Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения с другими...
Вот какую разницу я обнаружила в подходе к отношениям с близкими людьми у меня и у мужа. Для меня друзья - это люди, с которыми у нас общность взглядов, мне с ними хорошо, приятно, но они не являются необходимыми мне, я могу легко прожить без них. То же самое с моими платоническими влюбленностями - они мне интересны, мне хорошо с ними общаться, мне от них тепло, но они не являются обязательным условием моего существования. То есть пропал человек - я вообще о нем не вспоминаю. Исключения - мой муж, моя мама (после родов, до родов нет :)) ) и может быть моя лучшая подруга. И теоритически я могу иметь внебрачный секс только с человеком, который никогда не может стать мне таким же близким, как мой муж. То есть это сразу закладывается в отношения - для безопастности семьи. У мужа все не так. Если человек ему друг, то надо с ним каждую неделю пить пиво. Каждую его любовницу мы с кровью от сердца отрываем :) Потому что секс без чуйств ему скучно, а с чуйствами мы потом расплетаемся долго-долго. Вот я и думаю - по идее это же наверное более правильно (в смысле более нравственно), чем у меня? У меня получается, что любовник (потенциальный :)) ) - это именно приятель и секс, но никаких более близких отношений - ни любви, конечно, ни даже привязанности. Хороший приятель, конечно, не просто знакомый с улицы, но не больше. А у мужа любовница - это близкий человек. Не такой близкий, как я, но тоже близкий. С одной стороны, это получается честнее по отношению к третьему. Но с другой, каждое расставание с любовницей - это и ему очень тяжко, и для всех остальных это не простое время. То есть для остальный было бы проще по моему варианту. Не уверена, что все поняли, о чем я, но тем не менее :) Что вы думаете по этому поводу?
23.05.2003 18:27:04, dinka_
66 комментариев
Лично у меня "без души" не обходится.
Сам факт физической близости с Женщиной, конечно же очень, очень...,
но, то ли Женщины правильные попадаются, то ли у меня что-то не так,
только все время получается как в ранней молодости: прогулки, кафе, цветы и знаю, что это нравится, черт возьми, и мне тоже.
Черту ту самую, когда дальше, никак не могу перешагнуть, прямо робею весь как-то :))
От этого тоже - "внутреннии терзания".
С другой стороны понимаю, что так нельзя.
Женщина, которая относится ко мне с "прохладой", более интересна. Создается впечатление, что её нужно завоевывать и каждый раз заново.
Вот такое "садо-мазо" ;))
26.05.2003 13:06:13, esok
Сам факт физической близости с Женщиной, конечно же очень, очень...,
но, то ли Женщины правильные попадаются, то ли у меня что-то не так,
только все время получается как в ранней молодости: прогулки, кафе, цветы и знаю, что это нравится, черт возьми, и мне тоже.
Черту ту самую, когда дальше, никак не могу перешагнуть, прямо робею весь как-то :))
От этого тоже - "внутреннии терзания".
С другой стороны понимаю, что так нельзя.
Женщина, которая относится ко мне с "прохладой", более интересна. Создается впечатление, что её нужно завоевывать и каждый раз заново.
Вот такое "садо-мазо" ;))
26.05.2003 13:06:13, esok
хм. учту :)))
26.05.2003 19:53:24, dinka_

Что касается конкретики, то для меня лично тоже привлекательнее близко общаться с людьми, к которым и чувства присутствуют.. Более полное общение получается, КПД такого общения выше.. В итоге самих случаев отношений с другими меньше.. и выбираются такие отношния тщательнее.. Ну а насчет расставаний - я не уверен, что стоит расставаться, когда это причиняет боль.. Хороши расставания, происходящие сами по себе.. Форсировать же такие вещи нет смысла, мне кажется.. 24.05.2003 13:57:03, Siniy
а вот еще вопрос. я как сказала либерально к этому отношусь в общем и целом. и про близких людей понимаю, и все такое. но вот гулять во время беременности жены - это по моему... ну просто слов нет. как вы думаете? или правда мужики к этому по другому относятся...
24.05.2003 15:13:27, dinka_

... Или наоборот, муж, у которого есть "отдушина" на стороне, будет нетерпимо относится к проблемам беременной жены.
24.05.2003 16:11:47, Арифмометр

Хмм.. Когда появляется слово "беременная", уже сложно говорить "как можно раньше"
25.05.2003 20:10:17, Арифмометр

дык в том-то и дело, что его чувство вины гложет, для которого нет оснований. и это не есть правильно. и я не знаю, как сделать так, чтобы не было этого.
24.05.2003 15:25:43, dinka_

а вы не запутываетесь в таких отношениях? вот опять же что если ребенок? и как определить, с кем жить, а с кем встречаться? :))))
24.05.2003 14:45:13, dinka_

Если рассматривать ребенка как следствие отношений, то он ничем не отличается от любых других следствий этих отношений.. А с любыми следствиями отношений проще разбираться в том случае, если отношения не с кем попало, а с близкими людьми..
"С кем жить, а с кем встречаться" - этот вопрос может быть у кого-то и возникает, но, на мой взгляд, все просто: жить стоит с тем, с кем живешь :) а встречаться с теми, с кем встречаешься :)
Жизнь - что-то вроде домика.. и то, с кем живешь - это внизу, что-то вроде фундамента.. Если слишком часто менять решения, рушить фундамент и первые этажи и начинать жить с кем-то еще (строить что-то еще), то вряд ли получится построить что-то хорошее..
Хотя, в каких-то случаях, если выходит что-то вообще неказистое, да, можно и разрушить и начать снова.. Жаль тех, кому это приходится делать..
Хороший же крепкий фундамент позволяет выстроить на себе любой дом, какой хочется.. с разными комнатками, башенками, пристроечками и т.п. 24.05.2003 15:19:21, Siniy
очень хорошо сказано :)
24.05.2003 15:27:23, dinka_
"А у мужа любовница - это близкий человек. Не такой близкий, как я, но тоже близкий." - а откуда такая уверенность, что не такой былизкий как вы? Вообще у вас не семья, а публичный дом какой-то извиняюсь:((( Какого вы совета хотите не понимаю. БРАК это когда 2-е.
23.05.2003 23:43:49, Лара Помидорова
брак - это не вершина творения :) некоторым стандартный брак на фиг не нужен.. и им лучше от того, что у них есть..
