Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?
Муж с женой (мои знакомые) живут вместе 8,5 лет. 2 года назад узнали, что у мужа очень плохая спермограмма. Жена абсолютно здорова и готова к деторождению. Ради будущего семьи жена переносит множество обследований, 6 подсадок эмбрионов (все неудачные), несколько чисток, перестимуляция яичников, больницы, боль и любопытствующие родственники и знакомые. Наконец муж из-за неспособности иметь детей впадает в депрессию, говорит и делает жене гадости (например:демонстративно не носит обручальное кольцо, избегает в общении и т.д.), намеревается подать на развод. Причем муж бизнесмен, жена работает в его фирме и живет в совместно купленной квартире. При разводе муж не теряет ничего, жена лишается работы, жилья, в которое фактически вложила душу, веры в людей. Она остается на голом месте. Что делать жене? Родить для себя(родить для нее теперь главное-но без отца все же не хочется), ждать принца и родить от него при том что из-за депрессии она может выйти замуж уже в недетородном возрасте (ей 29)?...
30.04.2003 17:09:34, Melamori
62 комментария

У кого инстинкт сильнее всего, тем не стоит его подавлять, а то и заболеть недолго.
А кто может эти "инстинкты" контролировать, или, скажем, вовсе их не имеет, тот уж сам себе выбирает, как для него удобнее и комфортнее жить. И странно такому человеку поступать в угоду неким якобы присущим всем "инстинктам"... 02.05.2003 00:27:16, Anykey
Это какой инстинкт? Животный? А он у всех по-разному развит, у одних в большей степени, у других меньше.
Ну вот Вам и мнение социума, что без детей семья это не семья, а так себе, и любви нет там никакой.
Ску-у-учна. 30.04.2003 18:28:59, Huanita
Ну вот Вам и мнение социума, что без детей семья это не семья, а так себе, и любви нет там никакой.
Ску-у-учна. 30.04.2003 18:28:59, Huanita

я не говорю, что семья без детей существовать не может, не надо перевирать мои слова. я говорю о том, что оба ХОТЯТ детей, возможно ДЛЯ НИХ - это НЕОБХОДИМО (независимо от социума). 30.04.2003 18:37:01, Maultasch
Хм. А если оба хотят, пока не получается по разным причинам. и, возможно, не получится и дальше, даже если жена все стерпит. Причем, о приближающихся догадываются и уже подумывают, что лучше не начинать. Но вместе быть хотят, не проще ли подавить инстинкты, ведь на то человеку и голова дадена. Как лучше-то поступить
1. начать, мучиться и наконец-то завести малыша?
2. начать, мучиться и ничего, как в описываемом топике
3. Или оставить все как есть?
На усыновление пока не готова. Да и вообще, если честно, не готова к переменам пока и сейчас. если честно, то самый оптимальный вариант сегодня уже назвал Синий - пусть муж где-то родит, а мне принесет - я воспитывать буду. 30.04.2003 18:47:08, Huanita
1. начать, мучиться и наконец-то завести малыша?
2. начать, мучиться и ничего, как в описываемом топике
3. Или оставить все как есть?
На усыновление пока не готова. Да и вообще, если честно, не готова к переменам пока и сейчас. если честно, то самый оптимальный вариант сегодня уже назвал Синий - пусть муж где-то родит, а мне принесет - я воспитывать буду. 30.04.2003 18:47:08, Huanita

вариантов решения данной проблемы великое множество. каждый уже описал несколько. 30.04.2003 18:53:47, Maultasch
Нет, тут что-то не так и я не согласная. Я, правда,не большой физиолог, и мое мнение может быть смешным - именно подавлением инстинктов (возможностью) человек отличается от животных. У человека есть здравый смысл. Не знаю как там с инстинктом материнства, но иногда спасти себе жизнь можно только, если действовать наперекор инстинкту самосохранения. А слепо следуют инстинктам либо маньяки, либо слабые личности. И если бы народ больше задумывался, а не следовал инстинктам, то брошенных детей было бы меньше (или даже вообще не было)ю
Но это - ИМХО, дилетанта, так сказхать. 30.04.2003 21:37:11, Huanita
Но это - ИМХО, дилетанта, так сказхать. 30.04.2003 21:37:11, Huanita

