Ситуация: квартиру отдали нам родители. вместе сделали ремонт. Хлам с балкона родители хотят увезти к себе на дачу, захватить и хлам со своего балкона тоже. С родителей - договориться с грузовиком, с нас с мужем - рабочая сила (друзья), везти всех в сад для разгрузки, обед, естественно...
Я не против помочь родителям, но тут начинаются напряги. Они долго и неконкретно договариваются. потом звонят и говорят - Завтра в восемь утра. За день я должна всех найти, отменить их и свои планы...
На мои попытки что-то сказать было заявлено: Ну вот если бы у нас было ДВА НОРМАЛЬНЫХ ЗЯТЯ...
Муж, конечно, все организует, но во-первых, ему это нафиг не нужно (не его родители и дача не его), и любую промашку родителей он мне припомнит... Во-вторых, зная моих, предвижу разнообразие слохных ситуаций по пути... Со скандалами... Ничего не приготовят как пить дать... И у самой времени на это нет.
Какую точку зрения выбрать. Как себя вести с мужем. с родителями...
Не хочу ссориться ни с кем.
За совет нанять транспортную компанию с грузчиками или подарить родителям все новое - сразу спасибо, но, скорее всего, не получится.
Кто как разруливал?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А пока вы квартиру получили от них - вам придется терпеть любые их выходки и капризы. Даже если бы они устраивали их нарочно! А уж тем более, если это происходит просто от незнания, неумения договориться или от неорганизованности. Это, по сути Ваш личный промах - Вы не смогли договориться вразумительно. Вряд ли родители делают так Вам назло. Поэтому, поднапрягитесь и организуйте все заоставшееся время вместо того, чтобы читать конфу. 27.05.2003 17:48:16, Anykey
Тут все просто. Ничего не нужно разруливать. Вы и так отвечаете на свои вопросы, ведь понятно на чьей стороне правда.
Если женщина умная, она всегда найдет, что сказать своим предкам не обидев их, или обидев, но не сильно. Они и так понимают, что к чему.
Мужа понять можно. Самому частенько приходиться бывать в этой шкуре. Должен сказать, что когда супруга занимает тупую позицию, мол надо помочь и все тут (т.к. это её родители), то отношения от этого, как бы мягко сказать, ну, то, что не укрепляются - это точно. Иногда удивляет.
Мы, конечно должны помогать родителям.
Но, ведь, даже самую безобидную ситуёвинку, можно довести до черти чего!
Анекдотик:
Сын входит к отцу в комнату, неся ложку со спермой и говорит: "На, вот, возьми. Теперь я тебе ничего не должен!"
Мое мнение - вы должны разделить позицию мужа, а с родителями помягче, даже если и обидятся, то мудрости у них должно хватить, не говорить судьбе обидные слова...
27.05.2003 17:29:34, esok
Если женщина умная, она всегда найдет, что сказать своим предкам не обидев их, или обидев, но не сильно. Они и так понимают, что к чему.
Мужа понять можно. Самому частенько приходиться бывать в этой шкуре. Должен сказать, что когда супруга занимает тупую позицию, мол надо помочь и все тут (т.к. это её родители), то отношения от этого, как бы мягко сказать, ну, то, что не укрепляются - это точно. Иногда удивляет.
Мы, конечно должны помогать родителям.
Но, ведь, даже самую безобидную ситуёвинку, можно довести до черти чего!
Анекдотик:
Сын входит к отцу в комнату, неся ложку со спермой и говорит: "На, вот, возьми. Теперь я тебе ничего не должен!"
Мое мнение - вы должны разделить позицию мужа, а с родителями помягче, даже если и обидятся, то мудрости у них должно хватить, не говорить судьбе обидные слова...
27.05.2003 17:29:34, esok