24.05.2003 14:05:30, Siniy
если бы все-все выяснялось и уточнялось до свадьбы, то проблем в отношениях после свадьбы не возникало бы :))
ну а свобода - ей можно пожертвовать ради чего-то нужного в данный момент (и так многие делают), однако она обычно никуда не исчезает, стоит рядом и манит.. а то, что не дает к ней приблизиться, постепенно начинает вызывать неприятные чувства.. От этого у многих и проблемы 24.05.2003 15:08:31, Siniy
я думаю, что в случае беременности любовницы каждый делает то, что может.. Поэтому и я в такой ситуации сделаю то, что могу :)
24.05.2003 15:04:56, Siniy
убью их :) На самом деле у меня не было подобного опыта, поэтому нет смысла рассуждать о том, что сделал бы.. Случаи то разные могут быть.. Понятно, что думать нужно заранее.. И на мой взгляд, лучше чтобы любовница была со схожим статусом (замужняя), тогда ребенок будет устроен :)
Опять же, рожать женщине - поэтому решать ей.. А мужчина имеет консультативный голос.. Ну и может предлагать что-то из своих возможностей, если это не причинит вреда тому, что имеет 24.05.2003 15:30:44, Siniy

поподробне, пож-та, с этого момента..
нужен стандартный брак или не нужен - это как парвило, до свадьбы выясняется и уточняется. Я так понимаю, у автора топика ни что не предвещало походов мужа по любовницам. Если изначально говорилос о том, что допускается свобода отношений - тогда и обсуждать нечего.
24.05.2003 14:10:00, можно вопрос?
нужен стандартный брак или не нужен - это как парвило, до свадьбы выясняется и уточняется. Я так понимаю, у автора топика ни что не предвещало походов мужа по любовницам. Если изначально говорилос о том, что допускается свобода отношений - тогда и обсуждать нечего.
24.05.2003 14:10:00, можно вопрос?

ну а свобода - ей можно пожертвовать ради чего-то нужного в данный момент (и так многие делают), однако она обычно никуда не исчезает, стоит рядом и манит.. а то, что не дает к ней приблизиться, постепенно начинает вызывать неприятные чувства.. От этого у многих и проблемы 24.05.2003 15:08:31, Siniy
кстати, синий, а что будешь делать ты в случае беременности любовницы?
24.05.2003 14:23:39, можно вопрос?

а например?
24.05.2003 15:20:14, dinka_

Опять же, рожать женщине - поэтому решать ей.. А мужчина имеет консультативный голос.. Ну и может предлагать что-то из своих возможностей, если это не причинит вреда тому, что имеет 24.05.2003 15:30:44, Siniy
да-да, я тоже спросила :)))
24.05.2003 14:47:04, dinka_
Я много чего думаю:)
Первое и главное - что нефиг останавливать отношения на уровне платонических! Я вот тоже не понимаю секса без чувств. Прежде чем лечь в койку, надо узнавать, знакомиться, сближаться. Некогда. Нету ни времени, ни других ресурсов. А у мужа вашего, видимо, есть. Надо слегка оттяпать:) Чтоб некогда было рыдать по прошедшим любовям:)
Кстати, а поделитесь опытом - куда деваются мужнины любовницы? Мне бы туда же нашу:)) 23.05.2003 18:53:26, Две черточки
чтобы не было брезгливости - нужно доверять выбору близкого человека :) какой ему смысл плохого партнера выбирать?
24.05.2003 13:59:23, Siniy
:)) спасибо :) я уж думал, что никто не замечает, что я ужасно стесняюсь своих действий и всячески оправдываю их.. ;)
чужие действия ведь оправдывать мало кто хочет 24.05.2003 14:00:36, Siniy
Первое и главное - что нефиг останавливать отношения на уровне платонических! Я вот тоже не понимаю секса без чувств. Прежде чем лечь в койку, надо узнавать, знакомиться, сближаться. Некогда. Нету ни времени, ни других ресурсов. А у мужа вашего, видимо, есть. Надо слегка оттяпать:) Чтоб некогда было рыдать по прошедшим любовям:)
Кстати, а поделитесь опытом - куда деваются мужнины любовницы? Мне бы туда же нашу:)) 23.05.2003 18:53:26, Две черточки
Две черточки! А какие у вас отношения с мужем? Зная, что у него любовница, что вот он от нее, допустим, сейчас пришел? Как с сексом? Нет брезгливости? Не отвечайте, если тяжело.
23.05.2003 19:54:07, можно вопрос?

можно я тоже скажу? :) брезгливости - нет. обида и боль есть, конечно. но я считаю, что в этой ситуации все же никто не виноват. он - ну вот такой он. проблема еще в том, что мы поженились очень рано, он не нагулялся. она - ну, я верю его вкусу, она наверняка хорошая девочка. я - не из-за меня это все. соотвественно у меня есть два выхода - любить его таким, какой он есть, либо не любить его, а любить другого, у которого с этим вопросом тоже непонятно как будет, а вот с другими вопросами наверное хуже будет - у меня характер на любителя :) а с сексом как ни странно все ok даже в такие периоды :)
23.05.2003 20:15:21, dinka_
Динка! Извините, активизировалась. Вы же наверно, муж иногда говорите, мол, чтоб был только с вами, чтоб не изменял и т.д., и что он вам отвечает?
23.05.2003 20:30:00, можно вопрос?
не-а, не говорю :) не люблю пустых слов. ну, допустим, скажет он, что типа да, будет так - ну и что? в следующий раз он просто будет больше маятся и на меня злиться. бессмысленно. после первого раза он честно сказал - я не могу устоять, я не могу обещать верности, хотя люблю я тебя. Если ты не можешь с этим жить, давай расстанемся. Я решила, что смогу. Ну, пока получается. Хотя не скажу, что как нефиг делать.
23.05.2003 20:37:17, dinka_
и он ласков? он нежен? он говорит вам о любви?
23.05.2003 20:17:44, можно вопрос?
да, ласков, нежен, страстен :) о любви говорит редко, но он вообще громких слов не любит :) все прихоти мои удовлетворяет (не только в постели) :)
23.05.2003 20:39:14, dinka_
не обижайтесь только. мазохизм какокй-то, честное слово. еще как-то могу понять, когда мужик изменил , раскаялся и все вошло в свое колею. Но когда гуляет и конца -края этому не видно, а вы такая молодая... И потом, если он девочку любит, а девочка та, как я понимаю, не замужем, есс-но, то она захочет от него ребенка. Бррр... Не дай бог в такую историю влипнуть... извините
23.05.2003 21:03:33, можно вопрос?
не, "девочку любит" я имела в виду дочку нашу, а не любовницу его. к любовнице у него просто привязанность :)) он старается рвать отношения раньше, чем это станет очень сложно.
