Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! :-(

Мне сейчас так плохо. Мне нужен совет или я сама не знаю что. Похоже моей семейной жизни пришел конец. С мужем прожили 8 лет, ребенку почти 3 года.
Секса не было лет 100 минимум. Сегодня ночью потребовала объяснений - в чем дело - муж сказал, что я стала слишком толстая (я поправилась после родов килограмм на 10, никак не получается скинуть, сижу на бесконечных диетах - потом опять поправляюсь) Потом слово за слово .... :-( Ему не нравится, что я сижу дома (хотя мы договаривались, что до 3 лет ребенкиных я буду дома с ним) Короче, ему не нравится ВСЁ.
Когда я язвительно сказала, что, мол, чего ты к моему внешнему виду придираешься, сам явно не дюймовочка - около 100 кг, он меня избил. Причем избил сильно. Бил так, что сломалась кровать. Потом он позвонил моей маме (в 3 ночи) в подмосковье и сказал, что отправляет меня к ней, как-будто я вещь какая-то - захотел - оставил, захотел - куда-то отправил. Вызвал такси - мы с ребенком переночевали у моей мамы, недавно вернулись за вещами - а он вообще дома не ночевал. Я всю ночь не спала, и сейчас ребенка развлекать приходится, так что голова совсем не варит. Но одно я понимаю - нам вместе больше не жить после такого. Какая шлея ему под хвост попала? - думать об этом не хочется. Я сейчас думаю, как мне жить дальше. Сегодня он кричал, что ребенка мне при разводе не оставит, дескать, у него для суда есть какие-то убойные записи, характеризующие меня не с лучшей стороны. Я очень этого боюсь, потому что в моём сыне для меня сейчас - вся моя жизнь. Деться мне сейчас некуда, хотя в первых числах июня освобождается квартира, которую мы сейчас сдаем. То есть вопрос с жильём решен. Теперь с работой. С этим похуже - никто не хочет брать юриста, просидевшего дома 3 года. Мне так плохо. Я совсем не ожидала такого. Извините, что нюни распускаю - просто у меня нет друзей и мне некому позвонить - поговорить, посоветоваться. Я не знаю, что мне делать.
11.05.2003 09:29:56,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно я не права, но сама расценила бы такое поведение как предательство. Так ли ведут себя любящие мужья? И выбиралась бы из ситуации с наименьшими потерями. Жилье есть - уже полбеды. А устроится можно и секретарем. Некоторые секретари больше юристов получают... настройтесь на боевой лад, будет в Вашей жизни еще праздник, ребенок еще маленький, а лишние кг уйдут. 12.05.2003 03:58:45, Тюлена
 Леший
Скажите, Вы тут высказались для чего именно? Чтобы Вас просто пожалели без лишних вопросов? Или чтобы все же получить толковые советы, чтобы выйти из экстримальной ситуации наилучшим образом? Ибо содержание и суть реакции на Ваше выступление очень сильно зависит от ответа на вышеуказанные вопросы. 11.05.2003 20:17:53, Леший
Обязательно зафикисируйте побои - как юрист, вы должны это знать. Как юрист же должны знать, что никакой суд не оставит ребенка отцу, который избивает мать. Опять же должны знать, что вы не наркоманка и т.д., значит, никакие компрометирующие записи не смогут у вас отобрать ребенка. 11.05.2003 19:31:36, Анитра
Ужас, пришла на жизнь пожалится, да видать не буду. Ужас, самое последнее, когда муж руку поднял :(
Ты главное держись. Нафиг такого мужа. Ребенка все равно суд тебе оставит, я бы еще на твоем месте бы пошла бы ко врачу и зафиксировала бы случай избиения. На будущее, чтобы у тебя против него тоже были карты.
Теперь уж война.
Главное сама держись, не опускай руки, на нем не сошелся свет клином!
11.05.2003 19:17:51, Понимаю
Значит, достала ты его, если он тебя не хочет (кстати, судя по топику, руку поднял он на тебя первый раз за всю вашу семейную жизнь).

А внешность женщины (Зося, ау!) для мужика, который прожил с этой женщиной 8 лет, особого значения не имеет. Гораздо большее значение имеет характер женщины.

Так что разбирайся сама с собой. Без язвительных замечаний в свой адрес.
11.05.2003 17:55:07, N
а если первый раз, то все замечательно??? 11.05.2003 18:33:03, NNNN
Да нет, конечно, не замечательно.

Просто, если мужчина не в первый раз поднимает руку на жену, то это говорит о проблемах с ним.

А если мужчина за 8 лет семейной жизни первый раз ударил свою жену, то это (рукоприкладство), СКОРЕЕ ВСЕГО, говорит о проблемах с ней.

ЗЫ. Что-то слово "язвительно" в топике автора мне покоя не дает.

11.05.2003 18:44:43, N
Siniy
это так 11.05.2003 23:45:23, Siniy
А меня радует такой факт: девушка якобы избитая с ребенком осталась и напилась.
Ау, благодетельные наши дамы.
Видать по-всему было за что ее бить, да мужик, видать 8 лет сдерживался. Прорвало.
11.05.2003 23:35:25, курмышкин
Anykey
Надо разделить две вещи:
Первое. Почему он ее ударил. В чем причина. Это может быть она виновата, могла довести и т.д. Это один вопрос. И не самый главный.
Второе. оказалось, что муж признает избиение как способ разрешения конфликта. Любого - какой бы ужасной ни была вина жены. Вопрос это принципиальный - может мужчина поднять руку на мать своего ребенка, на женщину, с которой прожил не один год, или нет. А если он такой способ признает, то в следующий раз может приминить его в любой ситуации, когда ему что-либо не понравилось. Это не имеет ничего общего с причиной (с первым вопросом). Это сейчас главное. Иметь с ним дело дальше опасно.

