Добрый день, хочу поделиться проблемой и посоветоваться что делать. Дружу с парнем 1, 5 года, мы одногодки, по 25, вроде бы все гладко, ругаемся редко, но и видимся тоже. Он живет и работает под Москвой, хотя раньше работали вместе. (но тогда еще не встречались) Конечно, я обижаюсь на него из за редких приездов, но быстро успокаиваюсь, но вот он такой человек, очень спокойный, не страстный, и . . ленивый (он не хочет развлекаться, трудно его расшевелить), и у меня возникало такое чувство что ко мне он относится как бы холодновато просто изза характера. Но. . я тут его на душевный разговор вывела, (все таки замуж пора, да и привыкла вроде, так просто не хочу бросать) Я тебе нужна говорю, и вообще решай, а он мне отвечает, ну все у нас хорошо и в сексе мне все нравится, но нет у нас страстной любви, чтоб горело все внутри и на всю жизнь было. Что теперь делать не знаю, а отпускать он меня от себя не хочет. и я даже знаю, что не изменяет он мне, только вот полюбит ли, а я уже устала похоже, ведь если от мужчины не исходит любви, то на что же потом надеяться. А может он сам еще не понимает что потеряет? ! и боится этого? А я после его слов сама не своя. . А тут еще появился один человек, ну в общем он из другого города и даже страны, приезжал по работе на фирму, и я ему очень понравилась, он разведен, есть ребенок, теперь вот звонит и просит встречи, собирается прилететь, да и меня приглашает в разные города (состоятельный мужчина), но я его не знаю, и на первую встречу еще пока не решилась. .. Может я такая старомодная, старое выбросить из головы не могу и на новое приключение решиться тоже. Что бы вы сделали на моем месте?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемая Татьяна! Прежде всего обратите внимание, что:
1) Вы не замужем, ваш парень сам поставил себя в такое положение, что вы не обязаны ограничивать свои контакты с другими мужчинами, и не обязаны хранить ему верность в любом смысле. Мне кажется ваш случай как раз тот, в котором стоит проявить немного здорового эгоизма. Если вы будете ждать дальше "попутного ветра" со своим парнем, у вас есть шанс остаться вообще без семьи в будущем.
2) Отсутствие влюбленности, когда "все горит" - это выглядит как отговорка. В любом случае - такая влюбленность проходтит с годами, (человек просто так устроен, что не способен "гореть" много лет (сгорает раньше)) - и дальше семья держится на взаимном уважении супругов.
14.05.2003 13:11:34, Арифмометр
1) Вы не замужем, ваш парень сам поставил себя в такое положение, что вы не обязаны ограничивать свои контакты с другими мужчинами, и не обязаны хранить ему верность в любом смысле. Мне кажется ваш случай как раз тот, в котором стоит проявить немного здорового эгоизма. Если вы будете ждать дальше "попутного ветра" со своим парнем, у вас есть шанс остаться вообще без семьи в будущем.
2) Отсутствие влюбленности, когда "все горит" - это выглядит как отговорка. В любом случае - такая влюбленность проходтит с годами, (человек просто так устроен, что не способен "гореть" много лет (сгорает раньше)) - и дальше семья держится на взаимном уважении супругов.
14.05.2003 13:11:34, Арифмометр
"лучше синица в руках, чем журавль в небе......", но так ли это?
... так можно остаться с синицей на всю жизнь и не узнать, а какой же все-таки этот журавль?....
14.05.2003 13:00:24, Теска
... так можно остаться с синицей на всю жизнь и не узнать, а какой же все-таки этот журавль?....
14.05.2003 13:00:24, Теска

Если бы на мой характер, то безусловно расплеваться с ним. Тем более, что Ваши 25 - возраст вполне располагающий к тому, чтобы с одной стороны серьезно заняться подыскиванием супруга (если вообще Вы ориентированы на семейную жизнь). А с др. стороны Вы имеете еще временную фору, можете позволить себе уйти "в никуда" в расчете на более приятные перспективы. А в Вашем варианте, даже и не "в никуда", а вроде как и к кому-то 14.05.2003 11:49:59, ЕЕ

