Не пойму никак, но что-то у нас не так с ведением семейного бюджета.
Рассказываю.
Я получаю деньги еженедельно, в пятницу.
За выходные они расходятся на продукты и необходимые выплаты, иногда покупки небольшие. Трачу в основном я.
Муж получает деньги 2 раза в месяц перечислением на кредитку. Столько же примеркно, сколько и я. Иногда бывают и дополнительные заработки .
Я рассчитывала наши ежемесячные обязательные траты - получается как раз одна зарплата. И почему-то реально моя. Показала сужу - ага, говорит, нет вопросов.
На мое предложение честно поделить затраты пополам он обижается - мы что - не семья?
На мои стоны "нет денег" финансирует в размере 100 рублей. "Ну не может же моя жена без денег ходить" А мне жутко - что я не так делаю. Пробовала просить его за квартиру платить - счет валяется до сих пор, в следующий месяц, похоже со скандалом я же заплачу, но уже за 2 месяца сразу придется...
В магазин и за покупками муж меня отправляет. есс-но на мои деньги. Если говорб, что нет, - говорит - ну тогда обойдемся... И сто рублей дает.
В день получки снимает с карточки часть денег, и тратит их на ремонт машины (это нужно всем. спору нет), лает маленькую сумму сне 'продуктов купим' , а мне к этой сумме приходится прибавлять столько же, чтобы не обделять семью.
Все попытки поговорить насчет денег сводятся к его обвинениям 'от таких как ты жен мужья заначки и заводят - ты хочешь, чтобы я от тебя деньги прятал? Ленточки он свои мне отдает. а денег не вижу, и непонятно 0- то пошли ему одежду купили, то машину отремонтировали...
Когда я жила с сыном без мужа, у меня хватало денег на многое, теперь толко на самое необходимое, не помню, когда обновляла гардероб, стыдно даже...
Вопрос к женщинам - какие есть хитрости на такой случай, и как у кого вообще.
Вопрос к мужчинам - что не так?
P.S. Снова рада встретится со всеми тут.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы меня простите ради Бога, но Вы просто очень странная... Вы разве не в курсе, что муж должен содержать семью? Вы может хотите сказать, что после всего этого Вы его любите? Или Вы из такой глуши, где : ,,лишь бы мужик был, хоть какой." На помойке себя нашли? Содержите мужика, и ещё спрашиваете, что не так.1.Перестать покупать продукты и обеспечивать жизнь семьи на свои деньги. 2.Заявить, что отныне он будет сам содержать семью. 3.В случае несогласия с его стороны , подать на развод. И , начать, наконец, уважать и любить себя. А пока Вы не жена, а обслуга...еще и бесплатная, еще и обеспечитель жизни. 100руб , уважающая себя женщина никогда бы не приняла!Вы - дешёвка с заниженной самооценкой, к сожалению. А муж у Вас - хитрожопый жлоб и альфонс. Нормальные женщины живут с нормальными мужьями и свою зарплату тратят на себя. А мужья еще добавляют на шопинг.А еще отдыхать возят и подарки дарят. И дело здесь не в возрасте и не в ребёнке, а в самоуважении.Рекомендую Вам лекции Сатьи Дас, на ютубе найдёте.
27.04.2018 23:15:06, Наталиии

или если не готова так, то выделять часть денег из своей з/п, откладывать эту часть на карточку или еще куда. и волевым решением не трогать эту часть. ну как буд-то их нет. и стараться жить исходя из того, что нет этой части. мужа привлекать или экономить - неважно. но не трогать эту часть.нет ее.
а если получится мужа включить при этом в расходную статью, то потом постепенно увиличивать ту часть, пока потихоньку муж не привыкнет тратить деньги.
т.е. потихонечку неспеша приучать его тратиться.
или иначе. взять за правило с каждой своей з/п что-то себе покупать. говоришь, все старое уже, так обновляй.
ну так же нельзя:((((
и вариантов мало: или смириться, или изменять ситуацию. блин, удачи! 01.05.2003 00:45:10, Ория