Разобравшись со вторым вопросом (а это сейчас важнее и более срочно), можно (и стоит!) задуматься над первым - а почему же это произошло? А в чем причина? А была ли где-то моя ошибка? Чтобы избежать самой возможности подобной ситуации в дальнейшем даже и с другим человеком.
11.05.2003 19:58:45, Anykey
Опомнитесь, что вы такое пишите!!!Если муж избил жену, то она сама и виновата??? Это у нее проблемы?!! В корне не согласна с Вами и считаю, что никто и никого не имеет права избивать. Автору топика советую немедленно идти и фиксировать побои. И тогда "убойные записи" не понадобятся. Сочувствую:-((( 11.05.2003 18:50:38, rijik
угу:(( 12.05.2003 19:48:30, Лара Помидорова
Искать друзей, работу, жизнь. Если Вы юрист - должны понимать про "записи" и ребенка, разберитесь с этим. В квартиру одной НЕ возвращаться, это опасно. Побои зафиксировать в милиции и больнице ОБЯЗАТЕЛЬНО - на том же суде с ребенком это пригодится. 11.05.2003 17:30:03, Мария Д.
Siniy
видимо, за живое задела, раз избил.. Скорее всего комплексует сильно из-за своей внешности.. Не мудрено, что сорвался.. тут только пожалеть его можно.. Вообщем, вам двоим досталось от этого..
дальше
Что неработающая сидящая дома с детьми женщина многих мужчин перестает привлекать - это вполне обычно, действительно, в глазах мужчин такая женщина деградирует, даже если сама этого не замечает.. Не думаю, что стоило спорить по этому поводу..
Так что случившееся - это следствие обоюдных ошибок в общении.. И винить одного мужа - бессмысленно
И даже если не будет возможности сохранить семью (хотя такая возможность еще есть), то, на мой взгляд, стоит не путем военных действий расставаться (милиция, участковый, суды - это все путь войны, в которой страдают все участвующие), а лучше мирно договариваться.. Я думаю, что если без наездов общаться, то и муж будет реагировать разумно..
Насчет работы, тебе, конечно, нужно думать, однако с мужем можешь обсудить тот факт, что даже если (гипотетически) ребенок остается с ним, то, так как он работает и не может полноценно ухаживать за ребенокм, ему придется тратиться на няню.. а няни к детям обычно относятся хуже, чем матери.. Так что имеет смысл рассматривать в качестве няни тебя.. и чтобы ребенка не травмировать, и чтобы не расходовать деньги на чужую тетю.. Ребенок то все равно общий, от этого не уйти, хоть убейте вы друг друга.. Так что совместные решения в этом плане намного лучше..
При этом можно предоставить друг другу свободу и в личном плане делать что хочется.. Так что поговори с мужем о таком варианте.. Еще раз повторю, я думаю, если разговаривать без наездов (и пропускать возможные остаточные наезды в свой адрес), то есть большая вероятность бескровного решения.. И помни, что мужу сейчас так же плохо, как и тебе.. Только мужчины это на поверхность редко выносят.. в себе держать стараются.. а когда в них это внутри варится, то потом прорывается.. ты сама наблюдала..
Поэтому так важно умение прощать

Так что удачи.. Желаю, чтоб все устроилось мксимально хорошо..
11.05.2003 14:39:38, Siniy
спорить с тобой не хочется,т.к.сам знаешь,какого я о тебе мнения ,как о "семейном"специалисте:))),но если бы все так решали свои проблемы при том,что "видимо, за живое задела, раз избил",то у нас вся страна(и не только мужчины,я думаю) бы битая ходила,во любо-дорого посмотреть бы было:)))
Совет бесплатный-не знаешь ,что сказать-помолчи.
11.05.2003 20:26:00, Девушка с севера
Siniy
многие бьют словами, может быть и больнее.. только в милицию на это не пожалуешься 11.05.2003 23:29:26, Siniy
Хм, а почему бы не подумать, отчего это произошло. Если бы у нас все думали больше, то и разводов меньше было бы. 11.05.2003 22:29:44, Йоко
изначально,я думаю,не права автор,т.е. похоже довела она мужа своими диетами,а если человеку постоянно внушать,что ты растолстела,то и он будет смотреть на тебя с такой же точки зрения,а если попытаться превратить недостаток в достоинство,пусть на словах,если на деле не получается,то может быть ему и не обрыдло бы, а если бы еще и вместе спортом заняться,то и с сексом может проблем бы не было,но все это бы ,да кабы,но руку то разве позволительно поднимать?Меня что удивляет,что все мужчины в конфе "поняли" мужа автора.А почему,почему они допускают мысль,что можно избить женщину?вот это меня,признаться ,очень удивило.Не все в порядке в нашем отечестве,доэмансипировались.И была ли она у нас ,эта пресловутая эмансипация,когда мужики наши в большинстве своем в средневековье находятся(менестрелей и благородных рыцарей исключить:) ). 12.05.2003 00:27:33, Девушка с севера
Siniy
нельзя избивать, плохо это.. но кто безгрешен? кто не ошибается? идите сюда, дам ведро камней 12.05.2003 00:40:41, Siniy
это не ошибка.
у меня своих хватает-камней.
12.05.2003 00:51:05, Девушка с севера
Siniy
А может ты ошибаешься 12.05.2003 07:06:38, Siniy
по типу-не верь глазам своим? 13.05.2003 00:27:21, Девушка с севера
А даже если и подумать, то что, есть нечто, оправдывающее избиение человека?! Автор пишет что кровать сломалась:((( 11.05.2003 23:15:16, Чернобурка
Не искать оправданий, а просто понять почему? Для себя. 11.05.2003 23:23:09, Йоко
Так ведь не он один так считает-то... А люди и ходят небитые частенько только потому, что умеют сначала думать а потом говорить... 11.05.2003 20:36:57, AleXXX
Это надо же такую мерзость написать :(((
Даже не подозревала, что Синий такой м...к! :(
11.05.2003 20:09:58, не важно
Siniy
но так как я скорее хороший, значит что-то в тебе не в порядке.. думай.. 11.05.2003 23:30:29, Siniy
 Леший
Значит, не важно, по каким причинам произошло ЧП, важно, как кто ВЫГЛЯДЕЛ? Важно лишь соответствие неким умозрительным штампам, за отклонение от которых человека можно вот так вот запросто оскорбить?