Поэтому - попробуйте и второй вариант, поскольку в первом Вы вряд ли что-то потеряете. 13.05.2003 18:22:19, Vad
а я не согласна про временность страсти. Страсть вовсе и не временная вещь. Но то, что второй вариант стоит попробовать - это точно.
13.05.2003 20:29:47, Лара Помидорова
Так вот я ему и говорила, что для создания семьи страсть может быть и нет так нужна, она ж проходит. Ну с женской , с моей точки зрения точно, я лучше буду уверена что он мой, только вот не наскучит ли?...
А насчет нежелания что либо менять, это вы правы, я тоже так думаю.
13.05.2003 18:47:49, tata06
А насчет нежелания что либо менять, это вы правы, я тоже так думаю.
13.05.2003 18:47:49, tata06

Теперь второй. Сто пятьдесят миллионов раз убеждалась, что всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Да, второй вариант может быть гораздо более нестабильным, чем даже первый. Но и гораздо более продуктивным. Гораздо более нужным самой Татьяне, потому что этот мужчина в ней очень заинтересован, и с ним она сможет ощутить свою привлекательность и значимость, неповторимость - в общем, почувствует себя любимой необходиомой. Даже если этим все и ограничится, это лучше, намного лучше для женщины, чем прозябание в неопределенности по принципу "лучше хоть это, чем ничего".
Татьяна, пожалуйста, не надо воспринимать мой ответ кк руководство к действию, это просто такое личное мнение. Но иногда от добра все-таки стоит поискать добра. 13.05.2003 18:08:29, M&Ms

Жить и радоваться. Весна, типа, цветочки, птички.
Пойти шейпингом заняться или танцами живота или на курсы какие-нибудь.
На первого просто постараться не тратить больше нервы и силы. Надо ему будет - сам проявится и пошевелится.
И вообще счесть себя свободной, (раз уж нет, понимаиишшшь, страстной любви) и жить себе свободно - может с первым все наладится, может со вторы, может кто третий обьявится, а может несколько :-)) 13.05.2003 17:59:22, kisska
Я бы, не прекращая отношения с первым, пошла на встречу со вторым. А дельше уже по ситуации бы действовала, смотря во что разовьется роман со вторым и вообще получится ли с ним роман.
13.05.2003 17:52:07, Агнесса

Второй скорее всего обеспечит какой-то период более бурной и приятной жизни, но очень велика вероятность, что какие-либо проблемы в ваших отношениях будут влиять резко негативно на них... ведь с одной уже развелся..
Конечно, это может быть и не так.. и не попробовав не узнаешь 13.05.2003 17:51:49, Siniy
Очень часто не обращают внимание на отсутствие любви и остаются вместе по привычке, а потом в конференции проблемами разными делятся. Например, я вот поправилась на 3 кг и он меня уже не хочет. Или жили вроде нормально, тихо мирно, а потом он влюбился и к другой ушел. Если уж в начале отношений нет искры и порыва, то что потом-то будет. Надо хорошо себе представлять последствия такого "привыкания".
13.05.2003 18:13:37, Я_здесь

А вот с другими у меня эти "страсти" были, но ничего не осталось кроме разочарования, абсолютно ничего... 14.05.2003 11:46:39, Елена Д.

Конечно, если женщине невыносимо быть рядом с тем, кто любит спокойно, то она будет жаловаться в конфе на проблемы и т.п.. Если же ей спокойные отношения могут быть приемлемы (за счет понимания разумом их выгодности), то этот вариант действительно стабильнее может быть..
Основное то - это возможность принять то, что имеешь.. Отсюда идет удовлетворенность или неудовлетворенность
13.05.2003 18:18:59, Siniy
Спасибо за советы, да наверно, схожу на свидание, а там видно будет.
Так хочется блин позлить своего, я уж ему и подсказываю, типа будешь рот разевать меня точно уведет кто нибудь, да вот он мне тут и выдал недавно, блин, так ведь ждать все будет этой страстной любви. Может расстаться с ним ненадолго. Пусть поскучает, а? 13.05.2003 18:00:02, tata06
Так хочется блин позлить своего, я уж ему и подсказываю, типа будешь рот разевать меня точно уведет кто нибудь, да вот он мне тут и выдал недавно, блин, так ведь ждать все будет этой страстной любви. Может расстаться с ним ненадолго. Пусть поскучает, а? 13.05.2003 18:00:02, tata06

Так что если что-то делать, то лучше уж хорошее тчо-то, с желанием добра.. Такое и возвращается добром.. не обязательно сразу и не обязательно оттуда же..
Вообщем, лучше сейчас делать то, что самой хочется сделать для себя.. 13.05.2003 18:11:02, Siniy
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.