что сказать... не знаю, может вы и правы. я вот тоже читаю - глупо это как-то со стороны все смотрится :)) Синего позвать надо, он любит на эти темы рассуждать :) 23.05.2003 21:08:51, dinka_
что сказать... не знаю, может вы и правы. я вот тоже читаю - глупо это как-то со стороны все смотрится :)) Синего позвать надо, он любит на эти темы рассуждать :) 23.05.2003 21:08:51, dinka_
синий, да. ему же надо как-то и свои действия оправдывать, и все же согласитесь, большинству женщин все это чуждо. Я вот еще что не поняла: ваш муж стал к любовнице ходить, когда вы в положении были? весело...
23.05.2003 21:17:17, можно вопрос?

чужие действия ведь оправдывать мало кто хочет 24.05.2003 14:00:36, Siniy
главное, что большинству мужчин это свойственно. не знаю, может, я пытаюсь себя оправдать, но я много примеров вижу в своем окружении. причем с самыми хорошими женщинами.
ну, как вы понимаете, я все же не полностью в курсе, но похоже, что да. вот это меня сильно обидело :(( я даже не знаю, когда они расстались - до или после родов. особенно если после - это уже не то, что я могу терпеть. это я выясняю. 23.05.2003 21:25:02, dinka_
ну, как вы понимаете, я все же не полностью в курсе, но похоже, что да. вот это меня сильно обидело :(( я даже не знаю, когда они расстались - до или после родов. особенно если после - это уже не то, что я могу терпеть. это я выясняю. 23.05.2003 21:25:02, dinka_
а как часто он ходит к любовнице? он ее обеспечивает? детей на стороне нет? а если появятся? ваша позиция не изменится: ну что ж делать - он ведь такой? на себя примериваю. ох, не смогла бы я наверно вот так как вы на все реагировать.
23.05.2003 20:20:34, можно вопрос?
как часто - не знаю. не обеспечивает, подарки наверное делает :) а про детей - это финиш. я вот тоже думала, что я буду делать, если такое... я не знаю. с этим жить я наверное не смогу. мы с ним говорили на эту тему, он говорит, ну что за проблемы, мол выйдет за кого-нить беременная (был у нас в компании такой случай - в смысле, беременная от другого замуж вышла девушка). хм, не знаю, не знаю... нашу девочку он сильно любит.
я стараюсь реально смотреть на вещи. мало мужиков не гуляет налево. и шансы, что я найду такого + обладающего всеми остальными достоинствами мужа - исчезающе малы :) 23.05.2003 20:44:10, dinka_
я стараюсь реально смотреть на вещи. мало мужиков не гуляет налево. и шансы, что я найду такого + обладающего всеми остальными достоинствами мужа - исчезающе малы :) 23.05.2003 20:44:10, dinka_
Не обижайтесь, пожалуйста, но мне категорически не нравится позиция вашего мужа :( Ни по отношению к вам, ни по отношению к его любовницам /ведь у него, как я поняла, за вашу совместную жизнь не одна привязанность была?/ Поясню.
1. Что многие женатые мужики заводят связи на стороне, и женам приходится как-то с этим жить - в этом вы, пожалуй, правы. Мне нравится ваш трезвый взгляд на вещи :) Но вот не уметь /или не хотеть?/ скрыть это от жены... гулять практически в открытую, у нее на глазах... обсуждать с ней свои похождения... демонстративно страдать при разрыве с любовницей, "с кровью отрывать ее от сердца", да так, чтобы вся семья в этом участвовала... Вот этого я уже не понимаю. И такие экземпляры лично у меня уважения не вызывают. По-моему, главный и святой принцип в такого рода делах: если уж не можешь удержаться и ходишь налево, то делай это так, чтобы семья не страдала, чтоб на ней это не отражалось! Собственно, как мне кажется, вы сами нечто подобное и имеете в виду, говоря о своем отношении к "близким людям на стороне". А вот ваш муж этого принципа не соблюдает, увы. По-моему, стОит задуматься о его отношении к вам и вообще к семье. ИМХО, его поведение демонстрирует полное неуважение к вам :(( Мол, жена все стерпит, на то она и жена :((((((
2. Насчет возможных детей на стороне. "Он говорит, ну что за проблемы, мол выйдет за кого-нить беременная". Слушайте, ну ничего себе отношение! :(( Ничего себе "честность по отношению к третьему"! Я офигеваю просто!:(( Т.е. я согрешил, а другой пусть мой грех покрывает, так получается? И каково, интересно, будет беременной женщине услышать от любовника: мол, погуляли, дорогая, и хватит, теперь давай-ка дуй замуж за другого и вообще разруливай ситуацию как знаешь, а я отваливаю?! Подумаешь, действительно, фигня какая... А судьба ребенка - ну, это вообще такие мелочи, об этом даже говорить не стОит - подумаешь, вырастет не с родным отцом... :((( Я уж не говорю о том, что выйти замуж, будучи беременной от другого, - это на самом-то деле из области фантастики, а вашей знакомой, о которой вы пишете, просто повезло...
К чему я все это?
Вы пишете, что муж ваш, мол, такой чувствительный и эмоциональный, к своим любовницам душой привязывается, они ему так или иначе становятся близкими, так что он даже от вас своих переживаний скрыть не может, бедняжка... Так вот эта его фраза, процитированная мною с ваших слов, - полное опровержение этого. Она демонстрирует его абсолютно потребительское и наплевательское отношение к любовницам. Никакой там духовной близостью и привязанностью и не пахнет, не говоря уж об ответственности за возможные последствия своих действий. Ну не может мужчина ТАК рассуждать о женщине, которая ему действительно близка! Неужели вы сами этого не видите и не чувствуете?!
Резюме. Хорошо ваш муж устроился: отношения с любовницами ни к чему не обязывают, жена-умница все стерпит... Красота, блин! Живи да радуйся! :((
Разумеется, все это исключительное ИМХО.
