Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашняя тема

Про вчерашнюю тему "от пока анонимно)))". И вообще часто всплывает этот разговор.
У Арбатовой теория интересная на этот счет связанная с историей России. Гражданская война, репресии, Отечественная война - все это занятия не на укрепление семьи напрвленны. Мужики занимались деструктивной деятельностью. В идеологии "папа не известно где, а мама на работе и дома пашет и пашет" выросло не одно покаление мальчиков и девочек. И сложился стериотип поведения у мальчиков: мужчина не понятно чем занимается, а женщина и зарабатывает, и детей тащит, и по хозяйству. Ну и у девочек где-то так же: мужчина - вообще не понятно зачем нужен после зачатия, а женщина пашет и сеет.
Обсудим?
06.05.2003 12:40:19,

194 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Это правда. При том, что у моих родителей было АБСОЛЮТНО не так, у меня и моих знакомых все складывается именно таким образом. Папа неизвестно где :)А мама пашет... 08.05.2003 14:26:41, хухра-мухра
Aleila
Я создаю все условия, чтобы было наоборот :) 07.05.2003 00:51:45, Aleila
У меня почему-то такой идеологии нет. Моя идеология - мужчина и деньги, и по хозяйству, а женщина - создание слабое и беззащитное:) ее нужно холить и лелеять и давать ей заниматься тем, чем она хочет:))- хочет работать - пожалста, дома с детьми - пожалста, учиться - пожалста. Тогда она будет добрая , веселая и красивая. Главное чтобы на все денег хватило:) 06.05.2003 23:26:07, Лара Помидорова
Семейный уклад, когда жена детей тащит и по дому все делает - сложился задолго до революции и великой отечественной.. Поэтому такая постановка вопроса - некорректна. Можно даже сказать что ситуация по сравнению с 19 веком изменилась _в_ пользу жен. Сейчас совместно в семье делается гораздо больше дел. 06.05.2003 20:51:08, Арифмометр
Интересно, а чем занимались в 19 веке американки, чьи прапрадочери сейчас не знают как помыть пол, что такое убраться к приходу мужа, а обязанности по разогреванию замороженной пищи в одноразовых тарелках делят с мужьями честно пополам? 07.05.2003 09:18:55, Ленка-Пенка
Может еще быть другой вариант. У моей мамы есть несколько подруг-матерей одиночек. Там говорилось так - да мне не повезло, я не нашла себе приличного мужа (видать за абы что не хотелось, а может и вовсе не случилось), но почему я должна быть несчастной без ребенка. И правда, почему? 06.05.2003 15:49:24, Акорса
Я хотела бы уточнить, что в своих вчерашних "размышлениях вслух" я не ставила вопрос так широко... Я говорила собственно только о нынешнем поколении вполне крепких, работоспособных мужиков где-то от 30 до 50 лет. Как мне кажется, именно среди них в последние лет эдак 10-15 резко, прямо-таки пугающе растет число вот этих самых "мужей на диване", т.е. неудачников, по каким-либо причинам не состоявшихся в жизни... Мне кажется, в поколении наших дедов и отцов таких проблем все-таки не было... по крайней мере, не в таком масштабе. А сейчас... почитаешь откровения женщин хотя бы в этой конфе, оглянешься вокруг - так аж страшно становится... Вот это, интересно, с чем связано? Нынешнее-то поколение родилось уже ПОСЛЕ Великой Отечественной, а уж про Гражданскую да про революцию только в книжках читало да в кино смотрело... Так что - с чего бы, кажется? Перестройка-ускорение-ломка привычных устоев жизни? Так ведь и женщины тоже все это пережили - и ничего вроде... Наоборот, как я и говорила вчера, число самостоятельных и преуспевающих женщин в последние годы увеличивается. Такое, во всяком случае, складывается впечатление. А вот мужиков - наоборот, убывает с каждым годом... Вот это - к чему бы?.. 06.05.2003 14:45:40, Отрава
Мужики же не с Марса. Их мама с папой воспитали. А маму с папой их мама с папой.
Но вот что интересно. Может фонд какой создать? "Фонд помощи диванным мужикам". На деньги фонда нанимать здоворых таких мужиков для сгоняния с дивана. )
06.05.2003 15:44:58, Талифа куми
хухра-мухра
А это идея! Кому нести взносы?:) На самом деле, бывает, лучше бы он на диване лежал. А то уйдет неизвестно куда (предварительно найдя вашу заначку)и вернется через какое-то время, но уже без денег, а то и без одежды, пьяный в сосиску (варианты: обкуренный, проигравшийся,заразившийся вен.болезнью) Или, к примеру, начнет делать ремонт- и разгромит всю квартиру, потоп соседям устроит...Лучше уж пусть лежит-помоешь его, покормишь, пыль тряпочкой с лысинки протрешь- и порядок! 08.05.2003 14:33:10, хухра-мухра
Мне рассказали, в Германии алкоголикам каждый день выдают по 7 евро, надо только прийти отметиться. Это для того, чтобы они не шатались по улицам, не попрошайничали и не воровали. 07.05.2003 01:58:59, Снусмумрик
Так женщины-то тоже "не с Марса"! :) Их тоже мамы-папы воспитывают! :) И ничего - выживают, адаптируются, крутятся как-то! И чем дальше, тем успешнее, как мне кажется... А вот мужики... увы, увы... далеко не все и не всегда... И в последние, так называемые "послеперестроечные" годы этот перекос все заметнее, ИМХО... И почему оно так - мне вот лично непонятно. Неужели один только инстинкт продолжения рода, ради которого хочешь - не хочешь, а будешь крутиться, как написала внизу, кажется, Кондратея? Но ведь он всегда у женщин присутствовал, во все века... Значит, женщины и какие-то другие стимулы находят в последние годы - та же возможность самореализации, честолюбие, карьерные амбиции в хорошем смысле. Так чего ж мужики-то?.. Почему ж для них все перечисленное не является серьезным стимулом для того, чтобы оторвать ж... от дивана?! Неужели только "хлебом единым"?! Как Алекс внизу пишет, не знаю уж, в шутку или всерьез: была б возможность - с удовольствием залег бы на диван, и зачем, мол, обоим вкалывать, если и один /одна/ справляется? Ну вот не понимаю я этого, хоть убей! И не могла так никогда в жизни... хотя и возможности были... не могу, и все. И совсем не в том дело, "справляется" там моя вторая половина с нелегким делом содержания семьи или не справляется. Просто у меня, например, сразу же появляется ощущение, что жизнь мимо меня проходит. И мимо моего дивана :) Неинтересно мне так просто-напросто. А вот многим мужикам, получается, интересно, и ничего больше в жизни им не надо... Грустно :((
Я хочу подчеркнуть, что не всех, конечно, мужчин имею в виду, а, скажем так, наблюдаю определенную тенденцию в обществе. Которая, ИМХО, весьма четко прослеживается. Взять хоть данную конкретную конфу. Обратите внимание, что выражение "диванный муж" здесь давно и прочно прижилось и стало общеупотребительным, а вот выражения "диванная жена" я что-то пока ни разу не встречала! :))) А это уже кое о чем свидетельствует...
06.05.2003 17:14:40, Отрава
В отношении женщин просто применяют другие эпитеты.. За последние годы сильно изменились и мужчины и женщины. Не в лучшую сторону. Просто по разному.

Женщины например считают, что выйти замуж за кошелек - это нормально. "Муж должен зарабатывать, а я тратить". Скажете редкая точка зрения?

