Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так...

Вот мне интересно, так было у кого-нибудь? Я вообще-то очень счастлива в семейной жизни, мужа очень люблю, сын растет, муж меня очень любит, ну, в общем, правда, все хорошо:) Вместе 6 лет уже.

А спросить хочу вот о чем. В 18 лет я была очень влюблена в одного парня из нашего интситута, я ему тоже нравилась, даже влюблен был, наверное, но ничего у нас не вышло. Я не хотела секса до свадьбы:) (только не смейтесь, но в 18 лет я искренне так думала:) я не знала, что когда я встречу действительно моего мужчину, моего будущего мужа, такой вопрос даже не встанет:) был и секс до свадьбы, и все было прекрасно), а ТОТ был бабник, но оказался благородной личностью, и предложил остаться друзьями, раз уж спать нельзя, так хоть как-то. В итоге я даже поцеловать ему себя не дала, а потом вообще резко разорвала с ним все отношения, решила, что все бесполезно. Он быстро загулял с кем-то еще. История ничего особенного, в принципе. Я и до того человека влюблалась:) Но страдала очень сильно именно после разрываа с ним. Целый год я еще его любила. Начала встречаться (скорее дружить) еще с одним парнем, чтобы забыть того. Действительно дружила, тк целоваться опять почему-то не стала. Потом я встретила своего будущего мужа, случилась взаимная любовь с первого взгляда, и с того дня мы вместе. Та первая любовь в 18 лет мне на фиг не нужен, уж поверьте, мой муж кстати полная противоположность, тот бабник, а муж верный и преданный человек. Бабников вообще не любила никогда. Но иногда он мне снится, хотя прошло уже много лет. И тогда мне ужасно хочется узнать, как он. Точнее - как бы это сформулировать - мне хочется с ним пообщаться всего один раз - по телефону или случайно встретиться - но почему-то мне хочется, чтобы он узнал, что я замужем, и у меня сын. Ну, полный бред. Такие сны и желание, чтобы он узнал, приходят раз в пару месяцев все эти годы. Иногда я думаю просто позвонить поздравить его с днем рождения, ему на будущий год уже тридцатник, но не могу. Если бы мой муж захотел поздравить кого-то из тех, в кого он был влюблен до меня, мне бы не понравилось. Так что не хочу делать неприятное мужу. Я вообще очень серьезно к вопросу верности отношусь, поэтому мне так и не нравится, что нет-нет, да и вспомню ТОГО. Причем именно в русле, чтобы он узнал, что я счастлива. Он мне совершенно не нужен. Я тут анонимом, пожтому врать я не стану. Мне иногда кажется, моя любовь с мужем - это как бы то, что у нас не получилось и не могло получиться с тем, слишком мы разные. Теперь, живя с мужем, я очень хорошо понимаю, что слава Богу, что у нас ничего не вышло, только такой, как мой муж, подошел бы мне, с тем мы б не ужились. Да и вообще, после тех отношений я стала по-другому смотреть на вещи, и во многм благодаря этому у нас так все удачно сложилось с мужем, как будто это судьба, и все в моей жизни было для того, чтобы я встретила свою настоящую любовь, моего первого и единственного мужчину, моего обожаемого мужа. Да, и еще - мне совершенно все равно на жизнь ТОГО, меня он вообще не интересует. Только чтобы он узнал. Вроде глупой мести какой-то... В общем, что это?
22.06.2003 21:07:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
прочитала Ваш топик и все ответы - ох, знакомо :)... мне кажется, средство есть от этого - больше любить себя. Тогда и желание самоутвердиться в глазах тех, кто "нас не оценил и еще пожалеет", постепенно сойдет на нет. То, что эта ситуация еще крутится в Вашей (и моей :)) голове - знак того, что она не отыграна до конца, т.е. самооценка наша по-прежнему нуждается в таких вот детских подтверждениях. Т.е. это есть признак того, что в любви и уважении к себе нам есть, к чему стремиться :)
Мне так кааца :)
24.06.2003 11:46:50, Верная Скво
"...В город родной въеду на белом Линкольне. И вот тогда скажешь ты "Да", и упадешь с колокольни.
Девчонка, простая девчонка, вот как наказала подонка" (вместо эпиграфа, какая-то из пародий ОСП)