Еще раз прошу не обижаться, если резко получилось. Просто задело. 23.05.2003 23:44:18, Отрава
1. Что многие женатые мужики заводят связи на стороне, и женам приходится как-то с этим жить - в этом вы, пожалуй, правы. Мне нравится ваш трезвый взгляд на вещи :) Но вот не уметь /или не хотеть?/ скрыть это от жены... гулять практически в открытую, у нее на глазах... обсуждать с ней свои похождения... демонстративно страдать при разрыве с любовницей, "с кровью отрывать ее от сердца", да так, чтобы вся семья в этом участвовала... Вот этого я уже не понимаю. И такие экземпляры лично у меня уважения не вызывают. По-моему, главный и святой принцип в такого рода делах: если уж не можешь удержаться и ходишь налево, то делай это так, чтобы семья не страдала, чтоб на ней это не отражалось! Собственно, как мне кажется, вы сами нечто подобное и имеете в виду, говоря о своем отношении к "близким людям на стороне". А вот ваш муж этого принципа не соблюдает, увы. По-моему, стОит задуматься о его отношении к вам и вообще к семье. ИМХО, его поведение демонстрирует полное неуважение к вам :(( Мол, жена все стерпит, на то она и жена :((((((
2. Насчет возможных детей на стороне. "Он говорит, ну что за проблемы, мол выйдет за кого-нить беременная". Слушайте, ну ничего себе отношение! :(( Ничего себе "честность по отношению к третьему"! Я офигеваю просто!:(( Т.е. я согрешил, а другой пусть мой грех покрывает, так получается? И каково, интересно, будет беременной женщине услышать от любовника: мол, погуляли, дорогая, и хватит, теперь давай-ка дуй замуж за другого и вообще разруливай ситуацию как знаешь, а я отваливаю?! Подумаешь, действительно, фигня какая... А судьба ребенка - ну, это вообще такие мелочи, об этом даже говорить не стОит - подумаешь, вырастет не с родным отцом... :((( Я уж не говорю о том, что выйти замуж, будучи беременной от другого, - это на самом-то деле из области фантастики, а вашей знакомой, о которой вы пишете, просто повезло...
К чему я все это?
Вы пишете, что муж ваш, мол, такой чувствительный и эмоциональный, к своим любовницам душой привязывается, они ему так или иначе становятся близкими, так что он даже от вас своих переживаний скрыть не может, бедняжка... Так вот эта его фраза, процитированная мною с ваших слов, - полное опровержение этого. Она демонстрирует его абсолютно потребительское и наплевательское отношение к любовницам. Никакой там духовной близостью и привязанностью и не пахнет, не говоря уж об ответственности за возможные последствия своих действий. Ну не может мужчина ТАК рассуждать о женщине, которая ему действительно близка! Неужели вы сами этого не видите и не чувствуете?!
Резюме. Хорошо ваш муж устроился: отношения с любовницами ни к чему не обязывают, жена-умница все стерпит... Красота, блин! Живи да радуйся! :((
Разумеется, все это исключительное ИМХО.
Еще раз прошу не обижаться, если резко получилось. Просто задело. 23.05.2003 23:44:18, Отрава
ну, если мнение несправедливо - то чего обижаться на что-то несуществующее. а если справедливо - то надо его обдумать и учесть, а не обижаться :) так что без обид, конечно.
По первому пункту я с вами в общем согласна. Видимо, человек еще не дорос до необходимости отделения важного от неважного. Однако тут еще надо учесть, что далеко не все, что я тут говорю, он мне сказал. Кое-что я случайно увидела/услышала, сделала выводы. Кое-что говорилось, но как бы в шутку, и только потом я поняла, что лучший способ скрыть правду - сказать ее, но как ложь. Но сути это в общем не меняет.
2. Чую я по сообщению нижнего товарищу, что у мужиков все-таки другое к этому отношение. Они беременность именно как проблему воспринимают - мы так не договаривались - значит, сама решай. А то, что договаривались/не договаривались - а ребенок есть и это его дитя - это они не хотят видеть. 24.05.2003 07:41:29, dinka_
По первому пункту я с вами в общем согласна. Видимо, человек еще не дорос до необходимости отделения важного от неважного. Однако тут еще надо учесть, что далеко не все, что я тут говорю, он мне сказал. Кое-что я случайно увидела/услышала, сделала выводы. Кое-что говорилось, но как бы в шутку, и только потом я поняла, что лучший способ скрыть правду - сказать ее, но как ложь. Но сути это в общем не меняет.
2. Чую я по сообщению нижнего товарищу, что у мужиков все-таки другое к этому отношение. Они беременность именно как проблему воспринимают - мы так не договаривались - значит, сама решай. А то, что договаривались/не договаривались - а ребенок есть и это его дитя - это они не хотят видеть. 24.05.2003 07:41:29, dinka_
В случае уже СУЩЕСТВУЮЩЕЙ беременности любовницы мужики себя ведут по-разному... Для женатого это, безусловно, большая и нежелательная проблема, я с вами согласна. Лишняя морока. Но мне все-таки кажется, что НОРМАЛЬНЫЕ мужики должны воспринимать это как СВОЮ проблему, или по крайней мере общую с любовницей... а не чью-то там постороннюю... "Мы так не договаривались", - очень удобная позиция. Но ты, пардон, что, не знал, что от секса иногда дети рождаются?! И не всегда по взаимной договоренности? И иногда даже при самом тщательном предохранении /презервативы иногда рвутся, как было справедливо отмечено/?
Так что чего уж теперь... Если проблема УЖЕ существует, то мужик, по-моему, ОБЯЗАН как-то участвовать в ее решении... искать какие-то компромиссы... если речь о совместной жизни не идет, то хоть помощь какую-то предложить... в конце концов из любой ситуации можно вырулить как-то по-человечески. А нашкодить - и в кусты - это, по-моему, самая гадкая позиция, какая только может быть в таких случаях :(( Повторяю, это все относится к уже существующей беременности, когда мужика перед фактом поставили.
Ну, а ЗАРАНЕЕ вот так цинично рассуждать: мол, в случае чего отмажусь как-нибудь, сплавлю ее замуж за другого... ЗАРАНЕЕ обозначать, что если если "проблема" и возникнет, то я ее решать не собираюсь, спихну на кого-нибудь... Это, по-моему, уже ни в какие рамки не лезет :(( Очень цинично и некрасиво :(( Интересно, его любовницы-то в курсе, как он о них за глаза отзывается? Мне-таки думается, что нет... иначе не связывались бы. А вы о какой-то его задушевной близости с любовницами пишете... о сильной привязанности к ним... Я вас умоляю! Это не привязанность, это отношение... я не знаю... как к вещи какой-то, не более того. Была вещь хорошая и удобная - пользовался, испортилась /читай: забеременела/ - выбросил, пусть подбирает кто-нибудь... ЗдОрово, блин! :(((
И еще другое мне интересно. Если там отношение к любовницам на самом деле, как мне кажется, отнюдь не такое уж трепетное, то чего ж он от вас-то не может свои переживания скрыть? Прям так-таки уж сильно страдает при разрыве, что даже жену не может оградить от этого? Ой, не верится что-то... Есть во всем этом какая-то ложь... противоречие какое-то... неувязочка.