06.05.2003 20:56:15, Арифмометр
"Просто у меня, например, сразу же появляется ощущение, что жизнь мимо меня проходит. И мимо моего дивана :)"

А что - когда вы суетитесь попусту на работе, зщарабатывая деньги, она не проходит мимо? Тоже ппроходит. Только на диване - комфортнее :)
06.05.2003 17:44:04, AleXXX
А почему такое предвзятое отношение к работе: мол, пустая суета только за-ради денег??? Т.е. опять-таки, получается, ради "хлеба насущного"... Не знаю, у меня, например, работа интересная... Я в отпуске дольше трех недель не могу быть: скучно, обратно тянет! :)) И за это мне еще и деньги платят. Разве плохо?! 06.05.2003 17:50:42, Отрава
Может женщины вообще трудолюбивее? Может у них ген такой какой есть? Вот не бывает же у нас дальтонизма и несвертываемости крови... Может за это нам и ген трудолюбия дали? (Хотя мне что-то мало дали, могли бы и больше) 06.05.2003 17:20:11, Талифа куми
хухра-мухра
Если бы не ребенок, я бы не дергалась. А так- дите надо кормить, ноги в руки- и вперед, на мины. Дите должно жить в чистой комнате- значит надо ее вычистить (ненавижу это занятие!) Ну, и т.д. 08.05.2003 14:42:57, хухра-мухра
киса ушастая
Очень даже бывает, и дальтонизм, и несвертываемость крови... Хоть и реже чем у мужчин. 07.05.2003 05:00:28, киса ушастая
А тех - тоже мама с папой. И так - в зависимости от убеждений до Адама с Евой можно доколупаться ну или дор обезьянок. 06.05.2003 15:50:51, AleXXX
а на счет фонда как же? поможем диванным мужикам? 06.05.2003 16:33:49, Талифа куми
Не, тут все не так. Этот фонд не мужикам помогать будет, а их женами. Мужикам-то он только мешать будет :) Фонд ПОМОЩИ МУЖИКАМ ДИВАННЫМ будет выращивать для них активных деловитых женщин с гипертрофированным чувством любви к любому мужу :) 06.05.2003 16:50:14, AleXXX
смотря как фонд использовать. Если на деньги из этого фонда сломать все диваны, например. Или так: звонок, на пороге 2 лося (ну такие крупные молодые люди), "Диванный муж у Вас проживает?" "Да, это я" "Мы из фонда." "Да?!!? Ну наконец-то, а то я так нуждаюсь в помощи!!! Вот за пивом даже некому сходить!" "Не, мы пришли окна мыть." (Немая сцена)
Через пол-часа диванный муж моет окна под присмотром двух лосей.
Занавес.
Как?
06.05.2003 16:55:42, Талифа куми
хухра-мухра
Не... А если он в окно выпадет, по врожденной неуклюжести? А вообще, я бы на месте такого мужика окно разбила, несмотря на лосей. 08.05.2003 14:46:10, хухра-мухра
Ну или наоборот :) Диванные мужья тоже крупные бывают. Хотя вероятнее всего третий вариант - они лежа (если диван большой) или сидя трескают водку (или пиво) :) 06.05.2003 17:19:26, AleXXX
так надо буржуазных лосей приглашать. :)Сечас перепишу весь сценарий с немецким акцентом у лосей. :)
Кде тут тиванный муш?
06.05.2003 17:28:40, Талифа куми
На буржуазных денег не хватит... 06.05.2003 19:00:08, AleXXX
Фяка-Пфяка
Сэкономить на диванном муже. :)) 06.05.2003 19:06:07, Фяка-Пфяка
[пусто] 06.05.2003 17:00:37, Талифа куми
:))) А где продаются билеты на следующие серии? Мне бы парочку! 06.05.2003 16:57:55, нормалёк всё!
можно дома устроить. съиграть роль двух лосей :) 06.05.2003 17:01:10, Талифа куми
Фяка-Пфяка
Ерунда. Для пекинесов хозяек не выводят, она сами находятся.:)) 06.05.2003 16:52:23, Фяка-Пфяка
O'Merry со своим пекинесом
Фяу, это провокация!!! :))) 06.05.2003 17:53:57, O'Merry со своим пекинесом
Фяка-Пфяка
Это жизнь. :))) 06.05.2003 17:58:46, Фяка-Пфяка
Не, выводят специально :)) Представить себе, что в человеке желание завести пикинеса возникло самопроизвольно - не могу :))) 06.05.2003 17:10:03, AleXXX
пекинесы, говорите... :) очень колоритно :) 06.05.2003 16:57:56, Талифа куми
Это все зависит не от истории страны, а от конкретной семьи, в которой воспитывается конкретный ребенок. Если у меня есть нормальный отец, то мне глубоко фиолетовы комплексы других... 06.05.2003 12:46:59, AleXXX
не про всех же речь. А про некоторую часть семей, которая начинает беспокоить общественность своим колличеством. 06.05.2003 13:02:42, Талифа куми
Это просто Арбатова очень хочет доказать, что все мужики - козлы и ищет для этого "научное" обоснование :))) 06.05.2003 13:16:18, AleXXX
ы-ы ...:)) Арбатова вообще люто мужиками ненавидима! :))) 06.05.2003 13:26:54, нормалёк всё!
Большинству до нее нет дела никакого :) 06.05.2003 13:42:53, AleXXX
так и говорят, точно-точно :) И пена у рта :))) И тут же "дура, коза, крокодил ..." мдя :(( потешно такие равнодушности созерцать. 06.05.2003 14:15:14, нормалёк всё!
я, несмотря на то, что не мужчина, примерно такого мнения об Арбатовой и придерживаюсь:)) Вернее, мне нет до нее никакого дела, но если случайно вижу передачи с ее участием, то ..какая-то наигранность позиции чувствуется, поэтому я ей не верю:) 06.05.2003 15:45:38, Hel
Да это у нее бизнес такой. 06.05.2003 17:13:03, Кarolina
Ну и мужчины Вас окружают :) 06.05.2003 14:25:51, AleXXX
:))))))!! Просто я действую расслабляюще :) и мужику уже кажется, что не нужно с такой ласковой и пушистой, все понимающей и не цепляющейся скрывать своё ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ отношение к чему бы то ни было. Вот тут-то, как оно начинает изo всех щелей лезть-то ... !!! Тоска мировая по "Домострою" ... у-у... :))) Я не торможу, ес-сно, я просто фиксирую. Мне, чего оно там "думает" по барабану :)) У меня другие задачи :)) Я просто поделилась наблюдениями :)) 06.05.2003 14:31:33, нормалёк всё!
Siniy
одно другому не мешает :) Ты же не будешь отрицать, что к конкретным людям притягиваются конкретные люди :) Так что вполне может быть, что расслабляются с тобой именно те, кто Арбатову не любит.. А те, кому она по фигу, они где-нибудь еще :)) 07.05.2003 08:37:57, Siniy
не тот случай, к сожалению. Это не ко мне притягиваются такие, и не я к ним. Это у меня с работой связано. Контингент в основном мужской, продвинутый и т.п. И по решении задачи, меняется на следующий, такой же продвинутый, круто-профессиональный, высокооплачиваемый и т.д.

Я конечно, не претендую на обобщение, но мои выводы о том, что тоска по домострою сидит практически во всех мужиках, сформировались не на основе 5 минут общения, а с годами, и не на круге друзей-знакомых-"отдыхающих вместе".. а на постоянно меняющемся водовороте очень неглупых и вненшне сильно успешных мужчин.

Хотя, конечно, из всего бывают исключения ..
07.05.2003 09:47:21, нормалёк всё!
Siniy
Ну, может быть продвинутые люди не могут не стремиться к чему-то, а стремяться то люди обычно к тому, чего не имеют..
И не факт, что им это нужно, будут иметь это - будут желать что-то еще..

