Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как быть....

Подскажите, пожалуйста, как быть
Ситуация такая - встречаюсь с парнем 7 лет, и последние года три
идут разговоры о свадьбе, мол пора бы и пожениться. Причем как мои,
так и его родители твердят нам это очень давно сделать. Но мы решили подождать,
закончить институт, определиться с работой и т.п. Причем - это было больше его
мнение, мне впринципе пришлось с ним согласиться, хотя житейские трудности меня
не пугали. Я наоборот пыталась его убедить в том, что два любящих человека
должны все препятствия преодолевать совместно, и добиваться всего вместе.
Ну ладно...время шло, он закончил институт, поступил в аспирантуру, через
год закончила институт и я, определилась с работой, у него же с этим
немного напряженно, потому что аспирантура и т.д. но вроде тоже работает.
Хотели пожениться прошлым летом, но он мне заявил, что два месяца для подготовки
к свадьбе слишком мало, поэтому отложили на год, на этот август.
Что же получается сейчас - времени осталось те же два с половиной
месяца, он занимался поисками квартиры, а вчера мне заявил, что ничего
нам подходяшего к августу он не найдет (и это заметьте за год), потому
что у него полно своих дел и он не может все время заниматься только решением
наших проблем,все мои попытки поговорить с ним об организации свадьбы заканчиваются его раздражением
и фразами "Хорошо, Давай что-нибудь решим, что ты хочешь?". И ничего конкретного...
Я этого не понимаю, такое ощущение, что он делает мне одолжение....
Да, и самое последнее - после всего услышанного вчера я ему сказала
что если, дорогой, у тебя так много дел, давай отложим, и не подженимся
в августе, что такого, он сказал, "Нет, пусть будет август, вы иначе меня просто
съедите все" (это его родня и моя) , после этих слов я ему говорю, и какие
могут быть планы и свадьба в августе, если ты так настроен, я так не хочу.
Он сказал, хорошо, это я сама так решила, и ушел.....
Жить в гражданском браке он не хочет,и свадьбы простой тоже не представляет....
Подскажите, как быть, что думать...очень обидно...
И даже если он вернется...я не знаю как себя вести, я его люблю, но после всего,
что он мне наговорил, не представляю как мы сможем быть вместе...
И простите, что так длинно :-(
28.05.2003 11:03:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Melamori
а почему бы вашим родственникам не помочь вам обоим с поиском квартиры и организацией свадьбы. Если уж они так хотят, чтобы она состоялась. Или это только говорильня одна. Мужчины все не любят заниматься какой либо подготовкой к семейным праздникам: будь то свадьба или день рождения. Вам и родственникам нужно все взять на себя и лучше всего сразу уехать в свадебное путешествие... 28.05.2003 17:47:25, Melamori
Дыбра
А оно нужно - молодой человек, который решает не по своему желанию, а по "родные съедят"? не боитесь, что и дальше будет "хвостом вилять" во все стороны?
или остальные вопросы он решает без оглядки на родню?
28.05.2003 17:22:45, Дыбра
Да уж, шлите вы его лесом, вашего молодого человека. А то "съедят его" за неженитьбу. Ну каково? Это он вас всю жизнь есть потом будет со своим характером.

У нас сейчас знакомый женится - за 2 недели свадьбу организовал с ресторанами и лимузинами. Во как - когда хочется-то!!
28.05.2003 15:31:08, Астра
Я бы на вашем месте в первую очередь задумалась не о том, что он, например, вас не любит или еще что..а о том, насколько не совпадает ваш взгляд на такой, в общем-то, важный вопрос.
А раз так начинаеттся - что будет потом...ведь прибавятся разнообразные мелкие вопросы и вопросики - и по всем непонимание?
Дело не в том, что мужа с женой мнения должны совпадать, хотя это прекрасно если так, а в том, чтобы донести свое мнение до другого, не обидев его и не заставив его задуматься, как вас, а надо ли вообще?
28.05.2003 15:22:12, Калиопа
А нужны вам все эти свадебные хлопоты - цветочки, подружки невестки, выкупы, родственники? Может вам тихо расписаться и посидеть вдвоем где нибудь? 28.05.2003 13:53:06, wind
Irina L
Лично меня от всех этих "обрядов" просто тошнит! Мы вообще вчетвером со свидетелями съездили по-быстрому в Загс, расписались без всяких торжественных речей и оркестров, вернулись домой, посидели с моим папой (мама умудрилась накануне загреметь по Скорой с отравлением в больницу). Все тихо, мирно... даже "горько" не кричали :-))) 28.05.2003 14:03:00, Irina L
Елена Д.
Сразу вспомнила нашу подготовку к свадьбе :) Понимаете, это решение о регистрации отношений он принял под давлением, т.е. это решение не его, поэтому он бесится от того, что ему приходится решать кучу проблем, о большей части которых он имеет очень смутное представление. Поверьте, как только Вы, например, четко расставите задачи, а часть из них возьмете на себя или своих родственников, все будет уже не так критично. Я через это прошла :) Но я знала, что именно свадьба и именно сейчас, нужна мне, он готов был жить и так, поэтому я сама расписала что нам нужно для этого предприятия и кто чем будет заниматься, все, как только появился план и оказалось, что ему особо напрягаться не надо будет (тоже очень много работал), так переговорить с родителями и др. мелочи, все, сразу успокоился :) оказалось не так все сложно, напряжно и дорого :)) И сам потом остался очень доволен, все было скромно, но интересно и весело. Еще открою секрет - мужчины, слушая рассказы своих друзей о том как им приходилось напрягаться во время свадьбы: всякие там выкупы и прочая дребедень, просто в ступор становятся при этом слове :) поэтому, это уж Ваша задача сделать так, чтобы Вам обоим это было приятно. 28.05.2003 12:04:08, Елена Д.
Ну,не знаю,что за проблема организовать свадьбу. Мы организовали за две недели,при том,что я тогда сдавала первую сессию в жизни(первый курс института):)) Свадьба была на 50 человек,все как положено,с рестораном,оркестром и прочее. И с путешествием даже:))