В общем, мне кажется, с ваших же слов, что муж ваш относится к женщинам как потребитель. Пользователь. Начиная с вас самой, от которой он не дает себе труда скрыть свои похождения, и заканчивая его любовницами.
Все, разумеется, сугубое ИМХО.
24.05.2003 13:34:53, Отрава
Так что чего уж теперь... Если проблема УЖЕ существует, то мужик, по-моему, ОБЯЗАН как-то участвовать в ее решении... искать какие-то компромиссы... если речь о совместной жизни не идет, то хоть помощь какую-то предложить... в конце концов из любой ситуации можно вырулить как-то по-человечески. А нашкодить - и в кусты - это, по-моему, самая гадкая позиция, какая только может быть в таких случаях :(( Повторяю, это все относится к уже существующей беременности, когда мужика перед фактом поставили.
Ну, а ЗАРАНЕЕ вот так цинично рассуждать: мол, в случае чего отмажусь как-нибудь, сплавлю ее замуж за другого... ЗАРАНЕЕ обозначать, что если если "проблема" и возникнет, то я ее решать не собираюсь, спихну на кого-нибудь... Это, по-моему, уже ни в какие рамки не лезет :(( Очень цинично и некрасиво :(( Интересно, его любовницы-то в курсе, как он о них за глаза отзывается? Мне-таки думается, что нет... иначе не связывались бы. А вы о какой-то его задушевной близости с любовницами пишете... о сильной привязанности к ним... Я вас умоляю! Это не привязанность, это отношение... я не знаю... как к вещи какой-то, не более того. Была вещь хорошая и удобная - пользовался, испортилась /читай: забеременела/ - выбросил, пусть подбирает кто-нибудь... ЗдОрово, блин! :(((
И еще другое мне интересно. Если там отношение к любовницам на самом деле, как мне кажется, отнюдь не такое уж трепетное, то чего ж он от вас-то не может свои переживания скрыть? Прям так-таки уж сильно страдает при разрыве, что даже жену не может оградить от этого? Ой, не верится что-то... Есть во всем этом какая-то ложь... противоречие какое-то... неувязочка.
В общем, мне кажется, с ваших же слов, что муж ваш относится к женщинам как потребитель. Пользователь. Начиная с вас самой, от которой он не дает себе труда скрыть свои похождения, и заканчивая его любовницами.
Все, разумеется, сугубое ИМХО.
24.05.2003 13:34:53, Отрава
а как вы думаете, что он мне должен был сказать? учтем, что это именно то, что он говорит мне, и возможно не то, что он думает, и не то, как он поступит. на самом деле я-то как раз 100% уверена, что он так не поступит, что меня радует в плане его морального облика, но не радует в плане последствий. а девушки тоже всякие есть :)) та, о которой я писала выше, специально забеременела от человека, за которого замуж не хотела, но хотела, чтобы у нее ребенок от него был, и вышла замуж за того, за кого хотела именно замуж.
24.05.2003 15:07:32, dinka_
Т.е. вы хотите сказать, что это он вас таким своеобразным способом бережет от лишних переживаний? Дает понять, что он от вас не уйдет даже в случае появления детей на стороне? Гм... ну, не знаю...
Я все-таки остаюсь при своем мнении, что лучше бы уж тогда он вообще не обнародовал факт наличия любовницы, если в самом деле о ваших чувствах беспокоится... И не так уж важно, говорил ли он прямо об этом факте, или говорил в шутку, или просто вел себя так, что вы об этом сами догадались... Результат-то один - вы все знаете. Т.е., как ни крути, он не потрудился КАК СЛЕДУЕТ скрыть это от вас... сделать так, чтоб вас это ВООБЩЕ никак не касалось и не затрагивало. Вас это уже затронуло, вы переживаете. И вот теперь-то он вдруг забеспокоился. Так что ли получается? А раньше о чем думал, спрашивается?..
Вообще это довольно типичная схема поведения мужиков, гуляющих от жен, когда их, что называется, "спалили" и отнекиваться поздно. Взять и сказать какую-нибудь гадость про любовницу - типа чтоб жену успокоить. Мол, она мне не дорогА, это только минутное увлечение, а люблю я только тебя, не волнуйся, милая... Или что-нибудь в таком роде. Причем вполне вероятно, что одновременно он и любовнице что-нибудь подобное же втирает - мол, люблю до гроба, а с женой живу токо ради ребенка... :(( А сам пользуется потихоньку и той, и другой. И прекрасно себя чувствует. Некрасиво, ИМХО...
В данном случае меня еще и особо циничная форма "успокоения" жены задела: мол, ты не волнуйся, в случае беременности пошлю ее вместе с ребенком... замуж за другого. Или еще куда подальше. Нормально, блин :((( Ничего себе легкость отношений! Меня бы, например, это не только не успокоило, а наоборот очень сильно задело... Понимаю, что к любовнице своего мужа вы особо теплых чувств испытывать не можете, да и с какой бы стати, но вот это отношение к женщине вообще... причем к довольно близкой женщине... и своему ребенку... Гм-м... Я бы сразу ситуацию на себя примерила. И что ж получается: это он и мне в какой-нибудь трудной жизненной ситуации может так же заявить - мол, расхлебывай сама, дорогая, а я за это не отвечаю?! Весело...
Кстати, вы действительно на все 100% уверены, что на самом деле он так не поступит? Дай Бог, если так... Хотя даже говорить о таких вещах в таком вот цинично-легком тоне, по-моему, очень некрасиво. Лучше бы вообще промолчал. В сто раз лучше, ИМХО!
А что "девушки тоже всякие бывают", это я на 100% согласна! :) Но вы же не знаете, что там у него за девушка, если я правильно поняла? ЧТО он ей говорит, КАК она сама всю эту ситуацию воспринимает? Вот то-то и оно... Кстати, ИМХО, неплохо было бы вам эти моменты как-нибудь выяснить... чтобы правильно оценивать ситуацию. Знать, с кем и с чем дело имеете.
24.05.2003 16:06:29, Отрава
Я все-таки остаюсь при своем мнении, что лучше бы уж тогда он вообще не обнародовал факт наличия любовницы, если в самом деле о ваших чувствах беспокоится... И не так уж важно, говорил ли он прямо об этом факте, или говорил в шутку, или просто вел себя так, что вы об этом сами догадались... Результат-то один - вы все знаете. Т.е., как ни крути, он не потрудился КАК СЛЕДУЕТ скрыть это от вас... сделать так, чтоб вас это ВООБЩЕ никак не касалось и не затрагивало. Вас это уже затронуло, вы переживаете. И вот теперь-то он вдруг забеспокоился. Так что ли получается? А раньше о чем думал, спрашивается?..