Не знаю, я больше в жизни видел воплощений домостроевских отношений, чем слышал желаний мужчин воплотить их :) Обычно все же желающие воплотили уже, это не так сложно

Впрочем, твое мнение заставило меня задуматься :)

07.05.2003 11:20:53, Siniy
>продвинутые люди не могут не стремиться к чему-то, а стремяться то люди обычно к тому, чего не имеют..

Это не стремление, это глубоко загнанная тоска по несбыточному :) Ни кто в трезвом уме ес-сно не будет даже обсуждать эту тему. Не солидно :) Стыдно и несовременно быть ОФИЦИАЛЬНЫМ шовинистом, женоненавистником, рассистом по половому признаку и т.п. :)) Все же понимают, что это ОГРАНИЧЕННОСТЬ, а кто будет продвигать ограниченного человека на ответственную кадровую, менеджерскую должность???

Я не про политику, где, ес-сно раз пипл хавает, то есть и те, кто озвучивает "домострой". И имеют рейтинг, т.к. идея очень даже ещё живенька в обществе :)) Но к реальному управлению таких ес-сно не допустят, их дело - бла-бла разводить, да толкать нужные идеи, когда свистнут и спустят "что" и "к какому сроку".

Когда опасности нет, разговор никогда не выйдет за рамки "своих", по недомолвкам и акцентам ... вот когда оно проявляется! Это глубоко сидит. И это на данный момент вредит карьере. И слава Богу! ;)))) Хотя, негласный "стеклянный" потолок для женщин всё таки существует. Вроде его и нет, а на самом деле тысячи суперженщин (я про карьерные качества) бьются об него в кровь.

>Впрочем, твое мнение заставило меня задуматься :)

хи-хи :) В этом моя работа ;))) Не создавая негатива, мягко и нежно ... обсудить ...
07.05.2003 11:51:10, нормалёк всё!
Siniy
вывод? получается, что наверх (твоя выборка) пробиваются мужчины, в которых (в большинстве) сидит внутри желание домостроя... Поэтому женщины заставляя мужчин отказываться от домостроя одновременно и убивают в них частично возможности (внутренние силы?) продвижения наверх, к успеху..

07.05.2003 12:02:32, Siniy
Я бы не стал устанавливать четкую функциональную связь, но корелляция есть - чем успешнее человек, особенно не на должности специалиста, а на руководящей, тем больше шансов, что у него дома домострой. 07.05.2003 21:40:44, AleXXX
я не делаю выводов :)) Это не мой участок работы :) Вывод должен делать человек, общающийся со мной. Если мне приходится "делать ему вывод" - я плохо отработала :)))

А наверх вообще пробиваются только сильные. Очень. Эволюция. Отбор хренов. Alles.
07.05.2003 12:09:06, нормалёк всё!
Siniy
сильным и внизу может быть неплохо :) Наверху слишком много слабых.. Нет, есть что-то иное, что толкает наверх 07.05.2003 12:13:57, Siniy
Фяка-Пфяка
Химические законы. Что там у нас наверх всплывает? 08.05.2003 11:05:12, Фяка-Пфяка
Siniy
то что легче :) 08.05.2003 22:40:33, Siniy
Я тоже поделился наблюдениями :) 06.05.2003 15:25:50, AleXXX
:) ну положим не все :) 06.05.2003 13:25:53, Талифа куми
Крысик
Очень много именно таких отцов было искусственно отсеяно в 30-40-е годы. Именно умных, образованных, чувствующих семейные ценности. 06.05.2003 12:50:05, Крысик
Ну и что? Как это сказывается на сегодняшних детях? 06.05.2003 12:55:12, AleXXX
Фяка-Пфяка
"Спроси меня как"(С)
Прапрадед: благополучно скончался своей смертью в позапрошлом веке, переженив сыновей и выдав замуж дочерей, одна из которых унаследовала дом.
Прадед. Педиатр. Был мобилизован красными в армию, где и скончался от сыпного тифа. Осталось шестеро детей и дом. Бабушка была старшая.
Дед. В 36 лет- главный инженер ГЭС, в 37 - враг народа. В войну зона, где он сидел, попала под немцев, он организовал партизанский отряд, пробился к своим, вывел всех, кого мог - и сел вместе с ними снова. Где похоронен - неизвестно. Осталось двое детей, моя мать - младшая. Как жилось детям врагов народа - почитайте у классиков. Дом к тому времени конфисковали (он, кстати, до сих пор стоит, в нем сейчас контора какая-то), бабке и детям дали подвал где-то на краю города (щитовидка у матери и ревматизм с осложнениями на сердце у ее сестры), из него при Хрущеве переселили в коммуналку. За кого могла выйти моя мать в рабочем районе? Высшее образование обеим дочерям бабка не вытянула, она и так всю жизнь жилы рвала - сначала младшие братья-сестры, потом - полный остракизм и дети на шее.
И чего удивляться тому, что произросло из меня c такой родословной?
06.05.2003 13:38:56, Фяка-Пфяка
хухра-мухра
А что произросло? :)) Да и вообще, что выросло- то выросло. 08.05.2003 14:54:58, хухра-мухра
Кокетничаете ;о)
Мне например очень нравиться то,что произросло ;о)
06.05.2003 14:09:41, Чуда
Фяка-Пфяка
Апрааавдываюсь. :))) 06.05.2003 14:16:50, Фяка-Пфяка
Все дамы в гениалогическом дереве выживали (в смысле выживание как стиль поведения). тому и научили.
моя история - аналогичная совершенно. с той только разницей, что дед выжил в лагере. и дожил до 80 лет на поселении КОМИ АССР. я его помню - кремень был мужик.
06.05.2003 13:50:43, Талифа куми
Примеры, примеры... Ну у меня оба деда дожили до 80 лет, хотя один и воевал, и должности занимал, второй, правда не воевал и всю жизнь в провинции проработал и без особого образования. Никто не сослан и т.д. Каждый дал своим детям университетское образование. Так что с моей точки зрения - отличные мужики у нас в стране :) 06.05.2003 14:07:39, AleXXX
Фяка-Пфяка
Вот как раз вы-то и ляпсус.:))) Потому что семей с двумя дедами, да еще и не побитыми жистью - кот наплакал. Я, например, ни одной знакомой вспомнить сейчас не смогла. 06.05.2003 14:11:50, Фяка-Пфяка
повезло. как бы детей бы воспитать в таком ключе... 06.05.2003 14:11:00, Талифа куми
"И чего удивляться тому, что произросло из меня c такой родословной?"

Что выросло, то выросло. И неплохо, скорее всего, выросло :). По крайней мере "воля к жизни" должна быть генетически впитана...
06.05.2003 13:48:50, AleXXX
Фяка-Пфяка
Кроме воли к жизни, у меня есть еще отсутствие восприятия мужчины, как главы семьи, по умолчанию. Муж нумер раз на этом как раз и погорел. 06.05.2003 13:53:11, Фяка-Пфяка
>отсутствие восприятия мужчины, как главы семьи, по умолчанию

многие даже не представляют масштаб этого явления в России :(( У нас одно из первых мест в мире по колличеству "семьи из мамы и ребенка" в процентном соотношении к населению. Первее, только воюющие стрАны :( Хотя, мужики свободные ЕСТЬ, но они, Вы будете смеяться, знаете, где живут? В ДЕРЕВНЕ!! Аха! Там ещё оказывается, кто-то живет ... Женихи там. Только, к 30 годам - это практически наполовину алкоголики и 100% отсутствие высшего образования.