У мужа наверняка есть свои соображения - куда и как отправлять "накопления". Вы интересовались ими?
Это первое.
Второе - могу только предложить формировать "бюджет" таким образом:
посчитайте сколько тратится на повседневную жизнь (детей, продукты, машину, дом, итд плюс те самые "накопления" на отпуск, "непредвиденные" или что-то другое). Когда посчитали сколько нужно в месяц - формируйте из зарплат "пул", ту самую коробочку. Пропорционально зарплате, поровну - это уже как решите. А то что остаётся - Ваше и его.
Важно только договориться какие затраты "общие"(и не надейтесь что муж в "общие" косметику засчитает ;-) ) и брать из коробочки только на них.
Как правило такая система работает и устраивает всех. 30.04.2003 19:43:29, male
Это первое.
Второе - могу только предложить формировать "бюджет" таким образом:
посчитайте сколько тратится на повседневную жизнь (детей, продукты, машину, дом, итд плюс те самые "накопления" на отпуск, "непредвиденные" или что-то другое). Когда посчитали сколько нужно в месяц - формируйте из зарплат "пул", ту самую коробочку. Пропорционально зарплате, поровну - это уже как решите. А то что остаётся - Ваше и его.
Важно только договориться какие затраты "общие"(и не надейтесь что муж в "общие" косметику засчитает ;-) ) и брать из коробочки только на них.
Как правило такая система работает и устраивает всех. 30.04.2003 19:43:29, male

Правильно ли я поняла, что у него есть доступ к Вашим деньгам, а у Вас к его деньгам - нет? Вот и задайте ему этот вопрос в ответ на претензии и обиды, что у семьи все деньги общие: Дорогой, если деньги общие, то почему своими деньгами распоряжаешься только ты??? Пусть делает Вас совладельцем своей карточки или переводит на общий счет.
30.04.2003 17:27:14, слоненoк

Я так не делала и делать не собираюсь. Каждый из нас имеет в своем кошельке 1000 – 1500 руб. на мелкие нужды и на продукты (этим занимаюсь я). Все текущие расходы (питание, квартплата, сотовая связь, д/ сад для ребенка, обслуживание машины и прочее) берется из общака, куда складываются ВСЕ деньги принесенные домой мною и мужем.
Ваш расклад меня настораживает и точно не устроил бы. Надо пытаться менять ситуацию.
Как? Для начала обсудить ее с мужем. Без слюней, солей и истерик. Если не поможет, то действуйте силовыми методами, типа, как посоветовала Дыбра.
30.04.2003 12:59:13, *Ягодка*

На такое предложение обиделс - говорит - а если я (он) буду много зарабатывать. это все будет моя заначка и я юуду тратить на себя - это не по семейному.
Правильные слова говорит, хитрюга. 30.04.2003 13:03:19, Moon
Правильные слова говорит, хитрюга. 30.04.2003 13:03:19, Moon

Что значит не по семейному? А сейчас по семейному у вас? На семью рассчитано, а дальше... 30.04.2003 14:14:29, Штуша-Кутуша
Тогда расчитать пропорционально.... Кто во сколько раз больше получает, тот во столько раз больше и кладет....
30.04.2003 13:05:07, Дереза
30.04.2003 13:05:07, Дереза
Не согласен. Считаю, взносы в семью при равном распределении обязанностей в быту, должны быть одинаковыми. :-)
30.04.2003 16:11:48, пельмень
Нах мне мужик ПОЛОВИНЧАТЫЙ??даже спать с таким фу, как прям с «подругой» лечь и то приятнее
14.03.2022 20:22:40, G
Ну, это Ваша точка зрения...))))
А я высказала один из возможных вариантов..))) 30.04.2003 21:24:21, Дереза
А я высказала один из возможных вариантов..))) 30.04.2003 21:24:21, Дереза
Мы подсчитали примерно все траты в месяц и решили наконец, что 2/3 с меня и 1/3 c жены. Если получается больше, то кому-то все равно приходится платить но в след.месяцы долг дб оплачен.
30.04.2003 12:51:58, VN

Понимаете.к аждый раз резонов много, со всеми согласится любой здравомыслящий человек - машину починить (пока вместе не жили, он в нее так много не вкладывал, правда так и не ездил), за наследство его заплатить (тетка квартиру оставляет) - вроде лишних денег нет. А кто знает реально?
30.04.2003 13:07:04, Moon