про здравый смысл. почему вы решили, что здравый смысл - это не инстинкт? потому что вам так хочется, противоречить из принципа? противно себя обезьянкой считать? собственно, ваше право.
слебо следовать многим инстинктам бывает очень полезно. например инстинкту выживания лучше доверяться неукоснительно, для вашей же пользе. рекомендую.)))))
и еще раз, не давите инстинкты, хуже будет вам и вашим близким. с биологией бороться глупо и бессмысленно (сосбтвенно и ради чего?).
и маньяка из вас не получиться, маньяками от другого становятся.
для примера, вы вот сексом любите заниматься? это ведь инстинкт между прочим. и давить его не стоит, а то заболеете, физически и душевно, история знает массу примеров.)))) 01.05.2003 00:16:17, Maultasch
Простите за занудство. Спорю я ессно, не из желания противоречия, а из остатков тех занинй, которые остались со школы, всеж таки я отличницей была. Скажите, пож-та, это Вы свои убеждения излагаете не инстинкты, или ученые изыскания? Напишите, пож-та, откуда почерпнуты? ))) Вот смотрите, следуя Вашей рекомендации я обратилась к учебникам биологии, там написано: Инстинкт от лат. instinctus - побуждение. Совокупность сложных врожденных реакций (актов поведения) организма, возникающих в ответ на внешние или внутренние раздражения. Инстинкты человека контролируются его сознанием и в значительно степени подчинены ему. Вот, но это учебник от 1995 года. может быть что-то поменялось уже в биологии, а я-то и не вкурсах, представляете, отстала.)))
А инстинкту выхивания доверять слепо всегда - вот я-то как раз не рекомендую, как скалолаз в прошлом обученный. К примеру, естественный ответ человечкого организма на холод и одиночество (не в квартире ессно) - сначала паника, затем сон. Так вот будете следовать - погибнете. Могу много примеров привести.
Теперь секс - насколько я опять же помню, вообще присущ только человеку. Животные, насколько я знаю, сексом просто так незанимаются, только следуют сложному безусловному половому рефлексу. Кончено, я люблю секс, но овтесли, к примеру, муж в командировке месяц-полтора, это не значит, что я хожу и занимаюсь ссексом с первым встречным-поперечным. А значит - контролирую. И потом, вот возьмем, к примеру, еще католических священников, они всю жизнь сексом не замнимаются и детей не имеют (развратников от католичества в расчет не беру), то есть все известные инстинкты подвлены, и что, что-то среди них особо больных не видать. Вон Папа почти до ста лет дожил ))) Оптья же я буду очень признательна, если Вы мне дадите ссылку на Ваши источники. Глядишь - третье образование мое будет биологическим. Интересно то как. 01.05.2003 13:42:24, Huanita
А инстинкту выхивания доверять слепо всегда - вот я-то как раз не рекомендую, как скалолаз в прошлом обученный. К примеру, естественный ответ человечкого организма на холод и одиночество (не в квартире ессно) - сначала паника, затем сон. Так вот будете следовать - погибнете. Могу много примеров привести.
Теперь секс - насколько я опять же помню, вообще присущ только человеку. Животные, насколько я знаю, сексом просто так незанимаются, только следуют сложному безусловному половому рефлексу. Кончено, я люблю секс, но овтесли, к примеру, муж в командировке месяц-полтора, это не значит, что я хожу и занимаюсь ссексом с первым встречным-поперечным. А значит - контролирую. И потом, вот возьмем, к примеру, еще католических священников, они всю жизнь сексом не замнимаются и детей не имеют (развратников от католичества в расчет не беру), то есть все известные инстинкты подвлены, и что, что-то среди них особо больных не видать. Вон Папа почти до ста лет дожил ))) Оптья же я буду очень признательна, если Вы мне дадите ссылку на Ваши источники. Глядишь - третье образование мое будет биологическим. Интересно то как. 01.05.2003 13:42:24, Huanita

02.05.2003 13:40:32, Кондратея

Аргументированно изложено, опровергнуть трудно :) К сожалению в форумах такое редко встречается, все больше эмоции... 02.05.2003 11:53:51, Anykey
Да, я в общем-то спорю не из принципа совсем, просто оппонирую Вам. Это воплне нормальный способ ведения околонаучной беседы. Зачем писать -"ерунда какая" - это не продуктивно, если искать истину.
01.05.2003 14:14:59, Huanita
Уп-с, золотые слова. Если честно, то я их впервые слышу. А не дадут так жить, как Вы говорите. Проклятый социум задавит и замучает. Мы с мужем рассорились со всеми родственниками, причем очень серьзно, до слез с их стороны, чтобы не отвечать на их дурацкие полу-намеки, полу-шуточки, всем ведь интересно в душу залезть и слово свое поганое вставить.
Извините, что резко, больная тема. 30.04.2003 18:22:53, Huanita
Извините, что резко, больная тема. 30.04.2003 18:22:53, Huanita