В городах, особенно мегаполисах - ДИКИЙ совершенно перекос в сторону "мама с ребенком". Вот вам и экономическая подоплека демпинга. Но что прогнозируется через 15 лет ...:((( Это вообще караул .. для мужиков. Бабоньки, как обычно, к жизни быстрее адаптируются :))
06.05.2003 14:12:29, нормалёк всё!
Кошмар какой... Вы, конечно, будете смеяться, но у меня создается ощущение, что я живу в заповеднике каких-то вымирающих гоблинов... Среди близкого круга - только одна семья без мужа (умер), а вот холостых мужиков (36 лет) - есть... Что - мне опять повезло?

Ну а про Вашу статистику - где причина, а где следствие? ИМХО мама с ребенком - вина исключительно эмансипированности женщины :)
06.05.2003 14:39:14, AleXXX
хухра-мухра
36- и не женат? Познакомьте...А хотя нет, не надо. У меня уже есть парочка-троечка таких знакомых :) 08.05.2003 14:58:28, хухра-мухра
подобные живут среди подобных :))
Все логично ведь :) Вы мужчина, и Ваш круг общения, в основном мужчины, и следовательно ничего удивительного, что есть там и холостые. Наверное, одинокие дамы с детками - знакомые Вашей супруги.

>Ну а про Вашу статистику - где причина, а где следствие?

Причина - наложение многих факторов, как внутренних, уникальных, собсно российских: войны, репрессии, коллективизации, сиречь - голод, мор, (мы и сейчас постоянно "подвоёвываем" теряя мужиков, то Афган, то Чечня, ..)выживание нескольких поколений преимущественно с мамами .., так и мировых тенденций: возможность женщинам получать аналогичное мужчинам образование, как следствие, возможность делать карьеру, отвлекаясь на родовые дела месяца на 3, не более, т.к. есть возможность оплачивать няню, как следствие, финансовой независимости - рост самосознания, самоуважения, повышение своей значимости и повышения требований к ПОСТОЯННОМУ партнеру, как следствие, развитие института гостевого брака (во Франции - 30%) или вообще отсутствие мужчины в жизни и в воспитании детей.

вот очень коротко.

>ИМХО мама с ребенком - вина исключительно эмансипированности женщины :)

я понимаю Ваше ИМХО :) Но к сожалению, нельзя обвинять человека, который идет по дождю, что у него мокрые ноги. Так и нельзя ставить в вину женщинам эмансипированность, когда это ОБЩЕМИРОВАЯ тенденция. Нельзя прятаться, закрываться или игнорировать реалии. Если в данный момент ВАШ мир, ВАШУ семью ещё не затронул этот поток, то где гарантии, что дети (хрен с нами! со взрослыми!) воспитанные без "поправки на ветер" будут адекватны и конкурентноспособны со своими взглядами и моделями, которые закладываются сейчас на подсознанку? Ведь именно эти "детские" модели - и ест причина "бития мордой об стол", вернее, судьбами об жизнь.

Имхо ес-сно 33 раза:)
06.05.2003 15:01:54, нормалёк всё!
Круг моего общения - в основном одноклассники, их жены и мужья, друзья и подруги... Так что не совсем верно...

Мировые тенденции, конечно, вещь сильная. Но если это тенденция, то к чему тогда сетования по мужчинам? :) Ну и, честно, не слишком они волнуют. Всегда остается что-то, выходящее за рамки мэйнстрима. И не факт, что оно будет плохим :)

Кстати, где-то неоднократно читал, что как раз потихоньку в т.н. "развитых" странах все больше женщин-домохозяек. Врут, наверное...

Ну а воспитывать детей заранее к тому, например, что они будут иметь по два-три-четыре брака, сорри, это категорически неверно. И, скажем, в моих детях, как раз "детские модели" закладываются именно с ориаентацией на единственно возможный вариант семейного существования - крепкую дружную семью как и у нас, так и старшего поколения, и прочих родственников и знакомых. Ну не видят они (пока) этого мэйнстрима, неоткуда ему в их головах взяться.
06.05.2003 15:21:27, AleXXX
Крысик
Ну, по поводу браков - как такая мысль? При ранее существовавшей женской смертности в родах и прочее, при обилии разновозрастных браков, чаще всего люди меняли 2-3 жен-мужей за свою жизнь. С середины 50 годов тенденция изменилась в сторону единственного брачного партнера.
А накопленный тысячелетний опыт - он же в подкорочке остался...
06.05.2003 16:48:35, Крысик
интересная мысль. но как-то без логического конца...:) давить их что ли? :) 06.05.2003 16:50:26, Талифа куми
ух, как хорошо сказала 06.05.2003 15:12:34, Талифа куми
здрасте! мы что, от хорошей жизни что ли эмансипирумся? 06.05.2003 15:01:38, Талифа куми
Вот и получается курица-яйцо :) То ли от плохой жизни эмансипируетесь, то ли плохая жизнь от эманиспации :) 06.05.2003 15:13:06, AleXXX
Вот и получается:
1. есть женщины, готовые тянуть все на себе (мама и бабушка так делали)
2. есть мужчины, готовые лежать на диване (мама и бабушка вкалывали)
3. они каким-то роковым образом друг друга всегда притягивают
4. в определенный момент их брака женщина в результате простых математических операций понимает, что муж - дорогое удовольствие и просит его пойти вон. или сама уходит.
5. как не встетить тоже самое?
Вот вопрос.
06.05.2003 15:29:23, Талифа куми
Изменить третий пункт :)) Но дело в том, что женщина, воспитанная на "тянуть все на себе" интуитивно чувствует, что, например, данный мужчина сильнее ее. Кстати, отметим, что равного партнерства не существует. По крайней мере длительное время.

Так вот - найдя такого партнера (вполне достойнго мужчингу, кстати) - она убежит от него, как черт от ладана. Потому как она будет:
1. Бояться потерять свою независимость
2. Привязана к дому и детям
3. Не сможет этим мужем командовать.

И ищет более мягкого, податливого человека, которым будет первое время вертеть (в духе маминого отношения к мужчинам), а потом (как любому взрослеющему человеку) такая игрушка надоест.
06.05.2003 15:36:10, AleXXX
Фяка-Пфяка
Умозрительно и не обязательно.
От мужчины - разумеется - тоже зависит очень многое. Например, ощущает ли он себя этим самым мужчиной внутренне, или надобно ему доказывать всем и каждому, что он таковым является. Потому что в этом случае доказывать, что он мужчина, он будет и дома - и женщина, "рожденная свободной" воспримет это как давление. Может быть, она будет его настолько любить, что позволит некоторое время быть повелителем. А может быть, это с самого начала вызовет у нее недоумение - ей-то ничего доказывать не надо, она так живет, как она живет. И тогда может она сделать выводы, что если данный субъект 24 часа в сутки ходит с каменной челюстью и громыхает, что он мужчина в доме, значит, он и сам-то в этом сомневается. Результат - ???

А с мужчиной, который просто мужчина, естественным образом, можно просто жить рядом, не забивая себе голову поддержкой его реноме. Неважно, кто в паре более равен, если соперничество остается за порогом. :))
06.05.2003 16:15:01, Фяка-Пфяка
Сопреничество как раз возникает тогда, когда реально ведомый не согласен со своей ролью... А место ведущего уже занято. 06.05.2003 16:19:04, AleXXX
Фяка-Пфяка
Комплексы это ваши, комплексы! Если уж родился с мужской подробностью, так всенепременно надо ВСЕМ в доме руководить. Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что занавесочки без вас выберут, и с высотой каблука разберутся, и найдут, куда кошачью миску поставить. Руководить вам приспичило, командовать? В офис, в офис, и флаг по самое полотнище!
06.05.2003 16:30:52, Фяка-Пфяка
Что с Вами? Откуда столько экспрессии? :)) Именно на это женщины и нужны - мисочки расставлять, занавесочки вешать... А они все кричат: "В офис! В офис!" :))) 06.05.2003 16:36:41, AleXXX
Фяка-Пфяка
У меня не экспрессия, у меня Дистиллер третий раз упал, зараза, диск не могу найти переустановить эту собаку...

