Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это конец?
Девочки, что бы вы стали думать, если бы ваш муж поехал на шашлыки с бывшей женой и детьми в то время, когда вы сидите дома с трехмесячным сынишкой? Причем поехал с фирмой, в которой он работает, а вы работали до декрета? А накануне вы его спрашивали с кем он едет, и он говорил, что с фирмой (про бывшую - ничего), а когда вы сказали, что тоже хотели бы поехать с малышом с ними, жестко отказал, мол, "нет и все"....
08.06.2003 15:40:59, Wow!
44 комментария

Если бывшая не работает в этой же фирме, то это всё очень странно. И коллеги, я думаю, будут на это смотреть косо, мило улыбаясь при этом.
Если бывшая работает в фирме, то не нужно это рассматривать как измену, он себе едет, она себе едет, ну, дети общие, так уж получилось, но странно, что он отказал Вам в поездке. 08.06.2003 20:07:05, Гавроша
И? Почему в таком случае приглашается бывшая жена, а не нынешняя? Действительно, странно все это...
08.06.2003 22:26:07, Кондратея
Если бывшая работает в фирме, то не нужно это рассматривать как измену, он себе едет, она себе едет, ну, дети общие, так уж получилось, но странно, что он отказал Вам в поездке. 08.06.2003 20:07:05, Гавроша
а чтоже странного? как правило бывшая и настоящая жены - как две половинки критической массы. Сойдутся вместе - беды не миновать.
08.06.2003 22:23:58, Арифмометр
08.06.2003 22:23:58, Арифмометр

вот это я не знаю. Я отвечал на возможность пригласить их обоих.. Если уж одна едет, то уж независимо от причин - все.. другой путь заказан..
08.06.2003 22:29:01, Арифмометр

Или может быть тут существуют какие-либо иные подводные камни, о которых Вы умолчали? 08.06.2003 16:33:56, Леший
А из чего вы вынесли, что бывшая тоже коллега? И еще - что значит "В конце концов, будь Вы в других обстоятельствах, Вы бы тоже туда поехали", если автор просилась ехать, стало быть знает свои возможности? Вообще то если бы это случилось со мной, я бы тоже очень обиделась, хотя со стороны оно вроде и ничего особенного...
08.06.2003 19:44:35, Почти русское чудо

Автор же уже сказала, что бывшая работает в совершенно другом месте 08.06.2003 23:42:41, Anykey

Кстати, возникает еще вопрос - а откуда сидящая дома и не общающаяся ни с кем с бывшей работы жена могла узнать о том, что в корпоративной пьянке будет участвовать и бывшая жена ее мужа? 08.06.2003 23:49:54, Леший

Я там ниже даже придумала версию, когда муж сам ее пригласил. Но все равно ничего страшного. Такое тоже возможно. Но это все уже различные "экзотические" версии.
Сам случай, безусловно, очень и очень неприятный. И все же на основании этого одного случая делать резких движений не стоит. Даже самые невероятные причины единичного случая исключать нельзя.
А откуда знает - может, автор напишет? 08.06.2003 23:58:57, Anykey

Потому же, на мой взгляд, нельзя тут давать какие бы то ни было советы без обдумывания хотя бы самых важных, ключевых, влияющих факторов. Полагаю, муж ведь тоже не с бухты барахты собрался пойти на шашлыки именно один, без жены. И причины эти лежат именно в семье, а не где-то за ее пределами. Полагаю, это тоже нельзя сбрасывать со счетов. :) 09.06.2003 00:07:09, Леший

Кстати, Вы также не ответили на мой вопрос относительно разницы... :) 08.06.2003 23:14:35, Леший
Уточняю. Муж всем на работе и мне говорил, что поедет с детьми (!!). Потом мне отказал без объяснений причин. Потом (под моим напором - может, и зря :-(( ) признался, что и с ней. На том основании, что она "мать его детей". Замечу, что детям 8 и 9 лет. И два года назад мы с ними ходили в трехдневный поход без их мамы. Вот я и думаю, нормально ли то, что теперь "мать его детей" вдруг стала обязательным "дополнением" к детям?
09.06.2003 00:07:06, Wow!