Я слабо понимаю фразу "В магазин и за покупками муж меня отправляет".......
Не буду говорить, что для меня вообще немыслимо такое, но раз следует фраза: обойдемся - значит, действительно обойдемся....
Все... Вопрос исчерпан...
Внизу написано: в машине посижу.. Неееет, дорогой, это я в машине посижу, а тебе - список продуктов и 5 пакетов с ручками в зубы....
Какие хитрости???? Прямо говорить надо...
100 рублей дал - оч хор.... Взять, пойти, купить на них.. Держи, дорогой, и ни в чем себе не отказывай... Хватило на хлеб, пачку макарон, 6 сосисок и пару яблок для ребенка.
Если навязал товарищ правила игры, то можно же так качественно поиграть в эту игру - товарищу мало не покажется..............
У него позиция достаточно уязвимая.. Что он может сделать - к маме уехать???
Боишься этого?? Тогда да, будут манипуляции.... Нет - тогда есть шанс чего-то добиться...
Повесить блокнот большой на стену, где писать, сколько потрачено, КЕМ и на что....
Как исчерпана половина зарплаты - все.. Нету денег... По определению.. В сбербанке лежат..... Вклад - срочный, трогать нельзя.....
За квартиру платить в первую очередь... А вот на мясо для товарища - нет статьи расхода такой.......
30.04.2003 12:47:04, Дереза
Не буду говорить, что для меня вообще немыслимо такое, но раз следует фраза: обойдемся - значит, действительно обойдемся....
Все... Вопрос исчерпан...
Внизу написано: в машине посижу.. Неееет, дорогой, это я в машине посижу, а тебе - список продуктов и 5 пакетов с ручками в зубы....
Какие хитрости???? Прямо говорить надо...
100 рублей дал - оч хор.... Взять, пойти, купить на них.. Держи, дорогой, и ни в чем себе не отказывай... Хватило на хлеб, пачку макарон, 6 сосисок и пару яблок для ребенка.
Если навязал товарищ правила игры, то можно же так качественно поиграть в эту игру - товарищу мало не покажется..............
Боишься этого?? Тогда да, будут манипуляции.... Нет - тогда есть шанс чего-то добиться...
Повесить блокнот большой на стену, где писать, сколько потрачено, КЕМ и на что....
Как исчерпана половина зарплаты - все.. Нету денег... По определению.. В сбербанке лежат..... Вклад - срочный, трогать нельзя.....
За квартиру платить в первую очередь... А вот на мясо для товарища - нет статьи расхода такой.......
30.04.2003 12:47:04, Дереза
"Я слабо понимаю фразу "В магазин и за покупками муж меня отправляет"......."
Говорит - я руль кручу, а ты там по-женски лучше разберись, что нам надо.
"Не буду говорить, что для меня вообще немыслимо такое, но раз следует фраза: обойдемся - значит, действительно обойдемся.... "
Иногда так и говорю, только ребенка грузить не хочется такими тараканами.
Боишься этого??
Уехать, конечно, может. но он столько раз подобное делал до того. как стали жить всместе, что у меня уже боязни нет, только ребенка скандалами травмировать не хотелось бы.
"Повесить блокнот большой на стену, где писать, сколько потрачено, КЕМ и на что...."
А вот это скандал.
"За квартиру платить в первую очередь..."
Из моих денег и выходит - квартира. еда, повседневные нужды... И нет з/пл
"А вот на мясо для товарища - нет статьи расхода такой......."
Тут я неправилоьтно как-то написала - насчет мяса он рационально позаботился - сам периодически заказвает из деревни много и платит, и хранит у родителей (МОРОЗИЛЬНИК ТАМ) - притаскивает помаленьку - без мяса не сидим, не голодаем уж конечно.
Для дома покупает кое-что. Я и не пойму - только денег уходит много. а позволить себе ничего не могу...
30.04.2003 13:31:53, Moon
Говорит - я руль кручу, а ты там по-женски лучше разберись, что нам надо.
"Не буду говорить, что для меня вообще немыслимо такое, но раз следует фраза: обойдемся - значит, действительно обойдемся.... "
Иногда так и говорю, только ребенка грузить не хочется такими тараканами.
Боишься этого??
Уехать, конечно, может. но он столько раз подобное делал до того. как стали жить всместе, что у меня уже боязни нет, только ребенка скандалами травмировать не хотелось бы.
"Повесить блокнот большой на стену, где писать, сколько потрачено, КЕМ и на что...."
А вот это скандал.
"За квартиру платить в первую очередь..."
Из моих денег и выходит - квартира. еда, повседневные нужды... И нет з/пл
"А вот на мясо для товарища - нет статьи расхода такой......."
Тут я неправилоьтно как-то написала - насчет мяса он рационально позаботился - сам периодически заказвает из деревни много и платит, и хранит у родителей (МОРОЗИЛЬНИК ТАМ) - притаскивает помаленьку - без мяса не сидим, не голодаем уж конечно.
Для дома покупает кое-что. Я и не пойму - только денег уходит много. а позволить себе ничего не могу...
30.04.2003 13:31:53, Moon