Несколько историй разводов по причинам бесплодия, когда почти сразу бывшие муж и жена снова вступают в новые браки и сразу же беременеют:-)
В данной истории только атмосфера истерии - особая, остальное - нормальная история в процессе обычной жизни. Бывают непрухи со здоровьем, сложившиеся семьи переживают их в порядке вещей - таким или иным способом.
Представляю, что там сказал бы муж, если бы жене (как мне) трижды ставили "отслоение слизистой матки, замещение рубцовой тканью" без надежды вообще на какую-то слизистую в будущем:-) А соответственно - на беременность. 30.04.2003 18:10:00, Кондратея

но это так, медицинская деталь, к сути истории отношения не имеет.
просто я это к тому рассказал, что из подобных историй есть цивилизованные выходы, их надо искать просто. и возраст 29 лет еще совсем не критичный. 30.04.2003 18:20:16, Maultasch

В институте медгенетики с таким встречаются регулярно.
Психолог нужен - потому что при реальном разнообразии цивилизованных выходов (от спермы донора до усыновления или сознательной бездетности) - для многих это колосальный удар :(((( Когда "а я ХОЧУ РОДИТЬ непременно САМА и именно ЕГО ребенка".
Если такой установки нет - прекрасно обходятся без психолога, и даже без врачей в сущности. Самые разные бывают варианты. Вплоть до того что просят о помощи друга, который потом становится "крестным". (Это давняя история, тогда ЭКО еще в помине не было... после серии выкидышей люди собрались... подумали... пришли к вот такому варианту. Но это конечно не для всех приемлемо. И не у всех есть такие друзья.) 02.05.2003 15:36:35, Dodo
А я видела, что сделал мой муж, услышав от врача, что мне отрежут ногу случай чего (подумаешь, фигня), зато у нас будет ребенок.
30.04.2003 18:13:13, Huanita

ну и потом выход только один - мужа ко врачам:
1. соответствующий врач который может ему помоч "исправить" сперму (я не знаю какой конкретно специалист).
2. психолог. причем обоим по отдельности и вместе. мужу чтобы привести его в норму, чтобы не срывался на жене. жене - чтобы вынести самой и помоч мужу перенсти все это.
заводить ребенка на стороне "для себя" - последнее дело. после такого если останется без мужа, квартиры, работы и остального - это будет справедливо.
насчет недетородного возраста - бред полнейший. я знаю несколько женщин родивших в силу причин около или после 40-ка лет. 30.04.2003 17:34:07, Maultasch

если ей муж все еще дорог и близок и она его любит, тогда опять же обоим психолога и усыновлять или пользоваться донором - это уже как они честно и открыто договорятся.
в любом случае, ей надо определиться в первую очередь в ее отношениях к мужу. это очень сложно, учитывая 1. ее инстинкты материнские, 2. поведение мужа, 3. имеющуюся жалость к мужу (как проявление человечности и того же материнского инстинкта). 30.04.2003 17:58:14, Maultasch
Развестись сначала, раз уж такое дело. А потом уже - спокойно оглянуться, отдышаться и подумать :) Сейчас слишком много всего намешано - пустоглазый муж, мама, деньги, спермограммы какие-то... Сейчас она, вероятно, и сама-то не понимает, по какому поводу рожать собралась. После развода - достаточно после, когда все устаканится и даже немного забудется - уже можно думать. Тогда, наверное, и думать-то не о чем будет :)
30.04.2003 17:47:55, Чебурашка
Так что важнее жене - таки родить, или же налаженная жизнь с мужем-бизнесменом?:)
Вот когда она с этим разберется, тогда и дальше можно думать.
(Хочу заметить, что у моего мужа был диагноз бесплодие 10 лет. С отвратительной спермограммой и 100% уверенностью врачей. Я забеременела через 1.5 года. Потому что , вероятно, очень этого НЕ хотела, бесплодие мужа меня абсолютно устраивало:).
Так что когда они расслабятся, то ,может, и все получится. 30.04.2003 17:17:26, Лангуста
Вот когда она с этим разберется, тогда и дальше можно думать.
(Хочу заметить, что у моего мужа был диагноз бесплодие 10 лет. С отвратительной спермограммой и 100% уверенностью врачей. Я забеременела через 1.5 года. Потому что , вероятно, очень этого НЕ хотела, бесплодие мужа меня абсолютно устраивало:).
Так что когда они расслабятся, то ,может, и все получится. 30.04.2003 17:17:26, Лангуста