Вам не кажется подобная логика, мягко говоря, непоследовательной? Мужчина ударил женщину. Ужасно. Этот мужчина должен быть признан "во всем не правым" просто по определению. И не важно, что в этом деле всегда участвуют ДВА человека. Почему мужчина не прав? Да потому, что ударил!!! И дальше что? А дальше, оказывается, что Вы, видимо из стремления защиты справедливости, сами сходу начинаете оскорблять человека.

Где логика?
11.05.2003 20:21:49, Леший
Логика есть. Женская :) 11.05.2003 20:37:38, AleXXX
Да плевать на логику!!!
Я без матов не одного абзаца из топика Синего прочесть не смогла :( Человек описал УЖАСАЮЩУЮ ситуацию, а он позволяет себе говорить об этом, как о чём-то слегка выходящем за рамки обыденности! Предлагает женщине ВЧЕРА избитой, рассмотреть как вариант поработать няней собственного ребёнка, нанявшись к его отцу...
Муж мой, кстати, заметив выражение моего лица, спросил, что я такое прочитала, и я перечитала ему топик и ответ Синего. Не одной мне противно ЭТОТ ОТВЕТ ЧИТАТЬ!
11.05.2003 20:36:54, не важно
 Леший
Вот именно это я и имел в виду. "Плевать на логику". Потому и возникает большинство проблем, что голова некоторыми людьми, вместо того "чтобы думать", используется лишь "чтобы в нее есть". Что-то типа... у носорога очень плохое зрение, но при его массе, это не его проблема.

Знаете, может все же стоит подумать над тем, что различие во взглядах на явно неоднозначную ситуацию - это как раз норма? Или в мире могут существовать всего лишь два мнения: одно - Ваше, остальные - неправильные? :)))
12.05.2003 22:31:00, Леший
Да не обращайте Вы на Синего внимания. Нервов ваших он явно не заслуживает. За все время, что я читала его советы, ни одного толкового еще не прочла, все больше тянет на то, что у человека полная "свобода совести", поэтому его советы гроша ломаного не стоят, а также того, чтобы их читать. 12.05.2003 17:21:23, Елочка
Irina L
Поддерживаю. Я вообще не понимаю, как мужчина может поднять руку на женщину, заведомо зная, что она слабее его и ответить тем же не сможет. Я уж не говорю о наличии/отсутствии элементарных "рыцарских" понятий. Видимо в наше время это звучит смешно :-( 12.05.2003 13:01:25, Irina L
Не можете читать, не читайте. Мте тоже много чего противно читать. Но почему то до мата не доходит. 11.05.2003 22:33:40, Йоко
Интересно, а ПОЧЕМУ вам так противно? 11.05.2003 20:47:32, AleXXX
Синий, у меня вопрос. Что, у женщины, которая занимается домашним хозяйством и воспитывает детей, при этом не работая, вообще нет шансов остаться привлекательной в глазах своего мужа? А если шанс все-таки есть, то как это сделать? 11.05.2003 19:35:49, Анитра
Siniy
зависит от многих факторов.. от мужчины зависит (будет ли он жену вытаскивать в свет, будет ли делиться с ней тем, что происходит), от женщины зависит (будет ли она воспринимать то, чем делится муж, будет ли заниматься чем-то кроме домашних дел и ребенка, будет ли общаться с кем-то кроме таких же мамашек сидящих дома с детьми), от случайностей зависит (сорри, примеров нет, устал очень, целый день на работе, поеду домой) 11.05.2003 23:33:20, Siniy
 Леший
Проблема начинается уже с того, что "женщина, сидящая дома", (собственно, дело не в самой женщине) вовсе не рассматривает проблемы, стоящие перед ней, как проблемы, стоящие перед всей семьей. И потому, не получая того, чего хочется ей, она и думать не думает над тем, что она сама тоже имеет не только права, но и обязанности. Однако она почему-то считает себя в праве, услышав ответ мужа на ею же самой заданный вопрос, тут же прибегнуть к откровенному наезду на мужа же! Заметьте, не задумалась над тем, что в словах мужа может быть рациональное зерно. Нет. Она сразу же стала вести себя так, словно высказанные мужем претензии являются совершенно безосновательными и вообще оскорбительными. Так что тут ни в коем случае нельзя сказать что женщина в данной конкретной истории является однозначно стороной потерпевшей.

Это как минимум.
11.05.2003 20:27:09, Леший
Даже содержащее рациональное зерно оскорбление - все равно оскорбление. Видимо не заслуживал ничегоо кроме наездов "ответ мужа на на ею же самой заданный вопрос"...И, в любом случае. никакой наезд не оправдывает избиения... 11.05.2003 23:04:55, Ярина
 Леший
Знаешь, есть люди, которые считают оправданныи и уместным такой психологические прием. Не получая чего-то для себя важного, они, пользуясь близостью - либо минутной, либо в виду официального статуса любовницы/жены - задают весьма откровенные вопросы. При этом они всем своим видом, не редко крайне настойчиво, показывают, что ожидают откровенного ответа. Но получив такой ответ, они - ибо он им не понравился - защитывают его как оскорбление и на этом основании переходят "к активной обороне". К оскорбительным, вызывающим, тенденциозным и весьма язвительным упрекам, например. Будучи человеком близким, они с самого начала знают наиболее уязвимые места, а не редко не останавливаются и перед совершенно необоснованными или неуместными высказываниями. Потом же, столкнувшись с резкой ответной реакцией - в большинстве случаев, физической - они продолжают пребывать в полной уверенности, что "они ведь говорили словами, а им за это - по морде", что совершенно недопустимо.