Постараюсь ответить без эмоций. Скажу честно, я бы предпочла, чтобы его бывшей жены не существовало в природе. Несмотря на то, что с его детьми у меня прекрасные отношения. Но поскольку, бывшая жена, все-таки, существует, то я стараюсь с ее существованием мириться. В меру сил.
Проблема в том, что последнее время (примерно полгода) мне кажется, что муж заботится о ней (о ней, а не о детях) гораздо больше, чем обо мне и нашем малыше и ,зачастую, в ущерб заботе о нас. Это мне не нравится. Но я предполагаю, что. возможно, я необъективна. Поэтому и вынесла эту тему на обсуждение.
А в данном конкретном случае меня "убило" наповал не то, что он поехал с ней или поехал без меня... А то, что муж поехал на тусовку нашей фирмы (!). Куда все ехали с семьями. То есть, на мой взгляд, он, как бы всем показал: ВОТ моя семья.
Он говорил, что хочет поехать с детьми. ОК. Почему бы не поехать со старшими детьми, с малышом и со мной? 09.06.2003 00:29:38, Wow!
Проблема в том, что последнее время (примерно полгода) мне кажется, что муж заботится о ней (о ней, а не о детях) гораздо больше, чем обо мне и нашем малыше и ,зачастую, в ущерб заботе о нас. Это мне не нравится. Но я предполагаю, что. возможно, я необъективна. Поэтому и вынесла эту тему на обсуждение.
А в данном конкретном случае меня "убило" наповал не то, что он поехал с ней или поехал без меня... А то, что муж поехал на тусовку нашей фирмы (!). Куда все ехали с семьями. То есть, на мой взгляд, он, как бы всем показал: ВОТ моя семья.
Он говорил, что хочет поехать с детьми. ОК. Почему бы не поехать со старшими детьми, с малышом и со мной? 09.06.2003 00:29:38, Wow!

Не кроет благим матом - это одно. Крыть никто и не требует! А не берет с собой на развлекательное мероприятие нынешнюю жену, потому что едет с бывшей и не хочет, чтобы они встречались, - это совсем другое.
У семьи с маленьким ребенком и так не очень много возможностей весело провести время вместе, да еще и в компании друзей. И лишаться этого по причине сопровождения мужем "матери своих детей" очень обидно!
Я, кстати, абсолютно не думаю, что автор в чем-то при этом "виновата", что у них не ладится в семье. И не думаю, что муж очень уж хотел туда бывшую свою тащить. Я думаю, что это именно она так устроила и, скорее всего, с явным намерением нынешней насолить. 09.06.2003 00:17:03, Anykey

Единственное, с чем я не могу согласиться - так это с однобокостью подхода. "У жены мало шансов куда-то выйти". Согласен. Не много. Но муж ведь тоже имеет право сходить один. И тут бессмысленно рассуждать, чьи права больше и обоснованнее. Проблема в том, что у супругов желания не совпадают. И тут важно понять - почему? Почему два близких человека одну и ту же ситуацию трактуют на столько по разному? На мой взгляд, самое важное тут именно это. Остальное - вторично. Когда человек сам чего-то НЕ ХОЧЕТ, то заставить его это "что-то" сделать помимо его воли обычно крайне сложно. 09.06.2003 00:24:32, Леший

Мне кажется, что лучшей стратегией было бы сейчас не скандалить и не расспрашивать подробности. Ну, макисмум - спросить, удачно ли прошло мероприятие. А когда-нибудь потом - когда страсти улягутся - постараться объяснить, как Вам было больно и неприятно... 09.06.2003 00:08:45, Anykey

А насчет того, что пригласил - дано: корпоративная выездка, бывшая жена там не работает и не работала. Едва ли на такое мероприятие пускают (везут, развлекают) совсем посторонних. Вариант - бывшую жену с детьми пригласил кто-то еще из той же фирмы. 08.06.2003 23:22:16, Кондратея

В данном случае странно то, что жена с маленьким ребенком ХОЧЕТ, а муж отрезает. Больше ничего странного не было бы. 08.06.2003 19:44:59, Кондратея