Это замкнутый круг. Пока вы ан-масс заняты самоутверждением посредством мисочек, дочери стремительно вырастают из колготок и на что-то надо покупать новые. И дочери очень быстро понимают, на что покупаются эти колготки, пока непонятый папа бродит по дому и раздает ЦУ. И делают выводы.
06.05.2003 16:41:15, Фяка-Пфяка
Еще один пример - женщина не должна работать... Столько нервов тратится на какой-то Дистиллер... 06.05.2003 17:26:26, AleXXX
O'Merry
Алекс, вы прекрасный, образованный, умный человек, я вас искренне уважаю... почему же мне так часто хочется вас стукнуть по затылку годовой подшивкой "Всемирного следопыта"??? 06.05.2003 16:40:27, O'Merry
Да потому что я правду говорю :))) которую Вы от себя тщательно скрываете. Подумайте - самая тяжелая в жизни проблема - выбрать фасон занавески и правильно, в соответствии с фэнь-шуем расположить мисочку для кошки... Подумали? Вздохнули мечтательно? А теперь напишите мне сюда, что жизни без кровавой борьбы с агрессивным внешним миром вы себе не представляете. А я сделаю вид, что Вам поверю :)))
06.05.2003 17:00:29, AleXXX
O'Merry
Да, я таки напишу!
Вы почему-то исходите из того, что в "домостроевском" состоянии может счастливо жить любая женщина. А это категорически не так. Существует масса принципиально "анти-домостроевских" женщин, которые не могут чувствовать себя счастливыми, находясь исключительно в домашней среде. Им свойственно любить свою работу, получать от нее удовольствие, и еще - зарабатывать денежку на жизнь вне зависимости от того, каковы заработки мужа... Поэтому слышать ваши слова обидно... а слышать, как категорично вы их изрекаете - обидно вдвойне. И хочется дать оппоненту по шее! :((
06.05.2003 17:50:23, O'Merry
"Антидомостроевская женщина" - это женщина, которой не повезло с мужем и/или не повезло с образованием и/или слишком подвержена общественному мнению и/или слишком труслива...
06.05.2003 18:43:28, AleXXX
Фяка-Пфяка
В общем, всякая женщина, не разделяющая ваших взглядов - это плохая женщина, ее надлежит начать переучивать прямо с этого момента.
Просто удивительно, какую чушь начинает нести неглупый вроде бы мужчина, когда сталкивается с женщинами, всю жизнь чудно обходящимися без его советов и мнений...

Или таки вы нас развоодите?:)))
06.05.2003 18:53:54, Фяка-Пфяка
Отнюдь - не плохая, а несчастная :) Вспомними, что необходимость "в поте лица есть хлеб" была наказанием первому человеку (за женские всякие штучки), а не его естественным состоянием. Естественное состояние человека - получать все даром, он был создан именно для этого. И для любви... Мужчины берут на себя это наказание, женщинам-то зачем? Отдыхать надо, и мужа ублажать по полной программе...

Ну а переучивать кого-то - зачем? А вот задуматься надо. А то в суете и подумать-то бывает некогда, все работа, работа...

06.05.2003 19:06:30, AleXXX
Как интересно - насколько часто люди выстраивают общечеловеческие теории, базируясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственных ощущениях и представлениях. Ну не нравится ВАМ работать - причем тут философия о человеческой природе? А вот я знаю людей, которым НРАВИТСЯ - они считают. что человек создан лоя труда и в этом его счастье. У всех по-разному! 06.05.2003 20:27:54, Shelly
Фяка-Пфяка
(о счастье - это еще на два таких же топика...)

А почему несчастна именно антидомостроевская женщина? Домостроевская - счастлива? У моего экса сейчас такая - никому бы я этой судьбы не пожелала, нафинг, нафинг...

Разные вещи. Счастье женщины не в домострое, это материя тонкая.
06.05.2003 19:12:04, Фяка-Пфяка
Почему несчастна - я выше объяснил. Работать - противно природе человеческой :) 06.05.2003 19:36:05, AleXXX
хухра-мухра
Работа по дому-тоже работа. Разве что он ей штат прислуги наймет. И даст денег на шоппинг и шейпинг, чтобы она от безделья налево не ходила, пока он там вкалывает. Только зачем все это? И потом, некоторые мужчины еще любят, когда с женой можно поговорить. Он ей про производственные проблемы- а она ему про лучший сорт памперсов, или как она на огурцах сэкономила? Какой-то неравный диалог получается... 08.05.2003 15:08:08, хухра-мухра
О! Это и есть основная ошибка :) То есть если не шоппинг-шейпинг, то изменять :)) Больше заняться нечем. Хочу за вас порадоваться - у вас широкий кругозор :))) 08.05.2003 16:19:50, AleXXX
Фяка-Пфяка
Работать противно, если работа не ндравится.
Гы, Алекс, в вашем любимом Домострое женщина работает, как лошадь... И как лошадь же ее погоняют. Комментарии?
06.05.2003 19:44:05, Фяка-Пфяка
Так разве дома - это работа? Это радость - для любимого мужа и детей-то постараться :))

И вообще "женщина спасается чадорождением" :)
06.05.2003 21:16:58, AleXXX
O'Merry
Если женщине это - радость, то она, по моим представлениям, и есть - "домостроевская". :) А если не радость, а тяжкий труд, наказание и т.д.? Если хорошо написанная статья приносит в тысячу раз больше радости, чем отдраенный унитаз и сваренный суп? Вы же не будете утверждать, что таких женщин на свете нет - более того, по моим наблюдениям их-то как раз большинство. Ну и зачем их всех загонять в неподходящие для них жизненные условия? 07.05.2003 11:13:20, O'Merry
Зинаида
Дома - это работа. Называется кухарка и прачка. Если нет другой специальности, то отчего же. А если есть профессия получше, то странно работать кухаркой. 07.05.2003 00:53:48, Зинаида
Если помыслите себя кухаркой, кухаркой и будете себя чувствовать. Прачкой - и будете себя соответственно ощущать. А любюимая заботящаяся о муже и оркружающая его теплом лаской и уютом, подвигающая его носить домой мамонтов пачками - вот это не профессия. Это талант, который можно в себе и развить, если нет особой тупости в организме.

Кстати, в таком случае и финансово выгоднее будет...

А так получается у большинства - прачка и кухарка соединяются с рабыней на службе, все в одном флаконе. Плюс попытки заставить мужа что-то сдлелать по джому, скандалы на эту тему (ну не случайно же про "быт" чаще раза в неделю тут бывает?)
07.05.2003 19:18:36, AleXXX
Фяка-Пфяка
Я знаю, что на свете масса женщин, умеющих талантливо доить мужиков, но что им, мужукам, это в кайф - это открытие.
Ну, вам виднее...
08.05.2003 11:02:42, Фяка-Пфяка
Это все - комплексы женские. Вы даже не можете и помыслить, что женщина может не работать и при этом не "доить" :) Не удается и помыслить даже на секундочку, что неработающая женщина может быть в доме полноценным и полноправным человеком...

