Хотелось бы учлышать ваше уважаемое мнение по следующему вопросу.
Семья муж, жена и 3летний ребенок. Оба работаем. Готовимся покупать квартиру, в этой связи одалживаем деньги в разных местах. Бюджет семьи по обоюдному согласию с самого начала семейной жизни ведет жена, просто у нее лучше получается. Она же (я то есть) всю свою зарплату вкладывает в этот самый бюджет и в то, что копится на квартиру.
Несколько раз возникала ситуация, когда муж не сказав ей ни слова брал из тайного места значительные суммы, а потом, когда надо было что-то покупать, оказывалось что денег не хватает. Объяснения мужа: «Да, вот, надо было ... купить, а тебе сказать забыл». Просьбы сообщать, если что-то берется из отложенных денег, т к на них строятся определенные расчеты, игнорировались.
Вчера муж получил ежемесячную премию, жена об этом точно знала. Жене сказал, что премии не было, т к отдел план не выполнил. При этом знает, что надо делать очередную выплату за квартиру, денег не хватает, придется еще одалживать и это будет делать жена. Точно известно, что никаких непредвиденных трат у него не намечается.
И вот жена сделала маленькую гадость, залезла в бумажник (он лежит на видном месте, как и мой, и в принципе это часто практикуется, во всяком случае со стороны мужа, т к основная часть зарплаты у меня, он просто берет, сколько ему нужно) и просто взяла бОльшую часть премии, «забыв» мужу сказать.
А теперь угрызениями совести замучилась. Может посоветуете что?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейный бюджет
30.04.2003 10:30:00, Экономная14 комментариев

Конечно
30.04.2003 12:44:17, Экономная

Что же касается взятого из кошелька.. Это скорее будет лишь поводом прятать получше, да и оправданий трат на себя будет больше..
Не уверен, что стоило так делать 30.04.2003 10:47:58, Siniy
не суди по себе о других :)) Уж сколько мужчин мне говорили, что для того, чтобы мне из однушки выехать надо просто экономить.
30.04.2003 18:47:08, Йоко
Вот я и боюсь, что это станет поводом прятать получше. Но я-то просто хотела, чтоб он сам почувствовал, как это бесит, когда знаешь, что у тебя есть определенная сумма и рассчитываешь на нее, а потом раз!, обнаруживаешь, что ее кто-то взял и "забыл" тебе сказать. Он-то со мной именно так поступал.
Как к совести-то его воззвать? 30.04.2003 11:02:22, Экономная
Как к совести-то его воззвать? 30.04.2003 11:02:22, Экономная

А что мы при этом будем есть?
Мой муж обладает талантом тратить всю зарплату в течение 1-3 дней, не прилагая к этому больших усилий. Я-то потерплю, детку жалко 30.04.2003 12:43:25, Экономная
Мой муж обладает талантом тратить всю зарплату в течение 1-3 дней, не прилагая к этому больших усилий. Я-то потерплю, детку жалко 30.04.2003 12:43:25, Экономная

а так, ты ответственность з а накопления на себя взяла.. А он вроде как и не главный в доме :) 30.04.2003 12:46:00, Siniy
а муж-то обнаружил пропажу? как отреагировал?
30.04.2003 10:43:32, кира
Пока никак, еще не смотрел, наверное.
30.04.2003 11:02:53, Экономная
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.