Вот это я лично и считают ошибочным. Ибо... если не хочешь услышать неудобный ответ, не задавай неуместный вопрос. Это как своего рода профессиональный риск. Если не хочешь получить бутылкой по голове, не иди работать в милицию.
12.05.2003 22:38:21, Леший
Ну, эта... Я не про эту историю, я вообще рассуждаю :))) 11.05.2003 22:19:11, Анитра
Ну сказанул! :) 11.05.2003 20:39:35, AleXXX
Есть конечно. Надо просто вести себя как полноценный самождостаточный человек, воспринимать свое бытие с гордостью за хорошо делаемое дело. А если все время ныть "скучно", "тупею", "толстею" и т.д. то и в самом деле мужу можно опротиветь. Ну и еще, ессно, надо стараться выделяться в лучшую сторону в тех областях, которые интересны мужу, ну или быть, по крайней мере в них компетентными... 11.05.2003 19:52:39, AleXXX
Елена Д.
Потому что некоторые действительно "тупеют" занимаясь неинтересной для них работой и ничего с этим не поделаешь. А вот "саморазвиваться" у меня, например, времени не было совсем, деть не давал и при этом я с тоски с ума сходила (я конечно "саморазвилась" до уровня среднего воспитателя и среднего же педиатра, но это мне совсем не интересно). Так что не надо обобщать. Как не все мужчины умеют деньги зарабатывать, так не все женщины умеют быть домохозяйками.
И неуважать за это женщину не имеет смысла, т.к. раз уж женился на такой - терпи (так ведь мужчины советуют женам терпеть мужей, не умеющих деньги зарабатывать? :)).
12.05.2003 12:56:09, Елена Д.
Как можно простить человека, поднявшего на тебя руку? Не понимаю и не пойму никогда. Нет НИКАКИХ оправданий для такого. Ни разонравившаяся жена, ни плохой ужин, ни погода или бог знает что еще там не может оправдать такой низкий поступок. 11.05.2003 19:19:25, Понимаю
Siniy
простоить можно все.. и стоит прощать предже всего для себя.. так как не простив несешь в себе негатив, связанный с этим.. а он будет разрушать изнутри 11.05.2003 23:34:08, Siniy
Зачем прощать ВСЕ? Даже для себя? Во мне, к примеру, есть непрощенные вещи - это УЖЕ не несет никакой отрицательной энергии, это - законсервированные эмоции - просто знание, но они совершенно определенным образом влияют на отношения с людьми, в связи с которыми они возникли. И я НЕ ХОЧУ, чтобы эти факты (раз уж они имели место в моей жизни) не влияли на мое отношение к этим людям и определенным ситуациям.
Хотя, возможно, это всего лишь вопрос терминологии. Для меня простить=забыть, =никак не проецировать ЭТИ события на дальнейшую жизнь.
12.05.2003 08:59:39, мышка на сервере
Siniy
да, думаю это вопрос терминологии.. Все же важнее в прощении, на мой взгляд, то, что оно дает возможность ненаходиться под воздействием ситуации с эмоциональной точки зрения.. Опыт же все равно остается в той или иной мере (в зависимости от человека), так что влиять на дальнейшую жизнь собития будут
И не факт, что плохие события обязательно влияют отрицательно
12.05.2003 09:46:39, Siniy
Нет, это не в смысле прощения как очищения своей совести, а как возможности дальше быть с этим человеком.
Действительно дело в терминологии.
12.05.2003 15:08:04, Понимаю
Siniy
по древне-гречески "просить" значит "отпустить" 12.05.2003 18:22:21, Siniy
Anykey
Кроме того: военных действий (обращаться в милицию) пока здесь не очень-то советуют. Советуют обеспечить себе возможность таких действий - получить справку о побоях. А уж давать ли этой справке ход Нэля сможет решить потом сама, возможно, после встречи с мужем...
А неглядя исключать такую возможность - глупо.
11.05.2003 17:08:53, Anykey
Siniy
согласен, в этом есть резон.. но я бы не стал.. даже если бы побили 11.05.2003 23:35:40, Siniy
Anykey
Я бы не рисковала выяснять просто так отношения.

Как знать, где еще можешь ошибиться и где он еще закомплексует - так и без зубов остаться не долго или вот с порванной печенкой, как кто-то пишет...

А оно надо?

Вероятность бескровного решения, конечно, остается, но и вероятность получить по морде существует неслабая
11.05.2003 16:56:53, Anykey
Siniy
вот в этом случае уже идти в миллицию, воевать и т.п.. Всякое бывает.. согласен..
Но в большинстве случаев люди все же вменяемые и воевать не хотят.. обе стороны
11.05.2003 23:37:52, Siniy
Anykey
В этом случае, идя в милицию с двумя справками, получишь результат. С одной - получишь "ну, это же впервые, посмотрим, не случится ли этого еще раз" 12.05.2003 16:20:40, Anykey
Siniy
если хочется разойтись, то и без миллиции можно это сделать.. а если не будет давать расходиться и будет "третий раз", тогда можно уже с двумя справками 12.05.2003 18:24:14, Siniy
Anykey
Разойтись можно без всяких справок.
Я тут имела в виду не "хочешь разойтись", а "очень настоятельно хочешь больше не получить по морде". А вот это с двумя справками и милицией достигается легче. А вот без справок через "третий раз"... Это вариант уже для мозохистов
13.05.2003 12:34:50, Anykey
Тема закрыта. Лучше не скажешь. Синий, я аплодирую. 11.05.2003 15:03:35, курмышкин
Дорогая Нэля. Я была в Вашей ситуации, только моей дочке было 2 месяца.
Во первых, обратитесь к участковому. Все ему расскажите. Он даст направление в судмедэкспертизу. Еще обратитесь в свою больницу в травмпункт. Пусть там тоже все синяки запишут и рентген сделают. Этого подонка никто не посадит так как у Вас нет свидетелей, но по милициям потаскают. Но с этими всеми бумажками Вы сможете в опекунском совете, если до этого дойдет, сможете доказать, что он совсем не ангел.
Попытаюсь Вас успокоить тем, что мой экс-муж плакал в милиции крокодильими слезами, что ребенка лишают отца, и в суде кричал, что ему видеться с дочкой не дают. Но дочке уже10 месяцев, а он не спросил за неё ни разу.
Про работу посоветовать не могу. Я в отпуске по уходу за ребенком, и слава Богу, мне помогают родители.
Держитесь. Это нужно просто пережить.
11.05.2003 11:24:01, OSN
Мне очень стыдно идти в травмопункт. Да и всё равно я сейчас дома с малышом - мне его сейчас кормить да укладывать надо.