Ваша любовь к вашему "бывшему" как таковая тут совершенно не при чем.
Теперь я твердо уверена (прочитав другие ответы и еще раз вспомнив и свою ситуацию :)), что все эти чувства сегодня, спустя годы, это следствие уязвленного в свое время самолюбия. Логика следующая - он меня бросил, пренебрег мной, так как я его чем-то не устраивала (в вашем случае - неопытность, закомплексованнось или что-то вроде этого). Вам хочется ему хочется доказать, что он ошибся, просчитался, он дурак, что Вас бросил. И очень очень хочется, чтобы он об этом пожалел. В связи с этим и возникает желание встретиться.
Дело в том, что когда кто-то нас бросает, он подвергает нашу самооценку серьезному испытанию. Необходимость доказывать себе (и тому, кто бросил), что "я не хуже, я полноценная и желанная женщина" включается в качестве защитного механизмом для самооценки. Женщина в такой ситуации (не осознано или полуосознанно) начинает всячески стремится к успеху: например, в учебе и карьере. У кого то это выражено сильнее, у кого то слабее. Но всегда имеется в голове какая-то фантазия о том, что вот через какое-то время мы с ним встретимся и он поймет, что он потрял. Еще было бы неплохо, если бы у него "жизнь не сложилась".
Очень показательна в этом плане ситуация из фильма "Москва слезам не верит": Родион бросил Катю несчастной беременной работницей завода(она не соответствовала ему по социальному статусу), а встретил через 20 лет директором завода. Теперь у нее и семья, и карьера, а у него нет семьи, и как он был оператором на ТВ, так и остался).
Так что то, что с Вами происходит, вполне естественно. А вот как с этими чувствами бороться и стоит ли это делать, - точно не скажу. Но звонить и искать встречи я бы не стала. Глупости все это )).
23.06.2003 19:26:23, Маруся (девушка с психологическим образованием)
SVETKA
Все так как вы пишите. С одним маленьким нюансом - даже не важно, не принципиально, бросили ли вы или бросили вас. В моем случае я сама расставалась с моими возлюбленными и несмотря на это возникает порой такое желание. Желание самоутвердится чистой воды! Показать значимому для тебя когда то человеку, как здорово ты продвинулся и как многого достиг и...

Лишнее это. Не нужное и бесполезное желание. Цените сами то что у вас есть и это лучшая оценка. Ничего вы не вынесете из этих встреч.
23.06.2003 19:57:26, SVETKA
Хи-хи, забавно как, так это у всех бывает, оказывается, и у всех по одинаковым причинам! (Расставание в момент ссоры в анамнезе, желание, чтобы узнал, что у меня все в порядке и пр.) :-)
Я вот жду, когда 12 лет пройдет (звезды совершат полный круг), чтоб с днем рожденья поздравить :-) Два года еще осталось :-)
23.06.2003 19:16:07, Цветок кактуса
Представте,что ему это ваше счастье,муж,сын и т.д.по боку?:) 23.06.2003 16:25:51, переболела тоже:)))
Дык скорее всего так оно и есть:) Что ж я, разумная женщина, этого не понимаю:)??? Поэтому и топик этот подняла, чтобы просто разобраться в себе - мне интересно, откуда эти мысли, с психологической точки зрения. А по жизни мне и так все ясно, мне уже не 18, как тогда:))))) 23.06.2003 17:36:07, Автор
:)))) Я поражена. Вы рассказали как про меня :) все слово в слово, и с мужем 6ой год, и с тем - правда в 19 лет. я в шоке.
У меня такое желание тоже было. Но не месть, нет, и не желание, чтобы он узнал о моей жизни, он знал все. У нас с ним очень глупо все закончилось и я считаю, по его вине, но я так же, как Вы думаю, что будущего с ним у меня бы не было. Вот просто хотелось поговорить. Ну дурацкое такое желание. Я однажды это сделала. И как я поняла, он от этого убегает, что ли. И тем не менее говорит, что он мог бы быть папой моей дочки. Ну в общем это в очередной раз ничем хорошим не закончилось и мы больше не виделись-не переписывались никогда. Мне показалась, он специально меня отталкивает.

