Раздел: Финансы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейный бюджет

Хотелось бы учлышать ваше уважаемое мнение по следующему вопросу.
Семья муж, жена и 3летний ребенок. Оба работаем. Готовимся покупать квартиру, в этой связи одалживаем деньги в разных местах. Бюджет семьи по обоюдному согласию с самого начала семейной жизни ведет жена, просто у нее лучше получается. Она же (я то есть) всю свою зарплату вкладывает в этот самый бюджет и в то, что копится на квартиру.
Несколько раз возникала ситуация, когда муж не сказав ей ни слова брал из тайного места значительные суммы, а потом, когда надо было что-то покупать, оказывалось что денег не хватает. Объяснения мужа: «Да, вот, надо было ... купить, а тебе сказать забыл». Просьбы сообщать, если что-то берется из отложенных денег, т к на них строятся определенные расчеты, игнорировались.
Вчера муж получил ежемесячную премию, жена об этом точно знала. Жене сказал, что премии не было, т к отдел план не выполнил. При этом знает, что надо делать очередную выплату за квартиру, денег не хватает, придется еще одалживать и это будет делать жена. Точно известно, что никаких непредвиденных трат у него не намечается.
И вот жена сделала маленькую гадость, залезла в бумажник (он лежит на видном месте, как и мой, и в принципе это часто практикуется, во всяком случае со стороны мужа, т к основная часть зарплаты у меня, он просто берет, сколько ему нужно) и просто взяла бОльшую часть премии, «забыв» мужу сказать.
А теперь угрызениями совести замучилась. Может посоветуете что?
30.04.2003 10:30:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Разрешите ему иметь "заначку". Проблем не будет. У меня муж говорит, что у нас необычная семья, что "заначки" делает жена :) это точно, я просто стараюсь подстраховаться :) но место "заначки" знает муж и всегда может ей воспользоваться без неудовольствия с моей стороны. Я бы, конечно, тоже расстроилась, если бы сказала, что вот эту сумму я отложила на то-то и ее не трогать, а он бы все-равно взял не предупредив, а, может и не расстроилась бы :) смотря на что пошли деньги. 30.04.2003 12:32:39, Елена Д.
Дыбра
купить квартиру - совместное решение? 30.04.2003 12:10:23, Дыбра
Конечно 30.04.2003 12:44:17, Экономная
Siniy
Мужчины от необходимости экономить плохеют, хиреют и скучнеют.. Думаю, если бы с твоей стороны к его тратам было бы нормальное отношение, то и не утаивал бы он от тебя доходы и траты..

Что же касается взятого из кошелька.. Это скорее будет лишь поводом прятать получше, да и оправданий трат на себя будет больше..

Не уверен, что стоило так делать
30.04.2003 10:47:58, Siniy
не суди по себе о других :)) Уж сколько мужчин мне говорили, что для того, чтобы мне из однушки выехать надо просто экономить. 30.04.2003 18:47:08, Йоко
Siniy
это говорит о том, что им не с чего экономить ;) 30.04.2003 21:00:10, Siniy
С чего ты взял?? 01.05.2003 00:09:26, Йоко
Вот я и боюсь, что это станет поводом прятать получше. Но я-то просто хотела, чтоб он сам почувствовал, как это бесит, когда знаешь, что у тебя есть определенная сумма и рассчитываешь на нее, а потом раз!, обнаруживаешь, что ее кто-то взял и "забыл" тебе сказать. Он-то со мной именно так поступал.
Как к совести-то его воззвать?
30.04.2003 11:02:22, Экономная
Siniy
единственный, на мой взгляд, правильный путь - это разрешить ему тратить столько, сколько хочет.. Тогда ему не нужно будет тратить из чувства протеста и трат будет меньше 30.04.2003 11:54:45, Siniy
А что мы при этом будем есть?
Мой муж обладает талантом тратить всю зарплату в течение 1-3 дней, не прилагая к этому больших усилий. Я-то потерплю, детку жалко
30.04.2003 12:43:25, Экономная
Детку кормите, а мужа нет. 30.04.2003 18:48:03, Йоко
Siniy
так если почувствует ответственность, то тратить всю не будет..
а так, ты ответственность з а накопления на себя взяла.. А он вроде как и не главный в доме :)
30.04.2003 12:46:00, Siniy
а муж-то обнаружил пропажу? как отреагировал? 30.04.2003 10:43:32, кира
Пока никак, еще не смотрел, наверное. 30.04.2003 11:02:53, Экономная

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!