"Из моих денег и выходит - квартира. еда, повседневные нужды... И нет з/пл"
Раз известно, что деньги не последние, то переставить приоритеты...
Например, первый приоритет - квартира, второй - еда ребенку, третий - моя одежда, четвертый - что осталось....
Эксперимент провести.. А там посмотреть...
"Иногда так и говорю, только ребенка грузить не хочется такими тараканами."
Хм... А ребенок тут причем??????
Это выясняется на повышенных тонах???
Проблемцу не понимаю.
Родители спокойно поговорили. Нет денег, - не пошла в магазин... И все....
Не помню я в упор из своего детства, что меня интересовали какие-то финансовые дела родителей...
И сейчас моего ребенка это мало интересует, кроме случаев, когда я специально что-то говорю...
А вот это скандал.
Эх..... Может и скандал..... А может, и сильная мера воздействия...
Например, я записываю все расходы.. В записную книжку, правда...
Кторая валяется везде - читай - не хочу..
Но у меня нет проблем - мне дают деньги, не требуют отчета, спрашивая только иногда - хватило ли.....
Здесь, на мой взгляд - проблема именно в жадности и желании жить на халяву....
Не ХОЧЕТ товарищ деньги давать.......
И пытаться хитростью заставить его заплатить - это получить еще более хитрую отговорку...
Почему-то у меня складывается мнение такое: у товарища позиция - если я не перехитрил, то надо устроить скандал и деньги не давать....
Может, я не права.....
30.04.2003 13:49:11, Дереза
Раз известно, что деньги не последние, то переставить приоритеты...
Например, первый приоритет - квартира, второй - еда ребенку, третий - моя одежда, четвертый - что осталось....
Эксперимент провести.. А там посмотреть...
"Иногда так и говорю, только ребенка грузить не хочется такими тараканами."
Хм... А ребенок тут причем??????
Это выясняется на повышенных тонах???
Проблемцу не понимаю.
Родители спокойно поговорили. Нет денег, - не пошла в магазин... И все....
Не помню я в упор из своего детства, что меня интересовали какие-то финансовые дела родителей...
И сейчас моего ребенка это мало интересует, кроме случаев, когда я специально что-то говорю...
А вот это скандал.
Эх..... Может и скандал..... А может, и сильная мера воздействия...
Например, я записываю все расходы.. В записную книжку, правда...
Кторая валяется везде - читай - не хочу..
Но у меня нет проблем - мне дают деньги, не требуют отчета, спрашивая только иногда - хватило ли.....
Здесь, на мой взгляд - проблема именно в жадности и желании жить на халяву....
Не ХОЧЕТ товарищ деньги давать.......
И пытаться хитростью заставить его заплатить - это получить еще более хитрую отговорку...
Почему-то у меня складывается мнение такое: у товарища позиция - если я не перехитрил, то надо устроить скандал и деньги не давать....
Может, я не права.....
30.04.2003 13:49:11, Дереза
Мы ходим за продуктами вместе, так что муж в курсе цен.
30.04.2003 12:21:08, IR
Ну здрасьте! Он в машине посидит! А кто будет тележку катать? или еще хуже - корзинку носить? Мне вот мой, наоборот, говорит, посиди, я сам быстрее схожу :) (ну в смысле я буду отвлекаться на вещи, не указанные в списке покупок :)) да и денег меньше потратится...
30.04.2003 13:00:56, Елена Д.
Ну, обычно, он сам покупает все, просто если я вдруг рядом оказалась, он говорит, что лучше сам сходит :)
30.04.2003 14:59:09, Елена Д.
Да, мой тоже в курсе. Когда мы ездим за продуктами. он говорит, - лучше в машине посижу, а?
В общем на такие хитрости идет, что мне просто места для женских хитростей не остается. 30.04.2003 12:36:48, Moon
В общем на такие хитрости идет, что мне просто места для женских хитростей не остается. 30.04.2003 12:36:48, Moon
Говорите: "Хорошо, сиди. Только дай мне свою кредитку, т.к. сегодня твоя очередь платить за продукты". Вот Вам и решение проблемы: заведите себе тоже карточку, перечисляйте туда свою зп и за все расходы платите поочередно то с Вашей, то с карточки мужа. Муж не будет обижаться, что Вы тратите лишние деньги, у Вас не будет чувств, что кормите нахлебника.
А вообще я б на Вашем месте давно закатила скандал с битьем посуды и криками. Или перестала бы платить за коммуналку вплоть до отключения всего и вся. 28.04.2018 11:20:37, Epsona
А вообще я б на Вашем месте давно закатила скандал с битьем посуды и криками. Или перестала бы платить за коммуналку вплоть до отключения всего и вся. 28.04.2018 11:20:37, Epsona
А пойдем вместе,тогда меньше ждать придется,а то холодно, жарко,темно...
У кассы:"Ой,а уменя всего.. как раз за квартиру,садик ..." 01.05.2003 23:07:43, Любопытная Зинка
У кассы:"Ой,а уменя всего.. как раз за квартиру,садик ..." 01.05.2003 23:07:43, Любопытная Зинка