И тем не менее встретиться еще раз я бы хотела :)

Мне трудно описать свои желания и чувства по отношению к этому человеку. Можно назвать это только одним выражением - Первая Любовь :)

23.06.2003 16:04:55, Nadine
Вобще, нет ничего хуже состарившись сожалеть о несодеянном....Так что вы взрослеете и не можете успокоиться, что НЕЧЕГО вспомнить. а Ваша так называемая месть ни к чему не приведет.

Мой пример: я вышла замуж и захотелось повидаться со своим первым. В первый же день посещения "мест обитания" моего первого мы встретились... Меня разрывало внутри от нахлынувших чувств, он как водится заигрывал, провоцировал на понятно что. Я же поведала, что замужем, на что он рассмеялся, что для отношений с ним это не помеха...Мое замечание в отношении того, что я замужем и венчалась он воспринял истерическим сарказмом... Вот так вот.
На прощание он просил поцелуй в щеку, на что ему был дан отказ. В течение месяца я сменила телефон и оператора....
23.06.2003 15:03:37, Точка
А Вы как-нибудь случайно его встретьте.
Я полгода назад случайно (правда, случайно) встретила своего такого. Просто из области фантастики - мы сейчас живем за 2000 км друг от друга, у меня приболел деть и в будний день, чего никогда не бывает со мной, в рабочее время зашла в торговый центр поблизости от нашего дома. И там меня окликнул он - как раз приезжал в командировку. Я была с сыном, мы поболтали пару минут, обменялись телефонами. Он даже звонил разок потом. Я получила массу удовольствия от того, что вот она я такая все успешная и красивая, а он, хотя тоже вполне успешный, но не настолько. Хоть и детство, но приятно.
23.06.2003 11:04:52, --_-
Была у меня подобная ситуация,и мне хотелось наладить приятельские отношения, так как расстались на ссоре, но по своему опыту могу сказать, чтоя позвонила ему и телефонный разговор меня разочаровал - так как не нашла я должного понимания с его стороны, и мне показалось что каждой своей фразой он пытался причинить боль, отомстить за прошлое что ли...
Очень надеюсь, что у вас все сложится по другому, и давние обиды не дадут о себе знать
23.06.2003 11:01:03, Катена
Извините, глупость детская какая-то:))) ну правда извините:)) он вас, наверно и не вспомнит:)) и дела ему нет до того, замужем вы или нет:)) Ладно бы роман был, или какие серьезные отношения. Это у вас все потому, что ваш муж у вас первый. И вам хочется, чтобы он (ТОТ) вас считал полноценной женщиной, а не девочкой-недотрогой. Если б у вас была более бурная юность у вас такого желания и близко бы не возникло.