А насчёт помощи родителей, хм. Папа умер два года назад, у мамы зарплата - 6 тысяч рублей, она педагог. Я сама ей все время деньгами помогала.

Вы не представляете себе - как это тяжело - прожить столько лет с человеком, а потом сказать - всё. Я тысячи раз читала всякие истории и думала иногда - неее, ну это точно - ситуация дрянь, надо людям разводиться, не думала, что меня коснется :-(
11.05.2003 11:02:52, Нэля
знаешь,в данном случае сказать ВСЕ гораздо проще,чем в нижних топиках,разве тебе все хочется повторить?а повтор неизбежен,поднял руку раз и в другой его ничто не остановит.А в тр.пункт идти надо обязательно,только надо было сразу,иначе он все нервы тебе вымотает. 11.05.2003 20:32:27, Девушка с севера
НАДО 11.05.2003 19:20:49, Понимаю
НАДО идти в травмпункт. Берите ребенка и идите, это лучше сделать в тот же день. Ход делу давать совсем не обязательно, но пусть у Вас будет такая вот "крыша" над головой, на случай атаки... 11.05.2003 17:32:45, Мария Д.
Стыдно идти в травмопункт, надо укладывать ребенка - это все отмазки!
Надо просто быть сильнее и сказать СТОП!
Хотя, может вас устраивает такая жизнь? зачем тогда жаловаться?
11.05.2003 11:09:18, Katka
Anykey
А стыдно Вам совершенно зря! Это для Вас исключительная ситуация, а для травмпункта - самая обыкновенная... Пойти можно вместе с малышом.

Конечно, это тяжело - сказать все... Но Вы должны понимать, что все действия, которые Вы предпринимаете сейчас, не являются необратимыми. если захотите потом, можете и спраку эту из травмпункта выкинуть, и разводиться не пойти... и даже если разведетесь, зарегистрировать свой брак снова. Но это - если захотите!

А сейчас просто надо сделать определенных дел, неприятных, противных - ну вот так получилось
11.05.2003 11:08:02, Anykey
Anykey
При избиении мужем обязательно надо обратиться в милицию. Обязательно! Сейчас уже к участковому, скорее всего.

И что бы ни говорили тут про мужененавистниц - мужа, бьющего свою жену, с которой прожил 8 лет - мать своего ребенка - трудно считать мужиком, да и человеком-то как-то...

А при первом заявлении его никто на три года не посадит, и не надейтесь! Даже на 15 суток его не посадят. Максимум, на что можно расчитывать - беседа участкового. И оставшееся в милиции заявление, которое придаст второму случаю избиения (а оно, скорее всего, будет) отягчающий характер - вот это его может и остановить, участковый об этом предупредит.

Месть тут абсолютно не причем - это средство защиты. А во второй раз поднять на Вас руку ему будет значительно проще! У него вообще не будет сдерживаюего фактора, это только первый раз тяжело.

Для начала Вам нужно срочно протрезветь - потом хорошо бы получить медицинское освидетельствование (ну, это вам виднее, есть ли чего освидетельствовать), а потом срочно подать заявление о разводе. Разводят не сразу, а пока вы не разведены, милиция особо тоже заниматься вашими делами не станет. Не любят они вмешиваться во "внутрисемейные отношения"... Укажите причины: бьет, отсутствие близости.

Ну. Вы же сама юрист - должны понимать!
11.05.2003 11:00:47, Anykey
А "бьет" и "отсутствие близости" - равноценные причины? 11.05.2003 11:24:51, Снусмумрик
Anykey
Нет, но обе годятся для аргументации развода. И пусть будет побольше :) 11.05.2003 11:25:42, Anykey
Привет Нелля!
Да, ситуация у вас очень запущенна. Неужели не было никаких первых звоночков? Должно было этому что-то предшествовать.
Ну ладно, все, что я напишу - мое имхо. И еще, я в вашей ситуации не была, поэтому пишу только гепотетически.
1. Одназначно уйти от мужа. Синяки еще не прошли? Идти в травмопункт и сфотографировать, пусть вам выдадут справку о избиении мужем. Это вам в дальнейшем сослужит хорошую службу при разводе и ребенка ему уж точно не отдадут.
2. Про работу. Есть реальная возможность, что первое время вам будут помогать родители? Если да и вы хотите работать по специальности (кстати, если вы юрист, то что вы так боитесь развода? вы же должны знать все ньюансы, как повернуть так, чтобы все было на вашей стороне). Надо пойти на стажировку к юристу или в помощники. А дальше, имея небольшой опыт работы устраиваться на нормальную работу.
3. Заняться собой. На диеты садиться не надо, надо питаться сбалансированно и заниматься фитнессом. В течении полугода-года вы придете в норму и дальше вес будет стабильный. Только сбалансированное питание и фитнесс должны быть вашем стилем жизни.