В чем проблема? Не хочет он и все.
Или такой заморочный товарищ,что..
Как жить дальше,если свадьба для него такое непосильное дело? Смешно,право,извините уж..
28.05.2003 11:47:17, Кarolina
мне тоже так кажется, просто я не понимаю,что это за детские отговорки, просто сказать нельзя 28.05.2003 12:02:11, скроюсь
kisska
А почему не хочет ни гражданский брак, ни свадьбы простой?
И почему так долго нельзя найти квартиру?
А на что Вы жить собираетесь после свадьбы?
28.05.2003 11:45:14, kisska
мы оба работаем, правдя он
гораздо меньше меня зарабатывает
Гражданский брак говорит - не приемлет
а простую свадьбу не хотят его родители,
он идет у них на поводу.
Поиском квартиры занимался только
он и причем всех уверил, что в этот
вопрос лезть не стоит, он сам все организует.
28.05.2003 11:57:27, скроюсь
kisska
Ну и зачем вам жениться (если не секрет)?
Квартиры нет (вы ведь съемную небось ищите, а не покупать собираетесь).
Жить будете нелегко причем в основном за Ваш счет.
Детей вроде не предвидется (да и заводить их в такой ситуации - безумие).
К тому же, ему это явно не нужно абсолютно (и брак и дети).
Кроме того, он качества нехорошие - невыполнение взятых обязательств, с последующим сваливанием вины на других - активно проявляет (говорю как человек за 2 недели организовавший свадьбу с лимузином/рестораном, и за неделю нашедший квартиру).
Ну и кому все это надо?
Родителям?
29.05.2003 00:41:42, kisska
Может он комплексует по поводу своих заработков?

У мине поклонник был, вот вроде я ему нравлюсь и усе такое, а отношения ну не продвигаются. В общем, как только он нашел хорошую работу - прискакал, правда, я уже замужем за другим была. :_)

То, что его денежный вопрос мучает в любом случае точно.
28.05.2003 12:39:38, ЕА
Присоединюсь к мнению Karolina-ы, и добавлю, что, ИМХО, нужно выразить недоумению, что "раз организация свадьбы, квартиры и прочего вызвала такие непреодолимые трудности, то, по вашему мнению, идея с бракосочетанием преждевременна. Повзрослеть надо, пока еще не готовы..." И мягко отношения прекратить... Зачем вам в мужья человек, который совсем не хочет семейной жизни с вами? Он же будет всю дорогу жить, как будто уже вас осчастливил только тем, что женился. 28.05.2003 12:08:32, Думочка
Кошмарик
Очень согласна. Народная мудрость твердит "Выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть" Не торопитесь сажать товарисча себе на шею, а у Вас для этого все предпосылки имеются (заработок больше, со свадьбой активность проявляете). Уверена что Вы себе найдете более достойного кадра который будет хотеть связать свою жизнь с Вами и стараться вести себя по-мужски, а не прятаться как страус в асфальт, от гипотетических проблем, в виде свадьбы. К стати у вас есть уже женатые общие знакомые? 28.05.2003 12:19:24, Кошмарик
есть и женатые и с детьми 28.05.2003 13:17:28, скроюсь
Кошмарик
На примере этих пар, попробуйте объяснить что все не так страшно, что все через это проходят. Хотя оно Вам надо? Характерец-то явно у него не подарок.:( 28.05.2003 16:49:30, Кошмарик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!