А я вообще дома остаюсь... Никогда в жизни мне не удается купить такое мясо, как покупает муж..)) К нему, видимо, продавцы сразу симпатией проникаются...
Да и вообще, кто должен сумки таскать по определению???? Даже до машины?? 30.04.2003 13:02:55, Дереза
Да и вообще, кто должен сумки таскать по определению???? Даже до машины?? 30.04.2003 13:02:55, Дереза

А вы скажите, что нельзя! Жестче! И никаких его просьб о покупках не выполняйте.
30.04.2003 12:44:41, IR

А как птаться - крупой втроем - или только ребенку еда нормальная - из-за его скупердяйства?
30.04.2003 12:37:59, Moon
30.04.2003 12:37:59, Moon

Это все оттягивание решения проблемы, лучше уж один раз договориться по-моему чем через череду мелких скандалов.
30.04.2003 13:47:41, VN
Не хочешь мужа травмировать видом, как ты еь что-то вкусное, ужинай с ним крупой... Или ужинай с ребенком - до прихода мужа.. Ребенка-то за что обделять.. Ты его же можешь прокормить????
30.04.2003 12:51:52, Дереза
30.04.2003 12:51:52, Дереза
А он в курсе, что вы тратите на семью значительно больше, чем он? Как он относится к тому, что его содержит женщина? Или вы из природной деликатности скрываете от него этот факт?
30.04.2003 12:46:29, Ло
Пока работал на старой работе, и з/пл была низкая, хотя я знаю. что не без шабашек, он постанывал - мне стыдно. ты меня содержишь... Говорила. что искренне надеючь. что это ненадолго.
На новой работе все вот только определилось - но каждый раз находятся веские причины не давать мне много денег. 30.04.2003 13:01:36, Moon
На новой работе все вот только определилось - но каждый раз находятся веские причины не давать мне много денег. 30.04.2003 13:01:36, Moon
Теперь он как-то поворачивает дело так, что тоже все тратит на семью. Только я этих денег не вижу - может я слепая?
Тратит на бензин, на стоянку, на ремонт машины. иногда кое=что, и для себя. видимо, решил, что это весь его вклад.
У меня знаете как поучается - да, смотрю. вроде в этот раз у него все деньги ушли по делу, приходится свои доканывать.. И в следующий раз повторяется. И ощущение, что вокруг пальца обвели. 30.04.2003 14:38:51, Moon
Тратит на бензин, на стоянку, на ремонт машины. иногда кое=что, и для себя. видимо, решил, что это весь его вклад.
У меня знаете как поучается - да, смотрю. вроде в этот раз у него все деньги ушли по делу, приходится свои доканывать.. И в следующий раз повторяется. И ощущение, что вокруг пальца обвели. 30.04.2003 14:38:51, Moon
Вот, блин, у меня тоже самое
30.04.2003 15:39:05, Ээх
Что-то мне не кажется, что среднемесячные расходы на машину могут превышать сотню уев. Дурят вас.
30.04.2003 16:42:40, Ло
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.