Удачи!
11.05.2003 10:50:18, Katka
Иришка.( Сашенька )
Вам надо идти в травмпункт,фиксировать факт избиения.. что б бумажку дали.. а потом.. уже сами смотрите.. я б не смогла после этого жить с человеком который меня ударил.. ( даже не избил,а просто дал подщёчину,например..)
У вас есть ребёнок.. подумайте о нём.. А если это ещё раз повториться?
а по поводу работы.. ищите.. главное верить в свои силы.. найдите аргументы,которые заставят работодателя поверить в то,что юрист,три года просидевший с дитём наного лучше,чем юрист,трои года пахавший без отдыха..:-) Удачи вам
11.05.2003 10:40:16, Иришка.( Сашенька )
У меня вопрос.
А вот не получилось ли у вас с мужем так: у него - резкое понижение потенции, может даже либидо, он по этому поводу сам сильно переживает, но в себе, может как-то даже бороться хочет с этим. А Вы тут - с претензиями - прямо по больному месту, с размаха...? Уж больно выраженная с его стороны реакция.
11.05.2003 10:04:31, курмышкин
Anykey
Это примерно все равно. На что бы ни была такая реакция - разница небольшая, и на дальнейшие действия Нэли она вряд ли может повлиять 11.05.2003 10:44:56, Anykey
Нет, это Вы точно не о том.Простите. 11.05.2003 10:07:35, Нэля
мамАня
если он Вас избил - так надо в милицию обращаться срочно, пока синяки не прошли, тогда никакой суд у вас ребенка не заберет - по крайней мере чтоб отдать ТАКОМУ папаше 11.05.2003 10:01:17, мамАня
Вот люблю я мужененавистниц! Все у них в жизни просто! Избил - в милицию. Мо-ло-дец!!! 11.05.2003 10:06:00, курмышкин
а Вы чуть что и жене пощечину или промеж глаз стараетесь,что очки не снимала? 11.05.2003 20:35:44, Девушка с севера
мамАня
а для чего тогда милиция - если не для того чтоб туда обращались слабые женщины без друзей?
а насчет мужененавистниц - ни разу такой не была
11.05.2003 10:08:48, мамАня
Милиция - это чтобы было куда и кому деньги на дорогах платить.
Вот неужели у Вас рука не дрогнула бы мужа, с которым прожили там 8 лет что ли, да, один раз избившего, оскорбившего упечь года на 3 в тюрьму, к зэкам? Вы представляете что такое тюрьма вообще-то?
Я еще понимаю если к дяде милиционеру обратиться во время избиения - типа чтобы прекратил, но потом, практически - чтобы отмстить. Бр-р-р-р. Сильная Вы женщина.
11.05.2003 10:14:46, курмышкин
Kopa Хюбш
За избиение собственной жены надо кастрировать, а не к зэкам. 11.05.2003 13:38:49, Kopa Хюбш
А что делать с женой, которая довела до того, что ее муж избил? 11.05.2003 19:37:11, AleXXX
Уйти. Причем до того, как избил. Отойти на безопасное расстояние. Возможно, там и остаться. 12.05.2003 01:01:39, Мария Д.
а ты хочешь сказать,что муж,поднимающий руку на жену или ребенка достойный человек ?т.е.отрицаешь напрочь цивилизованные меры? 11.05.2003 20:37:47, Девушка с севера
Я иногда пытаюсь исходить из того, что никто ни от чего не застрахован.

Не скрою, что я не считаю себя особо недостойным человеком. Но сказать, что я даю стопроцентную гарантию, что никогда не ударю жену - не могу. Хотя сейчас я не могу смоделировать такую ситуацию. Ну разве что когда сильно пьян. Хотя я обычно в пьяном виде только добрее становлюсь... И говорливей... Но если вдруг у меня в жизни будет какая-то черная полоса, как следствие я буду пьяный становиться агрессивным, а жена станет полной дурой и будет меня сильно чем-то очень обидным (например, недостаточным количенством половых актов) доставать... Возможно? Маловероятно, но возможно. Жизнь - она дли-инная... И даже малюсенькая вероятность, помноженная на длительность срока дает явно ненулевое значение...

Именно поэтому прежде чем категорически осуждать человека, надо все-таки подумать и примерить ситуацию на себя.

И я бы категорически хотел бы чтобы мне в аналогичной ситуации дали еще шанс. Может, например, я бы пить перестал совсем. Ну или любым другим образом постарался бы исключить возможность повторения такой ситуации. ПОКА она не случилась - как с ней бороться? Что кому когда в голову торкнет - разве поймешь?
11.05.2003 20:54:28, AleXXX
Anykey
Бросать еще до того, как она до этого довела 11.05.2003 20:02:25, Anykey
Kopa Хюбш
Я не представляю ситуации, чтобы муж ИЗБИЛ жену. Если так уж сильно бедолагу довела собрал бы свои шмотки и вон.
Руку поднимать на мать своего ребенка - ПАСКУДСТВО СПЛОШНОЕ.
11.05.2003 19:47:37, Kopa Хюбш
Есть люди с разным темпераментом... Ну и "избил" - это же только со слов автора. Думаю, женщинам свойственно преувеличивать в таких ситуациях. Единственное, что мы знаем - сломанная кровать. От того, что человека просто толкнули и он упал на кровать (человек отнюдь не в весе пушинки) то она может сломаться. Девушка трескает напитки, занимается ребенком - травм нету... А затемнение рассудка от ярости может быть у многих... 11.05.2003 20:04:24, AleXXX
Kopa Хюбш
Лучше бы эта кровать сломалась по иным причинам:-) 11.05.2003 20:09:05, Kopa Хюбш
С этого-то все и началось :))))) 11.05.2003 20:38:06, AleXXX
Kopa Хюбш
Этого как раз и не началось:( 11.05.2003 21:19:53, Kopa Хюбш
Тогда уж лучше руки отрубить, он же не насильник :) А если обзываться будет - то язык отрезать! 11.05.2003 17:04:04, Ir
Kopa Хюбш
Бить и ногами могут, так что дело не в отрезании рук. 11.05.2003 17:08:55, Kopa Хюбш
А за избиение чужой? ;-))) 11.05.2003 15:10:10, ккурмышкин
Kopa Хюбш
За избиение чужой можно и к зэкам. 11.05.2003 16:38:45, Kopa Хюбш
Добрая Вы;-))
11.05.2003 16:53:08, курмышкин
Kopa Хюбш
Наверное потому, что такая добрая у меня нет тех проблем, которые так часто обсуждаются в этой конфе. 11.05.2003 17:07:15, Kopa Хюбш
Anykey
Мне кажется, Вы не поняли, о чем речь...
Он ее бил. Не дал в ухо и ушел "в состоянии аффекта". Не оттолкнул, так что она ударилась и поимела синяк. Он ее долго бил...