А позвонить можно и поздравить. Просто поздравить с ДР. Тем более - юбилей.
23.06.2003 02:04:13, Астра
Тоже интресная мысль, покопалась в себе и поняла, что пожалуй да - ведь он знал меня как отмороженную дурочку, а на самом деле я - как выяснилось - очень страстная и темпераментная женщина:) И в постели мы с мужем - ой-ой-ой:))) Правда, мне с мужем повезло, он мужчина страстный:) Правда, ТОМУ товарищу я бы об этом рассказывать не стала;-), но само чувство:), что Я-ТО (!) знаю, что теперь я стою:) И что из себя представляю:) 23.06.2003 14:06:23, Автор
Ой, как похоже... Мне тоже иногда хочется, чтобы мой первый кавалер узнал, что я замужем и дитеныш у меня, и тоже какое-то мстительное чувство появляется, не знаю уж, почему -- было полтора поцелуя, да и бросиля я этого товарища сама, не за что вроде бы мстить. Может, потому, что он меня разочаровал? (Кстати, я его как-то видела с девушкой, очень на меня похожей, так никакого негатива в мыслях и в помине не было, так, соображения на тему "пристроился, и хорошо". А вот мсти за прошлое хочется иногда... :))) ) 22.06.2003 23:05:11, Айви
Вот-вот, и я так же. Женат-не женат, абсолютно все равно. Кстати, он видел моего будущего мужа, который меня встречал после лекций. Тот явно ревновал почему-то, начинал активно клеиться на наших глазах к разным девчонкам... Но вот о том, что я вышла потом замуж, он не в курсе. Может, мне это надо для того, чтобы он узнал, что на нем моя жизнь не остановилась. Он знал, что я очень сильно любила, знал.......Да и я была ему очень дорога, я тоже знаю, но вот не сложилось. (и слава Богу:)))) 22.06.2003 23:13:36, Автор
ИМХО, единственный правильный способ обращения с такими закидонами -- ногами их, ногами, и в темный чулан... :))) Да и вообще, в конце концов, и позвонить можно, если уж так хочется, а уж потом -- ногами, и так далее :). Но я бы звонить не стала, а то еще нафантазирует себе всякой фигни, расхлебывай потом... 22.06.2003 23:38:41, Айви
Да, этого бы не хотелось. И поэтому тоже не звоню. 23.06.2003 00:21:52, Автор
:-)) Ну Вы и написали! "Да, и еще - мне совершенно все равно на жизнь ТОГО, меня он вообще не интересует", так с чего Вы взяли, что Вы его интересуете??? Ну был такой эпизод, так ему уже без разницы, счастливы Вы или нет, не думаю, что ему снятся сны подобные вашим, так что звонок и поздравление он воспримет как звонок и поздарвление, до счастья Вашего ему дела нет - ожидаемого эффекта не будет.... Я бы еще поняла смысл звонить, если бы Вам было интересно, что у него происходит в жизни, а так? 22.06.2003 23:02:22, Марта.
Понимаю абсурдность:) Потому меня это и напрягает:) В том-то и дело, что мне дела нет, как там у него сложилась жизнь, но хочется с ним пообщаться. Один раз (мне кажется, этого бы было достаточно). в идеале просто встретиться случайно (Но лучше, не когда мне уже больше сорока будет:) а пока я молодая и красивая:) 22.06.2003 23:25:17, Автор
По собственному опыту знаю, что подобные встречи гораздо приятнее продумывать ДО, чем вспоминать ПОСЛЕ :-)) А вдруг у него тоже все в шоколаде, и Ваше "счастье" по сравнению с его "счастьем" - ерунда? Лучше живите с этой нереализованной мечтой, она Вам душу греть будет :-) Если не секрет, как давно дело было? 22.06.2003 23:41:16, Марта.
Больше 7 лет назад:) Уже 8, как первый раз увидели друг друга.... Кстати, я тут подумала на досуге, вот именно после написания этого топика, что возможно (возможно...) все дело в том, что наши отношения остались незавершенными, что ли. Со всеми предыдущими и последующим товарищем я общалась и после прекращения моих чувств, и все, кроме того человека, в моей памяти уже как друзья или знакомые. И только с ним мы последний раз говорили, когда ругались, и с тех пор даже не здоровались. Вот потому мне возможно и кажется, что пообщайся мы хоть раз на любую тему, по-дружески, те отношения как бы вытрутся, и им на смену придет мое новое оношение к нему, просто как к старому приятлю... Что-то в этом роде. Извините, если сумбурно. 23.06.2003 00:20:47, Автор
ВОТ. Вот здесь Вы абсолютно правы и я опять пожму Вам руку :) Потому что мои отношения с первой любовью тоже остались какие-то незавершенные, недоделанные.. и именно в этом причина. 23.06.2003 16:11:05, Nadine
Елена Д.
Понятно,просто Вам интересно, чем могло все закончиться :) У меня тоже такое бывает изредка :) именно в отношении с людьми, с которыми закончилось, толком не начавшись (вернее чвуства то какие-то были, а вот действий особых не было :)). Мне кажется ничего страшного. Но, на самом деле, мне даже очень интересно, как они поживают, а звонить я не буду, т.к. вдруг там семья, туда-сюда, внесу ненужную сумятицу, зачем? 23.06.2003 13:57:05, Елена Д.
Подумала я подумала, пожалуй и я звонить не буду. Если увидимся на улице случайно, то да, а так - значит и не надо... 23.06.2003 14:03:29, Автор
О Г-ди, да что такого-то, чтобы позвонить и поболтать с ним? Если хочется. Честно говоря, не думаю, чтобы хоть один нормальный человек против этого возражал. Кому будет хуже от того, что вы поболтаете несколько минут? А Вы успокоитесь и перестанете себя мучить. 22.06.2003 22:46:37, Р-ка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!