И почему если жена абсолютно здорова, то 6 подсадок эмбрионов прошли плохо?
Что конкретно больше напрягает сейчас жену? Если муж, то тогда разводиться (конечно, если путей примирения нет).. Если невозможность родить, то заниматься этим в первую очередь, а с мужем - как получится..
Вообще, не понятно, почему рождение ребенка - это обязательно "ради будущего семьи"? Ведь хорошую семью ребенок укрепляет, а плохую скорее развалит быстрее..
Так что рожать ради будущего семьи в таких условиях - смысла нет 30.04.2003 17:15:02, Siniy

У жены железное здоровье. Просто у мужа вместо 20 млн.спермотозоидов - 100 тыс. нормальных, а активных вообще нет, поэтому эмбрионы на какой-то стадии не развиваются и погибают (оплодотворение некачественной спермой).
Они очень хотели ребенка, может муж даже больше чем жена, но постепенно и для нее это стало вопросом принципа, тем более что родственники мужа обвиняют во всем жену( несмотря на все анализы). 30.04.2003 17:23:32, Melamori

У них семья не сложилась еще ДО всех этих ужасов царизма. Число сперматозоидов имеет к их проблемам только косвенное отношение - детонатора. 30.04.2003 17:26:46, Кондратея

Я только не понимаю этой наивной веры то что СВОЙ непременно будет 100% здоров и умник-красавец. Тем более если изначально такие проблемы. Ну это у меня жизненный опыт... своеобразный.
Семья - это сложнее. Хотя опять-таки не понимаю зачем афишировать скажем использование спермы донора. Семье-то какое дело? 02.05.2003 15:28:54, Dodo

С этим действительно сложно сладить в критической семейной ситуации.
Так что вашу знакомую ждет 100% развод, рано и ли поздно.(ИМХО)
Рожать ей или нет....если очень хочет - пусть рожает, - выкарабкается и без работы и мужа.
Но, мой опыт (первый ребенок без мужа, второй - с) - растить одной ребенка - это как инвалид без руки или ноги. Жить может...но уже не то... 30.04.2003 17:42:07, Крысик

А насчет "от кого отказываются в роддоме" - да, я знаю, мне это не кажется противопоказанием к усыновлению. В данном случае - мне смешно читать, так как подумайте - при таких-то данных и таких-то болезнях - им и "биологического" ребенка надо было бы еще ВЫНОСИТЬ, РОДИТЬ и посмотреть, насколько здоровый ребенок у них самих-то родился бы. Усыновление в таких случаях - шаг к лучшему здоровью. Хотя все равно - нельзя детей так рассматривать. Они рассматривают возможного ребенка, как товар, который должен БЫТЬ (потому что у них есть деньги на лечение?) и должен быть КАЧЕСТВЕННЫЙ (например - свой).
Всякому свое - не хотят "от кого отказываются в роддоме" - пусть живут без детей. О чем речь? 30.04.2003 17:40:27, Кондратея

но я не осуждаю тех, кто не готов воспитывать чужих детей. 30.04.2003 19:05:43, Maultasch

Сейчас, когда с мужем намечается разрыв, оказывается, что все-таки она делала ЭТО не потому, что сама хотела. И чувствует себя "использованной". Почему?
А насчет детей... увольте меня обсуждать это. Никто не знает, каков бы ребенок мог родиться. От всей души пожелала бы ему (ей) родиться здоровым. Но пока ребенка нет - нет РЕЧИ о потенциальном здоровье. Сама проходила всю беременность с такими предположениями, что твердо это поняла - какого послали, такого будем растить. У здоровейших родителей дети, зачатые без манипуляций, рождаются иногда не совсем здоровыми. А с манипуляциями процент только выше. В случае усыновленных детей действует все то же - какого послали, такого и будем растить. Только уверенности в том, КАКОЕ здоровье послали ребенку - больше. Потому что ДО усыновления можно прочесть карту живущего уже ребенка. А сколько матерей вам здесь подтвердят - какое счастье уже когда ребенок родился и ДЫШИТ, ЖИВЕТ. Уже это - подарок. Сверх этого - благодать.
И да, мы готовы и надеемся усыновить в ближайшие годы ребенка:-) Хотя это чисто наше личное дело. 30.04.2003 17:58:06, Кондратея

женщина делала НЕЧТО потому что у нее есть семья - пока любимый муж, гнездо вон вила, птенцов хотела. чем плохо то? сама ведь хотела, искренне. и до сих пор хочет. ну инстинкт у нее, за что же сердиться так, - хочет семью, гнездышко, мужа любимого, детеныша. ну зверушки мы, что ту поделать! это же не стыдно и не плохо.
а использованной чувствует себя потому что муж ее использует в качестве "груши для битья". у него проблемы, и он срывается на ней. кому же понравиться? 30.04.2003 19:02:10, Maultasch