Неужели Вы о себе такого плохого и низкого мнения (да и обо всех женщинах) что только факт проведения какого-то времени на раюботе может уравнять женщи ну и мужчину? :))) Ну, насмешили...
08.05.2003 16:23:58, AleXXX
Зинаида
Ну неинтересно окружать мужа теплом и заботой целый день, особенно пока он не инвалид и целый день на работе. Впрочем, на то все люди и разные. Вы ведь нашли себе такую, правильно? А я себе нашла мужа, которого не надо перманентно ничем окружать. И все довольны. 08.05.2003 02:55:55, Зинаида
Фяка-Пфяка
??? Вы чо, Алекс, рехнулись??? Кто это тут рвался на амбразуры? Да мы тут стройными рядами прямо щщас кинемся заниматься своими многочисленными хоббями - как только на кухне Линию доставки вмонтируют и полевой синтезатор "Мидас" установят. 06.05.2003 17:05:50, Фяка-Пфяка
А что - вы работаете из-за денег? Бросьте, этим мужчины должны заниматься :) 06.05.2003 17:14:08, AleXXX
Фяка-Пфяка
Кокетничаете, почтеннейший.

Конечно, должны. Но в данный момент времени мужнины деньги еще ненадежны (здесь я плююсь в разные стороны, кто не спрятался, я не виноват).
Любопытно, вы в самом деле отрицаете, что судьба может по разному человека подставлять, или это поза made-in-домострой?
Возвращаясь к теме собственно топика, я могу сказать, что, видимо, женщине ан-масс в этой жизни вообще надо больше, чем мужчине. И она готова больше приложить усилий и дальше уйти в направлении своей цели. А мужички, к сожалению, скисают при первых же трудностях гораздо чаще своих половин. И к детям сии выводы тоже имеют прямое отношение - я бы сказала, что женщина ан-масс способна на порядок выше перепрыгнуть через собственную голову, если речь идет о нуждах детей, чем среднестатистический наблюдаемый мной мужик. И это, в общем, грустно.
06.05.2003 17:21:04, Фяка-Пфяка
Согласен с AleXXX
Просто женщина постоянно хочет жить лучше, это сюжет бессмертной сказки "Золотая рыбка". Надо просто умерить свои запросы, а то так и будут бедные женщины как буриданов осел за морковкой бегать и ругать своих мужчин почему он до сих пор генератор "Мидас" в кухне не поставил. IMHO - это от того, что тревога за материальное - у женщин в крови, это инстинкт. Лечится это только словами "Ищите прежде всего Царствия Небесного, а остальное приложится". Все разумеется IMHO.
07.05.2003 11:16:23, Муженек
а мужчин все устраивает в жизни? и лучше никогда не хочется? 07.05.2003 14:59:41, Талифа куми
ДА! Я с радостью готов жить на штуку в месяц и не париться... Но семья требует большего... 07.05.2003 19:20:02, AleXXX
Материального благополучия - редко, я не встречал