а у вас машина есть? то, что вам, чтобы избежть напрягов, придется самим все это вывозить - это точно:((Иначе никак. Может, удасться попросить кого-то из друзей и вывезти на лековушке по частям, а не все сразу на грузовой. Кстати, а почему невозможен вариант с грузовиком и грузчиками???Дорого? по-моему не дороже, чем сови нервы, я уж не говорю о том, что часть хлама можно просто выкинуть - зачем плодить ненужные вещи, которые занимают наше жизненное пространство и так никогда и не пригодятся?
А вообще-то, учитывая вашу ситуацию и невозможность построить всех, чтобы "система заработала", я бы плюнула и расслабилась - заберут - так заберут. Не заберут - выкинуть все на фиг и забыть. Скорее всего стоимость перевозки дороже чем весь этот хлам вместе взятый:))))))
Если ситуацию не можешь изменить, придется менять свое отношение к ней. А так получается, что решит проблему вы не можете, единственно разумный вариант, который не напрягает никого - не хотите принять, а по-другому, уж простите, гладко не получится. Обязательно кто-то будет недоволен: или родители, или муж, или друзья, которых не по делу дернули с работы. Может, вам самим договориться о грузовике, но без рабочих - подпрячь друзей и вывезти все, не полагаясь на необязательных родителей. Ведь друзья-то обидятся на вас, не на ваших родителей, и отношения с ними можете испортить вы, а не ваши предки, поэтому решайте, что вам дороже: друзья или куча хлама? 27.05.2003 15:22:40, Мария Гомез
А вообще-то, учитывая вашу ситуацию и невозможность построить всех, чтобы "система заработала", я бы плюнула и расслабилась - заберут - так заберут. Не заберут - выкинуть все на фиг и забыть. Скорее всего стоимость перевозки дороже чем весь этот хлам вместе взятый:))))))
Если ситуацию не можешь изменить, придется менять свое отношение к ней. А так получается, что решит проблему вы не можете, единственно разумный вариант, который не напрягает никого - не хотите принять, а по-другому, уж простите, гладко не получится. Обязательно кто-то будет недоволен: или родители, или муж, или друзья, которых не по делу дернули с работы. Может, вам самим договориться о грузовике, но без рабочих - подпрячь друзей и вывезти все, не полагаясь на необязательных родителей. Ведь друзья-то обидятся на вас, не на ваших родителей, и отношения с ними можете испортить вы, а не ваши предки, поэтому решайте, что вам дороже: друзья или куча хлама? 27.05.2003 15:22:40, Мария Гомез

это уже конфоронтация с родителями на тему: мы на тебя всю хизнь положили а ты....
27.05.2003 15:04:40, Moon
а вы хотите и рыбку съесть, и аквариум выпить:))))))так не бывает, чтобы все были довольны, особенно те, кто изначально находится в конфликтной ситуации
27.05.2003 16:25:55, Лонда

Но... иного выхода я, к примеру, не вижу. Ведь родители ведут себя эгоистично. Они сказали - хотим! - изначально ждут, что все окружающие немедленно кинутся это реализовывать, да еще и радоваться, что им "предоставили такое почетное право". Слишком различаются подходы, чтобы можно было бы с одинаковым успехом угодить всем. 27.05.2003 15:18:36, Леший

Потому, есть всего три варианта дальнейших действий.
1. Не смотря на все последствия, собрать друзей и организовать перевоз вещей не считаясь с последствиями. В том числе с ворчанием мужа и ворчанием родителей. Можно самой взяться все организовать, можно переложить все на мужа. Не суть важно. Важно, что муж все равно, как свидетельствует автор, "позже вспомнит", а родители все равно будут считать, что "будь у них два нормальных зятя". Т.е. задача к удовольствию автора не решается.
2. Можно найти массу убедительных причин (и то, что далеко не каждому удобно к 8 утра куда-то тащиться, и то, что у мужа важная работа, которую нельзя отложить, и прочее и прочее и прочее), по которым на самом деле "лучше" и "проще" нанять машину с бригадой грузчиков. Оплату их услуг могут взять на себя дети, таким образом, они таки не самоустраняются от решения проблемы. Но в то же время, у детей не болит голова, как собрать народ в соответсвтие с условиями, которые определяют родители, проблемой адекватности собственных требований не озабоченные. 27.05.2003 15:57:14, Леший

А в общем, единственный способ не наживать подобных проблем - не принимать ничьей помощи, жить обособленно и своими силами. В противном случае, приходится искать пути СОсуществования, ПО ВОЗМОЖНОСТИ комфортного для всех, т.е. мириться с собственными неудобствами, которые являются результатом твоей зависимости от близких. Если сильно напрягает - ищи способ жить независимо... Принимать помощь и никак за нее морально не расплачиваться невозможно... - закон природы :) 27.05.2003 16:14:49, Елена Н.

кстати, теперь ходим вдвоем вокруг хлама на даче (родителей уже нет в живых) и думаем, хватит двух грузовиков или нет, чтобы вывезти весь этот кошмар... 27.05.2003 16:56:19, Елена Н.