Если Вам на улице встретилась толпа, повалили вас и избивали, как вы будете реагировать? Думать, что, может, у них в жизни что-то не сложилось? Может, у них настроение было не очень? Может, им что-то в Вас не понравилось?
Или Вы заявите в милицию и попытаетесь их изолировать от общества? Или подкарулите по отдельности и прибьете каждого? Или попытаетесь хотя бы с ними больше никогда не пересечься?

Она не может не только защититься сама, она не может даже спрятаться от него - закрыться дома, например... Обратиться в милицию - это все равно, что ударить, говорите Вы. Но это будет удар в ответ - защита действием. Вы, например, возможно, можете ударить в ответ, чтобы Вас бить больше не захотелось. А она может защититься только так.

Или избить близкого человека гораздо извинительнее, чем напасть на чужого?
11.05.2003 17:06:04, Anykey
Ей надо срочно свою жизнь устраивать, а не выдумывать как пригвоздить мужа к позорному столбу. Наоборот, надо бежать от него как можно дальше. И жилье у нее есть свое, и мама в подмосковье. На случай тяжбы за ребенка справка была бы полезна. А войны в таком состоянии никому не нужны и ей меньше всего. 11.05.2003 18:07:24, Ir
Anykey
Безусловно!

А зачем его пригвоздить-то? Это никому не надо. Ей нужно только подстраховаться на случай, если у нее с ним начнутся проблемы - захочет он отобрать ребенка, вправить ей мозги или еще что.
Вот на этот случай нужна справка о травмах. И заявление у участкового тоже не помешает. Потому что о наличии у нее справки он может и не знать, прийти и снова ей двинуть по морде. Тут уж может и справка никакая не помочь.
А вот если ему участковый расскажет, какие меры будут приняты в случае повторной агресии - это его, скорее всего, продвинет и в следующий раз он задумается руки распускать.

А к столбу - да наплевать-то! Зачем это? Главное - самой остаться целой и дитю
11.05.2003 20:06:54, Anykey
Если бы он ее преследовал, умолял вернуться, а потом бы снова избивал - то да, ей негде укрыться. И он бы всячески это скрывал от посторонних. А он ее выгнал и сообщил об этом ее матери. И видимо раньше такого не случалось, раз она в таком шоке. Похоже, что либо действительно сильно достала, либо у него с головой не в порядке. 11.05.2003 17:29:05, Ir
Anykey
Да ей в этом случае какая разница-то - с головой у мужа не в порядке или она как жена его достала? Просто ей находиться даже в своем доме теперь страшно. Ей нет там укрытия - он может появиться в любой момент и снова дать волю кулакам.

Вот на этот случай надо иметь в активе справку о побоях - чтобы при угрозе повторения ситуации можно было дать ей ход и защититься при помощи милиции.
11.05.2003 17:43:48, Anykey
А мужу каково? Она тоже может в любой момент появитьбся в доме и начать его по-ноаой доставать... 11.05.2003 19:43:22, AleXXX
Anykey
Как видно не может - он ее грузит в такси и отправляет, когда и куда захочет. Он же сильнее, и это показывает 11.05.2003 20:07:57, Anykey
Не думаю, что он нес ее в мешке. 11.05.2003 20:38:32, AleXXX
Anykey
Зачем нес, просто сказал: а то сейчас снова дам между глаз... 11.05.2003 20:47:44, Anykey
Ну надо же, а как же у него, прожившего с женой 8 лет, рука не дрогнула? 11.05.2003 11:21:12, Снусмумрик
мамАня
а в следующий раз он её просто убъёт? и всё будет о кей? 11.05.2003 10:23:51, мамАня
так она же об этом переживает - что не будет следующего раза. И все Ваши советы про милицию - это все правильно, но уж после этого - точно не будет никакого следующего раза.
11.05.2003 11:24:53, к
не могу в милицию. Я сейчас нажралась (простите) как последняй алкоголик :-( 11.05.2003 10:03:00, Нэля
идите в антикризисный центр для женщин,лучше ,наверное,чем милиция, или позвоните хотя бы,они часто сталкиваются с подобными ситуациями и объяснят все лучше, чем здесь присутствующие. 11.05.2003 20:42:10, Девушка с севера
а зачем нажрались-то? Разве этим поможешь в вашей ситуации? 11.05.2003 10:52:38, Katka
мамАня
ну так протрезвейте как нибудь - и всё равно в милицию ( и кто счас с ребенком если Вы - мать - и позволили себе нажраться!!!!!) (так и Вашего мужа понять можно будет) 11.05.2003 10:06:39, мамАня
О и жене попало!!! И ее - в милицию!!!! В вытрезвитель! Ура - всех в милицию! 11.05.2003 10:16:12, курмышкин
Ужас какой!!!!!!

Конструктивно я мало, что могу посоветовать, но могу посочувствовать. Вы правильно решили, что с этим козлом (извините) жить нельзя.
Слава Б-гу, что вопрос с жильем решен.
Ребенка он у вас отобрать вряд ли сможет. Идите в милицию и подавайте жалобу. Проследите, чтобы провели экспертизу, на предмет побоев. Спросите у соседей, может кто-то слышал, как он вас бил. Соберите все свидетельства, Вам это может пригодится на суде.