07.05.2003 16:46:09, Муженек
Видимо у Вас что-то со зрением. :)
А я так наоборот, только таких и вижу.
07.05.2003 17:39:07, Талифа куми
Опять я в заповеднике живу, что ли? 07.05.2003 19:20:52, AleXXX
Фяка-Пфяка
Алекс, в вашем окружении все, аки Муженек, зарабатывают 800 в месяц, большую часть тратят на развлечения и благотворительность и совершенно довольны жизнью??? 08.05.2003 10:57:57, Фяка-Пфяка
Кто-то больше, кто-то меньше... Скажу по секрету - особой зависимости между количеством денег и счастьем не заметил :) Большинство, уверен, среди двух альтернатив - больше зарабатывать или меньше работать выберут второе. Почти самое главное - количество свободного времени, а не сумма заработанных тугриков. Ессно, после какого-то определенного минимума. 08.05.2003 16:27:22, AleXXX
Соглашусь. Но тут еще копья ломаются за определение суммы этого самого минимума 08.05.2003 16:36:35, Думочка
Фяка-Пфяка
??? Зачем мне умерять свои запросы??? Чтоб мужу удобнее было? Чтоб не напрягался?
Так, благополучно приехали назад к исходной теме топика. :)))
07.05.2003 13:16:54, Фяка-Пфяка
Чтоб Вам же с ним было спокойно. Но каждый имеет право на выбор. Многие женщины выбирают гонки за "нормальной жизнью" и удивляются когда, идя в этот в общем то не особо нужный бой, обнаруживают у себя в тылу "пятую колонну", которая воевать и не собиралась, а особенно за ту "нормальную жизнь" какую ее видит его женщина.
Если Вам Ваша война важнее - не задавайте вопросы, подобные этому топику, в конфах.
P.S. А тоска по домострою заключается не в том, чтобы командовать над женщиной, а чтобы она была довольна тем мужем, которого имеет, что в христианском православном обществе было естественным делом (В общем и целом). Все IMHO.
07.05.2003 16:52:44, Муженек
"а чтобы она была довольна тем мужем" - вот будь довольна и все тут. Я может собой-то редко довольна, а мужем должна быть всегда довольна. Ночью разбудит спросит, так я должна четко сказать, мол, довольны всем, премного благодарны.
Цирк с Вам, Муженек.
07.05.2003 18:18:20, Талифа куми
Млин. Вот читаешь такое и хочется придушить, чесслово:)
Какие-такие потребности нам, женщинам, предлагается сократить? В рестораны ходить пореже? Щмотки покупать подешевле? да это все КОПЕЙКИ по сравнению с БАЗОВЫМИ нуждами - жилье, образование, медицина? Вам еще не приходилось срочно решать такую задачу - срочно достать эн килобаксов на операцию, без которой человек умрет? Мне вот уже приходилось. И, боюсь, не в последний раз:(
07.05.2003 17:50:24, Ло
На определенном уровне как раз развлечения, подарки и благотворительность родственникам сосавляют львиную часть бюджета :((( 07.05.2003 19:22:42, AleXXX
Фяка-Пфяка
Это хорошо, что имхо.
Потому что мне принцип "ешь, что дают и будь довольна", не нравится. Я себя нашла не на помойке. Я не понимаю, почему мне нужно себя перекраивать под чьи-то запросы - себя, взрослого человека с определенными взглядами на жизнь. Мне не нравится все время пригибаться, чтобы ваше мужское самолюбие было этим утешено, и делать это я не буду.
Понимаете, ваше неудовольствие мной и такими как я - это ВАШИ проблемы. А не мои. Можете тосковать дальше.
А пятая колонна... Как там с ней поступают в условиях военного времени? Правильно. Но поскольку мы интересуемся любовью, а не войной, то с ней мы просто расстаемся. Без особенных сожалений, простите.
07.05.2003 17:44:39, Фяка-Пфяка
Очень патетично, но незачем возмущаться, Вас ведь особо никто не будет насильно тащить в загс, если Вы сразу свою позицию озвучите. Вы свой выбор сделали, вот и пожинайте, что посеяли. 07.05.2003 17:59:38, Муженек
Фяка-Пфяка
Да я и пожинаю. Мне нравится.:))) 07.05.2003 18:09:47, Фяка-Пфяка
Как может быть спокойно в нищите? А детям Вы тоже все объясните?
Как объяснить ребенку, что он не обедает на основании высоких принципов отца? Или ходит в одежде из которой вырос, потому, что папа исповедут высокие идеалы лежа на диване?
Трудно мне Вас понять, простите уж.
07.05.2003 17:43:24, Талифа куми
Не перегибайте палку, при чем тут нищета, вот я например зарабатываю 800$. Немного, но жить можно. Мою же жену это не устраивает, мало. Но я же вижу,что этого достаточно для молодой семьи с одним ребенком. Поэтому и говорю. 07.05.2003 17:57:25, Муженек
хухра-мухра
Смотря где. В Москве-мало. А особенно, если своей квартиры нет. 08.05.2003 15:17:10, хухра-мухра
Квартира есть, а на что не хватает то? 08.05.2003 15:53:27, Муженек
А вы правда не знаете, как можно потратить большую сумму? Машина в приличном состоянии для каждого, регулярный отдых в различных интересных странах... ИМХО на это нужно больше денег. 08.05.2003 16:16:49, Думочка
То есть ради этого женщине и надо работать? Ха, вот Вам и финал к топику!
IMHO все это необязательно.
08.05.2003 16:20:45, Муженек
O'Merry
А вот встречный вопрос... Высчитаете, что жена должна быть довольна тем мужем, который у нее есть (с его заработками, с его уровнем образования, с его привычками и пр.) - я парвильно понимаю?
А как насчет вас? Вы никогда-никогда не выказываете жене своего недовольства за не приготовленный вовремя ужин, за не прибранную к вашему приходу квартиру, за отсутствие глаженой рубашки с утра и т.д.? Или все-таки считаете себя вправе возмущаться и требовать? А ведь вы бы тоже, в теории, должны были бы сидеть тихонечко и благодарить небо за ту жену, которая у вас есть... Да только что-то не много я видала таких мужей... благодарных за то, что имеют. :(((
Двойной стандарт меж тем налицо :(((
07.05.2003 18:08:43, O'Merry
Фяка-Пфяка
Вы собираетесь давать своему ребенку высшее образование? Учить языкам? Заниматься его здоровьем?
Как вы собираетесь жить в старости?
07.05.2003 18:02:10, Фяка-Пфяка
Зинаида
Да у него еще все впереди, и до высшего образования ребенка еще очень далеко. А уж до старости - и вообще. Человек все же не 1000 рублей зарабатывает, гордо говоря, что этого хватит, а значительно больше, за что вы его так сразу? 08.05.2003 03:12:06, Зинаида
Фяка-Пфяка
Когда все это понадобится, обнаружится, что муженек привык "не напрягаться, потому что хватит", что его карьера стоит на мертвом якоре и перспективы к увеличению благосостояния у него нулевые. То, что не развивается, имеет тенденцию умирать. 08.05.2003 10:43:55, Фяка-Пфяка
Кто Вам сказал,что я не привык напрягаться? Просто я считаю, что жена должна быть довольна тем, что муж зарабатывать и думать о семейном уюте и условиях для мужа, чтобы он лучше отдыхал и как следствие больше зарабатывал.
Я не хвалюсь, но я начальник отдела в банке и перспективы у меня есть, но если бы моя жена не занималась бизнесом как сейчас, а посвящала бы больше времени семье - был бы счастлив.
08.05.2003 14:45:40, Муженек
Зинаида
Не напрягаться - это другой вопрос. А его заработок, тем более, для его возраста, мне не кажется низким. Тут просто такие состоятельные собрались граждане (либо все остальные молчат о своих доходах). Я когда читаю в конфе, кто сколько зарабатывает, то понимаю, что мне надо бросать работать и идти скорее стоять на паперти, хотя если про чужие доходы не читать, то все нормально. 08.05.2003 12:41:58, Зинаида
O'Merry
Начнем с того, что буриданов осел вообще никуда не бежал - он выбрать не мог, с какой охапки сена начать кушать, да так с годоу и помер! :)))
Что же касается "тревоги за материальное"... ИМХО, это не совсем так. Женщина, имеющая детей, естественно, не может не тревожиться за материальное благополучие, которое позволит ей этих детей прокормить, одеть и выучить. Тут и впрямь инстинкт срабатывает - у мужчины он как раз в общем случае бывает менее выражен. В остальном же женщина ничуть не более "корыстна", чем мужчина. Просто корысть мужчины состоит в том, чтобы за свои заработанные деньги иметь полный уют в доме, ни к чему не приложив собственных рук. Женщина, знаете ли, от такого тоже не оказалась бы - поэтому и предпочитает зарабатывать сама, а не ждать милостей от успруга :))
07.05.2003 13:05:54, O'Merry
то есть все от женской лени :) 07.05.2003 21:45:00, AleXXX
Фяка-Пфяка
Ну да. Легче самой сделать, чем вас сдвинуть с дивана. 08.05.2003 10:55:29, Фяка-Пфяка
Конечно судьба может подставлять. И если захочет подставить - она и мужа, и Вас подставит... Невозможно защититься до конца :) 06.05.2003 17:35:22, AleXXX
Фяка-Пфяка
И таки ви после этого будете мне говорить, что женщьина не должна работать? 06.05.2003 17:39:40, Фяка-Пфяка
Конечно, от судьбы не уйдешь, работай - не работай, все едино... 06.05.2003 18:44:56, AleXXX
вообще говоря, не должна. Не должна работать в качестве основного добытчика в семье, где есть взрослый дееспособный мужчина. Если замужняя женщина решает работать, то должна это делать ради собственного удовольствия и возможности "выхода в свет". в качестве хобби и развлечения. И уж точно не для того, чтобы что-то доказывать мужчине. 06.05.2003 18:42:48, Hel
Ну почему мы с тобой всегда (почти) одним фронтом? :))) 06.05.2003 19:01:39, AleXXX
это Вы так заигрываете ;)) 06.05.2003 16:45:08, нормалёк всё!
O'Merry
Ошибаетесь. Заигрываю я нежно. :))) А "Следопыт" - он, гад, тяжелый (вот только что приволокла из подвала подшивку, теперь еще назад нести придется!) :) 06.05.2003 16:47:16, O'Merry
нежно - это когда цель достижима. А когда она .. того-этого ... а хочется ... тогда именно по башке лупить (от отчаяния, что недостижима) и начинают. Вот, дочь у меня так соседского мальченку терроризирует, что бы не показать, что он ей нравится ;))) 06.05.2003 16:54:34, нормалёк всё!
O'Merry
Спасибо, конечно, большое за предположение, но... что-то не вижу в нем ничего для себя лестного, извините... :((( 06.05.2003 17:51:08, O'Merry
то есть изменить себя... это трудно, не всем под силу. 06.05.2003 15:41:52, Талифа куми
Ну а тогда нечего жаловаться :) Я уверен, чт слабой беззащитной женщине, неприспособленной к жизни, на инстинктивном уровне не сможет понравиться человек, в котором можно будет хоть в далекой перспективе рассмотреть "диванного мужа". Так что надо не себя менять, а к выбору относиться тщательнЕе... 06.05.2003 15:48:22, AleXXX
Фяка-Пфяка
Ваша диванность, к сожалению, часто запрятана так, что всплывает только лет через несколько и только в определенной ситуации. А именно - когда выясняется, что женщина сильнее. Вот этого никто из мужуков, вероятно, перенести не может. 06.05.2003 16:58:21, Фяка-Пфяка
Кондратея
Самое смешное - в общем-то, от хорошей жизни. Имеем права собственности, законное положение в обществе (не как приложение к мужчине), возможности самореализации... То, что кто-то использует возможности лучше, а кто-то хуже - верно одинаково, для женщин и для мужчин.

В этом смысле, мужчины с несчастливой личной или профессиональной жизнью - ровно такие же жертвы "плохо использованных возможностей".