Родители дали им КВАРТИРУ. Это очень и очень немало, как я понимаю... Не успокоились на этом, а еще и помогли сделать ремонт.
А требуют пока еще всего лишь (извините, но это ВСЕГО ЛИШЬ, даже если это в рабочий день и в 8 утра!) помочь погрузить-разгрузить вещи.
Странно даже, что такое воспринимается как проблема 27.05.2003 17:54:29, Anykey

Спокойствие, только спокойствие :)) Дело-то житейское :))
Действия:)
- глубоко вздохнула, запретила себе на ближайшие сутки (пока не закончится эпопея перевоза) выдавать на гора негатив. В любом, даже самом маленьком и причесанном варианте :)
-достать всё своё чувство юмора, легкость в общении, понимание и принятие людей такими, какие они есть неорганизованными редисками :), и вперед (как мать Тереза местного производства :))!
-друзьям звонить, спрашивать, что хотят на обед, типа за беспокойство - компенсация не просто шашлык, а шашлык-машлык и девочки топ-лесс из торта (заявки оплачиваются заказчиком ;))
- мужу - ты такой хороший, умница, единственный здравомыслящий в этом дурдоме (шепотом, что бы ни кто, кроме него не услышал ;)), организатор наших побед, и снисхождение во плоти. Только на тебе все это держится, уж потерпи, милый, сутки :)) мур-мур-мур ... командуй, я - на подхвате (если мужу это надо)!
- свои дела :( Всем - глубокий респект .. все, что отложено/перенесено - будет сделано в лучшем виде ... Не ныть, не жалиться на ситуацию. Обещанное - исполнить!
-относиться к текущему моменту, как к развлечению "чиста-а русский экстрим". Типа, мягко не приземлюсь, так хоть полетаю :))
На будущее ;)
если знаете, что отдав организацию транспорта (и вообще, ОРГАНИЗАЦИЮ чего-либо) родителям, Вас ждут напряги, то нужно именно ЭТИМ заниматься самой. Если у Вас организаторский талант, то все Вас будут безмерно уважать, слушаться и повиноваться :) А Вы отточите такую функцию, как рапределение обязанностей (делегирование полномочий - по умному ;)) - до ювелирной точности и неземной легкости :) Вещь в хозяйстве - страшно полезная :)
Если же Вы не обладаете сим талантом, то будете снисходительны к неспособности родителей иметь его же :)
удачи! и приятной поездки :) 27.05.2003 14:36:31, нормалёк всё!
хм... интересно... у меня с бывшим аналогичная ситуация была: пока жили с родителями, тоже работала "бампером", "сглаживала углы", защищала их друг от друга, преимущественно на стороне мужа - отстаивала его право быть таким, какой есть... а когда отдельно стали жить, оказалось, что, во-первых, ему просто необходима "оппозиция" в доме, чтобы сливать весь негатив дома, и во-вторых, что мне самой не очень удобны некоторые его привычки, напрягают... в общем, в результате мы оказались вдвоем без всякого буфера и развелись..., хотя, если бы он не поторопился сбежать, может быть и нашли бы приемлемый для обоих вариант сожительства :)
27.05.2003 15:09:57, Елена Н.
Действия:)
- глубоко вздохнула, запретила себе на ближайшие сутки (пока не закончится эпопея перевоза) выдавать на гора негатив. В любом, даже самом маленьком и причесанном варианте :)
-достать всё своё чувство юмора, легкость в общении, понимание и принятие людей такими, какие они есть неорганизованными редисками :), и вперед (как мать Тереза местного производства :))!
-друзьям звонить, спрашивать, что хотят на обед, типа за беспокойство - компенсация не просто шашлык, а шашлык-машлык и девочки топ-лесс из торта (заявки оплачиваются заказчиком ;))
- мужу - ты такой хороший, умница, единственный здравомыслящий в этом дурдоме (шепотом, что бы ни кто, кроме него не услышал ;)), организатор наших побед, и снисхождение во плоти. Только на тебе все это держится, уж потерпи, милый, сутки :)) мур-мур-мур ... командуй, я - на подхвате (если мужу это надо)!
- свои дела :( Всем - глубокий респект .. все, что отложено/перенесено - будет сделано в лучшем виде ... Не ныть, не жалиться на ситуацию. Обещанное - исполнить!
-относиться к текущему моменту, как к развлечению "чиста-а русский экстрим". Типа, мягко не приземлюсь, так хоть полетаю :))
На будущее ;)
если знаете, что отдав организацию транспорта (и вообще, ОРГАНИЗАЦИЮ чего-либо) родителям, Вас ждут напряги, то нужно именно ЭТИМ заниматься самой. Если у Вас организаторский талант, то все Вас будут безмерно уважать, слушаться и повиноваться :) А Вы отточите такую функцию, как рапределение обязанностей (делегирование полномочий - по умному ;)) - до ювелирной точности и неземной легкости :) Вещь в хозяйстве - страшно полезная :)
Если же Вы не обладаете сим талантом, то будете снисходительны к неспособности родителей иметь его же :)
удачи! и приятной поездки :) 27.05.2003 14:36:31, нормалёк всё!
Супер!
Нормалек, Вы-необыкновенны. Читала и смеялась - все верно. да еще и весело!
У меня родители и муж в принципе полярны, так что реально напряги возникают из-за того, что я чувствую себя бампером в их обоюдном ДТП. 27.05.2003 15:00:05, Moon
Нормалек, Вы-необыкновенны. Читала и смеялась - все верно. да еще и весело!
У меня родители и муж в принципе полярны, так что реально напряги возникают из-за того, что я чувствую себя бампером в их обоюдном ДТП. 27.05.2003 15:00:05, Moon