Вообще это довольно типичная схема поведения мужиков, гуляющих от жен, когда их, что называется, "спалили" и отнекиваться поздно. Взять и сказать какую-нибудь гадость про любовницу - типа чтоб жену успокоить. Мол, она мне не дорогА, это только минутное увлечение, а люблю я только тебя, не волнуйся, милая... Или что-нибудь в таком роде. Причем вполне вероятно, что одновременно он и любовнице что-нибудь подобное же втирает - мол, люблю до гроба, а с женой живу токо ради ребенка... :(( А сам пользуется потихоньку и той, и другой. И прекрасно себя чувствует. Некрасиво, ИМХО...
В данном случае меня еще и особо циничная форма "успокоения" жены задела: мол, ты не волнуйся, в случае беременности пошлю ее вместе с ребенком... замуж за другого. Или еще куда подальше. Нормально, блин :((( Ничего себе легкость отношений! Меня бы, например, это не только не успокоило, а наоборот очень сильно задело... Понимаю, что к любовнице своего мужа вы особо теплых чувств испытывать не можете, да и с какой бы стати, но вот это отношение к женщине вообще... причем к довольно близкой женщине... и своему ребенку... Гм-м... Я бы сразу ситуацию на себя примерила. И что ж получается: это он и мне в какой-нибудь трудной жизненной ситуации может так же заявить - мол, расхлебывай сама, дорогая, а я за это не отвечаю?! Весело...
Кстати, вы действительно на все 100% уверены, что на самом деле он так не поступит? Дай Бог, если так... Хотя даже говорить о таких вещах в таком вот цинично-легком тоне, по-моему, очень некрасиво. Лучше бы вообще промолчал. В сто раз лучше, ИМХО!
А что "девушки тоже всякие бывают", это я на 100% согласна! :) Но вы же не знаете, что там у него за девушка, если я правильно поняла? ЧТО он ей говорит, КАК она сама всю эту ситуацию воспринимает? Вот то-то и оно... Кстати, ИМХО, неплохо было бы вам эти моменты как-нибудь выяснить... чтобы правильно оценивать ситуацию. Знать, с кем и с чем дело имеете.
24.05.2003 16:06:29, Отрава
>>я все-таки остаюсь при своем мнении, что лучше бы уж тогда он вообще не обнародовал факт наличия любовницы, если в самом деле о ваших чувствах беспокоится...
дык... я аналитиком работаю, скрыть от меня что-то - задача не из простых :)
>>Кстати, ИМХО, неплохо было бы вам эти моменты как-нибудь выяснить...
абсолютно согласна... только так, чтобы меня при этом никто не выяснил :) она типа ничего не требует и готова ждать и пребывать в таком состоянии всегда :)
24.05.2003 17:44:39, dinka_
дык... я аналитиком работаю, скрыть от меня что-то - задача не из простых :)
>>Кстати, ИМХО, неплохо было бы вам эти моменты как-нибудь выяснить...
абсолютно согласна... только так, чтобы меня при этом никто не выяснил :) она типа ничего не требует и готова ждать и пребывать в таком состоянии всегда :)
24.05.2003 17:44:39, dinka_
Выйти замуж беременной не такой уж трудный случай. В моей практике такое было, когда моя любовница вышла замуж за моего однокурсника, а уже много лет спустя я посчитал даты и сроки и понял чей у них на самом деле ребенок.
По-моему твои обвинения в использовании любовниц не всегда обоснованны. Надо знать детали. Все мои любовницы с самого начала знали, семейных перспектив наша связь никаких не имеет. Возможная беременность тоже не моя проблема, если я был готов предохраняться, но по настоянию дамы воздержался от контрацепци. По-моему, это справедливо. 24.05.2003 01:19:33, Kobelino
По-моему твои обвинения в использовании любовниц не всегда обоснованны. Надо знать детали. Все мои любовницы с самого начала знали, семейных перспектив наша связь никаких не имеет. Возможная беременность тоже не моя проблема, если я был готов предохраняться, но по настоянию дамы воздержался от контрацепци. По-моему, это справедливо. 24.05.2003 01:19:33, Kobelino
Ваши слова справедливы, если действительно беременность случилась исключительно "по настоянию дамы". И если все ваши "дамы" знали, на что шли, связываясь с вами /я имею в виду отсутствие "семейных перспектив"/ :) Тогда, пожалуй, мужчина имеет право переложить ответственность на плечи женщины. Хотя даже в таких случаях... ну, я не знаю, вам что - совсем-таки наплевать, что где-то там на стороне растет ВАШ ребенок? Не понимаю... Но это ладно.
Но в сообщениях автора топика не обозначено, как там на самом деле обстоят дела у ее мужа с любовницами. Тут действительно надо знать детали, как вы сами же и написали. Вы уверены, что его дамы такие же "сознательные", как ваши? Что у них глаза открыты на реальное положение вещей? Что они в курсе, что "любимый" заранее готовится при первых же признаках беременности сплавить их замуж за кого-нибудь другого? Я вот в этом совсем-таки не уверена... поэтому и высказалась так резко.
24.05.2003 13:53:42, Отрава
Но в сообщениях автора топика не обозначено, как там на самом деле обстоят дела у ее мужа с любовницами. Тут действительно надо знать детали, как вы сами же и написали. Вы уверены, что его дамы такие же "сознательные", как ваши? Что у них глаза открыты на реальное положение вещей? Что они в курсе, что "любимый" заранее готовится при первых же признаках беременности сплавить их замуж за кого-нибудь другого? Я вот в этом совсем-таки не уверена... поэтому и высказалась так резко.
24.05.2003 13:53:42, Отрава
Еще хотелось бы уточнить: ваш муж начал гулять до того, как вы поженились? т.е 2-3 года назад? есди да, то зачем вы вообще выходили за него замуж? вы же понимали, на что идете...
другой вариант - начал гулять, когда вы были в положении, но это вообще атас...Гнаь надо было тогда, а не жалеть его: мол он такой, что поделаешь... Терпите - ваше право. 24.05.2003 14:07:26, можно вопрос?
другой вариант - начал гулять, когда вы были в положении, но это вообще атас...Гнаь надо было тогда, а не жалеть его: мол он такой, что поделаешь... Терпите - ваше право. 24.05.2003 14:07:26, можно вопрос?