Насчет работы. Может пока стоит искать хоть какую-нибудь? Не обязательно по специальности?

Держитесь! Я вам очень-очень сочувствую!!!!
11.05.2003 09:58:51, Сотис
Класс! Еще одна. Всех в милицию. И посадить лет на 10!!! 11.05.2003 10:07:06, курмышкин
Почему посадить??? Я где-то это сказала? Скорее всего ему даже "ну-ну-ну" не скажут, пройдет, как бытовуха :(
Просто Нэле это может помочь на суде, если он попытается отобрать ребенка.

А вообще да, мужчину, который поднял руку на жещину, нужно сажать!
11.05.2003 10:31:23, Сотис
За нанесение побоев запротоколированных по всем вашим советам, да еще с экспертизой и свидетелями года 3 - запросто. Для ментов - это просто подарок - есть заявление, есть раскрытие. Супер. Кроме того, когда она пойдет заяву обратно брать с нее за это еще деньги слупят.
А в этом топике речь идет не о мужчине и женщине, а о муже и жене.
А вот родителя, который ребенка своего отлупил - тоже бы по идее посадить? Тоже ведь беззащитное существо.
В сад. Всех в сад ....
11.05.2003 11:16:27, курмышкин
Родителя "отлупившего" ребенка нужно сажать. ИМХО. 11.05.2003 11:23:38, Сотис
ЗЫ. Вы вообще обо всем этом теоретически или видели избиваемых женщин и детей? Может еще и общались?

Я видела. И работала с ними. Травму это наносит на всю жизнь, особенно детям
11.05.2003 11:49:17, Сотис
Ну не знаю... Я как раз считаю, чт меня в детстве надо было чаще пороть :) 11.05.2003 12:31:55, AleXXX
Ты понимаешь, есть очень большая разница между тем, что ты понимаешь под "пороть" и отлупить ребенка. Я видела детей, которым швы приходилось накладывать. У одной девочки шрамы по всему телу и глаза не было. Папа "воспитывал".

Это очень страшно :(

А вообще, есть ведь и другие способы. Вот ты сам будешь своих детей пороть?
11.05.2003 12:50:38, Сотис
не знаю... наверное, не буду. и зря. по крайней мере сына - точно зря не буду :) 11.05.2003 14:18:42, AleXXX
Вот видишь :) Ты сам себе ответил 11.05.2003 14:31:31, Сотис
Вопрос был не в том - хорошо это или плохо избивать жен и детей. Конечно, мерзко. НО.
Милиция - это то же избиение женой мужа. Это какой-то все-таки крайний случай. Я вот знаю семейную пару - подралась по пьяни, муж ударил ее в живот, порвал печень - ее в реанимацию, три дня отхаживали, оперативник приходил, показания снял.
Она возвращается домой - муж в КПЗ. Срок от 5 лет грозит. Вот представьте - больная, без денег, и мужа (любимого, несмотря ни на что) на 5 лет. Конец был такой - поменяли квартиру на меньшую, а разницу заплатили ментам, чтобы дело замять (перевели в необходимую самооборону). И смешно и грустно :-)))(((
11.05.2003 15:17:55, курмышкин
Юлия Ф
Очень грустно, но почему-то совершенно не смешно. 11.05.2003 17:07:50, Юлия Ф
Тут скорее к психиатру надо, и срочно. Или к наркологу. Налицо неуправляемая агрессивность без видимых причин. Надо поскорее от греха подальше съезжать, пока чего похуже не случилось :( 11.05.2003 10:27:45, Наблюдательница
А Вы за управляемую агрессивность? Или за неуправляемую мягкотелось?
Достала она его чем-то. Сильно достала. А она нам не говорит чем.
11.05.2003 11:18:07, курмышкин
управляемаяавгрессивность - когда бьют с четким пониманием, за что и какие цели преследуются.

А тут - похоже, и в самом деле достала мужика. ну и поломка кровати - не критерий избиения. мы с женой их не одну поломали... особенно в отелях :))
11.05.2003 14:35:54, AleXXX
худеть надо. 11.05.2003 20:43:41, Девушка с севера
Скажу по секрету - постели не только от веса ломаются. Обидно, что вам так не повезло с пониманием этой простой истины :) 11.05.2003 21:01:06, AleXXX
:)))а я именно на такой ответ и нарывалась:)))),я тут мужу избранные места читаю и как раз предугадала твой ответ,ну совпало...:))))))так что там насчет женской логики???Постели еще ломаются по причине:
что их расшатали до тебя,
что ножки враги подпилили,
что номер в отеле *-**
но почему мне кажется,что у тебя от веса,ведь ни разу не видела,может потому что у тебя в нике ХХХ,а,разреши мои сомненья:))))
11.05.2003 21:26:06, Девушка с севера
ХХХ - это исключительно чтобы в череде сообщений выделять свои мессаги :) Очень бросается в глаза. 11.05.2003 21:39:08, AleXXX
Еще вспомнил - последний раз это было в отеле, когда я сильно пьяный заселялся, а номер был с раздельными кроватями, да еще идиотская жесткая конструкция с присобаченными тумбочками. Пришлось тумбочку одну отломать, чтобы можно было придвинуть кровати. А потом они еще и сломались. Страшное место :) Это я прилетал с тещей знакомиться :) 11.05.2003 22:16:11, AleXXX
Если уже мебеля ломают - тут не просто достала. Если бы достала - он бы ее просто за шиворот на улицу вытолкал. Может это предыдущей темой навеяно, но похоже, что у мужика крыша съехала, или он колется втихую. Тем более что импотенция налицо. А что не договаривает, это заметно - может это она сама его первая двинула? 11.05.2003 13:33:38, Наблюдательница
Anykey
Достала жена - собери чемоданчик и расстай за горизонтом! 11.05.2003 11:24:49, Anykey

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!