-то все время, когда говорят о нищете, упоминают несчастных детей, играющих в деревянные игрушки.
Советую по магазинам прогуляться и посмотреть, сколько они стоят. 24.06.2003 15:43:31, Artemis
Советую по магазинам прогуляться и посмотреть, сколько они стоят. 24.06.2003 15:43:31, Artemis

Посмотрите хотя бы вот тут, для Вас это дешево? :-) 24.06.2003 15:58:34, Vikusha-Blondy

Мы вообще-то их не звали, сами напросились. Отказывать не умею. Ребенок просто сам еще не понимает, новое-старое. Два года исполнялось.
24.06.2003 14:14:52, Клеола

Да дело в том, что бабушка у нас только одна, да и та в другом городе, а они себя вроде как главными ближайшими родственниками считают. Это семья папиного брата. Моего папы, его к сожалению уже нет
24.06.2003 15:30:11, Клеола
У меня тетка такая. Как привезет, так ни в какие рамки не влазит. Самое лучшее где можно применить, так это на даче в грязную работу. Привезла кофту белую , видать 70 года выпуска, она от старости пожелтла местами. Мама злится говорит верну ей обратно. А вы возьмите под половую тряпку, да чтоб они увидели и узнали. А вообще это люди такие. Не расстраивайтесь.
24.06.2003 12:05:21, маня
Обижаться абсолютно не на что :-)).
"Обеспеченные" люди становятся такими именно потому, что экономят на всем. Это их свойство.
Например как-то в Испании мне повстречался "новый русский", который сперва долго гнул пальцы какой он крутой, а потом похвастался, что спер в отеле полотенца и сэкономил на еде, т.к. 2 недели питался только фруктами со шведского стола.
Другой пример: очень богатый человек (из лично известных мне людей) с годовым оборотом около 20 млн. баксов сразу по прибытии в отель начал с того, что "прихватизировал" в ванной: шампунь, мыло и полотенце. Кроме того он прихватил из отеля новый рулон бумаги для факса.
24.06.2003 12:01:58, Gr
"Обеспеченные" люди становятся такими именно потому, что экономят на всем. Это их свойство.
Например как-то в Испании мне повстречался "новый русский", который сперва долго гнул пальцы какой он крутой, а потом похвастался, что спер в отеле полотенца и сэкономил на еде, т.к. 2 недели питался только фруктами со шведского стола.
Другой пример: очень богатый человек (из лично известных мне людей) с годовым оборотом около 20 млн. баксов сразу по прибытии в отель начал с того, что "прихватизировал" в ванной: шампунь, мыло и полотенце. Кроме того он прихватил из отеля новый рулон бумаги для факса.
24.06.2003 12:01:58, Gr
Просто насколько я знаю, на себе они не экономят НИкогда. Пара новых норковых шуб в год - это для них минимум. Каждый год мебель в квартирах меняют и прочее. Мне их деньги и подарки ни к чему. Я не люблю когда дарят что-то дорогое. Но ведь раз в год можно потратить на ребенка хотя бы сто рублей на подарок. Мы ведь по отношению к ним себе такого не позволяли, хотя достаток значительно меньше
24.06.2003 12:12:50, Клеола
Да бросьте Вы! Одна моя хорошая знакомая, муж которой зарабатывает что-то около 7 штук в месяц (не рублей :-)) ), для поездки в магазин за шмутками для кухни (стоимость обстановки кухни > $17000) не вызывает такси (свою машину они не покупают, так как "3-тий Гольф за 5 штук - это слишком дорого"), а долго шебуршит по знакомым, чтобы ее свозили на халяву.
24.06.2003 12:59:38, Gr
24.06.2003 12:59:38, Gr
Постоянные задержки мужа на работе заставляют меня переживать и волноваться по любому поводу. Замужем 4 года, такого не было, кроме пьянки по 2-3 дня.
Хотела с ним поговорить, говорит что не готов к разговору на эту тему.С какой стороны подойти? Уже и незнаю. 24.06.2003 11:51:08, ожидающая
Вы, наверное хотели новую тему заявить? Надо нажать на "Добавить новое сообщение" в самом верху левой панели, сразу под заголовком конференции и заполнить те поля, которые будут запрошены.
24.06.2003 11:57:30, ЕЕ
Хотела с ним поговорить, говорит что не готов к разговору на эту тему.С какой стороны подойти? Уже и незнаю. 24.06.2003 11:51:08, ожидающая
Хоть это и стыдно а попробуйте его проконтролировать пару дней, только не надо посвящать в это своих подруг, вообще никого. Проявите занятость и не интерес к этому вопросу , чтобы он заметил, и последите. Может и волноваться то нечего, а вы мучаетесь. А может заноза какая-то на работе, чтоб ее.
24.06.2003 12:25:11, маня

отплатить тем же
24.06.2003 11:38:08, Элен

Я всегда стараюсь тем родственникам, которые имеют маленький достаток, под видом подарка на праздник (как повод годится и 1-е мая)подарить что-то существенное или некоторую сумму денег.
А это уж вовсе ни в какие ворота не лезет! 24.06.2003 11:02:11, ЕЕ

Сказать спасибо, пустить на тряпки и сразу выбросить из головы. Ну разное бывает - вспомнили про подарок только сегодня, а в кармане денег не оказалось. Раз они сами секонд-хендом не брезгуют, то не хотели вас обидеть.
24.06.2003 10:59:34, %%
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.