про то, что было, когда я была в положении - я не знаю. но если это так, то я согласна, что гнать надо. Есть все же какие-то пределы. Я значит умиляюсь первой фоткой ляльки на УЗИ, а он в это время к другой чешет... противно.
24.05.2003 15:10:10, dinka_
справедливо, если рассматривать беременность как проблему. а то, что растет ваш ребенок где-то там - вам никак? я этого не понимаю :((
и еще. как известно, случаи всякие бывают. вот презерватив порвался (то есть дама согласия не давала) - что будете делать? 24.05.2003 08:03:04, dinka_
и еще. как известно, случаи всякие бывают. вот презерватив порвался (то есть дама согласия не давала) - что будете делать? 24.05.2003 08:03:04, dinka_
он ее сильно любит.. а вас, простите? вам он часто об этом говорит? к вам-то он как относится?
23.05.2003 20:50:27, можно вопрос?
вы слишком много значения придаете словам :) дочке он о любви например редко говорит, но я же вижу, что он ее любит, хоть пока и побаивается. честно скажу, мне любовные признания тоже тяжко даются при несомненное наличии чувств. однако любит ли он меня - сложный вопрос. думаю, что да. он говорит, что я его понимаю, нам интересно общаться и в постели, и вне ее, мы очень редко ссоримся. обращается он ко мне всегда очень ласково. у нас похожие взгляды на жизнь, духовная общность. ну, думаю, что если это и не любовь, то где-то рядом :) а к любовнице... он говорит, что она симпатичная, тихая, ничего от него не требует. говорит, что привязан к ней.
блин, пишу - и так дешево это все смотрится, классическая история обманутой жены, которой лапшу вешают на уши :)) надеюсь, что это все-таки не так :))) 23.05.2003 21:04:07, dinka_
блин, пишу - и так дешево это все смотрится, классическая история обманутой жены, которой лапшу вешают на уши :)) надеюсь, что это все-таки не так :))) 23.05.2003 21:04:07, dinka_
а сколько вам лет? и сколько вы женаты?
23.05.2003 21:11:27, можно вопрос?
нам по 25. Знакомы 12 лет. "Встречаемся" 8 лет. Женаты 2 года. Дочке 5 мес. :))
23.05.2003 21:16:31, dinka_
Вы в очень трудной ситуации. Это однозначно: вы ВСЁ видите, всё понимаете, но вот выводы делаете не те. Скорее всего сейчас это происходит оттого, что у вас маленький ребенок, вы всё же достаточно сейчас зависимы и уязвимы.
Знаете, я была в ТАКОЙ же ситуации. Только я была другой стороной - стороной вашего мужа. И уже мой собственный супруг говорил: ну да, ты такая, тебя не переделать... терпел... заботился... и мы были такие уверенные в том, что у нас все хорошо, что он для меня лучший...
Так вот - я НЕ такая. Сейчас я замужем за другим человеком, я ему невероятно предана и верна. И мне сейчас стыдно вспоминать, как я тяжело отходила после разрывов с "любовями" и позволяла, чтобы все отражалось на семье.
не дайте себя ввести в заблуждение! По-видимому ваш муж не такой уж родной вам человек... Он еще в поиске, поверьте! 24.05.2003 06:45:58, звездочка его
Знаете, я была в ТАКОЙ же ситуации. Только я была другой стороной - стороной вашего мужа. И уже мой собственный супруг говорил: ну да, ты такая, тебя не переделать... терпел... заботился... и мы были такие уверенные в том, что у нас все хорошо, что он для меня лучший...
Так вот - я НЕ такая. Сейчас я замужем за другим человеком, я ему невероятно предана и верна. И мне сейчас стыдно вспоминать, как я тяжело отходила после разрывов с "любовями" и позволяла, чтобы все отражалось на семье.
не дайте себя ввести в заблуждение! По-видимому ваш муж не такой уж родной вам человек... Он еще в поиске, поверьте! 24.05.2003 06:45:58, звездочка его
с одной стороны, я не исключаю такую ситуацию. с другой... вот вы например искали, искали и нашли свою настоящую любовь. а ведь бывает, что ищут, ищут и приходят к выводу, что в семье настоящая любовь. у меня перед глазами два таких примера есть. хотя может вы и правы. а расскажите еще о себе, а? :)
24.05.2003 07:54:17, dinka_
да с удовольствием :)))
а ведь вы правы! Я так ринулась вам доказывать свою правоту, потому что на своей шкуре это пережила, а ведь есть и другие примеры :)
Жизнь моя была запутана ужасно - я вышла замуж рано, в 17 лет. Причин тому было много, в том числе и несчастливое детство. Муж любил меня ужасно, я его тоже, но это была детская, незрелая любовь,как к отцу, которого у меня никогда не было.
Я не сразу поняла, что всё еще в поиске. Думала, что я разнузданная, неблагодарная, что это просто страсть к развлечениям.
Мы прожили с первым мужем 7 лет, акценты полностью сдвинулись с нормальной ориентации на семью на какое-то подобие широких взгядов. Гордились - какие мы необычные! Муж терпит, жена изменяет.
Я сама, видимо, от этого устала.
Встретила мужчину, который со мной и мягок, и жёсток в меру, и мнение у него относительно измен однозначное - если хочешь, пожалуйста, но меня рядом не будет.
Ага! Вот тут я и попалась!!!! Просто как рыбешка на крючок поймана и трепещу. От обожания.
А бывшего мужа под конец уже ненавидела, до того мучительны были такие отношения!!! 24.05.2003 08:16:25, звездочка его
а ведь вы правы! Я так ринулась вам доказывать свою правоту, потому что на своей шкуре это пережила, а ведь есть и другие примеры :)
Жизнь моя была запутана ужасно - я вышла замуж рано, в 17 лет. Причин тому было много, в том числе и несчастливое детство. Муж любил меня ужасно, я его тоже, но это была детская, незрелая любовь,как к отцу, которого у меня никогда не было.
Я не сразу поняла, что всё еще в поиске. Думала, что я разнузданная, неблагодарная, что это просто страсть к развлечениям.
Мы прожили с первым мужем 7 лет, акценты полностью сдвинулись с нормальной ориентации на семью на какое-то подобие широких взгядов. Гордились - какие мы необычные! Муж терпит, жена изменяет.
Я сама, видимо, от этого устала.
Встретила мужчину, который со мной и мягок, и жёсток в меру, и мнение у него относительно измен однозначное - если хочешь, пожалуйста, но меня рядом не будет.