завтра же среда! рабочий день!
27.05.2003 14:22:54, В6
Цитирую Вас :) "Ситуация: квартиру отдали нам родители. вместе сделали ремонт." Муж считает их чужими людьми или родными, которые ЕМУ, в том числе, дали возможность жить в комфортных условиях? Замечательные ведь родители, еще и ремонт делали... Другие бы, если и пустили жить, то уж ремонт-то точно на детей кинули - "вам жить, сами и приводите в порядок"... И действительно, зачем нужно Ваше личное присутствие при погрузке, если все будет сделано без Вашего участия? Приготовьте еду, отдайте маме, чтобы она накормила "грузчиков" после работы, а сама спокойно идите на конференцию...
В общем, мне кажется, что эту ситуацию муж вполне способен понять... Квартира ведь и ему нужна, пусть считает эту поездку благодарностью, "отработкой" отдельного жилья :))))) 27.05.2003 15:40:30, Елена Н.
Тогда остается мириться и с его раздражением, и с сюрпризами... Можно только пытаться их предупреждать, заранее очерчивая размеры своего участия в их прожектах. У меня, повторюсь, была аналогичная ситуация с родителями и два мужа :), которые очень по-разному себя вели, поэтому и реакция родителей на них была очень разной. У первого способность самостоятельно принимать продуманные решения (которые не приходится потом всем дружно расхлебывать) была невелика :), часто скандалил с тещей по любому поводу (например, как сосиски варить - в оболочке или без), но в результате все же делал "шо велено" :) (бурча и возмущаясь про себя). Да и жили мы на их территории, вместе с родителями, так что выбора особо не было - не воевать же непрерывно, устанешь... Другой всегда отвечал за свои слова и поступки, поэтому сначала оценивал ситуацию (ожидаемую рентабельность затеваемого) и четко высказывал решение: "в этом участия принимать не буду" или "могу помочь, хотя и не вижу смысла", или "сделаю то-то и то-то"... Отсюда и отношение было совершенно разное: в первом случае родители (в первую очередь, моя мама) всегда знали, что нужно не слушать зятя, а просто надавить посильнее - и получишь желаемое, а во втором даже не пытались спорить, навязывать свое мнение... Мама мне даже говорила, как легко ей было с первым зятем (можно было особо не считаться с его мнением) и как сложно со вторым, она даже слегка побаивалась его (хотя он моложе меня и первого на пять лет, т.е. вроде бы, ну, совсем мальчишка :))) )
27.05.2003 16:34:51, Елена Н.
а водители и работают по рабочим дням - так мои сказали... уж лучше сама бы с машиной договорилась...
27.05.2003 15:01:03, Moon
ну я бы так просто не смогла с работой решить... дня за два - да, а на завтра -невозможно. А водители работают круглосуточно:) как договоришься
27.05.2003 15:07:25, В6
а я вот на завтра участие в конференции отменила. где мне сертификат дали бы... Мама сказала - а что- тебе там и не надо быть, мужчины сами разберутся... А муж, думаю. обалдеет. если я не пойду - твоим родителям надо или что?
27.05.2003 15:23:36, Moon

В общем, мне кажется, что эту ситуацию муж вполне способен понять... Квартира ведь и ему нужна, пусть считает эту поездку благодарностью, "отработкой" отдельного жилья :))))) 27.05.2003 15:40:30, Елена Н.
он не отказывается только раздажается неорганизованностью... сказал -если они не найдут машину - сам найду. Тлько я почему не сама занимаюсь - от родителей сюрпризы еще будут...
27.05.2003 15:52:22, Moon

не получится не ссориться, у всех позиции разные, на всех не угодишь, с кем-то да придется поцапаться.
27.05.2003 14:08:15, кира
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.