То, что со временем во всех цивилизованных обществах все-таки предоставили равные возможности (примерно) обоим полам - на мой взгляд, все-таки несомненное благо. Потому что женщины, жаждущие жить по Домострою, и в нынешних условиях МОГУТ найти своих Алексов. А вот наоборот было неправдой! Когда законно было жить ТОЛЬКО по Домострою - шаг вправо-влево равнялся физической гибели.
06.05.2003 15:11:27, Кондратея
конечно возможность реализовать себя - это doog, а необходимость принимать решения для того чтобы выжить это как? Это не от хорошей жизни. Почему как только женщина сильная, так сразу мужчина ложится на диван. 06.05.2003 15:18:01, Талифа куми
А зачем вкалывать обоим-то? При всей моей тяге к домострою :)) я с радостью "лягу на диван" если жене захочется работать и у нее получится прилично зарабатывать... 06.05.2003 15:30:04, AleXXX
ага! и на пиво просить способен у жены? 06.05.2003 15:37:36, Талифа куми
Что значит "просить"? Деньги у нас же и сейчас и дальше всегда общие :) Я же не могу сказать, что все 5 лет она у меня деньги "просит"... Да и пива я не пью... И ящик не смотрю. Книжки буду на диване читать :) И в инете с тетками ругаться :) 06.05.2003 15:42:44, AleXXX
и тяги поработать внутренней не будет? 06.05.2003 15:47:51, Талифа куми
Откуда я знаю? :)) Уеду в свой любимый Египет, буду там непосредственно своим дайвинг-центром рулить :)) А к жене на побывку ездить. Во, и дочку с собой возьму :)) 06.05.2003 15:52:42, AleXXX
Эх, так-то бы и я бы кому-нибудь на шею села!:) 06.05.2003 15:59:42, Талифа куми
А почему "на шею"? Вот еще одна болезнь наших женщимн - если не зарабатываю (пусть даже зарабатывает столько, что на няню не хватает) - значит "на шее сижу"... И отсюда - столько всяких гадостей сочится... 06.05.2003 16:20:46, AleXXX
не, на шее сижу - это когда я живу в Египте на его деньги, он дома вкалывает и мы друг друга очень редко видим. а если я хоть что-то могу заработать, то нет. я работаю. 06.05.2003 16:30:27, Талифа куми
Не, тут немного иначе. Египет мне штуку-полторы все-таки в месяц приносит... Но ведь на это не проживешь... Поэтому и приходится тут вкалывать еще... Хотя все равно мечта есть - уехать с октября по май туда, на всю зиму. Набрать книжек побольше... 06.05.2003 16:41:04, AleXXX
Тогда и жена нужна будет египеткая. А у них - египтянок с эмасипацией туго. :) 06.05.2003 16:48:33, Талифа куми
Вы же забыли - я расист :))) Ну какие арабки и нубийки, о чем Вы? :))) 06.05.2003 17:15:54, AleXXX
зато их можно будет строить пачками. вот где разгул для домостроевца!! 06.05.2003 17:26:50, Талифа куми
Сожрут. Ей-Богу, сожрут. Я человек мягкий, ранимый. А тут - арабки... 06.05.2003 17:46:14, AleXXX
не, у них мужчина - высшее существо. где-то рядом с богом. а как можно богов есть? :) (Кстати, понятно стало почему именно Египет так мил.) 06.05.2003 17:56:16, Талифа куми
Фяка-Пфяка, напевая
Почему аборигены съели Кука... 06.05.2003 18:00:02, Фяка-Пфяка, напевая
А даже если и съедят... :) Очень приятная смерть ;) 06.05.2003 18:04:48, Талифа куми
Не уверен :) Говорю как кулинар кулинару. Куску мяса в процессе приготовления приходится несладко :) 06.05.2003 18:46:44, AleXXX
O'Merry
Они готовить не станут - живьем заглотают! "Пища" опомниться не успеет,как будет уже переварена! :)))) 07.05.2003 11:14:32, O'Merry
Фяка-Пфяка
и не только переварена... 07.05.2003 13:17:54, Фяка-Пфяка
Кондратея
Честно говоря - мне кажется, это проявление инстинкта продолжения рода. Я удивляюсь не героизму женщин и не числу диванных мужчин. Я удивляюсь - почему и зачем рожают. И рожали. самое смешное - не по желанию. По желанию - редкие единицы (говоря о 40-50 годах). Остальные - "как у всех", "аборты запрещены", "муж требовал".

Уж после того, как женщина родила - ясный корень, будешь тут героиней... Это ТВОЕМУ ребенку нужно. А мужчина - что? Он подсознательно убежден - ей нужно, пусть она и справляется.

Конечно, все это среднестатистически говоря. Потому что естественно, на практике в любых условиях хорошие отцы все-таки воспроизводятся в новых поколениях. Только число их сравнительно невелико.

В более стабильных странах опираются не только на природу (появление "от природы" талантливых, расторопных отцов), но и на продолжительно существующее общественное мнение. Вот ЭТА часть у нас и разрушена. А жаль, конечно.
06.05.2003 15:23:20, Кондратея
общественное мнение штука такая... формируется. вот мы тут уже начали ) 06.05.2003 15:33:04, Талифа куми
Фяка-Пфяка
Что есть эмансипированность в вашем понимании? Давайте для начала о терминах договоримся. :)) 06.05.2003 14:42:55, Фяка-Пфяка
Нежелание жить по "Домострою" :) 06.05.2003 15:04:14, AleXXX
Фяка-Пфяка
Гыыыы... Без комментариев. Как там насчет поучения жены не ухватом, но плеткою мягкою - выполняете? :))) 06.05.2003 15:06:56, Фяка-Пфяка
А она у меня и так послушная и хорошая :) 06.05.2003 15:22:01, AleXXX
женихи вымирают!!! Караул! 06.05.2003 14:25:44, Талифа куми
У меня один есть ;о)
В предбрачном возрасте, нужен?:)
умниц, красавец, умеет мыть посуду, убирать, стирать свои носки и копать картошку ;О)
Полный джентельменский набор ;о)
Но бабник ;о) Уже ;о)
06.05.2003 14:32:46, Чуда
Фяка-Пфяка
Гы, интересно, скольки деревенским кавалерам равен один бабник? В тротиловом эвиваленте? :))) 06.05.2003 14:38:22, Фяка-Пфяка
Кста, у меня получилось пароль снять с альбома - он там есть.. ;о)))
Перший пареньк на деревне (Папка Мой ДР - как видите что то ярко-рыжее - это оно и есть ;о)
06.05.2003 16:04:21, Чуда
Видно, что бабник. А так очень даже ничего.:) 06.05.2003 16:09:38, Талифа куми
Это если в кругу семьи видно, что с ним за пределами происходит?!:))))
Кошмаррррр...
нет, небуду я его жене завидовать;о)
06.05.2003 16:23:32, Чуда
может наооборот, хочет славу о себе создать, а на деле трусоват ) 06.05.2003 16:38:17, Талифа куми
С учетом того, что братца моего обожают ВСЕ женщины, которые есть в пределах действия его обаяния (начиная от маленьких девочек - внучек бабушкиных подружек и кончая этими самыми бабушкиными плружками), то подумать, что будет дальше и оценить тротиловый эквивалент - сложно ;о)
Но мужик из него будет..... эээх... ;о))) я буду завидовать его жене... Иногда ;о)
06.05.2003 14:43:33, Чуда
там кажется, котируется только вино-водочный эквивалент ;)) 06.05.2003 14:41:48, нормалёк всё!
Значит нам столько не выпить ;о)))) 06.05.2003 14:55:06, Чуда
"Девушки! Поддерживайте отечественного производителя! Не выходите замуж за иностранцев!" 06.05.2003 14:32:31, нормалёк всё!
Фяка-Пфяка
Вы уже внесли свой вклад в увеличении их популяции, не расстравайтесь. :))) 06.05.2003 14:32:01, Фяка-Пфяка
ну, умение выживать в одиночку. ни на кого не рассчитывая. я даже говорить не могу о проблеме, поку не найду выхода. 06.05.2003 13:56:09, Талифа куми
Фяка-Пфяка
Талифа, мы с вами просто поразительно похожи. :))))) 06.05.2003 13:57:44, Фяка-Пфяка
Я тоже это заметила. ) 06.05.2003 13:59:48, Талифа куми

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!