Ага! Вот тут я и попалась!!!! Просто как рыбешка на крючок поймана и трепещу. От обожания.
А бывшего мужа под конец уже ненавидела, до того мучительны были такие отношения!!! 24.05.2003 08:16:25, звездочка его
а может, если бы муж проявил больше жесткости, все сладилось бы? да, тут проблема - чувство вины, постепенно трансформирующееся в ненависть к вызвавшему его...
24.05.2003 09:46:48, dinka_
да-да-да!! я не устаю вам удивляться, такая вы умничка. Именно чувство глубокой вины.
А вам не кажется, что вам нужно быть жестче? Или у вас по-другому всё? 24.05.2003 14:44:56, звездочка его
А вам не кажется, что вам нужно быть жестче? Или у вас по-другому всё? 24.05.2003 14:44:56, звездочка его
вот я и думаю, может, это как раз то, что ему надо... потому что эта ситуация его не радует однозначно. 24.05.2003 15:22:52, dinka_
вот я и думаю, может, это как раз то, что ему надо... потому что эта ситуация его не радует однозначно. 24.05.2003 15:22:52, dinka_
ну-у-у-у!
я ж вам о чем и говорю!
он ведь сам мучается, тяжело расстается, тяжело потом с этим живет. Я его понимаю, и ме нисколечки его не жалко! Он сам выбрал такую дорогу. Она ведет к распаду, мешает полноценно работать и радоваться жизни.
Любови отнимали все мои силы. С моим нынешним мужем я стала очень успешна в творческом и денежном плане.
Тут, кстати еще много нюансов, таких как уверенность в себе, ваша заинтересованность в нем, как в одаренной личности (искренняя)...
Да, однозначно, вам нужно быть суровой. Но знаете, по-настоящему. И любящей. Если еще не поздно.
После ваших слов я подумала, да с первым мужем все бы наладилось, если бы он занял другую позицию. Но только с самого начала :) Чтобы я эту слабинку не почувствовала.
Как вы думаете, вам еще не поздно менять свое отношение к происходящему?
24.05.2003 15:42:17, звездочка его
я ж вам о чем и говорю!
он ведь сам мучается, тяжело расстается, тяжело потом с этим живет. Я его понимаю, и ме нисколечки его не жалко! Он сам выбрал такую дорогу. Она ведет к распаду, мешает полноценно работать и радоваться жизни.
Любови отнимали все мои силы. С моим нынешним мужем я стала очень успешна в творческом и денежном плане.
Тут, кстати еще много нюансов, таких как уверенность в себе, ваша заинтересованность в нем, как в одаренной личности (искренняя)...
Да, однозначно, вам нужно быть суровой. Но знаете, по-настоящему. И любящей. Если еще не поздно.
После ваших слов я подумала, да с первым мужем все бы наладилось, если бы он занял другую позицию. Но только с самого начала :) Чтобы я эту слабинку не почувствовала.
Как вы думаете, вам еще не поздно менять свое отношение к происходящему?
24.05.2003 15:42:17, звездочка его
ну, трудно будет, конечно... но попробовать можно. а как это технически сделать лучше?
24.05.2003 19:51:55, dinka_
сложно, наверное, это у меня спрашивать. В свое время бывший муж задавался вопросом: "Ну что мне с тобой делать,подскажи!" Но я-то не знала.
Просто ему не нужно было мне потакать. И ультиматумов не ставить: или я, или он. Нужно было просто быть строгим со мной, не слабым, уверенным в себе, нужно было посмотреть мне в глаза и сказать: "Я никого не держу. Ты сама выбираешь свой путь."
Я почитала ваш топик повыше, кажется, это еще не так давно у вас тянется, около года пока.
Может, еще и не поздно дать вам ему понять что ВЫ-то как раз за него цепляться не будете.
Хотя, если вы говорите, что достаточно либеральны в этом вопросе, это, наверное, будет проскальзывать во всем, и даст ему почву для дальнейших измен, волнений и недовольства жизнью, собой и вами. 25.05.2003 05:40:07, звездочка его
Просто ему не нужно было мне потакать. И ультиматумов не ставить: или я, или он. Нужно было просто быть строгим со мной, не слабым, уверенным в себе, нужно было посмотреть мне в глаза и сказать: "Я никого не держу. Ты сама выбираешь свой путь."
Я почитала ваш топик повыше, кажется, это еще не так давно у вас тянется, около года пока.
Может, еще и не поздно дать вам ему понять что ВЫ-то как раз за него цепляться не будете.
Хотя, если вы говорите, что достаточно либеральны в этом вопросе, это, наверное, будет проскальзывать во всем, и даст ему почву для дальнейших измен, волнений и недовольства жизнью, собой и вами. 25.05.2003 05:40:07, звездочка его
ну, это я наверное смогу. мы кстати именно в таком ключе говорили, когда у него послеродовая депрессия была.
25.05.2003 07:10:28, dinka_
Ну вот, видите, я вас не обманываю :) Значит, у такого рода изменников все намного хуже, чем у простых гулён, не мучимых особыми угрызениями.
Простите, ЕГО послеродовая депрессия????????? 25.05.2003 15:38:33, звездочка его
Простите, ЕГО послеродовая депрессия????????? 25.05.2003 15:38:33, звездочка его
да
а что вы удивляетесь? у мужчин это по моему даже чаще бывает :)) 25.05.2003 16:42:29, dinka_
а что вы удивляетесь? у мужчин это по моему даже чаще бывает :)) 25.05.2003 16:42:29, dinka_
дык, это так про ресурсы, но у меня лялька совсем малая, еще мужа развлекать я не потяну пока :)) а у него на работе застой, времени и правда много... весна, опять же... :)) а про секс на стороне - не знаю, я не пробовала... может, я тоже без чувств не могу :)
о, я с ними (любовницами) поступаю так - я его просто отпускаю :))) то есть в этот период забочусь, но не лезу в душу и вообще отстраненно себя веду. Через некоторое время он приходит к выводу, что не из-за чего гулять :) но я говорю, что у него это по привязанности и процесс расставания не простой :( ходит мрачный и скучный. 23.05.2003 19:09:30, dinka_
о, я с ними (любовницами) поступаю так - я его просто отпускаю :))) то есть в этот период забочусь, но не лезу в душу и вообще отстраненно себя веду. Через некоторое время он приходит к выводу, что не из-за чего гулять :) но я говорю, что у него это по привязанности и процесс расставания не простой :( ходит мрачный и скучный. 23.05.2003 19:09:30, dinka_
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.