Всем красива картинка, только есть в ней некоторые нестыковочки. В семье, где нет внутренних трений, у жены не возникает опасений на счет верности мужа. Это как у аборигенов латиноамериканской сельвы. У них нет слова, обозначающего море. Все очень просто. В их локальном мире нет такого явления, как море. А нет предмета, нет и необходимости в придумывании к нему специального термина. В благополучных семьях нет опасений в неблагонадежности, так как нет оснований для подобных поступков. Тут же, по крайней мере у жены, опасения озвучиваются. Значит есть какие-то основания. Какие именно - сказать невозможно. Нет данных. Но какие-то есть. Это, в том числе, подтверждается стремлением мужа отдохнуть без жены. Почему-то он не хочет ехать с ней вместе. Почему? Почему нынешняя жена тут же начинает подозревать мужа в потенциальной семейной неверности? Только на основании факта присутствия на шашлыках бывшей жены? Мало оснований. Должно быть что-то еще. Что-то внутреннее. Что-то, что скребет в душе. Исподволь скребет. Но на столько сильно, что такой вот малости для жены уже достаточно, чтобы предположить не просто возможную измену - вообще говоря, малореальную... если только не где-нить по быстрому в кустиках -, а измену фатальную. Т.е. подозревается поступок, который реально ставит на грань краха само существование всей семьи в целом. Просто факта нежелания мужа пойти туда с нынешней женой для столь фатальных выподов явно мало. Стало быть, в самой семое автора есть что-то, что дополняет и обосновывает на столько масштабные предположения.
Прошу заметить, проблемы именно внутренние. Внутрисемейные. А Вы знаете какие-нибудь внутрисемейные проблемы, в которых, в той или иной мере, ни были бы виновны ОБЕ стороны?
08.06.2003 22:52:03, Леший

В сообщении нет ничего такого. Краткая информация - молодой жене и молодой маме трехмесячного ребенка неприятно, что муж ее едет на корпоративные шашлыки с бывшей женой.
Проведение времени мужем с бывшей женой (по его желанию) - неприятно, как факт. Думаю, для многих женщин в таком положении.
Прямой выбор мужа - жену не пускать с собой ехать, а бывшую жену пригласить - еще более неприятно.
Делать выводы о том, что там происходит, я бы не взялась. пока можно сказать только, что это не есть норма жизни. Что-то не то.
Классические вопросы "кто виноват" и "что делать" - пока что лучше оставить Чернышевскому и Герцену. Или наоборот. Автор хотела узнать - это плохо? И насколько это плохо. 08.06.2003 23:03:07, Кондратея

Бесплатно и непрошено давать отрицательные оценки людям (хотя бы и виртуально присутствующим) - это не Скорая помощь и даже не Герцен... Интересно отметить, что автор (явно куда более лично задетая) НЕ дает оценок действий своего мужа.
В данном случае взвешенно можно сказать только "это выглядит плохо" - за отсутствием более подробной информации. 08.06.2003 23:18:40, Кондратея

- Это элементарно, Ватсон! Только программист мог дать быстрый, абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.
Так и тут. Нельзя людям давать готовых советов. Нельзя, потому что готовые советы идеальны только для того, кто их дает. А тот, кто их слушает, он от советчика отличается. Как правиль, сильно. Ибо иначе бы он не оказался в ситуации, когда нужен совет. Он бы и сам все понял. Потому он и не сможет воспользоваться советом. Потому что для него лично этот совет, даже самый формально правильный, все равно окажется "не совсем тем". Вывод - что и как делать в данном случае - человек всегда делает сам и только сам. Единственная помощь, какую ему можно оказать, это помочь понять суть проиходящих с ним и/или вокруг него процессов.
Впрочем, мы с Вами можем очень по разному понимать суть самого понятия - совет. :)) 08.06.2003 23:27:07, Леший
НЕТ.
08.06.2003 22:00:33, Wow!

Тоже могут быть причины, объясняющие... но придумать их становится довольно трудно
В принципе, может оказаться, что она его как-нибудь под такое обязательство их вывезти "подставила". А он отказаться не смог, а теперь переживает, злится, потому и не стал обсуждать с Вами поездку, а даже и грубо преравл. В таком случае он постарается никогда больше в такое не влипнуть и, может быть, все рассосется...
В этом случае для Вас было бы лучше сохранить лицо - не устраивать скандалов и разборок. И такое может никогда больше не повториться. Если же все не так, а "выход в люди" имеет какую-то иную подоплеку, то, мне кажется, это конец действительно, и вряд ли Вам удастся что-то сделать :( 08.06.2003 22:09:46, Anykey

Но я из топика поняла, что муж с нанешней женой вместе работали в конторе, потом она ушла в декрет. А что бывшая там же - про это вроде ничего не написано 08.06.2003 17:48:13, Anykey
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.