Правильно сказать - " я ради себя..." или "я ради нас..". Обе формулировки не предполагают априорного "предательства" мужа, если тому вздумается разлюбить жену. 30.04.2003 23:24:22, Кондратея

мне просто непонятны подходы типа родить для себя или родить на стороне и т.п. т.е. я не поняла ее отношения к мужу и чего она в результате хочет - именно конкретного мужчину рядом с собой или просто семью с детьми, гнездо. 01.05.2003 00:19:59, Maultasch

То, что у приемных детей есть проблемы, часто очень серьезные - это так. Но не стоит отрицать и то, что очень многое излечимо. И потом - вы сейчас высказали СВОЕ мнение о приемных детях. 30.04.2003 17:54:06, Крысик
Я согласна с Кондратеей. И я готова усыновить ребенка, более того, собираюсь это сделать.
30.04.2003 17:52:44, Р-ка

Вообщем, нужно решить - на любви ли все замешено. Если - да, то найдется всегда выход. Если нет - нужно расходиться 30.04.2003 17:27:47, Крысик

Что делать кому? Окружающим - бежать от них, и не оглядываться, уж это точно. 30.04.2003 17:11:57, Кондратея

2. Прекратить быть жертвой. "Ей подсаживали эмбрионов", "она теряет все нажитое непосильным трудом". Разводиться - так разводиться - вперед и с песней к адвокату.
3. Забить на всю это истерику с деторождением. Все это не для блага будущего ребенка делается, а из каких-то перекрученных комплексов.
4. К слову сказать - 29 лет совершенно не тот возраст, чтобы беспокоиться о "поздно" для детей.
5. Приспособиться к мысли о том, что ОНА сама отвечает за свою жизнь. Странно, что до 29 лет в ней этого не произошло. 30.04.2003 17:21:18, Кондратея

Про истерику с деторождением я вообще не поняла, что вы хотели сказать. Если женщина очень хочет родить - она истеричка и ей нужно лечиться?? 30.04.2003 17:28:57, Melamori

А что делать? Почем мне знать... Я бы и сама не допустила, чтобы внутри меня "копались, как в свиноматке" (и так ШЕСТЬ раз подряд - с ума сойти!), и муж бы мой костьми лег - но этого не допустил. Любые манипуляции - только настолько, насколько я их хочу.
При любом раскладе, а подавно - если по анализам проблема не в моем здоровье вовсе. Зачем гробить имеющееся хорошее здоровье жены? Разве любящий человек так сделает?
Жена долго-долго была согласна на роль жертвы. С жертвами так и поступают - используют и выбрасывают. Вероятно, надо суммировать полученный опыт и прекратить быть жертвой. Для начала - отсудить сценарий деления имущества при разводе в соответствии со своими представлениями тоже, а не только "что муж даст". 30.04.2003 17:36:00, Кондратея

Допускала потому что хотела ребенка, потому что любила мужа, жалела его и не могла по-другому (жить только для себя).
Муж кстати тоже прошел через множество неприятных и унизительных процедур, не надо обвинять ее одну, они оба жертвы обстоятельств, но муж сломался, а она на перепутье. 30.04.2003 17:43:56, Melamori

Люди создают себе проблемы, а потом их героически преодолевают. При этом иногда ломаются.
Если бы жена не "допускала", а "активно хотела" вот ЭТОГО - то сейчас бы ей в голову не приходило, что ее "предают", что ее "использовали" и прочее, и прочее. Я САМА ВОТ ЭТО СДЕЛАЛА, и никто меня не принуждал и ни к кому я не чувствую претензий.
А то - не то она "ребеночка хотела", не то муж хотел. То, что делается "из любви к мужу" -просто не помнится, как свои труды. Навыдумывано тут много для самой себя у жены. Впрочем, это свойственно людям, и конечно - тяжело, когда мифология на глазах разрушается.
Что делать - все равно разводиться и смотреть в глаза своей внутренней сущности. 30.04.2003 17:49:59, Кондратея

У НЕГО проблемы, и на НЕЙ он ставит крест?!!!
ОНА при хорошем здоровье и ЕГО проблемах прошла это все 6 раз и она виновата что ли?!
Я бы развелась. Пусть он пробует еще, если конечно найдет дурочку согласную гробить свое здоровье.
02.05.2003 15:52:40, Dodo

Кое-как привыкнет жить своим умом и своими желаниями и ДЕЙСТВИЯМИ - и дальше будет только лучше. Надеюсь только, что проведенные медицинские процедуры не слишком подорвали железное здоровье. 30.04.2003 18:01:30, Кондратея
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.